Нет ничего более полезного чем вода
Анонимный вопрос
25 ноября 2018 · 44,5 K
Мы больше чем на 60% состоим из воды.
Мы то, что пьём. Мы пьём воду. А так же… · vodavoda.su
Вода – естественный источник для организма многих минералов, а так же наилучший способ гидратации и переноса кислорода в крови.
Чай – делается с водой, в целом тоже хороший источник восполнения жидкости в организме, но всегда есть одно большое НО с горячими напитками – кипячение.
При повторных кипячениях воды может переходить в устойчивые радикалы гипохлорит при таком воздействии, что уже не в плюс. Многие кипятят воду повторно, не задумываясь об этом. Если однократно, почему нет
“Вода – естественный источник для организма многих минералов”—В каком официальном документе это написано? ВОЗ… Читать дальше
Конечно же, вода. Простой пример: нам нужно вымыть окно. Чем мы его лучше вымоем – чаем или водой? Конечно же, водой. То же самое с нашим организмом. Травяной чай принесет свою неоспоримую пользу, а вот вода вымоет организм и выведет из него все шлаки. Пейте травяные чаи на здоровье, а воду в два раза больше.
Предпочтительнее вода.
Простая вода нужна организму для того, чтобы все химические процессы в клетке шли так, как им положено. Кроме того, вода может способствовать выведению из организма токсинов, снижению температуры тела и прочее.
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Чай влияет на организм. Кого-то бодрит, кого-то усыпляет. Да, он полезен, особенно с травами, но любые травы – это нагрузка на организм, а чистая вода удовлетворяет первичную потребность в воде, не напрягая нервные клетки.
Конечно же, вода. Рекомендуется вообще потреблять идентичное количество воды вдобавок к выпитому количеству чая в день, потому что есть мнение, что чай обезвоживает организм человека (но это свойство еще не до конца изучено). Кроме того, чай содержит кофеин, который в больших количествах не идет на пользу организму.
Какие плюсы отказа от таких напитков как чай и кофе? И есть ли они вообще?
Пффф, такие все смешные. Конечно, есть плюсы, и я вам очень советую перестать пить эти напитки! Я два месяца назад сам исключил полностью весь кофеин, то есть я не пью кофе и чай вообще (черный и зеленый, травяной — пью, в травах нет кофеина), вообще молчу про колу и энергетики — их и так никогда не пил. Я отказался от кофеина по многим причинам: во-первых, я ощущал реальную зависимость от кофе, плюс были проблемы со сном; также, кофе не очень хорошо влияет на кожу (когда много кофе). Сейчас я чувствую себя отлично: на работу я встаю каждый день в 6 утра, очень бодро себя чувствую весь день, часам к 11 ложусь спать и мгновенно засыпаю. Вы не поверите, но кофеин — не естественен для организма, это внешняя стимуляция, которая вроде как сейчас всем нужна, потому что все такие занятые-деловые. Поверьте, в вашем организме много своих ресурсов. Я не говорю всем полностью тоже перестать пить, но без кофеина вы не умрете, а вот чувствовать себя станете скорее всего лучше и спокойнее. Удачи!
Прочитать ещё 6 ответов
Что бодрит лучше кофе и зелёного чая?
Data Analyst, M Eng (Cornell U), MA (Ball State U), BSc (Donetsk National U)
Кокаин, амфетамин, аддерол и другие вкусные лекарства от АДД. Не дает соскучиться также вождение по автотрассе М-4 “Дон” в ночное время, особенно когда поблизости орудует банда ГТА. Но лучше всего бодрит и не дает спать нечистая совесть.
Прочитать ещё 10 ответов
Врачи иногда говорят, что нужно пить, например, 2 литра воды в день, но только чистой воды, – не чая. Чем им вода из чая не нравится, есть ли какая-то разница?
Ответ достаточно прост и лаконичен. Чай – это напиток. И он переваривается и усваивается как напиток. Около 20-25 минут. Напиток от слова питание. Например, сок – это тоже напиток, и он переваривается тоже как еда (питание). Если вы с утра пьете воду натощак, то она сразу же (практически) покидает желудок. Если пить чай, то он будет перевариваться в желудке некоторое время.
Прочитать ещё 4 ответа
5 мифов про воду. То, о чём мы часто слышали касательно воды, оказалось неправдой. Разоблачаем ложь. Полезные свойства воды.
Вода – это эликсир жизни. То, без чего не проходит ни один ваш день. А сколько стаканов в день воды нужно пить, вы знаете? Правда ли, что скоро наступит глобальная засуха?
Чтобы пролить свет на некоторые из мифов и фактов о воде, мы решили составить список из 5 мифов, а также пять фактов, основанных на исследованиях. Поскольку вода важна для жизни на Земле и для нашей личной устойчивости, стоит узнать немного больше об этой удивительной субстанции.
Редакция estet-portal.com расскажет о самых распространённых легендах про воду, которую придумали маркетологи и диетологи, а также о пользе этого напитка.
Не верьте: 5 мифов о воде
1. Миф: вы должны пить восемь стаканов в день
Это, пожалуй, наиболее часто цитируемое водное правило, которое на самом деле не соответствует действительности. Правда в том, что нет научных доказательств, подтверждающих утверждение, что восемь стаканов воды в день являются оптимальными для здоровья. Количество воды, которое вы должны потреблять, сильно зависит от таких факторов, как возраст, вес, активность, температура, высота, потребление алкоголя и другие факторы, такие как беременность.
Питьевая вода полезна для здоровья в течение дня, и восьми стаканов в день может быть недостаточно в одних случаях и слишком много в других. Помимо жажды, контрольным признаком того, что организму нужно больше жидкости, является цвет вашей мочи – светло-желтый – это хорошо, тогда как более темный желтый или янтарный указывает на то, что вам может потребоваться больше воды. Если вы хотите пить восемь стаканов в день и при этом чувствуете себя хорошо, значит эта формула вам идеально подходит. Если вы уже потребляете больше, и чувствуете себя прекрасно, то нет причин для сокращения.
Сколько нужно пить воды в день
2. Миф: будет глобальная нехватка воды
Если вы смотрите новости, есть большая вероятность, что вы видели один или два сообщения о нехватке воды в некоторых районах и засухах в других. Факт в том, что количество воды на планете Земля не изменилось за миллионы лет. Наша планета представляет собой замкнутую систему, что означает, что общее количество воды, которое она содержит, остается постоянным.
Детокс-вода: польза для здоровья
В то время как менее трех процентов земной воды является пресной, океаны ежедневно создают примерно 45 000 галлонов дождевой воды для каждого человека на земле. Это означает, что каждый месяц на планете Земля создается больше пресной воды, чем средний канадец будет использовать за десятилетие.
Так почему же все суеты вы спрашиваете? Реальность такова, что многие из наших сообществ вращаются вокруг водохранилищ, где у нас когда-то было достаточно воды. Хотя количество осадков и пресной воды, производимых на планете, остается неизменным, количество осадков, попадающих в наши водоемы, может изменяться. Эти резервуары также находятся под влиянием местного населения; когда вокруг больше людей, из этих ресурсов выходит больше воды. Но в закрытой среде, которая является землей, вода, в которой мы нуждаемся, все еще существует, но не там, где мы привыкли ее получать.
Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!
3. Миф: вода в бутылках полезнее, чем водопроводная вода
Конечно, есть некоторые случаи, когда это будет справедливо, но это не всегда так. Дело в том, что многие из компаний, производящих бутилированную воду, которые, по вашему мнению, обеспечивают водой из природных источников или ледников, на самом деле получают воду из той же общественной водопроводной системы, которая поступает в ваш кухонный кран.
Если вы также считаете, что пластиковые бутылки для воды могут вымывать в вашу воду химические вещества, такие как ПЭТ или БФА, это означает, что та самая упаковка, из которой вы получаете воду, может повлиять на ваше здоровье.
Прежде чем полностью занести в черный список миф о том, что бутилированная вода – лучший выбор, давайте рассмотрим тот факт, что именно здесь, в Торонто, водопроводная вода также имеет некоторые проблемы со здоровьем. Звезда Торонто опубликовала некоторые новости о наличии свинца в питьевой воде домов. Свинец может привести к повреждению центральной нервной системы и мозга, а также к краткосрочным и долгосрочным проблемам со здоровьем.
Задержка воды в организме: причины и способы борьбы
Поскольку проблемы со здоровьем существуют как в бутилированной, так и в водопроводной воде, лучшим выбором для потребителя является установка системы фильтрации воды у источника, где вода поступает на сторону домовладельцев (фильтр для всего дома), и / или дополнительных средств защиты, таких как фильтры для воды под раковиной.
Эти системы фильтрации будут служить для удаления загрязнений и обеспечат домовладельцев дополнительным преимуществом экономии затрат по сравнению с обычной покупкой бутилированной воды.
4. Миф: зимой вам не нужно столько воды, как летом
Многим людям легко заправлять свои тела водой в течение лета, потому что они могут заметно видеть свой собственный пот во время тренировки или иным образом. Это позволяет легко увидеть начало обезвоживания, так как зимой мы не так сильно потеем.
Реальность такова, что тело все еще теряет жидкости в зимнее время и, возможно, в большей степени из-за более сухого воздуха. Когда наступают зимние месяцы, в воздухе становится меньше влаги, что может привести к необходимости большего количества жидкости.
5. Миф: спортивные напитки лучше, чем вода во время тренировки
Вопреки распространенному мнению, спортивные напитки не рекомендуются для тренировок продолжительностью менее одного часа; вода есть. Для упражнений, которые длятся более часа, рекомендуются спортивные напитки, поскольку они помогают восстанавливать электролиты. Однако в краткосрочных упражнениях сладкие напитки не рекомендуются из-за пустых калорий.
H2O – просто добавь воды
Одна из вещей, которая делает нашу планету особенной – это наличие пресной воды. Вода является фундаментальной для всей жизни – без неё все живое умерло бы. Она покрывает около 70% поверхности Земли и составляет 65-75% нашего тела (82% нашей крови – вода). Хотя вода безвкусная – без цвета, вкуса и запаха – она обладает удивительными свойствами, которые делают ее необходимой для поддержания жизни.
Химический состав воды – H2O – два атома водорода и один атом кислорода. Свойства воды особенные из-за того, как ее атомы соединяются вместе, образуя молекулу воды, и из-за того, как молекулы взаимодействуют друг с другом.
Прочитав нашу статью, вы узнали 5 мифов про воду, в которую верить не нужно и убедились в том, что вода незаменимая часть нашей жизни.
Смотрите нас на YouTube:
На эту тему есть прекрасная статья на портале sektascience. Процитирую её частично. Может быть, прочитав её вы найдёте ответ на свой вопрос.
Самая распространённая ошибка – рассматривать формулу энергетического баланса в организме как статичную «ешь меньше – похудеешь». Любой, кто хоть раз пытался сбросить вес, сталкивался с тем, что с определенного момента он перестает снижаться, а дополнительные урезания в калориях не ведут к вожделенному результату.
Наш вес, как и другие жизненно важные функции, контролируется мозгом, который получает сигналы извне и изнутри (от кишечника, печени, жировых тканей и мышц). Таким образом он регулирует трату калорий, запуская различные процессы для оптимизации функций организма. Именно поэтому формула энергетического баланса очень динамичная, и урезание рациона не ведет напрямую к сбросу веса.
Чем меньше человек ест, тем больше организм старается оптимизировать процессы и эффективнее использовать поступающую энергию.
В результате искусственно созданной нехватки энергии активизируется множество физиологических механизмов, цель которых – оптимизация функций организма в новых для него условиях. Из-за этого снижается скорость обмена веществ и меняется состав тела (процент жировой ткани относительно белковой). Причём в первую очередь организм распрощается с белками, но не жиром.
Человеческое тело легко адаптируется к набору или потере веса в соответствии с внешними факторами и потребностями организма.
По сути, процесс похудения начинается при отрицательном энергетическом балансе. Это означает, что в данный период количество потребляемых калорий меньше, чем нужно для повседневных функций организма.
Такой баланс организм воспринимает как сигнал того, что наступили «тяжелые времена», и запускает режим оптимизации расхода энергии.
Когда человек ограничивает количество поступающей энергии в надежде сбросить вес, организм не знает, что вокруг, на самом деле, невероятное изобилие и этот ограниченный доступ к пище создан искусственно, – он запрограммирован выживать.
Наш организм умеет невероятно эффективно распределять имеющиеся ресурсы для сбережения энергии, а при их изобилии – откладывать запасы на «черный день».
Потеря веса включает в себя потерю жира и безжировой массы, которая представляет собой сумму белков (мышечная ткань), гликогена, воды, минералов и электролитов.
Обычно первая фаза похудения характеризуется относительно большими потерями белка. В первую очередь организм расходует белки, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте и печени, затем – в скелетных мышцах и, в меньшей степени, во внутренних органах.
Изначально худой человек, теряющий 10 кг жира, рискует сбросить около 15 кг мышечной ткани. При значительном ожирении количество потерянной мышечной массы снижается. Важно понимать, что интенсивные потери безжировой массы происходят только в первую фазу похудения (первые 4 недели). И только когда организм снижает базисный уровень обмена веществ до минимума и переходит ко второй фазе похудения, основным источником энергии становится жир.
В основном, состав потерянной массы тела определяется двумя факторами – исходной конституцией человека и строгостью режима питания.
При потере веса и отрицательном энергетическом балансе скорость сокращения жировой массы будет зависеть от сбалансированности рациона и физической нагрузки.
Чрезмерно низкокалорийная диета подавляет уровень обмена веществ и способствует большему распаду белковой ткани, чем уравновешенный рацион и постепенное снижение веса.
Голодание в качестве методики для сброса веса приводит к крайне непропорциональной потере белка. Темпы похудения при низкокалорийной диете и при голодании практически идентичны, но интенсивность потери мышечной массы во время низкокалорийной диеты значительно ниже, чем при голодании.
Скорость сжигания жира при сбалансированном питании значительно больше, чем при голодании или крайне низкокалорийной диете.
При низкокалорийном рационе быстро происходит адаптация обмена веществ – он замедляется, что делает такие диеты не только опасными, но и неэффективными для похудения. В какой-то момент потеря веса снижается, и организм принимается компенсировать недостаток энергии иными способами.
Ссылка на статью, в которой приведены также ссылки на источники:https://sektascience.com/articles/pitanie/physiology/
Там же вы найдёте много-много полезных статей о питании, физиологических процессах, которые происходят в организме, информацию о популярных мифах и заблуждениях о питании и похудении, и прочее и прочее.
Разберёмся какая вода полезнее всего для человека. Речь пойдёт НЕ о конкретных марках, а о питьевой воде и её характеристиках. Поскольку наш организм на 2 трети — это вода, то от того, какая именно вода циркулирует в нас зависит наше состояние в целом.
Понятно, что питьевая вода должна быть чистой и безопасной с точки зрения отсутствия в ней примесей бактерий и солей тяжёлых металлов. И хотя проблема чистой питьевой воды на планете уже назрела, пока ещё человечество справляется с ней используя фильтрацию воды.
Какую воду на сегодняшний день предлагается использовать в качестве питьевой.
· Бутилированная вода – это вода, прошедшая заводскую фильтрацию. Вполне подходящий и главное доступный вариант. Минус заключается в том, что трудно узнать истинное качество.
· Вода, прошедшая очистку домашним фильтром. Если речь идёт о дешёвом угольном фильтре, то надо иметь в виду, что он очищает воду от хлора, извести, окисей железа, но не спасёт от вредных бактерий, а также от повышенного содержания в воде солей. Менять кассеты для угольного фильтра надо часто, иначе вместо очистки можно получить бактериальное заражение воды. В идеале перед покупкой фильтра нужно сделать анализ воды химический и физический. Существует несколько типов фильтров. Лучшей считается мембранная фильтрация, но она же и самая дорогостоящая. Очищение воды при мембранной фильтрации 100%, но и тут есть минус. В такой чистой воде нет или недостаточно микроэлементов. Правда, этот минус можно решить установкой фильтра – минерализатора, естественно, за дополнительную цену. Решение об установке определённого типа фильтра нужно принимать обдуманное.
· Кипячёная вода. Конечно, ни чай, ни кофе без кипятка не приготовить. Однако кипятить воду нужно правильно.
1. Кипятить воду можно только один раз.
2. Нельзя с целью кипячения смешивать кипячёную воду с некипячёной, так как происходит нежелательная реакция, которая приводит к накапливанию вредного элемента дейтерия, заменяющего водород.
3. Посуду для кипячения следует очищать от накипи, в противном случае, вся «эта красота» окажется у нас в организме.
4. Кипятить воду нужно в идеале 15 минут. Некоторые советуют и больше. Только так можно действительно обезопасить её от микроорганизмов. Мы же чаще всего выключаем сразу при закипании.
5. Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ – кипячёная вода для питья не рекомендуется, так как считается неестественной. Ни одно животное не пьёт в природе такую воду – в ней нет ничего полезного.
· Артезианская вода. Качество такой воды определяется периодом формирования пласта. Недаром артезианскую воду называют древней водой. То есть опять же без анализа ни в чём уверенным быть нельзя. Поэтому лучше и такую воду подвергать фильтрации. Бюветы с артезианской водой есть во многих городах, и качество воды в них полностью зависит от качества обслуживания бювета.
· Минеральная вода. Для питья можно использовать только минеральную столовую воду. Общая минерализация 1 грамм на литр воды. Конечно, лучше пить такую воду из природного источника, но можно и бутилированную. Главное, чтобы на этикетке была чёткая информация о производителе и уровне минерализации. Лечебно–столовая минеральная вода (1 – 10 гр. на литр) и лечебная (выше 10) не подходят для постоянного питья, так как предназначены для лечения.
· Талая вода. При замораживании и последующем. оттаивании изменяется размер и структура молекул воды. Вода освобождается от вредных примесей, становится мягкой. Многие люди отмечают положительный эффект от употребления такой воды. Недаром именно талая вода пробуждает к жизни семена растений по весне. Но рекомендуется, чтобы объём талой воды не превышал 30 % от общего выпиваемого за сутки объёма. Замораживать воду можно и дома, используя чистую воду (не кипячёную).
· Структурированная вода. Естественная структурированная вода есть в природных родниках. Пить из чистого родника можно, сколько угодно. Жаль, что чистых родников осталось совсем немного. В структурированной воде молекулы образуют повторяющиеся структуры. Можно провести аналогию с буквами в азбуке. Если буквы перемешать, получится беспорядок, но можно из букв сложить слова и предложения. Считается, что структурированная вода может впитывать и передавать информацию. Это свойство воды современной наукой до конца не изучено. Но так как вода весьма изменчива, то и структура быстро теряется.
Святая вода из церкви тоже структурирована. Существует предположение, что в определённый момент вся вода в мире (в том, числе находящаяся в наших организмах) структурируется.
Так какая же вода самая полезная?
Питьевая вода должна быть чистой, мягкой иметь богатый минеральный состав. Я перечислила доступные на сегодня варианты получения такой воды. У каждого есть свои плюсы и минусы. Выбирайте то, что вам по душе и то, что доступно. Я лично употребляю бутилированную воду и не упускаю возможности попить из хорошего родника.
Будьте здоровы дорогие читатели. Подписывайтесь на канал!