Полезен ли молочный улун при похудении
Употребление достаточного количества жидкости является необходимым условием для борьбы с лишним весом и поддерживанием стройности фигуры. Многие диетологи наравне с чистой водой рекомендуют употреблять зеленый чай. Одним из наиболее ценных в этом плане считается молочный улун. Он насыщает необходимой влагой и оздоравливает организм.
Полезные свойства чая
Свое название необычный напиток получил благодаря применению молочного экстракта. Им обрабатывают почву, на которой растут чайные кусты, или использую перед ферментацией самих листьев. В результате таких манипуляций чаинки получают и удерживают легкий аромат молока с нотками карамели. За необычный цвет продукт иногда называют «нефритовым».
Но ценят этот вид улуна не только за вкусовые качества. В процессе ферментации листочки почти не подвергаются тепловой обработке. Их высыхание происходит естественным путем, поэтому все полезные составляющие остаются практически нетронутыми. И после правильного заваривания переходят в готовый чай.
Рекомендуем прочитать о чае с молоком для похудения. Вы узнаете о пользе и возможном вреде чая с молоком, правилах приготовления напитка, рецептах черного и зеленого чая с молоком.
А здесь подробнее о Монастырском чае для похудения.
Состав напитка
Химические компоненты молочного улуна разнообразны. Больше всего в сухих чайных листьях сконцентрировано:
- витаминов (А, В, С, Е и Р);
- минералов (особенно калия, магния, цинка и фосфора);
- эфирных масел;
- дубильных веществ;
- чайного «кофеина» – теина;
- полифенолов.
Все эти соединения превращают употребление напитка в исцеляющую процедуру. При регулярном чаепитии происходит:
- нормализация обменных процессов;
- замедление интенсивности старения;
- снижение уровня холестерина;
- укрепление стенок сосудов;
- улучшение работы органов пищеварения;
- стабилизация нервной системы;
- общее тонизирование;
- повышение иммунитета;
- профилактика сезонных аллергий и онкологических заболеваний.
Кроме этого, замена других горячих напитков молочным улуном улучшит состояние зубов и костной ткани, а также избавит от отеков. Благоприятно отразится этот процесс и на внешности – кожа избавится от высыпаний и «землистого» оттенка, а ногти перестанут слоиться.
О пользе молочного чая улун смотрите в этом видео:
Противопоказания к применению
Однако чрезмерно увлекаться таким напитком не стоит. В день рекомендуется выпивать только три чашки молочного улуна.
Совершенно не подходит этот вид чая людям, страдающим повышением артериального давления. Он обладает стимулирующим свойством, что приводит к ухудшению состояния. По этой же причине отказаться от чашки молочного улуна на ночь придется и всем остальным. Вместо приятного расслабления напиток станет причиной бессонницы. Гипотоникам и тем, у кого есть проблемы с почками, тоже лучше не превышать рекомендуемых доз чая из-за его мочегонного эффекта.
Отказаться от продукта нужно во время обострения хронических недугов желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни и колите. Очень ферментированный напиток будет раздражать слизистую и усугубит ситуацию. В отличие от других видов зеленого чая, нефритовый улун не стоит употреблять при диарее или другом расстройстве стула. Лучше отложить его прием до полного выздоровления. А затем начинать пить с небольших порций.
Как влияет Улун на похудение
Недавние исследования подтвердили, что регулярное включение нефритового чая в свой рацион снижает индекс массы тела за счет уменьшения жировых отложений. Этому эффекту улун обязан своим катехинам. Полифенольные соединения являются сильными антиоксидантами. Они избавляют организм от токсинов и прочих «неполезных» составляющих, которые способствуют образованию целлюлита.
Молочный вид зеленого чая также помогает легче переносить отказ от привычного рациона во время диет и перехода к правильному питанию. Он нормализует уровень глюкозы в крови, притупляя чувство «необоснованного» голода. Это уменьшает количество перекусов и способствует существенному снижению калорийности меню, за счет чего лишние сантиметры уходят и не возвращаются снова.
Еще одно ценное качество молочного улуна для борьбы с избыточным весом – нормализация водно-солевого баланса. Если не превышать рекомендуемых дозировок, целебный чай избавит от лишней отечности и соли, которые делают фигуру объемнее. При этом обогатит организм витаминами и полезными макро- и микроэлементами, необходимыми для поддержания его функций.
Однако все эти полезности будут «работать» только в комплексе с другими методами, способствующими похудению. Лишний вес во время приема нефритового чая не уменьшится, если им запивать торты, лежа на диване. Поэтому коррекция рациона и физическая активность – обязательные условия для получения заметного результата.
Правила заваривания
Еще одним фактором, влияющим на процесс похудения, является приготовление напитка на основе листьев улуна. В странах Востока неслучайно завариванию чая уделяют особое внимание. От правильности выполнения процедуры зависит, будет ли продукт целебным или превратится в простую окрашенную воду.
Даже заваривание разных сортов одного вида чая может потребовать индивидуальных подходов. Поэтому и приготовление молочного улуна для похудения будет отличаться от «стандартного» чаепития.
Чтобы не уменьшить полезность готового напитка, обратить внимание нужно на следующие нюансы:
- Перед использованием чайные листья нужно промыть под теплой проточной водой. Это избавит готовый напиток от крупинок пыли.
- Первую порцию нефритового чая рекомендуется сразу вылить. Поскольку листья не проходят обработку во время сушки, им требуется дополнительная очистка.
- Улун настаивать только в стеклянном или фарфоровом заварнике. Допускается использование специального железного чайника, который внутри покрыт слоем керамики для предотвращения окисления и разрушения полезных компонентов.
- Не применять кипяток. Температура воды для приготовления чая не должна превышать 80 градусов.
- Процедуру с одной порцией листьев молочного улуна можно проводить до пяти раз за одно чаепитие. Вкусовые качества напитка при этом будут меняться, но полезность не уменьшится. Хранению «мокрые» листья не подлежат.
- Чаепитие устраивать между приемами пищи. Полезности из чая при этом будут усваиваться лучше, не замедляя пищеварения.
- Заваривать только натуральный продукт. Листья молочного улуна хорошего качества зеленого цвета, блестящие, «сморщены» в форме аккуратных комочков, без повреждений. Имеют приятный молочный запах без «химических» примесей. Не фасуются в саше и пакетики для заваривания!
В остальном процедура превращения «нефритовых» листьев в чудодейственный чай, избавляющий от лишних килограммов, выгляди так:
- Подходящий заварник прогреть, ополоснув его кипятком или другим подходящим способом.
- Всыпать одну чайную ложку подготовленных листьев молочного улуна.
- Залить горячей водой и через минуту ее слить.
- Листья залить второй раз 200 мл горячей воды и дать настояться под закрытой крышкой в течение трех-пять минут.
- Готовый чай перелить в чашку и выпить маленькими глотками.
- При необходимости залить листья горячей водой еще раз.
Пить такой чай для похудения нужно без сахара, его заменителей, меда, специй или других компонентов.
Рекомендуем прочитать о чае пуэр для похудения. Вы узнаете о полезных свойствах чая пуэр, противопоказаниях к употреблению, правилах заваривания, эффективности для похудения.
А здесь подробнее о черном чае для похудения.
Если включить молочный улун в свой рацион, можно добиться не только похудения, но и общего укрепления здоровья. Полезный напиток согреет в холодное время года и прекрасно утолит жажду летом. Его нежный вкус и неповторимый аромат придется по вкусу всем ценителям зеленого чая. Кофеманы будут приятно удивлены его бодрящим эффектом.
Полезное видео
О том, как правильно заваривать чай улун, смотрите в этом видео:
Привет!!
Все уже поняли, что я фанатка здорового похудения, да?)) Меня хлебом не корми (лучше не корми;)), дай порассуждать на тему диет и методик.
Я, к тому же, ленивая фанатка, и хочу чего-то действенного, но не требующего временных и денежных затрат.
И самое важное, безопасного!!!
Среди таких волшебных средств особенно выделяются различные травяные чаи, обладающие антиоксидантными, очищающими, тонизирующими и оздоровительными свойствами.
Особенно меня заинтересовал молочный чай улун для похудения.
Чай улун для похудения
Немного истории
Как и всё экзотическое и полезное, он пришел из Китая.
Это сейчас про китайские товары принято отзываться чуть ли не с пренебрежением, но Китай не ограничен дешевой пластмассой и Великой стеной. Здесь выращивают и сушат лучшие чаи, в том числе «Черный дракон», именно так китайский чай улун и переводится.
Его ещё называют «сын неба и земли» за изысканность, полезность и вкус, который раскрывается с каждым завариванием. А заваривать можно далеко не по одному разу!
Мне кажется, я худела и хорошела ещё тогда, когда смотрела на фотографии плантаций)) Только представьте: туманное высокогорье, редкие валуны и изумрудное море кустов.
Улун собирают зрелым и подвергают ферментации и сушке особым образом, так, чтобы края листьев высыхали, а середина оставалась сочной.
При этом сам процесс ферментации может длиться от нескольких часов до месяцев, в зависимости от сорта.
ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ УЛУН?
Зеленые чаи, улуны, впрочем, как и черные, красные и белые чаи — это отдельные категории, которые получают от одного того же дерева Camellia sinensis.
Оно растет в некоторых частях Китая, Индии и Шри-Ланки. То есть дерево одно (после долгих лет селекции это уже куст), а производственный процесс разный, он и превращает чай в красный или зеленый. Но и в рамках одной категории сорта сильно отличаются.
Чай молочный улун (иногда его называют белый) среди улунов, наверное, самый популярный.
Получается он молочным за счёт специальной ароматизации, которая дает насыщенный вкус и аромат. Недобросовестные производители при поточном производстве могут ароматизировать уже готовый напиток.
Но правильный процесс гораздо более тонкий и дорогостоящий. Растущие кустики поливают молоком и обрабатывают раствором из сахарного тростника. Или же собранные листья перед ферментацией опрыскивают молочным экстрактом.
Состав чая улун
Но любят улун не только и не столько за вкус.
Более четырехсот полезных веществ различают в этом травяном чае! Это и эфирные масла, самые разные микроэлементы, необходимые для полноценного существования, и практически весь витаминный ряд: С, Е, D, В.
Полезные свойства чая улун
Неудивительно, что благодаря этому он самым благотворным образом воздействует на организм человека:
• укрепляет иммунитет
• нормализует обмен веществ
• делает сосуды более эластичными
• ускоряет регенерацию и обновление клеток кожи
• очищает и оздоравливает организм
• способствует похудению
Вот о последнем поподробнее.
В китайском чае улун много антиоксидантов, а также натурального кофеина, которые ускоряют метаболизм, то есть обменные процессы в организме. Они помогают более эффективно и быстро расщеплять жир, особенно в области талии и рук, и выводить его из организма.
Этот чай для похудения также способствует регулированию уровня сахара в крови, благодаря чему наша нервический любовь к обжорству без повода сходит на нет. Уменьшает количество плохого холестерина.
Еще он содержит биологически активный компонент «полимеризованные полифенолы». Это страшное название означает всего лишь вещество, способное сделать человека более энергичным.
Знаете, что еще меня радует в этом чае?
Безопасность в качестве средства для похудения. Нет никаких побочных эффектов, никто с болезненной скоростью не теряет своей массы (и здоровья внутренних органов).
Похудение с помощью улунов предполагает полную естественность процесса, избавление от избыточной жидкости, вредных веществ, токсинов и шлаков.
Как заваривать чай улун для похудения?
Рецептов заваривания не так уж много, поскольку этот напиток самодостаточен и не предполагает большое количество добавок. В классическом варианте нужен только чай и вода, но и здесь много нюансов.
- Улун похож на россыпь сухих комочков с очень ярким запахом. Чайник заполняется на треть, а в процессе заваривания комочки расправляются и становятся цельными листиками, заполняя весь объем. Ценители рекомендуют исключительно глиняную или керамическую посуду, но, честно говоря, и в моем стеклянном заварнике напиток повел себя чудесным образом.
- Вода, которую используют для заваривания, должна быть 80-90 градусов, никакого крутого кипятка. Сначала можно просто ополоснуть чайник ею, насыпать чай, залить емкость на треть и тут же вылить. Первую заварку не пьют.
- Второй раз наливаем воду, ждем несколько минут и готово. Мне импонирует, что этот чай повторно можно заваривать несколько раз, соответственно, пить в течение дня, не озадачиваясь дополнительным мытьем посуды. С каждым разом вкус действительно другой, он не то что лучше, просто другой.
Если вам быстро надоедает пить одно и то же, вот еще дополнительные рецепты.
Улун с имбирем
Небольшое количество нарезанного сырого корня нужно положить в чашку и налить туда же улун. Не кладите имбирь в чайник, это только повредит заварке.
Если добавить в напиток еще и меда, то более чудодейственного варианта борьбы с подступающей простудой в непогоду нет.
Холодный чай с лимоном
Этот рецепт я придумала сама, памятуя о том, как за границей любила пить холодный несладкий зеленый чай в бутылках. Опробовала пока только на себе и домашних, но может пора получать патент?))
В заваренный на второй раз улун нужно добавить мелко порезанную цедру лимона, перемешать и оставить остывать. После этого перелить чай в бутылку и поставить в холодильник.
И все, отличный напиток для жаркого времени готов! Утоляет жажду, ну и вкусный очень получается.
Не знаю, сколько именно жира у меня уже ушло, но пару килограмм за счёт лишней воды и шлаков я потеряла. Отмечу также улучшение цвета лица, впрочем, это могло быть и при любом употреблении должного количества невредной жидкости.
Так что, девочки, советую не ждать, а брать чай и начинать свой путь к стройности с такого простого, но действенного метода.
Где купить настоящий чай улун?
Я могу порекомендовать покупать вот такой чай улун, качество которого, не вызывает никаких сомнений!!! Посмотрите, в магазине представлено несколько разных сортов.
А вы уже пробовали худеть с помощью чая улун? Делитесь своим опытом 🙂
С вами была Алена Яснева, худейте с улуном!
Фото на обложке поста @ poissonenciel
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Сабина Иртуганова
11 июня 2018 · 852
Да, это действительно способствует похудению.
www.youtube.com/embed/UCNY9mgUM44?wmode=opaque
Улун уменьшает количество плохого холестерина. Еще он содержит биологически активный компонент «полимеризованные полифенолы». Это страшное название означает всего лишь вещество, способное сделать человека более энергичным.
Нет никаких побочных эффектов, никто с болезненной скоростью не теряет своей массы (и здоровья внутренних органов).
Похудение с помощью улунов предполагает полную естественность процесса, избавление от избыточной жидкости, вредных веществ, токсинов и шлаков. Улун содержит много антиоксидантов и полифенолов, которые быстро ускоряют обменные процессы в организме, а также способствует регуляции уровня сахара крови.
Действительно, пока с утра не выпиваю 700 мл заваренного улуна (Те Гуань Инь), правда, с мёдом плюс творог, не… Читать дальше
Какой чай самый вкусный? Вид, сорт, способ заварки (по вашему, или вообще)
Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек
Ну, это вопрос из тех, на которые каждый должен ответить для себя сам. Можно сказать лишь какой из чаев качественный или нет, потому если будете пробовать китайские чаи, к примеру, смело беритесь за все кроме дешевого молочного улуна, странным образом у нас популярного(делается хим. обработкой, настоящий молочный улун стоит хороших денег) и пуэрных “таблеток” (делаются из отходов чайных производств).
Лично мой любимый жасминовый чай(茉莉花茶)марки которую я предпочитаю в Китае считается вполне бюджетным и не стоит больше 25-30 юаней(250-300 р.) за 250 гр. А при том что он качественный и может завариваться несколько раз, то пачки хватает очень даже надолго.
Кстати о заварке. Может скажу для кого-то крамольную мысль, но опять же, ставшая популярной тут в последнее время традиционная методика заваривания с чайными досками и пиалками – вещь хорошая,но
в определенной мере специфическая, она не сможет совсем кардинально изменить вкус чая,она немного про другое, хотя конечно небольшие отличия во вкусе будут, особенно если готовить чай для большой компании. Потому, если не хотите долго учится этому безусловно красивому искусству, то смело заваривайте чай как вам нравится и никого не слушайте, гадость также останется гадостью, а вкус качественного чая можно почувствовать и так.
Прочитать ещё 7 ответов
Что предпочтительнее для организма: вода или чай?
Мы больше чем на 60% состоим из воды.
Мы то, что пьём. Мы пьём воду. А так же… · vodavoda.su
Вода – естественный источник для организма многих минералов, а так же наилучший способ гидратации и переноса кислорода в крови.
Чай – делается с водой, в целом тоже хороший источник восполнения жидкости в организме, но всегда есть одно большое НО с горячими напитками – кипячение.
При повторных кипячениях воды может переходить в устойчивые радикалы гипохлорит при таком воздействии, что уже не в плюс. Многие кипятят воду повторно, не задумываясь об этом. Если однократно, почему нет
Прочитать ещё 5 ответов
Как правильно выбрать зеленый чай?
окончил РХТУ им. Д.И. Менделеева, главный специалист исследовательского…
Отличный вопрос! Дело в том, что разновидностей чая которые мы объединяем в категорию “зеленый чай” довольно много. По китайской традиции, которая все больше проникает в наши палестины, туда можно отнести собственно зеленый чай, белый чай, желтый и бирюзовый, он же оолонг, он же – улун. Поразительно, но будучи великой чайной страной (по валовому потреблению чая мы занимаем третье место после стран с миллиардным населением – Индии и Китая), в России чрезвычайно низкая культура потребления этого волшебного напитка, «лекарства от ста болезней»… Как поет группа с актуальным названием “ЧАЙф”: “Всю неделю разбавляем в чайнике своем, и нет названия уже напитку, что мы пьём”.
Но по порядку. К культуре заварки (она же технология) вернемся в своё время, а сейчас о выборе. Важно иметь в виду два фундаментальных аспекта: 1) Чего хочется от чая (от этого зависит выбор разновидностей) 2) На какие признаки (внешние и косвенные) следует обращать внимание при покупке.
Первый вопрос самый емкий. Итак, “хочется чего?”. Дело в том, что чай это растение которое умерло, завяло или, выражаясь наукообразно, ферментировано. Это значит, что биологически активные вещества в чайном листе и вегетативной почке окислились под действием энзимов, а также внешних условий: температуры, влажности, их сочетания и комбинаций. Чем сильнее преобразования (ферментация), тем больше в чае кофеиноподобных алкалоидов (теинов) и тем более густой и насыщенный тяжелыми нотами аромат и вкус их настоя. Чем раньше остановлен процесс ферментации (лист прижигают, просушивают на солнце или в печи, обрабатывают паром – одним из этих способов), тем больше в чае аминокислот и витамина С, РР и пр. Огрубляя, категорию, называемую у нас “зеленым чаем” можно представить в виде шкалы ферментации – в зависимости от интенсивности. На одном ее конце – низкоферментированные чаи (степень ферментации 3%) – собственно зеленые, процессы окисления в которых были остановлены практически сразу после сбора листов и почек. Наиболее известные: Сиху Лунцзин, Дунтин Билочунь, Люань Гуапянь, Синьян Маоцзянь, Хуаньшань Маофэн, Тайпин Хоукуй. С этих чаев имеет смысл начать знакомство с категорией – они менее капризны при заварке (особенно Лунцзын и Маофэн) и прощают перекосы с температурой воды (ни в коем случае не кипяток!), неизбежные для новичка. Далее по шкале следует белые и желтые чаи. Степень их ферментации чуть выше, чем у зеленого: 3-5% – для белого и 5-7% для желтого. Идея белого чая – сохранить лист в нетронутом виде и донести до напитка его живую суть и аромат. Отличительной особенностью их внешнего вида является белый пушек, покрывающий молодые листики. Белый чай лидер по содержанию витаминов, в нем меньше кофеина, его можно пить вечером и утром. Желтый чай богаче ароматом, его настой обладает более выраженным вкусом. И тот и другой лучше заваривать температурой 66-85 градусов (в зависимости от конкретного сорта) в гай ване или стеклянном стакане, хотя можно и в керамическом чайнике – дело вкуса. Наиболее ферментированным «зеленым» чаем, находящимся в конце шкалы (50%), является оолонг или улун – группа полуферментированных бирюзовых чаев (самый известный Те Гуань Инь). Они обладают ярко выраженным естественным ароматом парфюмерной интенсивности. В процессе заварки (вода 90 градусов и выше) аромат меняется с тяжелых маслено-орхидейных нот до шоколадно-ванильных и далее легких фруктовых – это если правильно его заварить, выдержать и пить из соответствующей посуды – чайных пар, одна из чашек которой предназначена исключительно для вкушения запаха. Знакомство с этим видом чая оставляет неизгладимое впечатление, особенно при условии профессионального приготовления. В этом смысле проще всего зеленые чаи Сиху Лунцзын и Хуаньшань Маофэн, из белых Байхао Иньчжень, из желтых – Цзюньшань Иньчжень. От того как вы приготовите чай зависит очень многое, поэтому идеальный вариант – придти в клуб чайной культуры на церемонию Пин Ча (заварка и вкушение в основном зеленого чая), Лу Юй (варка белого или желтого чая), Гун Фу Ча (бирюзовый чай – улун). Там специально обученный человек не только приготовит все как полагается, но и покажет и расскажет, как правильно действовать в будущем, исходя из ваших предпочтений, имеющегося опыта и чайного инвентаря.
Теперь о том, как собственно выбирать. Первое – это место покупки. Мой совет, ориентируйтесь на клубы чайной культуры – в крупных городах их довольно много, я выбираю самые старые – у них лучше всего с поставщиками, но и цены, правда, кусаются. Будьте готовы, хороший чай стоит дороже кокаина (особенно справедливо в отношение улунов). Много не берите 70, 50, даже 30 грамм более, чем достаточно. В этом случае вы не разоритесь и сможете взять 2-3 сорта на пробу, кроме того чай не успеет высохнуть и испортиться у вас дома. В таком месте вероятность выбрать что-нибудь низкокачественное не велика, но учтите, что чем выше сортность чая, тем выше его стоимость. Один и тот же Лунцзын может быть разной сортности и качества.
Есть два универсальных момента на которые стоит обратить внимание: внешний вид и аромат. Для вас откроют коробку (как правило, картонная цилиндрическая, если увлечетесь, знайте – это оптимальная емкость для домашнего хранения). Посмотрите внимательно: чай должен быть однородным, листы не поломанными, без мусора и веточек. Для чая берется верхушечная почка и один (реже два) листика ниже почки – это зона роста, именно в этой части чайного куста концентрация активных веществ максимальна. Если это белый чай обратите внимание на ворсинки – чем девственней пушек, тем выше качество. Не зависимо от вида, чай сделанный из молодых листочков (что предпочтительней) выглядит тонким, но достаточно плотным. Если использовались старые листья, полученный чай будет выглядеть крупным и несколько распушенным. Еще важно время сбора – ориентируйтесь на весенние чаи. Про запах чая сложно сказать что-то определенное. Он должен вам нравится, интриговать. Я настоятельно не рекомендую покупать ароматизированные зеленые чаи. Жасмин, лотос, розовые лепестки, османтус – это все новоделы, которыми часто маскируют низкую сортность и слабый вкусовой потенциал собственно чая. Но не всегда: тайваньские улуны ароматизируют экстрактами высокого качества, например молочными. На Тайване вообще много экспериментируют с методами обработки чая, значительная часть которого производится на экспорт. Сами китайцы, повторюсь, ценят оригинальный вкус и аромат чайного листа и считают, что ароматизаторы его портят. Что ж, китайцев слишком много – они не могут ошибаться.
Прочитать ещё 2 ответа
О чае. Да хун пао, тигуанинь, пуэр.
Надоел чай из универсамов. Подскажите, где купить настоящие чаи сверху и как правильно их заваривать. Пьются они без сахара желательно?
Заранее спасибо.?
Kirill, а разве не вариант покупать чай на развес в специализированных магазинах? Мне кажется, это давно не проблема в каждом населенном пункте.
Если это – твёрдый пуэр (блином), то верхнюю часть аккуратно снимаете ножом (не допуская поломки), разминаете – и в чайник(4г на 150 мл). Чаще его сначала смывают, залив кипятком на 2-3 секунды и вылив эту воду. А потом – вода 95 ( так как эти чаи сильно выдержанные). Но заливается чай с большой высоты для обогащения кислородом. И через полминуты он готов. Для пуэра вприкуску – шоколад или сухофрукты. Заваривать можно заново, продлевая время настаивания каждый раз.
Тэгуаньинь . Завариваем водой 85-90 градусов (2 минут достаточно). Первая заварка обычно считается нулевой, то есть эта процедура отведена для раскрытия листьев и аромата. Но я как раз люблю именно нулевую заварку. Для меня – это вершина вкуса для этого улуна. Вообще не рекомендуется пить улуны вприкуску с чем-либо. Просто наслаждаться. Заваривать можно до 7 раз (и каждый следующий раз настаивать дольше).
Дахунпао (или Да хун пао) заваривать и пить также, как и Тэ Гуань Инь.
Лично я предпочитаю “сдабривать” эти чаи несколькими капельками мёда (ну, учитывая, что мёд – с личной пасеки).) Просто привыкла так.
Прочитать ещё 5 ответов