Мясо в фольге вкусно и полезно

Мясо в фольге вкусно и полезно thumbnail

Цитата сообщения lorine

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится:

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

Понадобится:

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

Буженина домашняя.

Нам понадобится

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

Приготовление буженины

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

Нарезаем ломтиками и можно есть.

Приятного аппетита!
Источник

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

9. Мясо обвалять в маринаде.

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Приятного аппетита!
Источник

Источник

Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии свинина, запеченная в фольге в духовке, станет по-настоящему центральным блюдом. Умение ее приготовить – показатель мастерства настоящего кулинара.

Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.

Время готовки – 5 ч.

Порции – 7 шт.

Калории: 352 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 41.5 г

  • Мясо в фольге вкусно и полезно

    Для запекания в фольге взять шейную часть, карбонад или кусок окорока. Мясо промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем. Острым ножом сделать на куске мяса несколько вертикальных надрезов для того, чтобы оно просолилось в рассоле.

  • Мясо в фольге вкусно и полезно

    Подготовленное мясо поместить в глубокую емкость и полностью залить его охлажденным рассолом, сваренным из расчета 1 л воды – 1 ст. л. соли. Емкость прикрыть крышкой или пленкой и поместить на 3 часа в холодильник для маринования.

  • Мясо в фольге вкусно и полезно

    По истечении этого времени мясо извлечь из рассола и еще раз обсушить полотенцем. В отдельную мисочку положить соус, мед и сухие приправы, добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Горчицу пока не добавлять. Этой ароматной смесью хорошо натереть кусок мяса.

  • Мясо в фольге вкусно и полезно

    Верхнюю сторону мяса хорошо намазать горчицей, чтобы получилась красивая запеченная корочка.

  • Мясо в фольге вкусно и полезно

    Подготовленное мясо поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Плотно закрыть мясо кусочком фольги.

  • Мясо в фольге вкусно и полезно

    Поставить мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, проколов его ножом. У готового мяса сок будет прозрачный. Если еще не готово, то продолжить запекание еще 20 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции или просто увеличить температуру и запекать мясо еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Затем подержать мясо несколько минут в выключенной духовке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге

Мясо в фольге вкусно и полезно

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусную буженину своими рукам. Секрет этого блюда в том, что мясо маринуется со специями в течение 12 часов, затем запекается и выдерживается в холодильнике в течение суток. Такое мясо получится нежным, сочным и с очень плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перцы черный и красный – по ½ ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кусок мяса промойте холодной водой и тщательно просушите, чтобы абсолютно не было жидкости на поверхности.
  3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его на продольные слайсы.
  4. Сухие специи (перцы и базилик) смешайте в отдельной чашке. В этой смеси хорошо обваляйте чесночные пластинки.
  5. С помощью острого ножа наколите мясо по всей поверхности и в эти надрезы поместите чеснок.
  6. Намажьте мясо горчицей, посыпьте оставшимися специями и поместите его в контейнер с плотной крышкой.
  7. Поставьте мясо для маринования на 12 часов в холодильник.
  8. По истечении этого времени плотно заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания.
  9. Готовьте мясо при 180 градусах в течение 1,5 часов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжите запекать еще 15–20 минут.
  10. Запеченное мясо оставьте в выключенной духовке на несколько часов.
  11. Затем переложите его в кусок чистой фольги и поместите на сутки в холодильник.

Ваша вкуснейшая буженина готова. Кушайте на здоровье!

Сочная свинина, запеченная с картошкой

Мясо в фольге вкусно и полезно

Хотя сегодня удивить кого-либо мясом с картофелем практически невозможно, все-таки это блюдо востребованное и очень вкусное. В данном рецепте вам предлагается запечь в фольге свинину, порезанную кусочками вместе с картофелем и зеленым луком. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 9 шт.
  • Черный перец, парика и тмин – по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и порежьте на кружки до 1,5 см в толщине и обсушите полотенцем.
  2. Промойте кусок мяса, также обсушите и порежьте на средние кубики.
  3. Поместите мясо в миску, посолите его, посыпьте приправами и хорошо перемешайте.
  4. Форму для запекания или противень застелите большим кусочком фольги с «запасом» по краям.
  5. Поместите на фольгу нарезанный картофель, затем мясо со специями и посыпьте все нашинкованным зеленым луком.
  6. Налейте к мясу нужное количество подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. Фольгу плотно заверните.
  8. Запекайте мясо с картофелем при 180 градусах в течение 1,5 часов.
  9. По окончании запекания проверьте мясо на готовность.
  10. Для получения аппетитной золотистой корочки перед окончанием запекания откройте фольгу сверху и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.
  11. Подавайте к столу с солеными огурчиками, помидорами или грибами.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с сыром и помидорами

Мясо в фольге вкусно и полезно

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину в фольге с добавлением помидоров и сыра. У вас получится и отдельное вкусное и сочное блюдо, и можно подать его с отварным картофелем. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промойте холодной водой, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной до 2 сантиметров.
  2. По своему вкусу посыпьте солью и специями.
  3. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
  4. Противень для запекания застелите кусочком фольги, причем матовая сторона должна быть снаружи.
  5. На фольгу уложите отбитые кусочки мяса одним ровным слоем.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.
  7. Разложите нашинкованный лук на мясо.
  8. Помидоры помойте, нарежьте кружками и разложите поверх лука.
  9. Посыпьте помидоры солью и специями или мелко нашинкованной зеленью.
  10. Кусочек твердого сыра измельчите на крупной терке и посыпьте им помидоры.
  11. Плотно закройте мясо вторым кусочком фольги.
  12. Запекайте блюдо в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.
  13. По истечении этого времени фольгу сверху снимите и продолжайте запекать еще в течение 20 минут до полного расплавления сыра.

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная в духовке с горчицей

Мясо в фольге вкусно и полезно

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Горчица зернышками – 2 ст. л.
  • Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.
  2. Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.
  3. Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.
  4. Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.
  5. По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.
  6. Мясо плотно и полностью заверните фольгой.
  7. Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».
  8. Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.
  9. Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт свинины, запеченной с чесноком

Мясо в фольге вкусно и полезно

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.
  2. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.
  3. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).
  4. Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.
  5. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.
  6. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.
  7. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.
  8. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо.
  9. Фольгу плотно заверните.
  10. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа.
  11. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  12. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Стейки из свинины в духовке

Мясо в фольге вкусно и полезно

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запеченной в фольге свинины – стейков. Секрет их вкусности и сочности заключен в правильном выборе мяса. Возьмите для этого блюда «мраморное» мясо из шейной части туши.

Ингредиенты:

  • Филе шейной части свинины – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль, сладкая паприка и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный для запекания кусок свинины моем холодной водой и полотенцем убираем всю влагу с поверхности.
  2. Нарезаем мясо на поперечные кусочки толщиной не менее 2–3 сантиметров.
  3. Каждый кусок посыпаем солью с черным перцем, затем намазываем маслом и сверху посыпаем сладкой паприкой.
  4. Оставляем мясо на разделочной доске на полчаса для маринования.
  5. Чистим от шелухи репчатый лук и шинкуем его тонкими полуколечками.
  6. Чистим чеснок и нарезаем продольными дольками.
  7. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  8. Фольгу нарезаем большими квадратными кусочками, чтобы удобно было завернуть мясо.
  9. На кусочки фольги кладем порционно нашинкованный лук.
  10. На лук кладем подготовленные куски мяса.
  11. Мясо шпигуем дольками чеснока. Можно полить стейки небольшим количеством пива, что придаст им особый вкус.
  12. Плотно конвертиком заворачиваем фольгу на каждом стейке.
  13. Укладываем кусочки на противень и отправляем его в горячую духовку.
  14. Запекаем стейки в течение 40 минут.
  15. Затем фольгу разворачиваем и еще 10 минут запекаем до румяной корочки.
  16. Стейки готовы.

Кушайте на здоровье!

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Мясо в фольге вкусно и полезно

В данном рецепте вам предлагается приготовить безумно вкусный, ароматный и сочный шашлык в обычной домашней духовке. Добавим к нему несколько капель жидкого дыма и будет «как на природе».

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.6 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Паста томатная и растительное масло – по 2 ч. л.
  • Соль и специи для шашлыка и сухая аджика по вкусу.
  • Жидкий дым – 2–3 капли.

Процесс приготовления:

  1. Промойте холодной водой мясо свинины (желательно шейную часть), просушите кухонным полотенцем и порежьте на крупные, как для шашлыка, кусочки.
  2. Положите мясо в глубокую мисочку, добавьте специи для шашлыка и хорошо перемешайте.
  3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разомните руками, чтобы он дал свой сок.
  4. Мясо немного посолите и добавьте сухую аджику. Положите к нему подготовленный лук, томатную пасту и налейте растительное масло.
  5. Мясо еще раз перемешайте и поместите на 3 часа в холодильник для маринования.
  6. По истечении этого времени замаринованное мясо переложите в кусок фольги, добавьте к нему пару капель жидкого дыма и поместите его на противень. Фольгу плотно заверните.
  7. Разогрейте духовку до 200°.
  8. Запекайте шашлык при данной температуре в течение получаса.
  9. Затем фольгу сверху раскройте, температуру духовки уменьшите до 180° и продолжите запекать шашлык еще полчаса.
  10. В конце готовки мясо посолите по своему вкусу и перемешайте.
  11. Шашлык готов. Подавайте на стол со свежими овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины, запеченной в фольге с овощами

Мясо в фольге вкусно и полезно

Вашему вниманию предоставляется рецепт восхитительно вкусной и красиво запеченной с овощами свинины. Этот рецепт имеет имя – «свинина-гармошка». Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0.5 кг.
  • Сладкий перец и помидоры – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда возьмите именно мясную вырезку, промойте ее водой и просушите полотенцем.
  2. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 1,5 см и не доводите разрез до основания куска.
  3. У вас получится красивая «гармошка» из одинаковых кусочков мяса, расположенных на общем основании.
  4. Поместите мясо на кусок фольги и сразу на противень для запекания.
  5. Посыпьте его солью, специями и измельченным на чесночнице чесноком.
  6. Чудесный аромат дадут такому мясу прованские травы, орегано, тимьян и розмарин. Специями мясо хорошо натрите.
  7. Овощи (помидоры и перец) промойте водой, удалите плодоножки и семена перца и нашинкуйте: помидоры – не тонкими колечками, перец – пластинками.
  8. Твердый сыр нарежьте на кусочки, соответственно размеру надреза. Любители сыра могут сделать сырные куски толстыми.
  9. Затем сформируйте красивую «гармошку». Для этого подготовленные овощи и сыр поместите в разрезы мяса в строгой последовательности: перец, сыр, помидор.
  10. Полейте мясо сверху небольшим количеством растительного масла и плотно заверните края фольги.
  11. Запекайте мясо при 200 градусах в течение 1 часа.
  12. Подержите мясо в выключенной духовке еще минут 30 и вынимайте его из фольги. На блюдо переложите его полностью куском, чтобы все видели вашу красоту.

Кушайте с удовольствием!

Источник