Овсянка с творогом и бананом это полезно
![Овсянка с творогом и бананом это полезно Овсянка с творогом и бананом это полезно thumbnail](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/28/14/1966449_77813-300x0.jpg)
Приветствую Вас, завсегдатаи и гости нашего сайта о полезном питании! ????????
Недавно я активно начала готовиться к лету и купила абонемент в спортзал ????. Сначала мне нужно было пройти фитнес-тестирование, где спортивный врач проверяет уровень выносливости и даёт рекомендации, как мне лучше заниматься и питаться. Так как моя цель — похудеть, врач сказала, что по прошествии часа после занятий я обязательно должна съедать что-нибудь белковое с небольшим количеством углеводов.
Сначала я немного озадачилась, но после ко мне пришла идея сделать подходящий под эти условия смузи. В качестве белка я использовала полезный обезжиренный творог и ряженку, а в роли углеводов выступали овсяные хлопья и фрукты с ягодами. Получилось просто невообразимо вкусно, и я даже не думала, что овсянку не нужно варить, а можно просто так добавлять в любые смузи — спустя всего 20 минут она становится настолько мягкой, что практически незаметна при дегустации.
Теперь творожные смузики я готовлю пять раз в неделю — по числу дней, когда хожу в спортзал. Конечно, каждый раз это что-то новенькое, поэтому буду Вас, дорогие друзья, радовать новыми рецептами очень часто. Сегодня я решила сделать простой творожный смузи с бананом и овсяными хлопьями. Приглашаю и Вас укрепить своё здоровье и приготовить вкусный смузик вместе со мной. Итак, начнём!
Вам также может быть интересно:
- рецепт белкового смузи с бананом
- рецепты смузи с овсянкой
- рецепты творожных смузи
- правила приготовления смузи для поднятия энергетического уровня
Творожно-банановый смузи с овсянкой
Вкусный белково-углеводный смузи для любителей спорта. Восполнит нехватку нужных аминокислот, витаминов и минералов, а также поможет восстановиться после длительной тренировки.
Подготовка 5 мин.
Приготовление 5 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо Завтрак, Смузи, Снэки
Кухня Лактовегетарианская
Ингредиенты
- 1 банан
- 100 г. обезжиренного творога
- 100 мл. ряженки 2,5% жирности
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
Приготовление
Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте). Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.
Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд. Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.
Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.
Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку. За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой. Приятного смузипития!
Чем полезен этот смузи
- Творог — отличный источник легкоусвояемого белка, витамина D, а также большого количества минералов. В течение 16-ти лет Гарвардская Школа Общественного Здравоохранения в США проводила исследования, результаты которого показали, что регулярное употребление творога женщинами в предклимактерический период значительно снижает риск развития рака молочной железы.
- Банан благодаря высокому содержанию калия оберегает организм от развития болезней сердца и почек. Согласно исследованиям американских учёных, если употреблять бананы 4–6 раз в неделю, то риски развития этих заболеваний снижаются на 50%.
- Овсяные хлопья защищают рака и сердечно-сосудистых заболеваний, снижают сахар в крови и артериальное давление, улучшают пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости.
Питайтесь правильно и будьте здоровы! ????
Творог, бананы, овсянка вместе – вкусный, сытный и полезный завтрак! Интересных рецептов завтрака много не бывает, а тем более с овсянкой, которая часто приедается. И поэтому у меня сегодня назрел такой рецепт, который должен быть не только полезным, но и вкусным. Это некий эксперимент. И делать сегодня этот рецепт я буду в первый раз. И для него нам потребуется 80 грамм овсянки. Овсянку я беру не быстрого приготовления, а ту, которую необходимо варить 12 минут. 200 грамм творога. У меня здесь зернистый творог 5% жирности. И 1 крупный банан.
Что можно сказать насчет того, получился этот эксперимент или нет. Конечно, у меня не вышло сырника или запеканки, а вышла вот такая вот каша, но главное же у нас – это вкус. Это вполне ничего себе блюдо, сытная каша, да еще и сладкая из-за банана. На все приготовление, если не учитывать те последние 5 минут, которые блюдо провело под крышкой, что совсем не обязательно, у нас ушло 15 минут, из которых 10 минут блюдо просто томилось без огня под крышкой. Данный размер порции я готовил под себя. И здесь отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. Возможно, вам не нужно столько калорий с утра, поэтому берите пропорционально продуктов меньше. Многие рецепты на этом канале, в том числе и этот, я готовлю впервые, и сразу же снимаю все это дело на видео. И за это часто ругают в комментариях, мол рецепты перед съемкой необходимо проверять. Я не знаю, мы проверяем их вместе, и мне такой формат нравится. Оставлю ли я этот рецепт в своем рационе? Ну, скорее всего, ради разнообразия да. А особенно мне нравится вкус жареного банана.
.
1. Мне очень нравится по вкусу жареный банан, поэтому основой нашего завтрака будет именно он. Чистим его и нарезаем на небольшие кубики. Для приготовления этого блюда я буду использовать небольшую сковородку. И нам потребуется для неё крышка. Ставим все это дело на средний огонь и закидываем обжариваться банан. Обжариваем банан 1 минуту, может быть, 1,5 минуты. И у нас должно получиться вкусное пюре. Когда банан размякнет, к нему можно закинуть овсянку. Перемешиваем и обжариваем все это дело вместе. Еще через 1 минуту сюда можно закинуть творог. И хорошенечко ещё раз всё перемешиваем. В итоге у меня должна получиться полузапеканка, полусырник.
2. Я ставлю все это дело на минимальный огонь, накрываю крышкой и дам потушиться несколько минут. Ну, а через пару минут я полностью выключаю огонь, и можно идти заниматься своими утренними делами. Блюдо через 10 минут как раз-таки настоится, овсянка набухнет, и должно получиться очень вкусно. Проверим, что же у нас получилось через 10 минут. Наверное, было слишком оптимистично считать, что все застынет за такое короткое время. Это наверняка вкусно, и уже можно есть, потому что я вижу, что овсянка набухла и приготовилась. Но, так как целью было получить сырник или подобие запеканки, я попробую поставить все это дело на огонь. Потом скажу, что же вышло.
3. Рецепт я готовлю впервые, поэтому экспериментировать приходиться на ходу. Уж не обессудьте. Я сейчас продержу блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут, и посмотрим, что получилось. Общее время приготовления рецепта увеличивается, и, возможно, утром заниматься таким блюдом будет уже несподручно, но я хочу довести дело до конца. Через 5 минут я прекращаю этот эксперимент, потому что овсянка, судя по всему, начала пригорать. В итоге запеканка, конечно, не получилась, а получилась овсяная каша с бананом и с поджаристым творогом. Наш завтрак из овсянки готов!
гошленаПоваренок 5 уровня
- 29 марта 2017, 17:50
- 26247
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне – это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Овсяное творожно-банановое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.7 ккал | белки 42.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 109.9 г |
Порции | |||
ккал 133.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:
Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.
Банан почистить и нарезать кусочками.
Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.
Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.
Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.
Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре…)
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.
Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяное творожно-банановое печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне – это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Овсяное творожно-банановое печенье»:
Похожие рецепты
636
165
123
424
22
126
1998
474
367
Фотографии «Овсяное творожно-банановое печенье» от приготовивших (3)
Овсянка с бананом и творогом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 – 14,6 %, витамином B12 – 13,7 %, витамином H – 18,6 %, витамином PP – 17 %, калием – 12 %, магнием – 16,2 %, фосфором – 21,2 %, кобальтом – 22,6 %, марганцем – 86 %, медью – 17,1 %, селеном – 17,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Среди диет, которые помогают сбросить лишний вес, овсянка по праву занимает одно из первых мест. Эффективность этой диеты подтверждена, как и то, что овсяные хлопья вкусны и полезны. Они помогут вашей фигуре приобрести стройность.
Польза овсяных хлопьев заключается в следующем:
– уменьшение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы,
– снижение уровня холестерина,
– улучшение обмена веществ.
Диета на основе овсяных хлопьев отличается низкой калорийностью. Чтобы похудеть на овсяной диете, нужно правильно выбрать овсяные хлопья и правильно их приготовить. В магазинах можно увидеть овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья грубого помола, типа «Геркулес».
Для похудения подходит овсянка более грубой обработки, которую нужно некоторое время варить. Хлопья быстрого приготовления хороши тем, что для их приготовления не нужно много времени, и на вкус они приятнее, чем хлопья грубого помола.
Овсяные хлопья содержат витамины группы В, микроэлементы-магний, железо, калий, фосфор, марганец и большое содержание клетчатки, которая очищает кишечник, тем самым выводит из организма шлаки и токсины и улучшает процесс пищеварения. Замечено, что похудению больше способствуют овсяные хлопья грубого помола, за счет более выраженного очищения организма, нежели хлопья тонкой обработки.
Овсяная диета хороша тем, что ее можно разнообразить другими продуктами. Основной момент диеты: в кашу нельзя добавлять масло, сахар и соль. Возможно использование сахарозаменителя. Не стоит забывать об употреблении достаточного количества жидкости: зеленый чай, вода.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления блюд из овсяных хлопьев с бананом. Продолжительность диеты 10 дней, но за это время можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, очистить организм и похудеть. Последнее зависит от индивидуальных особенностей организма, но если результат вас разочарует, то не расстраивайтесь потому, как овсяная диета помогает наладить обмен веществ, что немаловажно для дальнейшего похудения.
Рецепт №1
Возьмите пару горстей овсяных хлопьев. Готовьте их так, как написано на упаковке. Обычно время варки овсяных хлопьев грубого помола составляет 10 минут. Кашу можно варить на воде или молоке небольшого процента жирности. В приготовленную кашу добавьте меда по вкусу, немного корицы. Добавьте нарезанный банан. Перемешайте.
Рецепт №2
Возьмите 50г овсяных хлопьев и 2ст.л. молотых отрубей. Банан мелко порежьте, положите сверху. Залейте стакан кипятка, накройте крышкой. Подождите 10 минут. Перемешайте. Овсяная каша с бананом готова.
Рецепт №3
Возьмите 4ст.л. овсяных хлопьев, залейте таким же количеством кефира, закройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Утром добавьте в кашу нарезанный банан и перемешайте.
Рецепт №4
Сварите овсяную кашу на воде в соотношениях, указанных на упаковке. Добавьте по вкусу несколько штук орешков (грецкие, кешью, фундук). Можно заменить их на мелко порезанные фрукты, творог, или ягоды.
Рецепт №5
Приготовьте овсяно-банановое смузи. Для этого перемешайте в блендере горсть овсяных хлопьев и банан. Разбавьте водой в объеме 0,5л. Готовый напиток употреблять в два приема: на ужин и перед сном.
Поддержите наш канал – подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Пищевая ценность и химический состав “Коктейль (творог, банан, молоко, овсянка)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.1% | 1086 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5.3% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 2.3% | 4354 г |
Зола | 0.6077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6870 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.2% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 3.1% | 3203 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 2.769 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.4% | 1806 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8692 мг | 20 мг | 4.3% | 4.2% | 2301 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.85 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.4% | 1545 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.1% | 1923 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 27.92 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4656 г |
Сера, S | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5580 г |
Фосфор, P | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 8.2% | 1207 г |
Хлор, Cl | 47.92 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 2.5% | 3965 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.6% | 3827 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 6.8% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.3585 мг | 2 мг | 17.9% | 17.7% | 558 г |
Медь, Cu | 39.23 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.8% | 2549 г |
Молибден, Mo | 1.923 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.7% | 3640 г |
Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.8% | 5500 г |
Стронций, Sr | 6.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34305 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.4269 мг | 12 мг | 3.6% | 3.6% | 2811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0631 г | ~ | |||
Валин | 0.0485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0346 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0546 г | ~ | |||
Лизин | 0.0362 г | ~ | |||
Метионин | 0.0108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0346 г | ~ | |||
Треонин | 0.0331 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0462 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0838 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0415 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0785 г | ~ | |||
Глицин | 0.0877 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1677 г | ~ | |||
Пролин | 0.0554 г | ~ | |||
Серин | 0.0438 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1654 г | min 16.8 г | 1% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1792 г |