Натюр просто вкусно и полезно дюкасс ален нейра поль сентань кристоф
Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям.
Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.
(рецензий 10 / оценок +61)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+2
Качество иллюстраций:
10
Возрастная аудитория:
От 18 лет
Эта книга “не про нас”. Поверила статье Елене Чекаловой, “Наверное, готовя по книгам Алена Дюкасса и Поль Нейра, вы не потеряете десять килограммов за один месяц (такими показателями гордится доктор Дюкан), но зато и не наберете лишнего, а самое главное — научитесь так правильно готовить и выбирать продукты, что здоровое питание станет вашей естественной повседневной привычкой”. В простом магазине таких продуктов нет. Если брать эти продукты в “Деликатесах”, то зарплаты учителя не хватит на такую повседневную привычку. Книга красивая и только.
(рецензий 12 / оценок +44)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+9
Качество иллюстраций:
10
Возрастная аудитория:
Общая аудитория
Книга очень приятно оформлена, красиво иллюстрирована, вдохновляюща. В ней не найти замысловатых и сложных рецептов, как и очень редких, недоступных продуктов. Все, на самом деле, очень просто, блюда на основе нескольких ингредиентов, не перегруженные солью и специями. Может для такой шикарной кулинарной книги этого мало – отварные овощи или сухарик с рукколой и пармезаном. Если Вы ищете книгу с шикарными рецептами для праздничного стола, то эта не подойдет. Но если Вы, после сытных и насыщеных блюд и рецептов Джеми Оливера и Гордона Рамзи, захотите вернутся к истокам, то эта книга будет как находка! В ней очень мало внимания уделено мясу, все вертится вокруг овощей, методы обработки самые щадящие, все максимально здоровое. И приятный сюрприз, маленькая книжечка – список покупок к каждому рецепту и место для заметок. Очень удобно, такого еще не видела ни в одной книге рецептов. За это огромный плюс!
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием “Натюр” – замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг – авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания – а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов.
Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям.
Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.
(рецензий 10 / оценок +61)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+2
Качество иллюстраций:
10
Возрастная аудитория:
От 18 лет
Эта книга “не про нас”. Поверила статье Елене Чекаловой, “Наверное, готовя по книгам Алена Дюкасса и Поль Нейра, вы не потеряете десять килограммов за один месяц (такими показателями гордится доктор Дюкан), но зато и не наберете лишнего, а самое главное — научитесь так правильно готовить и выбирать продукты, что здоровое питание станет вашей естественной повседневной привычкой”. В простом магазине таких продуктов нет. Если брать эти продукты в “Деликатесах”, то зарплаты учителя не хватит на такую повседневную привычку. Книга красивая и только.
(рецензий 12 / оценок +44)
Понравилось?
Да
|
Рейтинг:
+9
Качество иллюстраций:
10
Возрастная аудитория:
Общая аудитория
Книга очень приятно оформлена, красиво иллюстрирована, вдохновляюща. В ней не найти замысловатых и сложных рецептов, как и очень редких, недоступных продуктов. Все, на самом деле, очень просто, блюда на основе нескольких ингредиентов, не перегруженные солью и специями. Может для такой шикарной кулинарной книги этого мало – отварные овощи или сухарик с рукколой и пармезаном. Если Вы ищете книгу с шикарными рецептами для праздничного стола, то эта не подойдет. Но если Вы, после сытных и насыщеных блюд и рецептов Джеми Оливера и Гордона Рамзи, захотите вернутся к истокам, то эта книга будет как находка! В ней очень мало внимания уделено мясу, все вертится вокруг овощей, методы обработки самые щадящие, все максимально здоровое. И приятный сюрприз, маленькая книжечка – список покупок к каждому рецепту и место для заметок. Очень удобно, такого еще не видела ни в одной книге рецептов. За это огромный плюс!
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием “Натюр” – замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг – авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания – а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов.