Окружающий мир 3 класс рецепт полезного блюда для

Окружающий мир 3 класс рецепт полезного блюда для thumbnail

Марин­а Волог­да
[188K]

более года назад

Окружающий мир, проект “Школа кулинаров” для 3 класса:

Цель проекта: Научиться правильно питаться

Форма работы: индивидуальная (возможна и парная, зависит от школы).

Этапы работы:

1) Выявить основные правила питания.

2) Охарактеризовать вредную и полезную пищу.

3) Подготовить рецепт полезного для здоровья блюда.

4) Сделать выводы.

Мои обязанности по проекту:Подобрать информацию, оформить проект.

Сроки работы: здесь у каждого свои срок, зависят от школы.

Далее сам проект я предлагаю выполнить в виде презентации. Так же картинки можно распечатать на принтере и наклеить на лист, если проект Вы делаете на альбомном листе.

Благодарность за помощь: пишите того человека, кто с Вами занимался и кто помогал (мама, папа, брат, сестра или бабушка и т.д).

Другие проекты можно найти, а при необходимости и скачать здесь.

система выбрала этот ответ лучшим

Zolot­ynka
[512K]

2 года назад

Среди множества проектов “Школа кулинаров”, “гуляющих по сети”, я выбрала для вас два, на мой взгляд, самых лучших и самых оригинальных. С одним из них вы можете познакомиться прямо здесь, на нашем сайте, ссылка на второй находится в конце этого ответа. Итак,

Проект “Школа кулинаров” для 3 класса, Окружающий мир.

1) Определяем цель проекта: научиться готовить так, чтобы наше питание было максимально полезным и одновременно вкусным.

2) Форма работы: самостоятельно, но прислушиваясь к советам мамы (или папы).

3) План проекта.

-посоветоваться с родителями, найти информацию в интернете и решить, какое вкусное и здоровое блюдо я буду готовить.

-купить нужные продукты;

-приготовить вкусное и полезное блюдо.

**

При работе над проектом учесть следующие основные правила здорового питания:

  • пища должна быть богата углеводами: лучшие углеводы мы получаем с продуктами, богатыми клетчаткой и белком. К ним относятся: фрукты и овощи, бобы и чечевица, цельные зерна, овсяная каша, молочные продукты.
  • с высоким уровнем омега-3 жиров: лосось, оливковое масло, авокадо, яйца.
  • питание должно быть сбалансированным, в сезон – особенно разнообразным.

**

Всем перечисленным выше требованиям отвечает салат из авокадо. Его и будем готовить.

Нам понадобится: 2 спелых авокадо, 2 ст.ложки кедровых орешков, оливковое масло, зеленый салат (можно заменить его свекольными листьями или мангольдом) и 1-2 помидора, соль, перец.

Готовится салат очень просто: все продукты режем на кусочки, только листья салата рвем руками (так в них сохранится больше витаминов), солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Наш салат готов. При желании в салат можно положить ржаные сухарики.

Получается вот так:

Благодарность: маме за помощь в выборе.

И маленький нюанс: чтобы салат не потерял форму до начала дегустации, не заправляйте его маслом и не солите заранее. Просто подготовьте продукты. Масло и соль можно добавить непосредственно на уроке.

Приятного аппетита и хороших оценок!

**

Еще один вариант проекта “Школа кулинаров” можно найти на сайте infourok.ru (ссылка)

Санит­арный врач
[40.3K]

7 месяцев назад

Окружающим мир 3 класс. Проект “Школа кулинаров” (образец):

План проекта:

  1. Формулируем цели и задачи (узнаем новое о составе продуктов, будем учиться правильно выбирать продукты, составлять сбалансированное меню на завтрак, обед и ужин)
  2. Состав продуктов. Белки, жиры и углеводы.
  3. Составляем меню завтрака, обеда и ужина.
  4. Любимый рецепт
  5. Выводы

Форма выполнения проекта: самостоятельная.

Этапы проекта: Выбрать продукты и узнать их состав. Составить меню завтрака, обеда и ужина. Сделать выводы о сбалансированности нашего питания, о полезных и вредных продуктах.

Срок выполнения проекта: 1 день.

Лист 1 (титул) Школа кулинаров, ФИ ученика, класс.

Лист 2 Состав продуктов

Лист 3. Составляем меню:

Завтрак – геркулесовая каша, бутерброд с сыром, чай

Обед – борщ со сметаной, зразы с картофелем, компот

Ужин – кефир, пирог из кабачков, апельсин

Лист 4 Любимый рецепт. Можно взять в качестве любимого рецепта – сладкий пирог из кабачков

Лист 6 Выводы проекта “Школа кулинаров”: Еда – это то, без чего человек не может жить. Еда должна быть на только вкусной, но и полезной, сбалансированной. У каждого человека должно быть не менее 3 приемов пищи в день – завтрак, обед и ужин. Считается, что ужин должен быть самым легким приемом пищи. У каждого есть свои любимые рецепты. Мой любимый рецепт – сладкий пирог из кабачков. Я пеку его вместе с мамой и с удовольствием угощаю им родных и друзей.

Илта
[299K]

более года назад

Этот проект можно выполнить как индивидуально, так и в паре, все зависит от того, как даст задание классный руководитель. У меня дочь делала с одноклассницей. Перед работой надо сначала определиться с целями, например какие продукты полезны для здоровья и какие блюда из них можно приготовить. Выполнять работу нужно на слайдах. Для них подбираем красивое фото, чтобы оформление было гармоничным. На первом слайде пишем название (тему) и кто выполнил.

На втором слайде напишем цель.

На третьем слайде указываем план или задачи проекта.

Далее начинаем раскрывать основную тему.

Расскажем о вредных продуктах

Примеры рецептов. Можно вставить фото ребенка, который готовит. Или детей, если проект совместный.

В конце делаем вывод и пишем достигнуты ли задачи проекта, оправдана ли в ходе работы его цель и т.п.

Еще вариант проекта готового можно найти здесь.

Ander­t
[71.7K]

9 месяцев назад

“Школа кулинаров” – это очередной проект для школьников 3 класса, который предполагает творческую деятельность учащихся. В целом, работу можно охарактеризовать в следующих этапах:

  1. Сначала школьник пишет цель проекта – это может быть как “Научится готовить полезные блюда”, так и “Осведомить о вредности жирной пищи”.
  2. Пишется план проекта
  3. Далее идет сам проект – вверху школьник пишет название своего проекта посередине, а далее идет текст. Можно вставлять разные картинки и схемы.
  4. После текста о еде, школьник пишет о том, как приготовить какое-либо блюдо. Это, так же как и предыдущий пункт выходит на несколько слайдов. Обычно школьники пишут о нескольких рецептах несложных блюд, которое может приготовить любой ребенок (не без помощи взрослых, конечно)
  5. Заключение. Можно вставить фирменное и многими излюбленное “Спасибо за внимание!”

Пример готового проекта можно посмотреть (или даже скачать) по этой ссылке

Trok
[38.2K]

8 месяцев назад

Важно понимать, что существует как вкусная, так и вредная пища. В утреннее время суток лучше есть фрукты, орехи и полезно кушать кашу. Днем полезнее питаться запеченными овощами, рыбой или мясом. Вредная пища не является полезной для организма, а употребление сладкого нанесет вред зубам. Поддерживайте правильное питание и если его придерживаться, то будешь здоров. Также следует заниматься спортом и набираться здоровья. Так выглядит проект:

Знаете ответ?

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентации детских проектов на тему “Школа кулинаров”, 3 класс Окружающий мир

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Гладилин Школа кулинаров.ppt

Подготовил: Гладилин Владислав ученик 3а класса Руководитель: Биккинина Р.Р....

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Подготовил: Гладилин Владислав ученик 3а класса Руководитель: Биккинина Р.Р.

Описание слайда:

Подготовил: Гладилин Владислав ученик 3а класса Руководитель: Биккинина Р.Р. учитель начальных классов

2 слайд

Фруктовый салат «Витаминная бомба» Фруктовый салат — это очень простое, сытно

Описание слайда:

Фруктовый салат «Витаминная бомба» Фруктовый салат — это очень простое, сытное и в то же время полезное блюдо. С фруктовым салатом в твой организм попадет масса полезных витаминов и микроэлементов. Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом.

3 слайд

Ингредиенты: Банан – 1 шт. Мандарины – 3 шт. Киви – 2 шт. Груша – 1 шт. Яблок

Описание слайда:

Ингредиенты: Банан – 1 шт. Мандарины – 3 шт. Киви – 2 шт. Груша – 1 шт. Яблоко – 1-шт. Йогурт – 1 шт.

4 слайд

Окружающий мир 3 класс рецепт полезного блюда для

5 слайд

Наш салат «Витаминная бомба» готов

Описание слайда:

Наш салат «Витаминная бомба» готов

6 слайд

Польза банана для организма человека Польза банана в том, что он способен очи

Описание слайда:

Польза банана для организма человека Польза банана в том, что он способен очищать организм от шлаков и токсинов. Он отлично убирает отеки, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови. В банане есть много витаминов, а в частности Е, С, РР, А, В1, В2, В3, В9. Содержатся в нем также макро и микроэлементы: цинк, железо, медь, фосфор, магний, натрий, калий, кальций.

7 слайд

Польза мандаринов для организма человека Польза мандаринов обуславливается на

Описание слайда:

Польза мандаринов для организма человека Польза мандаринов обуславливается наличием в их составе множества витаминов: С, РР, Е, К, В1, В3, В6, А. Перечень минералов в составе фрукта еще больший.  

8 слайд

Польза киви для организма человека Фрукт киви включает в себя витамины разных

Описание слайда:

Польза киви для организма человека Фрукт киви включает в себя витамины разных групп А, В, С, Д, Е. Витамина С в этом фрукте содержится такое большое количество, что по содержанию витамина С он может посоревноваться с лимоном, апельсином и мандаринами. Ввиду этого, киви можно употреблять в качестве средства для профилактики от простудных заболеваний. Помимо витамин в киви много минеральных веществ – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк и марганец.

9 слайд

Польза груш для организма человека В грушах полно витаминов, макро- и микроэл

Описание слайда:

Польза груш для организма человека В грушах полно витаминов, макро- и микроэлементов. Других таких уникальных, насыщенных полезными веществами фруктов мало. Состав их: кальций, железо, фосфор, натрий, калий, медь, магний, цинк. Витамины в груше: B3, B5, B9 (кислота фолиевая), B12, B2, B1, B, K, E, A, C.

10 слайд

Польза яблок для организма человека В химическом составе яблок содержатся дуб

Описание слайда:

Польза яблок для организма человека В химическом составе яблок содержатся дубильные, минеральные и пектиновые, азотистые вещества, железо, калий и др., клетчатка. По содержанию витаминов яблоки необыкновенно богаты, содержатся в них витамины А, С, РР, Е, К, Р, группы В, фолиевая кислота, инозит.

11 слайд

Окружающий мир 3 класс рецепт полезного блюда для

Выбранный для просмотра документ ПРИЗЕНТАЦИЯ ХАЙРОВОЙ Камилы по окруж. миру..pptx

Выполняла работу: Камила Хайрова ученица 3 «А» класса ПРОЕКТ по окружающему...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполняла работу: Камила Хайрова ученица 3 «А» класса ПРОЕКТ по окружающему

Описание слайда:

Выполняла работу: Камила Хайрова ученица 3 «А» класса ПРОЕКТ по окружающему миру на тему: «Школа кулинаров»

2 слайд

Салат – «Цезарь». Для приготовления моего любимого салата нужно: - Пекинская

Описание слайда:

Салат – «Цезарь». Для приготовления моего любимого салата нужно: – Пекинская капуста; – Помидоры черри; – курица или креветки; – сухарики; – майонез или соус «цезарь».

3 слайд

 Моя работа Первый этап

Описание слайда:

Моя работа Первый этап

4 слайд

 Второй этап

Описание слайда:

Второй этап

5 слайд

 Третий этап

Описание слайда:

Третий этап

6 слайд

 Вот что получилось.

Описание слайда:

Вот что получилось.

7 слайд

 Приятного аппетита!!!

Описание слайда:

Приятного аппетита!!!

Выбранный для просмотра документ Презентация Microsoft Office PowerPoint (2).pptx

Проект по предмету Окружающий мир на тему: Школа кулинаров Выполнил:Саид Иль...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Проект по предмету Окружающий мир на тему: Школа кулинаров Выполнил:Саид Иль

Описание слайда:

Проект по предмету Окружающий мир на тему: Школа кулинаров Выполнил:Саид Илькаев 3А класса Проверила: Биккинина Р.Р., учитель начальных классов

2 слайд

Состав: 1 банан; 1гранат; Гроздь винограда; 1груша; 1яблоко; 1 мандарин; Йогу

Описание слайда:

Состав: 1 банан; 1гранат; Гроздь винограда; 1груша; 1яблоко; 1 мандарин; Йогурт.

3 слайд

Все фрукты помыть, почистить

Описание слайда:

Все фрукты помыть, почистить

4 слайд

Все фрукты нарезать

Описание слайда:

Все фрукты нарезать

5 слайд

Все смешать в салатнике

Описание слайда:

Все смешать в салатнике

6 слайд

Все залить йогуртом

Описание слайда:

Все залить йогуртом

7 слайд

Приятного аппетита!!!

Описание слайда:

Приятного аппетита!!!

Выбранный для просмотра документ САЛАТ.pptx

Проект «школа кулинарии» Выполнила ученица 3а класса Козлова Диана Проверила...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Проект «школа кулинарии» Выполнила ученица 3а класса Козлова Диана Проверила

Описание слайда:

Проект «школа кулинарии» Выполнила ученица 3а класса Козлова Диана Проверила Биккинина Римма Рафиковна

2 слайд

План работы: 1) Нашинковать капусту. 2) Нарезать свеклу. 3) Нарезать лук. 4)

Описание слайда:

План работы: 1) Нашинковать капусту. 2) Нарезать свеклу. 3) Нарезать лук. 4) Заправить все это маслом. 5) Посолить, и перемешать. И наш Капустный салат готов.

3 слайд

Цель и задача проекта: 1) Оценить свои возможности. 2) Приготовить салат. 3)

Описание слайда:

Цель и задача проекта: 1) Оценить свои возможности. 2) Приготовить салат. 3) Совершенствовать свои навыки в кулинарии. 4) Формировать умение самостоятельно добывать знания, расширять свой кругозор. 5) Оценить проделанную работу.

4 слайд

Ингредиенты: 1)Белокочанная капуста. 2)Свекла. 3)Подсолнечное масло. 4)Соль.

Описание слайда:

Ингредиенты: 1)Белокочанная капуста. 2)Свекла. 3)Подсолнечное масло. 4)Соль. 5)Лук.

5 слайд

Окружающий мир 3 класс рецепт полезного блюда для

6 слайд

Приятного аппетита!!!

Описание слайда:

Приятного аппетита!!!

7 слайд

Окружающий мир 3 класс рецепт полезного блюда для

Выбранный для просмотра документ Школа кулинаров проект РАМАЗАН.pptx

Школа кулинаров Вредные продукты Проект по окружающему миру Подготовил ученик...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Школа кулинаров Вредные продукты Проект по окружающему миру Подготовил ученик

Описание слайда:

Школа кулинаров Вредные продукты Проект по окружающему миру Подготовил ученик 3 А класса МАКСУТОВ РАМАЗАН

2 слайд

Цель проекта Сформировать правильное представление о полезных и вредных проду

Описание слайда:

Цель проекта Сформировать правильное представление о полезных и вредных продуктах. Сформировать знания которые помогут выбирать полезные продукты для здорового питания

3 слайд

ПЛАН: 1. Вкусная и полезная пища. 2. Вредная пища. 3. Мой рецепт полезной пищи.

Описание слайда:

ПЛАН: 1. Вкусная и полезная пища. 2. Вредная пища. 3. Мой рецепт полезной пищи.

4 слайд

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ орехи яблоки абрикосы гранат рыба Гречневая

Описание слайда:

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ орехи яблоки абрикосы гранат рыба Гречневая каша

5 слайд

1 МЕСТО: ЧИПСЫ Специалисты выделили десять самых вредных продуктов питания. П

Описание слайда:

1 МЕСТО: ЧИПСЫ Специалисты выделили десять самых вредных продуктов питания. Первое место среди вредных продуктов занимают лимонады и чипсы. Чипсы представляют собой высококонцентрированную смесь углеводов и жиров, в оболочке из заменителей вкуса и красителей. В процессе приготовления в чипсах образуется большое количество канцерогенных веществ. 

6 слайд

1 МЕСТО: ЛИМОНАД Лимонады – это смесь химических веществ, газов и сахара. Из-

Описание слайда:

1 МЕСТО: ЛИМОНАД Лимонады – это смесь химических веществ, газов и сахара. Из-за наличия сахара и газов такие напитки могут нарушить кислотно-щелочное равновесие, что может привести к развитию различных заболеваний. Лимонады в своем составе содержат аспартам (синтетический сахарозаменитель). При употреблении в больших дозах, аспартам способствует развитию припадков паники, насилия и злости, маниакальной депрессии.

7 слайд

2 МЕСТО: ФАСТФУД Чебуреки, шаурма, картофель фри, гамбургеры. С годами регуля

Описание слайда:

2 МЕСТО: ФАСТФУД Чебуреки, шаурма, картофель фри, гамбургеры. С годами регулярное употребление такой пищи может привести к гастритам, запорам, колитам, изжоге.

8 слайд

3 МЕСТО: КОЛБАСЫ И КОПЧЕНОСТИ Колбасы, мясные продукты, копчености. Данная пр

Описание слайда:

3 МЕСТО: КОЛБАСЫ И КОПЧЕНОСТИ Колбасы, мясные продукты, копчености. Данная продукция содержит большое количество эмульгаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Копченая рыба и копченое мясо попали в рейтинг самых вредных продуктов питания из-за высокого содержания бензопирена – вещества, образующегося при их обработке. В одном кусочке копченой колбасы содержится столько же фенольных соединений, сколько в организм человека поступает за год при вдыхании из окружающего воздуха.

9 слайд

4 МЕСТО: МАРГАРИН И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ При изготовлении маргарина в качеств

Описание слайда:

4 МЕСТО: МАРГАРИН И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ При изготовлении маргарина в качестве основы выступают трансгенные жиры. Продукты, которые имеют в своем составе трансгенный жир, очень вредны для организма (торты с кремом, изделия из слоеного теста).

10 слайд

5 МЕСТО: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ В консервированных продуктах нет витаминов

Описание слайда:

5 МЕСТО: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ В консервированных продуктах нет витаминов и ферментов. Для консервирования многие производители используют генетически модифицированное сырье (ГМО).

11 слайд

6 МЕСТО: РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ Растворимый кофе значительно повышает кислотную сре

Описание слайда:

6 МЕСТО: РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ Растворимый кофе значительно повышает кислотную среду желудка, что может привести к развитию гастрита, изжоги, язвенной болезни желудка.

12 слайд

7 МЕСТО: ВАФЛИ, ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ, ПАСТИЛА,ЖВАЧКИ В состав этих продуктов

Описание слайда:

7 МЕСТО: ВАФЛИ, ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ, ПАСТИЛА,ЖВАЧКИ В состав этих продуктов входят химические добавки, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и красители.

13 слайд

8 МЕСТО: КЕТЧУП И МАЙОНЕЗ Майонез содержит канцерогенные трансжиры. Особенно

Описание слайда:

8 МЕСТО: КЕТЧУП И МАЙОНЕЗ Майонез содержит канцерогенные трансжиры. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Уксус, который обычно добавляют в майонез, высасывает из пластика канцерогенные вещества. Кетчупы, заправки и соусы содержат заменители вкуса и красители.

14 слайд

9 МЕСТО: ЙОГУРТЫ И МОРОЖЕНОЕ В процессе изготовления в данные продукты добавл

Описание слайда:

9 МЕСТО: ЙОГУРТЫ И МОРОЖЕНОЕ В процессе изготовления в данные продукты добавляют антиокислители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Все эти компоненты замедляют обмен веществ организма.

15 слайд

10 МЕСТО: МАГАЗИННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ Даже натуральные и полезные продукты могу

Описание слайда:

10 МЕСТО: МАГАЗИННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ Даже натуральные и полезные продукты могут стать вредными, если они были выращены, к примеру, возле завода или шоссе. Для быстрого созревания и долгого хранения магазинные овощи и фрукты нередко обрабатывают глютаматом натрия. При отравлении глютаматом натрия появляется головная боль, спазмы сосудов, нарушения метаболизма.

16 слайд

МОЙ РЕЦЕПТ

Описание слайда:

МОЙ РЕЦЕПТ