Осиновая кора полезные свойства при диабете

Осиновая кора полезные свойства при диабете thumbnail

Одной из самых сложных, неизлечимых болезней эндокринной системы признан сахарный диабет. За все время изучения этого заболевания найдены только эффективные методы терапии, но не излечения. Кора осины при сахарном диабете – один из способов лечения недуга, который предлагает народная медицина. Главная задача любого препарата при этом заболевании – понизить уровень сахара в крови, который чрезмерно выводится вместе с мочой из-за нарушения работы поджелудочной железы.

Лечебные свойства коры осины

Уникальные свойства коры осины объясняются тем, что корневая система дерева уходит глубоко под землю. Это позволяет стволу и веткам напитываться ценными, редкими видами микроэлементов. Использовать предлагают только кору осины при сахарном диабете, но ценным химическим составом обладают еще почки, древесина. По ценности микроэлементов у этого дерева нет конкурентов, поэтому ему нашли применение для лечения разных заболеваний.

Польза

Помимо того, что кора осины используется для снижения сахара в крови, она является природным аналогом самых сильных противовоспалительных препаратов. Это связно с наличием в составе гликозидов (салицин, популин и т.д.), дубильных веществ, фермента салицилазы, эфирных масел. Кроме сахарного диабета с помощью коры осины лечат зубную боль, гастрит, простатит, ревматизм, воспаление почек, легких, суставов, цистит и геморрой. Химический состав дерева богат такими микроэлементами:

  • йод;
  • цинк;
  • кобальт;
  • железо;
  • никель;
  • молибден.

Осина нормализует функцию желчевыводящей системы, помогает вылечить сифилис, туберкулез кожи, подагру. Если добавить экстракт дерева в крем, это будет способствовать быстрому заживлению ссадин, ожогов и ран. К тому же мазь может использоваться для лечения лишая, экземы, псориаза или фурункула. Максимальную пользу от применения коры осины при сахарном диабете можно получить на начальных стадиях заболевания.

Вред

Как правило, прием коры осины переносится легко, за короткое время приносит облегчение больному, однако есть некоторые противопоказания и для этого лекарственного средства. Стоит помнить, что средство обладает вяжущим эффектом, поэтому людям с предрасположенностью к запорам, застоям в кишечнике использовать его нельзя. Отказаться от коры осины следует людям с дисбактериозом, хроническими заболеваниями желудка. Оптимальным вариантом будет провести консультацию с лечащим врачом, который сможет определить безопасность приема настоя или отвара.

Лечение сахарного диабета корой осины

Средство успешно используется для лечения от диабета 2 типа. Все народные рецепты написаны с расчетом на то, что кора осины будет правильно собрана:

  • К примеру, максимальное количество полезных элементов будет у дерева с диаметром ствола до 10-14 см.
  • Срезать кору нужно в начале весны с помощью специальной методики.
  • Сначала ищется участок ствола без повреждений, лучше абсолютно гладкий, далее нужно вырезать кусок 11 см в длину и ширину, аккуратно снять его с осины, скручивая как рулон.
  • Потом кору сушат в духовом шкафу и под солнечными лучами, хранят в темном месте.

Отваром

Существует несколько способов того, как приготовить отвар коры осины для лечения 2-типа диабета. Главной задачей остается стабилизация уровня сахара в крови: для этого необходимо пить по 100 мл отвара каждое утро. Вариантов приготовления отвара несколько, поэтому можно выбрать тот, который вам сделать будет проще. Главное – начать принимать его еще на первых этапах болезни и не затягивать с терапией.

Вариант 1:

  1. Наберите 1,5 стакана осиновой коры.
  2. Высыпьте в кастрюлю, залейте ее так, чтобы вода чуть скрывала средство.
  3. Кипятить на среднем огне на протяжении 30 мин.
  4. Выключите огонь, закутайте кастрюлю в полотенце или одеяло.
  5. Дайте настояться отвару 15 часов.
  6. Процедить сквозь марлю.
  7. Принимать по 100-150 мл утром и вечером.

Вариант 2:

  1. Измельчите кору.
  2. Столовую ложку коры заварите в 1 стакане кипятка.
  3. Дайте настояться в течение ночи.
  4. Процедите (используйте марлю или хирургическую шапочку).
  5. Добавьте воды, чтобы стакан был полон (только кипяченой).
  6. Пейте понемногу (2-3 глотка) в период с 6 утра до такого же времени следующего дня.

Настойкой

Такой способ доступен, сделать средство самостоятельно просто:

  1. Поломайте на кусочки (мелкие) свежую кору осины.
  2. Залейте средство водой в соотношение 1:3.
  3. Дайте настояться на протяжении 12 часов.
  4. Пейте натощак по 100-200 мл каждый день.

Видео: как быстро снизить сахар в крови народными средствами

Сахарный диабет. Кора осины при сахарном диабете.

Отзывы о применении осиновой коры

Игорь, 34 года
­Давно искал вариант, как понизить уровень сахара в крови с помощью народных средств. Хотелось использовать натуральные препараты. Помогла настойка коры осины. Она гораздо вкуснее, чем отвар из этого средства, поэтому предпочтение отдал ей. Облегчение приходит быстро, что очень важно при диабете.

Надежда, 30 лет
­Недавно столкнулась с этим неприятный диагнозом – сахарный диабет. Я соблюдаю диету, стараюсь ничего запрещенного не употреблять. Для профилактики пью регулярно отвар из осины. Уверена, что это средство не дает моему сахару «взбушеваться» и испортить мне жизнь.

Олег, 29 лет
­Остановил свой выбор на данном отваре, потому что он содержит только натуральные элементы. Пью его в качестве профилактики, думаю, что благодаря этому не испытываю особых сложностей с нормализацией сахара в крови. Хотя стоит признать, что вкус у напитка не очень приятный, но все хорошие лекарства горчат.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Автор Ирина Нежигай На чтение 12 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано 06.06.2017

Можно ли исцелиться от сахарного диабета при помощи препаратов на основе осиновой коры? Это народное средство выглядит слишком простым на фоне других препаратов, которые рекомендуют целители. Что же определяет лечебный эффект коры осины и на каких стадиях заболевания она действительно помогает?

Кора осины: полезные свойства

В наших широтах нет, пожалуй, другого такого дерева, как осина — овеянного легендами, мистическими суевериями и самыми противоречивыми сведениями. Красивое, нарядное и необычное дерево имеет и второе имя — тополь дрожащий; оно широко применяется не только в борьбе с нечистой силой, но и в не менее благородных целях народной медицины.

Читайте также:  Почему полезно заниматься спортом сочинение рассуждение

Все без исключения части осины, от корней до почек, наделены от природы мощной врачевательной силой, и успешно применяются как внутренне, так и наружно, исцеляя многие человеческие недуги.

Осина– дерево видное и мистическое

Кора осины пользуется большой популярностью и у людей, и у животных. В осиновых рощах зимой столуются лоси, косули, зайцы и прочее зверьё. Обгрызают они кору, оголяют деревья под самую древесину, но по весне стойкое дерево оживает, обрастает молодой корой. Охотники, углубляясь в чащу в поисках добычи, тоже включают в свой рацион кору осины: это сытно, полезно, даже вкусно и бодрит, почти как кофе.

Конечно же, большего внимания заслуживает не кулинарное, а лечебное применение осиновой коры. Этот природный продукт необычайно богат полезными компонентами, что и определяет широкий спектр его целебного воздействия и конкретный эффект при лечении диабета. В состав коры осины входят в высокой концентрации

  • гликозиды;
  • антоцианы;
  • ферменты;
  • дубильные вещества;
  • полезные кислоты;
  • эфирные масла.

Принято считать, что свои уникальные полезные вещества осина добывает глубоко под землёй — для того, чтобы очень быстро расти и развиваться, этому дереву необходимы мощные корни. Вот они-то и выкачивают из глубин земли полезные элементы, насыщают ими кору осины — ценнейший продукт для природного врачевания.

Кора осины имеет широкий спектр лечебного воздействия

Целебные народные препараты на основе осиновой коры

  • заживляют давние раны и ожоги;
  • стимулируют иммунную систему;
  • понижают сильный жар;
  • утоляют боль;
  • нормализуют обмен веществ;
  • восстанавливают ткани организма;
  • купируют воспалительные процессы.

Набор полезных качеств осиновой коры сделал это народное средство незаменимым для лечения диабета второго типа. Осиновые отвары и настои при регулярном применении понижают уровень глюкозы, стимулируют функции поджелудочной железы и выработку ею инсулина, оказывают сильное восстановительное и общеукрепляющее воздействие. Эти эффективные препараты рекомендуют принимать и при диабете первого типа.

Как собирать и хранить

Собирают осиновую кору с ранней весны до первых морозов, пик заготовок обычно приходится на июнь — период самого активного движения соков. Хотя надо знать, что наиболее полезна кора этого дерева сразу по окончании зимы. Выезжайте «на охоту» в чистые места подальше от автодорог. Погуляйте по осиновой роще, присмотритесь: для целебных заготовок подходит далеко не всякая кора.

Осиновая роща

Заготавливают в лечебных целях только кору молодых деревьев или нетолстых веток, диаметром до десяти сантиметров. Молодая кора более светлая и гладкая, серовато-зелёная, с рыжей бархатистой подложкой.

Молодая кора осины

Старая кора тёмная и грубая, она изборождена глубокими морщинами-трещинами и наростами мха. Чем старше осиновая «одёжка», тем меньше остаётся в ней целебной силы. Проходите мимо такого дерева или обратите внимание на его ветки для сбора коры.

Старая кора осины не годится для лечебных заготовок

Свежая кора нетрудно отделяется от ствола. Нужно выбрать участки с наиболее гладкими, глянцевыми покровами, нарисовать острым ножом две горизонтальные линии по периметру ствола или ветки, а затем соединить эти окружности неглубоким вертикальным разрезом. Теперь остаётся аккуратно приподнять лезвием ножа краешек коры вдоль вертикальной линии и постепенно, скручивая в рулончик, снять свежую кору со ствола.

Не переживайте: такой манипуляцией вы не погубите дерево — уже к следующему сезону осина совершенно восстановится и на месте среза нарастёт новая кора. Главное — не делать надрезы на дереве слишком глубокими, чтобы не повредить его древесину. Собранное лекарственное сырьё раскладывают на солнышке или подсушивают на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей. Можно сушить кору целиком, а можно сразу порвать её на небольшие кусочки — это ускорит процесс и никак не отразится на сохранности целебных качеств.

Измельчённая кора осины — готовое лекарственное сырьё для народных препаратов

Хорошо высушенную кору перемалывают до состояния порошка или мелких фракций — чтобы облегчить процесс заваривания. Хранится целебное сырьё в плотно закрытых ёмкостях, защищённых от попадания света и влаги, в течение трёх лет.

Рецепты для лечения сахарного диабета

Отвар сухой коры

Ингредиенты:

  • молотая сухая кора — 1 столовая ложка;
  • горячая вода — 1 стакан.
Отваросиновой коры эффективно снижает сахар в крови

Применение.

  1. Залить порошок из осиновой коры только что закипевшей водой.
  2. Поставить на маленький огонь, прогревать в течение десяти минут.
  3. Остудить примерно до 40 градусов, процедить.
  4. Принимать с утра, перед завтраком — ежедневно, на протяжении четырёх недель.
  5. Каждое утро готовить свежий напиток.

Настой свежей коры

Ингредиенты:

  • свежесобранная кора — 0,3 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан.
Настой свежейкоры осины богат витаминами

Применение.

  1. Кору сосны пропустить через мясорубку.
  2. Размешать в холодной воде.
  3. Смесь оставить в холодильнике на 10–12 часов.
  4. Профильтровать и выпить.
  5. Настой готовится с вечера, а принимается только натощак, завтракать можно через полчаса после приёма лечебного напитка.
  6. Курс лечения — месяц.

Осиновый квас

Ингредиенты:

  • кора, поломанная кусочками — 1 килограмм;
  • домашняя сметана — 1 столовая ложка;
  • сахар — 200 граммов;
  • кипячёная вода.
Осиновый квас — полезный тонизирующий напиток

Применение.

  1. Высыпать осиновую кору в трёхлитровую банку.
  2. В тёплой кипячёной воде растворить сахар и сметану.
  3. Залить этой смесью кусочки коры так, чтобы жидкость доставала до «плечиков» банки.
  4. Оставить квас сбраживаться на 17–18 дней в тепле и темноте.
  5. Отливать готовый квас для приёма прямо из банки, не процеживая.
  6. Всякий раз дополнять банку водой до прежнего объёма и высыпать туда чайную ложечку сахара.
  7. За день нужно выпивать два-три стакана осинового кваса.
  8. Порции коры хватит на полный курс лечения — два месяца.

Лечебный сбор

Ингредиенты:

  • осиновая кора — 125 граммов;
  • соцветия бессмертника — 75 граммов;
  • шелковица (листья) — 100 граммов;
  • трава хвоща — 75 граммов;
  • корень чернобыльника — 100 граммов.
Лечебный сбор с корой осины следует строго дозировать

Применение.

  1. Измельчить все лекарственные травы и хорошо перемешать.
  2. Засыпать три столовые ложки смеси в термос.
  3. Заварить травяной сбор тремя стаканами кипящей воды.
  4. Лекарство готовится вечером, настаивается ночью, принимается первый раз натощак.
  5. Настой нужно выпить за день равными порциями за четыре приёма.
  6. Вечером готовится новая порция препарата.
  7. Курс лечения не менее полутора месяцев.

Настойка на водке

Ингредиенты:

  • высушенная кора осины — 2 столовые ложки;
  • водка — 0,5 литра.
Настойка на коре осины — целебная микстура при диабете

Применение.

  1. Смешать измельчённую кору с водкой, поставить в тёмное место.
  2. Ежедневно встряхивать настойку, перемешивая таким образом её компоненты.
  3. Через две недели готовую вытяжку слить через марлю и отжать.
  4. Столовую ложку перед приёмом разбавлять кипячёной водой в соотношении 1:2.
  5. Принимать трижды в день на протяжении трёх недель. После десятидневного перерыва курс лечения повторить.
Читайте также:  Что полезнее для кошки мясо или сухой корм

Целебные дары осиновой рощи дают отличные результаты при лечении диабета на начальных его стадиях. Но и в более сложных случаях показано применение этих народных средств — они оказывают сильное позитивное воздействие на организм больного в целом, укрепляют иммунитет, снижают уровень сахара и оказывают благотворное влияние на общий жизненный тонус, что немаловажно для результата лечения.

Осиновая роща дарит больным диабетом здоровье и хорошее настроение

Напитки из осиновой коры имеют приятный вкус и тонкий аромат, они легко пьются и хорошо усваиваются. Чаще всего эти народные препараты готовятся только на основе коры и очень редко — в составе точно дозированных лекарственных сборов. Экспериментировать, добавляя кору в различные травяные чаи не следует — это может свести на нет её целебное воздействие на организм.

Лечение диабета корой осины — видео

Противопоказания

Народные препараты из осиновой коры достаточно безопасны для человеческого организма. Но в отдельных случаях от этого лечебного средства следует отказаться или ограничить его применение.

Противопоказаниями к лечению корой осины могут являться дисбактериоз и хронические запоры, диарея, другие проблемы кишечника, которые способен усугубить сильный вяжущий эффект осинового отвара.

Нечасто, но всё же встречаются случаи непереносимости и аллергии на этот природный продукт, поэтому лечение им нужно сразу же прекратить, если дают о себе знать любые неприятные симптомы: головокружение, высыпания, тошнота и т. д..

Не принимайте решение об использовании препаратов из коры осины самостоятельно, посоветуйтесь с лечащим врачом — он подберёт правильную дозировку народных средств и их место в комплексном лечении от диабета. И конечно, постоянно контролируйте уровень сахара в крови.

Лечение корой осины нужно проводить на фоне постоянного контроля за уровнем глюкозы

Отзывы

Мистическое дерево осина даёт вполне реальный результат в лечении диабета, особенно на ранних его стадиях. Это эффективное и безопасное средство нужно принимать в виде настоек, настоев и отваров, предварительно проконсультировавшись с эндокринологом.

Источник

Ó íàðîäíûõ âðà÷åâàòåëåé, à òàêæå è â êàíîíàõ îôèöèàëüíîé ìåäèöèíû êîðà îñèíû ÿâëÿåòñÿ èçâåñòíûì ëå÷åáíûì ñðåäñòâîì. Íàäî ñêàçàòü, ÷òî â íåêîòîðûõ êëèíèêàõ, ñïåöèàëèçèðóþùèõñÿ íà ëå÷åíèè îíêîëîãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé, ðàñïîëîæåííûõ â ã. Ìîñêâà, ò.å. â òîì ìåñòå, ãäå ñîñðåäîòî÷åíà áîëüøàÿ ÷àñòü âñåõ ìåäèöèíñêèõ ñâåòèë ïðèìåíÿåòñÿ íà îïðåäåëåííûõ ñòàäèÿõ ëå÷åíèÿ íàñòîé è íàñòîéêà êîðû îñèíû. Ýòî ïðîèñõîäèò â 2020 ãîäó. È ýòî – ïðèçíàíèå êîðû îñèíû îôèöèàëüíîé ìåäèöèíîé.

Âåðíåìñÿ ê äèàáåòó 2-ãî òèïà. Âèäèìî òîëüêî àñïèðèíà, ñîäåðæàùåãîñÿ â êîðå äåðåâà íåäîñòàòî÷íî, ÷òîáû ëå÷èòü òàêîå íåïðîñòîå çàáîëåâàíèå. Çíà÷èò, òîëüêî êîìáèíàöèÿ êàêèõ-òî âåùåñòâ, ôèòîïðåïàðàòû íà èõ îñíîâå ìîãóò ñòàòü ãàðàíòîì ïðèìåíåíèÿ êîðû îñèíû â ëå÷åíèè äèàáåòà.

Ýôôåêòèâíîñòü êîðû îñèíû ïðè äèàáåòà

 Ãëàâíàÿ çàäà÷à ëþáîãî ëåêàðñòâåííîãî ñðåäñòâà, èñïîëüçóþùåãîñÿ â ëå÷åíèè ñàõàðíîãî äèàáåòà ÿâëÿåòñÿ ñíèæåíèÿ ñàõàðà, à òî÷íåå óðîâíÿ ãëþêîçû â êðîâåíîñíîé ñèñòåìå ÷åëîâåêà. Áûâàþò ñëó÷àè, êîãäà íàîáîðîò, óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè íå çàâûøåí, à çàíèæåí. Òàêîå çàáîëåâàíèå íàçûâàåòñÿ ãèïîãëèêåìèåé, è ðå÷ü ñåé÷àñ íå èäåò î ïðåïàðàòàõ äëÿ ëå÷åíèÿ äàííîãî çàáîëåâàíèÿ.

Èìåííî èçëèøíåå ñîäåðæàíèå ãëþêîçû â êðîâè ÷åëîâåêà äåëàåò ñàõàðíûé äèàáåò áóêâàëüíî áè÷îì ÷åëîâå÷åñòâà, à æèçíü ÷åëîâåêà, åãî èìåþùåãî äîñòàòî÷íî ïðîáëåìàòè÷íîé.

Ìîæíî ëè ðåãóëèðîâàòü è äîâîäèòü äî íîðìû óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè ñ ïîìîùüþ òàêîãî ñðåäñòâà, êàê êîðà îñèíû? Òàêîãî äåøåâîãî, äîñòóïíîãî è ðàñïðîñòðàíåííîãî ñðåäñòâà. Êàêèì îáðàçîì êîðà îñèíû ïðîèçâîäèò ðåãóëèðîâêó óðîâíÿ ñàõàðà â êðîâè? Ïîïðîáóåì îòâåòèòü íà ýòè âîïðîñû äîñòàòî÷íî äîñòóïíûì ÿçûêîì.

Åñëè ÷åëîâåê èìååò òàêóþ çàâèñèìîñòü, êîòîðàÿ íàçûâàåòñÿ èíñóëèííåçàâèñèìûé ñàõàðíûé äèàáåò (ÈÍÑÄ), òî òàêîå çàáîëåâàíèå ìîæíî õàðàêòåðèçîâàòü ãèïåðãëèêåìèåé õðîíè÷åñêîãî òèïà. Ýòî òèï áîëåçíè ãåòåðîãåííîãî òèïà. Õàðàêòåðèçóåòñÿ ÈÍÑÄ ñíèæåíèåì ÷óâñòâèòåëüíîñòè êëåòîê è òêàíåé â îðãàíèçìå ÷åëîâåêà ê èíñóëèíó. Ïðè ýòîì îíè ñòàíîâÿòñÿ ê íåìó ìàëî âîñïðèèì÷èâûìè.

Äëÿ ëå÷åíèÿ ñàõàðíîãî äèàáåòà 2-ãî òèïà íåîáõîäèìî òàê íàñòðîèòü ëå÷åíèå, ÷òîáû ïå÷åíü âûðàáàòûâàëà ìåíüøåå êîëè÷åñòâî ãëþêîçû, òåì ñàìûì ïîíèæàÿ å¸ óðîâåíü â êðîâè. Íî ýòîãî ìàëî. Íåîáõîäèìî äîáèòüñÿ íîðìàëüíîãî óãëåâîäíîãî îáìåíà è íå äîïóñêàòü ðàçáàëàíñèðîâêè ýòîãî ïðîöåññà.

Ñàìè êëåòêè äîëæíû âûðàáàòûâàòü äîïîëíèòåëüíûé èíñóëèí, íàñûùàÿ åãî óðîâåíü â ïëàçìå êðîâè äî íåîáõîäèìîãî, íå èçëèøíåãî óðîâíÿ.

Êîðà îñèíû ñîäåðæèò â ñâîåì ñîñòàâå äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâî ãëèêîçèäîâ, êîòîðûå â ñâîþ î÷åðåäü ñîñòîÿò êàê èç ñàõàðèñòûõ, òàê è èç íå ñàõàðèñòûõ âåùåñòâ (êîìïîíåíòîâ). Òàêæå, ïî èññëåäîâàíèÿì â êîðå îñèíû áûëè îáíàðóæåíû:

  • ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà;
  • ðàçëè÷íûå ýôèðíûå ìàñëà ðàçëè÷íîé êîíöåíòðàöèè;
  • ôåðìåíò òèïà ñàëèöèëàçû, ìîãóùèé îòâå÷àòü çà ñèíõðîíèçàöèþ ïðîöåññîâ îêèñëåíèÿ è âîññòàíîâëåíèÿ;
  • ôëàâîíîèäû ìåòàáîëè÷åñêèõ ïðîöåññîâ;
  • äóáèëüíûå âåùåñòâà, ïðåïÿòñòâóþùèå ñòàðåíèþ è ãèáåëè êëåòîê;
  • ñìîëû è ïåêòèíû.

Èìåííî êîìáèíàòîðèêà òàêèõ âåùåñòâ â êîðå îñèíû è îêàçûâàåò âëèÿíèå íà îáìåí ãëþêîçû â òêàíÿõ è êëåòêàõ îðãàíèçìà. Äîñòàòî÷íî îïðåäåëåííî ýòîò ïðîöåññ èçó÷èòü âèäèìî íåâîçìîæíî.

Ïîäãîòîâêà êîðû îñèíû â êà÷åñòâå íàðîäíîãî ñðåäñòâà

 Â êà÷åñòâå íà÷àëà íóæíî îïðåäåëèòüñÿ ñ ñàìîé êîðîé ýòîãî çàìå÷àòåëüíîãî äåðåâà. Íåëüçÿ ïîéòè ëåòîì â ëåñ è ñîäðàòü êîðó ñ îñèíîâûõ äåðåâüåâ.

Íå ïîäõîäèò êîðà îñèíû ñ òàêîãî äåðåâà äëÿ çàãîòîâêè. Òàêóþ êîðó ìîæíî âñòðåòèòü â àïòå÷íîé ïðîäàæå.

Âîò ñ òàêèõ äåðåâüåâ ìîæíî äîáûâàòü êîðó îñèíû. Ìîæíî èñïîëüçîâàòü ïîâàëåííûå, ìîëîäûå äåðåâüÿ. Ó æèâûõ ðàñòóùèõ äåðåâüåâ íåîáõîäèìî âàðîì çàìàçûâàòü ñðåç.

Òðåáîâàíèÿ ê çàãîòîâêå: 

  1. Ïðîèçâîäèòü å¸ íåîáõîäèìî âåñíîé, â çàâèñèìîñòè îò ðåãèîíà çàãîòîâêè, âî âðåìÿ íà÷àëà ñîêîäâèæåíèÿ.
  2. Äåðåâüÿ, êîòîðûå èñïîëüçóþòñÿ â êà÷åñòâå äîíîðîâ äîëæíû ðàñòè â ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòûõ ìåñòàõ, âäàëè îò äîðîã è äðóãèõ âîçìîæíûõ èñòî÷íèêîâ çàãðÿçíåíèÿ.
  3. Âîçðàñò îñèíû äîëæåí áûòü ïðèìåðíî îò 3 äî 5 ëåò.
  4. Êîðà íå äîëæíà áûòü ïîâðåæäåíà è çàãðÿçíåíà.
Читайте также:  Чем полезны отвар из семян укропа

 Ïîñëå çàãîòîâêè êîðó î÷èùàþò îò íàñåêîìûõ, ïûëè è âûñóøèâàþò. Ïðè ýòîì íå íàäî îñòàâëÿòü êîðó ïîä ïðÿìûìè ñîëíå÷íûìè ëó÷àìè.

Âîò òàê âûãëÿäèò çàãîòîâëåííàÿ êîðà îñèíû.

 Ïîìåùåíèå äëÿ ñóøêè äîëæíî èìåòü âåíòèëÿöèþ èëè ïðîâåòðèâàòüñÿ åñòåñòâåííûì ñïîñîáîì. Êîðà ìîæåò áûòü èçìåëü÷åíà íà ìåëêèå êóñî÷êè.

Äîïóñêàåòñÿ ì èçìåëü÷åíèå êîðû ïðàêòè÷åñêè â ïîðîøîê, íî äåëàòü ýòî íàäî íåïîñðåäñòâåííî ïåðåä ïðèìåíåíèåì êîðû – â ïðîòèâíîì ñëó÷àå îíà áóäåò àäñîðáèðîâàòü âëàãó èç âîçäóõà, ÷òî ìîæåò ïðèâåñòè ê å¸ çàïëåñíåâåíèþ.

Õðàíåíèå êîðû ëó÷øå ïðîèçâîäèòü â “äûøàùåé” óïàêîâêå, íå çàêðûâàÿ å¸ ãåðìåòè÷íî.

Êñòàòè, â êà÷åñòâå ëå÷åáíîãî ñðåäñòâà ìîæíî ïðèìåíÿòü è ïî÷êè îñèíû, íî ñîáèðàòü èõ – äîñòàòî÷íî õëîïîòíîå äåëî.

Êàê íàäî ãîòîâèòü íàñòîé êîðû îñèíû

Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî çàñûïàòü 2 ÷àéíûå ëîæêè èçìåëü÷åííîé êîðû èëè ïîðîøîê èç íå¸ â 250-300 ìë êðóòîãî êèïÿòêà è ïðîèçâåñòè íàñòàèâàíèå çàâàðêè â òå÷åíèå ïîëó÷àñà. Æåëàòåëüíî óêóòàòü ïîñóäó ïîëîòåíöåì äëÿ ëó÷øåãî íàñòàèâàíèÿ. Îñòûâàòü íàñòîé äîëæåí ñàì, åñòåñòâåííûì ïóòåì.

Êîãäà îí îñòûíåò äî òåìïåðàòóðû âîçäóõà â ïîìåùåíèè, òî îíî ñ÷èòàåòñÿ ãîòîâûì ê ïðèìåíåíèþ.

Ïðèíèìàòü ñðåäñòâî íåîáõîäèìî ïî ïîëîâèíå ñòàêàíà ñ óòðà, äî ïðèåìà ïèùè.

Ãîòîâèì îòâàð êîðû îñèíû

Îòâàð îñèíû ìîæåò áûòü áîëåå äåéñòâåííûì, ÷åì íàñòîé. Íî ýòî – íå ïðàâèëî. Íàñòîé, êàê ìåíåå êîíöåíòðèðîâàííûé, ëåã÷å óñâàèâàåòñÿ è áûñòðî âûâîäèòñÿ èç îðãàíèçìà. Îòâàð óñâàèâàåòñÿ õóæå, áîëåå ìåäëåííî, à ëå÷åáíîå äåéñòâèå îêàçûâàåò áîëåå ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ.

Äëÿ íåïîñðåäñòâåííîãî ïðèãîòîâëåíèÿ îòâàðà íåîáõîäèìî òàêæå èñïîëüçîâàíèå äâóõ ÷àéíûõ ëîæåê êîðû îñèíû. 300 ìë êèïÿòêà ñ çàñûïàííîé êîðîé êèïÿòèì íà âîäÿíîé áàíå â òå÷åíèè 20-30 ìèíóò. Ìîæíî êèïÿòèòü è íà ìàëîì îãíå, íå äîïóñêàÿ âûêèïàíèÿ ïðîäóêòà. Ãëàâíàÿ çàäà÷à ïðè ïðèãîòîâëåíèè îòâàðà – ïðîèçâåñòè ýêñòðàêöèþ (âûâåäåíèå) âñåõ ïîëåçíûõ âåùåñòâ èç êîðû îñèíû â âîäíûé íàñòîé, îòâàð.

Îòâàð êîðû îñèíû ìîæåò áûòü òåìíîãî èëè êîðè÷íåâîãî öâåòà.

Ñ ïðèåìîì ïðàâèëüíî ïðèãîòîâëåííîãî îòâàðà âîçìîæíî ñíèæàòü óðîâåíü ãëþêîçû, ñàõàðà â êðîâè ìåäëåííûìè òåìïàìè, ïîñòåïåííî, äîáèâàÿñü çàêðåïëåíèÿ ðåçóëüòàòîâ.

Âîçìîæíî ïðèãîòîâëåíèå îòâàðà è íåñêîëüêî äðóãèì ìåòîäîì. Îí ïðåäóñìàòðèâàåò çàñûïàíèå êîðû îñèíû â õîëîäíóþ âîäó è äîâåäåíèÿ ýòîé ñìåñè äî êèïåíèÿ. Ïðîäîëæàòü êèïÿòèòü ñìåñü íåîáõîäèìî â òå÷åíèå ïîëó÷àñà. À ïîñëå ýòîãî îí åùå è íàñòàèâàåòñÿ 12-14 ÷àñîâ, â óêóòàííîì ïîëîòåíöå ïîñóäå. Ýòî ñàìûé äåéñòâåííûé ñïîñîá äîìàøíåé ýêñòðàêöèè êîðû îñèíû â âîäíóþ ñðåäó.

Ñïèðòîâàÿ íàñòîéêà êîðû îñèíû

Òàêàÿ íàñòîéêà äåéñòâèòåëüíî èìååò ìåñòî áûòü, íî ïðèìåíÿòü å¸ â ñëó÷àå ëå÷åíèÿ äèàáåòà 2-ãî òèïà ìîæíî òîëüêî ïîä íàáëþäåíèåì ëå÷àùåãî âðà÷à. Ñïèðòîâàÿ íàñòîéêà êîðû îñèíû òàêæå, êàê è ñàìà êîðà ïðîäàåòñÿ â èíòåðíåò-ìàãàçèíå “Áîëüøîé ïåíåê” è ïðèîáðåñòè å¸ ìîæíî ñäåëàâ ñîîòâåòñòâóþùèé çàêàç.

×àé èç êîðû îñèíû, êàê íàðîäíîå ñðåäñòâî 

Èç êîðû îñèíû ìîæíî ãîòîâèòü öåëåáíûé ÷àé, êàê íè ïàðàäîêñàëüíî ýòî íå çâó÷èò. Ïðè ýòîì çàâàðèâàòü åãî ëó÷øå â òåðìîñå. Ïðè áîëüøîì êîëè÷åñòâå æåëàþùèõ äëÿ ýòèõ öåëåé ìîæíî èñïîëüçîâàòü è òåðìîñ êèòàéñêîãî òèïà ñîâåòñêèõ âðåìåí. Ïðîäàþòñÿ îíè è ñåé÷àñ.

Ìîæíî çàâàðèâàòü â íåì ïðèìåðíî 50 ãð. îñèíîâîé êîðû, êîððåêòèðóÿ îáúåì â çàâèñèìîñòè îò âêóñà è îáúåìà êèïÿòêà. Íàñòàèâàòü òàêîé ÷àé íóæíî íå ìåíåå ïîëó÷àñà. Ïîñëå ýòîãî âîçìîæíî è ðàçáàâëÿòü òàêîé ÷àé ÷èñòûì êèïÿòêîì, íî ëó÷øå ïîäîáðàòü îïòèìàëüíûé îáúåì çàâàðêè â òåðìîñå.

 êà÷åñòâå ëå÷åáíîãî, ïðîôèëàêòè÷åñêîãî ñðåäñòâà ìîæíî óïîòðåáëÿòü òàêîé íàïèòîê â òå÷åíèå ìåñÿöà.

Ïðèìåíåíèå êîðû îñèíû è êîíñóëüòàöèè ñ àíàëèçàìè

Ëþáîå ëå÷åáíîå ñðåäñòâî, îñîáåííî ñ ïëàâàþùèìè ïîêàçàòåëÿìè ñîäåðæàíèÿ ëå÷åáíûõ ñðåäñòâ (à ýòî çàâèñèò îò ìíîãèõ ôàêòîðîâ) äåéñòâóåò íà îðãàíèçì ëþáîãî ÷åëîâåêà ïî-ðàçíîìó. Ïðè ýòîì äåéñòâóþò íåèçâåñòíûå ñîñòàâëÿþùèå:

  • êà÷åñòâåííûé ñîñòàâ ïðåïàðàòà;
  • èíäèâèäóàëüíûå îñîáåííîñòè ÷åëîâåêà;
  • ñîñòîÿíèå çäîðîâüÿ;
  • ñòåïåíü çàáîëåâàíèÿ.

 Ïîýòîìó, êîíñóëüòàöèÿ ñ âðà÷îì ïðîñòî íåîáõîäèìà. Îíà íàïðàâëåíà íà:

  • âûÿñíåíèå õðîíè÷åñêèõ è îñòðûõ çàáîëåâàíèé;
  • âûÿâëåíèå àëëåðãè÷åñêèõ ðåàêöèé;
  • âûÿâëåíèå èíäèâèäóàëüíîé íåïåðåíîñèìîñòè;
  • âûÿâëåíèå âîçìîæíûõ íåãàòèâíûõ ïðè÷èí ïðèìåíåíèÿ êîðû îñèíû ñ äðóãèìè ëåêàðñòâåííûìè ôîðìàìè;
  • èññëåäîâàíèå ðåçóëüòàòîâ àíàëèçîâ êðîâè;
  • èçó÷åíèå èñòîðèè çàáîëåâàíèÿ.

Ïðè ýòîì ëå÷àùèé âðà÷, â ëþáîì ñëó÷àå, äàñò ðåêîìåíäàöèþ î ïðèìåíåíèè è èñïîëüçîâàíèè îïðåäåëåííûõ ïðèáîðîâ, êîòîðûå ïîçâîëÿþò êîíòðîëèðîâàòü óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè. Ýòî ìîæåò áûòü ãëþêîìåòð äëÿ äîìàøíåãî èñïîëüçîâàíèÿ. Åãî ìîæíî ïðèìåíÿòü ñàìîñòîÿòåëüíî.

Ðåöåïòóðà ïðèìåíåíèÿ êîðû îñèíû íà ðàçíûõ ñòàäèÿõ çàáîëåâàíèÿ

Ïðèåì íàñòîåâ è îòâàðîâ êîðû îñèíû ïðèâîäèò ê îïòèìàëüíîìó óðîâíþ ãëþêîçû â ïëàçìå êðîâè. Ýòî ìû âûÿñíèëè.

Ïðè ýòîì, â íà÷àëüíîé ñòàäèè çàáîëåâàíèÿ ñàõàðíûì äèàáåòîì 2-ãî òèïà, öåëåñîîáðàçíî ê êîðå îñèíû äîáàâèòü òàêèå ëå÷åáíûå ñðåäñòâà, êîòîðûå óêàçàíû íà íàøåé ñòðàíèöå, ïîñâÿùåííûå ñàõàðíîìó äèàáåòó. Êîíå÷íî, ýêñïåðèìåíòèðîâàòü íå íàäî. Äîáàâëåíèå òîãî èëè èíîãî êîìïîíåíòà íåîáõîäèìî ñîãëàñîâûâàòü ñ ëå÷àùèì âðà÷îì. Áåç êîíñóëüòàöèè âðà÷à ìîæíî äîáàâëÿòü ê êîðå îñèíû ëèñòüÿ ÷åðíèêè. Áðàòü ñîîòíîøåíèå: 80 ãð. êîðû îñèíû è 25 ãð. ëèñòà ÷åðíèêè.

Åñëè óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè ïîäñêî÷èë, è âû îïðåäåëèëè ýòî ñ ïîìîùüþ ãëþêîìåòðà, òî íàäî âçÿòü 10 ãð. êîðû è çàñûïàòü å¸ â 350 ãð. êèïÿòêà. Êèïÿòèòü ïîë÷àñà, è ïîñëå îõëàæäåíèÿ ïðèíèìàòü ïî 120 ìë. çà îäèí ïðèåì.

Îñóùåñòâëÿÿ ëå÷åíèå êîðîé îñèíû äèàáåòà 2-ãî òèïà ìîæíî îäíîâðåìåííî ïîäëå÷èòü è äðóãèå çàáîëåâàíèÿ, êîòîðûì âû ïîäâåðæåíû. Âåäü êîðà îñèíû ÿâëÿåòñÿ ïðèðîäíûì êëàäåçåì ïîëåçíûõ âåùåñòâ, íàõîäÿùèõñÿ â íåé â ëåãêî óñâàèâàåìîì âèäå, ÷òî î÷åíü âàæíî.

Ïðè îðãàíèçàöèè ëå÷åíèÿ íàäî ïîíèìàòü, ÷òî êîðà îñèíû íå áóäåò ïàíàöååé îò âñåõ áåä, åñëè âû:

  • êóðèòå;
  • óïîòðåáëÿåòå ñïèðòíûå íàïèòêè;
  • ïðèíèìàåòå ïèùó íå àäåêâàòíóþ çàáîëåâàíèþ;
  • íàðóøàåòå ðåæèì äåÿòåëüíîñòè è ñíà.

Íå óêðåïëÿÿ îðãàíèçì, íå âîññòàíàâëèâàÿ èììóíèòåò, íå îòêàçûâàÿñü îò âðåäíûõ ïðèâû÷åê íåâîçìîæíî îäåðæàòü ïîáåäó â áîðüáå ñ çàáîëåâàíèåì.

ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÊÎÐÓ ÎÑÈÍÛ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀÂ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÒÐÀÂÛ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀÂ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÍÀÑÒÎÉÊÈ ÒÐÀ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÊÎÐÍÈ ÒÐÀ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÏËÎÄÛ ÐÀÑÒÅÍÈÉ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀÂ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÑÒÐÀÍÈÖ Â ÐÀÇÄÅËÀÕ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ – ËÈÑÒÀÉÒÅ ÂÑÅ ÑÒÐÀÍÈÖÛ

Âñå ïðåäñòàâëåííûå â èíòåðíåò ìàãàçèíå òîâàðû íå ÿâëÿþòñÿ ëåêàðñòâàìè èëè ëåêàðñòâåííûìè ñðåäñòâàìè.

Источник