Наложница императора чай полезные свойства и противопоказания

Наложница императора чай полезные свойства и противопоказания thumbnail

Сейчас китайские чаи на пике популярности. Это неудивительно, ведь Поднебесная отличается невероятной историей, тысячелетними традициями и философией. Чаепитие здесь не такое, как у нас – пакетик с ароматизаторами в кипяток бросил и готово. Нет, выпить чая в Китае – это воссоздать по этапам целую церемонию – неспешную и очень красивую, и качество листьев здесь играет важную роль. Если вы только начинаете знакомиться с напитками из Поднебесной, то мы вам подскажем лучшие варианты. Сегодня это чай «Наложница императора» — уникальный по своему составу.

Легендарный напиток предков

Сейчас точно нельзя сказать, когда именно придумали этот вид чая, но, конечно, с ним связано много легенд. Мы вам расскажем самые известные. Одно придание гласит, что данный напиток был эликсиром для красивой императрицы Цы Си. Она считалась эталоном, но самое удивительное, что правительница не старела, у неё были роскошные локоны и кожа. По легенде Цы Си сначала была наложницей у одного из императоров, но за свои внешние данные, ум стала она ему женой.

На заметку! Хороший чай «Наложница императора» не так просто найти. В продаже есть недорогие аналоги, в составе которых могут быть разные травы, вместо женьшеня, некачественные листья, а также веточки, стебельки и прочие неприемлемые компоненты.

Вторая легенда более короткая, но все же она есть. В ней сказано, что в Китае жил один князь, у него была очень красивая жена. Император не смог устоять перед девушкой и забрал ее к себе в наложницы. Связана ли была ее красота с чаем, неизвестно, но история имеет место быть. Все же хороший напиток из качественного сырья действительно очень положительно влияет на здоровье.

Познакомимся с чаем ближе – он достоин вашего внимания

Как вы видите, форма упаковки напитка удивительна внешне – напоминает камешки или корм для животных, или щебень. Мы привыкли, что чай из Поднебесной формуют в виде брикетов, россыпи, шариков, но здесь все иначе. Эти «камешки» во время заваривания раскрываются, открывая качество чая и вкус. В составе напитка должны быть только листья,при этом они одинакового размера. Никаких примесей, веток, непонятных трав вы не должны видеть в своей чашке. Но почему же он женьшеневый?

Во время производства зеленые листья скучиваются по определенной технологии, после чего их обмакивают в порошке, который как раз и сделан из женьшеня. Также к составу могут быть добавлены лекарственные травы, среди которых лидирует солодка. Далее, чай «Наложница императора» сушат определённым образом, в итоге и получают такие «камешки». Относится вид к бирюзовым чаям. Напиток заваривают до пяти раз и всегда вкус разный – женьшеневый, медовый и персиковый, классического улуна. Качественный чай – это природный эликсир для тонуса, бодрости, им нельзя злоупотреблять.

Для сведения! Недобросовестные производители очень часто лекарственное растение от всех болезней – женьшень, вообще, не используют, заменяя его на ту самую солодку. Если в составе есть женьшень, то он ощущается именно во время первого залива.

Отдельно стоит сказать о таком необычном растении, как женьшень. Его родные места – это как раз Азия. Сложно найти в природе ту траву, что имеет столько мифов и поверий, как женьшень. Да, это именно он обладает корневой системой, что похожа по форме на тело человека. От чего с испокон веков люди к нему относились с особым почетом, порой даже неким страхом и трепетом. На основе женьшеня есть тысячи народных рецептов, растение действительно ото всех болезней.

Полезные свойства и противопоказания. «Наложница императора»

Плюсы для здоровья

Хороший чай должен не только согревать и тонизировать, но ещё и помогать от недугов и служить их профилактикой. Качественные напитки имеет много полезных свойств, «Наложница императора» не исключение.

  • Чай производит мощный тонизирующий эффект, справляется с усталостью, помогает побороть стресс.
  • Является профилактикой заболеваний полости рта, освежает дыхание.
  • Стимулирует работу иммунной системы, борется с патогенной микрофлорой.
  • Отлично помогает в осенне-зимний период не заболеть и снизить жар, если все же простуда случилась.
  • Служит профилактикой тромбофлебита.
  • Устраняет тошноту, помогает снять синдром похмелья.
  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе поджелудочной железы, сосудам и нервной системе.
  • Служит профилактикой онкологии.
  • Выгоняет шлаки, токсины, стимулирует похудение.

Как видите, хороший чай действительно может стать не просто напитком, с которого начинается день, но и эликсиром бодрости и здоровья. Но все же вы должны знать, что у чая «Наложница императора» могут быть и побочные действия.

Минусы для здоровья

Так как чай имеет сильно выраженный тонизирующий эффект, то его не рекомендуют пить летом в очень жаркую погоду. Зелёный чай может понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть с ним острожными. Если чай пить в избытке, то есть риск лишиться сна, также это ведёт с нервному перевозбуждению. Так как зелёный чай обладает хорошим мочегонным эффектом, нужно следить за тем, чтобы не было обезвоживания организма. Избыток напитка может привести к увеличению нагрузки на сердце и почки.

Завариваем женьшеневый улун

Чтобы заварить себе ароматную чашечку чая «Наложница императора», понадобится чуть меньше чайной ложки «камушек» и вода – 85 градусов. Не стоит брать кипяток, который негативно повлияет на полезные свойства. Сначала вы ошпариваете чашку, после чего сюда кладёте чай, заливаете его и сливаете воду промывая. Второй раз вы уже заливаете и настаиваете напиток 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. Улун можете пить безо всего или с долькой лимона и ложечкой мёда.

Вы удивитесь, насколько приятный, тонкий аромат имеет чай «Наложница императора». Его вкус каждый раз раскрывается по-новому, позволяя получить максимальное удовольствие.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 09-02-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru

Загрузка…

Источник

Наложница императора чай полезные свойства и противопоказания

Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.

чудесные превращения улуна Наложница Императоракак заваривается улун улун Наложница Императораулун Наложница Императора раскрылся полностьюна дне виден женьшень улуна Наложница Императора

А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.

упаковочный пакетик улуна с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнаньмаленький пакетик с 6 граммов улуна с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань

Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно 🙂 но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю 🙂 Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.

немного иные камушки улуна с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань

У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс 🙂 Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!

улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань настаивается. Первый пролив.

Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы 🙂

темный и густой настой улуна с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань

Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.

на дне остется муть из женьшеня улуна Наложница Императоралистья улуна Наложница Императора освобожденные от настоя

Источник

Китайский остров Хайнань благодаря своим климатическим условиям является благоприятным местом для выращивания элитных сортов чая – таких, как «Кудин», «Алеющий Восток», «Наложница императора», ароматный улун, отборный пуэр и многих других. Посещение чайной церемонии позволило участникам саммита для турагентов компании «Матрешка-Тур» узнать о полезных свойствах каждого из сортов чая и правильных способах его заваривания.

Чайная церемония — это популярная экскурсия, которая предлагается гостям острова принимающей компанией «Восток-Тур». Для знакомства с чайными традициями Хайнаня путешественники посещают красиво декорированный чайный домик. Внутри их ожидает увлекательный рассказ о шести сортах хайнаньского лечебного чая.

Подарочный чай, который растёт на утёсе, редко и трудно собирается, поэтому местные люди используют его для встречи уважаемых гостей. Он помогает при болях в горле, при заболениях, связанных дыхательной системы (бронхит, болезни лёгких), используется в профилактических целях для тех, кто так же, как и китайцы, много курит.

Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температуры 90 градусов буквально на 5-10 секунд. Первую заварку нужно вылить, чтобы промыть чай. Вторую заварку уже можно употреблять. В зависимости от сорта чая его можно заваривать до 10 раз, в перерывах сохраняя в холодильнике. Заваренным настоем с имбирём можно лечиться от простуды.

Чайная церемония на Хайнане 3

Чай Кудин (лекарственный чай) выращивается в экологически чистых горных районах острова Хайнань на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. В отличие от других сортов чайные листья сорта Кудин произрастают не на кустах, а на деревьях небольшой высоты и обладают ярко выраженным лечебным эффектом. Чай используется для стабилизация кровяного давления, выводит холестерин из крови. Также Кудин рекомендуется больным сахарным диабетом. Это хороший чай для похудения. При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные предварительно измельченные чайные листья. Также листья чая могут быть использованы в качестве примочек на глаза – они снимают отёки и синяки.

Способ заваривания: заваривается кипятком ( t 100 градусов). Первая заварка через 7-10 секунд сливается. На стакан (200 мг) – 1-2 листика, для одного человека. Можно заваривать 5-6 раз.

Рецепты:
1. От запора и геморроя: в холодный настой чая (200 мг) положить 1 чайную ложку мёда. Принимать по стакану утром и вечером до еды.
2. Для снижения веса: мелко раскрошить (растолочь) 1-2 сухих шарика, заварить, принимать настой с чаинками через полчаса после еды.

Чайная церемония на Хайнане 5

«Алеющий восток» — самый хороший красный чай с добавлением сока плода Ли Чжи и качественной розы. Он является одним из наиболее популярных сортов красного чая в Китае. Это любимый красный чай председателя Компартии КНР Мао Цзэдуна. Не будем забывать, что чай получил свое название в честь правителя Поднебесной. У этого чая аромат цветов и фруктов, вкус которых проявляется последовательно. Вкус чая, благодаря соку плодов Ли Чжи, слегка сладкий, с легкой терпкостью, яркий и бодрящий. В зависимости от конкретного сорта и концентрации чая, возможно ощущение терпкости красного чая, гармонично балансирующей собой сладость вкуса Ли Чжи. В красном чае содержатся полифенолы, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Если постоянно пить этот чай, можно нормализовать обмен веществ в организме и способствовать укреплению зубной эмали и десен.

Способ заваривания: одну чайную ложку залить горячей водой (90-100 градусов). Сливать не надо. Заваривать 15-20 секунд. Можно заваривать 3-4 раза.

Чайная церемония на Хайнане 7

Цветочный чай «Драконовые шары». Другое его название – «любовь с первого взгляда». «Драконовые шары» относится к цветочным сортам, изготавливается из знаменитого чая «Беловорсистые серебряные иглы» (по-китайски: Инь чжэнь бай хао) и качественных жасминов, а также травы ченьлихун — переводится как «очень красный». Чай «Драконовые шары» обладает прекрасным цветом, apoматом и вкусом. Но больше всего он запоминается тем, что дарит уникальное эстетическое наслаждение: в начале заваривания шары чая всплывают, а потом постепенно опускаются. Почки чая, разглаживаясь, стоят прямо в воде. А благородные жасмины расцветают, как девушки в танце. Чай «Драконовые шары», как и все жасминовые чаи, особенно полезен для людей, подвергающихся постоянным стрессам. Он чистит печень и кровь, выводит из организма токсины, тем самым нормализуя физиологические процессы. Этот чай обладает бодрящим и умиротворяющим эффектом. Считается, что он проясняет и очищает мысли, приносит свежесть и успокаивает нрав.

Способ заваривания: один шарик положить в стеклянный кувшин или чайничек и залить кипятком. Первую заварку слить через 5 секунд. Залить снова кипятком и оставить настаиваться. Пить чай можно сразу, как опустится и раскроется шар. Заваривать можно 4-5 раз. Также можно заваривать этот чай с финиками – очень вкусно.

Чайная церемония на Хайнане 9

«Наложница императора» (бирюзовый чай). Любимый чай последней императрицы Китая Цы Си, которая знаменита тем, что до преклонного возраста сохраняла здоровую красивую кожу. Чай получил название в её честь, так как она стала императрицей будучи наложницей. Скрученные особым образом чайные листья обваливаются в порошке женьшень. Женьшень по китайской поговорке — «от ста болезней», поэтому этот чай полезно пить всем. Особеннo он рекомендуется женщинам для поддержания красивого цвета лица и здоровья кожи. Приём чая через полчаса после еды полезен для желудка.

Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температурой 95 градусов. Можно заваривать 3-5 раз. Промывать чай не надо.

Во время чайной церемонии китайцы поделились важным секретом: нужно не пить чай, а всасывать по маленькому глоточку и потом причмокивать, наслаждаясь многогранным вкусом и божественным ароматом этого напитка. Попробуйте- так действительно вкуснее!

Чайная церемония на Хайнане 11

Чай Пуэр — самый хороший черный китайский чай. Цвет настоя красный, плотный, ближе к темно-рубиновому или вишневому. О полезных свойствах Пуэра ходят легенды, его даже называют «чаем вечной молодости и красоты», потому как он укрепляет здоровье и способствует похудению. Пуэр стимулирует выведение токсинов, помогает при ревматизме, улучшает цвет кожи. Очищает почки, кишечник и печень. Обеспечивает профилактику заболеваний мочеполовой системы. Снижает содержание сахара в крови, способствует расщеплению лишних жиров, что приводит в конечном итоге к снижению веса. Предупреждает атеросклероз, старение, рак. Чем дольше хранится, тем выше лечебные функции этого чая. В чайном домике, например, можно увидеть и пощупать пуэр 30-летней давности.

Способ заваривания: Чай пуэр нужно промывать: одну ложку чая сначала обдать кипятком и воду сразу слить — выполнить эту процедуру 3 раза. Затем залить чай горячей водой: температура воды 95 градусов. Заваривать чай можно 10-20 раз. Заваренный чай без воды можно хранить в холодильнике до 7 дней. Чай пуэр можно пить с молоком, мёдом, жасмином, хризантемой и сахаром. И каждый раз он будет по-своему прекрасен, неповторим и чрезвычайно полезен!

Чайная церемония на Хайнане 13

⇓ Больше фотографий ниже в галерее ⇓

Экскурсия Чайная церемония рекомендована RTourNews.ru туристам, посещающим Хайнань и желающим получить представление о древней культуре чаепития в Китае. Все упомянутые сорта чая в ходе церемонии можно попробовать, а понравившиеся приобрести. Чай есть в продаже как упакованный, так и на развес. Стоимость ста грамм — 50 юаней (примерно 450 рублей).

Источник

COBRATOXAN

мазь на основе змеиного яда

Чай «наложница императора»

Наложница Императора — (знаменитый китайский бирюзовый чай)

Упаковка: пакет, фольга

Китайское название: LanGuiRen, 人参乌龙 Вид: Улун Существует легенда, что этот сорт чая был любимым чаем последней императрицы Китая ЦЫ СИ, знаменитой тем, что благодаря своей неувядающей красоте, она сумела стать из наложницы — Императрицей. Регулярное употребление этого чая позволило ей до преклонных лет сохранить красивую кожу и волосы. Известный с древних времен бирюзовый чай получил своё официальное название в честь ЦЫ СИ.

Чайные листья скручиваются особым образом и обваливаются в порошке из цветов женьшеня, известного своими целебными свойствами и в переводе с китайского означающего «лекарство от ста болезней». В полученную смесь добавляют солодку и другие целебные травы. После этого чай высушивается на огне до получения зеленых «камешков». Для увеличения лечебного эффекта чай рекомендуется пить через полчаса после еды и в первой половине дня. Женьшень обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, поэтому чай является природной и полезной альтернативой энергетическим напиткам. Рекомендуемый способ заваривания: одна чайная ложка заваривается 120 гр. горячей воды, температурой 95градусов. Это так называемая «недокипеченная» вода в народном целительстве, получившее название «белый ключ», получается за мгновение до полного кипячения воды при появлении первых пузырьков.Чай можно заваривать 3-5 раз. Предварительно промывать чайные листья не нужно. Чай «Наложница Императора» получил известность тем, что в процессе чаепития меняется его вкус. При первой заварке Вы почувствуете ярко выраженный женьшеневый вкус, при последующих заварках — пряный «восточный» вкус с медовыми и персиковыми ароматами, который сменится классическим вкусом китайского улуна. Чай рекомендуется пить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также женщинам, желающим сохранить и улучшить красоту своих кожи и волос.

Состав: 100% оригинальный китайский чай-улун

Сорт: высший

Вес: 100 г

Цена: 590 рублей за пакет 100 грамм Купить

Чай «Наложница императора» — начните утро с восточной выдержкой и вкусом

Сейчас китайские чаи на пике популярности. Это неудивительно, ведь Поднебесная отличается невероятной историей, тысячелетними традициями и философией. Чаепитие здесь не такое, как у нас – пакетик с ароматизаторами в кипяток бросил и готово. Нет, выпить чая в Китае – это воссоздать по этапам целую церемонию – неспешную и очень красивую, и качество листьев здесь играет важную роль. Если вы только начинаете знакомиться с напитками из Поднебесной, то мы вам подскажем лучшие варианты. Сегодня это чай «Наложница императора» — уникальный по своему составу.

Легендарный напиток предков

Сейчас точно нельзя сказать, когда именно придумали этот вид чая, но, конечно, с ним связано много легенд. Мы вам расскажем самые известные. Одно придание гласит, что данный напиток был эликсиром для красивой императрицы Цы Си. Она считалась эталоном, но самое удивительное, что правительница не старела, у неё были роскошные локоны и кожа. По легенде Цы Си сначала была наложницей у одного из императоров, но за свои внешние данные, ум стала она ему женой.

На заметку! Хороший чай «Наложница императора» не так просто найти. В продаже есть недорогие аналоги, в составе которых могут быть разные травы, вместо женьшеня, некачественные листья, а также веточки, стебельки и прочие неприемлемые компоненты.

Вторая легенда более короткая, но все же она есть. В ней сказано, что в Китае жил один князь, у него была очень красивая жена. Император не смог устоять перед девушкой и забрал ее к себе в наложницы. Связана ли была ее красота с чаем, неизвестно, но история имеет место быть. Все же хороший напиток из качественного сырья действительно очень положительно влияет на здоровье.

Познакомимся с чаем ближе – он достоин вашего внимания

Как вы видите, форма упаковки напитка удивительна внешне – напоминает камешки или корм для животных, или щебень. Мы привыкли, что чай из Поднебесной формуют в виде брикетов, россыпи, шариков, но здесь все иначе. Эти «камешки» во время заваривания раскрываются, открывая качество чая и вкус. В составе напитка должны быть только листья,при этом они одинакового размера. Никаких примесей, веток, непонятных трав вы не должны видеть в своей чашке. Но почему же он женьшеневый?

Во время производства зеленые листья скучиваются по определенной технологии, после чего их обмакивают в порошке, который как раз и сделан из женьшеня. Также к составу могут быть добавлены лекарственные травы, среди которых лидирует солодка. Далее, чай «Наложница императора» сушат определённым образом, в итоге и получают такие «камешки». Относится вид к бирюзовым чаям. Напиток заваривают до пяти раз и всегда вкус разный – женьшеневый, медовый и персиковый, классического улуна. Качественный чай – это природный эликсир для тонуса, бодрости, им нельзя злоупотреблять.

Для сведения! Недобросовестные производители очень часто лекарственное растение от всех болезней – женьшень, вообще, не используют, заменяя его на ту самую солодку. Если в составе есть женьшень, то он ощущается именно во время первого залива.

Отдельно стоит сказать о таком необычном растении, как женьшень. Его родные места – это как раз Азия. Сложно найти в природе ту траву, что имеет столько мифов и поверий, как женьшень. Да, это именно он обладает корневой системой, что похожа по форме на тело человека. От чего с испокон веков люди к нему относились с особым почетом, порой даже неким страхом и трепетом. На основе женьшеня есть тысячи народных рецептов, растение действительно ото всех болезней.

Полезные свойства и противопоказания. «Наложница императора»

Плюсы для здоровья

Хороший чай должен не только согревать и тонизировать, но ещё и помогать от недугов и служить их профилактикой. Качественные напитки имеет много полезных свойств, «Наложница императора» не исключение.

  • Чай производит мощный тонизирующий эффект, справляется с усталостью, помогает побороть стресс.
  • Является профилактикой заболеваний полости рта, освежает дыхание.
  • Стимулирует работу иммунной системы, борется с патогенной микрофлорой.
  • Отлично помогает в осенне-зимний период не заболеть и снизить жар, если все же простуда случилась.
  • Служит профилактикой тромбофлебита.
  • Устраняет тошноту, помогает снять синдром похмелья.
  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе поджелудочной железы, сосудам и нервной системе.
  • Служит профилактикой онкологии.
  • Выгоняет шлаки, токсины, стимулирует похудение.

Как видите, хороший чай действительно может стать не просто напитком, с которого начинается день, но и эликсиром бодрости и здоровья. Но все же вы должны знать, что у чая «Наложница императора» могут быть и побочные действия.

Минусы для здоровья

Так как чай имеет сильно выраженный тонизирующий эффект, то его не рекомендуют пить летом в очень жаркую погоду. Зелёный чай может понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть с ним острожными. Если чай пить в избытке, то есть риск лишиться сна, также это ведёт с нервному перевозбуждению. Так как зелёный чай обладает хорошим мочегонным эффектом, нужно следить за тем, чтобы не было обезвоживания организма. Избыток напитка может привести к увеличению нагрузки на сердце и почки.

Завариваем женьшеневый улун

Чтобы заварить себе ароматную чашечку чая «Наложница императора», понадобится чуть меньше чайной ложки «камушек» и вода – 85 градусов. Не стоит брать кипяток, который негативно повлияет на полезные свойства. Сначала вы ошпариваете чашку, после чего сюда кладёте чай, заливаете его и сливаете воду промывая. Второй раз вы уже заливаете и настаиваете напиток 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. Улун можете пить безо всего или с долькой лимона и ложечкой мёда.

Вы удивитесь, насколько приятный, тонкий аромат имеет чай «Наложница императора». Его вкус каждый раз раскрывается по-новому, позволяя получить максимальное удовольствие.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 09-02-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

улун Наложница Императора

Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.

А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.

Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно ???? но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю ???? Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.

У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс ???? Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!

Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы ????

Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.

Источники:

https://cobratoxan.ru/index.php/tea-coffee/34-tea-coffee/93-nalozhnica-imperatora
https://priroda-znaet.ru/chay-nalozhnitsa-imperatora/
https://multitea.ru/oolong-chay/ulun-nalozhnica-imperatora.html

Источник