Полезен ли зеленый чай с имбирем и медом
Зеленый чай- тонизирующий напиток, включающий в себя множество витаминов и микроэлементов. Вы сможете улучшить свой напиток, если добавите в него ложку меда, чтобы он стал еще полезнее. Наверняка, многие пили чай с медом во время простуды.
Чай с медом и имбирем польза
О пользе зеленого эликсира давно уже рассказывали бабушки, прабабушки. Ученые опубликовывали статьи благоприятного воздействия на организм зеленого напитка:
- Химический состав разнообразен, он богат витаминами: А, В, С, Р; жизненно необходимыми минералами: медью, фтором, йодом, цинком, калием.
- Эликсир молодости богат органическими кислотами, которые очень полезны. Такой чай улучшает обменные процессы, и за счет этого борется с избытками веса.
- Зеленый напиток дарит энергию, помогает быстро просыпаться по утрам, быстро засыпать по вечерам. Тонизирующий напиток изгоняет из тела шлаки и токсины, борется со свободными радикалами, из-за которых человек стареет.
- Зеленый чай дарит юность, красоту. Кроме того, он активизирует умственную деятельность, сделает вас более внимательным и сконцентрированным, улучшит память. Одновременно напиток способен успокаивать нервы, помогает избежать стресса, психического перенапряжения.
Медовый продукт не меньше чая богат полезными микроэлементами и витаминами. Такие витамины, которые РР, С, витамины группы В и фолиевая кислота. Этот продукт богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а так же многими другими полезными веществами.
Кроме того медовый продукт питательный, снабжает человека полезной фруктозой, глюкозой. Мед и зеленый чай прекрасно сочетаются: нежная сладость с душистым притягательным травяным напитком.
Вам также будет интересно узнать о пользе чая со стевией.
Имбирь уже тысячелетиями употребляется как полезный продукт для здоровья и для похудения. Когда имбирь употребляется с чаем, то его полезные свойства увеличиваются.
Имбирь – источник необходимых элементов и витаминов, содержит магний, хром, калий, железо, кальций. Напиток заваривается одновременно с имбирем, с лимоном, приправленный ложкой меда.
Так он станет более насыщенным по вкусу. Комбинация веществ и элементов, которые находятся в таком напитке, делает сердце, сосуды более выносливыми, улучшая их работу, ускоряет обмен веществ.
Польза для тела от имбирного чая с медом очень разнообразная:
- Он прекрасно удовлетворяет жажду, голод.
- Стабилизирует показатели глюкозы и инсулина.
- Стимулирует пищеварение.
- Избавляет организм от холестерина.
- Проявляет свойства обезболивающего, антисептика.
- Одновременно бодрит, питает и успокаивает нервы.
- Омолаживает организм, избавляет от свободными радикалами.
- Ускоряет обмен веществ, борется с лишним весом.
- Улучшает мочевую, половую и лимфатическую систему, убирает отечность в организме.
- Имбирь хорошо добавлять в напитки, еду для беременных, он устраняет тошноту, токсикоз.
Имбирь и мед противопоказания
- Беременным, кормящим женщинам нельзя злоупотреблять такими чаями. Употреблять можно, но аккуратно. Все потому что тело накапливает аллергены, что потом скажется не самым благоприятным образом на вашем малыше.
- Страдающим язвой желудка, кишечника, а также гастритом в фазе обострения, лучше воздержаться от напитка.
- Людям с высокой температурой не стоит пить этот чай, так как увеличивается приток крови и циркуляцию, что повышается температура еще больше.
- Если вы больны сахарным диабетом, то перед употреблением напитка проконсультируйтесь с грамотным специалистом.
Читайте также: Чем полезен чай с бадьяном и как его приготовить.
Как пить зеленый чай с медом и имбирем
Пить напиток сильно горячим не рекомендуется. Потому при нагревании меда больше шестидесяти градусов полезные витамины и минералы исчезают и выделяется оксиметилфурфурол, который является ядом для тела.
Из-за него даже может начаться рак. Чтобы этого не случилось, не заливайте мед кипятком и не добавляйте в сильно горячий напиток. Лучше если напиток будет около сорока градусов.
Хорошо пить чай с медом натощак, так он способен принести особенно много пользы, например для пищеварения. Затем лучше позавтракать через тридцать минут, так как в желудке быстро начинают выделяться ферменты.
Так как в меде много фруктозы, то после употребления лучше ополаскивать рот простой водой или чистить зубы, чтобы не было кариеса. Не стоит употреблять такой напиток слишком часто, опять-таки из-за фруктозы может увеличиться вес тела. Детям до трех лет не рекомендуется давать мед с чаем, так как у детей может возникнуть сильная аллергия на пчелиный продукт.
В другой статье мы писали: Египетский желтый чай хельба.
Чай с имбирем и медом рецепт
Есть несколько вариантов, как приготовить самый вкусный чай с имбирем. Быстрее всего — это бросить корень перед завариванием. Затем оставьте настой на некоторое время и полезный напиток готов. Если вам понравится такой вариант, то добавьте туда еще дольку лимона. Так он приобретет новый оттенок вкуса, еще вы можете добавить ягоды, варенье или мед.
Зеленый чай с медом, лимоном и имбирем для похудения
Такой напиток во время диеты даст организму необходимые вещества. Это важно, когда вы скудно питаетесь. Кроме того настой поднимет иммунитет, придаст бодрости телу и духу.
Пейте чай с медом на ужин, вместо приема пищи, главное, за 2-3 часа до сна. Этот напиток бодрит, поэтому непосредственно перед сном его не рекомендуют принимать, а еще чай мочегонный.
Эффекта за один день одним напитком не добьетесь, это должен быть системный и длительный подход. Добавьте в режим дня физические упражнения, силовые нагрузки, тогда чай окажется эффективнее.
Как пить чай, чтобы похудеть:
- Пейте лекарство несколько раз в день без добавления сахара, за тридцать минут до приема пищи.
- Пейте настой холодным, а не горячим, чтобы организм затратил больше калорий для его нагревания.
- Употребляйте напиток без молока, сливок и каких либо добавок, иначе это может помешать.
- Вместо очередного приема пищи начинайте пить чай, чтобы наполнить желудок и ослабить чувство голода.
Эти два продукта сами по себе являются невероятно полезными, ведь именно зелёный чай признан мощнейшим антиоксидантом, а имбирь — это вообще кладезь витаминов. А соединив эти продукты вместе, вы получаете просто мощнейшую «бомбу» для вашего организма.
Зачем в зелёный чай добавляют имбирь
Постоянное употребление зелёного чая с имбирём поможет вашему организму бороться с простудными заболеваниями, укрепит сердечно-сосудистую систему, очистит печень, мужчинам повысит потенцию, а также поможет вам в борьбе с лишним весом. Если вдруг вы почувствовали усталость, заварите себе этот полезный напиток, и выпейте его небольшими глотками. Помимо того, что вы насладитесь его прекрасным вкусом, в добавок получите результат — прилив энергии.
Польза зелёного чая с имбирём
Так в чем же секрет данного напитка? Ответ прост — в исключительно полезных свойствах чая и имбиря.
- Свойства зелёного чая:
- способность выводить шлаки, токсины, лишнюю жидкость с организма человека, тем самым благотворно влияя на улучшения обмена веществ;
- невероятная способность восстанавливать гормональный фон у женщин при регулярном употреблении;
- содержащиеся в чае антиоксиданты, и катехины широко применяются в косметологии, поскольку помогают сохранять молодость;
- содержание в зелёном напитке теина, придающего бодрость всему организму;
- содержание танина помогает организму выводить радиоактивные вещества;
- благодаря содержанию витамина Р зелёный чай способен предупреждать организм от таких неприятностей, как аллергия, воспалительные процессы, раковые заболевания;
- помогает организму избавляться от холестерина, благотворно влияет на пищеварительную и мочеполовую систему.
- Свойства имбиря:
- очищающие — помогает организму выводить токсины и яды;
- противовоспалительные и потогонные — применяют при простудных заболеваниях, и заболеваниях горла;
- стимулирующие и согревающие — назначают при язвенных болезнях;
- слабительные свойства;
- нейтрализация — выводит яды из организма, что помогает избавиться от проявлений кожных заболеваний;
- антиоксидантные— помогает в сохранении молодости;
- укрепляющие — помогает в борьбе с гипертонией, делает сосуды более крепкими;
- ускоряющие метаболизм — что помогает в борьбе с лишним весом;
- снимает боль — значительно улучшает самочувствие при артрозе, ревматизме, вывихах;
- профилактические — способствует предупреждениям новообразований;
- нормализирующие — улучшает работу щитовидной железы, снимает раздражения, улучшает состояние кожи, снижает усталость.
Знаете ли вы? Про полезные свойства корня имбиря упоминали ещё в самом древнем трактате «Камасутры», ведь в переводе с китайского это слово означает «мужественность». Имбирный корень способен ускорить циркуляцию крови, и значительно усилить мужскую потенцию. Поэтому приготовьте на ваш романтический ужин блюда с добавлением такой приправы, и результат не заставит себя ждать — продолжение такого вечера будет очевидным.
Применение при похудении
Зелёный чай с имбирём на сегодняшний день является очень популярным напитком среди людей, заботящихся о своей фигуре. Но не стоит думать, что его хаотичное применение принесёт вам желаемый результат. Ведь существует целый механизм действия этого напитка, и только соблюдая все правила, вы сможете добиться нужного эффекта.
Диетологи, давно изучившие действия такого напитка на похудение человека, ввели ряд правил:
- Зелёный чай с имбирём для похудения применяют курсами (2 через 2), то есть две недели вы пьёте чай для похудения, а две недели заменяете его другими напитками. Это поможет избежать эффекта привыкания.
- Важной деталью является употребление напитка за 30–40 минут до приёма пищи, выпивать чай следует только маленькими глотками. Это даст вам возможность уменьшить объём своей порции, благодаря появлению чувства насыщения после приёма чая.
- Начинать свой курс следует по такой схеме — в первый день за один приём выпивайте только 50 мл чая. На второй день увеличивайте до 100 мл за один приём. И так с каждым днем доводите объём одной порции до 250 мл, и на этом останавливайтесь.
- Важным моментом является и сам приём напитка, не спешите, примите удобную позу, расслабьтесь и ощутите весь аромат полезного чая.
Вред
К сожалению зелёный чай с имбирём, как и другие продукты, может быть не только полезным, но и оказывать вред нашему организму. И перед тем, как начать применение напитка стоит детально изучить ряд противопоказаний, ведь так вы сможете избежать ряда неприятностей для себя.
Негативные последствия применения
Для человека, страдающего аллергией, приём такой жидкости может закончиться очередной сыпью, также выпив этот бодрящий чай перед сном, вы сможете получить для себя такое неприятное последствие, как бессонница, и частые походы в туалет.
Ряд ученых из известных университетов Соединённых Штатов Америки предупреждают о том, что такой напиток не следует пить более двух чашек в день, поскольку это может пагубно повлиять на работу печени и почек. А врачи, являющиеся членами Европейского общества вообще доказали, что если употреблять такой вид заваривания без меры, то вместо того, чтобы выводить яды, он наоборот начнёт в них превращаться.
Истинные ценители превращают чаепитие данного напитка в особый ритуал, зная о его полезных свойствах, но не пьют его литрами, как, к сожалению, делают многие жители Европы, чем приносят себе тем самым негативные последствия.
Противопоказания и побочные эффекты при длительном применении
- Можно выделить следующие противопоказания в применении данного чая:
- любые виды кровотечения, или же склонности к ним;
- повреждение любой слизистой оболочки организма не переносит жгучий имбирь;
- если у вас имеются какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой, откажитесь от такого чаепития;
- если ваша температура тела выше 37 градусов, не стоит рисковать, ведь данный напиток обладает согревающими свойствами, и может только усугубить ваше положение;
- индивидуальные непереносимости, аллергии;
- наличие жёлчных камней, приняв данный напиток, вы сможете спровоцировать их движение;
- для женщин в период беременности и лактации могут быть противопоказаны данные виды жидкостей, поэтому прежде проконсультируйтесь у доктора.
- приём любых лекарств и медикаментов. Действие может привести к передозировке некоторыми лекарствами, поэтому следует обязательно спросить у врача, и изучить инструкцию медикаментов.
Знаете ли вы? Именно корень имбиря послужил для создания такого мучного изделия, как пряник. Привезённое торговцами из Европы имбирное печенье, которое так полюбили на Руси, послужило созданию местных поваров своего, оно и понесло такое название.
Рецепты приготовления
Казалось бы, что сложного в заварке этого ароматного и полезного напитка — ничего, но всё же есть ряд тонкостей и последовательности действий при приготовлении чая. Существует масса рецептов с абсолютно разными ингредиентами, которые могут значительно влиять на вкус, одним он будет по душе, а другие даже не смогут его пить. Поэтому не спешите готовить с добавками сразу литрами, сначала попробуйте сделать в маленьких пропорциях, чтобы понять ваш это напиток, или нет.
С мёдом и корицей
Корица является восточной пряностью, её принято добавлять в различные блюда и напитки. Кому-то эта пряность по душе, а у кого-то вызывает раздражение. Но важным фактом, почему же корицу добавляют именно в данный напиток — это похудение. Многие звезды Голливуда пьют курсами данное средство, особенно после праздничных застолий, ведь он помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
Рецепт зелёного чая с имбирём и корицей
Ингредиенты:
- вода (лучше выбрать очищенную, фильтрованную) — 1 л;
- корень имбиря свежего — 15–20 г;
- молотая корица — 0,5 ч. л.;
- любой зелёный чай (желательно, не имеющий добавок в своем составе) — 2 полные ч. л.;
- по желанию можно использовать мёд.
Приготовление:
- Имбирь помыть, очистить, и мелко нарезать (а лучше натереть на терке).
- Используйте ёмкость для заваривания — это может быть термос, или посуда из жаропрочного стекла.
- В ёмкость засыпьте все приготовленные раннее ингредиенты.
- Закипятите воду и залейте в посуду.
- По данному рецепту приготовленную заварку накрывают плотно крышкой, и дают настояться полчаса.
- Затем просто процедите и разлейте в чашки, в теплый напиток можете добавить мёд по вкусу.
Охлаждённый с мятой и льдом
Когда приходит лето, и на улице палит солнце, человеку рекомендуется употреблять больше жидкости, дабы не случилось обезвоживания организма. Но что же пить, когда воды уже не хочется, а горячий чай в жару не каждый захочет пить? Вот тут-то на помощь в утолении жажды придёт полезный зелёный чай с имбирём, с добавлением мяты и льда. К тому же, мятный напиток успокоит нервную систему.
Важно! Перед употреблением любого из напитков обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.
Рецепт охлаждённого зелёного чая с имбирём, мятой и льдом
Ингредиенты:
- свежие листочки мяты — 2 веточки;
- зелёный чай — 2 ст. л.;
- корень имбиря — 1 ст. л.;
- мёд — 3 ст. л.;
- вода (очищенная) — 2 л;
- кубики льда.
Приготовление:
- Имбирь помыть, очистить, и натереть на мелкой тёрке.
- В приготовленную заранее ёмкость кладём имбирь, чай и листочки мяты. Если вы любите вкус мяты понасыщеннее, то измельчите листья, для более нежного вкуса, оставьте их целыми.
- Закипятите приготовленную воду, и залейте ингредиенты. Накройте плотно крышкой, и дайте настояться 10 минут.
- Далее налейте готовую заварку в стакан и дайте ему немного остыть, затем добавьте мёд (мёд нельзя класть в горячую жидкость).
- Последней деталью станет добавление кубиков льда. Их количество зависит от того, насколько вы хотели бы охладить напиток.
С кардамоном
Такая пряность, как кардамон, родом из Востока, причём ранее она была очень дорогостоящей, и её могли себе позволить только богачи. Кардамон богат витаминами, минералами и эфирными маслами. Употребление такого напитка придаст вам силы, и укрепит иммунитет.
Рецепт зелёного чая с имбирём и кардамоном
Ингредиенты:
- зелёный чай — 2 ст. л.;
- кардамон — 4 плода (семечки);
- имбирь — небольшой ломтик;
- вода — 0,5 л;
- мёд, лимон — по вкусу.
Приготовление:
- В приготовленную заранее ёмкость положите все ингредиенты.
- Залить все кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Затем нужно обязательно процедить напиток, немного остудить, для того чтобы добавить мёд и лимон (по желанию), и можете наслаждаться этим прекрасным и полезным напитком.
Важно! Чай с добавлением кардамона рекомендуется употреблять в первой половине дня, из-за его бодрящих свойств. Лучшее время для его употребления — утро, чай поможет вам проснуться. А вот выпив такой напиток на ночь, вы можете очень долго не уснуть.
Существует ещё множество рецептов приготовления такого чая, которые идут к нам с Дальнего Востока, поскольку именно там зародилась традиция употреблять данный полезный напиток. Выбор настолько велик, что каждый найдёт свой по вкусу.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
39
раз уже помогла
Чай с имбирем и медом обладает приятным уникальным вкусом, отлично согревает в холодное время года и благотворно влияет на организм. Имбирь издавна известен своими полезными качествами, его употребление помогает укрепить здоровье и справиться с различными заболеваниями. Мед, в свою очередь, является не менее ценным продуктом, так что в результате объединения этих двух ингредиентов получается настоящий целебный эликсир.
Зачем добавлять мед?
Имбирь и мед по отдельности представляют собой большую ценность, а при одновременном употреблении их свойства только усиливаются. Кроме того, приятная сладость меда отлично сочетается в чае с остро-пряными нотами имбиря, образуя гармоничный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
Польза меда в чае, полезные свойства
Всем известно, что мед отлично укрепляет иммунитет, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря которым его рекомендуется употреблять при ОРВИ. Несмотря на высокую калорийность, мед хорошо усваивается и способствует ускорению обмена веществ, что особенно ценится теми, кто желает похудеть.
Имбирно-медовый чай комплексно воздействует на весь человеческий организм. Компоненты, входящие в его состав, нормализуют пищеварение, улучшают работу нервной системы и способствуют омоложению.
Дело в том, что имбирь и мед отличаются высоким содержанием различных витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Благодаря этим веществам вкусный напиток оказывает следующее действие:
- тонизирует и восстанавливает ткани;
- обезболивает и дезинфицирует воспаления;
- стимулирует выработку желчи и желудочного сока;
- борется с бактериями и вирусами.
Помимо прочего, чай помогает снять нервное напряжение, бодрит и наполняет силами.
Вкусовые качества
Имбирь обладает довольно специфическим вкусом: терпко-пряным, сладковато-острым. Напиток на его основе кажется многим людям слишком жгучим, однако добавление меда делает вкус чая более мягким и сладким.
Как правильно добавлять?
Обычно мед кладут в горячий чай, чтобы он поскорее растворился, однако делать этого ни в коем случае нельзя. Дело в том, что высокая температура (свыше 60°С) разрушает различные химические соединения, из-за чего мед теряет свои полезные свойства. Более того, при сильном нагревании, фруктоза превращается в канцерогенное вещество, которое способно спровоцировать онкологию при регулярном употреблении горячего чая с медом.
Таким образом, при заваривании нужно следовать следующим рекомендациям:
- Заваренный чай должен настояться около 10 минут. За это время он не только приобретет богатые вкусоароматические свойства, но и остынет до 75-80°С.
- Затем чай наливают в чашку и оставляют еще на несколько минут, пока он не остынет до приемлемой температуры (40-45°С). Лишь тогда в него добавляют необходимое количество меда.
Вне зависимости от рецепта, мед кладут именно в остывший чай.
Возможный вред и противопоказания
Как и любой напиток, имбирно-медовый чай может быть опасен при наличии некоторых противопоказаний. Прежде всего, важно знать, что в имбире содержится множество активных раздражающих веществ, которые навредят лицам с определенными заболеваниями. Мед, в свою очередь, является серьезным аллергеном, так что в случае индивидуальной непереносимости от напитка придется отказаться.
Следует с осторожностью принимать в следующих случаях:
- нарушения работы пищеварительной системы (язвы, гастриты);
- желчнокаменная болезнь;
- заболевания сердечно-сосудистой системы, плохая свертываемость крови;
- излишняя возбудимость, нарушения сна;
- период беременности и лактации.
Маленьким детям этот напиток противопоказан. С 3 лет его можно давать небольшими дозами и в слабой концентрации.
Рецепты приготовления имбирного чая
Существует много вариантов имбирно-медового чая, которые отличаются, в сущности, лишь набором ингредиентов.
Классический
Вам понадобится листовой чай (черный или зеленый), небольшой кусочек корня имбиря и мед.
Процесс приготовления:
- Чай заваривают обычным способом, а корень имбиря тем временем моют и нарезают на мелкие кусочки.
- Полученную массу заливают кипятком и оставляют на 10 минут, после чего смешивают с настоявшимся чаем.
- Чай разливают по чашкам, дают немного остыть и добавляют мед.
По такому рецепту готовят непосредственно перед употреблением, так как в дальнейшем он начинает ощутимо горчить и теряет свои полезные свойства.
С молотым сушеным имбирем
Сушеный имбирь менее полезен, однако его тоже можно добавлять в чай. Требуемое количество имбирного порошка меняется в зависимости от вкусовых предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
- листовой черный или зеленый чай;
- 250 мл воды;
- 0,5-1,5 ч. л. молотого имбиря;
- мед.
Приготовление:
- Чай заваривают кипятком и добавляют в заварочный чайник имбирь.
- Емкость закрывают и оставляют настаиваться 15-20 минут.
Готовый напиток подают на стол и подслащивают медом.
Добавляем лимон
Лимон – еще один полезный продукт, который усилит свойства имбирного чая с медом.
Для приготовления, понадобится:
- 2-3 ст. л. листового чая;
- 1 лимон;
- 500 мл. воды;
- 2 ст. л. измельченного имбиря;
- 1 ст. л. меда.
Чайные листья заваривают в чайнике, а в другой емкости смешивают натертый имбирь и кусочки лимона, после чего также заливают кипятком. Затем настои смешиваются, а мед добавляется в остывший чай.
Добавляем фрукты и пряности
Потрясающе вкусным, ароматным и согревающим получится чай с яблоком, цитрусами и пряностями. Так, на 2 чашки потребуется:
- 500 мл воды;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- 2 кружочка лимона;
- 1 кружок лайма;
- четвертинка яблока (рекомендуется брать несладкие сорта);
- половинка палочки корицы (можно взять и другие пряности);
- мед.
Этапы приготовления:
- Цитрусы нарезают полосками, яблоко – небольшими кубиками, имбирь измельчают в кашицу.
- Все ингредиенты кладут в заварочный чайник, добавляют корицу и заливают кипятком.
- Спустя 15-20 минут напиток процеживают и разливают по чашкам.
- К остывшему чаю добавляют мед.
С облепихой
Облепиховый имбирный чай с добавлением меда, обладает уникальными свойствами и приятным вкусом с легкой кислинкой. Для его приготовления нужно взять:
- 1 л воды;
- 1 ч. л. черного чая;
- горсть ягод облепихи;
- небольшой кусочек имбирного корня.
Имбирь измельчают, ягоды можно немного подавить, после чего все компоненты заливают кипятком и настаивают 20 минут. Готовый напиток фильтруют и добавляют мед.
Представляем видео ролик, в котором можно подробно увидеть, как правильно заварить имбирный чай с медом и апельсином.
Где купить ароматизированные купажи?
Если вы не хотите тратить время на приготовление вкусного, ароматного и полезного напитка, то можно воспользоваться готовыми купажами, которые завариваются, как обычный чай. В различных интернет-магазинах встречаются следующие предложения имбирного-медового чая:
- Черный чай с кусочками имбиря, цедрой апельсина и медовыми гранулами. Стоимость – 236 рублей за 100 грамм.
- Сенча (сорт японского зеленого чая) с кусочками имбиря и натуральными маслами. Производитель заверяет, что настой обладает насыщенным имбирным вкусом, в котором можно различить легкие медовые ноты. Цена составляет 265 рублей за 100 г заварки.
- Зеленый чай с кусочками имбиря, лимонной цедрой и лепестками календулы. Напиток отличается приятным ароматом липового меда. Стоимость – 196 рублей за 100 г чая.
В розничной продаже можно найти пакетированный чай марки BioNational. В его состав входит черный байховый чай, имбирь, лимонная цедра и пищевые ароматизаторы «Имбирь», «Мед», «Апельсин». Стоимость такого чая составляет 170 рублей за пачку из 20 пакетиков.
Чай с имбирем и добавлением меда – отличный напиток, обладающий неповторимым вкусом и многими полезными свойствами. Его легко приготовить в домашних условиях, причем по желанию можно добавлять и другие компоненты (цитрусовые, фрукты, пряности). Если вам полюбился пряно-сладкий вкус этого напитка, то вы можете приобрести его готовые ароматизированные купажи.