Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно thumbnail

Приготовление

1 час и 30 минут

ОПИСАНИЕ

Вот такое чудесное печенье предлагаю испечь к Великой Пасхе. Дети такому угощению будут рады. Если идете в гости, сложите в корзинку это печенье и, поверьте, дети такое угощение оценят!

За основу этого печеня я взяла рецепт Луки Монтерсино под названием “Biscolatte” сахарное печенье. Первая часть названия переводится -печенье, вторая – молоко.

Украшать или нет – решайте сами. Несколько печений я украсила цветным сахаром, но мне показалось, что так кролики стали похожи на оленей, потом решила украсить сахарной готовой глазурью, а когда достала из духовки последнюю партию кроликов, решила оставить их так как есть- без украшений.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

485 г

картофельный крахмал

картофельный крахмал

Ингредиент

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты – влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. 

узнать больше

65 г

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

4 г

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 г

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Продолжая взбивать, добавить в начале одно яйцо. Взбить. Затем добавить желток. Взбить.

Тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать. Добавить соль и ванильный экстракт.

В отдельную миску просеять муку с крахмалом, разрыхлителем. Соединить с масляным кремом.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Одну часть теста убираем в холодильник, а другую раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем печенье. Если хотите , присыпьте цветным сахаром.
Со второй частью теста поступаем аналогично.

Выпекать 9-10 минут. Печенье должно чуть-чуть позолотится.

Остудить на противне и украсить цветной глазурью.

И угощайтесь сами, и угощайте других!
СВЕТЛОЙ ПАСХИ !

А еще из этого теста я пеку вот такое простое печенье. С молоком оно, и вправду, очень вкусное.

И то, как это печенье выглядит в разломе

Источник

Кролик – один из главных симоволов католической Пасхи. Поэтому в европейских странах очень часто на Пасху делают печенье в виде этих милых зверьков.

Пасхальное печенье Кролики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растопленное сливочное масло – 125 г
  • просеянная мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мелкий изюм
  • кефир – 1 стакан
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

Шаг 2

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

14

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

“Коллекция рецептов”

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

0

0

Итальянские “бантики”

“Бантики” можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара …

легко

4,75

6

Печенье-сердечки с джемом

сложно

5

1

Немецкие пасхальные зайцы

Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в …

средне

4,5

15

Пряничные зайцы

Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек …

средне

4,75

3

Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье  в виде кроликов, но можно разнообразить “фауну” …

0

1

Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и …

0

0

Пасхальные куличи – рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением …

0

0

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они …

0

0

Печенье – рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

легко

4,8

14

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является …

КОММЕНТАРИИ

Источник

миссПоваренок 9 уровня

  • 7 апреля 2019, 10:27
  • 3924

Рецепт: Печенье Пасхальный кролик

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.

Ингредиенты для «Печенье “Пасхальный кролик”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2546.4 ккал
белки


53.6 г
жиры


117.5 г
углеводы


321.4 г
100 г блюда
ккал
369 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Печенье “Пасхальный кролик”»:

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Берём сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, соединяем с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Добавляем яйца.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Наливаем сливки. Всё взбиваем.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. У меня ТМ Dr.Oetker.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Насыпаем муку. Муку советую добавлять по частям, её может понадобиться меньше. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Нам понадобится вырубка в форме “сердца”. Выбиваем из теста “сердечки”. Половину сердечек из теста разрезаем на 2 части, это заготовки «ушек». Прикрепляем ушки к сердечкам и получается «голова кролика».

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Кладём заготовки на пергамент на противень.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Тоже самое делаем с шоколадным тестом. Я частично использовала формочки большего размера.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до золотистости печенья.
Готовое печенье достаём, даём ему полностью остыть.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Для украшения используем белый шоколад для шоколадного печенья и тёмный шоколад для светлого.
Шоколад ломаем на кусочки, кладём в пакетик. Кладём пакетик с шоколадом в горячую воду на 3-5 минут, пока он не расплавится.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

У пакетика отрезаем кончик на 2 мм, рисуем глазки, носик, ушки у кролика.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Оформляем таким образом оба вида печенья.
Приятного чаепития!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье “Пасхальный кролик”

Рецепт: Печенье Пасхальный кролик

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.

Ингредиенты для «Печенье “Пасхальный кролик”»:

Похожие рецепты

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
130

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
302

102

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
203

81

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
625

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
102

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
11

73

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Приготовил : Алла 

04.04.2018
Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.

Описание приготовления:

Следуя простой инструкции, посмотрите, как приготовить это забавное печенье. Понадобится всего одна формочка в виде сердечка. В тесто можно добавить 30 г. какао, уменьшив количество муки, тогда готовое печенье будет шоколадным, а украсить его можно будет белым шоколадом. Готовое печенье также можно соединить вареньем, джемом или Нутеллой.

Как приготовить “Печенье “Пасхальный кролик””

Печенье "Пасхальный кролик" - фото шаг 1

1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

Печенье "Пасхальный кролик" - фото шаг 2

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

Печенье "Пасхальный кролик" - фото шаг 3

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Печенье "Пасхальный кролик" - фото шаг 4

4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.

Печенье "Пасхальный кролик" - фото шаг 5

5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».

Печенье "Пасхальный кролик" - фото шаг 6

6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

Печенье "Пасхальный кролик" - фото шаг 7

7. Растопите шоколад и украсьте печенье.

Печенье "Пасхальный кролик" - фото шаг 8

8. Печенье «Пасхальный кролик» готово!

Оценить рецепт Печенье “Пасхальный кролик”:

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт тефтелек с подливкой

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
запеченная груша

Источник

миссПоваренок 9 уровня

  • 7 апреля 2019, 10:27
  • 3924

Рецепт: Печенье Пасхальный кролик

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.

Ингредиенты для «Печенье “Пасхальный кролик”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2546.4 ккал
белки


53.6 г
жиры


117.5 г
углеводы


321.4 г
100 г блюда
ккал
369 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Печенье “Пасхальный кролик”»:

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Берём сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, соединяем с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Добавляем яйца.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Наливаем сливки. Всё взбиваем.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. У меня ТМ Dr.Oetker.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Насыпаем муку. Муку советую добавлять по частям, её может понадобиться меньше. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Нам понадобится вырубка в форме “сердца”. Выбиваем из теста “сердечки”. Половину сердечек из теста разрезаем на 2 части, это заготовки «ушек». Прикрепляем ушки к сердечкам и получается «голова кролика».

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Кладём заготовки на пергамент на противень.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Тоже самое делаем с шоколадным тестом. Я частично использовала формочки большего размера.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до золотистости печенья.
Готовое печенье достаём, даём ему полностью остыть.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Для украшения используем белый шоколад для шоколадного печенья и тёмный шоколад для светлого.
Шоколад ломаем на кусочки, кладём в пакетик. Кладём пакетик с шоколадом в горячую воду на 3-5 минут, пока он не расплавится.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

У пакетика отрезаем кончик на 2 мм, рисуем глазки, носик, ушки у кролика.

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно

Оформляем таким образом оба вида печенья.
Приятного чаепития!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье “Пасхальный кролик”

Рецепт: Печенье Пасхальный кролик

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.

Ингредиенты для «Печенье “Пасхальный кролик”»:

Похожие рецепты

37

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
1640

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
11

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
36

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
318

318

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
88

692

Пасхальное печенье кролики вкусно и полезно
1106

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник