Напиши какую работу выполняет почтальон и чем его работа полезна

Напиши какую работу выполняет почтальон и чем его работа полезна thumbnail

Чем полезна работа почтальона в обществе?

lady v
[629K]

3 года назад

Профессия почтальона в последнее время относится к числу отмирающих, не потому что она совсем уж не важна и не нужна, а потому что сама почта изменилась. Мы все чаще обращаемся к интернету и мобильной связи, чтобы отправить письмо или сообщение. Но вот посылки пока доставлять по интернету не научились, хотя заказать ее можно именно там.

Поэтому профессия почтальона остается востребованной.

Важность работы почтальона в том, что доставляя людям корреспонденцию и посылки, почтальон экономит их время, дает людям возможность заниматься другими делами. А ведь пословица Время – деньги всегда останется актуальной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Odess­itka
[104K]

3 года назад

Почтальон – уважаемая и нужная профессия, которой занимаются в основном женщины.

Почтальон не просто разносит письма, он может принести бандероль, срочную телеграмму, посылку, пенсию или пособие.

Казалось бы, все это можно сделать и без услуг почтальона, но любая работа нужна и экономически выгодна. Выполняя свою работу почтальон дает вам возможность выполнять вашу работу. Вам не приходится самому бежать за письмом или газетой.

И конечно, почтальон немного социальный работник – многие люди просто не имеют возможности самостоятельно пойти куда-нибудь.

Дядь Сереж­а
[27.7K]

более года назад

Работа почтальона полезна обществу тем, что он приносит людям письма, газеты, журналы. Почтальон приносит людям различные уведомления, в том числе на посылки и бандероли. Особенно почтальонов ждут пенсионеры, чтобы получить пенсию. Им очень приятно, когда им почтальон принесет пенсию. Почтальоны экономят наше с вами время. Поэтому эта профессия очень важна и нужна обществу.

Juga
[85.3K]

более года назад

Все работы, которые существуют, приносят пользу обществу.

Одни больше, другие меньше.

Одни профессии приятны людям, другие полезны, а третьи очень нужны.

Почтальоны – это средство коммуникации, между домом, квартирой, избушкой в глухой деревеньке и цивилизованным или просто миром за окном.

Есть много одиноких людей, инвалидов, стареньких пенсионеров, для которых этот самый почтальон – свет в окошке, и денежки принесет и весточку от родных или любимых.

Раньше чаще писали и поздравительные открытки и письма.

Как старики ждут и выглядывают этого человека, чаще женщину, с сумкой и газетами.

Очень уважаемая и нужна профессия – почтальон.

Чёрна­я Луна
[216K]

4 года назад

Работа почтальона в обществе может быть полезна многим. Суть в этой работе заключается в передаче информации, а на этой сути основывается полезность такой работы. Но если передача информации при помощи почты несет в себе в первую очередь запасные варианты или символические формы, так как основную и быстрейшую передачу информации все таки осуществляет интернет. То гораздо боле важной функцией почты, а значит и почтальонов, является передача материальных благ, то есть посылок. Это функция для почты номер один на данный момент. Которую наверно не чем не заменить, если только телепорт не придумают. По этой причине профессия почтальона будет всегда актуальной и важной, помогающий выполнять функцию обмена.

Илта
[307K]

более года назад

Хоть и считают работу почтальона чуть ли не умирающей, но я считаю, что она как была, так и всегда будет. Она облегчает жизнь людям в получении информации. Почтальоны носят ведь не только письма, но еще и другую корреспонденцию, например газеты, счета, заказную документацию. Конечно все это можно ходить на почте выстаивать, получать, а так тебе приносят все на дом и кидают в почтовый ящик. Лично мне удобно, что нам приходят о посылках уведомления и газеты с журналами. Получается, что почтальоны нашу жизнь облегчают и время наше экономят. Так же эта профессия полезна обществу тем, что тут можно заработать. Можно подросткам подработать или студентам. Работа тяжелая, малооплачиваемая, но все же это деньги и официальное трудоустройство. Так же в далекие деревни и поселения где нет интернета, почтальоны приносят хоть немного цивилизации в виде писем, открыток, уведомлений. Еще что немаловажно – это то что почтальоны приносят пожилым людям их пенсию на дом.

Глици­ния
[8.4K]

3 года назад

Ну, хотя бы тем, что в зиму и стужу людям, которые выписывают газеты либо журналы, не приходится идти за ними на почту, им все принесут с доставкой на дом. Не знаю как у других, но почтальон приносит нам платежки (счета на коммуналку) домой. Посылки, к сожалению, домой еще не носят, но вот в селах почтальоны даже продукты питания, и бытовую химию с собой возят в целях продажи, если вдруг понадобится, то тоже с доставкой на дом, не потребуется идти в магазин.

Почтальоны экономят наше время, а как известно – время- деньги.

У меня есть знакомые почтальоны, и, поверьте, их работа не из легких. Цените их труд, и не только их, а вообще нужно ценить чужой труд, и ваш оценят.

isa-isa
[72.3K]

более года назад

Как и много лет назад почтальон с тяжелой сумкой обходит дома и приносит различную корреспонденцию. Почтальон доставляет – письма, газеты, повестки. При необходимости почтальон доставляет посылки и разносит пенсию на дом пожилым людям.

В селе почтальон еще и связующее звено между людьми. В войну почтальонов ждали в каждом доме – ни приносили заветные треугольники – письма с фронта.

Профессия почтальона нужна, ведь люди не перестали писать друг другу бумажные письма и присылать открытки к праздникам.

Еще обязательная почта – официальные письма с печатями, должна быть доставлена по адресу, чтобы человек был оповещен о каком-то важном решении или событии.

Евген­ий трохо­в
[34.9K]

4 года назад

Ну наверное тем что он доставляет информацию( в том числе личного характера) от близких,друзей,разных организаций.Информация-это письма ,извещения,пресса,реклама.Ещё он приносит многим пенсионерам деньги.Вспоминается фильм “Почтальон ” с Кевином Костнером (США).Как там здорово обозначена роль почты для восстановления общественных отношений.Или по Ленину ” вокзал почта,телеграф..”.План вооружённого восстания.

Работа почтальона полезна тем, что благодаря ему происходит доставка необходимых бумаг: счетов, писем, квитанций и газет. Лично мне, когда я вывожу заработанное на Большом вопросе посредством почты России, почтальон полезен тем, что приносит мне уведомление о том, что я могу получить деньги в своём почтовом отделении.

Знаете ответ?

Источник

11

3 ответа:

0

0

Почтальон – человек,разносящий письма или посылки адресатам. Но чем же его работа полезна обществу?
Во-первых,почтальон облегчает людям жизнь. В почтовый ящик работник почты кидает газеты,где мы сможем узнать о новостях,о чём-то новом,письма,извещения,телеграммы.
Во-вторых,благодаря почтальону мы экономим время,ведь мы не идём на почту,чтобы стоять там в очереди и ждать,пока обещанное письмо или посылку принесут.
В-третьих, многие люди физически не могут добраться до почты,и почтальон обязательно принесёт им важное письмо,телеграмму или посылку.
Следовательно,работа почтальона очень полезна обществу.

0

0

Он облегчает людям жизнь , тем что он доставляет газеты ,письма,извещения.Благодаря ему мы можем получать письма , посылки , пенсионерам пенсию . Каждый из нас может поблагодарить почтальона!
Почтальон – выполняет не менее важную работу, он разносит газеты, переодически какие-то посылки. С помощью этой профессии люди могут быть в курсе дел, так как разносятся газеты.

0

0

Тем что он помогает разносить письма. 

Читайте также

Гродно – общая информация о городе: описание, история, фото
Гро́дно — город в Белоруссии, административный центр Гродненской области.
Город расположен в западной части области, на берегах реки Неман, на границе с Польшей и Литвой (в 15 и 30 км соответственно). Узел автомобильных и железнодорожных путей. Население по состоянию на 1 ноября 2013 года — 355 737 человек (перепись 2009 года — 327 540 человек. Главой города является председатель городского исполнительного комитета (горисполкома).
Гродно — один из самых старых городов Белоруссии. Он впервые упоминается в летописях в 1005 году . Датой основания города является 1128 год . В 1376 году Гродно был присоединен к владениям князя Витовта. Начиная с 1569 года город находится в составе Речи Посполитой. В 1795 году Гродно был присоединен к Российской империи, а в 1801 году стал губернским городом. В 1863 году город был центром польского восстания в Белоруссии. В 1912 году вокруг города было начато строительство Гродненской крепости. В связи с началом Первой мировой войны, закончить эти работы не удалось. 2 сентября 1915 года город был захвачен германской армией.
В июле 1920 года город перешёл под советский контроль, но в уже в октябре того же года перешёл под управление Польши, в составе которой оставался вплоть до 21 сентября 1939 года.
23 июня 1941 года Гродно был оккупирован немецкими войсками (18 сентября 1941 года Гродно был включен в состав германского округа «Белосток» нем. Bezirk Bialystok (а в его составе нем. Kreisskomissariat Plötz). 16 июля 1944 года Гродно был освобожден советской армией, 20 сентября 1944 года Гродно стал административным центром вновь созданной Гродненской области. Этот статус город сохранил и после образования Республики Беларусь в 1991 году.
Ведущими отраслями в городе являются машиностроение и металлообработка, химическая, текстильная, кожевенно-обувная, стройматериалов. Наиболее крупные предприятия — ОАО «Гродно Азот» (в состав которого входит ПТК «Химволокно») и ОАО «Белкард».
Гродно разделен на два административных района — Ленинский и Октябрьский.
История
Гродно известен с начала XII века, когда городенский князь Всеволодко впервые упоминается в русских летописях. Именно тогда город впервые стал известен как центр Городенского княжества — удельного княжества в составе Древнерусского государства. Городенское княжество считается первой формой государственности на территории Чёрной Руси.
За свою историю город являлся центром различных административно-территориальных единиц Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи, Советского Союза и независимой Республики Беларусь, где он является областным центром; расположен недалеко от государственной границы с Польшей и Литвой.
Гродно — один из старейших городов на территории Белоруссии. Археологические раскопки показывают, что в конце I — начале II тысячелетия Гродненщину населяли в основном балтские ятвяги и литва и расширявшие свое присутствие славянские дреговичи; первые славянские поселения на территории будущего Гродно появились в X веке на высоком берегу в устье рек Городничанка и Неман. В XII веке на месте этих поселений возник город, располагавшийся на пересечении торговых путей, и изначально представлявший собой небольшую крепость с укреплённым торговым городком.
Начиная с XII века и до сегодняшнего дня Городен (Гародня, Городенъ) всегда являлся приграничным и часто использовался как пограничный форпост различных государственных образований.

Алисе из сказки “Алиса в стране чудес” — 7 лет.
__________________________
Удачи в учёбе!!☺☻♥

Тринадцатилетний мальчишка, несмотря на свой возраст, обладал взрослой смелостью. Да, поначалу его нельзя было назвать мудрым храбрецом, ведь уходя в лес, мальчик не собирался брать с собой ни хлеба, ни ножика, ни спичек, всё это ему навязали взрослые со словами, что нельзя переиначивать таёжные законы. Васютка является представителем нового времени и поэтому, порой не может понять природу и её законы. Но чтобы не спорить, и не ругаться с матерью, подросток покорно берёт всё, что ему дают.

Осознал Васютка всю важность рассказов и советов от взрослых лишь, когда оказался один, среди огромного леса. Этот факт доказывает его поведение в лесу. После того, как Васютка понял, что заблудился, он не стал паниковать, а вспомнил всё, что ему говорили взрослые. Самым главным толчком к действиям стала фраза «Тайга хлипких не любит», сказанная когда-то отцом и дедом мальчика. Находясь в окружении природы, где нет готовых продуктов и других благ для беззаботного существования, Васютка смог обеспечить себя едой: пойманным глухарём и утками. Этот тяжёлый опыт помог Васютке стать устойчивее к сложным жизненным ситуациям.

В качестве награды, судьба подарила Васютке шанс выбраться к неизвестному озеру, в котором плескалось много диковинной рыбы, белой рыбы, что означало, что озеро проточное. Благодаря этому озеру мальчишка смог попасть домой, а показав рыбакам свою находку, помог озеру обрести название и занять положенное место на карте. Так и появилось Васюткино озеро.

Эта повесть учит читателя тому, что нужно слушать старших, ведь, не окажись у Васютки ножа, спичек и хлеба, смог бы он вообще выжить в дикой тайге? Учит быть в гармонии с природой. Показывает, что существует и другая жизнь, помимо современных технологий, к которым привыкли современные дети. Нужно уметь приспосабливаться и к экстренным ситуациям, в которых может оказаться каждый. Повесть описывает какой красивой и доброжелательной может быть природа, если правильно к ней относиться. И какой суровой она может быть, если не уважать её. Читателю открывается мир, в котором за храбрость и упорство в итоге вознаграждают, как и нашего главного героя.

Соченение не по плану но хз

Гоголь открыл русскому читателю Украину народную, безымянную, с ее повседневным национальным бытом, с ее слезами и смехом, отнюдь не претендующими на историческое значение. “Вечера на хуторе близ Диканьки” – одно из самых поэтических проявлений романтизма в русской классической литературе. Но романтика этого произведения особая и необычайная по своим истокам и смыслу. Романтический мир “Вечеров” создан не из прихотливой субъективной мечты писателя, оскорбленного грубостью реальной жизни, и не из идеализированных образов греко-римской античности. Основа созданного Гоголем поэтического мира – реальная жизнь народа, воспринятая влюбленным сердцем писателя сквозь призму сказок, легенд и поверий. Этот мир пахнет степным раздольем Украины, сверкает своими специфическими национальными красками и звенит, как весенние травы, звонкоголосыми песнями одного из самых певческих народов на земле. 
“Вием” Гоголь распрощался с фантастикой народных поверий и легенд. Однако романтическое мировосприятие еще не было преодолено. И он предпринимает изумительную по результату попытку соединить реализм с романтикой на историческом материале. Появилась знаменитая эпопея “Тарас Бульба”, написанная в 1833-1834 гг. в самый разгар работы Гоголя над историей, особенно над историей Украины. Опубликовав это произведение в сборнике “Миргород”, Гоголь через несколько лет (в 1839-1842 годах) вновь вернулся к нему, усилив народно-героический пафос эпопеи. “Тарас Бульба” – первое произведение нашей литературы, в котором трагический сюжет трактуется в жизнеутверждающем духе. “Зеленый мир” “Вечеров на хуторе близ Диканьки” наполнен гомоном, весельем, шутками парубков и девчат, которым сам черт ни по чем. “Зелено-золотой” мир эпопеи “Тарас Бульба” пленяет своими свободными, гордыми людьми-великанами, их великими делами во славу родины, Украины, России. 
Повесть “Шинель” развивала демократический и гуманистический дух русского реализма и поднимала тему “маленького человека”, поставленную Пушкиным, на новые высоты. Вся сила гуманистического отрицания современного строя жизни сосредоточена в потрясающей судьбе этого маленького человека, всеми поруганного и беззащитного. 
Но тут проявилась и слабость писателя, отодвинувшего в область фантастики вопрос о наказании за бесчеловечие. Поднявшись к началу 40-х годов до самого беспощадного разоблачения социального зла, Гоголь не сделал по сравнению с периодом “Миргорода” и “Арабесок” ни шагу вперед в понимании средств и путей преодоления зла и несправедливости современного строя социальных отношений. Изоляция от молодых, развивающихся сил передовой России с Белинским во главе таила в себе большую опасность для гениального художника-обличителя.

Источник