Надеюсь что смогу быть вам полезной
У многих кандидатов возникает частый вопрос:”Что такое сопроводительное письмо, зачем оно нужно и что в нем писать?”Давайте разбираться вместе.
У рекрутера на среднюю вакансию порой более 100 откликов, читать все порой нет времени, беглым взглядом просматриваются все и выбираются наиболее подходящие по профилю заявки кандидаты, так давайте убедим HR, что Вы именно тот, кто ему нужен.
“Как?”-спросите Вы.Очень просто.Отправляя свое резюме через сайт или просто по электронной почте, напишите хотя бы небольшое сопроводительное письмо, отметив все свои сильные стороны( отлично, если они будут совпадать с требованиями к вакансии, на которую вы откликнулись).
Не нужно перечислять весь ваш большой опыт работы и жизненный тоже(встречаются и такие кандидаты, которые хотят пробить на жалость и начинают писать о своих 7 детях и отце их алкоголике). Укажите самое главное. Резюме рекрутер обязательно прочтет позже, пока главное акцентировать его внимание на том, почему Вы подходите на эту должность и почему стоит позвать вас на личную встречу.
Пример(для тех у кого небольшой опыт) для направления в кадровое агенство:
1. Здравствуйте!
Меня зовут ….. Отправляю Вам своё резюме на японском языке. В этом году я окончила университет такой-то, факультет такой–то с красным дипломом, имею профильное японское и английское образование.
Если у Вас будет такая возможность, прошу посодействовать в предоставлении моего резюме соответствующим компаниям.
С уважением, Иванов И. И. и контакты по которым с вами можно связаться.
2. Здравствуйте,
Прошу рассмотреть мое резюме на такие-то позиции.
В данный момент нахожусь в поиске работы на такие-то должности. Обладаю такими-то ключевыми навыками, имею достижения и опыт в том-то и том-то.
Буду рад быть полезен компании.
Спасибо.
С Уважением , ФИО, контакты.
Пример для тех, у кого есть опыт:
1 . Добрый день!
Высылаю Вам для рассмотрения свое резюме на позицию начальника производства. Данная вакансия показалась мне очень интересной и перспективной с профессиональной точки зрения. Думаю, что мой десятилетний опыт в качестве начальника производства крупных иностранных компаний и сильные управленческие навыки могут быть полезны Вашей компании.
Если моя кандидатура Вас заинтересует, свяжитесь со мной по телефону +7-……или по электронной почте……..
С уважением, ….. .
2.
Добрый день,
В данный момент я нахожусь в стадии активного поиска новой работ.
Надеюсь, Вы сможете мне помочь в этом.
Высылаю Вам мои резюме на русском и английском языках.
Цель: генеральный менеджер/директор, General/Country Manager, глава представительства, коммерческий/региональный директор, директор по продажам/развитию в cтабильной зарубежной или российской компании.
Ключевые компетенции: организация старт-апов «с нуля», управление компанией, создание отдела продаж, постановка системы дистрибуции в стране, работа с дилерской/партнёрской сетью, развитие бизнеса, увеличение объёмов продаж, etc…
Заранее благодарю.
С уважением,
3. Еще один пример сопроводительного письма:
Добрый день,
Направляю Вам на рассмотрение свое резюме на позицию Менеджера по проектированию.
Имею опыт работы в сфере архитектурного проектирования и успешного ведения проектов более 10 лет, вела крупные проекты с полным сопровождением клиента от формирования до дальнейшего ведение полного цикла заказа (включая контроль хода разработки будущего проекта, переговоры на всех этапах с заказчиком, подготовку необходимой документации, поиск подрядчиков, проведение тендеров, контроль хода строительных работ), а так же имею опыт формирования и контроля исполнения бюджета проекта.
Обладаю практическими знаниями всех процесса реализации строительного проекта.
Уверенный пользователь AutoCAD, МS Project, Microsoft Office, Excel.
Более подробно о себе буду рада рассказать при встрече.
С уважением, ФИО, контакты.
Сопроводительное письмо показывает вашу заинтересованность, позволяет рекрутеру увидеть сразу ваши сильные стороны, запомнить Вас на первичном этапе изучения резюме и заранее составить о вас положительное представление, тем самым увеличивая ваши шансы на успешное интервью в компании.
Надеюсь, что эти примеры были вам полезны.
Подписывайтесь на канал и не забудьте о положительной отметке данной статье.
Оригинал статьи здесь: https://vk.com/topic-7908031_24700069?offset=20
Вводное слово «надеюсь» обязательно выделяется запятой (запятыми) в предложении согласно правилу пунктуации русского языка. Слово «надеюсь» может быть сказуемым, которое, как член предложения, не выделяется знаками препинания.
В зависимости от контекста одно и то же слово может выступать то в качестве вводного, то в качестве члена предложения, чаще сказуемого или обстоятельства. Выясним, когда запятой выделяется слово «надеюсь» в предложении.
Вводное слово «надеюсь»
Если это слово грамматически не связано с другими членами предложения, то есть от него и к нему невозможно задать синтаксический вопрос, то оно не является членом предложения. В такой синтаксической ситуации рассматриваемое слово является вводным. Его можно изъять из предложения, не исказив смысла сообщения. Это вводное слово выражает предположение, допущение, неуверенность, например:
Я, надеюсь, не расстроил вас своим ответом.
Таким же значением обладают следующие вводные слова и словосочетания:
- наверное;
- вероятно;
- по всей вероятности;
- очевидно;
- пожалуй и пр.
По своему происхождению анализируемое вводное слово восходит к глаголу в форме 1 лица единственного числа настоящего времени изъявительного наклонения. Аналогично вводными являются следующие глагольные формы и сочетания слов:
- думается;
- думаю;
- полагаю;
- надо полагать;
- надеюсь;
- положим;
- предположим;
- если хотите;
- допустим.
Примеры выделения запятой слова «надеюсь»
В соответствии с правилом пунктуации русского языка в предложении вводное слово обязательно выделяется знаками препинания. В начале предложения оно обособляется запятой, например:
Надеюсь, мы еще встретимся с вами.
Второй случай. Если вводное слово находится в середине предложения, то ставится запятая перед ним и после него, например:
Мы не опоздаем, надеюсь, на концерт, если воспользуемся метро.
Третий случай. Вводное слово находится в конце предложения и завершает его. В такой ситуации запятая ставится перед вводным словом, например:
Мы встретимся попозже, надеюсь.
Вводное слово «надеюсь», выражающее предположение, выделяется запятой в начале или конце предложения, а в середине его обособляется двумя запятыми.
Слово «надеюсь» — сказуемое
Рассмотрим случаи, когда исследуемое слово не выделяется запятыми.
Я надеюсь на вас.
Я надеюсь, что вы сможете хорошо сдать этот трудный экзамен.
Надеюсь, что ничто не задержит нас в пути.
Во всех этих предложениях, как в простом, так и в сложных, слово «надеюсь» выполняет роль сказуемого.
От подлежащего к нему можно задать синтаксический вопрос:
я что делаю?
В последнем сложноподчиненном предложении слово «надеюсь», на первый взгляд, очень похоже на вводное. Оно начинает предложение, и после него стоит знак препинания. Создается иллюзия, что вводное слово обособлено запятой. Рассмотрим подробно этот случай пунктуации. Первая часть высказывания — это простое определенно-личное предложение, выраженное сказуемым в форме глагола первого лица единственного числа настоящего времени. Подлежащего в нем нет, но зато можем задать вопрос от сказуемого к придаточному предложению:
надеюсь на что?
Это значит, что слово «надеюсь» является полноправным членом предложения. Знак препинания после него выполняет иную функцию. Запятой отделено главное предложение от подчиненного. Обратим внимание на наличие подчинительного союза «что» после исследуемого слова.
надеюсь выделяется запятыми? «Надеюсь» – всегда ли выделяется запятыми или нет? Слово «Надеюсь» в начале предложения выделяется запятой? После слова «Надеюсь» ставится запятая? Нужно ли ставить запятую перед словом «Надеюсь»? (Примеры предложений). Svetlana Kuznetsova 4 года назад Глагол надеюсь может играть в предложении и роль сказуемого, и показывать отношение говорящего к высказываемой мысли, то есть выступать в роли вводного слова, не являясь членом предложения. Например. Не подведи меня, пожалуйста, я очень надеюсь на тебя. Я надеюсь отдохнуть следующим летом на море. Здесь надеюсь — сказуемое, один из главных членов предложения. А вот другие предложения-примеры. 1) Надеюсь, мы не опоздаем из-за этих ужасных пробок на самолёт. 2) Ребенок, надеюсь, привыкнет к новому коллективу в другой школе. 3) Нужно поторопиться, но ты понимаешь это, надеюсь. И в этих примерах глагол надеюсь употребляется как вводное слово. Поэтому выделяется запятыми, независимо от места в предложении. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Искатель приключений 4 года назад Добрый день. Слово “надеюсь” может быть в предложение вводным словом или в значение сказуемого. Это очень важно, так как будет определять необходимость запятой. Если слово в предложение “надеюсь” вводное, то запятую обязательно нужно ставить, причем со всех сторон. Вот один из примеров предложения со словом “надеюсь”: А вот, когда в вашем предложение это слово выступает в качестве сказуемого, то в этом случае уже отсутствует необходимости выделение определенными запятыми. Предлагаю один из вариантов предложения, где “надеюсь” не нужно выделять дополнительными запятыми, вот оно: Надеюсь вы поняли, когда нужно выделять “надеюсь” запятыми. 88SkyWalker88 4 года назад Все зависит от типа предложения, в котором вы употребляете данное слово, и какую роль слово “надеюсь” играет в предложении. Если глагол выступает в роли сказуемого полного двусоставного предложения, то запятая не ставится. пример предложения: Я надеюсь, что вам понравилось в нашем городе. Если “надеюсь” является вводным словом, то запятую ставить нужно. Пример предложения: В следующий раз, надеюсь, вы сделаете все как надо. При этом “надеясь” может стоять как в начале, так в середине и в конце предложения. Во всех случаях ставится запятая. Пример: Надеюсь, праздник удался на славу. Вы не сердитесь на меня, надеюсь. Божья коровка 3 года назад Выделять запятыми или нет слово надеюсь – зависит от синтаксической функции этого слова. В плане отношения к части речи это глагол. Глагол выступает в предложении обычно как сказуемое или его часть. Например, Я надеюсь на твое прощение. Я что делаю? надеюсь. Я надеюсь – это грамматическая основа предложения. В этом случае запятыми выделять, конечно, не нужно. Т. е. если это член предложения, то запятые не нужны. Хотя запятая может и стоять, но она, например, будет разделять два предложения. Например: Я надеюсь, что ты меня вскоре простишь. Запятая здесь перед союзом ЧТО и разделяет она два простых предложения. И все, конкретно к слову надеюсь она никак не относится. Другой случай. Надеюсь как вводное слово. Вводные слова, напомню, членами предложения не являются. Запятые в этом случае необходимы. Пример: Ты, надеюсь, скоро об этом и не вспомнишь. Хеленочка 4 года назад Это зависит от того, какую роль в предложении играет данное слово. Если это сказуемое, то оно не выделяется запятыми. Примеры: Я всегда надеюсь на лучшее. Я жду хороших известий и всей душой надеюсь на успех нашего дела. Однако “надеюсь” может быть и вводным словом, тогда оно выделяется запятыми. Примеры: Надеюсь, все остались довольны. А теперь, надеюсь, все наши печали остались позади. На следующей неделе погода улучшится, надеюсь. Afanasiia 4 года назад Слово “надеюсь” может быть вводным словом и выступать в роли сказуемого. Если “надеюсь” – вводное слово, то выделяется запятой (или запятыми). Например: “Надеюсь, эта новость тебя обрадует”. Слово “надеюсь” в роли сказуемого не выделяется знаками препинания. Например: “Я надеюсь на чудо”. Rogneda 3 года назад Надеюсь – это слово нужно выделять запятыми или нет? Решение этой пунктуационной задачи зависит от того, какую синтакстическую роль выполняет рассматриваемое слово в определённом контексте. Слово “надеюсь” обозначает действие и отвечает на вопрос: что делаю? Это глагол в форме настоящего времени первого лица единственного числа. В предложении оно выполняет роль скауемого, например: Я надеюсь, что вы подскажете мне выход из сложившейся ситуации. Если же слово “надеюсь” выражает чувства говорящего, его отношение к сообщению, то оно является вводным словом, которое грамматически не связано с другими членами предложения. В таком случае его следует выделить запятой в начале предложения или в конце его и запятыми – в его середине. Надеюсь, я не разочаровала вас своим ответом. Я не разочаровала вас, надеюсь, своим ответом. Я не разочаровала вас своим ответом, надеюсь. Вводное слово “надеюсь” можно изъять из предложения, кардинально не нарушив его смысла, чего невозможно сделать с полноправным членом предложения – сказуемым “надеюсь”. Dinar86 4 года назад Нужно ли выделять слово “надеюсь” запятыми однозначно нельзя, иногда это делать нужно обязательно, а иногда совсем не нужно. Слово “навсегда” можно отнести вводным, а они, конечно, всегда выделяются запятыми. Просто прочтите вслух свое предложение, а затем уберите из его текста слово “надеюсь”, снова прочитайте. Смысл текста остался точно таким же? Если да, тогда обязательно выделите его запятыми. Количество запятых зависит от местоположения слова “надеюсь” (две по середине текста, а одна в конце или в начале). А вот когда предложение теряет смысл, то запятые ставить не нужно. Слово “надеюсь” будет сказуемом. Татьяна Нег 4 года назад Слово “надеюсь” не всегда в предложении выделяется запятыми. Если оно служит вводным словом, то запятыми выделяется, где бы в предложении оно ни стояло. Приведем примеры. Я понимаю, что о победе нам мечтать не стоит, и вы, надеюсь, это тоже понимаете. Надеюсь, вы прибудете вовремя и на этот раз. Если слово “надеюсь” является в предложении сказуемым, то запятыми оно не выделяется. Примеры: Я надеюсь, что поезд прибудет вовремя. Я всегда надеюсь на своих друзей. yuliyakotya 3 года назад В зависимости от того,какое именно значениеиимеет слово “надеюсь” в предложении,оно может выделяться запятыми и нет. Например:Сегодня вечером,надеюсь,вы посетите наше заведение. Здесь слово “надеюсь”-это вводное слово и выделено запятыми. Пример:Я надеюсь на этого человека. Здесь слово ” надеюсь” является сказуемым и запятыми не выделяется. Знаете ответ? |
Одни и те же слова в различных контекстах могут выступать разными членами предложения. От этого зависит, обосабливаются ли они в контексте. Так, не всегда сходу просто определить, выделяется ли слово «надеюсь» запятыми или нет. В зависимости от смысла, оно выступает в качестве вводного слова или же сказуемого. Давайте разбираться, в каких случаях необходимо выделять данное слово, используя знаки препинания с обеих сторон, в каких – только с одной стороны, а когда, согласно правилам пунктуации, ни до, ни после слова они вовсе не нужны.
Обособление нужно
Чаще всего возникают ситуации, когда слово «надеюсь» не имеет связей с остальными членами предложения и к нему нельзя задать логический вопрос. В этом случае оно выступает в качестве вводной конструкции и должно обосабливаться. Далее рассмотрим правила, когда знаки препинания ставятся с одной или с обеих сторон.
С двух сторон
Потребность выделения слова запятыми возникает, когда автор выражает предположение, надежду на какое-либо событие или неуверенность в чем-то. При этом анализируемую фразу можно легко исключить из контекста так, чтобы смысл не исказился. Необходимость использования знаков с обеих сторон появляется в случае, если вводная конструкция находится в середине фразы.
- Наша семья, надеюсь, не опоздает на самолет, если мы прямо сейчас закажем такси, а не будем дожидаться рейсового автобуса.
Вводную конструкцию можно убрать, при этом смысл написанного не исказится:
- Наша семья не опоздает на самолет, если мы прямо сейчас закажем такси, а не будем дожидаться рейсового автобуса.
Перед оборотом
Когда вводное слово входит в обособленный оборот, то не требуется выделять данное слово с обеих сторон. В случае, если оно расположено перед оборотом, знаки препинания нужны до анализируемого слова, а также в конце оборота.
- Грузчики занесли новый диван в квартиру, надеюсь не поцарапав паркет.
- Мальчик только что упал с велосипеда, надеюсь ничего себе не повредив.
В случае, когда вводная фраза находится в конце, запятую также надо ставить только одну.
- Протечка несерьезная, мы справимся своими силами, надеюсь.
- Наш рейс вылетит без задержек, и багаж не будет утерян, надеюсь.
После оборота
Когда обособленный оборот заканчивается вводным словом, то оно выделяется запятой только в конце, а также в начале перед самим оборотом.
- Стоматолог полечит мне зуб, не удаляя нерв надеюсь, быстро и безболезненно.
- А теперь сдавайте тетради с домашним заданием, уже выполненным надеюсь, на проверку.
Если фраза «надеюсь» размещено в начале фразы, ставится также одна запятая.
- Надеюсь, постояльцам понравится наш отель, и они оценят уровень сервиса.
- Надеюсь, на прошлом уроке вы усвоили, как выделяются запятыми причастные и деепричастные обороты.
Обособление не нужно
Нередко встречаются контексты, когда слово «надеюсь» выступает в качестве сказуемого. Обособление при этом не требуется. Чтобы проверить, действительно ли это член предложения, а не вводная конструкция, можно задать соответствующий вопрос.
- Я (что делаю?) надеюсь на вашу конструктивную критику и замечания по поводу написанной мной книги.
При этом данное слово нельзя исключить из контекста без потери смысла.
- Я надеюсь на светлое будущее, прекращение войны и установление мира во всём мире.
В данной статье мы выяснили, в каких случаях ставится запятая после «надеюсь», а в каких случаях она не нужна вовсе. Чтобы не ошибиться, всегда начинайте с определения, является ли данное слово сказуемым или нет. Это поможет быстро разобраться в ситуации и не допустить пунктуационных ошибок.