Полезна ли красная икра при раке

Полезна ли красная икра при раке thumbnail

Не замечали за собой внутреннего негодования, покупая красную икру, или видя, как кто-то её покупает? Даже, скорее негодующий вопрос – почему этот продукт так дорого стоит? Производители устанавливают конечную стоимость этого продукта исходя из множества факторов, на цену влияет и количество пойманной рыбы, и политика основных игроков на рынке. В итоге, стоимость красной икры переводит её в категорию деликатесов, пользующихся большим спросом.

Красная икра польза и вред

Стоит напомнить, что спрос и предложение являются понятиями взаимосвязанными, то есть, чем больше спрос, тем выше цена. Такая зависимость особенно заметна перед «большими» праздниками, например, под новый год стоимость красной икры становится выше, но, несмотря на это, многие балуют себя бутербродами с красной икрой на праздничном столе.

Икра красная: польза и вред

Икра красная польза и вред

Красная икра, как и балалайка, и бутылка водки, для иностранцев является одним из символов России, тем не менее, сами россияне покупают красную икру весьма редко, и употребляют в довольно небольших количествах. Однако для некоторых красная икра является не просто символом достатка, или деликатесом, но воспринимается, как настоящее лечебное средство.

Польза лососёвой икры в целом для человеческого организма очевидна, этот продукт способен восстановить силы и защитные функции, укрепить ткани и органы, сделать красивыми наши волосы и ногти, кроме этого, икра способна защитить нас от раннего старения. Деликатес рекомендуется включать в свой рацион людям, восстанавливающимся после болезней, и перенёсшим серьёзные операции.

Красная икра при онкологии

Очень хорошо воспринимает красную икру сердечно-сосудистая система, поскольку содержащиеся в икре вещества способствуют нормализации кровообращения, стабилизируют уровень гемоглобина и укрепляют нашу главную мышцу. Небольшое количество красной игры в нашем рационе является отличной профилактикой тромбофлебита, отступает атеросклероз и многие другие заболевания.

Доказано, что красная икра благоприятно воздействует на нервную систему, её вкус, и даже цвет способен стабилизировать любое расшатанное психоэмоциональное состояние.

Согласитесь, после всего вышеперечисленного довольно сложно говорить о вреде красной икры, продукт может навредить разве только нашему кошельку.

Польза красной икры для женщин

Польза красной икры для женщин

Красная икра в плане пользы для женщин – это отдельная тема для разговора. Деликатесы дамам нужно употреблять в принципе, а красную икру в частности, поскольку этот продукт способствует нормальной работе женской репродуктивной системы, облегчая протекание «тех дней». Красная икра является отличной профилактикой возникновения различных злокачественных опухолей, которые активно начинают развиваться в организме женщин после 40-45 лет.

Икра очень полезна во время беременности, благодаря её употреблению, организм будущей мамочки справляется с нагрузками гораздо легче.

Тем не менее, «деликатесная» тема в деликатном положении должна обязательно обсуждаться со своим доктором.

Красная икра при онкологии

Красная икра при онкологии

Бытует мнение (а некоторые в этом уверены), что икра помогает при онкологии, поэтому стараются преподнести больному баночку этого деликатесного продукта, и, стоит отметить, совершенно правильно поступают. Красная икра при онкологических заболеваниях даже не еда – это настоящее лекарство, Омега-3в составе которого содержится большое количество необходимых больному организму витаминов А, Е и D, есть в нём и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Если вам не нравится вкус рыбьего жира, а он обязательно присутствует в диете онкобольного, можно заменить его икрой. Очень полезно употреблять в пищу красную икру во время прохождения химиотерапии, потому что в составе этого продукта содержится в большом количестве йод, фосфор, кальций и железо.

Икра камбалы: польза

Икра камбалы польза

Продолжая разговор на такую вкусную тему, нельзя не вспомнить и об икре другой рыбы, обитающей в северных морях – о камбале. Правда, рыба эта к семейству лососёвых не имеет никакого отношения. Видимо отсутствие такого родства сказывается и на её стоимости, а меж тем, икра камбалы является не менее полезным продуктом, более того, можно считать его лечебно-диетическим.

Икра камбалы: калорийность

Икра камбалы калорийность

В икре камбалы нет жира, а белков более 20 процентов, в ней можно найти те же витамины, что и в красной икре, и те же аминокислоты и, конечно же, полезный йод. Калорийность игры камбалы составляет чуть более 80 калории на 100 грамм.

Икра камбалы отдельно от самой рыбины не продаётся, однако может попадаться на рынках. И теперь, когда вы точно знаете насколько полезен этот продукт, выкидывать его не спешите. Икру камбалы можно очень просто и быстро засолить, и точно также съесть, выложив красивенько на бутерброд.

Источник

https://ria.ru/20191130/1561781291.html

Врач рассказала, кому нельзя есть красную икру

Врач рассказала, кому нельзя есть красную икру

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна красная икра, в каком количестве ее можно есть и кому лучше исключить ее из своего рациона. Об этом пишет РИА Новости, 30.11.2019

2019-11-30T15:19

2019-11-30T15:19

2020-03-03T17:52

россия

елена соломатина

здоровье

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/148085/60/1480856090_0:149:3113:1900_1400x0_80_0_0_b054c316e826fd856c2c1ce75772fc4e.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна красная икра, в каком количестве ее можно есть и кому лучше исключить ее из своего рациона. Об этом пишет “Вечерняя Москва”. Красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами, рассказала специалист. Но при этом в ней много холестерина и соли, которые вредны людям, страдающим от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Соломатина отметила, что икра укрепляет иммунитет, поэтому ее нередко приносят пациентам в больницу. Однако в некоторых случаях стоит быть аккуратным. По словам диетолога, раньше для увеличения срока хранения в икру добавляли уротропин. Сейчас он запрещен, но нельзя исключить, что недобросовестные производители продолжают его использовать. Поэтому врач порекомендовала выбирать икру от известных марок. Соломатина также рассказала, что в качестве консерванта для этого деликатеса используют бензоат натрия E211, который может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию. При выборе икры диетолог призвала обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены. Кроме того, Соломатина обратила внимание на то, что красную икру получают из разных пород лососевых: из кеты, горбуши и других. Важна и консистенция содержимого банки, ее можно определить, встряхнув банку и прислушавшись к звуку. Качественная икра имеет плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при раскусывании. Оболочка икринок не должна быть похожа на сухую пленку, а сам деликатес не должен быть вязким, с поврежденными зернами. По словам диетолога, такой икра становится при заморозке или если ее пересушили. Кроме того, нередко недобросовестные продавцы выдают за натуральную икру искусственный продукт, сделанный из желатина с ароматизаторами. По словам Соломатиной, по набору полезных веществ с красной икрой сравнится рыбий жир, который добывают из печени трески. “Помимо ненасыщенных жиров, в нем есть витамин D, который укрепляет кости и поднимает настроение. Но в рыбьем жире нет белка, в нем больше омеги-3. В плане холестерина рыбий жир безопаснее, в нем нет соли и консервантов”, — рассказала диетолог. Она добавила, что, кроме перечисленных веществ, в нем содержится витамин А. Но врач предостерегла от избытка витаминов и призвала не есть красную икру каждый день.

https://ria.ru/20191114/1560933873.html

https://ria.ru/20191106/1560643352.html

https://ria.ru/20191124/1561532433.html

россия

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/148085/60/1480856090_192:0:2923:2048_1400x0_80_0_0_83bbabbda41a2d8d7167a4d8549ea534.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, елена соломатина, здоровье, общество

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна красная икра, в каком количестве ее можно есть и кому лучше исключить ее из своего рациона. Об этом пишет “Вечерняя Москва”.

Красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами, рассказала специалист. Но при этом в ней много холестерина и соли, которые вредны людям, страдающим от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Соломатина отметила, что икра укрепляет иммунитет, поэтому ее нередко приносят пациентам в больницу. Однако в некоторых случаях стоит быть аккуратным.

“Если это отделение кардиологии, то вначале надо посоветоваться с врачом — не навредит ли такой гостинец”, — подчеркнула врач.

По словам диетолога, раньше для увеличения срока хранения в икру добавляли уротропин. Сейчас он запрещен, но нельзя исключить, что недобросовестные производители продолжают его использовать. Поэтому врач порекомендовала выбирать икру от известных марок. Соломатина также рассказала, что в качестве консерванта для этого деликатеса используют бензоат натрия E211, который может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию.

При выборе икры диетолог призвала обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены.

“Ведь напечатанную информацию можно стереть и написать заново”, — пояснила она.

Кроме того, Соломатина обратила внимание на то, что красную икру получают из разных пород лососевых: из кеты, горбуши и других. Важна и консистенция содержимого банки, ее можно определить, встряхнув банку и прислушавшись к звуку.

Качественная икра имеет плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при раскусывании. Оболочка икринок не должна быть похожа на сухую пленку, а сам деликатес не должен быть вязким, с поврежденными зернами. По словам диетолога, такой икра становится при заморозке или если ее пересушили. Кроме того, нередко недобросовестные продавцы выдают за натуральную икру искусственный продукт, сделанный из желатина с ароматизаторами.

По словам Соломатиной, по набору полезных веществ с красной икрой сравнится рыбий жир, который добывают из печени трески.

“Помимо ненасыщенных жиров, в нем есть витамин D, который укрепляет кости и поднимает настроение. Но в рыбьем жире нет белка, в нем больше омеги-3. В плане холестерина рыбий жир безопаснее, в нем нет соли и консервантов”, — рассказала диетолог. Она добавила, что, кроме перечисленных веществ, в нем содержится витамин А.

Но врач предостерегла от избытка витаминов и призвала не есть красную икру каждый день.

“Не надо есть ее ложками. Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно! В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек, больше потреблять не стоит”, — заключила она.

Источник

Чем полезна красная икра и как ее хранить

Вкусная и красивая красная икра занимает особенное место в диетологии, медицине и косметологии. Она входит в рацион спортсменов, помогая быстро добавить сил, нормализует баланс витамином, макро- и микроэлементов. Польза и вред красной икры объясняется ее уникальным составом. Существует много ее видов, но все они благотворно влияют на огранизи.

История появления и виды красной икры

Из рыб семейства лосевых добывают красную икру. В России она появилась в 17 веке при Петре I. В то время ценились ее полезные свойства, так ка она является источником питательных веществ и энергии. Народы севера ели ее вместо хлеба. До конца 19 века икру варили, жарили, вялили. В начале 20 века набирает популярность способ засолки по-русски, и она поставляется в большом количестве за границу. Деликатесом и продуктом для богатых икра становится во времена СССР.

К семейству лососевых относятся несколько видов. Свойства икринок любой рыбы практически равнозначны. На прилавках магазинов чаще всего продают продукт:

  • горбуши – среднего размера (5 мм), оранжевого цвета, наиболее востребована по вкусовым качествам;
  • форели – мелкая (3 мм), желтого или ярко-оранжевого цвета, набирает популярность;
  • кижуча – мелкая (3 мм), ярко-оранжевая с горьковатым привкусом, считается самой полезной;
  • нерки – мелкая (4 мм). темно-красная, встречается редко, так как этот вид рыбы почти весь истреблен;
  • кеты – крупная (6 мм), ярко-оранжевая и самая жирная.

Состав и калорийность красной икры

Польза обусловлена тем, что в ней должно быть все для развития малька. Она богата протеинами и легко усваиваемыми белками (33%) при почти полном отсутствии углеводов (1,5%). Калорийность красной икры на 100 грамм варьируется от 232 до 254 ккал в зависимости от сорта рыбы. Жиров – 14%. Она богата витаминами А, группы В, РР, D, С, Е, К. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится:

  • натрий – 1500 мг;
  • фосфор – 356 мг;
  • магний – 300 мг;
  • кальций – 275 мг;
  • калий 181 мг;
  • железо 11,88 мг;
  • цинк – 0,95 мг;
  • марганец – 0,05 мг;
  • селен – 65,5 мкг.

В продукте собрана почти вся таблица Менделеева, а также ретинол, фолиевая кислота, токоферол, полинасыщенные кислоты и другие полезные соединения. Вред можно нанести только фигуре, если есть в большом количестве с хлебом и маслом.

Совет! Гликемический индекс икры всего 5. Она показана для употребления диабетикам.

Полезные свойства красной икры

Польза от ее употребления заметна для всего организма:

  • укрепление ногтей, волос, кожи (кальций, витамин D);
  • увеличение уровня гемоглобина в крови, борьба с анемией (железо и кальций);
  • нормализация работы эндокринной системы и щитовидной железы (йод);
  • улучшение зрения (йод, витамин А);
  • укрепление зубной эмали, профилактика переломов (фосфор);
  • борьба с бессонницей, стрессами, тревожностью, благотворное воздействие на нервную систему (марганец, лецитин);
  • красная икра при онкологии тормозит распространение раковых клеток (токоферол);
  • профилактика болезней сердца и сосудов (фосфор, магний и калий, витамины В5, В6, В12, K);
  • улучшение работы печени (магний и рибофлавин выводят токсины, хлор предотвращает отложение жиров в ней);
  • нормализация водного баланса (натрий);
  • профилактика заболеваний половой системы, в том числе польза от красной икры при миоме (фолиевая кислота);
  • укрепление иммунитета (витамин С);
  • предупреждение развития рахита (витамин D).

Полезные вещества в красной икре помогут восстановить силы. Ее часто назначают как часть диеты. Еще одно приятное свойство – выработка гормона счастья серотонина.

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Красная икра: польза и вред для организма

История красной икры

Издревле красная икра считалась деликатесом. Купить простому крестьянину или человеку без статуса было невозможно. «Рыбья яйца» могли себе позволить только очень состоятельные люди.

На Руси красная икра украшала столы царей и вельмож. Соленый деликатес везли с дальнего Востока. Икру ели с блинами, огурцами и заморскими устрицами. Некоторые богатые люди ради забавы скармливали красную икру медведям или ездовым собакам.

Польза красной икры

Красная икра практически на тридцать процентов состоит из легкоусвояемого белка. Также продукт содержит витаминный комплекс (витамины А, D, Е, С, группы В) и различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Присутствуют жирные кислоты, в частности, омега-3.

Красная икра предотвращает развитие атеросклероза и поддерживает иммунитет. Кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Продукт благотворно влияет на кровообращение, снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Икра повышает гемоглобин в крови.

Вред красной икры

Красная икра противопоказана при индивидуальной непереносимости. Так как продукт содержит достаточное количество соли, продуктом не стоит увлекаться при заболеваниях почек и мочекаменной болезни.

Лучше не объедаться красной икрой, так как в «рыбьих яйцах» все важные вещества находятся в концентрированной форме. Оптимальная норма – пять чайных ложек в день, не больше. Иначе могут появиться проблемы с пищеварением.

Применение красной икры в медицине

Применение в кулинарии

  • Хлеб ржаной – 1 кусок
  • Авокадо – 2 штуки
  • Икра красная – 3 столовые ложки
  • Лайм – 0,5 штуки
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Укроп – 1 веточка
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Хлеб обжарить на оливковом масле с двух сторон, промокнуть салфеткой и натереть чесноком. Почистить авокадо и нарезать его мелкими кубиками. Мякоть авокадо полить соком лайма, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Получившуюся массу поместить на хлеб, сверху выложить красную икру.

За 30 минут сварите бульон из лосося. Не забудьте его поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Процедите бульон через сито. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле. Когда смесь станет прозрачной, всыпьте рис и обжарьте все несколько минут. Затем влейте половину вина и часть бульона. Непрерывно помешивайте. Через 20 минут ризотто схватится. За пять минут до выключения плиты добавьте остатки вина и сыр. Обмокайте креветки в соусе песто и быстро (по минуте) обжарьте их с двух сторон. Теперь сервировка. Сначала выложите рис, на него – креветки, а сверху – красную икру с пармезаном.

Как выбрать и хранить

Одно из главных правил при выборе красной икры, это цена. Качественная икра не будет дешевой.

Также на упаковке должна быть информация о составе и сроке годности продукта. В составе не должно быть подозрительных добавок. Допустимы следующие ингредиенты: соль, растительное масло, пищевые добавки Е400 (глицерин, предотвращающий пересыхание икры), Е200 (сорбиновая кислота).

На упаковке также отыщите букву «Р», она означает индекс рыбной промышленности. Рядом должен быть значок ГОСТа.

Выбирайте икру, которая продается в стекле. В такой таре вы сможете оценить внешний вид продукта. Икринки должны быть цельными, без пленки, плотно находиться друг к другу. Если видите лопнувшие икринки, белый осадок или сгустки крови, то продукт явно испорчен.

Также никогда не покупайте продукт на развес. Если только вы не находитесь в магазине Дальнем Востоке (в таком случае продегустируйте).

Если все-таки берете икру в жестяной банке, то обратите внимание, чтобы она было целостной, без вмятин и признаков ржавщины. И сам отдел, где продается икры, должен находится не в солнечном месте.

Условия хранения. Открытую красную икру держите в холодильнике на верхней полке при температуре от — 2 до — 6, не более пяти дней. Важно, чтобы в икру не попадала вода, иначе продукт придет в непригодность за считанные часы. Закрытую банку можно хранить от 6 месяцев до года (в зависимости от даты производства).

Красная икра: польза и вред

Не замечали за собой внутреннего негодования, покупая красную икру, или видя, как кто-то её покупает? Даже, скорее негодующий вопрос – почему этот продукт так дорого стоит? Производители устанавливают конечную стоимость этого продукта исходя из множества факторов , на цену влияет и количество пойманной рыбы, и политика основных игроков на рынке. В итоге, стоимость красной икры переводит её в категорию деликатесов, пользующихся большим спросом.

Стоит напомнить, что спрос и предложение являются понятиями взаимосвязанными, то есть, чем больше спрос, тем выше цена. Такая зависимость особенно заметна перед «большими» праздниками, например, под новый год стоимость красной икры становится выше, но, несмотря на это, многие балуют себя бутербродами с красной икрой на праздничном столе.

Икра красная: польза и вред

Красная икра, как и балалайка, и бутылка водки, для иностранцев является одним из символов России, тем не менее, сами россияне покупают красную икру весьма редко, и употребляют в довольно небольших количествах. Однако для некоторых красная икра является не просто символом достатка, или деликатесом, но воспринимается, как настоящее лечебное средство.

Польза лососёвой икры в целом для человеческого организма очевидна, этот продукт способен восстановить силы и защитные функции, укрепить ткани и органы, сделать красивыми наши волосы и ногти, кроме этого, икра способна защитить нас от раннего старения. Деликатес рекомендуется включать в свой рацион людям, восстанавливающимся после болезней, и перенёсшим серьёзные операции.

Очень хорошо воспринимает красную икру сердечно-сосудистая система, поскольку содержащиеся в икре вещества способствуют нормализации кровообращения, стабилизируют уровень гемоглобина и укрепляют нашу главную мышцу. Небольшое количество красной игры в нашем рационе является отличной профилактикой тромбофлебита, отступает атеросклероз и многие другие заболевания.

Доказано, что красная икра благоприятно воздействует на нервную систему, её вкус, и даже цвет способен стабилизировать любое расшатанное психоэмоциональное состояние.

Согласитесь, после всего вышеперечисленного довольно сложно говорить о вреде красной икры, продукт может навредить разве только нашему кошельку.

Польза красной икры для женщин

Красная икра в плане пользы для женщин – это отдельная тема для разговора. Деликатесы дамам нужно употреблять в принципе, а красную икру в частности, поскольку этот продукт способствует нормальной работе женской репродуктивной системы, облегчая протекание «тех дней». Красная икра является отличной профилактикой возникновения различных злокачественных опухолей, которые активно начинают развиваться в организме женщин после 40-45 лет.

Икра очень полезна во время беременности, благодаря её употреблению, организм будущей мамочки справляется с нагрузками гораздо легче.

Тем не менее, «деликатесная» тема в деликатном положении должна обязательно обсуждаться со своим доктором.

Красная икра при онкологии

Бытует мнение (а некоторые в этом уверены), что икра помогает при онкологии, поэтому стараются преподнести больному баночку этого деликатесного продукта, и, стоит отметить, совершенно правильно поступают. Красная икра при онкологических заболеваниях даже не еда – это настоящее лекарство,

в составе которого содержится большое количество необходимых больному организму витаминов А, Е и D, есть в нём и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Если вам не нравится вкус рыбьего жира, а он обязательно присутствует в диете онкобольного, можно заменить его икрой. Очень полезно употреблять в пищу красную икру во время прохождения химиотерапии, потому что в составе этого продукта содержится в большом количестве йод, фосфор, кальций и железо.

Икра камбалы: польза

Продолжая разговор на такую вкусную тему, нельзя не вспомнить и об икре другой рыбы, обитающей в северных морях – о камбале. Правда, рыба эта к семейству лососёвых не имеет никакого отношения. Видимо отсутствие такого родства сказывается и на её стоимости, а меж тем, икра камбалы является не менее полезным продуктом, более того, можно считать его лечебно-диетическим.

Икра камбалы: калорийность

В икре камбалы нет жира, а белков более 20 процентов, в ней можно найти те же витамины, что и в красной икре, и те же аминокислоты и, конечно же, полезный йод. Калорийность игры камбалы составляет чуть более 80 калории на 100 грамм.

Икра камбалы отдельно от самой рыбины не продаётся, однако может попадаться на рынках. И теперь, когда вы точно знаете насколько полезен этот продукт, выкидывать его не спешите. Икру камбалы можно очень просто и быстро засолить, и точно также съесть, выложив красивенько на бутерброд.

Источники:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b14ac0583090530bc94b41d/5bc60b68e9bf0f00ac3646f3
https://www.kp.ru/putevoditel/eda/moreprodukty/krasnaya-ikra/
https://ok-health.ru/polza-i-vred-produktov/krasnaya-ikra-polza-i-vred

Источник