Почему пиво вредно а квас полезен
Квас сделан из хлеба, а, значит, от него можно набрать вес.
Это не так, в настоящем квасе очень мало калорий, гораздо меньше, чем в коле или лимонаде. Зато масса полезных качеств. Во-первых, он прекрасно утоляет жажду, во-вторых, по своему действию квас подобен кисломолочным продуктам, восстанавливает микрофлору кишечника, прекрасное средство профилактики дисбактериоза. В некоторых случаях пациентам с желудочными заболеваниями лечащий врач специально прописывает пить квас. Кроме того, употребление кваса снимает тягу к алкогольным напиткам. Попив кваса, пива уже не хочется.
Квас полезен всем
Больным, страдающим язвенными заболеваниями и некоторыми видами гастритов, натуральный квас противопоказан. Воздержаться от употребления кваса стоит людям, чувствительным к аллергенам злаков: пшеничной пыльце, овсу.
Квас не подделывают
Внимательно изучите этикетку — о качестве кваса можно судить по составу продукта. Натуральным именуется лишь продукт брожения, в списке ингредиентов которого имеются солод или концентрат квасного сусла и дрожжи, а сахар не может быть заменен никакими подсластителями. Квасной же напиток или квас купажированный часто делают на основе концентрата сусла, он непременно имеет в своем составе ржаной солод, но это уже не продукт брожения. Наличие сахарозаменителей, вызывающих, а не утоляющих жажду, консервантов и прочей химии превращает квасной напиток в газированный безалкогольный напиток, сходство с квасом ему придают ароматизаторы.
Холодное пиво, с «изморозью» на стекле, в жару прекрасно утоляет жажду
Пиво резко изменяет давление плазмы в крови, отсюда – сильный мочегонный эффект. И как следствие – усиление жажды. А, значит, утолить жажду пивом просто невозможно. Производителям же такой эффект только на руку.
От пива появляется «пивной животик»
Ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Большинство любителей пива не отличаются особой изящностью потому, что в качестве закуски используются обычно высококалорийные продукты: пицца, хот-доги, орешки, хрустящий картофель. В то же время существует даже пивная диета. В бутылке пива примерно 400 — 450 ккал/л, калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 — 700 ккал/л. Если употреблять пиво по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.
Пиво безвредно. Любителям пива алкоголизм не грозит
Поглощенная с удовольствием кружка пенистого напитка положительно влияет на состояние кожи и волос, стимулирует аппетит, но в употреблении пива должна быть мера, Стоит преступить некую грань, и сползание по наклонной плоскости гарантировано, разрушаются внутренние органы, особенно сердце и печень. Появилось даже понятие — «пивной» алкоголик. Реклама сказала свое веское слово: вся молодежь пошла за «Клинским». Кроме того, считать, что пиво почти безвредно – большое заблуждение. Пиво содержит вещество эстроген, которое способствует выработке гормонов, идентичных прогестерону – женскому половому гормону. Мужчины, пьющие пиво, кроме всех прочих отрицательных воздействий алкоголя замещают мужской гормон тестостерон женским, вследствие чего расплывается фигура, нарушаются репродуктивные функции, меняется характер, снижаются мужские волевые качества, мужской стиль поведения.
moneybeee888 6 лет назад Что полезнее квас или настоящее пиво? Сколько не во вред организму можно пить то и другое? Квас можно пить практически без ограничений, пиво – один литр в день идёт на пользу, по мнению немецких врачей, больше – уже во вред, это не относится к безалкогольному пиву. Литр пива в день необходим для восполнения дефицита фолиевой кислоты и для профилактики мужских заболеваний. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить VladMay 6 лет назад Такое пиво как готовят сегодня – полный отстой. Придерживаюсь мнения – лучше выпить 100 гр водки чем пару бутылок пива. Объясните, почему нынешнее пиво в любой таре может хранится месяцами??? И почему в СССР-овские времена на дне бутылки Новоросса через 2-3 дня образовывался осадок и пиво становилось намного кислее? В общем сами догадались. в избранное ссылка отблагодарить Миха1 Технолгия совершенствуется, сейчас пиво производится в стерильных условиях. А если дружить с головой, то и сейчас можно найти хорошее пиво. То, что сейчас делают – и квас, и пиво – может быть одинаково вредным. Я лично предпочитаю квас. Но эту бурду из пластиковых бутылок называю не иначе как “квассный напиток”. А настоящий квас беру у дяди. Он из ржаного хлеба и изюма его делает. Отлично утоляет жажду и пить его можно в больших количествах, не боясь последствий. комментировать в избранное ссылка отблагодарить однозначно полезнее- квас..если у вас нет проблем с желудком-его можно пить практически в любом количестве… но есть одна большая проблема- сейчас натурального пива как и натурального кваса- практически- нет а есть какие-то полухимическме продукты и их полезность представляется сомнительной… комментировать в избранное ссылка отблагодарить Визартан 2 года назад Ну тут надо смотреть, какое пиво, и какой квас. Квас чтобы был полезным, он должен быть двойного брожения, но он и правда нормализует работу кишечника, как простокваша или кефир. Смотрите только, чтобы алкоголь в квасе не превышал 1%, тогда квас будет полезнее пива, хотя бы только потому, что он практически безалкогольный. А от пива можно и алкоголиком стать, особенно от дешёвого. Квас полезнее пить. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Анонимный вопрос
29 октября 2018 · 16,9 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group · baltika.ru
Технически и исторически квас – это тоже пиво, зерновой напиток брожения. Особенности кваса – низкий градус (сейчас распространен квас с крепость до 0,5%, но существуют и алкогольные сорта), использование ржаного солода (или концентрата квасного сусла), зачастую – смешенное брожение, в котором участвуют и дрожжи, и молочнокислые бактерии. По российскому законодательству квас пивом не считается, но международные классификации напитков часто относят его именно к пиву.
Квас отличается от пива тем, что квас кислее и вкуснее чем пиво, а если пить пиво то людей называют алкоголиками (хотя бывает и безалкогольное пиво).
Полностью безалкогольного пива не бывает – это маркетинговая обманка! Спирт в пиве присутствует в любом случае.
Ну… Читать дальше
Люблю Интернет. Он как лабиринт, зашел и заблудился.
Квас от пива отличается, прежде всего, составом рецептуры: квас – это безалкогольный напиток, готовящийся путём брожения ячменного или пшеничного солода, сахара и воды, с добавлением ржаных сухарей, пиво – это алкогольный напиток, готовящийся путём брожения солода (обычно ячменного) при помощи пивных дрожжей, с добавлением хмеля.
Квас от пива также… Читать далее
Абсолютно неверно. В домашнем квасе может быть вообще любая крепость, т.к. процесс спонтанного брожения. Кепость… Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Чем отличается квас от пива? — 6 ответов, задан 6 июля 2018
Основное принципиальное отличие заключается в технологии производства. Пиво обычно варится, а квас нет. Всё остальное может варьироваться в очень широких пределах. И квас, и пиво могут производиться из чего угодно, а также иметь любые характеристики и свойства.
А вообще, некого общепринятого определения и разделения кваса и пива в мире не существует. Поэтому часто пиво называют квасом, ведь по сути это один из его типов, поскольку тоже заквашивается.
Делают ли пиво из порошка?
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Да, есть специальный пивной порошое из которого делают пивные напитки, их ещё называют промышленными. Вроде как в России тоже делают подобного вида пиво, но не очень часто.
Прочитать ещё 3 ответа
Есть ли у американцев квас, а если нет, то знают ли они, что это такое?
Конечно такого распространения кваса как у нас (в восточной европе) нигде больше в мире нет. Это у нас он разливается гекалитрами каждое лето на любом пиво- и лимонадном заводе чуть дли ни в каждом районом центре.
Но если поискать, то и в США можно найти квас и именно американского производства. Производят его некоторые маленькие , так называемые крафтовые, пивоварни, которые его позиционируют как экзотическое слабоалкогольное пиво а ля рашн-стайл (см.фото)
Одна американская пивоварня производит свой квас под названием Pig’s Limonad (свиной лимонад). С отсылкой к тому что в “Войне и Мир” Толстого французские офицеры так его называли. Вот текст из Толстого:
… Морель, денщик, принес кастрюлю с теплой водой и поставил в нее бутылку красного вина. Кроме того, он принес бутылку с квасом, которую он для пробы взял в кухне. Напиток этот был уже известен французам и получил название. Они называли квас limonade de cochon (свиной лимонад), и Морель хвалил этот limonade de cochon, который он нашел в кухне. Но так как у капитана было вино, добытое при переходе через Москву, то он предоставил квас Морелю и взялся за бутылку бордо…
Прочитать ещё 7 ответов
Как правильно приготовить дома квас?
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его…
Для этого вам потребуется поджаренный в духовке хлеб кусочками, ржаной, дрожжи и сахар. В 1 стакане кипяченой теплой воды разведите дрожжи 20 г. Перелейте в банку (3 л), добавьте хлеб 400 г, сахар 200 г. Все следует закрыть марлей и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Затем, когда квас уже будет готов, его следует процедить и закрыть крышкой.
Прочитать ещё 1 ответ
Сколько алкоголя в безалкогольном пиве?
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим – хочу делиться…
Безалкогольное пиво пользуется популярностью среди любителей пива, не имеющих возможности употреблять алкогольный напиток. По вкусу безалкогольное пиво очень похоже на традиционный напиток. В зависимости от того, в какой стране было изготовлено безалкогольное пиво, процент содержания алкоголя в нем может составлять от 0,2 до 1 %.
Прочитать ещё 3 ответа
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.
Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.
7 причин почему нужно пить пиво
Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов – калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.
Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:
- Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
- Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
- Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
- Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
- Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
- Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
- Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.
Полезные свойства пива
Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:
- Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
- группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
- D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
- РР – следит за эластичностью сосудов.
- Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
- Белок – основной стройматериал организма.
- Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.
Какое пиво полезнее?
Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.
Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.
Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.
Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.
Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.
Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.
Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.
Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:
- При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
- Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
- Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.
Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.
Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?
Польза темного пива
Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:
- Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
- Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.
Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.
Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.
Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?
Польза и вред безалкогольного пива
Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.
Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.
Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.
Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:
- Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
- Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
- Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.
Живое пиво
Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.
В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.
Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.
Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.
Чем пиво вредит здоровью?
Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.
Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:
- О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
- Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
- Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
- Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
- Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.
Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?
И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.
Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.
А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.