Молоко с лимоном полезно ли пить

Молоко с лимоном полезно ли пить thumbnail

Марин­а Нафие­ва
[17.7K]

6 лет назад

Если соединить молоко и лимон, то получится пахта. Так что ничего с Вами не случится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Что получится? Молоко сворачивается если в него выжать свежий лимон, получается очень полезный и витаминный напиток, который известен в народной медицине. Применяется такой напиток для нормализации давления. Так что выпить молоко с лимоном можно, ничего неприятного не будет. Вот если молоко начнет сворачиваться прямо в желудке, то это может привести к диарее, но для этой цели гораздо больше подходят соленые огурцы – они более кислые, особенно те, что из магазина. Кстати, в Индии из молока свернутого лимонным соком делают специальный сыр – панир, который используется во многих блюдах традиционной кухни.

Ничего особо страшного не случится. Если молоко свежее и лимон нормальный, то никакой инфекции в кишечник занести не получится. Если же взять много лимона, то может наблюдаться дискомфорт в желудке, поскольку лимонный сок – это кислота. А еще от такой смеси может быть диарея. Даже не потому, что это специфическая реакция, просто наш организм не привычен к такой пище. А если регулярно пить молоко с лимонным соком, при условии, что гастрит и язвенной болезни нет, то постепенно состояние станет вполне комфортным. Правда, не знаю, какое удовольствие можно получить от потреблении такое своеобразной смеси.

владс­андро­вич
[635K]

более года назад

У вас начнет сворачиваться молоко и такая смесь, это будет по сути заготовкой для изготовления такого сыра как “Панир”, который готовят в Индии. Просто они потом эту свернувшуюся массу отжимают и прессуют и настаивая делают этот самый сыр, а вы будете потреблять его в полу готовом состоянии. В итоге получится кисловатое молоко, которое свернулось.

Знаете ответ?

Источник

3

10 ответов:

8

0

Прежде всего, что может случится это то, что молок. уже, не получиться пить, как, обычно, принято его пить. Дело в том что при смешивании молока с лимоном или с лимонной кислотой молоко скисает образуя белые хлопья так называемая творожная масса, если ее освободить, путем процеживания, от сыворотки. Дело в том что лимон окажется в роли закваски которую на самом деле используют для получения особого сыра в восточных странах. Так что помимо хлеба сметаны и кефира вместо закваски оказывается можно использовать лимон или лимонную кислоту. Другие эксперименты по смешиванию в молоко помимо лимона уже были проведены особенно интересным получается смешивание в молоко кока колы.

4

0

При попадании в молоко лимонного сока оно (молоко) начнёт сворачиваться, то есть из молока образуется творржные хлопья и сыворотка.

Молоко с лимоном полезно ли пить

Но, при умелом, правильном использовании лимона и выдерживании технологии, из молока с помощью лимона можно получить сыр.

Рецепт приготовления сыра приведен ниже.

Для приготовления сыра понадобится:

Молоко нужно нагреть до восьмидесяти пяти градусов и добавить лимонный сок. Оставляем на некоторое время воздействия, когда и молоко свернется, пропускаем через марлю и даём сыворотке стечь. Добавляем приправы, измельчённый базилик. Настаиваем в течение двух часов, после чего убираем творог в холодильник в плотно закрытом контейнере на время не меньше чем ночь.

2

0

При смешивании молока с лимонным соком молоко “свернется” или по другому говоря сквасится. Сквашивание молока не лимонным соком – первый этап в приготовлении творога.В качестве закваски в домашних условиях можно использовать сметану или ржаной хлеб. Кстати творог буквально означает “сделать молоко твердым”. Далее от сквашенного молока отделяют жидкую составляющую-сыворотку и в итоге получается творог. А если в качестве закваски использовать лимонный сок, то в итоге получают не творог, а панир. Это полезный домашний индийский сыр.

2

0

Все зависит от пропорций. Если использовать молоко, лимонную кислоту и придерживаться правильной технологии, можно получить адыгейский сыр. Но если мы берем лимон и просто добавляем его в молоко, не нагревая полученную смесь, то плотный сырный комок не получится. Лимонная кислота приведет к тому, что молоко начнет сворачиваться, расслаиваться. Продукт перестанет быть однородной эмульсией. Будет видна и более прозрачная сыворотка, и хлопья свернувшегося молока.

Вкус будет специфическим, поэтому полученную смесь лучше не пить. Так и расстройство живота можно будет легко получить.

Ну, а если надо получить домашний сыр, то да, лимон подойдет.

2

0

Такая реакция, которая происходит при смешивании лимона или лимонного сока с молоком, называется сквашивание, то есть молоко заквашивается или сворачивается, в общем становится непригодным для питья. Хотя в общем-то пить его можно, но это уже будет не молоко, а кефир или простокваша. Часто такое может происходить, когда случайно, просто забыв, налить молоко в чай с лимоном. Ну или же когда налить в чай или кофе кислого молока, хотя здесь речь именно о лимоне. Лимон в данном случае является закваской, ведь когда делают кефир, то в молоко добавляют специальную закваску, которая чем-то похожа на лимон, так как тоже кислая на вкус. А некоторые специально заквашивают молоко, чтобы получить кефир, а также это необходимо когда делают творог.

Читайте также:  Чем полезен зеленый лук для организма женщины

2

0

Смотря о каком количестве лимонного сока в молоке идёт речь.

Но в целом молоко может свернуться.

В принципе в этом нет ни чего страшного, продукт останется съедобным и очень часто специально добавляют лимонную кислоту в молоко чтобы оно быстрей свернулось (например изготавливают творог из молока).

1

0

Если добавить лимонный сок или мякоть в молоко, молочные белки свернутся. Эмульсия (а молоко – это именно она) потеряет стабильность и расслоится, потому что белки – это эмульгатор, связывающий жиры с водой. Молоко свернётся, получится сыворотка и хлопья творожистой массы.

0

0

Молоко начнет сворачиваться за счет лимонной кислоты, которая есть в лимоне и в честь него и названа. Ну а потом из этой творожной массы, можно сделать такой сыр как панир, который делают на востоке и у нас кришнаиты которые только его из сыров и едят, но молоко пить уже то в чистом виде не получится.

0

0

Произойдет форсированный процесс сквашивания – молоко свернется. То же самое когда молоко прокисает, образуя сыворотку и творог, только быстрее, поскольку “активатора” в виде лимонной кислоты будет больше, чем если бы вырабатывалась молочная кислота долгое время.

0

0

Я вот периодически добавляю лимонную кислоту или лимон в молоко, чтобы оно быстро свернулось. Такой процесс мне нужен для приготовления творога.

При добавлении лимонной кислоты или лимона происходит ускоренный процесс сворачивания молока. Образуются творожные хлопья. Я не довощи молоко до кипения,добавляю лимонную, потом постепенно отделяется сыворотка и получается творог.

Читайте также

Материнское молоко на 85% состоит из воды, которая полностью усваивается. Поэтому малыш быстро напивается. Содержание белка 1-1,5%, который состоит из альбуминов и глобулинов, которые хорошо усваиваются и перевариваются. Также в молоке есть таурин, который необходим для развития центральной нервной системы. Углевод материнского молока – это лактоза, которая обеспечивает малыша энергией. Также она помогает усваиваться кальцию и железу, блокирует рост кишечным палочкам. Содержание жира 2-4%, что включает такие жирные кислоты как арахидоновая и линоленовая. А от них зависит синтез веществ, который активизирует пищеварение, становление нервной системы. В организме мамы также идет выработка антител, соответственно они попадают в грудное молоко. Ребенок потребляя грудное молоко, защищает свою иммунную систему. А также в грудном молоке есть бактерии, которые попадая ребенку, способствуют формированию собственной иммунной системы.

Грудное молоко называют еще “умная жидкость”, так как оно способно менять свой состав в зависимости от самочувствия малыша. Также оно способно вырабатывать обезбаливающие вещества, антитела в случае если у ребенок подхватил инфекцию.

Козеин (сложный белок содержащийся в молоке) разрушается в процессе переваривания, в результате образуется казоморфин (пептид) короткая цепочка состоящая из аминокислот. Козеин содержится в молочных продуктах. Полезен или вреден точно сказать нельзя, мнения расходятся, одни утверждают что вреден, другие что безопасен.

В этом совершенно нет никакой надобности, ибо весь сыр, даже самый дорогой, производимый и продаваемый в обычных магазинах для рядовых покупателей не является натуральным сыром из натурального молока. У нас нет в стране такого количества коров и получаемого из них молока, чтобы обеспечить всю страну молоком и молочной продукцией – сырами, маслами, сметанами, йогуртами, ряженками и прочим.

Потом, стоимость натурального молока такова, что производить из него сыр по тем ценам, по которым он в среднем продается, совершенно нереально. Если сыр делать как положено, то его стоимость будет совершенно заоблачной, даже для очень небедных граждан. Так что приходится очень надеяться, что наш сыр изготовлен хотя бы из пальмового масла, а не из чего-то гораздо хуже. Ибо масло, пусть и пальмовое, но все-таки не техническое, и все-таки масло.

Обычным хлебом. Вот хотите верьте, хотите нет, а частенько кусочек ржаного хлеба, оставленный на столе, к утру высыхает так, словно бы месяц пролежал в сухом помещении. И вода может взять, да и “уйти” из вазы почти наполовину.

итого – хлебом и водичкой.

Готовлю растительное молоко из геркулеса обычного. В семье есть веган.

Вечером в литровую банку кладете стакан геркулеса, заливаете очищенной холодной водой почти до “плечиков” банки.

Оставляете на столе. Утром вставляете в банку погружной блендер и промалываете все до состояния почти пюре.

Затем процеживаете и пьете белейшее овсяное молочко на завтрак. Можно добавить мюсли, молотые орехи, сухофрукты и тд.

Очень полезно , сытно и вкусно.

Еще иногда готовлю ореховое молочко, например, миндальное. Но можно любые орехи брать.

Читайте также:  Инжир чем полезен и чем опасен в приеме

Неочищенные и сырые (обязательно необжаренные орехи) вечером заливаю -стакан орехов простой холодной водой. Утром промываю и процеживаю. И опять заливаю, 1 к 3 , но уже чистой , очищенной водой. Горечь уже почти пропала. Через часов 6 в банку погружаю блендер и промалываю. Молоко на вид будет, как ряженка- бежевая, тк я не очищаю от кожуры орехи. И опять процеживаю . Получится примерно пол литра или чуть больше. Пьем, используем везде- каши, второе блюдо , в коктейли. А жмых- в печенье с растительным маслом, в пироги- на хмелевой закваске и даже в косметологии- на маски для лица.

Источник

Молоко с лимоном полезно ли пить

Лимон — фрукт, богатый витаминами. Он оказывает благотворное влияние на внешний вид и красоту человека. Одно из главных свойств, чем полезна вода с лимоном для организма — это ускорение процесса похудения.

Лимонная вода вымывает токсины и чрезвычайно полезна для здоровья.

Полезно ли пить воду с лимоном? Безусловно. Также теплая лимонная вода является правильным «утренним напитком», поскольку она облегчает процесс пищеварения, предотвращая запоры и диарею.

Пищевая ценность лимонов

Молоко с лимоном полезно ли пить

В стакане лимонного сока содержится менее 25 калорий. Этот напиток — богатый источник питательных веществ, таких как кальций, калий, витамин С и пектин. Он также обладает лечебными и антибактериальными свойствами.

Еще одна полезность лимонов — поддержка иммунной системы и защита от инфекций. Также они играют роль очистителя крови. Лимон — сказочный антисептик, а лимонный сок утром натощак творит чудеса для людей с сердечными проблемами (из-за высокого содержания калия). Итак, сделав употребление сока лимона ежедневной процедурой, вы получите множество преимуществ для здоровья. Читайте дальше и вы узнаете более подробно, зачем пить воду с лимоном и как правильно это делать, все плюсы и минусы данного действия.

16 причин выпивать по стакану воды с лимонным соком каждый день

  1. Отличный источник витамина С, который защищает организм от пробоин в иммунной системе.
  2. Содержит пектиновое волокно, которое очень полезно для здоровья толстой кишки, а также оно служит мощным антибактериальным веществом.
  3. Поддержка уровня pH в организме.
  4. Теплый лимонный сок по утрам помогает избавиться от токсинов.
  5. Он помогает пищеварению и стимулирует выработку желчи.
  6. Отличный источник лимонной кислоты, калия, кальция, фосфора и магния.
  7. Помогает предотвратить рост и размножение патогенных бактерий, вызывающих инфекции и заболевания.
  8. Помогает уменьшить боль и воспаление в суставах, растворяя мочевую кислоту.
  9. Помогает вылечить простуду.
  10. Подпитывает мозг и нервные клетки благодаря большому содержанию калия.
  11. Укрепляет печень.
  12. Помогает балансировать уровень кальция и кислорода в печени, помогает при изжоге.
  13. Предотвращает образование морщин и угрей.
  14. Помогает поддерживать здоровье глаз.
  15. Повышает производство пищеварительных соков.
  16. Уравновешивает солевой баланс (особенно после тяжелой тренировки).

Один из минусов сока лимона — это разрушение зубной эмали, и поэтому стоит либо разбавлять сок водой, либо полоскать рот после употребления.

Преимущества воды с лимоном

Раньше я выпивала стакан лимонной воды утром натощак только в качестве замены кофе или чая. Естественно, что это было неосознанно. А вот конкретные причины, почему стоит встать утром и готовить лимонную водичку.

  1. Помощь пищеварению

Самое большое преимущество лимонной воды — помощь в очищении пищеварительной системы и «увлажнение» тела изнутри.

Только подумайте об этом … Во время сна вы не пьете минимум 8 часов. Выпивать достаточно воды после пробуждения — отличный способ заставить ваше тело и разум работать.

Моя подруга детства, которая училась в Японии, привезла с собой оттуда эту привычку. Она рассказала, что в Японии принято выпивать 2-3 стакана воды утром. Попробовав делать также, она заметила, что у нее увеличилось количество энергии и улучшилось пищеварение.

  1. Естественное «промывание»

Наша печень чрезвычайно активна во время сна, так как сон — это время, когда в теле происходят процессы восстановления и регенерации. Употребление достаточного количества воды, особенно утром, помогает точно понимать, что организм сможет выполнить эти процессы наиболее эффективно. Есть даже свидетельства того, что лимонный сок помогает правильной стимуляции производства желудочной кислоты и желчи.

Преимущества для вашего тела: «счастливые» печень и лимфатическая система.

  1. Укрепление иммунной системы

Лимоны содержат витамин С … не впечатляюще большое количество, но 30-50 мг на штуку. Они также содержат калий.

Лимонная вода первым делом дает организму возможность эффективно поглощать эти витамины и может обеспечить небольшой иммунный импульс.

Витамин С также хорош для надпочечников и потенциально уменьшает стресс.

  1. Красивая кожа

Помогая очистить тело и улучшить пищеварение, лимонная вода также делает вашу кожу более чистой, гладкой и здоровой.

  1. «Здоровый» вес

Есть много доказательств того, что питьевая вода, особенно с лимоном, может помочь поддерживать здоровый вес. Исследователи из Германии обнаружили, что при достаточном употреблении лимонной воды, повышается метаболизм:

Выпив приблизительно 500 мл воды, уровень метаболизма (скорости сжигания калорий) у субъектов обоих полов увеличился на 30%. Первичные процессы происходят уже за 10 минут, а максимум наступает за 30-40 минут.

Читайте также:  Запас полезных ископаемых в тюменской области

Конечно, питьевая вода (или лимонная вода) сама по себе не будет панацеей для потери веса, но она будет хорошим помощником здоровой диете.

Мифы о лимонной воде

Употребление достаточного количества воды с витамином С — хорошая идея, но она не является волшебной. А также в интернете есть много заявлений о пользе воды с лимоном, которые ни чем не подкреплены:

  • Регуляция уровней pH: существует теория, что определенные продукты могут оставлять собственные кислоты в организме. Это верно, но это влияет только на pH мочи, а не на pH крови.
  • Вывод токсинов: питьевая вода важна, чтобы помочь организму естественным образом устранять клеточные отходы, но утверждение о том, что лимонная вода обладает особой способностью «вымывать токсины», преувеличены.
  • Предотвращение рака: многие статьи утверждают, что лимонная вода способствует процветанию щелочной среды, где раковые клетки не могут размножаться, но это, конечно же, нет так.
  • Увеличение IQ: считается, что питьевая или лимонная вода утром могут помочь с аккуратностью и сосредоточенностью, но нет никаких доказательств, что она действительно увеличивает IQ в долгосрочной перспективе.

Выводы

Всегда важно оказывать поддержку нашим телам, выпивая достаточно воды, особенно утром. Лимонная вода — не чудесное лекарство, но она может быть лучшей альтернативой напиткам с кофеином, особенно для тех, у кого проблемы с надпочечниками.

Но я на собственном опыте убедился, что начинать надо медленно и пить понемногу. А в противном случае может появиться тошнота.

Как сделать лимонную воду

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 700+ мл теплой (не кипящей) воды
  • 1 или 2 лимона
  • кусок свежего корня имбиря (по желанию)
  • мед (по желанию)

Рецепт:

  1. Разрежьте лимон пополам и выжмите половину или весь лимон в воду.
  2. Очистите и нарежьте корень имбиря (если используете) и добавьте в воду и мед.
  3. Наслаждайтесь!

Дополнения:

После того, как выпьете стакан воды с лимоном, прополощите рот в течение 30 секунд и убедитесь, что на зубах не остался лимонный сок, так как он разрушает зубную эмаль.

Рецепт воды с лимоном №2

Молоко с лимоном полезно ли пить

Уже прошло несколько лет после того, как я отказалась от кофе и начала пить воду с лимоном с утра. Мой путь отказа от кофеина был очень тернист и сложен, чего я вам не желаю. Я была похожа на курильщика с 20-летним стажем, который в одночасье решил бросить сигареты. Но я думаю, что здесь собрались уже взрослые люди, и вы не думаете, что лимонная вода — это панацея, которая полностью детоксифицирует тело или поможет вам сбросить вес. Если вы едите шоколадные конфеты и запиваете их водой с лимоном, то она вам, естественно, не поможет.

Молоко с лимоном полезно ли пить

Лимоны содержат много витамина С, что повышает вашу иммунную устойчивость. Скорее всего, есть половину лимона в день не очень приятно, поэтому добавление воды — отличная альтернатива. Когда я была ребенком, моя мама всегда давала мне нарезанные лимоны с сахаром во время болезни. Также как и чеснок считается естественным антибиотиком.

Лимонная вода также помогает вашему пищеварению, «вымывает» токсины и очищает печень. Плюс помогает уменьшить боль в суставах.

Чтобы воспользоваться большинством преимуществ, вы должны пить лимонную воду утром перед приемом пищи, и она должна быть теплой.

Также я обратила внимание на то, что вода с лимоном (также как с липой, грейпфрутом или яблоком) может повредить эмаль зубов со временем. Доктор Сара Соломон дала нам 5 советов на тему, как предотвратить повреждения зубной эмали, не отказываясь от замечательного утреннего ритуала:

Как приготовить и выпить правильную лимонную воду:

  1. Разведите лимонный сок в 250 мл воды.
  2. Пейте лимонную воду с трубочкой.
  3. Прополощите рот сразу после употребления.
  4. Избегайте чистки зубов в течение 60 минут.
  5. После используйте мягкую зубную щетку.

Молоко с лимоном полезно ли пить

Я не знаю, что вы используете для выжимания лимонного сока, но я предлагаю пользоваться самой простой «лимоновыжималкой» или ручным прессом для цитрусовых. Они идеально подходят для получения небольшого количества свежего лимонного сока для салатной заправки, рыбы или лимонной воды. Также их легко чистить — нужно просто помыть.

Чтобы вода была теплой, я обычно смешиваю кипящую и холодную, отфильтрованную воду. Другой вариант — выключить чайник до кипения.

И не выбрасывайте кожуру. Вы можете заморозить ее, чтобы измельчить позже или использовать в хозяйстве. Например, это отличное средство для очистки печи. Единственная часть лимона, с которой ничего нельзя делать — это белая, горькая кожица.

Рецепт №3

Молоко с лимоном полезно ли пить

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/3 стакана кипящей воды

Рецепт:

  1. В стакан выжмите лимонный сок; при необходимости выбросите семена. Добавьте воду, перемешайте и выпейте воду теплой.

Дополнение

*Чтобы сделать воду теплой, я обычно смешиваю кипящую воду из чайника (надеюсь, что он у вас есть) и отфильтрованную воду из холодильника. Другой вариант — выключить чайник до того, как вода закипит.

Источники:

  • https://www.foodmatters.com/article/cheers-to-drinking-warm-lemon-water
  • https://wellnessmama.com/35192/lemon-water-benefits/
  • ifoodreal.com/how-to-make-lemon-water/

Источник