Нутелла домашняя очень вкусно и полезно ингредиенты
Орехово-шоколадную пасту с нежнейшим вкусом каждый хоть раз попробовал. А кто еще не сделал этого до сих пор, должен непременно отведать данный сладкий продукт.
Классическая нутелла
В рецепте классической нутеллы находится порошок какао. Его роль здесь главенствующая, так как он придает пасте прекрасный насыщенный вкусовой оттенок молочного шоколада. А естественными загустителями здесь служат мука, сахар и сливочное масло. Добавление орехов повысит многократно калорийность продукта и придаст ему вполне высокий гастрономический статус.
Привычный всем арахис можно смело заменить на любой другой сорт орехов. Но это уже будет не классика, а великолепный авангард.
Для приготовления нутеллы по-домашнему потребуется всего около получаса времени.
Заготавливаются заранее следующие продукты:
– какао – 6 ст. л.;
– молоко – 4 стакана;
– орехи – 4 стакана;
– сахар – 4 стакана;
– мука пшеничная – 4 ст. л.;
– сливочное масло – 250 гр.;
– соль – 0,5 ч.л.
Чтобы в итоге нутелла получилась действительно вкусной нужно брать входящие в ее состав свежие и довольно высокого качества продукты. Обязательно необходимо проследить, чтобы орех был хорошо высушенным или обжаренным, и не прогорклым. А молочные продукты лучше подойдут с высоким процентом жирности. Желательно, если это будут молочные продукты с частного фермерского хозяйства. Особое значение имеет качество какао. Совсем другой вкус, более качественный и насыщенный будет у знаменитой пасты, если предварительно перемолоть и использовать именно какао-бобы, а не готовый растворимый аналог из магазина. Те, кто готовили нутеллу в домашних условиях и при этом использовали натуральное какао, а не растворимый порошок, отмечают, что разница во вкусах огромная.
В специальной емкости нужно смешать муку, сахар и какао. Затем медленно в эту смесь вливается молоко, и содержимое емкости постоянно перемешивается. Это делается для того, чтобы исключить комочки. В итоге должна получиться однородная консистенция. Данную смесь требуется поставить на очень слабый огонь и держать ее в таком температурном режиме вплоть до закипания. На протяжении всего этого времени содержимое емкости нужно перемешивать. Следующим этапом требуется измельчить орехи. Это можно сделать в блендере или, если он отсутствует, в обычной ступке. Измельченные орехи следует высыпать в закипевшую смесь, а после этого выложить в нее сливочное масло и посолить.
Непрерывно помешивая, варить данный состав в течение 15-20 минут. После того, как содержимое загустеет, нужно снять емкость с огня. Когда продукт остынет, его нужно переложить в посуду с закручивающейся крышкой. Далее необходимо поместить готовую сладкую смесь в холодильник. На выходе нутеллы получится 400 грамм.
Нутелла с фундуком по-домашнему
С классическим рецептом нутеллы можно как угодно экспериментировать.
К примеру, допускается заменить привычный арахис на многими любимый фундук. За счет этого изменится вкус пасты, удивляя новыми оттенками. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
– орех фундук – 200 гр.;
– сахарная пудра – 4 ст. л.;
– горький шоколад – 300гр.;
– какао – 2 ст. л.;
– растительное масло – 3 ст. л.;
– ванильный сахар – 1 пакетик.
Первым шагом для приготовления такой нутеллы потребуется подготовить фундук. Его нужно предварительно высушить на сковородке. Орех обязан подрумяниться. После того, когда фундук остынет, его нужно очистить от кожуры и перемолоть в блендере.
Следующим этапом на водяной бане нужно растопить шоколад. Во время того, пока шоколад будет растапливаться, нужно в емкости перемешать масло с сахарной пудрой и добавить в эту смесь ванилин и какао. В растопленный шоколад высыпается смесь с какао. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции. После этого в содержимое добавляется фундук. Заново все тщательно перемешивается, и готовая паста перекладывается в емкость с крышкой. Нутеллу помещают в холодильник.
Нутелла из сухого молока
Можно приготовить сладкую пасту из сухого молока. Оно зачастую лежит где-нибудь в кухонном шкафу и ждет своего звездного часа. И вот он настал.
Времени на приготовление такой нутеллы потребуется минимум. А экономится оно за счет того, что пасту не нужно варить. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваются до однородной консистенции. Но есть одна особенность. Их нужно добавлять обязательно в определенной последовательности.
И так поехали. В составе экспресс-нутеллы имеются следующие ингредиенты:
– фундук – 100 гр.;
– сахарная пудра или сахар – 90 гр.;
– сухое молоко – 3 ст. л.;
– какао – 4 ст. л.;
– подсолнечное масло – 350 гр.;
– ванилин – 1 гр.;
– молоко (жирность 3,2%) – 150 мл.
Орехи требуется также подсушить, как и в предыдущем рецепте. Очистить от кожуры и измельчить. Молоко подогреть и растворить в нем сахарную пудру или сахар. Взбить ванилин, молоко с сахарной пудрой и растительным маслом в специальной емкости. Смешать измельченные орехи с сухим молоком и какао. Соединить с молочной смесью сухие ингредиенты. Все содержимое хорошо взбить. Нутелла готова.
Нутелла без орехов
Для тех, у кого аллергия на орехи или просто нелюбовь, данный рецепт будет кстати. В состав пасты входят следующие ингредиенты:
– молоко – 600 мл.;
– какао – 2 ст. л.;
– сахар – 5-6 ст. л.;
– мука – 3 ст. л.;
– сливочное масло – 50 гр.;
– ванилин – 1 гр.
В емкость с антипригарным покрытием нужно просеять муку и добавить в нее какао и сахар. Эти продукты следует перемешать между собой. Далее требуется добавить молоко. Варить эту смесь нужно на медленном огне. Все время, пока смесь будет вариться, ее необходимо помешивать. Если же этого не делать, содержимое емкости прилипнет к стенкам. Вся масса должна в итоге быть абсолютно однородной и без какого-либо намека на комочки. После того как смесь закипела, ее нужно еще поварить какое-то время, пока нутелла не станет слегка густой. Почему слегка? Следует учитывать то, что она при остывании загустеет еще сильнее. Огонь следует сделать на минимуме. В еще горячую смесь нужно добавить сливочное масло и ванилин. Затем переложить готовую пасту в емкость с крышкой, и, остудив, убрать в холодильник.
Полезные советы
Какие составляющие нутеллы выбирать – это дело вкуса каждого. Кто-то любит ее из шоколада, а кто-то из какао с добавлением сливочного или растительного масла, с орехами или без них. Все решают личные вкусовые пристрастия. Одно объединяет всех. Нутелла – блаженство для сладкоежек.
Есть несколько негласных правил, соблюдая которые, можно долго наслаждаться вкусом любимого лакомства. Для того чтобы данное лакомство не утратило все свои вкусовые качества и сохранилось самым наилучшим способом, требуется нутеллу обязательно поместить на хранение в стекло с плотно закрывающейся крышкой. Порцию пасты не нужно сразу делать большой. Лучше приготовить ее немного и не хранить слишком долго. Воздух, который будет попадать при открывании в емкость, где нутелла хранится, окисляет и ускоряет ее порчу.
Еще один совет для тех, кто готовит сладкую пасту с добавлением растительного масла. Чтобы его привкус исчез, нутеллу нужно подержать в холодильнике 7-8 часов. За это время она настоится, и вкус растительного масла не будет ощущаться. Либо для приготовления нутеллы с растительным маслом, можно взять его изначально без запаха. Эта сладкая паста может стать всегда палучкой-выручалочкой, когда нет времени готовить завтрак. Она достаточно калорийна и вкусна.
Приготовил : Вика Василенко
09.12.2016
Время приготовления:
20 мин
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.
Как приготовить “Домашняя Нутелла”
Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!
Оценить рецепт Домашняя Нутелла:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 91
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы 13.06.2020 10398 ПРОСМОТРОВ
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
daryakochkinaПоваренок 2 уровня
- 7 июня 2015, 13:38
- 3027
Наверно все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это удовольствие бывает не по карману. Я вам предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус конечно же отличается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно спокойно давать детям на завтрак!)
Ингредиенты для «Домашняя нутэлла»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сахар
—
4 ст. л.Какао-порошок
—
5 ст. л.Молоко
—
1,5 стак.Масло сливочное
—
50 гОрехи
(Орехи должны быть измельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орехи любые,но лучше либо грецкие либо фундук как в покупной)
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.9 ккал | белки 59.5 г | жиры 112.2 г | углеводы 221.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Домашняя нутэлла»:
Смешать все ингредиенты в посуде.
Поставить на огонь и варить до загустения 10-20 минут. Во время приготовления всегда помешиваем.
После того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку или в любую емкость, ставим в холодильник на пару часов (она остынет и ещё немного загустеет).
Можно не ставить в холодильник а сразу приступать к чаепитию)
Это идеальный вариант завтрака или перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать торт)!
Приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Наверно все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это удовольствие бывает не по карману. Я вам предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус конечно же отличается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно спокойно давать детям на завтрак!)
Другие варианты рецепта
4634
2344
2266
1683
1454
987
706
464
452
400
393
321
238
213
198
165
141
116
100
98
74
45
39
Похожие рецепты
577
3180
151
1381
63
263
146
211
169
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?