Полезен ли морской коктейль для мужчин
Половая дисфункция у мужчин возникает не только от частых стрессов, переутомления, наличия вредных привычек, но и от недостатка в организме гормонов, которые отвечают за половые функции.
Чтобы повысить уровень тестостерона мужчинам нужно употреблять продукты, богатые жирными кислотами омега, селеном, цинком, магнием и витаминами группы В. А так как каждое семяизвержение связано с потерей спермы, теряются и эти микроэлементы. Поэтому потребность в морепродуктах у мужчин возрастает, особенно – у ведущих регулярную половую жизнь. Все вышеперечисленные микроэлементы содержатся в достатке в морепродуктах.
Отдавая предпочтение морепродуктам, многие из нас не задумываются, насколько полезна та или иная морская рыба. Известно, что по своим вкусовым качествам и по составу морская рыба очень отличается от речной. Любой вид морской рыбы обладает множеством полезных свойств. В отличие от речной рыбы, практически все морепродукты содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, насыщенных и ненасыщенных жиров.
Какую же морскую рыбу специалисты советуют добавлять в свой рацион мужчинам? Предлагаем твоему вниманию список самых полезные морепродуктов.
1. Дикий лосось из Аляски
Эта морская рыба обладает повышенным содержанием полезных веществ. В ней содержится большое количество ненасыщенных жиров. Именно этим она и отличается от лосося, выведенного в неволе. Последний содержит большое количество насыщенных жиров, присутствие которых нежелательно в рационе.
Помимо белков, жиров и аминокислот, в состав мяса дикого лосося входят также следующие ценные микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, натрий. Лосось богат витаминами С, А, В1, В2, В12, РР.
Но самым главным в этой рыбе является наличие жирных кислот омега-3 – эти кислоты представляют огромную ценность для человека. Организмом они не вырабатываются, поэтому получить их можно только из пищи.
2. Атлантический тунец
Существует мнение, что эта вкусная морская рыба, обитая в водах океана, впитывает в себя большое количество ртути. Но это не совсем верно. Дело в том, что тунец в основном идет на экспорт и его вылавливают молодым. Поэтому он не успевает впитать в себя опасное для организма вещество. При этом специалисты советуют покупать молодые тушки небольших размеров.
Мясо тунца очень ценится за счет наибольшего содержание белка (почти 30%) среди всех рыб. В нём также содержатся уникальные жиры омега-3, аминокислоты, витамины А, В, Е, РР, а также микро- и макроэлементы.
Тунец занимает рекордное место по наличию йода, хрома и кобальта. Он предотвращает развитие патологий сердца и почек. Является прекрасным профилактическим средством против болезни Альцгеймера, нормализует сердечный ритм и регулирует кровяное давление.
3. Тихоокеанские сардины
Сардины являются очень полезными для здоровья. Эта морская рыба прекрасно усваивается организмом, является источником большого количества полезных веществ, в том числе йода, магния, цинка, фосфора и натрия.
В состав сардин входят жирные кислоты омега-3, которые являются прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление этой мелкой рыбешки уменьшает вероятность возникновения тромбов в сосудах, улучшает функционирование головного мозга и улучшает зрение.
Сардины содержат ценный комплекс витаминов, а также рыбий жир, который понижает уровень холестерина в крови.
В этой рыбе содержится Коэнзим Q10 – это высокоэффективный антиоксидант для укрепления иммунной системы.
Однако, включая в свой рацион сардины, помни, что эта рыба является жирным и калорийным продуктом, поэтому её желательно употреблять в отварном виде или в виде консервов. Кстати, в консервах ее полезные свойства никуда не деваются.
4. Радужная форель искусственно выращенная
Эта рыба очень полезная и вкусная. В отличие от дикой форели в ней отсутствуют пестициды и другие вредные вещества. Мясо радужной форели содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка. При этом она является низкокалорийной (119 Ккал на 100 гр продукта).
Радужная форель содержит в себе жирные кислоты омега-3. Также она богата жирорастворимыми витаминами А, D, Е, водорастворимым витамином В и микроэлементами.
Диетологи утверждают, что употребление данной рыбы в пищу один раз в неделю поможет снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, а также избежать проблем с памятью.
5. Устрицы
Этот морской деликатес очень богат цинком и положительно влияет на мужское здоровье. В устрицах содержится много белка, поэтому их рекомендуется съедать не более 5-6 штук за один раз.
Помимо высокого содержания белка, в мясе устрицы содержатся жиры, углеводы, а также минеральные вещества: цинк, медь, калий, йод, фосфор, железо. Также устрицы богаты витаминами B1, B2, B12 и РР.
Ученые многих стран утверждают, что устрицы содержат уникальные аминокислоты, которые стимулируют выработку сексуальных гормонов. Также в устрицах есть цинк – основное питательное вещество для синтеза тестостерона у мужчин.
Однако надо помнить, что устрицы не рекомендуется употреблять при подагре. Дело в том, что они богаты белковыми соединениями, которые превращаются в мочевую кислоту. Именно она образует кристаллы, которые откладываются в суставах.
Прежде чем покупать устрицы, проверь их на свежесть. Раковины должны быть крепко закрыты. Если есть хоть малейшая щелочка, то устрица испорчена.
6. Арктический голец
Эта морская рыба является родственницей форели и лосося. Но она менее популярная. Однако арктический голец также обладает множеством полезных свойств. В первую очередь, голец – экологически чистый продукт. За это его любят во всём мире. Обитает в северных морях и океане. Мясо гольца красного цвета, очень сочное и вкусное. Его отличительная особенность – полное отсутствие чешуи. Поэтому голец очень удобен в приготовлении.
Эта рыба богата такими микроэлементами: цинк, натрий, медь, железо, калий, магний и др. Также она содержит витамины К, Е, В, А, РР.
Регулярное употребление арктического гольца поможет избежать проблем с печенью и органами пищеварения.
7. Мидии
Мидии относятся к семейству моллюсков. Их среда обитания не только моря и океаны. Мидии также можно выращивать искусственным путем. Мясо мидий, как и многих других морепродуктов, очень богато белком и жирными кислотами. В нём также содержится большое количество таких микроэлементов, как цинк, йод, марганец, кобальт, железо, натрий, фосфор и калий. В мидиях множество витаминов, без которых работа человеческого организма невозможна – это витамины группы В (В1, В2, В6), А, РР, С, D, Е.
Любителям мидий не стоит переживать о наборе лишнего веса – в мидиях всего 77 Ккал на 100 гр.
Также эти моллюски являются отличным антиоксидантом. Регулярное употребление мидий способствует улучшению обмена веществ и укрепляет иммунитет.
8. Искусственно выращенная барамунди (белый окунь)
Барамунди или белый морской окунь – это универсальная рыба с белым, сочным и нежным мясом. Она обладает двумя преимуществами – в ней практически нет костей и ее мясо даже в результате длительной термической обработки не теряет сочности.
В этой рыбе довольно мало жиров (3 гр на 100 гр мяса). Также полностью отсутствуют углеводы. В белом окуне содержатся витамины группы B, а также А, D, Е, РР, С. Помимо витаминов, эта рыба богата минеральными веществами – больше всего в ней калия.
Калорийность белого окуня – 103 Ккал на 100 гр мяса. Диетологи рекомендуют ее употреблять для нормализации работы щитовидной железы и уровня сахара в крови.
9. Креветки
Этот экзотический дар моря считается настоящим морским деликатесом. Интересен тот факт, что креветки обладают не только уникальными гастрономическими свойствами, но и весьма полезны. Одно из основных свойств – их низкокалорийность. Содержание жира в креветочном мясе очень низкое. При этом мясо креветки богато белками, которые содержат большое количество необходимых для человеческого организма аминокислот.
В креветках также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря богатому полезному составу, креветки положительно влияют на состояние кожи, нормализуют кровяное давление и повышают потенцию. Но самое полезное вещество в креветках – хитин – это покров, который слегка хрустит на зубах .Он является аналогом клетчатки, не переваривается в организме, легко и быстро проходит через кишечник, собирая на себя и впитывая всевозможные вредные вещества и токсины. При этом, вещество стимулирует сокращение мышц кишечника, улучшая работу пищеварительного тракта.
Однако не стоит забывать, что в креветках присутствует холестерин. Хотя его и немного, но страдающим повышенным уровнем холестерина, стоит употреблять креветки в меру.
10. Кальмары
Кальмары славятся не только приятным и мягким вкусом, но и своими полезными свойствами. В мясе кальмаров содержится большое количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Также оно богато витаминами B1, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C и Е.
Что касается микроэлементов, то кальмары содержат много калия и магния. Недаром на востоке кальмары называют “бальзамом для сердца“. Также они не содержат насыщенные жирные кислоты. Поэтому людям, с повышенным уровнем холестерина, врачи рекомендуют употреблять этот морепродукт регулярно. В кальмарах большое количество таурина – вещества, которое способствует выведению вредного холестерина.
Однако, несмотря на множество полезных свойств этого морепродукта, кальмары могут явиться причиной появления аллергии и вызывать пищевое отравление – это связано с тем, что кальмары имеют свойство накапливать в себе ртуть, которая вредна для человеческого организма. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору и месту покупки кальмаров: ни в коем случае не покупать их на стихийных рынках. Также, прежде чем купить кальмары, необходимо выяснить место их обитания.
Кальмары принесут пользу лишь в том случае, если их правильно приготовить. В переваренных кальмарах мясо будет жесткое и невкусное.
Врачи и диетологи советуют нам есть морской коктейль минимум 1 раз в неделю, а лучше 2-3 раза, так как в нем содержится много йода, нехватку которого испытывают большинство россиян. К тому же йод в морепродуктах усваивается гораздо лучше, чем в виде препаратов, купленных в аптеке, так как сцеплен молекулами с белком, который хорошо усваивается нашим организмом.
В нашей стране морской коктейль не производится, производители занимаются только расфасовкой, а везут его уже в глазури из Китая или Таиланда в основном. Основная задача – это оперативно разложить по упаковкам, так как морепродукты быстро теряют потребительские качества, любые температурные колебания очень плохо сказываются на этих капризных гадах. Свежемороженые морепродукты необходимо хранить при температуре -18С. Они должны иметь легкий запах моря, но никак не пахнуть рыбой.
Морепродукты – популярный продукт, а потому производитель в целях своей наживы перед заморозкой может вымочить их в растворе фосфатов, что достаточно сложно выявить при проверках, так как морепродукты сами по себе имеют фосфор в составе. Фосфаты вредны тем, что они вымывают кальций из организма, что может привести к остеопорозу и разрушению костей. В Европе его запрещено добавлять даже в стиральные порошки, а у нас он встречается во множестве продуктов переработки.
Польза и вред
Помимо йода морской коктейль богат фосфором, магнием, цинком, омега 3 и 6 жирными кислотами, а также содержит большое количество легко усваиваемого белка.
А вот с макаронами или рисом врачи не рекомендуют сочетать морепродукты, так как с простыми углеводами (при варке макароны из твердых сортов при несоблюдении времени могут превратиться в простые) белок хуже всасывается. Лучше есть морепродукты с продуктами, богатыми клетчаткой: овощами, бобовыми, фруктами или хлебом из муки грубого помола, так мы частично обезопасим себя от возможного наличия тяжелых металлов в них.
Вред – это возможное наличие тяжелых металлов, но в основном в морепродуктах, в отличие от рыбы, их там только следовые количества.
Состав
Классический состав коктейля из морепродуктов: кальмар, мидии, осьминоги, креветки + глазурь. Никаких консервантов и химии не должно быть, и добавленных фосфатов (Е450-452) в том числе.
В сыромороженном коктейле сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в варено-мороженном.
Креветка должна иметь загнутый в форме запятой хвостик, так как, если ее живую начать варить или замораживать, она его поджимает к брюшку. Поэтому если увидите, что креветки прямые – значит их готовили уже мертвыми и залежалыми.
Мидии могут быть выращены искусственно, а они известны, как фильтры, которые всю гадость в себя всасывают. Поэтому если они имеют горький или кисловатый вкус, то это плохой морепродукт.
Кальмары – если вы берете свежемороженный коктейль, то они должны иметь розово-лиловую кожицу, если ее нет, то кальмар вареный
Рейтинг популярных производителей замороженного Морского коктейля
допустимая норма глазури на морепродукты – 7-8% (для рыбы – 5%)
Все товары признаны качественными
Agama – безопасный, в составе преобладают креветки (причем варено-мороженные, а сам коктейль свежемороженный), фосфатов немного больше, чем предполагается в натуральном продукте, глазурь 6%, токсичность в пределах допустимого
Emborg – безопасный, 4 основных ингредиента почти в равной пропорции, фосфатов несколько больше, чем предполагается в натуральном продукте, глазурь 7%, токсичность в пределах допустимого
Каждый день – безопасный, много ломанных мидий, кальмар в составе превалирует над остальными ингредиентами (самый дешевый), фосфатов гораздо больше, чем предполагается в натуральном продукте, глазурь 7%, содержит остаточные следы кадмия и свинца (но в пределах допустимого)
Vichi – безопасный, большое количество мидий крупного размера, фосфатов несколько больше, чем предполагается в натуральном продукте, глазурь на пределе допустимого 7,5%, больше всего мышьяка, но в пределах допустимого
Бухта изобилия – безопасный, очень мало креветок, фосфатов немного больше, чем предполагается в натуральном продукте, глазурь на максимуме 8%, токсичность в пределах допустимого
Как выбирать
1. смотрим состав, чтобы не было добавок
2. Разглядываем морепродукты в окошко упаковки, чтобы не были слипшимися и не было много глазури
3. Помним, что развесные морепродукты не защищены упаковкой от влаги, а значит на них быстро намерзает лишняя глазурь, и вы можете заплатить за воду 20-40% стоимости, не говоря уже об обсеменении микробами
Вы можете посмотреть также мой обзор по креветкам
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
На начальных этапах эректильной дисфункции проблему можно решить изменением рациона, включая в него полезную пищу. Морепродукты для повышения потенции у мужчин – это идеальное средство, оказывающее наиболее выраженный эффект. В них содержатся ценные компоненты, поддерживающие мужскую силу на должном уровне.
Состав и польза морепродуктов для мужчин
Организм мужчины должен получать определённое количество витаминных и минеральных комплексов, которые в достаточном объёме есть в дарах моря. Их пищевая ценность заключается в повышенном содержании:
- протеинов;
- полиненасыщенных жиров;
- витаминов B, PP, C;
- магния, йода, фосфора, цинка, железа, калия.
Особое внимание следует уделить полиненасыщенной жирной кислоте Омега 3, положительно воздействующей на деятельность мозга, препятствующей образованию раковых опухолей, укрепляющей стенки сосудов и сердца, снижающей уровень плохого холестерина в кровяном русле.
Все перечисленные элементы нужны для бесперебойной работы сердечной, кровеносной, нервной, половой системы.
Креветки
Мясо этих небольших рачков является диетическим. В нём содержится много протеинов и углеводов. Протеины способствуют сперматогенезу, укрепляют иммунную систему и приводят организм в тонус.
Также в креветках есть цинк и магний – активные участники многих биохимических процессов. Они повышают фертильность благодаря улучшению качественного и количественного показателя спермы. Систематический приём креветок понижает риск аллергических реакций и укрепляет иммунитет. Особую пользу морские обитатели принесут мужчинам, страдающим венозными и артериальными заболеваниями, а также поражением соединительных тканей.
Максимальное количество ценных веществ находится в варёном креветочном мясе. В жареном виде они, конечно же, вкуснее, но менее эффективнее и ценнее для организма.
Крабы
Мясо этого ракообразного деликатеса является диетическим продуктом и состоит из высококачественных протеинов, быстро усваиваемых организмом и используемых для осуществления многих биохимических процессов. Крабы насыщены йодом, цинком, селеном, участвующим в синтезе эндогенного тестостерона и активизирующим сперматогенез.
Не многим людям доводится отведать мясо краба, так как оно редко встречается и стоит довольно дорого. Но при возможности стоит попробовать его включить в рацион.
Морская рыба
Нормализовать половую активность можно, поедая жирные сорта морской рыбы: сёмгу, лосось, тунец, палтус и пр. Это источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых для мужского организма. Рыба:
- укрепляет сосуды, делая их эластичными и пластичными. В результате кровоток в органах малого таза усиливается, что стабилизирует работу яичек и укрепляет эрекцию;
- является хорошей профилактикой атеросклероза. Наличие полиненасыщенных жиров делает морскую рыбу не просто желанным, а необходимым продуктом на столе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Включение в меню морской рыбы нормализует деятельность головного мозга, улучшает настроение, укрепляет организм в целом. Достаточно 200 г продукта, употребляемого хотя бы 2-3 раза в неделю. Блюда на основе рыбы можно готовить путём запекания, тушения, варки, паровой термообработки.
Также поддержать мужскую половую функцию на высоком уровне способен рыбий жир. Если употреблять этот продукт в качестве профилактики, можно:
- подавить синтез кортизола, угнетающего половую функцию;
- повысить продукцию тестостерона;
- увеличить сперматогенез;
- предотвратить развитие рака простаты.
Достичь максимального терапевтического эффекта позволяет полуторамесячный курс лечения. Для этого нужно принимать по одной капсуле рыбьего жира 3–4 раза/день во время основной еды. В год таких курсов должно быть 2–3.
Устрицы для мужской силы
Устрицы входят в число лучших морепродуктов для потенции, так как являются мощнейшими афродизиаками. Их нежный вкус нравится многим гурманам, а полезные качества обусловлены содержанием:
- протеинов и углеводов;
- витаминных комплексов;
- цинка, магния, фосфора, меди, йода.
Устрицы:
- способствуют выработке тестостерона, которая без цинка и магния происходит медленно. Регулярное потребление креветок позволяет нормализовать гормональный фон и значительно укрепить эрекцию;
- активизируют сперматогенез. В развитии мужских половых клеток цинк принимает активное участие. Благодаря ему увеличивается подвижность и жизнестойкость сперматозоидов, что способствует восстановлению репродуктивной системы;
- наполняют организм витаминами и минералами, участвующими во всех процессах метаболизма.
Ограничить устрицы в меню придётся людям с подагрой, так как белковые соединения трансформируются в мочевую кислоту, провоцирующую рост кристаллов в суставных тканях. Это вызывает нестерпимые боли и обостряет хронический недуг.
Важно! Их лучше есть варёными либо приготовленными на пару. Так сохраняется больше питательных компонентов и понижается риск отравления сырым продуктом. В день рекомендуют съедать по 5–6 шт. устриц для укрепления эрекции и повышения либидо.
Кальмары
Кальмаров можно найти в свежем, консервированном, очищенном и неочищенном видах. По пищевой ценности они превосходят говяжье и птичье мясо. Эти морские обитатели являются источником микроэлементов и рекордсменами по содержанию йода, без которого работа щитовидной железы сильно осложняется.
Мясо кальмаров очищает кишечник от токсинов, способствует выведению лишней жидкости, улучшает функции органов ЖКТ. Регулярное его употребление в пищу позволяет предупредить склеротические изменения мозга, простимулировать работу нервной системы. Моллюск благодаря токоферолу избавляет мужской организм от солей тяжёлых металлов. А фосфор и цинк участвуют в выработке тестостерона.
Отказаться от кальмаров необходимо лицам с нарушением водно-солевого баланса, серьёзными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, усиленной потливости, гипертонии, психогенными нарушениями в тяжёлой форме.
Трепанг
Это уникальное морское животное, не содержащее патогенной микрофлоры. Трепанг (или морской огурец) обитает в чистой водной среде, так как очищает её, поглощая вредные микроорганизмы. Его мясо ценится намного больше, чем мясо животных. Ещё жители Древнего Китая готовили из морепродукта вкуснейшие блюда с уникальным омолаживающим эффектом.
Мякоть трепанга содержит практически все микроэлементы и о пользе данного продукта можно говорить бесконечно. Регулярное его употребление способствует уничтожению вирусных, бактериальных, онкологических, паразитарных клеток.
Ценные в фармакологии гликозиды сапонины и голотурины стимулируют работу половой системы и повышают эректильную способность. Дополнительно в трепанге имеются стихолозиды, по составу идентичные панаксозидам, добываемым из лесного женьшеня.
Анчоусы
Их стимуляция сексуальной активности доказана специалистами. Кроме этого данный продукт является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В составе присутствуют:
- витамин A, способствующий регенерации клеток и отвечающий за остроту зрения;
- никотиновая кислота, расщепляющая вредный холестерин;
- магний, селен;
- калий, укрепляющий сердечную мышцу;
- цинк, участвующий в продукции тестостерона;
- полиненасыщенные жиры;
- железо, необходимое для накопления энергии и образования гемоглобина в кровяном русле.
Ценные для мужчины элементы улучшают качественные показатели крови, способствуют кровоциркуляции в органах малого таза, мягко и природно усиливают эрекцию. Для достижения желаемого эффекта достаточно съедать по 100 г анчоусов дважды в неделю.
Морская капуста и спирулина
Нельзя забывать и о водорослях, обладающих ценными пищевыми качествами. Например, в морской капусте сдержится огромное количество йода, улучшающего работу эндокринной системы. А спирулина (молотые высушенные морские водоросли) на 65% состоит из протеинов и незаменимых аминокислот.
Регулярное употребление в пищу морских водорослей позволяет предотвратить развитие онкологических и сердечно-сосудистых патологий. Кроме этого они являются мощнейшим антиоксидантом, омолаживающим и оздоравливающим мужской организм. Морскую капусту и спирулину можно есть по отдельности или вместе с другими морепродуктами. В любом случае они окажут на организм положительное воздействие и усилят мужскую силу.
Морские гребешки
Их нежное сладковатое мясо считается деликатесом и ценится не только за вкусовые, но и за целебные качества. Эти морские животные содержат незаменимые легко усваиваемые аминокислоты, азотистые вещества, жиры, кальций, серу, йод, медь, марганец, железо.
Гребешки и потенция взаимосвязаны, так как их состав благотворно сказывается на мужском здоровье. Особенно ценится в морских гребешках большое количество стерина, воздействующего на сердечную систему и нейтрализующего плохой холестерин.
Мидии
Положительное влияние мидий на потенцию доказано практикой. При правильном употреблении мидии:
- улучшают качественные показатели спермы благодаря наличию цинка и белка;
- стимулируют выброс тестостерона, синтез которого обеспечивают протеины;
- укрепляют эрекцию. Моллюски обладают противовоспалительными свойствами и содержат массу ценных компонентов, усиливающих кровенаполнение органов области малого таза.
Кроме стимуляции мужской половой силы мидии понижают вероятность травм костей и суставов во время интенсивных физических нагрузок.
Отзывы мужчин
- Никогда не сталкивался с проблемами на сексуальном фронте. Теперь понял почему – я очень люблю морепродукты и постоянно их ем. В моём рационе всегда есть рыба, осьминоги, морская капуста, креветки. Если у кого-то и есть нарушения в плане эрекции, то нужно менять режим питания, а если не поможет – переходить к лекарствам. Михаил, 26 лет.
- Услышал от знакомого, что они повышают либидо. Рыбу я терпеть не могу в любом виде. Решил налечь на морскую капусту. У неё специфический вкус, поэтому добавлял душистое растительное масло и чеснок. Постепенно это блюдо вошло в мой ежедневный рацион. Не могу сказать, что эрекция усилилась на все сто процентов, но улучшения всё же произошли. Константин, 39 лет.
Морепродукты можно найти в любом супермаркете. При регулярном их употреблении в разумном количестве (достаточно съедать 80–100 г) можно добиться продления полового акта, устойчивой крепкой эрекции, повышенной сексуальной возбудимости. Кроме этого нельзя забывать о вредных сопровождающих эректильную дисфункцию факторах: гиподинамию, ожирение, пристрастие к вредным привычкам. Сбалансированное питание, ежедневные физические нагрузки, и полноценный отдых помогут вернуть радость интимной жизни и уверенность в себе.