Морковь с соком лимона чем полезна

Пищевая ценность и химический состав “морковь с соком лимона”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.6%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.6 г219 г3%8.6%3318 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%31.6%909 г
Вода88 г2273 г3.9%11.2%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ1818.2 мкг900 мкг202%580.5%49 г
бета Каротин10.909 мг5 мг218.2%627%46 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%10.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%10.3%2769 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%16.7%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%13.8%2083 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая7.82 мг90 мг8.7%25%1151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%7.2%3927 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.3%90909 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%28.7%1000 г
Витамин РР, НЭ1.0182 мг20 мг5.1%14.7%1964 г
Макроэлементы
Калий, K194.73 мг2500 мг7.8%22.4%1284 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%8%3571 г
Магний, Mg35.18 мг400 мг8.8%25.3%1137 г
Натрий, Na20.45 мг1300 мг1.6%4.6%6357 г
Сера, S6.36 мг1000 мг0.6%1.7%15723 г
Фосфор, P51.6 мг800 мг6.5%18.7%1550 г
Хлор, Cl57.73 мг2300 мг2.5%7.2%3984 г
Микроэлементы
Бор, B197.7 мкг~
Ванадий, V90 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%10.3%2791 г
Йод, I4.55 мкг150 мкг3%8.6%3297 г
Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%52.3%550 г
Марганец, Mn0.1855 мг2 мг9.3%26.7%1078 г
Медь, Cu94.55 мкг1000 мкг9.5%27.3%1058 г
Молибден, Mo18.273 мкг70 мкг26.1%75%383 г
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.6%60440 г
Фтор, F50.91 мкг4000 мкг1.3%3.7%7857 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%15.8%1832 г
Цинк, Zn0.375 мг12 мг3.1%8.9%3200 г

Энергетическая ценность морковь с соком лимона составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Тертая сырая морковь с соком лимона”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.6%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%7.5%3776 г
Органические кислоты1.8 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%33.1%870 г
Вода87.9 г2273 г3.9%11.2%2586 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1429.1 мкг900 мкг158.8%457.6%63 г
бета Каротин8.574 мг5 мг171.5%494.2%58 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%10.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%8.9%3214 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%4.3%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%14.1%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%15.9%1818 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%48.1%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%6.6%4373 г
Витамин Н, биотин0.429 мкг50 мкг0.9%2.6%11655 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%22.5%1277 г
Витамин РР, НЭ0.8429 мг20 мг4.2%12.1%2373 г
Ниацин0.743 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.43 мг2500 мг7.6%21.9%1320 г
Кальций, Ca30.71 мг1000 мг3.1%8.9%3256 г
Кремний, Si18.429 мг30 мг61.4%176.9%163 г
Магний, Mg30.57 мг400 мг7.6%21.9%1308 г
Натрий, Na18.14 мг1300 мг1.4%4%7166 г
Сера, S7.14 мг1000 мг0.7%2%14006 г
Фосфор, P45.6 мг800 мг5.7%16.4%1754 г
Хлор, Cl46.43 мг2300 мг2%5.8%4954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al243.5 мкг~
Бор, B192.9 мкг~
Ванадий, V71.86 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%10.7%2683 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%6.9%4167 г
Кобальт, Co1.714 мкг10 мкг17.1%49.3%583 г
Литий, Li7.229 мкг~
Марганец, Mn0.1543 мг2 мг7.7%22.2%1296 г
Медь, Cu125.71 мкг1000 мкг12.6%36.3%795 г
Молибден, Mo14.571 мкг70 мкг20.8%59.9%480 г
Никель, Ni4.543 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se0.186 мкг55 мкг0.3%0.9%29570 г
Стронций, Sr6.23 мкг~
Фтор, F42.14 мкг4000 мкг1.1%3.2%9492 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%12.7%2273 г
Цинк, Zn0.3214 мг12 мг2.7%7.8%3734 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.071 г~
Сахароза2.786 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.223 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.425 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.168 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%

Энергетическая ценность Тертая сырая морковь с соком лимона составляет 34,7 кКал.

  • Порция = 105 гр (36.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Как правильно пить морковный свежевыжатый сок

Сегодня рассказываем про то, как правильно пить морковный свежевыжатый сок, чтобы извлечь максимум пользы для здоровья. Целесообразно готовить в хорошей соковыжималке. Если таковая отсутствует, можно приготовить напиток по-старинке. Сначала сделать пюре теркой или перемолоть овощи в комбайне, затем с помощью многослойной марли отжать сок. Оранжевый напиток вкусный и без добавок, но можно его подсластить сахарным сиропом или добавить интересную нотку вкуса ложечкой лимонного сока.

Как пить сок с пользой для здоровья

  • Почти все свежеприготовленные овощные соки принимают за полчаса до приема пищи. Не рекомендуется охлаждать продукт. Желательно выжимать сок и сразу его употреблять, не хранить. В противном случае будет меньше витаминов.
  • Считается, что с утра усвоение полезных веществ наиболее мощное. Морковный сок в начале дня это укрепление иммунитета и заряд бодрости. Здоровому человеку в день можно выпить до 3 стаканов.
  • Если имеются проблемы со здоровьем, то не помешает консультация врача перед введением в рацион нового продукта. Все индивидуально: для одного человека приемлемо пить 3 литра, для другого полстакана.
  • Для наилучшего усвоения оранжевого сока можно добавить молока, растительного масла (виноградное масло, льняное масло), сливок. Совсем немного, ложечку. Так печень лучше усваивает каротин.
  • Нормально употреблять неразбавленный сок или соединять с другими соками фруктов, овощей. Хорошие варианты добавки — сок лимона, сельдерея, свеклы, яблока, апельсина, тыквы. Соки вперемешку полезнее и обладают более интересным богатым вкусом, чем морковный сок без добавок.
  • Сок из сезонной морковки — самый ценный. Осенний и летний урожай обладает насыщенным вкусом и включает огромное количество полезных для здоровья веществ.
  • Морковный сок отлично впишется в диету, так как калорийность 100 мл напитка не более 30 ккал. Калорийность большого стакана — порядка 70 ккал.

свежеприготовленный напиток — отличное начало дня

Чем полезен морковный сок для организма?

Сок из морковки — чудесный источник антиоксидантов, витаминов, минералов. Перечислим полезные действия.

  • Профилактика онкологии и естественное омоложение. Каротиноиды обладают сильным антиоксидантным действием.
  • Очищение организма. Детокс-эффект имеет место благодаря клетчатке. Шнековая соковыжималка готовит сок с большим объемом мякоти, а значит с большим количеством клетчатки.
  • Острота зрения. Мы употребляем сок с бета-каротином, а наш организм трансформирует его в витамин А. Витамин А улучшает зрение, профилактирует слепоту и катаракту. В составе также есть лютеин, хорошо влияющий на зрение.
  • Средство для похудения. Морковный сок ускоряет метаболизм и помогает быстрее сжигать все лишнее. В соке мало калорий. Клетчатка положительно влияет на переваривание пищи, помогает контролировать аппетит. Морковный сок — отличная альтернатива вредным сладостям.
  • Морковный сок полезен для кожи. В составе витамин А — это известный витамин красоты. Чтобы забрать из сока максимум витамина красоты, добавьте в напиток масло виноградных косточек или льняное масло. Полезные вещества в напитке способствуют осветлению пигментных пятен, придают коже здоровый цвет, омолаживают кожу, придают упругость, улучшают выработку коллагена.
  • Польза для будущих мам. Напиток способствует устранению причин бесплодия, нормализует производство женских половых гормонов, улучшает состав грудного молока.
  • Общее лечебное действие достаточно обширно. Можно полоскать рот соком при ангине, стоматите и проблемах с деснами. Также напиток полезен для зубов, чистит печень, приводит в норму уровень холестерина, улучшает состав крови, тонизирует.

морковка с собственного огорода вдвойне вкуснее

Миксуем соки

Сок для иммунитета:

  • 1 свекла с ботвой;
  • 3 морковки;
  • средний пучок сельдерея;
  • 1 яблоко.

Сок для красивой кожи:

  • половинка зеленого перца;
  • 5 морковок.

Сок против нарушений сна:

  • средний пучок петрушки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 морковки.

Сок для повышения уровня железа в крови:

  • маленький пучок петрушки;
  • 4 морковки;
  • пучок шпината;
  • четверть репы.

Сок для крепких и здоровых ногтей:

  • 3 пастернака;
  • 5 морковок.

Готовьте и пейте на здоровье. Если у вас есть еще удачные рецепты, поделитесь, пожалуйста, напишите внизу в комментариях.

соки вперемешку — это взрывной витаминный заряд для организма

Возможный вред и противопоказания

От сока из морковки придется отказаться при острой язве желудка, острой язве 12-перстной кишки, при высокой кислотности ЖКТ и гастрите. Если диагностирован сахарный диабет, нельзя принимать подобные напитки, не проконсультировавшись в доктором. Морковь содержит сахар, поэтому лучше не рисковать.

От злоупотребления соком может наступить общая слабость. Другие побочные действия — тошнота, головная боль. Говорят, что от злоупотребления морковным соком может пожелтеть кожа, но в это слабо верится. От нормальных дозировок такого не будет.

Дорогие читатели! Мы рассказываем о здоровой и нездоровой еде, полезных и вредных привычках, физкультуре и красоте. Есть много людей и много мнений. Мы не советуем и не даем инструкций, а только высказываем свое мнение. Все, что изложено в данной статье — субъективное мнение автора. Автор не призывает читателей к активным действиям и не несет никакой ответственности за действия читателей. Желаем вам здоровья, красоты и процветания.

Источник