Пиво даже полезно особенно с молоком

Один литр настоящего нефильтрованного пива, полезнее 10 литров молока. Такое громкое заявление, сделали немецкие исследователи из Мюнхенского института пива. Бельгийские любители пенного, тут же поддержали такое высказывание и призвали начать пить этот напиток еще с детства. Почему так?

Думаю, скорее всего они лукавят, ведь любой здравомыслящий человек, каким бы он любителем пива не был, должен отдавать себе отчет, что, пиво прежде всего, – алкогольный напиток. Тем не менее, есть железные аргументы такому заявлению. А тот факт, что баварцы выпивают по 108 литров пива на человека в год и живут по 80 лет, и при этом не страдают, всеми теми болезнями, которыми нас пугают, еще больше подтверждают такое открытие.

Пиво содержит такое количество витаминов, которое способно перекрыть, почти половину суточной потребности витаминов и микроэлементов для организма. Однако, справедливо это лишь к нефильтрованному, которое не поддавалось жесткой фильтрации, пастеризации и консервации.

Чем пиво полезней молока?

Аргумент первый. Настоящее пиво содержит витамины В1, В2, РР. Что правда, в этом аспекте, молоко тоже не обделено полезностью и на противовес, имеет не меньше, а именно: A, D, Е, К, B2, B12, а еще фосфор и белок.

Второй аргумент. У японских ученых есть специальная программа пиволечением. Ведь ладно немцы, а тут уже и японцы твердят о пользе… Согласно их исследованиям удалось научно доказать, что пиво выводит из организма канцерогенные вещества, а также пивная терапия в состоянии заменить некоторые антибиотики.

Ранее было также известно, что японские ученые сварили пиво, которое может заменить пробиотики.

Вдобавок ко всему, пенное содержит антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

Аргумент третий. Пиво помогает при гастрите, язве, диабете или угревой сыпи. Оно может способствовать омоложению клеток, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие.

Кроме того, доктор из Канады Джон Тревитик, также пришел к выводу, что кружка пива в день, помогает противостоять такому заболеванию, как катаракта. Еще думаю, каждый взрослый человек, хотя бы раз пробовал лечить простуду горячим пивом. То есть, в то время, как детей от простуды часто лечат теплым молоком с медом, то повзрослев, пиво с легкостью заменяет нам молоко.

А что молоко?

Все эти аргументы выступают в поддержку пива, а чем же тогда молоко не угодило?

Такую информацию, начала распространять организация PETA, которая выступает в борьбе за права животных. Они заявляют, что молочные продукты создают такие проблемы как: ожирение, диабет, рак, а также у многих вызывает метеоризм. Достаточно много людей с непереносимостью лактозы. Вместо того, чтобы защищать кости от ломкости, за счет витамина D, снижает костную массу, в то время, как пиво, на кости влияет благоприятно. Поэтому призывают вместо молока пить пиво, ведь витаминов то ничуть не меньше.

Правда, вряд ли это может касаться того, что массово производят у нас. А если учесть последние новости – государство понизило требования к пиву, так и подавно. Однако факты есть факты. К тому же и вобла с молоком плохо сочетается… 🙂

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свои комментарии и отмечайте понравилась ли вам статья – ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

Источник

6.ФОТОприколы & ФОТОфакты/пиво с молокомsuperoofer30 июля, 2010

6.ФОТОприколы & ФОТОфакты/пиво с молоком

Запись №8.

ГОВОРЯТ, ПИВО  БЫЛО “ПОЛЕЗНО”,
ЕСЛИ С МОЛОКОМ.
ЕСЛИ В 1961 году!

– Лёнь, а ты вино любишь?

– Неа, я пиво люблю!

– Пиво-то ещё ничего, пиво даже полезно. Особенно, говорят, с молоком.

 – Мх,  попробую

Эпизод из фильма «Когда деревья были большими»,  драма режиссёра Льва Кулиджанова. Премьера состоялась 26 марта1962 года.

В ролях

Съёмочная группа

Высказывания о пивном алкоголизме в прессе///////

  • В публикациях часто цитируется фраза главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко:[17]

Не СПИД, не туберкулёз погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения

  • Александр Немцов, руководитель отдела НИИ психиатрии, доктор медицинских наук, профессор:

Никакого специального учёта пивного алкоголизма у нас в стране нет. И все разговоры главного санитарного врача Геннадия Онищенко о том, что «у нас вырос пивной алкоголизм» — это всё от лукавого. Потому что у нас нет такой учётной границы, а просто алкоголизм — и всё тут.[18]

  • Александр Волков, заместитель главного врача областной Ярославской наркологической больницы:

— Уже пять лет мы выборочно проводим среди старшеклассников и учащихся ПУ области анонимноеанкетирование — в среднем охватываются четыре — четыре с половиной тысячи человек ежегодно. Особенности в 2005—2006 годах в Ярославле — прирост по всем показателям. Больше подростков, употребляющих алкоголь, больше и количество выпитого. Употребляют спиртное более 90 процентов учащихся, почти 20 процентов попробовали его в возрасте до десяти лет. Подростки традиционно (82 процента опрошенных) предпочитают пиво, причем более половины малолетних любителей пива могут за раз выпить бутылку и более. В ежедневном употреблении спиртного признались 5,3 процента учащихся, один-два раза в неделю выпивают 23,6 процента респондентов, с частотой один-два раза в месяц — 31,9 процента. Несколько ниже эти цифры в целом по области. Чем чревато употребление пива? Прежде всего, воздействием на здоровье. Происходят изменения в работе сердца, появляется, так называемая, «пивная» печень. Систематическое употребление пива ведет к перерождению половых гормонов у мальчиков. Влияние на неокрепший детский организм спиртного более губительно, чем на взрослый. Детский алкоголизм отличается злокачественным течением. Взрослый человек может спиваться на протяжении длительного времени, прежде чем достичь критической стадии, а подростку достаточно два-три года систематически, раз или два в неделю, употреблять то же пиво — и можно смело ставить диагноз. Ребёнка уже не вылечить, можно добиться лишь кратковременной ремиссии.[19]

  • Александр Перекрёстов, главный врач-нарколог Владимирской области:

Алкоголизм есть алкоголизм, мы его не разделяем на «пивной» или «водочный». [20]

  • Заведующий детско-подростковым наркологическим отделением областного Белорусского наркологического диспансера Тамара Титова:

Пивной алкоголизм — такого понятия в медицине нет. [21]

Читайте также:  Какие витамины полезны во время беременности

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Автор – Saveнков Constантин
Отличник Б и ПП ВС СА
Написано: 29.07.10
Отправлено в дневник: 30.07.10.
https://superoofer.livejournal.com/

© Constантин Saveнков

Источник

Чего только не слышим мы о пиве ежедневно. Оно и жажду прекрасно утоляет, и пищеварение улучшает, и обмен веществ ускоряет. Оказывает успокаивающее, болеутоляющее действие, тормозит рост и размножение бактерий. Пиво благотворно влияет на рост женской груди, так как основа его – хмель. Пиво выводит из организма канцерогены, защищая от рака.

У пива более низкая калорийность, чем у колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар. Врачи подтверждают, что пиво разрушает камни в почках. В Скандинавии пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант. А мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем литр молока. Так много информации, что непросто разобрать, где истина, где фантазии. Одно только доподлинно известно: пиво на сегодняшний день – самый любимый в нашей стране напиток. Так что мы знаем о пиве?

О проблемах производства, контроля и качества пива в России говорили в пятницу, 1 октября, в пресс-центре «Аиф» на Мясницкой. Здесь прошла вторая встреча из серии пресс-конференций «Продовольственная безопасность», посвященных проблемам качества продукции. Серия пресс-конференций запущена издательским домом «АиФ» в партнерстве с Ростестом.

Из чего сегодня производят российское пиво? Как отличить качественный продукт от некачественного? Как вычислить присутствие химии и «левых» добавок в полюбившейся марке? Откуда такие наценки на импортный продукт? Кто и как контролирует состав и качество пива в РФ? Эти и другие вопросы обсуждались в формате пресс-конференции специалистами в сфере производства, сертификации и контроля качества пива. В беседе также принял участие врач-диетолог.

– В Японии и Германии пиво любя называют жидким хлебом. Баварцы выпивают 108 с лишним литров пива на душу населения в год. Однако они живут по 80 лет, и не знают ни сердечных, ни желудочных болезней. Ответ на вопрос «Почему?» кроется именно в натуральности продукта, – рассказал президент Московского пивобезалкогольного комбината «Очаково» Алексей Андреевич Кочетов.

– Вот именно, говорить о влиянии пива на здоровье можно только тогда, когда хорошо известен химический состав напитка. – Поддержала его врач-диетолог Марина Олеговна Аплетаева. – Если взять основные компоненты пива: солод и хмель, то, безусловно, можно найти много питательных компонентов, которые могли бы принести определенную пользу для здоровья.

– Выпуск настоящего, натурального пива – это наша идеология, – продолжил Алексей Кочетов. – К сожалению, не все производители придерживаются подобных принципов. В советские времена нормативные документы ограничивали использование посторонних (несоложенных: рис, кукуруза и ячмень, кормовые зерна) материалов при производстве пива до 20%. А новый технический регламент допускает до 80% таких материалов. Кроме того, допускается разведение пива водой (использование высокоплотных технологий). Мы против этих нововведений. Подобный ненатуральный продукт вводит в заблуждение потребителя и портит репутацию российскому пиву и вредит здоровью.

– Одна из проблем современного российского пивоварения, – отсутствие нормальной маркировки бутылок, – говорит эксперт по сертификации алкогольной продукции Анна Петровна Чуланова, – Состав, который выносится на этикетку, иногда невозможно прочитать. Порой содержание посторонних элементов нагло умалчивается. Это претензия к изготовителю, информация должна быть правдива и понятна потребителю, чтобы он мог ее увидеть и выбрать тот сорт пива, который ему по душе.

– Я считаю, пришло время решать этот вопрос на законодательном уровне, – поддержал эксперта президент МПБК «Очаково», – Производитель должен полностью информировать покупателя о том, что входит в состав продукта. Сегодня никто не несет полноценной ответственности за подобное замалчивание или ложную информацию на этикетках. Штрафных санкций мало, их как минимум необходимо увеличить, тогда этот вопрос отпадет. Вернемся снова в Германию, где существует закон о чистоте продукта. Если ты его нарушил, то у тебя отбирается лицензия. Благодаря чему немецкое пиво – это мировая марка. Эталон.

На сегодняшний день завод «Очаково» работает по классической старой технологии: солод, варение сусла, брожение, фильтрация. Никакого дополнительно разведения водой! Не более 20% несоложеных материалов. Российский потребитель заслужил нормальный, натуральный продукт.

Смотрите также:

  • Надо ли запретить пиво в пластиковой таре? За и против →
  • Самое крепкое, шотландское →
  • Губит людей не пиво! →

Источник

Слышали такую байку? Да ладно! Молоком мы питаемся с детства и все в курсе, что оно полезно. А пиво? Это же бесполезный алкогольный напиток.

Как же иначе?

А все таки, получается, что в в заголовке написана истинная правда, но только если говорить о качественном натуральном пиве.

Не зря ведь баварцы выпивают 108 с лишним литров пива на душу населения в год. Однако они живут по 80 лет, и не знают ни сердечных, ни желудочных болезней.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества.

Читайте также:  Яблочный сок из соковарки полезен ли

А японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Cтране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, “пивная терапия” эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Выяснилось, что входящие в состав растения хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества – веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.

В настоящем пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком.

О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители “лечения с увлечением” в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах повышают пивом потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты – глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.

Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средство в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней сердца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы – эти самые болезни и возникнут.

Американский профессор НорманД. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.

Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.

Утолять пивом жажду хорошо, особенно в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву – к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, “губит людей не пиво – губит людей вода”.

P.S. Однако же не забудем и про Мин-здравсоцразвития, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.

Ну и если признаться честно, я все же намного больше пью молока, чем пиво 🙂

[источники]источники
https://www.trud.ru/article/29-06-2006/105423_pivo_okazyvaetsja_poleznee_moloka.html
https://www.aif.ru/society/kachestvennoe_pivo_polezney_moloka
https://foren.germany.ru/arch/144684/f/20044927.html

Источник

arms legs

13 мая 2020  · 2,8 K

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Все зависит качества пива. В таких странах, как Чехия, Германия, Бельгия пиво пьют в очень больших количествах, но пьют “живой” напиток, который производят небольшие пивоварни. В таком напитке много витаминов, минеральных веществ, а также его употребление не приводит к пивному алкоголизму. Конечно, “пивные” животики и полезный напиток не отменяет. В… Читать далее

Ответы на похожие вопросы

В чем польза и вред пива? — 8 ответов, задан 2 апреля 2018

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Ну, во-первых, пиво – один из немногих продуктов, который до сих пор варится только из натуральных ингредиентов (зерна и хмеля). Поэтому, кто бы что ни говорил, пенный напиток имеет реальные полезные свойства. Факты, перечисленные ниже были доказаны учёными из разных стран по всем необходимым стандартам, с контрольными группами и так далее.

  1. Ячменная шелуха наполняет пиво активным кремнием, который противодействует развитию остеопороза, атеросклероза и болезни Альцгеймера.

  2. Благодаря хмелю в пенном есть ксантогумол. Это вещество помогает при метаболическом синдроме и стимулирует антиокислительные процессы в организме.

  3. При ферментации в пиве образуются витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин, (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (B6), биотин (В7), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (В12), С и РР, а также важные для организма минералы и аминокислоты.

А теперь о главном – всё это может иметь эффект, только если вы будете соблюдать умеренное потребление. Для взрослого максимальная недельная доза – 10-14 стаканов пива объёмом 330 мл и до 5% об. Не больше.

Если регулярно превышать норму, пиво будет приносить не пользу, а вред. Любой алкогольный напиток в больших дозах негативно влияет на печень, почки и другие органы. Об этом уже достаточно написано. Так что пейте пиво, знайте меру и будьте здоровы.

В чем польза и вред пива? — 8 ответов, задан 2 апреля 2018

Знаю, как бороться с похмельем по науке.

В пиве есть полезные вещества. Но пользу они принесут только если:

  1. Пить непастеризованное, “живое” пиво.
  2. Пить не более 600 мл в день. И не каждый день! Пивной алкоголизм победить особенно трудно, так как это зависимость не только от этанола, но и от хмеля.

Если соблюдать эти два условия, то пиво действительно может быть полезным. Что же в нём есть хорошего:

  1. Витамины, минеральные вещества и микроэлементы, углеводы и белковые соединения. Пиво богато всем этим за счёт содержания солода. Если человек выпивает литр пива, то его дневная потребность в магнии, железе, фторе и меди удовлетворяется на 50%, в фосфоре – на 40%, в калии – на 20%.
  2. В солоде есть и такое полезное вещество, как эллаговая кислота. Она связывает свободные радикалы, тем самым снижая риск развития рака.
  3. Витамины группы B (особенно много витаминов B2 и B6), которые расходуются организмом на переработку алкоголя. А также содержит витамины A и E.
  4. Полезные и легкоусвояемые фруктовые и молочные кислоты.
  5. Крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению, а также снижают риск возникновения рака.
  6. Высокое содержание полифенолов и антоцианогенов, полезных для сердца. Нефильтрованные сорта пива даже полезнее, чем красное вино!
Читайте также:  Полезен ли спорт пит для организма

Однако если вы нормально питаетесь (не голодаете, не сидите на какой-то очень строгой диете), то всё вышеперечисленное и так получаете вместе с пищей. Ради возможной пользы пиво пить точно не стоит.

Тем более, что пиво однозначно вредно:

  1. Как и любые другие алкогольные напитки, вредит печени, мозгу, сердечно-сосудистой системе и т.д. Приводит к похмелью, может вызвать обострение хронических болезней. Но есть и специфические “пивные” неприятности, о них далее.
  2. У любителей пива постепенно увеличивается объём полостей сердца (так называемое “пивное сердце”), это приводит к сердечной недостаточности.
  3. Пиво содержит фитоэстрогены – растительные вещества, схожие по действию с женскими гормонами. В больших количествах они вызывают гормональные нарушения: женщины толстеют; мужчины тоже толстеют “по женскому типу” (бёдра, бока), у них растёт грудь, снижается потенция.
  4. Пива обычно пьют много, поэтому при пивном похмелье будут сильные отёки и головная боль.
  5. Со временем может развиться аллергия на пиво (а именно – на клейковину ячменя в его составе).

Что же делать? Хороший выбор – безалкогольное пиво. В нём есть полезные вещества и нет алкоголя. Недавние исследования показали, что безалкогольное пиво снижает уровень тревоги, положительно влияет на сон и даже работает как иммуномодулятор.

Ещё больше полезных советов читайте на сайте Похмелье.рф в статье врача-токсиколога “Как вылечить пивное похмелье”.

В чем польза и вред пива? — 8 ответов, задан 2 апреля 2018

В пиве имеются как свои достоинства, так и недостатки. Начнём с достоинств:

  1. В пиве содержится много витаминов группы В, и они присутствуют в той форме, которая быстро и легко усваивается организмом.
  2. Пиво богато на аскорбиновую кислоту. Литр пива даст порядка 70% суточной номы витамина С.
  3. Экстракт хмеля оказывает успокоительное воздействие на организм.

Но имеются у пива и свои серьёзные недостатки:

  1. Пиво подавляет выработку в мужском организме тестостерон. В результате, в большей мере активно начинает продуцироваться женский гормон. Кроме того, хмель содержит растительные аналоги эстрогена (фито эстроген).
  2. Злоупотребление пивом у женщин повышает вероятность формирования рака молочной железы.
  3. Пиво стимулирует аппетит, а потому, на фоне активного употребления пива, человек склонен переедать.

В чем польза и вред пива? — 8 ответов, задан 2 апреля 2018

Плюсы пива

В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком, стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

В пиве много витаминов В1 и В2. Причём в пиве они присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60 % суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

Пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для предотвращения процессов окисления. Литр даст человеку 70 % суточной дозы витамина С. Для суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах – достаточно выпить лишь полстакана.

Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и тем самым предупреждает появление камней в почках.

Фенольные соединения – наиболее ценные компоненты пива. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и защищают нас от инфарктов и инсультов.

Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не позволяет нам пить пиво залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Минусы

Несмотря на все плюсы пива, у него немало и минусов.

Пиво нагружает венозное русло и сердце, которое у страстного любителя этого напитка будет вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате активного потребления пива сердце увеличивается в размерах, и развивается так называемое «пивное сердце».

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. Из-за этого развиваются сердечные нарушения и начинают страдать и другие органы.

После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. На этом фоне женские половые гормоны продуцируются активнее. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если мужчина пьёт пиво много лет, то его фигура разительно меняется – таз становится шире и увеличиваются грудные железы.

Из-за злоупотребления пивом у женщин увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

Миф о том, что пиво увеличивает лактацию, возник во времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если молодая мама, вскармливающая ребёнка грудью, пьёт современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

Другой миф гласит, что пиво – очень калорийно. На самом деле – это не так. Оно менее калорийно, чем, например, молоко, газированные напитки или фруктовый сок. Истинная причина полноты любителей пива в том, что оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому «отдыху» и «расслаблению», от чего через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

Источник