Первые блюда в мультиварке просто быстро полезно

Первые блюда в мультиварке просто быстро полезно thumbnail

Первые блюда – это ни что иное, как жидкие блюда на основе воды. Они готовятся методом варки. Обычно подаются к столу первым, за что собственно и получили свое название. К их числу относят щи, борщи, рассольники, солянки, харчо и многие другие супы, приготовив которые, можно не просто вкусно накормить своих родных и близких, но и поразить всех кулинарными шедеврами.

Первые блюда актуальны в любое время года, и их принято готовить каждый день. Одни супы насытят и согреют в холодный осенний или зимний день, другие смогут создать весеннее настроение, а третьи принесут приятную свежесть в летний зной. 

Принято считать, что приготовление первых блюд началось с появлением посуды, в которой можно было варить продукты. Со временем умения и знания человека развивались, как и сама кулинария, в результате чего блюда становились все более изощренными и сложными.

В настоящее время рецепты первых блюд удивляют своим многообразием. Пожалуй, самыми популярными являются блюда из мяса. Их можно найти на любой вкус. Это могут быть первые блюда из свинины, говядины или баранины. Есть первые блюда, признанные во всем мире. Их ярким представителем является солянка. Вегетарианцам предлагается заменить мясо в первых блюдах на грибы, рыбу и разные овощи. Были придуманы и рецепты первых блюд для детей: обычно они сладкие или диетические.

Женщина, умеющая готовить вкусные первые блюда, легко сможет получить благосклонность желанного мужчины. Перед ароматом борща или супа просто невозможно устоять. Поэтому на своем сайте Recepty-multivarka.com мы собрали самые вкусные рецепты первых блюд для приготовления в мультиварки. Каждый рецепт имеет подробное описание и фото.

Готовим первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

Без жидкой пищи сложно представить рацион любого современного человека. Большая часть организма состоит из жидкости, по этой причине употребление в пищу бульонов и супов является настолько важным для здоровья. Обычно у многих с трудом хватает времени на кофе и завтрак, и варить вечером суп – долго, да и нет желания. Но благодаря изобретению таких бытовых устройств, как мультиварки, приготовление первых блюд стало намного проще.

Все, кто имеет на кухне мультиварку, смогли убедиться в том, что это незаменимый и универсальный помощник на кухне, позволяющий готовить почти любые блюда с незначительными затратами сил и времени. Прежде всего, это заметно и ощутимо во время приготовления первых блюд.

На нашем сайте Recepty-multivarka.com Вы сможете найти большое количество рецептов первых блюд, которые готовятся в мультиварке. Каждый из рецептов содержит пошаговые фото и подробное описание самого процесса приготовления. Рецепты горячих и холодных супов, борщей помогут существенно разнообразить домашнее меню. Наверняка Вы сможете удивить своих членов семьи и гостей новыми оригинальными рецептами. Ну а если учитывать, что приготовление таких блюд проходит легко и быстро, то готовить первые блюда будет Вам в радость.

Первые блюда имеют огромное значение. Ведь первым хозяйка всегда встречает гостей, выставляя напоказ свои кулинарные возможности. И если ошибиться и подать невкусный суп или борщ, то гости неохотно перейдут к другим блюдам. Поэтому если Вы чувствуете себе не настолько уверенными, то перестрахуйте и приготовьте все, придерживаясь наших рецептов, время от времени сравнивая свой результат с фотографией из рецепта. Подобные эксперименты могут завершиться зря потраченным временем и испорченными продуктами.

Если Вы хотите научиться изобретать рецепты первых блюд и не боитесь неудач, в таком случае Вам поможет мультиварка. Ведь она требует наливать жидкость и забрасывать ингредиенты внутрь. Все рецепта на нашем кулинарном портале, Вы сможете увидеть здесь.

В результате наличия специальных режимов, она знает, какое именно блюдо, сколько времени должно готовиться и дальнейшим процессом приготовления будет заниматься сама. В том случае, если эксперимент будет неудачным, то Вы не потратите на него слишком много времени. После первых попыток у Вас начнут получаться шикарные первые блюда, которыми Вы сможете угостить даже наиболее привередливых к еде гостей. После этого Вы сможете выкладывать свои рецепты первых блюд для мультиварки с фото на разных кулинарных сайтах и получать заслуженные положительные отзывы.

Разнообразие первых блюд для мультиварки

Первые блюда поражают своим разнообразием, что просто не может не радовать. Каждому из нас приятно время от времени пробовать что-нибудь новое. Человеку необходимо иногда менять обстановку, и в этом сможет помочь даже приготовление нового супа.

С помощью мультиварки можно приготовить блюдо из самых разных рецептов. Например, это могут быть различные борщи и супы:

  • овощные;
  • молочные;
  • на рыбном или мясном бульоне;
  • зеленые и красные борщи;
  • холодные супы;
  • супы-пюре;
  • щи.
Читайте также:  Полезны ли физические нагрузки при пониженном давлении

К тому же, в мультиварке Вы  легко приготовите первые блюда «на скорую руку». Мультиварка с функцией «Отложенный старт» позволяет отложить на несколько часов приготовление, например, чтобы блюдо было готово как раз к Вашему приходу на обед. В таком случае, придя домой, Вы сможете просто подать горячий борщ или суп к столу.

Традиционные первые блюда в мультиварке. Рецепты с фото

Имея такую помощницу на кухне, Вы сможете всего за пару минут приготовить классические щи, но для ускорения самого процесса мы вместо говядины будем использовать для приготовления куриный бульон. Для этого Вам потребуются такие продукты, как лук, куриное филе, специи, морковь и соль, помидор, лавровый лист, вода, немного растительного масла и капуста. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать и к готовке щи.

Нужно нашинковать капусту, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, натереть морковь на терке. Затем обдать кипятком помидоры и снять с них кожуры, после чего тоже нарезать кубиками. Если Вы собираетесь делать поджарку, то поместите в специальную чашу растительное масло, лук, морковь и порезанные помидоры. Выставьте режим «Выпечка» на десять минут.

Дальше нужно поместить чашу с курицей в мультиварку на 40 минут, выставив режим «Тушение». Затем все ингредиенты помещаем в чашу с бульоном и готовой курицей, не забываем и о нашей поджарке. Дальше включаем на час режим «Тушение». Уже через час Ваша семья сможет попробовать ароматное и вкусное блюдо.

Точно также готовят и борщ, но в поджарку складывают все необходимые ингредиенты для блюда. Очень вкусно и быстро получается приготовить гороховый суп.

Чтобы приготовить его по аналогии со щами, нужно сделать поджарку, но мясо нужно предварительно промыть и нарезать кубиками и подрумянить в режиме выпечка, добавив масла. Дальше к нему необходимо добавить нужные для поджарки ингредиенты и выдержать в таком режиме в течение 10 минут.

Горох промывают и дальше вместе с картошкой, нарезанной на кубики, добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно подсолить, после чего залить водой. Дальше просто включите на 2 часа режим «Тушение», после чего суп будет готов.

Какой объем первых блюд можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить любой объем блюд, ограничением являются только возможности кастрюли. К примеру, если у Вас кастрюля на 5 л, то можно приготовить как порцию на одного человека, так и на весь объем. Главное не превышать эту отметку. Это нужно для качественного приготовления блюда и правильной работы устройства.

В этом чудо-устройстве на самом деле можно приготовить как простой вкусный бульон, так и сложные рецепты на фото, к примеру, суп-пюре. Причем, используя неметаллический блендер, Вы сможете измельчить ингредиенты прямо в кастрюле. У некоторых моделей кастрюли очень удобные и позволяют хранить блюда определенное время.

Еще одно достоинство устройства в первых блюдах заключается в насыщенности вкуса даже без использования приправ и жиров, благодаря чему хозяйка может приготовить прекрасное блюдо из овощей, которое будет иметь не только хороший вкус, но и нести пользу для здоровья.

Поэтому во многом мультиварку чаще всего покупают молодые родители, чтобы готовить блюда своим малышам. Нельзя не отметить и то, что кастрюля производится и покрывается экологически чистыми материалами, которые способствуют сохранению витаминов в пище.

Национальные первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

Особое внимание первым блюдам уделяется во всех кухнях мира. Рецепты горячих жидких блюд передаются от мамы к дочке во многих семьях. Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления, способ подачи – рецепты первых блюд существенно отличаются друг от друга.

В русской кухне высокой популярностью пользуются грибной и гороховый супчики, украинские повара виртуозно готовят борщ с пампушкам, пропитанными чесноком, на Кавказе знают сотни рецептов приготовления шурпы и харчо, из Италии к нам пришли сырные крем-супы и жгучий гаспачо. Они подаются в горячем и холодном виде, с сухариками, гренками, ломтиками белого хлеба, тостами со сливочным маслом. Кастрюли похлебки хватит, чтобы накормить всю семью!

В этой рубрике Вы найдете интересные, порой неожиданные рецепты первых блюд с фото, которые Вам захочется готовить снова и снова. Мы докажем Вам, что приготовить первое блюдо можно быстро и несложно, если придерживаться рекомендаций, предложенныхв наших рецептах.

Для приготовления первых блюд применяются самые разные продукты, поэтому супы настолько богаты витаминами и прочими питательными веществами, которые необходимы для здорового образа жизни. Такие блюда очень питательны и представляют неотъемлемую часть ежедневного рациона.

Читайте также:  Полезные свойства козьего молока после кипячения

В тематической рубрике кулинарного сайта Recepty-multivarka.com можно найти борщи и супы, молочные супы и рецепты пюре на каждый день, которые разнообразят повседневный стол человека. Это прекрасные варианты, чтобы утолить аппетит, принести пользу своему организму. Они могут готовиться на самых разных бульонах, поэтому их калорийность, прежде всего, зависит именно от них.

Рецепты первых блюд с фото вкусные и простые и чаще всего готовятся на мясном бульоне. Оно и понятно, так как в холодные времена года, мясной бульон с разными овощными ингредиентами – это отличный способ, чтобы утолить аппетит и согреться.

Сами по себе мясные бульоны могут быть наваристыми или диетическими. Последние получаются, если готовить их на мясе курицы или телятине, говядине. При использовании баранины или свинины, независимо от того, какая именно часть тушки берется, бульон получается более жирным и наваристым. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Мы предлагаем Вам рецепты, которые покажут, что первые блюда могут быть и жирными, и приготовленными на овощном бульоне.

На Руси овощной бульон для первых блюд был необходим, и хозяйки уже тогда знали массу способов, как вкусно сварить овощи и траву. Дело в том, что в деревнях всегда стремились придерживаться церковных постов. В эти периоды кушать мясо было нельзя, а значит было запрещено готовить первые блюда, используя легкий мясной бульон. По этой причине имеется настолько много рецептов овощных борщей и щей, разнообразных видов супов. Безусловно, подобные блюда позволят разгрузить рацион, помогут во время поста, также они просто незаменимы во время диетического питания.

В этом разделе нашего кулинарного сайта Вы найдете большое количество вкусных и простых рецептов первых блюд с фото. Чтобы легче и быстрее определиться с рецептом, подумайте, каким будет бульон и какие ингредиенты Вы включите в борщ или суп или какой-то другой вид вкусного первого блюда. 

Источник

Классический суп из щавеля – рецепт с мясом и яйцом

296  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом пошаговый

Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год.
Супы очень популярны в славянской кухне, а щавелевый суп – один из самых древних рецептов, который люди у нас готовят весной, летом и осенью, выращивая кислый щавель на своих дачах.
Кстати, есть еще дикий щавель (или конский). Он не кислый совершенно, но не менее полезный. Его можно собирать весной на лугу или …

Постный суп из чечевицы с рыбой

249  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Чечевичный суп в мультиварке

Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой – отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке.
Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб.
Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый …

Постный суп харчо с орехами и зеленью

414  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Как приготовить харчо в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке.
Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам.
Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный – на баранине. Пробуем?

Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке

794  
5

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Как готовить в мультиварке суп

Кукурузный суп – блюдо, которое мы готовим не часто, и которое однозначно стоит подавать на стол регулярно. Легкий суп с полезной кукурузной крупой, оживленный вкусной грибной добавкой – это то, что можно приготовить быстро, просто, из самых обычных продуктов. Чаще я готовлю его на курином бульоне, но сегодня у меня в холодильнике – свиные ребрышки, мясо, которое подходит для супа, как никакое другое.
Я не представляю свой рацион без первого блюда, ведь что может быть лучше горячего ароматного супа с мясом, овощами и крупами? Горячий суп, как никакая …

Читайте также:  Списание основных средств раньше срока полезного использования

Экономный, но вкусный и простой суп без мяса

2422  
2

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

суп в мультиварке

Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике.
Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате …

Легкий турецкий суп из красной чечевицы

1293  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Суп пюре из красной чечевицы

Легкий постный суп из красной чечевицы является одним из самых известных среди турецких супов. Его название – «мерджимек». Многие пробовали это блюдо, отдыхая в Турции. Почему бы не повторить этот рецепт дома?
Турецкий чечевичный суп-пюре так легко сделать, при этом – так полезно и вкусно! Его можно оставить в первоначальном виде, а можно смешать на пюре. Заправляют этот легкий суп из чечевицы блюдо сливочным перечным маслом. С маленькими белыми сухариками он может служить полноценным обедом не только в пост, но в любое время, если вам нужен легкий …

Итальянский суп с тосканской смесью

1040  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Итальянский суп рецепт с фото

Итальянский суп под названием «Тосканский» – это вкусное зимнее «согревающее» блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно должны попробовать этот вкусный суп, приготовленный на основе «тосканской смеси».
Когда говоришь об итальянской кухне, то на ум прежде всего приходит паста или пицца… Но это просто стереотипный шаблон, что итальянская кухня состоит из 50 % пиццы и 50 % пасты. На самом деле она очень богата и разнообразна. Это уникальная средиземноморская кухня со своими многовековыми традициями. Причем каждая провинция – от севера …

Описание категории

Суп в мультиварке это вкусное и полезное первое блюдо, а одноименный раздел нашего сайта облегчит приготовление его в несколько раз.

Более 500 лет назад человечество открыло для себя это изысканное блюдо. Готовили его только в особых случаях, настоящий классический суп считался привилегией высокого сословия.

Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо.

Благодаря ей Вы, без особого труда, сможете приготовить, как традиционный рассольник, так и французский куриный суп. Людям, которые придерживаются диеты, подойдет, к примеру, суп из индюшиных желудков и овощей, а маленьким деткам гороховый пюре.

Даже бобовые, которые, при традиционном приготовлении варятся долго, в мульте получаются мягкими и вкусными. Например, гороховый суп можно сварить простым, а можно заправить его грибами, колбасой или копчености, обжарив их, перед этим, вместе с луковой заправкой в режиме «Выпечка». У нас вы найдете много замечательных рецептов приготовления этого блюда, которые наши авторы уже опробовали для Вас.

Вы строго придерживаетесь религиозных канонов и соблюдаете все посты, например, Великий предпасхальный пост? Для такого особого случая Вы можете приготовить постный суп из фасоли в мультиварке.
На календаре четверг и Вы не знаете, что приготовить на обед? А почему бы не порадовать Вашу семью ухой из семги, ведь четверг, традиционно, считается рыбным днем.
Вам хочется чего-то неординарного? С помощью нашей помощницы-мульти возможно все! В этом «чудо-горшочке» можно сварить даже такое блюдо, как старинный армянский Хаш.

А самой главной особенностью является то, что суп в этом приборе, выходит нежнее, мягче и сытнее, приготовленного в кастрюле на плите потому, что он не кипит, а томится так, как это было когда-то в русской печи.

Каждая хозяйка может подойти творчески к процессу приготовления любимого блюда. Вы можете добавлять различные пряности и ингредиенты, по своему вкусу, комбинировать и совмещать продукты из разных рецептов. Ведь только экспериментируя, Вы создаете свои личные рецепты, которыми в будущем сможете поделиться со своими детьми, а поможет Вам в этом мультиварка и наш сайт.

Источник