Полезен ли сок лука с медом

Полезен ли сок лука с медом thumbnail

сок лука с медомЛуковый сок является универсальным и сильным средством от болезней в народной медицине. В сочетании с медом, который также имеет массу полезных свойств, приготавливается сироп и принимается внутрь. Подобное профилактическое средство можно употреблять и детям, и взрослым. Как и любое лекарство, сок лука с медом имеет свои противопоказания и инструкцию по применению.

Полезные свойства лукового сока с медом

В составе сока лука содержится большой концентрат макро- и микроэлементов, способствующий восстановительному процессу во всем организме. Большое количество витаминов помогает восстановить иммунную систему. В составе меда находятся органические кислоты и аминокислоты, фруктоза, глюкоза, в также большое количество минералов, необходимых организму. Приготовленная смесь из лука и меда влияет на следующие процессы в организме:

  • укрепление и восстановление иммунной системы;
  • способствует выработке устойчивых к вирусам клеток;
  • помогает организму бороться с различными простудными заболеваниями;
  • улучшает жизнедеятельность: повышает стрессоустойчивость, борется с авитаминозом и общей усталостью;
  • положительно влияет на микрофлору в желудке: является хорошим профилактическим средством от язв и гастритов;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

В некоторых случаях сироп используется как мочегонное и слабительное средство. Луковый сок способствует выводу токсинов из организма и положительно влияет на обмен веществ в организме. Наиболее эффективным данное средство считают в области простудных заболеваний, а именно при устранении кашля. Сироп разжижает мокроту и выводит слизь из дыхательных путей.

В каких случаях нельзя пить луковый сок с медом?

В некоторых случаях пить луково-медовый сироп запрещено. Самый распространенный случай – это язвенные болезни желудка и воспалительные процессы в ЖКТ. При начальной стадии гастрита средство применяют с особой осторожностью. Также он не используется для лечения детей, не достигших трех лет.

Если человек склонен к аллергическим реакциям, приготовленный питьевой раствор должен применяться после консультации с врачом. В данном случае будет назначено тестирование на продукты, вызывающие аллергию.

лук с медом

Приготовление лечебных сиропов из сока лука и меда

Положительные свойства луково-медового сиропа известны практически каждому, потому это средство и имеет применение уже сотни лет. Чтобы сироп был не только лечебным, но и вкусным, его используют в сочетании с другими продуктами питания, для того чтобы уменьшить горечь лука, а также перебить его сильный запах.

Важно! Лучше всего использовать фиолетовый лук. Он имеет такие же свойства, что у обычного репчатого лука. Но этот вид имеет менее выраженный запах и не такой горький вкус. Использовать нужно только свежеприготовленный сок, так как если оставить его на время, он потеряет свои лечебные свойства.

Приготовление данного лечебного средства занимает очень мало времени. Для этого потребуется полкилограмма лука перетереть на блендере или терке, а полученную кашицу процедить через марлю для получения сока. В сок лука добавить 100 г натурального меда, перемешать и применять по 1 ст. ложке после еды, предварительно растворив в стакане теплой воды. Хранить полученный сироп рекомендуется в холодильнике не более 48 часов.

Рецепты лукового сока с медом от заболеваний дыхательных путей и кашля

В случае кашля приготавливают несколько видов сиропа:

  1. Перетертый печеный лук с медом и сливочным маслом. Этот рецепт подойдет для детей, так как лук практически не выделяет вкуса. Для приготовления смеси понадобится испечь целую, не чищенную от скорлупы луковицу в духовке. Затем перетереть ее на терке и добавить масло с медом (пока не остыла луковица). Эту кашицу употреблять несколько раз в день по чайной ложке (только после еды).
  2. Настой из лукового сока и меда с вином. Данный рецепт рекомендуется употреблять только взрослым. Для приготовления понадобится натуральное виноградное вино (из темных сортов винограда), около двух средних головок лука и мед (полстакана). Залить перетертый лук и мед вином, оставить на две недели в сухом и темном месте. Когда настой будет готов, его необходимо процедить и поставить в холодное место (можно в холодильник). Принимать такой напиток по столовой ложке после еды. Эта настойка справляется не только с кашлем, но и лечит горло, а также способствует быстрой борьбе с простудой.

Некоторые любители народной медицины предпочитают смешивать луковый сок и мед с натуральными ягодными сиропами, например, калиной или рябиной. Иногда за неимением меда добавляют сахар, чтобы сделать напиток немного приятнее.

Важно! Для детей настои и сиропы с луком используются по пол чайной ложке 3 раза в день. Эту дозу можно корректировать и увеличивать со временем. Так ребенок не получит внутренних ожогов и аллергических реакций.

видео

Луковый сок с медом от насморка

В практике народной медицины довольно часто используются луковые капли для носа. Приготовить раствор можно следующим образом:

  1. Очень мелко нарезать лук и залить горячей водой, примерно один стакан на большую луковицу.
  2. Настой должен простоять около получаса, после чего его необходимо процедить и добавить четверть чайной ложки меда (только жидкого).
  3. Полученным средством закапывать носовые ходы по 2 капли не более двух раз в день.

Если насморк перешел в стадию гайморита, то лук не нужно заливать водой. Рекомендуется выжать сок из лука, добавить столько же меда и закапывать жидкость до 3-х раз в день.

Важно! При закапывании жидкости нужно обращать внимание на ощущения. При сильном жжении в области носа рекомендуется отказаться от данного средства.

Другая сфера применения лукового сока с медом

Женщины часто используют луково-медовые средства в качестве косметической маски для роста и укрепления волос. Для этого разбавляется сок нескольких луковиц с медом и наносится на корни волос на 30-40 минут. Затем все смывается массажными движениями.

В подобную маску можно добавить несколько капель эфирного масла, которое имеет регенерирующее и питательное свойство. К таким относятся: ромашковое, миндальное, пачули, чайное дерево и касторовое масла.

Для более эффектного результата в смесь можно добавить яичный белок или оливковое масло.

Народная медицина имеет множество плюсов и минусов. Рекомендуется не пробовать средства на себе без разрешения специалиста.

Загрузка…

Источник

Лук с медом — этот рецепт применяли еще с давних времен. Это средство помогало бороться с различными болезнями, такими как кашель, насморк, слабость, ангина. Все это возможно благодаря тому, что в этих продуктах содержится много очень ценных и нужных веществ для организма, которые довольно быстро помогут поставить человека на ноги.

Плюсы народной медицины

К ним относят:

  • большинство способов и рецептов испытано временем и опытом;
  • практически все ингредиенты, применяемые народной медициной, относятся к экологически проверенным и чистым продуктам;
  • все способы щадящие и безопасные для здоровья человека;
  • при данном лечении отсутствуют какие-либо противопоказания (кроме аллергии и индивидуальной непереносимости);
  • при употреблении лекарственных трав организм насыщается дополнительными общеукрепляющими витаминами;
  • организм человека справляется с болезнью сам.

Как применяют лук с медом

В наше время данная отрасль медицины пользуется довольно большой популярностью. Все из-за того, что в традиционной медицине много препаратов, которые могут оказать побочные действия на другие органы. Они способны вызвать аллергию, нарушить функцию печени, почек или даже сердца. Народная медицина не только лечит, но и предупреждает заболевания.

Лук и его полезные свойства

Чем полезен лук? Еще в старину лук пользовался большим успехом, потому что его свойства считали целительными. Люди верили, что запах лука обладал, какими-то могущественными силами, которые способны отгонять злых духов. Во время массовых повальных болезней возле каждого дома обязательно вешали вязанки с луком и чесноком.

В луке находятся вещества фитонциды, которые убивают или подавляют развитие и рост бактерий, простейших, которые вызывают различные заболевания. Состоит он из микро- и макроэлементов, таких как фосфор (без которого не осуществляются практически ни одна биохимическая реакция), кальций (основной структурный элемент для костей), калий (участвует в водно-солевом обмене), железо (участвует в кроветворении). Огромное число витаминов таких как: С, который участвует в выработке адреналина и способствует снижению холестерина, РР, поддерживающий уровень глюкозы в крови, группы В (нужны организму для синтезирования белков и для нормального функционирования организма).

Как применяют лук с медом

Польза лука заключается в следующем:

  • он способен разогнать обменные процессы, вывести из организма лишнюю жидкость, помогает сбросить вес;
  • уменьшает вероятность роста раковых опухолей (у людей, которые съедают много лука, снижается риск возникновения таких заболеваний);
  • способствует хорошему пищеварению (избавляет от запоров);
  • полезен для иммунитета;
  • нашел свое применение в косметологии (для волос и кожи).

У лука есть полезные и вредные свойства.

Противопоказания употребления лука

Запрещено употреблять людям, у которых есть болезни, связанные с почками и печенью. Нельзя людям с больным желудком, возможно обострение болезни. При сердечно-сосудистых заболеваниях следует сократить потребление лука, так как он может повысить артериальное давление. Нельзя есть лук людям, страдающим бронхиальной астмой, может обострить или спровоцировать приступ.

Как применяют лук с медом

Чем полезен мед?

Этот необыкновенный продукт производят пчелы. Об этом знает даже ребенок. Для начала они собирают с цветков нектар, несут его в соты и обрабатывают его своими специальными ферментами, ждут, пока испарится лишняя влага, и только после всей этой сложной работы мед попадает к людям на стол. Существует большое количество видов меда. Его свойства зависят от сорта и добросовестности пчеловода.

В состав меда входят биологически ценные вещества: цинк способствует регенерации соединительных тканей, кремний отвечает за прочность костей, эластичность и гибкость суставов и хрящей, алюминий стимулирует рост костных и соединительных тканей, бор предотвращает заболевания, связанные с позвоночником и суставами, и множество других микроэлементов и витаминов, без которых организм человека не смог бы нормально существовать.

Как применяют лук с медом

Мед обладает всеми перечисленными положительными свойствами, только если он не проходил различных механических и технологических обработок. Вследствие этого он может потерять свои полезные свойства. А мед имеет следующие полезные свойства:

  • нормализует обменные процессы в организме;
  • противобактериальное средство;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует давление;
  • помогает при различных воспалительных процессах;
  • используется в косметологии (для волос, ногтей, кожи лица и тела).

Не стоит забывать о противопоказаниях к применению меда. Возможна индивидуальная непереносимость и аллергия. Запрещено злоупотреблять продукт пчеловодства людям с лишним весом (это отнюдь не диетический продукт). Нельзя нагревать мед, поскольку при высокой температуре начинают выделять канцерогены. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, запрещено увлекаться медом (в больших количествах). Мед может вызвать дискомфорт в желудке, способствовать развитию болезней связанных с поджелудочной железой.

Как применяют лук с медом

Лук и мед рецепты против кашля

Кашель — это защитный механизм для нашего организма, который предохраняет наши дыхательные пути от различных вредных воздействий.

Причины: аллергия, хронические заболевания легких, постоянное курение, вирусные инфекции, побочные эффекты, переизбыток носового содержимого и др.

Кашель легко вылечить, если вовремя обратиться к врачу и выяснить его причину. Народными средствами можно пользоваться лишь за неимением противопоказаний:

  1. Понадобится лук, чеснок, мед и вода. Все ингредиенты тонко нарезать и опустить в небольшую кастрюльку и долить воды. Варить до того, пока чеснок и лук не превратятся в кашицу. После добавить мед. Пить по 1 ст. л. 7-8 раз в день. Помогает при першении в горле, успокаивает кашель.
  2. Несколько луковиц, 2 стакана сахара, 3 ст. л. меда, 1 л воды. Лук нарезать мелко, смешать с сахаром и медом. Затем залить водой, кипятить на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Перед принятием остудить и убрать лишнюю воду. Принимать по 1 ст. л. 5 раз в день.
  3. Лук с медом. Целиком лук поместить в духовой шкаф на 20-25 минут. Затем перемешать с медом и сливочным маслом. Употреблять его нужно теплым, по 1 ч. л. 3-4 раза в день.
  4. Небольшую луковицу нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, смешать с 1 ст. л. сахара, долить 0,5 стакана воды и кипятить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Съедать по 1 ч. л., добавляя мед, за день нужно все съесть.
  5. Отличный рецепт лук с медом и молоком от кашля. Лук нужно тонко нарезать и смешать с горячим молоком, оставить на час настаиваться. После отделить от лука и добавить немного меда. Пить небольшими глотками, желательно вечером. Принимать в течение недели.
  6. Мед с луком. Очень мелко нарезат лук, смешать в равных долях с медом. После того как кашица настоится, можно принимать, 3-4 раза в день по 1 ч. л. во время еды.
  7. 0,5 л вина, лук, мед взять в одинаковых долях. Все ингредиенты смешать и оставить на 2 недели, после процедить. Употреблять по 1 ст. л. 4 раза вдень.
  8. Лук и мед. Из 0,5 кг лука нужно отжать сок и перемешать его с 0,5 стакана липового меда. Данный продукт настаивается в течение нескольких часов и периодически помешивается. Употреблять по 1 ст. л., можно разбавить с водой.
  9. Из 0,5 кг белого (репчатого) лука выжать сок, смешать с медом и разбавить горячей водой. Примерно через 2 часа процедить. Пить по 2 ст. л. 5-6 раз в день, перед принятием обязательно подогреть.
  10. При непереносимости меда можно использовать сахар. Лук и лимон измельчить и перемешать с сахаром в равных долях. После настоять несколько часов, отделившуюся жидкость принимать по 1 ст. л. 4 раза в день. Детям по 1 ч. л. 2 раза в день.
  11. Для детей, которые не переносят лук, можно использовать такой рецепт. В мед добавить сливочное масло в равных долях. Употреблять 3-4 раза в день по одной чайной ложке.
  12. Выжать сок алоэ и перемешать в равных долях с медом. Употреблять по 1 ч. л. 3 раза в день.
  13. При сильном кашле можно приложить компресс из капустного листа и меда. Лист нагреть, обмазать его медом и прикладывать на спину и грудь, сверху обмотать полотенцем или простыней. Данным рецептом пользоваться лучше на ночь.

Как применяют лук с медом

Лук с медом от насморка рецепты

Насморк — это воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся накоплением слизи. Насморк может возникнуть вследствие аллергии, переохлаждения, травмы носовой полости, ОРВИ.

Лечащий врач поможет выявить причину насморка. Только после этого можно начать лечение средствами нетрадиционной медицины:

  1. Сок лука с медом смешать с соком алоэ в равных долях. Затем добавить немного мази Вишневского. Эта отличная мазь от насморка. Перед использованием мазь немного подогреваем и намазываем на переносицу и внутрь носа (не глубоко). Пользоваться лучше на ночь, примерно неделю.
  2. Разогреть в кастрюле 1 стакан растительного масла и засыпать в него заранее мелко нарезанный лук. Настаивать средство полдня, после процедить. Получится так называемое луковое масло, которым нужно обработать нос.
  3. Лук перетереть в кашицу. Затем в одинаковых долях смешать с медом и употреблять луковый мед по 1 ч. л. 3 раза в день ежедневно.
  4. Измельчить лук и залить водой. Довести до кипения, после проводить ингаляцию 3-4 раз в день.
  5. Смешать луковый сок с медом и маслом эвкалипта. Все ингредиенты использовать 1 раз в день, лучше на ночь.

Мед с луком для поддержания иммунитета

Иммунитет — определенный барьер перед микробами. Хороший и здоровый иммунитет способен защитить организм человека от вирусов и различных микробов. Но когда человек начинает болеть простудными заболеваниями, это ведет к тому, что иммунитет ослаб, и его нужно укреплять:

  1. Измельченный лук и лимон перемешать с медом, оставить на некоторое время. Употреблять по 1 ложке 3 раза в день.
  2. Лимон (точнее его сок), алоэ и 1 апельсин переме шать. Добавить мед, грецкий орех. Употреблять по 1 ложке несколько раз в день.
  3. Измельчить лимон с чесноком и добавить мед. Все хорошенько перемешать. Употреблять в течение 14 дней. Курс повторять несколько раз в год.
  4. Общеукрепляющее средство — это чай, лимон и мед.

Как применяют лук с медом

Каждый специалист вам порекомендует укреплять иммунитет проверенными препаратами из аптеки. Но никто не будет запрещать пользоваться общеукрепляющими рецептами с медом, лимоном и луком. Главное, не злоупотреблять и соблюдать дозировку, не больше 2 ст. л. в день (мед).

Ни один человек, который внимательно и правильно следит за своим здоровьем, не застрахован от простудных заболеваний, от каких-либо воспалительных процессов, от аллергических реакций. Вследствие этого могут развиться кашель, насморк, заложенность в носу, боль или першение в горле.

Первым делом нужно обратиться к специалистам, а затем уже использовать методы народной медицины.

Источник

Смесь сока репчатого лука и натурального меда широко применяется в народной медицине. Ее употребляют внутрь при проблемах с сердцем и сосудами, при простудных заболеваниях. Используют наружно для укрепления волос, решения других косметических проблем.

Рассмотрим подробнее, что представляет собой луковый сок с медом, а также напомним свойства и применение такого народного лекарства.

О меде

Мы неоднократно писали о меде, который является прекрасным нелекарственным средством для лечения многих заболеваний.

В «Украинской Советской энциклопедии», издаваемой в Киеве с 1978 по 1983 год, прямо указано, что «мед, как правило, усиливает действие медикаментов на организм человека».

Его употребление внутрь полезно:

  • при заболеваниях сердца и сосудов;
  • при проблемах с пищеварительной системой;
  • при бессоннице и нервном возбуждении;
  • после физических и умственных нагрузок;
  • при авитаминозе и сниженном иммунитете.

Пчелопродукт оказывает противогрибковое, противовирусное и антибактериальное воздействие. Улучшает состав крови, расширяет коронарные сосуды. Способствует правильному обмену веществ и снижению веса. Очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов. Выводит избыток жидкости.

Прочесть больше:

Натуральный пчелиный мед – польза и возможный вред

О репчатом луке

Лук традиционно присутствует в нашем ежедневном меню. Это источник почти двух десятков витаминов, нескольких наиболее важных для организма минеральных веществ, растительных антибиотиков (фитонцидов), эфирных масел.

Острый по вкусу овощ обладает антимикробными, противовоспалительными свойствами. Благотворно воздействует на иммунную систему, предотвращает анемию, выводит избыток жидкости, снижает уровень плохого холестерина в крови, нормализует артериальное давление, разжижает кровь. Мягко устранят запоры благодаря высокому содержанию клетчатки. При простудах способствует отхождению мокроты. А при диабете снижает уровень глюкозы.

Повышает потенцию у мужчин, а женщинам помогает справиться с эрозией шейки матки (ставятся тампоны, пропитанные соком).

В домашней косметологии с помощью лукового сока борются с облысением, устраняют ломкость волос, обесцвечивают веснушки и пигментные пятна.

Как готовят лечебную смесь

Чтобы извлечь сок, используют:

  • соковыжималку;
  • мясорубку;
  • мелкую терку.

Полученную кашицу отжимают через несколько слоев марли или бинта. Чистый сок не хранят в холодильнике, сразу используя согласно рецепту.

Натуральный мед берут в жидком виде либо растапливают на водяной бане при температуре не выше 40 градусов. Более высокие температуры приводят к потере целебных свойств.

Читать:

О правильном нагревании (растапливании) меда

Противопоказания

Большая часть противопоказаний относится к медопродукту. Он способен вызывать аллергическую реакцию. Поэтому его не употребляют или применяют с большой осторожностью:

  • при пищевой непереносимости (встречается у 2-3 человек на тысячу);
  • при сахарном диабете (разрешено только после консультации у врача, и под постоянным контролем уровня сахара в крови);
  • при беременности и грудном вскармливании (из-за риска аллергии);
  • в возрасте младше года (из-за риска аллергической реакции);
  • при острых воспалительных процессах в кишечнике, желудке и других органах пищеварения, выделительной системы;
  • при кожных заболеваниях аллергической природы.

Читать:

Как распознать и вылечить аллергию на мед

Что касается лука и сока, добытого из овоща, его не применяют:

  • при синдроме раздраженного кишечника, колите;
  • при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • при индивидуальной непереносимости.

Борьба с простудой

Берется:

  • полкило репчатого лука;
  • литр воды;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм медопродукта.

Измельченные луковицы проваривают с сахаром на медленном огне в течение трех часов. Отвар остужают, процеживают, кладут мед. Такое средство можно хранить в холодильнике, перелив в стеклянную емкость с плотной крышкой.

Пьют несколько раз в день по столовой ложке при сильном кашле, хроническом или остром бронхите. Этим же отваром можно полоскать горло.

Полоскание горла

Берется:

  • пол-литра кипятка;
  • средняя измельченная луковица;
  • десертная ложка медопродукта.

Луковицу томят на медленном огне 3-5 минут. Настаивают, процеживают, добавляют медопродукт. Используют для полоскания при ангине, фарингите.

Также можно развести чистый сок пополам с кипяченой водой и добавить чайную ложечку меда.

При ангине

Берется:

  • 25 мл лукового сока;
  • 25 мл жидкого медопродукта.

Смесь рассасывают во рту небольшими порциями три-четыре раза в сутки. Либо впрыскивают с помощью шприца без иглы на область миндалин, заднюю стенку горла.

При гриппе

Берется:

  • столовая ложка 3-процентного уксуса;
  • 50 грамм медопродукта;
  • 50 грамм луковой кашицы.

Принимать по чайной ложке несколько раз в сутки до наступления облегчения и снижения температуры.

При ларингите

Берется:

  • одна часть луковой кашицы;
  • одна часть яблочного пюре (или натертого яблока);
  • одна часть медопродукта.

Смесь принимают по две столовых ложки три-четыре раза в сутки до выздоровления.

При сухом кашле

Берется:

  • пол-литра водки;
  • 250 грамм луковой кашицы с соком;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка медопродукта.

Кашицу заливают водкой, досыпают сахар, перемешивают, прогревают на водяной бане 2,5-3 часа под крышкой. Охлаждают, кладут мед, еще раз тщательно перемешивают.

Для предотвращения глаукомы

Смешать:

  • одну часть лукового сока;
  • одну часть жидкого медопродукта.

Средство используется как глазные капли. Можно предварительно разбавить сок пополам с кипяченой охлажденной до комнатной температуры или дистиллированной водой.

Также рецепт подходит для лечения катаракты. Раствор капают в глаза по одной-две капли утром и вечером.

Средство нужно хранить в холодильнике, принимая по две столовых ложки три раза в сутки за полчаса до еды.

При абсцессе легкого, воспалении, бронхите

Берется:

  • 100 грамм луковой кашицы с соком;
  • стакан медопродукта.

Смесь хранят в холодильнике, принимая по столовой ложке трижды в сутки за полчаса до еды.

Очищение сосудов

Берется:

  • три части лукового сока;
  • одна часть медопродукта в чистом виде.

Готовят средство из расчета на одни сутки. Принимают трижды в день за полчаса до еды по чайной ложечке. Курс две недели.

Дополнительно пьют гранатовый сок – по половине стакана дважды в сутки.

Для профилактики атеросклероза

Берется:

  • 100 грамм луковой кашицы;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка медопродукта.

Смесь настаивают пять суток в теплом месте, постоянно перемешивая. Хранят в холодильнике, принимая по столовой ложке три-четыре раза в сутки за полчаса до еды в течение месяца. Курс повторяют после 30-дневного перерыва.

Такую профилактическую чистку проводят два раза в год.

При атеросклерозе

Берется:

  • 0,5 столовой ложки жидкого медопродукта;
  • такое же количество свежего лукового сока.

Принимать трижды в сутки за 15 минут до еды в течение месяца.

При гипертонии

Берется:

  • три части лукового сока вместе с кашицей;
  • часть лимонного сока;
  • три части жидкого медопродукта.

Смесь хранят в холодильнике, принимая по столовой ложке за полчаса до еды два-три раза в день. Курс от двух до четырех недель.

При начинающемся мастите, лактостазе

Берется:

  • кашица из печеного в кожуре лука – две части;
  • жидкий медопродукт – одна часть.

Средство накладывают на хлопчатобумажной ткани или марле три-четыре раза в сутки до наступления облегчения.

Для красоты волос

Берется:

  • одна часть медопродукта;
  • четыре части луковой кашицы вместе с соком.

Раствор втирают в кожу головы, оставляя его на полчаса под полотенцем. Затем смывают теплой водой. Средство ускоряет рост волос, устраняет жирный блеск.

При сильной сухости и ломкости необходимо добавлять чайную ложечку оливкового масла. В этом случае состав должен оставаться на голове в течение часа.

При натоптышах и огрубевшей коже

Берется:

  • луковая кашица – одна часть;
  • медопродукт в засахаренном виде – одна часть.

Состав наносят на марлю и прикладывают к проблемной зоне на ночь. Утром огрубевшую кожу осторожно соскабливают тупой стороной ножа, а место смазывают питательным кремом.

Для осветления веснушек и пигментных пятен

Берется:

  • чайная ложечка лукового сока;
  • такое же количество 6-процентного яблочного уксуса;
  • такое же количество жидкого медопродукта.

Проблемные участки на коже протирают смесью три-четыре раза в день. Средство можно хранить в холодильнике.

При радикулите и остеохондрозе

Берется:

  • одна часть лукового сока;
  • одна часть медопродукта.

Принимать в течение месяца по столовой ложке трижды в сутки за полчаса до еды. Повторное лечение проводится после недельного перерыва.

Напоминаем, что народные средства не могут заменить комплексную медикаментозную терапию, назначенную вашим лечащим врачом. Лук с медом лишь дополняет основное лечение.

Источник