Молоко полезны ли конфеты птичье молоко

Молоко полезны ли конфеты птичье молоко thumbnail

Варва­ра Любоп­ытная
[14.1K]

4 года назад

Как ни странно, но конфеты тоже бывают полезными. Не все, конечно. Вот как раз конфеты под названием “Птичье молоко” могут быть полезными. Конечно, если Вы будете есть конфеты, изготовленные по классическому рецепту, а не подделку под “Птичье молоко”. Дело в том, что настоящие конфеты с таким названием содержат агар-агар, то есть желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых водорослей.

Агар-агар содержит витамины, минеральные соли, полисахариды и ещё много полезных веществ, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. У агар-агара много полезных свойств. Назову некоторые из них: нормализует уровень глюкозы в крови, способен понижать уровень холестерина в крови, когда попадает в кишечник, то разбухает, регулирует перистальтику, способствует освобождению кишечника.

Известно, что, например, японцы, зная о благотворном влиянии агар-агара на организм, употребляют его повсеместно. Они его часто добавляют в чай.

Кстати, если конфеты “Птичье молоко” приготовлены по классической рецептуре, то срок годности у них всего 15 дней. Именно такие конфеты выпускали в СССР, и я очень хорошо помню их вкус. Настоящие конфеты “Птичье молоко” сейчас вряд ли встретишь. Даже во времена СССР настоящие конфеты выпускали всего две-три фабрики, а все остальные – подделку. И, конечно же, вместо агар-агара используется теперь желатин, да и сроки годности конфет говорят за себя: некоторые из них 6 месяцев могут хранится, а значит пичкают их теперь консервантами.

Если хотите получить пользу от конфет “Птичье молоко”, изучайте состав и обращайте внимание на срок годности.

Ну а вред будет, коль будете есть его (“Птичье молоко”) без меры. А остановиться-то трудно. Уж больно вкусные конфеты.

Что же касается птиц, которые своих птенцов молоком кормили, то они есть, правда не в жизни, не в природе, а в древних легендах. В этих же легендах существует мнение, что если вдруг когда-нибудь человеку удастся попробовать птичье молоко, то он станет неуязвимым, его не сможет сломить никакая хворь, никакое оружие ему не причинит боли и не принесёт смерть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

A k s i n y a
[135K]

4 года назад

Многие наверное догадываются , что “Птичье молоко” это – суфле, нежное и вкусное, которое часто изготавливают на кондитерских фабриках, именно суфле является главным источником – шоколадных конфет, покрытой шоколадной глазурью , наподобие “Птичье молоко”.

В общем, что касается пользы и вреда, то польза зависит от того из чего приготовлено – птичье молоко, если же главный ингредиент – желатин или агар – агар, то польза конечно есть, получается как бы – желеобразный десерт.

Известно что желатин – положительно влияет на ногти и волосы , а также укрепляет костную ткань; агар – агар – нормализует уровень глюкозы в крови; понижает уровень холестерина ; выводит шлаки; кстати при запорах, так как является мягким слабительным средством.

Птичье молоко , имеющие шоколадные конфеты – можно купить, либо приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя для этого желатин или агар агар. Для приготовления – можно выбрать то , что Вас больше устраивает, считается лучше – агар – агар, что суфле быстрее застывает и делается намного вкуснее.

Вред данного продукта может быть из за калорийности , особенно калорийны конфеты, под названием – птичье молоко, не рекомендуют людям с избыточный весом.

Leons­ija
[21.9K]

4 года назад

А есть такое молоко в природе-то? Кто-то доит кур или соловьев?

Так что пользы нет никакой, в силу того, что данного продукта нет в природе. Как и вреда, впрочем тоже.

А если говорить о сладком изделии в виде торта “Птичье молоко”, то пользы в нем мизер – радость о того, что поел сладкого. Вреда же выше крыши – сладкое, да еще такое приторное вредно, добавки в самом изделии типа загустителей и отвердителей – отрава, шоколад сверху – на ширпотребовских тортиках в 99% случаев – искусственная патока, тоже не имеющая никакой пользы.

Красо­туля
[12.1K]

4 года назад

Даже не представляю себе, какая может быть польза от кондитерских изделий (ну кроме удовольствия). По-моему, там столько сахара, пальмового масла, приторный вкус – сплошной вред фигуре, сахару крови, зубам.

Насчет пользы агар-агара, который туда, якобы, добавляют, спорить не буду, но лучше уж его в качестве биологической добавки попить, чем в виде сладкой пастилы.

Борис­ов Игорь
[168K]

4 года назад

Так называемое “птичье молоко” всего лишь сорт конфет. Они, на самом деле, всего лишь пастила, покрытая тоненькой шоколадной пленкой. Польза и вред от этих конфет такая же, как и от прочих кондитерских изделий.

А натуральное птичье молоко в природе отсутствует. Птицы не относятся к млекопитающим животным. Поэтому ни пользы ни вреда от птичьего молока не бывает.

Никакой пользы от конфет “Птичье молоко” я не вижу. Они имеют высокую калорийность, пусть и чуть нижу, чем иные конфеты. Но в них все равно хватает сахара, поэтому они не подходят людям с лишним весом и сахарным диабетом. Никаких витаминов и микроэлементов в них нет. Да, для приготовления конфет используют желатин, поэтому некоторые уповают на полезность для суставов. Но с таким же успехом можно дома приготовить желе из сока. И результат будет даже лучше.

vedme­denko­56
[187K]

4 года назад

Почему все зациклились на конфетах? Вспомните выражение-“Тебе только птичьего молока не хватает” или “Здесь только птичьего молока не хватает”. Получается всего с избытком, а нет того, чего не может быть на самом деле. Заключение одно. Человек с жиру бесится. Или хочет придумать, ну уж очень хороший вопрос для всех.

ВАСИЛ­ИЙ СЕРГЕ­ЕВИЧ
[6.8K]

4 года назад

Птичье молоко в природе не существует! Это просто *брэнд* кондитерской фирмы! У петухов нет слюнных желез, так и и птички не вырабатывают молока!!!

Знаете ответ?

Источник

Шоколадные конфеты с воздушным суфле любят все, даже те, кто сидит на диете. Большие по размеру, но в то же время легкие по весу и менее калорийные, чем другие конфеты, нежнейший сливочный вкус, ну как тут устоять… Глазированных конфет со сбивным корпусом сейчас выпускается много, но «Золотое суфле» стоит столько за 1 килограмм (900 рублей/кг), что за эти же деньги можно купить 2-3кг сливочного суфле типа «Птичье молоко». Правда сразу возникает вопрос, а есть ли тогда в этих конфетах шоколад и молоко, если они так дешево стоят, или опять одни только растительные жиры, как в большинстве остальных конфет?

История происхождения конфет «Птичье молоко»

А вы ее знаете? В 1936 году в Польше на одной из кондитерских фабрик были придуманы новые конфеты с полувоздушной начинкой, и кондитер, их создавший, хотел им придумать такое необычное название, которое никогда и нигде бы раньше не встречалось, то, чего просто нет на этом свете и чего невозможно пожелать. Так и родилось это название, которое впервые было употреблено еще у Аристофана в «Птицах».

Но наши конфеты сделаны не по польскому рецепту. В 1967 году наш тогдашний министр пищевой промышленности, будучи в Чехословакии, впервые попробовал эти конфеты, они ему понравились, и он поручил нашим кондитерам в конкурсном порядке придумать свой рецепт таких конфет. И это получилось всего лишь у одного кондитера, им оказалась Анна Федоровна Чулкова, работающая на Владивостокской кондитерской фабрике.

В 1997 году «Рот Фронт» запатентовал название «Птичье молоко», и с тех пор остальные фабрики, выпускающие сливочное суфле в шоколаде, вынуждены изгаляться, придумывая разные наименования этим конфетам.

Шоколадная или кондитерская глазурь

Шоколад на современных конфетах – это большая редкость, и встречается в основном только в тех, что стоят больше 700-800 рублей/кг. Шоколадную глазурь еще можно сыскать иногда в конфетах более низкой ценовой категории, но в основном конфеты покрывают кондитерской глазурью разной степени качества, в зависимости от количества замены какао-масла на растительные жиры, а тертого какао на порошок и плоды рожкового дерева.

Поэтому потрескавшаяся глазурь на шоколадных конфетах говорит о плохом качестве кондитерской глазури с большим количеством растительных жиров.

Пальмитиновая кислота и вред для здоровья

Пальмовое масло набило уже всем оскомину своими трансжирами и риском развития атеросклероза, поэтому сегодня поговорим о другой составляющей этого масла, а именно пальмитиновой кислоте. Она способна связывать ионы кальция и выводить их из организма, поэтому детям и женщинам за 50 не стоит увлекаться шоколадными конфетами с кондитерской глазурью и вообще сладостями с пальмовым маслом.

Но при этом надо помнить, что эта кислота содержится не только в пальмовом масле (хотя в нем больше всего), но и в животных жирах, а также ее переизбыток часто встречается в подсолнечной халве.

Врачи позволяют нам есть конфеты «Птичье молоко», так как они менее вредные, чем остальные шоколадные конфеты (при условии, что они сделаны из качественных ингредиентов), но не более 2 штук в день, тогда они принесут не вред для здоровья, а только эмоциональную пользу.

Обзор популярных производителей Глазированных конфет со сбивным сливочным корпусом

Акконд, Птица дивная – безопасные, самые вкусные, суфле сделано на молоке, мало трансжиров, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, в глазури какао-масла в 3 раза меньше стандарта для шоколадной глазури, поэтому это кондитерская глазурь, а не заявленная шоколадная

Новгородская кондитерская фабрика, Шарлиз – безопасные, мало трансжиров, глазурь кондитерская, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, суфле не содержит молочных жиров, заявленных в составе

Рот Фронт, Птичье молоко – безопасные, без трансжиров, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, в суфле не обнаружено молочного жира (а значит не могут называться сливочными), не соответствуют традиционной рецептуре, в глазури какао-масла в 3 раза меньше стандарта для шоколадной глазури, поэтому это кондитерская глазурь, а не заявленная шоколадная

Славконд, Волжская птичка – безопасные, мало трансжиров, кондитерская глазурь, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, суфле не содержит молочных жиров, заявленных в составе (хотя производитель божится, что делают из сгущенного молока, но они его покупают, а значит им продают фальсификат)

Коммунарка, Нежное суфле – глазурь кондитерская (при том, что сами производят какао-продукты, перерабатывая какао-бобы, а не покупают готовую глазурь) со сколами и трещинами, суфле невкусное, не содержит заявленных молочных жиров, содержит незаявленный диоксид серы, большое количество трансжиров (3%, кондитерский жир плохого качества)

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Сладости и торты «Птичье молоко» ассоциируются с праздниками, сюрпризами и приятными подарками от близких. Это не повседневная сладость. В советское время таких кондитерских изделий не хватало, но дамам удалось приготовить их своими руками. Сейчас есть десятки рецептов, которые позволят вам приготовить вкусный и питательный десерт самостоятельно.

Что такое «Птичье молоко»?

Молоко полезны ли конфеты птичье молоко

Конфеты под названием «Птичье молоко» состоят из мягкой пористой белой начинки, покрытой шоколадной глазурью. Состав может варьироваться в самых широких пределах. Это связано с отсутствием строгих стандартов производства продукции.

Часто кремовая часть составляет до 80% кулинарного продукта. Тесто состоит из 1-3 слоев бисквита (или песочного теста), между которыми имеется белая начинка. Торты покрыты шоколадной глазурью (сверху или со всех сторон).

Из чего оно сделано?

Первые сладости под названием «Птичье молоко» были изготовлены польским кондитером Э. Веделем. Это было в конце 1930-х годов. На фабрике производили глазированные шоколадные конфеты с начинкой из пены. Это мягкое пористое вещество похоже на взбитую пену. Оно состоит из кукурузного сиропа (или сахара), желатина, ванильного аромата и глюкозы. Ингредиенты взбиваются в устойчивую пену, которая после отверждения образует мягкую губку. У Э. Веделя порезал пену на кусочки и залил шоколадом. Новый продукт получил название «Ptasze Mlechko», что в переводе с польского означает «Птичье молоко».

«Птичье молоко» было привезено в Советскую Россию советским чиновником. Это было в 1967 году, и в течение 12 месяцев фабрики выпустили первые коробки с конфетами. Их состав сильно отличался от польского лакомства, которое вдохновляло чиновников на создание такой продукции в советской стране. Современная начинка «Птичьего молока» готовится так же, как в конце 1960-х годов. Основными продуктами этого лакомства являются сгущенное молоко, агар-агаровый загуститель, взбитый белок и пищевые добавки.

Агар-агар производится из двух видов водорослей, обитающих в прибрежных зонах Тихого океана, Белого моря и Черного моря. Это вещество растворяется в воде и образует густое желе после охлаждения жидкости. Агар-агар продается в виде светло-желтого мелкого порошка или пластинок.

В отличие от животного желатина, агар-агар не растворяется в холодной воде. Температура 95-100 ° С необходима для полного растворения продукта.

Агар-агар делает «Птичье молоко» наполненным пористым и губчатым молоком. В домашних рецептах его часто заменяют обычным желатином, но результат не всегда совместим с заводскими стандартами. Желатин производится из тканей животных, содержащих коллаген, а агар-агар из растительного сырья, поэтому характеристики кулинарных изделий отличаются. Агар-агаровая начинка вкуснее и нежнее. Она содержит пузырьки воздуха и слои, благодаря которым нежный крем буквально тает во рту.

Для первых русских сладостей использовали агар-агар из водорослей, которые широко распространены на прибрежном шельфе. Дальневосточный агар-агар все еще производится, но в основном для нужд фабрики«Приморский кондитер». А магазины в основном продают импортные загустители.

В чем разница между «птичьим молоком» и суфле?

«Птичье молоко» и суфле имеют разные способы приготовления. Кондитерская начинка «Птичьего молока» не выпекается, а ингредиенты смешиваются и взбиваются. Не требуется термическая обработка, кроме приготовления агара.

Так, в классических домашних рецептах крема:

  1. Агар-агар замачивают в воде, добавляют сахар и жидкость кипятят 5 минут. Важно, чтобы куски или пластины полностью растворились.
  2. Наливают в чашку яичный белок, добавляют несколько граммов лимонной кислоты и ванильного сахара. Ингредиенты взбивают хорошо.
  3. Медленно вливают в горячий агар и продолжают смешивать с помощью блендера, пока температура не упадет до 50 ° C.
  4. При температуре 40 ° C агар-агар переходит в желатиновое состояние, поэтому важно не охлаждать смесь.
  5. Затем добавляют сгущенное молоко, раскрошенное с маслом, смешивают ингредиенты и равномерно выкладывают массу на торт.

Домохозяйки и повара часто называют начинку кремовым суфле с птицей. В кулинарии нет точных дат, и это не имеет значения. Но настоящие суфле делаются по-другому, с термообработкой.

Суфле — запеченный кондитерский продукт, который готовится в духовке. Это слово происходит от французского «суфле», что означает «дышать», «надуть», «взорвать». Хорошо описывает состояние воздушной, нежной выпечки. Для приготовления классического суфле вам понадобятся яйца, мука, масло, сахарная пудра, молоко и ванильный сахар.

Рецепт содержит следующие шаги:

  1. Растопить сливочное масло, добавить муку и смешать ингредиенты. Добавить сахарную пудру, снова перемешать, поставить кастрюлю на водяную баню и довести тесто до кипения.
  2. Мы взбиваем желтки до тех пор, пока они не побелеют, и соединяем их с молоком.
  3. Отдельно взбить белок в устойчивую пену.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты и заполнить формы для выпечки до двух третей.
  5. Поместить формы в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, и выпекать в течение 20 минут.
  6. Затем духовку выключают и выпечку держат в тепле еще 10-15 минут (суфле стабилизируется сразу после падения температуры).

Не используйте желатин, агар и другие добавки, которые составляют коллоидное вещество, для приготовления суфле. Пшеничная или другая мука не используется для приготовления «птичьего молока».

Ингредиенты и калории

Продукция под названием «Птичье молоко» производится несколькими кондитерскими фабриками. Состав ингредиентов для начинки кондитерских изделий варьируется, равно как и его количество. На упаковке вы можете прочитать информацию от каждого производителя.

Давайте посмотрим на состав, калорийность и энергетическую ценность конфет, выпускаемых фабрикой «Рот-Фронт». В 100 г продукта содержится:

  • белков — 2,6 г;
  • углеводов — 56,0 г;
  • жиров — 24,9 г.

Калорийность конфет составляет 450 ккал (на 100 г), энергетическая ценность — 1883 кДж.
Продукт содержит следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко,
  • шоколад,
  • какао-порошок,
  • сахар,
  • молочный жир или его заменитель,
  • крахмальный сироп,
  • яйца,
  • агар-агаровый загуститель,
  • лимонная кислота,
  • пищевые добавки — ароматизаторы и эмульгаторы.

Производитель «Рошен» приводит аналогичные цифры. В 100 г продукта содержится:

  • белков — 2,5 г;
  • углеводов — 55,7 г;
  • жиров — 23,9 г.

Теплотворная способность сладостей составляет 447 ккал (на 100 г), энергетическая ценность — 1871,49 кДж.

Продукт состоит из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко,
  • кондитерский жир,
  • крахмальный сироп,
  • какао-порошок,
  • коровье масло,
  • масло какао,
  • яйца,
  • агар-агар,
  • соевый лецитин,
  • шоколад,
  • сахар,
  • лимонная кислота,
  • кристаллический ванилин,
  • этиловый спирт,
  • добавки для еды (ароматизаторы и консерванты).

У других производителей соотношение белок / жир / бикарбонат изменяется незначительно, но состав может быть очень разнообразным, поскольку заводы используют широкий спектр пищевых добавок. Но старые, известные компании до сих пор производят продукцию по государственным стандартам, разработанным в советское время.

Торт «Птичье молоко» содержит муку и другие ингредиенты печенья. 100 грамм ломтика классического теста содержит:

  • белки — 4,9 г;
  • жиры — 13,3 г;
  • углеводы — 55,0 г.

Теплотворная способность 100 г продукта составляет 385 ккал, энергетическая ценность — 1497,87 кДж.

Продукт содержит высококачественную пшеничную муку, яйца, закваску, сахар и другие продукты. Производители  используют те же ингредиенты, что и «Птичье молоко».

Люди, контролирующие вес, могут рассчитать калорийность одной конфеты и включить ее в меню, не превышая количество потребляемой пищи. «Птичье молоко» — это легкий продукт. Одна конфета весит около 15 г. Содержит:

  • белок — 0,4 г;
  • углеводы — 5,3 г;
  • жиры — 3,58 г.

Существует около 66-67 конфет на килограмм и 6-7 конфет на 100 грамм. Одна конфета содержит около 6,67 ккал.

Что хорошего в «Птичьем молоке»?

Общая выгода

«Птичье молоко» может быть полезным для организма, это калорийный, питательный продукт. Углеводы и жиры после активной физической активности быстро восстанавливаются, а вкус деликатеса улучшает настроение.

Сладкая пища полезна при депрессиях и нервных расстройствах, а также в стрессовых ситуациях. Сахар относится к быстрым углеводам, которые дают энергию мышцам и активизируют мозг.

«Птичье молоко» содержит агар, который обладает многими полезными свойствами. Этот продукт обеспечивает организм микроэлементами — йодом, железом, магнием и кальцием.

Агар-агар содержит полисахариды и минеральные соли, снижает уровень «вредного» холестерина. Не содержит белков или зольных веществ. Агар содержит пентозу, галактозу, агарозу, органические кислоты (глюкуроновую и пировиноградную), которые участвуют в обменных процессах и улучшают преобразование энергии.

Сладость успокаивает, расслабляет и повышает уровень «гормонов счастья». Продукты с экстрактом водорослей полезны при лечении гипогельгий, не связанных с диабетом.

Для женщин

Женщины, не имеющие избыточного веса, могут употреблять «Птичье молоко» как часть суточной дозы, рекомендованной диетологами. Но если такие проблемы присутствуют, сладости можно употреблять как редкое лакомство, которое улучшит настроение.

Этот продукт может быть включен в рацион при отсутствии лишнего веса. Пожилые женщины должны быть осторожны с печеньем и сладостями. Продукты с высоким содержанием углеводов вызывают ожирение и диабет.

Для мужчин

Мужчины могут есть продукты «Птичьим молоко», если нет проблем с лишним весом. Углеводы не повредят при высокой физической активности.

«Молоко» можно вводить в рацион во время занятий спортом, любой деятельностью, связанной с высокими энергетическими затратами. Продукты, входящие в состав деликатеса, не оказывают негативного влияния на здоровье мужчин, если они не имеют диабета или аллергии на сладкие ингредиенты.

Для беременных

Беременные женщины могут съесть любую конфету, если прибавка в весе идет по плану, а болезни, которые запрещают есть сладости, отсутствуют. Сторонники здорового образа жизни рекомендуют исключать кондитерские изделия из рациона беременных, но женщины редко следуют таким правилам. Если нет противопоказаний и аллергической реакции, можно употреблять «Птичье молоко».

При покупке сладостей обратите внимание на ароматизаторы, эмульгаторы и красители, вводимые в продукт. Если вы ранее наблюдали непереносимость одного или нескольких кондитерских ингредиентов, вам следует отказаться от этого лакомства.

При кормлении грудью

Кормящая мама может съесть «Птичье молоко», если продукт полезен не только для нее, но и для ребенка. После рождения ребенка следует внимательно пробовать конфеты и печенье, маленькими кусочками.

Ребенок и мать могут по-разному реагировать на эти продукты. Если мать попробовала торт, а у ребенка появились пятна, колики, сыпь, опрелости, диатез, можно предположить, что причина в этой сладости, и исключить ее из рациона.

Для детей

Многие педиатры не рекомендуют давать детям пастилки, зефир и «Птичье молоко» до 3-х лет, потому что внутренние органы ребенка не готовы переваривать «тяжелые» сладости. Вы можете найти рекомендации, которые запрещают потребление таких продуктов в возрасте до 4-5 лет.

Сахар быстро разрушает молочные зубы ребенка. «Птичье молоко» можно давать детям постарше, но только в качестве редкого лакомства, в небольших количествах. После процедуры не должно быть сыпи, зуда, красных пятен на щеках и других признаков диатеза.

Если вы худеете

Люди на здоровой диете иногда могут насладиться «Птичьим молоком». Но те, кто на диете для похудения, должны на время забыть об этом восхитительном десерте.

Существуют диеты, основным ингредиентом которых является темный шоколад, который содержит много какао. Но сладостей и тортов, наполненных «Птичьим молоком», нет в списке диет. В случае потери веса лучше употреблять пищу, рекомендованную профессиональными диетологами.

При гастрите

При гастрите будьте очень осторожны при выборе продуктов. Стоит посетить гастроэнтеролога, чтобы договориться о назначении диеты. Врач может с уверенностью определить, является ли уровень кислотности в желудке пациента высоким или низким. В середине болезни все раздражающие желудок продукты — острые, кислые, маринованные, копченые, газированные напитки и сладости — исключаются из рациона.

Вы должны отказаться от «Птичьего молока», потому что конфеты содержат лимонную кислоту, ароматизаторы, в некоторых сортах продуктов — пищевые красители.

Когда состояние стабилизируется, пациент может употреблять продукты «Птичье молоко» в небольших количествах. Человек с проблемами желудка и кишечника должен включать в меню только качественные сладости. При выборе сладостей обратите внимание на срок годности и состав ингредиентов. При хроническом гастрите, даже в состоянии ремиссии, нельзя употреблять более 50 г сладостей в день.

Торт на желатине

Для приготовления этого теста используется альтернативный загуститель. Кулинару понадобятся следующие продукты:

  • 14 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • стакан пшеничной муки (высший сорт);
  • 40 г желатина;
  • стакан молока;
  • упаковка со сливочным маслом (200 г);
  • 200 г темного шоколада.

Приготовление теста начинается с выпечки печенья:

  1. Нагрейте духовку до 200 ° C.
  2. В кастрюле разбейте 4 яйца, добавьте сахар (150 г) и хорошо взбейте ингредиенты.
  3. Вылейте тесто в силиконовую форму с прямыми краями. Контейнер предварительно смажьте маслом, чтобы печенье не прилипало.
  4. Поставить в духовку и выпекайте 25 минут.

Приготовление начинки:

  1. В большую миску выложить желтки, взятые из 10 яиц, и добавить оставшийся сахар (150 г), ингредиенты взбить.
  2. Добавьте муку и молоко к яйцам.

Полезное видео

Источник