Полезна ли кукурузная каша кормящей маме

Первые месяцы кормления грудью должны сопровождаться ограничениями в питании мамы, что связано с вероятностью развития у малыша аллергии и сбоев в работе ЖКТ. Рацион кормящей мамы не должен быть без каш.

Полезных и безопасных круп, разрешенных к употреблению в этом периоде довольно много, в том числе и кукурузная. Она может похвалиться высоким содержанием крахмала, витаминов группы B, A, E, PP. В меньшем количестве представлены кальций, фосфор.

Преимуществом кукурузной крупы и каши из нее является свойство торможения процессов брожения. Это предотвращает развитие связанных с ним колик как у мамы, так и у малыша. В ней пониженное содержание глютена, допустимо употребление подобной каши в первое время лактации.

Но злоупотреблять не рекомендуется. Кукурузная каша маме при грудном вскармливании не должна попадать в рацион более 2 раз за неделю. Не следует часто употреблять блюда из этого овоща женщинам, которые имеют предрасположенность к запорам.

Полезные свойства каши

Полезная кукурузная каша и не только. Многие другие крупы также богаты витаминами и микроэлементами. Но не все каши при грудном вскармливании можно с легкостью есть без опасений. При выборе необходимо брать во внимание особенности пищеварения у женщины и ребёнка, а также предрасположенность к аллергическим реакциям.

Следует выделить то, какие каши можно при грудном вскармливании:

  • Гречка. Представлен витамин B1, B2, содержится много калия, магния, фосфора, сульфура. Устраняет анемию, увеличивает количество молока, структуру волос, зубов, кожи, быстро усваивается. Не рекомендуется ее употребление с молоком, так как продукты не слишком совместимы, тяжело перевариваются.
  • Овсянка. Содержат витамины А, С, группы В, натрий, фосфор, ферум, магний, калий, кальций. Способствует очистке организма, помогает снять интоксикацию, улучшает функционирование иммунной системы, помогает в стрессовых ситуациях. Содержит глютен, поэтому основным противопоказанием является его непереносимость. Также овсяная каша не подходит тем, у кого имеются серьезные проблемы с сердцем, почками.
  • Пшенная. Обладает достаточной пользой, содержит витамины группы В, Е, PP. Среди микроэлементов пшенная каша может похвастаться повышенным содержанием натрия, калия, кальция, магния, ферума. Она способствует более эффективной работе сердца, налаживанию процессов кроветворения, памяти, работы иммунной системы. Нормально усваивается, редко провоцирует негативные реакции. Не стоит злоупотреблять при нарушении стула, работы желудочно-кишечного тракта.
  • Рисовая. Богата витаминами группы B, H, содержит сульфур, ферум, фосфор, магний. Налаживает стул, помогает снять усталость, очистить организм и избавиться от стресса. Известна своими укрепляющими свойствами для нервной системы. Противопоказана при повышенном давлении, болезнях сердца, а также запорах.
  • Кукурузная. Полезные свойства кукурузной каши включают следующие: предотвращение запоров; выведение из организма токсинов; нормализацию функционирования ЖКТ; восстановление кожи, волос.
  • Манная. Содержит витамины группы B (В1, В2, В6), магний, натрий, кальций, калий, фосфор, железо. Обладает несколько меньшей пользой, чем другие группы. Не всегда ответ на вопрос можно ли манку при грудном вскармливании, положительный.Помогает при болезнях кишечника, выводит из организма слизь и жир. Содержит много глютена, повреждающего стенки кишечника, провоцирующего сбой в работе пищеварения. Также глютен известен своими аллергическими свойствами. Молочная каша с манкой очень калорийна, не стоит ее употреблять ранее 5-6 месяце ГВ и превышать дозу раза в неделю. Редко можно есть манник при грудном вскармливании.
  • Ячневая. Богата калием, фосфором, серой, железом, магнием, витаминами группы B, PP. Помогает снизить вес, справиться с аллергической реакцией, хорошо усваивается, надолго дает чувство сытости, снимает стресс улучшает работу иммунитета. Практически не даёт отрицательной реакции и не несет вреда неокрепшему организму. Разрешается к употребление уже на первых месяцах жизни до трех раз за неделю. Противопоказания: тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, органов системы переваривания пищи.
  • Перловая. Перловка при ГВ вводится спустя месяц после рождения ребенка. Она содержит калий, фосфор, бром, витамины А, Е, В. Улучшает привлекательность женщины, способствует оздоровлению организма, похудению. Перловка при грудном вскармливании обладает противопоказаниями: может провоцировать непредсказуемую реакцию у отдельных пациентов, кушать ее стоит с осторожностью.

Совместимость с лактацией

Многие интересуются, можно ли кукурузу при лактации. Она обладает большой пользой и разрешается к употреблению. Улучшает функциональность органов ЖКТ, стимулирует увеличение количества молока. Но несмотря на все полезные свойства, более 2 раз в неделю баловать ей себя не стоит.

Если молодая мама страдает болезнью желудка (гастритом или язвой) или кишечника, частое употребление кукурузы может усугубить ситуацию, спровоцировать боль в эпигастрии.

При лактации и введении прикорма продукты разделяются по правилу светофора. В любом количестве разрешены зелёные, жёлтые необходимо есть с осторожностью. К ним относится и кукуруза, она способна спровоцировать сыпь и зуд у малыша. Поэтому вводить ее нужно постепенно, тщательно следить за реакцией ребенка.

Как правильно есть кукурузную кашу

Крупы при грудном вскармливании следует вводить поэтапно. Сначала попробовать съесть несколько ложек и понаблюдать за реакцией 2-3 дня. При отсутствии последней можно продолжать.

Первые 3-4 месяца употреблять кукурузную кашу на водной основе, коровье молоко — аллерген, в последующие — увеличивать долю молока. Соевое или козье добавлять можно.

Не каждый ребёнок способен воспринимать именно этот вид крупы. Подобное зависит от особенностей метаболизма и наследственности. Если возникает аллергия, меняется стул (становится слишком жидким или густым, меняется цвет), появляются колики, необходимо не кушать кукурузную кашу месяц, а после повторить попытку.

При наличии запоров необходимо ограничивать употребление этого продукта, из-за повышенного содержания крахмала. Следить нужно за стулом ребёнка.

Существуют определенные правила готовки. Не допускается употребление зажаренных супов. Злоупотреблять количеством также не стоит, это может вызвать чувство вздутия и тяжести в области живота.

Следует отказаться от употребления свежей кукурузы, но можно всегда себя побаловать кукурузными палочками или хлопьями. Свежая кукуруза может привести к вздутию живота и коликам у ребенка. Начинать употребление можно с возраста не менее 3 месяцев, а количество увеличивать плавно.

Читайте также:  Молоко по утрам полезно или вредно для

Категорически запрещается есть консервированный продукт, в нем содержатся консерванты. Нечасто можно употреблять воздушную кукурузу.

Главное не переусердствовать. Оптимально чередовать различные типы блюд, которые разрешены в этот период.

Приготовление кукурузной каши

Приготовить кашу достаточно просто. Взять 3 стакана воды, в 3 раза меньше крупы, 50 г масла (любого) и по вкусу добавить соль.

Перед приготовлением каши крупу промыть, залить водой и варить 20-25 минут на небольшом огне. Добавить масло, оставить в теплом месте до готовности.

Кукурузная каша – вкусное, безопасное блюдо. Но во всем необходимо соблюдать осторожность, чтобы не навредить ребенку. Вводит постепенно, избегать зажарок и добавления молока, не злоупотреблять сахаром и солью. Это будет способствовать не только правильному пищеварению у ребенка, но и потери веса у женщины, набранного во время беременности.

Рейтинг статьи

Загрузка…

Adblock
detector

Источник

В период грудного вскармливания мама и малыш питаются сообща. Любая съеденная женщиной пища в той или иной мере попадает с молоком в организм ребенка. Поэтому вопрос регулирования собственного рациона выходит на первый план. Каши – самый безопасный продукт питания кормящей женщины, причём каждая характеризуется индивидуальными полезными свойствами, особым влиянием на организм (будь то гречневая, овсяная, кукурузная, пшеничная, ячневая). Рассмотрим, насколько кукурузная каша полезна при грудном вскармливании, как её правильно приготовить, и есть ли противопоказания.

Полезные свойства кукурузной каши

Для начала отметим, что страшилки из советских поликлиник об обязательной строгой диете для мам постепенно заменяются результатами новых исследований, которые навязанные диеты отменяют. Питание родившей женщины должно быть качественным и разнообразным, но без продуктов с химическими добавками. Она не должна быть голодной и истощенной диетами. Это главное. Какие резервы содержит кукурузная крупа? Почему нужно уделить ей особое место в рационе кормящей женщины?

Первое и самое важное качество кукурузной каши для вашего крохи — отсутствие глютена. Напомним, что количество маленьких детей, страдающих с младенчества пищевой аллергией, за последнее десятилетие многократно увеличилось. Поэтому даже продукты здорового питания теряют значимость, если у малыша на них развивается аллергия. Употребление крупы кукурузы исключает такой риск.

Привлекательность для кормящих мам составляют следующие качества:

  • богата витаминами и микроэлементами. В составе кукурузной каши 15 витаминов и 10 минералов;
  • ее низкокалорийность помогает прийти в форму после родов;
  • помогает выведению токсинов, радионуклидов;
  • селен, содержащийся в крупе, способен замедлять процессы старения;
  • благотворно влияет на рост ослабленных беременностью волос, ногтей, придаёт коже здоровый вид;
  • способствует повышению иммунитета;
  • препятствует брожению в кишечнике, что избавит от вздутия и колик.

Чего в составе недостаточно, так это кальция и фосфора. Поэтому желательно употреблять кашу с рыбой, говяжьей печенью, варёным мясом, нежирными сырами.

Совместимость с лактацией

Из выше перечисленного уже можно составить общее представление о том, можно ли кукурузную кашу при вскармливании грудью. Да, можно, но в меру. Врачи рекомендуют употреблять ее не чаще двух раз в неделю, дополняя продуктами с содержанием фосфора и кальция. Таким образом, будут получены необходимые витамины и микроэлементы, организм быстро насытится, появится энергия на весь день. Интересно, что за свою гипоаллергенность кукурузная крупа получила популярность среди людей разных возрастов. Её смело можно есть женщинам в первый месяц грудного вскармливания.

Важно! Каша содержит много крахмала. Женщинам, чей желудочно-кишечный тракт здоров, можно не волноваться. А вот тем, кто страдает запорами, нужно быть аккуратнее.

Влияние на ребенка через материнское молоко

Грудное молоко в чистом виде достаточно питательное и способно полностью обеспечивать организм новорожденного необходимыми элементами до 6 месяцев. Вскармливание грудью и употребление кукурузной крупы поддерживают организм матери, при правильном питании не доставляют проблем. При несоблюдении меры у крохи возможен:

  • запор по причине, которая была выше изложена (высокое содержание крахмала). При частом употреблении блюда у грудничка могут возникнуть проблемы со стулом;
  • злоупотребление у младенца вызывает колики.

У детей, как и мам, есть ограничения при обнаружении болезней ЖКТ. В таких случаях необходимо консультироваться о рационе с врачом-диетологом.

Возможный вред, и есть ли противопоказания?

Даже на безопасный продукт у некоторых людей возможна аллергическая реакция. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Вреда в таком случае кукурузная каша не принесёт, но хлопот добавит. Как индивидуальная реакция может возникнуть сыпь (бывает крайне редко).

Заболевания желудка, как замечалось выше, являются противопоказанием. Не забывайте, что кукуруза в консервированном виде на грудном вскармливании противопоказана категорически.

Правила употребления кукурузной каши при ГВ

Самое важное правило при кормлении ребёнка грудью — выбрать качественный продукт и строго контролировать насыщение (не переедать). Тогда крохе не грозят неприятные последствия вашей трапезы.

Вводить в рацион кашу из кукурузы можно уже через неделю после рождения, поскольку это одна из немногих безглютеновых круп. Кроме того, в ней содержатся множество веществ, необходимых для поддержания организма кормящей женщины.

Заметим, что раньше медики настаивали на соблюдении строгой диеты в течение двух месяцев после родов. И только на третий месяц рекомендовали вводить кукурузную крупу в свой рацион.
Сейчас такие запреты не находят оснований (кроме наличия особых медицинских показаний), поэтому выбор за вами.

Важно! Рекомендуется вводить в рацион только один новый продукт в день при ведении пищевого дневника. Если у грудничка все же была замечена отрицательная реакция на новый ингредиент, нужно убрать кашу из меню и попробовать ввести снова не раньше, чем через месяц-два.

Как часто можно кушать?

Невзирая на множество полезных качеств, не позволяйте себе питаться кукурузной кашей больше трёх раз в неделю. Да, это полезно и фигура вам говорит спасибо, но мера тоже необходима. Старайтесь варить ее на завтрак, так легче проследить реакцию вашего организма и ответную реакцию новорожденного.

Читайте также:  Чем полезны занятия спортом в воде

Как правильно приготовить кукурузную кашу?

Как и любой безопасный пищевой продукт, кукурузная крупа перед употреблением должна пройти необходимую тепловую обработку. Не переживайте, что в процессе варки она потеряет полезные свойства, поскольку  в каше они полностью сохраняются.  Старайтесь выбирать продукт проверенных производителей, чтобы избежать нежелательных примесей. В другом случае ее придется перебирать и только потом промывать.

Когда можно варить кукурузную кашу на молоке?

Блюда на молоке очень питательные и сытные. Однако, при грудном кормлении не рекомендуют употреблять их в течение одного-двух месяцев после родов. Идеальным станет варка на козьем молоке начиная со второго месяца вскармливания. Готовить блюда на коровьем молоке нужно не раньше второго-третьего месяца. Предосторожности связаны с тем, что оно является сильным аллергеном, а также может стать причиной лактазной недостаточности у малыша.

Рецепт в духовке

Приготовить блюдо можно по-разному. Посмотрим, как это сделать в духовке. Сначала крупу нужно подготовить. Если есть необходимость, можете ее перебрать. Кашу без примесей сразу промываем. Заливаем 1 стакан крупы холодной водой, а затем сливаем.

  1. Подготавливаем жаропрочную посуду, высыпаем в неё промытую крупу и заливаем тремя стаканами чистой воды. Сахар или соль по желанию.
  2. Ставим блюдо с крупой в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху накрыть крышкой, если ее нет – не страшно.
    Через 40 минут полезная диетическая каша готова.

Рецепт в мультиварке

Подготовительный этап, как и в предыдущем рецепте. Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой (пропорции те же), добавляем соль или сахар, не забываем закрыть крышку. Выбираем режим «Каша» или «Крупа», в зависимости от модели мультиварки. Через 1 час и 20 минут каша из кукурузы готова.

Рецепт на пару

Промытую крупу выкладываем в контейнер пароварки и заливаем водой, как и в первых двух случаях. Размещаем на решетке и устанавливаем время приготовления 45 минут. Кладем соль или сахар, возвращаем обратно в пароварку на 10 минут. Все, каша готова.

На заметку! Сготовить можно также на плите в кастрюле с толстым дном, постоянно помешиваю кашу, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Главное условие — соблюдение правильной пропорции воды и крупы, чтобы каша не получилась слишком густой. Каким бы способом вы ни готовили кашу, правильно приготовленная кукурузная крупа должна быть вязкой и немного жидкой.

Что можно добавлять?

В зависимости от вкусовых предпочтений и обращая внимание на противопоказания относительно малыша (если есть), вы можете заправлять кашу сливочным маслом, пастеризованными жидкими сливками или варить на воде. В качестве добавок выбирать соль или сахар, сухофрукты или свежие фрукты (ягоды).

Кукурузная каша при грудном вскармливании полезна как для мамы, так и для малыша. При отсутствии противопоказаний её можно кушать каждую неделю. Конечно, чередуя с другими не менее вкусными и полезными кашами. Помните, рацион при лактации должен быть разнообразным. Пробуйте новые рецепты, может именно в это время у вас получится полностью перейти на здоровое питание, с другой стороны посмотреть на устоявшиеся вкусовые привычки. Питайтесь правильно, кормите детей вкусно и будьте здоровы!

Источник

Кормящим мамам рекомендуют дробное питание, а в условиях запрета на многие блюда возникают сложности с ежедневным меню. Однообразная пища 5–6 раз в день провоцирует приступы уныния и потерю аппетита. Крупяные каши станут отличным выбором для молодых мам, потому что редко вызывают аллергические реакции и не требуют особенных навыков в приготовлении. Давайте повнимательнее присмотримся к кукурузной каше и узнаем, чем она полезна при грудном вскармливании.

Полезные свойства кукурузной крупы

Её яркий цвет вызывает опасения, что у грудничка будет пищевая аллергия, но эти страхи неверны. Кукуруза относится к продуктам, разрешённым при безглютеновой диете и крайне редко случается отрицательная реакция у отведавших блюда из кукурузной крупы. Зато в ней содержbтся большое количество полезных для жизнедеятельности веществ.

Таблица: витамины и элементы в составе 100 г кукурузной крупы

НазваниеСодержание в процентах от суточной нормыВлияние на организм
Пиридоксин.
(Витамин B1).
12,5Способствуют тому, что поступающая в организм пища преобразуется в энергию.
Регулируют процесс обмена веществ, в том числе и на уровне клеток, тем самым помогая нормализовать вес женщины.
Под влиянием этих витаминов нервная система работает стабильнее.
Пантотеновая кислота.
(Витамин B5).
7
Тиамин.
(Витамин B6).
8,7
Токоферол.
(Витамин E).
4,7Эффективно улучшает состояние сосудов, помогает наладить работу мозга и репродуктивной системы. Замедляет процессы старения, являясь природным антиоксидантом. Успешно противостоит действию свободных радикалов и токсинов.
Фосфор13,6Нормализует обмен веществ, укрепляет костный скелет и стимулирует тонус мышц пребывать в нормальном состоянии.
Магний8Благотворно влияет на нервную систему, стабилизирует работу сердечной мышцы и помогает в борьбе с последствиями стресса.
Железо15Поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови и обеспечивает доставку необходимых веществ и микроэлементов к органам с помощью кровеносной системы.
Медь21Стимулирует выработку коллагена, тем самым делая кожный покров эластичным. Действует на ткани, как антисептик — уничтожает бактерии. Помогает синтезировать гемоглобин.
Цинк4,3Придаёт здоровый блеск волосам и коже, борется с грибком. Достаточное количество этого элемента в организме нормализует работу вкусовых и обонятельных рецепторов.

Ещё несколько полезных свойств кукурузной каши:

  • богата клетчаткой, которая выводит радионуклиды, токсины и продукты распада из кишечника;
  • крупа из кукурузы предупреждает процессы брожения и гниения в организме;
  • не содержит глютена (клейковины), что особенно хорошо для людей с непереносимостью этого сложного белка;
  • является эффективной профилактикой явлений застоя в кишечнике;
  • низкокалорийная еда, что важно для мамочек, которые борются с лишним весом;
  • отодвигает начало процесса старения организма благодаря содержанию селена;
  • укрепляет иммунитет.

Видео: чем полезна кукурузная крупа

Влияние кукурузной каши на ребёнка через материнское молоко

Кукуруза никак не влияет на количество вырабатываемого молока, но наделяет его полезными качествами. Все необходимые человеческому организму вещества, содержащиеся в крупе, через молоко передаются ребёнку.

Иногда у малыша случаются колики, но это происходит, если мама спешит ввести кашу из кукурузы в свой рацион. Раньше месяца после родов делать этого не стоит.

Правила употребления кукурузной каши при грудном вскармливании

Из-за содержания в кукурузе большого количества крахмала, кормящим женщинам, имеющим склонность к запорам, лучше пореже употреблять кукурузную кашу. Стул грудничка тоже не следует оставлять без внимания, после кукурузы возможно вздутие живота и проблемы с дефекацией.

Вводить кукурузную кашу в рацион при грудном вскармливании можно и нужно, когда малышу исполнится 3 месяца, не раньше. Несмотря на всю пользу ярко-жёлтой крупы, пищеварительной системе новорождённого трудно переработать кукурузные волокна и нет необходимости испытывать детский организм на выносливость.

Кукурузная каша в тарелке

Хозяюшки отмечают, что ярко-жёлтая крупа дольше разваривается, и советуют дополнительно измельчить её в кофемолке

В первый раз попробуйте одну чайную ложку за утренним приёмом пищи и наблюдайте за реакцией младенца в течение 2–3 последующих суток. Если живот мягкий, малыш хорошо спит и нет других признаков беспокойства, значит, можете разнообразить своё меню вкусной и полезной кашей. Только чаще двух раз в неделю есть её не рекомендуется, и порция на один приём пищи должна быть с ладошку размером, чтобы свести к минимуму риск возникновения тяжести в желудке.

Покупая крупу, обращайте внимание на свежесть, каша из залежавшейся кукурузной крупы заметно горчит.

Когда не стоит есть кукурузную кашу кормящим мамам:

  • при язве желудка в период обострения;
  • при диарее или другие расстройствах желудка у малыша;
  • при индивидуальной непереносимости.

В мире нет продуктов, абсолютно безопасных для человека с точки зрения аллергологов. Поэтому так важно не злоупотреблять даже вполне безобидными, на первый взгляд, блюдами.

Нельзя в первый год жизни малыша есть жареную пищу, а также сваренную на молоке. Лучше всего варить кукурузную кашу на воде.

Как варить кукурузную кашу для кормящей мамы

Особой сложности в приготовлении каши из кукурузы нет, но некоторые правила всё же нужно соблюдать.

Вам понадобится:

  • вода — 0,5 литра сразу и столько же для добавления по мере выкипания;
  • кукурузная крупа — 150 г (2/3 стакана);
  • соль и сахар по вкусу;
  • нежирный йогурт для заправки — 50 мл.

Как варить:

  1. Промойте крупу чистой водой.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на слабый огонь.
  3. Дождитесь закипания и всыпьте крупу в воронку, сделанную ложкой-мешалкой.
  4. Слегка посолите и варите до полной готовности не меньше 45–50 минут, постоянно помешивая.

Готовую кашу насыпьте в тарелку, заправьте йогуртом. Сахар лучше совсем не класть или положить немного. Очень хорошо кукурузная каша сочетается с отварной куриной грудкой.

Видео: как варить кукурузную кашу

Я во время беременности заново открыла многие блюда, которые раньше не особенно нравились. Например, кашу из кукурузной крупы мне внезапно захотелось одним из летних вечеров. Послала мужа в магазин, сварила и так мне вкусно было. Поэтому после родов с нетерпением ждала возможности снова отведать кашку цвета солнышка. У нас дома была специальная широкая металлическая миска, в которую мы наливали воду и ставили кастрюльки. Сваренные на бане каши очень вкусны и, главное, не пригорают. Мамы на детской площадке любят делиться кулинарными хитростями. Там я узнала, что покупную кукурузную крупу дополнительно можно измельчить в кофемолке. А несколько лет назад впервые купила пакетированную крупу из кукурузы Увелка. Она варится гораздо быстрее и удобно разделена на порции. Тем более кормящим мамам всё равно нужно варить её на воде, да и то, что кастрюля останется чистой — несомненный плюс.

Отзывы мам о кукурузной каше во время грудного вскармливания

А я сначала замачиваю на некоторое время в воде, так она варится быстрее. Ну, где-то на часик, только в холодной воде! А варить где-то 30 мин. Вообще, точно сказать не могу — надо пробовать. Всё ещё зависит от помола — бывает как манка, а мне попалась чуть крупнее. И тоже перемалываю через блендер — получается как крем.

Почему мне так не нравится варить кукурузную кашу, потому что её почти постоянно нужно помешивать. То есть минут на 30 точно занят у плиты. Иначе крупа очень хорошо начинает приставать ко дну и стенкам кастрюли. Изначально, чтобы сэкономить время, я отдельно ставлю чайник, он закипает, уже промытую крупу из расчёта — 1 часть крупы и 2 кипятка, я заливаю этим самым кипятком. Каша очень быстро закипает, и пока она не очень густая, то помешивать часто не надо. А потом, вода по немного начинает выкипать, каша становится все гуще, тогда нужно огонь убавлять и варить, почти без перерыва помешивая.

Из тех кукурузных круп, что у нас продаются, опытным путём выяснила, что чем желтее крупа, тем дольше будет она вариться и жёстче результат. Теперь беру ту, что пожелтее на гарниры, побелее на молочные. Расфасованные по индивидуальным пакетикам не пробовала, не знаю.

Кукурузная каша очень полезна, но долго варится, на скорую руку её не приготовить. Один раз в неделю можно выделить время на приготовление золотисто-жёлтого гарнира, который неплох по вкусу и как самостоятельное блюдо. Ваш и детский организмы будут благодарны за полученную пользу.

Источник