Пять самых полезных продуктов для всего

Пять самых полезных продуктов для всего thumbnail

От питания зависит внешний вид и состояние организма. Эта истина уже ни для кого не секрет. Женщины и мужчины часто обращаются к косметологам за помощью. На что специалисты всегда реагируют вопросом о питании. Весь наш рацион специалисты считывают по состоянию кожи. Перед любыми процедурами предлагают проверить желудок, и поправить рацион. Именно поэтому следить за питанием сейчас стало очень популярным. Поскольку все стремятся к тому, чтобы быть привлекательными. К счастью, все больше людей следят за тем, что употребляют. Поэтому мы решили помочь и составили список полезных продуктов.

Здоровое питание – залог долгой и счастливой жизни!

Яблоки

На сайте мы уже писали о пользе яблок. Особенно популярными они становятся ближе к концу лета. Поэтому эти темы сейчас очень актуальны. Яблоки в комплекте с медом становятся настоящим сокровищем для здоровья. Калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, пектины – и это еще не весь список полезных компонентов. Больше всего обращают внимание на наличие клетчатки и йода в яблоках. Для того, чтобы восполнить запас йода, следует просто съесть пару семян. Яблоки не только позволяют нормализовать пищеварение, а также запастись пользой перед длительным периодом морозов. Наиболее полезными являются именно кислые яблоки. Больше о полезных компонентах яблок и о спектре их действия можно прочитать на сайте.

Яблоки любят многие люди, в том числе и дети

Рыба

Именно в рыбе содержатся вещества, способствующие снижению уровня жиров в крови, принимающие участие в регулировании давления. А также следует заметить, что это станет хорошим средством от развития диабета. Жирные кислоты омега -3 в рыбе и морских животных способны разжижать кровь, что является профилактическим средством в борьбе с тромбозами. Вещества, которые содержатся в рыбе, способны предотвратить инсульты и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 35%. Согласитесь, что эти показатели впечатляют.

Рыба станет отличным завтраком, но только не стоит есть жирную рыбу утром. Отдавайте предпочтение отварной или запеченной.

Рыба богата такими полезными компонентами: кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний. Помимо этих компонентов в рыбе присутствуют такие витамины: А, В1, Д, Е. Подробнее прочитайте о витаминах на сайте.

Рыба очень полезная особенно для растущего организма. Аминокислоты идеально дополнят рацион и хорошо влияют на общее состоянии организма. Но нельзя есть слишком много рыбы. Ее допускают не более 3 раз в неделю. Желательно разнообразить свое питание и другими продуктами.

Чеснок

В списке полезных продуктов обязательно должен быть чеснок. Его польза неоспорима, поэтому мы детальнее на этом остановимся.

Часто бабушки и дедушки нас заставляли есть чеснок. А мы противились их желанию, поскольку он не такой вкусный, а также оставляет запах. Но тогда нам не рассказывали насколько полезен этот продукт. Что можно найти в составе чеснока:

натрий;

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • кремниевая кислота;
  • серная кислота;
  • фосфорная кислота;
  • витамин С;
  • витамин Д;
  • витамин В;
  • фитостерины;
  • фитонциди и другие.

Лечебные свойства чеснока распространяются на желудочно-кишечный тракт, а также являются мочегонными и потогонными. Не стоит забывать и о том, что чеснок понижает артериальное давление. На организм оказывает ряд действий: обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям. Как видим с целого ряда свойств и действий, чеснок занимает заслуженное место среди 10 полезных продуктов. Более подробно о пользе чеснока мы напишем позже.

Морковь

Такой состав, как у моркови, называют аптечкой в миниатюре. А все это из-за редчайшего состава и минеральных соединений. Ее часто рекомендуют для улучшения состояния волос и кожи. Но, естественно, больше мы знаем о полезных свойствах моркови именно из-за витамина А, который содержится в ней. Подробнее об этом витамине можно почитать на сайте. В статье о нем написано практически все, что потребуется знать.

Клубника

Клубника содержит большое количество витамина С. Она уступает по количеству этого витамина лишь черной смородине. Если сравнивать с апельсином, то на 1 апельсин припадает такое же количество витамина, как на 5 ягодок клубники. К тому же в ней достаточно много фолиевой кислоты. Но лучше не употреблять ее в не сезон. Ведь ее часто выращивают при помощи большого количества химикатов. Что не будет так хорошо для вашего здоровья.

Как правило, мы говорим, что некоторые продукты нельзя употреблять каждый день. Но с клубникой все обстоит иначе. Ее можно есть каждый день, но существует опасность переборщить. Помните, что необходимо аккуратность в любом деле. Клубника может вызывать аллергическую реакцию.

Из-за ежедневного употребления пары ягод укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Также клубника обладает сильным противовоспалительным и противомикробным действиями.

Существует значительно больше полезных продуктов. Этот список будет значительно длиннее. И мы, конечно напишем об этих продуктах и расскажем, как они влияют на состояние организма.

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Пять самых полезных продуктов для организма человека.

  Организм человека состоит из воды и химических элементов, которые трудно перечислить, но можно сказать, что он содержит всю таблицу Менделеева, поэтому очень важно включать в продукты питания, те продукты, которые имеют большее содержание витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, незаменимые аминокислоты и другие элементы.

  Поэтому рассмотрим пять самых полезных продуктов для организма человека, которые действительно пополнят наш организм всеми необходимыми элементами.

  Начнем с грецкого ореха, это уникальный и полезный продукт, для организма, в состав которого, легче сказать, что не входит, в связи с тем, что он содержит массу полезных веществ, к которым относятся мононасыщенные жиры, они способствуют снижению холестерина в крови человека.

  Грецкий орех, в своих ядрах имеет витамины группы В, фолиевую кислоту, витамин Р, РР, С, очень большое количество витамина Е или токоферола, который считается витамином «молодости», так как улучшает состояние кожного покрова, повышает потенцию, вырабатывая тестостерон, один из самых необходимых гормонов мужчины.

  Благодаря содержанию в нем таких микроэлементов, которые полезны для организма человека, такие как цинк, медь, марганец, железо, фосфор, магний, кальций, калий, селен, и ряд других микроэлементов, стабилизируется работа мочевыводящей, лимфатической, нервной системы.

  Следует учитывать, что калий полезен для организма тем, что он усиливает работу сердечной мышцы, а кальций входит в состав костной ткани и зубов, регулирует процесс возбуждения и торможения в коре головного мозга.

  Магний, также полезен для организма человека, он способствует расширению кровеносных сосудов и потому регулирует кровяное артериального давление, также улучшает желчевыделение, оказывает успокаивающее и слабительное действие.

  Особое место можно отнести железу, которое входит в состав гемоглобина, а также ферментов, которые участвуют во всех окислительно-восстановительных процессах, необходимых для жизнедеятельности организма. 

  Марганец не дает возможности отложиться жиру в печени, увеличивает синтез гемоглобина, повышает иммунную систему организма. Медь, также способствует улучшению тканевого дыхания, ускоряет созревание эритроцитов и синтез гемоглобина.

  В состав грецких орехов входят эфирные масла, а ядра ореха с медом, очень помогают ослабленным больным туберкулезом легких.

  Кроме того орехи применяются при мочекаменной болезни, а в связи с тем, что орехи содержат калий, натрий, фосфор и другие микроэлементы, и полезны при атеросклерозе.

  Витамин С, содержащиеся в орехах, способствует нормализации проницаемости сосудов, также он участвует в нормализации кислотности желудочного сока, а благодаря содержанию в орехах цинка, кобальта, меди и железа, полезны при железодефицитной анемии.

  Витамин В-6, фолацин, участвует в процессе образования эритроцитов, и вообще способствуют улучшению кроветворения. Поэтому орехи рекомендуется при сахарном диабете, в связи с тем, что в состав орехов входят цинк и марганец, которые обладают сахароснижающим действием, и при этом они содержат малое количество углеводов, но богаты различными веществами, которые сдерживают ожирение печени.

  В 5 самых полезных продуктов входит льняное семя, богато полиненасыщенными жирными кислотами, такими как, омега- 3 и 6, которые являются сильнейшими антиоксидантами, которые предупреждают развитие раковых опухолей, особенно молочных желез, у женщин.

  Кроме того они содержат витамины группы В -1, В-2,В -3, В-6, с, Р, РР, фолиевую кислоту, также микроэлементы: олово, свинец, никель, молибден, барий, хром, кадмий, алюминий и другие, кроме того в семени льна находится клетчатка, которая способствует выведению шлаков из организма и нормализует работу кишечника, в целом.

  Следующий продукт, который входит в пятерку полезных продуктов, является авокадо, хотя он и не произрастает в России и ближнем зарубежье, тем не менее, его можно приобрести и употребить в пищу, а он даст идеальные и полезные вещества, которые неоценимы для вашего здоровья.

  Это витамины К, Р, РР, Д, Е,С,А и другие, а также в нем содержатся микроэлементы : натрий, магний, кальций, фосфор, калий, что говорит о его пользе, особенно при заболевании сердечнососудистой системы и общей слабости организма, связанной с перенесенной болезнью, кровопотерей и другими недугами.

  Авокадо приносит пользу при профилактике онкозаболеваний, при дисфункциях внимания и памяти, повышенном содержании холестерина в крови, болезнях ЖКТ, анемий, сахарного диабета, щитовидной железы, поэтому можно сделать однозначный вывод, что авокадо, как продукт питания необходим человеку, но он еще и обладает терапевтическими свойствами.

  Яблоки, также входят в 5 самых полезных продуктов для организма человека, а его вкусовые и питательные свойства известны всем, особенно действие клетчатки на организм, которой в яблоках много, а клетчатка, как мы знаем, очищает наш желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, что способствует улучшению работы всего организма. Кроме того яблоки содержат витамины С, К, Р, В и другие , а также микроэлементы: железо, никель, медь, селен и другие, и яблоки снижают развитие раковых заболеваний и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

  Практически невозможно забыть про капусту, она то-же входит в пятерку самых полезных продуктов, для организма, особенно брокколи, которая относится к такому же семейству, как и листовая, брюссельская, цветная, белокочанная и шпинат, в них содержится масса витаминов К, С и В, и микроэлементы марганец, фосфор, магний, железо, а также клетчатка, особенно ценен витамин U, который предотвращает язву желудка, диабет, раковые сердечно-сосудистые заболевания.

Источник

Источник

Некоторые говорят, что именно фрукты являются незаменимыми элементами рациона человека, другие считают подобными продуктами овощи, а третьи и вовсе заявляют, что рыбы жирных сортов и есть тот уникальный продукт, что поможет человеку быть абсолютно здоровым. Но международная организация ученых — диетологов провела масштабное исследование для того, чтобы наконец-то дать ответ на главный вопрос, поднимаемых в этих прениях. Они составили настоящий топ-5 самых полезных продуктов известных человеку, в которых, в качестве компромисса вошли все вышеупомянутые виды продуктов, но и в таком одинаково удовлетворительном для всех исследовании не обошлось без неожиданных открытий.

Лосось

Пять самых полезных продуктов для всего

фото взято с gastronom.ru

Пятое место среди наиболее полезных продуктов для человека занимает лосось. Данная рыба может похвастаться высоким содержанием белков и омега-3, а также целого ряда незаменимых витаминов, из которых прежде всего это D, A, B12 и никотиновая кислота. Именно из-за такого широкого списка полезных веществ, мясо лосося помогает бороться с множеством сердечно-сосудистых патологий и нервной системы, а это, к слову, самые центрально важные системы организма человека. Также, употребление лосося помогает снизить уровень холестерина в крови, вещества, особенно ответственного за множество случаев инфаркта и инсульта.

Картофель

Пять самых полезных продуктов для всего

фото взято с ukrinform.ru

Если не подвергать картофель воздействию особенно высоких температур и употреблять в вареном виде, то можно порадовать свой организм огромным количеством клетчатки, магния, калия и целого ряда полезных витаминов, среди которых всеми любимый витамин С. Поэтому врачи рекомендуют не жарить картофель, а употреблять его вареным, а желательно и вовсе в мундире.

Горький шоколад

Пять самых полезных продуктов для всего

фото взято с shokoladki.ru

Третье место ученые отдали такому неоднозначному продукту, как горький шоколад. Неоднозначен он по той причине, что только в самых ограниченных дозах будет очень полезен, излишнее же употребление данного продукта будет не более полезным, чем излишнее употребление его сладкого товарища. Поэтому, если вы чувствуете упадок сил и настроения, то одного небольшого кусочка горького шоколада будет достаточно. Более того, горький шоколад помогает людям, страдающим повышенным давлением — одним из самых распространенных в мире заболеваний.

Брокколи

Пять самых полезных продуктов для всего

фото взято с nur.kz

В отличие от картофеля, этот продукт на слуху у любого человека, хоть когда-нибудь косвенно слышавшем о правильном питании. И не зря. Второе место достаётся ему за огромное содержание полезных белков, а также витаминов, К, А и С. Первый из витаминов является незаменимым в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, второй же регулирует правильную работу человеческого зрительного аппарата, баланс кожных белков, поддерживает здоровье ногтей и волос. А третий витамин является известным всем иммуномодулятором.

Лимон

Пять самых полезных продуктов для всего

фото взято с rospotrebnadzor.ru

Первое место среди самых полезных для человека продуктов занял лимон. Он является одним из самых сильных антиоксидантов, что означает, что он активно помогает клеткам нашего организма не стареть. Также, он особенно эффективно очищает кровь человека от уже доказавшего свой абсолютный вред холестерина, помогая в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Также, известен его противовоспалительный эффект. Приятным же дополнением является то, что он способствует повышенной эластичности суставных связок, что предотвращает получения человеком различных травм.

Источник