Мюсли батончик в йогурте чем они полезны
Здоровый образ жизни всегда был популярен и навсегда таковым останется. Даже те, кто не придерживается его из-за своего слабоволия, признаются, что им очень хотелось бы следовать ему. Правильное питание, пожалуй, — один из самых главных составляющих здорового образа жизни. Еще в 1900 году М. Беккер, врач из Швейцарии, внедрил батончики мюсли в рацион своих пациентов.
Цели при этом он преследовал исключительно лечебные и вряд ли мог подумать, что этот продукт к середине 60-ых годов получит бешеную популярность. Но вот полезен этот продукт или вреден, знает не каждый потребитель.
Состав батончиков мюсли
В большинстве случаев основой для батончика мюсли служит овес, хотя нередко к нему добавляют:
- Рожь.
- Пшеницу.
- Ячмень.
Бывают также батончики, которые целиком выполнены на их основе. В качестве добавок используют:
- Орех.
- Семена.
- Кусочки сушеных ягод и фруктов.
В качестве связующей массы чаще всего применяют мед или патоку.
Плюсы батончиков мюсли
Как уже говорилось выше, батончики мюсли давно пользуются большим признанием, и это не случайно, ведь они имеют множество достоинств:
- Подходящий продукт для дороги. Хранить очень просто. Занимает мало места. Обладает высокой питательностью.
- Из-за высокой питательности батончики мысли очень хороши для завтрака. Готовить их не нужно. Надолго заряжают энергией.
- Многокомпонентный состав обуславливает содержание витаминов, аминокислот и минералов.
- Цельные зерна содержат грубую клетчатку, которая так необходима для хорошей перистальтики.
- Батончики мюсли — безвредная альтернатива таким сладким перекусам, как конфеты и печенье.
Минусы батончиков мюсли
Не бывает ничего идеального. Небольшую ложку дегтя можно бросить и в такую бочку меда, как батончик мюсли.
- Высокая калорийность. Это делает продукт подходящим не для всех. Причем избыток энергетической ценности обеспечивается различными подсластителями, сахаром, глазурью и порой даже шоколадом.
- Из-за содержания сахара продукт не пригоден в пищу диабетикам.
- В батончиках мюсли отсутствует аскорбиновая кислота. Это существенно снижает их показатели в плане источника витаминов.
- Использование в производстве пальмового масла и сухофруктов, которые обрабатывались серой, повышает количество вредных веществ в этом продукте.
- Орехи и семена, входящие в состав батончиков, содержат немалое количество масел, которые дают лишнюю нагрузку на печень. Поэтому людям, которые страдают заболеваниями этого органа, такой продукт противопоказан.
Батончик мюсли своими руками
Если приготовить батончик мюсли самостоятельно, то можно избежать всех недостатков, так как в нем буду только натуральные ингредиенты. Делаются они достаточно просто. Берется два стакана овсяных хлопьев, и перемешиваются с растертым бананом, измельченными орехами и фруктами (груша, яблоко). Должна получиться однородная масса, чем-то напоминающая тесто. Дальше из него лепятся нужных размеров и формы батончики. Их выкладывают на противень, покрытый сверху пергаментной бумагой. Выпекаются они в духовке при температуре 180-190° С в течение 20-ти минут.
Источник: сайт
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
1. Зеленый лук: польза, состав и вред для организма
2. 9 причин, по которым вы должны пить фруктовые коктейли
3. Как корица воздействует на организм человека
4. Топ-12 природных обезболивающих
5. Полезные не полезные продукты
6. Я впадаю в безумие: 5 креативных трендов в макияже не для всех
7. Мода и красота: почему русские мужчины не следят за собой
8. Молоко и рак: есть ли связь?
9. Как в 40 выглядеть на 20: секреты красоты азиаток, которые стоит знать всем
10. Питание для увеличения недостающего веса
Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ
Всегда оставайтесь красивыми и любимыми
Источник
Продолжаю пробовать продукцию Tekmar. На этот раз выбор пал на батончик мюсли в йогурте с черной смородиной. Очередная вкусняшка, как мне думалось.
☛ УПАКОВКА
Вот что мне нравится у Tekmar – так это фантики. Они простые, но красивые, сочные, смачные. Ничего лишнего – а в целом, очень мило.
Производит батончики фирма Tekmar (Словения) и на лицевой части обертки надписи на английском. Что мы видим: мюсли, в йогурте, без содержания сахара, срок годности – 12 месяцев.
Переворачиваем батончик. Ну, тут все на русском, и все по делу.
Наименование производителя, импортер, и прочее.
Калорийность. В одном батончике весом 30 грамм – 110 ккал.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 367 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки 5 грамм; жиры 15,5 грамм; углеводы 66 граммов.
Условия хранения (это важно!). Я покупала батончики в жаркий летний день, пока до дома донесла – все нагретое более чем. “Поэтому вкус не очень впечатлил” – подумала я и засунула оставшиеся батончики в холодильник. Из холодильника батончик получается твердым, злаковые хлопья просто хрустят на зубах. Не держите их в холодильнике, в общем.
☛ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Батончик Мюсли без сахара Черная смородина в йогурте Tekmar — это отличный вариант перекуса без сахара.
- батончики не содержат ГМО,
- богат клетчаткой, витаминами и питательными веществами;
- полезен для пищеварительной системы, для работы нервной системы, особенно в периоды физических и умственных нагрузок.
☛ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ, СТОИМОСТЬ
Я покупала в сети аптек “Экономная аптека”. Они всегда продаются “типа по акции”: три по цене двух. Но здесь есть один момент – “акция” только для счастливых обладателей бонусной карты данной аптеки. У меня эта карта есть, поэтому мне посчитали 3 батончика на общую сумму 78 рублей (один они оценивают в 39 рублей, а по “акции” получается 26 рублей за штуку).
☛ СОСТАВ
Полный состав у нас на обороте. Мелко, но читается.
Йогуртовая глазурь (сахар, масло растительное, йогурт сухой, сухая молочная сыворотка, молоко сухое обезжиренное, лецитин, натуральный ароматизатор йогурта, лимонная кислота), вытяжки зерновых культур (кукуруза, пшеница, рис), изюм, овсяные и пшеничные хлопья, растительное масло, сушеная ацерола, рапсовое масло, соль.
☛ ВНЕШНИЙ ВИД, АРОМАТ, ВКУС
Ну вот, добрались мы и до батончика. Палочку я разрезала пополам, чтобы показать, что внутри.
Этот батончик из холодильника, поэтому глазурь не оплывшая, а на срезе видны белые прожилки злаковых хлопьев.
Аромат данного батончика (с черной смородиной) очень яркий и несколько не натуральный (мне это не очень понравилось). Молочная глазурь приятная на вкус, а сам батончик довольно мягкий, почти не хрустящий, сладкий, но не приторный. Парочку сморщенных смородинок в батончике я рассмотрела.
☛ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Кушать можно, но не ах! На четверочку тянет, но не больше.
Рекомендовать к покупке могу. Я вообще считаю, что все нужно пробовать самому – вкусы у всех разные.
_____________________________________
`” °•✿✿•°*”“” °•✿✿•°*”“” °•✿✿•°*”“” °•✿✿•°*”`
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Хороших покупок!
Источник
Как часто вы слышит по телевизору: “Замените 1 прием пищи мюсли – станете худее”, – или – “Это самый здоровый перекус – замена обеду!”. Не верьте. Все мюсли-батончики изготавливаются на кондитерских фабриках из тех же ингредиентов, что и простые конфеты.
Мы решили сравнить самые популярный мюсли-батончики и их составы. Возможно, найдем действительно полезную сладость.
Нестле фитнес (с цельными злаками и клубникой)
Мы специально взяли батончик без шоколадной глазури. Потому что продукт, политый молочным шоколадом автоматически переходит в категорию “вредные”.
Белки – 5.8 г/100 г
Жиры – 6.7 г/100 г
Углеводы – 68.9 г/100 г
Калорийность – 369 кКал/100 г
Если говорить об этом батончике, то стоит сразу отметить, что фитнесом здесь и не пахнет. Если вы прочтете состав, то и сами все поймете: пшеница (с глютеном), рис, САХАР, глюкозный сироп, инвертный САХАРНЫЙ сироп, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, КЛЮКВА В САХАРЕ.
Сахар в сахаре, облитый сахаром, а теперь представьте, какой состав у такого же батончика с шоколадом. Так же в составе есть размытое понятие (витамины и минералы)… Какие?
Вывод – батончик точно не здоровый и точно не фитнес.
Спартак – батончики мюсли с начинкой (разные вкусы + йогурт или ШОКОЛАД)
Белки – 8 г/100 г
Жиры – 14 г/100 г
Углеводы – 60 г/100 г
Калорийность – 390 кКал/100 г
Начнем с того, что “Спартак” – действительно кондитерская фабрика, специализирующаяся на выпуске конфет. Делаем вывод, производители просто захотели расширить аудиторию покупателей, ввели “здоровый” продукт.
Просто делимся составом, который мы нашли на сайте фабрики:
Патока, шоколадная молочная глазурь, рис воздушный, хлопья кукурузные, ананас сушеный, сахар, изюм, рис воздушный с какао, инвертный сироп, персик сушеный, жир кондитерский, хлопья овсяные, ароматизатор “Ананас”, эмульгатор (лецитин), соль поваренная пищевая йодированная.
Кажется, все понятно…
Батончики Matti
Белки – 4.9 г/100 г
Жиры – 15 г/100 г
Углеводы – 65г/100 г
Калорийность – 415 кКал/100 г
Начнем с того, что эта фирма вообще не выпускает батончики без глазировки: йогурт или шоколад – не важно, ведь в составе этой добавки всегда есть сахар. Цитата – реальный состав батончика.
Йогуртовая глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, йогуртовый порошок, соевый лецитин Е322, эмульгатор Е476, ароматизатор “Йогуртовый”); кукурузные хлопья (мука кукурузная, сахар, соль); хлопья овсяные; патока крахмальная; рис воздушный зернышки (мука рисовая, сахар, соль); сахар; глюкозный сироп; экстракт ячменного солода; клубника сублимированная; масло кокосовое, ароматизатор “Клубника”, лимонная кислота.
Что мы имеем в итоге – куча сахара, молоко, кукурузная мука, воздушный рис, кокосовое масло. Эти продукты приносят только вред. К тому же эмульгатор Е467 входит в список небезопасных.
Доктор Корнер (ореховый)
Белки – 8 г/100 г
Жиры – 16 г/100 г
Углеводы – 58 г/100 г
Калорийность – 410 кКал/100 г
Батончик в среднем стоит 35 рублей, за эти деньги вы получаете 35 г полезного перекуса. На первом месте стоят овсяные хлопья (50%), это уже не так плохо.
Второе место в списке ингредиентов – рапсовое масло. Оно не так вредно, как подсолнечное, но занимает слишком высокую позицию в составе.
Дальше – воздушный рис. Это не тот ингредиент, который бы мы хотели видеть в правильном рационе. Рис, обработанный методом экструзии, теряет все полезные свойства.
Подсластители – коричневый сахар, глюкозно-фруктозный сироп, глюкоза. Взрыв простых углеводов.
Радует наличие льняной муки и 4% орехов (миндаля, фундука и грецкого). Но не радует разрыхлитель – то есть, дрожжи.
Выводы
Мы не говорим про то, что мюсли-батончик – всегда плохая идея. На самом деле, многие сейчас занимаются изготовлением и продажей настоящих мюсли из злаков и фруктов, найти частных производителей можно практически в каждом городе. Даже в магазинах иногда появляются правильные сладости, главное – вчитываться в состав.
Помните, хороший мюсли-батончик из качественных ингредиентов не может стоить дешево. А если вас не устраивает цена – приготовьте сами, используя орехи, овсяные хлопья и мед!
Источник
Батончики-мюсли принято считать ПОЛЕЗНЫМИ СЛАДОСТЯМИ, однако, далеко не всегда они такими являются! FIT GO с ананасом – ЧЕМ этот батончик ЛУЧШЕ своих конкурентов, кроме того, что НЕ СОДЕРЖИТ САХАР в чистом виде? (+ФОТО, состав, БЖУ)
Всем здравствуйте, очень рада видеть как своих постоянных читателей, так и нечаянно заглянувших гостей) Я – студентка дневного отделения, и большую часть своего дня (разумеется, в учебное время), я провожу в стенах университета.
Это самый вкусный батончик мюсли, что я пробовала! Советы, как правильно выбрать батончик-мюсли (ФОТО+СОСТАВ)
Я не отношусь к тем людям, которые считают батончики мюсли очень полезным и богатой клетчаткой продуктом. Нет, батончики мюсли – это просто еще одна сладость, менее калорийная чем, например, шоколад, и жутко разрекламированная.
ГАДОСТЬ (Состав, калорийность,ФОТО)
Очень полюбила батончики-мюсли, поэтому покупаю часто и разных производителей. На глаза мне попался батончик Go. Я не устояла…. но не долго радовалась я покупке, на вид сплошной воздушный рис, резиновая консистенция и запах земляничного мыла.
Столько абрикосиков в одном маленьком батончике. *_ * фото. *_*
Мюсли в белом йогурте Текмар, абрикосовый батончик, буквально нашпигован абрикосами, на изломе видно, что среди злаков гораздо больше фруктов, абрикосики напомнили по вкусу джем, немного с кислинкой, и все это оттеняет вкус белой йогуртовой глазури.
Очень вкусные, но такие сахарные и калорийные.. (Рецепт домашних, действительно питательных и полезных батончиков мюсли внутри)
Батончики мюсли Ego продаются в магазинах по цене около 20-25 рублей, в линейке есть различные вкусы. Мне больше всего нравятся вишневый и клубничный. Один батончик – 25 г. Представляет собой грубо говоря мюсли в йогуртовой оболочке. На вкус очень вкусный, сладкий.
Поговорим о вкусненьком? Учитесь извлекать углеводы из правильных продуктов ❁
Девочки, всем доброе утречко! И снова я продолжаю тему ПП-вкусняшек. Уж больно я люблю утром сесть за чашечку чая с какой-нибудь вкусняшечкой. Я все в поисках своего идеального вкусного и сладкого ПП-продукта, пока, только леденцы Sula справляются на отлично, а остальные продукты так или иначе…
Самая вкусная малина и самый длинный состав
Очень вкусно и…тут хочется традиционно добавить, что очень полезно, но если вчитаться в состав – такие слова могут выглядеть нелогичными). Батончик производит ООО “Формула жизни” в Тверской области.
Необычный вкус
Хороший и вкусный батончик от торговой марки EGO, распробовала я эту продукцию недавно и могу сказать, что очень даже достойная и по качеству и по цене. Сразу про состав, кому это важно в таких продуктах: Чтобы дальше не читать, у кого продукт отпадет еще на уровне изучения состава).
Полезный, питательный, вкусный, с пробиотиками
Батончик Слива Probio Spar (Батончик мюсли с пробиотическими добавками со вкусом сливы в молочной глазури) купила в магазине Spar (Набережной Федоровского Нижний Новгород) за 25,50 руб . 35 гр. Я впервые покупаю такую вкусняшку.
Источник
Многие люди считают батончики мюсли удобной и полезной закуской и наслаждаются их вкусом и универсальностью. В некоторых случаях батончики мюсли могут быть хорошим источником клетчатки и белка, помогая обуздать тягу к пище между приемами пищи.
Тем не менее некоторые содержат столько же сахара, углеводов и калорий, сколько конфеты.
В этой статье рассматриваются польза и вред батончиков мюсли, и объясняется, насколько они полезны для здоровья.
Батончики мюсли – польза и вред для здоровья человека
Пищевая ценность батончиков мюсли
Батончики мюсли сделаны из таких ингредиентов, как овес, сухофрукты, орехи, семена, мёд, кокос и шоколадная стружка.
Пищевая ценность батончиков мюсли может сильно различаться в зависимости от бренда и используемых ингредиентов.
Хотя многие виды содержат много дополнительного сахара и калорий, доступно несколько более здоровых вариантов.
Вот сравнение пищевой ценности двух популярных батончиков мюсли (1):
Larabar Dark Chocolate Almond Nut & Seed Bar | Quaker Chewy Dipps Chocolate Chip Bars | |
Калорийность | 200 ккал | 140 ккал |
Белок | 5 грамм | 1 грамм |
Углеводы | 13 грамм | 23 грамма |
Сахар | 7 грамм | 13 грамм |
Клетчатка | 4 грамма | 1 грамм |
Жир | 15 грамм | 5 грамм |
Хотя второй батончик мюсли содержит меньше калорий, он также содержит значительно меньше клетчатки и белка, а также вдвое больше сахара, чем первый батончик.
Большинство батончиков мюсли содержат около 100–300 калорий, 1–10 грамм белка и 1–7 грамм клетчатки в одной порции.
Многие из них также содержат микроэлементы, в том числе витамины группы B, кальций, магний и железо, которые либо содержатся в ингредиентах, либо добавляются при обогащении в процессе производства.
Резюме:
Пищевая ценность батончиков мюсли варьируется в широких пределах, и некоторые продукты могут содержать больше калорий, белков, клетчатки и сахара, чем другие.
Потенциальная польза
Батончики мюсли не только удобны, экономичны и портативны, но и имеют определенный размер и вес, что позволяет избежать переедания.
На самом деле, некоторые исследования показывают, что предварительно расфасованные продукты могут быть полезны, когда речь идет о контроле массы тела.
Например, одно 12-недельное исследование с участием 183 человек показало, что следование плану приема пищи, который включал в себя употребление предварительно расфасованных продуктов, приводил к большей потере веса и жира, чем стандартная диета с самостоятельным выбором (2).
Не говоря уже о том, что батончики мюсли, содержащие полезные ингредиенты, такие как овес, орехи, семена и сухофрукты, могут стать полезным дополнением к любому рациону питания.
В частности, овес является отличным источником бета-глюкана – типа клетчатки, которая может помочь снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП (плохой) – два фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (3).
Между тем, было выявлено, что орехи, семена и сухофрукты способствуют контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца (4, 5, 6).
Резюме:
Батончики мюсли удобны и имеют определенные размеры и вес, что может помочь в контроле массы тела. Их также часто делают из овса, орехов, семян и сухофруктов, которые могут улучшить здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови.
Возможный вред
Батончики мюсли часто считаются полезной закуской, но, несмотря на эти маркетинговые заявления, многие из них содержат сахар, калории и искусственные ингредиенты.
Например, батончики Kellogg’s Nutri-Grain Harvest могут содержать до 15 граммов сахара на порцию – в основном добавленного сахара. Это соответствует почти 4 чайным ложкам (1).
Для справки, органы здравоохранения рекомендуют ограничивать ежедневное получение калорий из добавленного сахара максимум 10% от общего количества потребляемых калорий, что равняется 12 чайным ложкам в день для тех, кто придерживается рациона питания с 2000 калориями (7).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара может привести к более высокому риску возникновения нескольких хронических заболеваний, включая сахарный диабет, ожирение и болезни сердца (8).
Хотя некоторые производители батончиков мюсли предпочитают использовать сахарные спирты или искусственные подсластители для снижения содержания сахара, эти подсластители также связаны с проблемами со здоровьем.
Например, сахарные спирты, такие как ксилит и сорбит, не полностью расщепляются в вашем организме и могут вызывать проблемы с пищеварением у людей, чувствительных к их воздействию (9).
Другие искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин, одобрены FDA для использования.
Тем не менее исследования показывают, что они могут помешать контролю уровня сахара в крови и негативно повлиять на полезные кишечные бактерии (10, 11).
Более того, многие батончики мюсли имеют высокую степень обработки и включают такие ингредиенты, как добавленный сахар, растительные масла, консерванты и искусственные ароматизаторы.
Исследования показывают, что высокий уровень потребления обработанных и сладких продуктов может увеличить риск метаболического синдрома, который представляет собой группу состояний, способных привести к сахарному диабету, инсульту и сердечно-сосудистым заболеваниям (12).
Резюме:
Батончики мюсли часто подвергаются сильной обработке и содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и сахарные спирты, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Как выбрать полезный для здоровья батончик мюсли
При выборе батончика мюсли важно внимательно проверить список ингредиентов на этикетке и отдавать предпочтение продуктам, изготовленным в основном из натуральных ингредиентов, таких как фрукты, орехи и злаки.
Кроме того, ищите батончики, содержащие менее 10 грамм сахара, по крайней мере 5 грамм белка и по крайней мере 3 грамма клетчатки. Такие продукты помогут вам чувствовать сытость между приемами пищи (13).
Как правило, держитесь подальше от батончиков мюсли, в составе которых первые три ингредиента являются сахаром или другими подсластителями. Обратите внимание, что ингредиенты перечислены в порядке убывания веса.
Кроме того, выбирайте продукты с ограниченным списком ингредиентов (14).
Если вы следите за своим весом, посмотрите на уровень содержания калорий и придерживайтесь батончиков, содержащих менее 250 калорий на порцию.
Кроме того, вы можете приготовить батончики мюсли собственноручно, используя всего несколько простых ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится объединить в большой миске следующие ингредиенты:
- 2 чашки (312 грамм) овса
- 1 стакан (200 грамм) орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки и т. д.)
- 1 чашка (220 грамм) фиников
- 1/4–1/2 стакана (65–130 грамм) ореховой пасты
- 1/4 стакана (60 мл) кленового сиропа или мёда (по желанию)
- Измельченные сухофрукты, кокосовую или шоколадную стружку
Перед добавлением их в смесь обязательно измельчите финики в кухонном комбайне примерно и нагрейте ореховую пасту и кленовый сироп или мёд в кастрюле.
Смешайте ингредиенты, добавьте смесь в форму для выпечки и оставьте в морозильной камере на 20–25 минут. Затем нарежьте, подайте и наслаждайтесь.
Резюме:
Полезные батончики мюсли должны содержать большое количество белка и клетчатки с небольшим количеством добавленного сахара и меньшим количеством калорий. Их также легко приготовить в домашних условиях, и для них требуется всего несколько простых ингредиентов.
Подведем итог
- Батончики мюсли – это удобная, вкусная и портативная закуска.
- Тем не менее многие расфасованные сорта содержат много сахара, калорий и ингредиентов, которые могут нанести вред вашему здоровью.
- Внимательное изучение списков ингредиентов или собственноручное приготовление батончиков мюсли может гарантировать, что ваша закуска будет питательной и вкусной.
Источник