Полезен ли сыр после 50 лет

Полезен ли сыр после 50 лет thumbnail

С годами следует более ответственно подходить к вопросу питания и разбираться в выборе продуктов для своего рациона. Важно употреблять в пищу только те продукты, которые укрепляют организм и снабжают его витаминами и минералами. Как же не отметить в рядах этих продуктов наш любимый сыр! В данной статье мы поговорим о пользе сыра в рационе пожилых людей и людей зрелого возраста.

Полезные свойства сыра

Сыр богат кальцием

Высокое потребление кальция полезно не только растущим детям. Укрепление костной системы важно в любом возрасте. Также кальций помогает предотвратить остеопороз. Женщинам рекомендуется приём кальция во время менопаузы (поговорим в отдельной главе ниже), так как в этот период они теряют плотность костей.

Сыр богат белком

Белок является важнейшим макроэлементом для мышечной ткани. Многим пожилым людям трудно получить белок из некоторых продуктов (такие как мясо или рыба) из-за проблем с жеванием и глотанием или отсутствия возможности приготовить себе пищу. В этом случае на помощь приходят мягкие сыры: Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Бри, Камамбер и другие. Благодаря этим сырам можно приготовить разнообразные неприхотливые блюда, которые не требуют большого количества времени и обладают изысканным вкусом (смотри рецепты в рубрике “Готовим с сыром”).

Благодаря тому факту, что белок предотвращает чувство голода и помогает оставаться сытым после еды, сыр может помочь вам похудеть.

Сыр богат витамином D

Этот витамин поступает, по большей части, из солнечных лучей, поэтому пожилым людям рекомендуется находиться на солнце от 10 до 15 минут в день. В свою очередь, на рынке продаются некоторые молочные продукты, обогащенные этим витамином. В их числе состоит всеми любимый сыр. Рекомендуется есть здоровые сорта сыра, такие как Швейцарский, Чеддер или Монтерейский Джек.

Сыр богат цинком

Цинк участвует в ряде различных функций организма. Он помогает в восстановлении и росте тканей, улучшает вашу кожу и способствует укреплению и сохранению здоровья ногтей. Также цинк необходим для здоровья волос.

Сыр богат калием

Этот минерал необходим для правильного функционирования организма, поскольку он участвует в сокращении мышц и, следовательно, в сердцебиении и нервной системе.

Сыр улучшает отдых организма

Сыр содержит аминокислоту Триптофан, которая оказывает расслабляющее действие, помогает заснуть и делает сон более спокойным, что чрезвычайно необходимо многим пожилым людям, страдающим от бессонницы или дисбаланса в режиме сна.

Самые полезные сорта сыров

Чтобы точно перечислить все преимущества сыра для пожилых людей, необходимо разделить его на сорта и, в зависимости от ингредиентов и типа производства каждого из них, оценить их. Дело в том, что питательные вещества, содержащиеся в стакане обезжиренного коровьего молока, не такие же, как в куске вяленого козьего сыра.

Голубой сыр

Голубой сыр – отличный вариант для тех, кто страдает остеопорозом и подагрой. Он позволяет сохранить крепкие и здоровье зубы.

Стоит помнить, что голубой сыр богат насыщенными жирами, поэтому уменьшите его потребление, если вы хотите похудеть или у вас есть такие заболевания, как: артрит, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, высокий уровень холестерина и сердечные заболевания.

Сыр Чеддер

Кальций, который вы получаете из сыра Чеддер, помогает сохранить здоровье ваших зубов и костей, а также снижает высокое кровяное давление.

Козий сыр

Козий сыр богат кальцием и белком.

Творог

Творог – отличный источник белка, который обязательно следует включить в свой рацион. Также, он является источником селена, который поможет защитить Вас от артрита, а также витамина B12, снижающий риск развития проблем с памятью и сердечных заболеваний.

Стоит отметить, что

Сыр Моцарелла

Моцарелла также является хорошим источником белка и кальция. Стоит отметить, что этот сыр достаточно мягкий, что позволяет с лёгкостью его разжёвывать и глотать.

Швейцарский сыр (Грюйер, Эменталь, Тильзитер,

Швейцарский сыр никак не отстаёт от своих собратьев по количеству белка и кальция. Рекомендуется употреблять обезжиренный швейцарский сыр или с пониженным содержанием жира, чтобы получить от него максимум пользы, не беспокоясь о своём здоровье.

Профессиональное медицинское одобрение

Как мы видим, многие сорта сыра по-разному могут влиять на наш организм. При чрезмерном употреблении некоторых сортов могут развиться некоторые заболевания, которые могут находиться в Вашем организме на начальной стадии. Поэтому мы рекомендуем получить медицинское заключение у квалифицированного врача или диетолога, прежде чем вы решите добавить сыр в свой рацион.

Согласно растущему консенсусу среди ученых, пожилым людям необходимо есть больше продуктов, богатых белком, так как когда они теряют вес, они сталкиваются с хроническими или острыми заболеваниями.

Стареющее тело перерабатывает белок менее эффективно, поэтому белка требуется больше для поддержания мышечной массы и силы, здоровья костей и других важных физиологических функций.

Эксперты предполагают, что даже здоровым пожилым людям нужно больше белка, чем в молодости, чтобы сохранить мышечную массу. Однако, до трети пожилых людей не употребляют его в достаточном количестве по разным причинам: плохой аппетит, проблемы с зубами или проблемы с глотанием, ограничение в финансовом плане. В сочетании со склонностью к малоподвижному образу жизни это может привести к разрушению мышц, нарушению подвижности и более длительному восстановлению после болезни.

Недавние исследования показывают, что пожилые люди, потребляющие больше белка, с меньшей вероятностью потеряют способность выполнять повседневные функции: одеваться, вставать с постели, подниматься по лестнице и т. д. В исследовании 2018 года, в котором участвовало более 2900 пожилых людей в течение 23 лет, исследователи обнаружили, что те, кто потреблял больше всего белка, имели на 30% меньше шансов иметь функциональную инвалидность, чем те, кто потреблял его меньше.

“Хоть это не окончательно (пожилые люди, которые едят больше белка, могут быть изначально более здоровыми), «наша работа показывает, что у пожилых людей, которые потребляют больше белка, имеют лучшие показатели здоровья”

сказал Поль Жак, соавтор исследования и руководитель исследования программы “Эпидемиологии питания” в “Центре исследований питания человека имени Жана Майера” Министерства сельского хозяйства США при Университете Тафтса.

В другом исследовании, которое было опубликовано в 2017 году и проводилось с участием 2000 пожилых людей в течение шести лет, люди, которые ели наименьшее количество белка, почти в два раза чаще испытывали трудности при ходьбе или подъеме по ступенькам, чем те, кто потреблял его больше всего.

«Хотя употребление достаточного количества белка не предотвратит возрастную потерю мышечной массы, недостаточное количество еды может быть усугубляющим фактором, заставляя пожилых людей терять мышцы быстрее»

сказал Уэйн Кэмпбелл, профессор науки питания в Университете Пердью.

Читайте также:  Предназначение рыбьего жира на сколько он полезен

Итак, сколько белка нужно потреблять пожилым людям? Часто цитируемым стандартом является рекомендуемая суточная доза (RDA): 0,8 грамма белка на 1 килограмм веса тела.

Для женщины весом 65 кг требуется не менее 55 граммов белка в день, в то время как для мужчины весом 80 кг не менее 65 граммов.

Молочные продукты в пременопаузе

Говорят, что наш скелет «имеет память», потому что здоровье наших костей, когда мы достигаем зрелого возраста, во многом зависит от наших привычек с детства, особенно от количества употребляемых продуктов, богатых кальцием. Когда женщины приближаются к менопаузе, начинается процесс потери костной массы из-за гормональных изменений. Правда в том, что независимо от того, потребляли ли вы в течение жизни соответствующее количество кальция или нет, на этом этапе у вас есть большая потребность в этом минерале.

Подсчитано, что для взрослой женщины рекомендуется 800 мг кальция в день, а после прекращения менструации его требуется увеличить до 1200 мг .

Источник

Сыр – молочный продукт, произведенный путем ферментации с добавлением кисломолочных бактерий. Его отличают высокий уровень жирности (в среднем 45-50 процентов), насыщенный молочный вкус и приличная концентрация полезных веществ.

Из-за этих характеристик и возникают вопросы относительно целесообразности его употребления после 50 лет. Если полезного в продукте много, логично включать его в рацион ежедневно. Но как быть с жирами, которые Всемирной организацией здравоохранения признаны крайне вредными для здоровья вообще, а для людей старшего возраста особенно?

Чтобы получать от продукта пользу, следует понимать особенности его воздействия на организм.

Сыр насыщен полезными веществами (Фото: Pixabay.com)

Полезные свойства сыра

Сыр называют молочным концентратом, так как он содержит «выжимку» полезных веществ молока. Его питательная ценность огромна благодаря содержанию витаминов А, Е, D, РР, группы витаминов В. Свойства продукта можно без преувеличения назвать исключительными.

  1. Усваивается на 99 процентов. Сложно назвать другой продукт животного или растительного происхождения, который полностью усваивался бы организмом. Сыр отличается абсолютной биодоступностью. Каждый кусочек, который попадает в желудок, используется организмом без отходов.
  2. Усваивает себя сам. Исключительная биодоступность объясняется оптимальным составом сыра. Он содержит животные белки и ферменты для их расщепления, жирорастворимые витамины и жиры для их усвоения организмом. Поэтому, несмотря на высокую жирность, сыр не создает избыточной нагрузки на пищеварительный тракт.
  3. Сбалансирован по содержанию кальция и фосфора. Эти минералы крайне важны для прочности костной ткани, которая снижается с возрастом. Их главные источники в рационе – это молочные продукты, но из молока, например, они усваиваются плохо. Дело в том, что фосфора в молоке слишком много, а он при высокой концентрации блокирует усвоение кальция. В сыре же содержится оптимальное количество кальция и фосфора, при котором минералы не мешают друг другу усваиваться.
  4. Улучшает иммунитет и состояние кожи. Считается, что лучшие источники витаминов – это овощи и фрукты. Вовсе нет. Витамины А и Е, необходимые для нормальной работы иммунитета, поддержания упругости кожи, красоты ногтей и волос, в большей концентрации содержатся как раз в сыре. А так как из него они поглощаются организмом без остатка, отказываться от этого ценного продукта после 50 лет, явно, не стоит.
  5. Защищает от стресса. Продукт содержит комплекс витаминов группы В и аминокислоту триптофан. Эти вещества необходимы для баланса нервной системы. При их недостатке развиваются тревожность, депрессия, нервозность и бессонница. Если их достаточно, организм хорошо противостоит стрессу. Кроме того триптофан помогает вырабатывать серотонин, а это гормон счастья и хорошего настроения.

Сыр содержит слишком много полезных веществ, чтобы отказываться от него после 50 лет. Но в его употреблении важна мера, иначе из хорошего продукта он превращается в опасный.

Сыр – источник витаминов и хорошего настроения (Фото: Pixabay.com)

Рекомендации по употреблению

Главной опасностью сыра называют высокую жирность, из-за чего он повышает риск развития атеросклероза. Это утвержденная позиция ВОЗ, хотя сегодня ученые уже не столь скептически настроены по отношению к насыщенным жирам, как это было раньше. В небольших количествах они вреда не приносят.

Чтобы сыр не вредил, соблюдайте правила его употребления:

  1. Не больше 50 граммов в день. Несколько кусочков с кофе или бутербродом утром будут полезны. Больше 50 граммов – уже опасно, особенно, если кроме сыра в вашем рационе присутствуют другие источники насыщенного холестерина (жирное мясо, молоко, сливочное масло).
  2. На завтрак. Ученые заметили, что если употреблять жиры, даже насыщенные, между шестью и девятью часами утра, организм перерабатывает их в энергию. Никаких излишков, которые могли бы осесть на талии или в сосудах, не остается.
  3. Качественный продукт. Выбирайте твердые сыры, в составе которых натуральный молочный жир. Откажитесь от плавленых сырков, при производстве которых используются растительные заменители. Пальмовое масло способствует повышению уровня холестерина в организме.

Выбирайте качественный твердый сыр (Фото: Pixabay.com)

Покупайте несоленые сыры. Обилие поваренной соли опасно для кровеносной системы, так как способствует повышению артериального давления, развитию гипертонии и избыточной нагрузке на почки.

Источник

Сыр

Сыр – польза и вред для организма мужчин и женщин

Быстрые факты о сыре:

  • Существуют тысячи видов сыра. Сырные продукты не считаются одними из них.
  • Многие сыры содержат большое количество натрия и жира, но польза от их употребления в пищу может перевесить возможный вред.
  • Натуральный сыр с низким содержанием натрия и жира может стать полезным для здоровья дополнением к большинству рационов питания.
  • Любой человек с аллергией на лактозу должен избегать употребления молочного сыра, но некоторые типы этого продукта могут быть подходящими.

Виды сыров

Сыр является стандартным дополнением к популярным блюдам, таким как макароны, бутерброды, гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и сэндвичи. Однако этот продукт также можно употреблять в чистом виде в качестве закуски. Его можно добавлять к соусам, супам, выпечке и многим другим блюдам.

Читайте также:  Рецепты полезной еды для детей фото

Существуют тысячи сортов сыра, начиная от сыров быстрого созревания и заканчивая многолетними выдержанными сырами. Также они различаются ароматом и вкусом, и количеством жира в составе. Их могут готовить из молока коров, овец, коз и других животных.

Вот несколько основных видов сыра:

  • Цельномолочный сыр. Содержит от 20 до 35 г жира на 100 грамм, из которого 12 — 20 г является насыщенным жиром.
  • Нежирный или обезжиренный сыр. Нежирный сыр производится из 2% молока, а обезжиренный производится из обезжиренного молока.
  • Сыры быстрого созревания. Это сыры быстрого приготовления, которые не выдерживаются длительное время. Они обычно имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры. К таким видам сыров относятся рикотта, сливочный сыр, творог и маскарпоне.
  • Выдержанные твердые сыры. Имеют более твердую текстуру и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше выдерживаются такие сыры, тем более концентрированный или резкий вкус они имеют. К таким видам сыров относятся чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер.
  • Обработанный сыр. К таким видам сыров относится плавленый сыр, колбасный сыр, сырные продукты и пр. Их нельзя отнести к сыру, и этикетка должна отражать это. Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.
  • Немолочные сыры. Подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты. Например, к таким сырам относится соевый сыр.

Соевый сыр (Тофу)

Соевый сыр (Тофу) является альтернативой молочному сыру, и подходит для людей с непереносимостью лактозы

Пищевая ценность, состав и калорийность сыра

Сыр – хороший источник кальция, ключевого питательного вещества для здоровых костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1000 мг кальция в день. 100 грамм сыра чеддер содержат 72% от рекомендованной суточной нормы потребления кальция. Однако, сыр также может иметь высокое содержание калорий, натрия и насыщенных жиров.

В 100 граммах твердого сыра чеддер содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 403 (20%).
  • Углеводы: 1,3 г (0%).
  • Жиры: 33,1 г (51%).
  • Белок: 24,9 г (50%).
  • Витамин A: 1002 МЕ (20%).
  • Рибофлавин: 0,4 мг (22%).
  • Витамин B6: 0,1 мг (4%).
  • Фолиевая кислота: 18 мкг (5%).
  • Витамин B12: 0,8 мкг (14%).
  • Пантотеновая кислота: 0,4 мг (4%).
  • Кальций: 721 мг (72%).
  • Железо: 0,7 мг (4%).
  • Магний: 28 мг (7%).
  • Фосфор: 512 мг (51%).
  • Натрий: 621 мг (26%).
  • Цинк: 3,1 мг (21%).
  • Селен: 13,9 мкг (20%).
  • Холестерин: 105 мг (35%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 365 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 577 мг.

Сырные продукты не имеют такой же пищевой ценности и, более вероятно, будут иметь высокое содержание натрия.

Польза сыра для организма человека

Регулярное употребление твердых сортов сыра способствует здоровью костей и зубов, нормализации кровяного давления, здоровью сердечно-сосудистой системы, здоровому весу, нормализации микрофлоры кишечника и пр. Вот чем полезен сыр для организма человека:

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре способствует здоровому развитию костей у детей и молодых людей, и профилактике остеопороза (2).

Существует предположение, что употребление молочных продуктов приводит к более высоким уровням кислоты в организме и что это может разрушить, а не стимулировать здоровые костей. Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения (3).

2. Здоровье зубов

Употребление сыра может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр – хороший источник кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление в пищу сыра может повысить уровень рН в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса (4).

Молоко и йогурт без сахара, похоже, не оказывают такого же эффекта.

3. Кровяное давление

Статистика показывает, что люди, которые едят больше сыров, имеют более низкое кровяное давление, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жиром и натрием. Кальций может помочь снизить кровяное давление. Рекомендуется употреблять обезжиренные сыры с низким содержанием натрия (5).

Подходящим сыром с низким содержанием натрия будет низкожирный или обезжиренный натуральный швейцарский сыр (6).

К другим сырам с низким содержанием жира относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета и козий сыр, а также сливочный сыр с низким содержанием жира (7).

Многие сыры теперь доступны в версиях «Лайт», например, чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что в некоторые сыры с низким содержанием жира добавляют натрий.

Из-за чрезмерной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона питания, даже для тех, кто хочет уменьшить количество калорий или жира.

4. Здоровье кровеносных сосудов

Некоторые сыры имеют высокий уровень холестерина и натрия, что указывает на то, что они могут привести к сердечно-сосудистым проблемам. Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации (8).

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (9).

В исследовании кровеносные сосуды участников, потреблявших молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел брецели или соевый сыр (10).

5. Микрофлора кишечника и холестерин

Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, сыр может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Это может оказать положительное влияние на уровень холестерина в крови (11).

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что человек с высоким индексом массы тела (ИМТ) с большей вероятностью имеет низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, его употребление может быть особенно полезным людям, придерживающимся диеты для похудения (12).

Однако употребление сыра в пищу не только помогает похудеть людям с избыточной массой тела, но и помогает набрать общий вес и мышечную массу тем, кто испытывает в них недостаток.

Сыр богат белком, жирами, кальцием, витаминами и минералами. Белок необходим для образования и роста мышечных волокон, жиры для жировых процессов в организме, кальций для более тяжелых и сильных костей, и витаминов, и минералов для улучшения метаболической функции. Просто необходимо получать много этих важных питательных веществ, выполнять физические упражнения и спать достаточное количество времени.

Читайте также:  Прямой метод учета потерь полезного ископаемого

7. Омега-3 жирные кислоты

Эти полезные жиры были обнаружены в некоторых типах сыра, и особенно в молоке, производимом коровами, которые питаются альпийскими травами. Считается, что жирные кислоты омега-3 приносят пользу сердечно-сосудистой системе и головному мозгу (13).

Подробно о роли и пользе омега-3 жирных кислот для организма человека вы можете узнать здесь — Омега-3 жирные кислоты: что это такое, их роль, пищевые источники.

8. Здоровые клетки

Клетки нуждаются в протеине для их образования и восстановления. В 100 граммах сыра чеддер содержится практически 25 граммов белка. Количество белка, рекомендуемого для каждого человека, зависит от возраста, массы тела и уровня активности. Используйте этот калькулятор (на английском языке), чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

9. Другие полезные свойства сыра

Сыр содержит конъюгированную линолевую кислоту и сфинголипиды, которые помогают предотвратить рак. Он содержит много витамина B, который образуется в нем во время процесса ферментации. Витамины группы B важны для поддержания многих функций в организме, а также для защиты от таких болезней, как бери-бери. Они также усиливают образование крови, укрепляют печень и облегчают усвоение питательных веществ в организме.

Сыр Чеддер

Чеддер – популярный английский сыр

Вред сыра для организма человека

Рацион питания с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров, вероятно, повышает риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Вот чем вреден сыр для организма человека:

Насыщенный жир: в отчете 2015 года Dietary Guidelines Advisory Committee (DGAC) рекомендуется ограничить потребление жиров 20-35% ежедневных калорий, а насыщенный жир — менее 10% от общего количества калорий. Это означает, что человеку, придерживающемуся 1800-калорийной диеты, необходимо потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

100 граммов сыра чеддер содержат около 403 ккал и 21,1 г насыщенного жира.

Значительное потребление насыщенных жиров может увеличить риск развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования показывают, однако, что насыщенный жир из молочных продуктов может быть менее вредным, чем насыщенный жир из других пищевых источников (14).

Натрий: наряду с жиром, содержание натрия в некоторых сырах может быть высоким. Особенно это касается обработанных сыров, таких как плавленый или колбасный сыр.

Гормоны: были высказаны опасения по поводу наличия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить эндокринную систему и потенциально увеличить риск возникновения некоторых видов рака (15).

Аллергии, непереносимость, чувствительность и взаимодействие

Непереносимость лактозы: человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию живота, метеоризму или диарее.

Уровни переносимости зависят от человеческого организма. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое их количество.

Мягкие сыры быстрого созревания, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкие уровни лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно потреблять.

Аллергия возникает из-за ненормальной реакции иммунной системы на определенные триггеры, такие, как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Когда организм подвергается воздействию триггера, иммунная система производит аллергические антитела, иммуноглобулин E (IgE).

К симптомам аллергической реакции на сыр относятся:

  • Постназальный синдром (воспалительный процесс в носовой полости, носовых пазухах или носоглотке, при котором выделяемая слизь стекает в нижележащие отделы дыхательных путей);
  • Свистящее дыхание;
  • Диарея;
  • Рвота.

В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония, анафилаксия или шок. Это может быть серьезным и даже опасным для жизни состоянием.

Любой, у кого есть аллергия на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление по всему организму, вызывая такие симптомы, как заложенность в носовых пазухах, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптомов, может попросить диетолога назначить диету для их устранения или провести тест на чувствительность к пище, чтобы выяснить, может ли помочь диета без молочных продуктов.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредным для людей с заболеванием почек. Если почки не могут устранять избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском развития рака предстательной железы в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запоры часто наблюдаются у маленьких детей, которые потребляют много молочных продуктов и низкое количество клетчатки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) являются препаратами, используемыми для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, использующим эти препараты, возможно, необходимо избегать продуктов с высоким уровнем аминокислоты тирамин, содержащейся в выдержанных твердых сырах, вяленом мясе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше еда выдерживается, тем выше содержание тираминов.

Мигрени и головные боли также были связаны с продуктами, содержащими тирамин. Ведение дневника питания может помочь определить, вызывают ли тираминсодержащие продукты симптомы.

Советы

  • Сыр способен приносить пользу здоровью, но людям, подверженным риску развития сердечно-сосудистых заболеваний или страдающим ожирением, необходимо отдавать предпочтение несоленым, обезжиренным сырам.
  • Обработанные сыры и «сырные продукты», скорее всего, содержат дополнительный жир и соль, поэтому выбирайте только натуральные, но низкожирные молочные продукты.
  • Даже сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, можно использовать для добавления аромата и вкуса. Добавление небольшого количества таких сыров в соус или салат, дает возможность получить восхитительный вкус без избытка калорий.
  • Покупка сыра, сделанного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие содержащихся в нем антибиотиков и гормонов роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для тех, у кого нет непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять в умеренных количествах.

Источник