Манная каша при беременности чем она полезна
![Манная каша при беременности чем она полезна Манная каша при беременности чем она полезна thumbnail](https://vekzhivu.com/sites/default/files/imagecache/resizeimgpost-500-500/u90/2017/03/mannaja_kasha_pri_beremennosti2.jpg)
Достаточное употребление минералов и витаминов во время беременности обуславливают правильное развитие плода. Многие будущие мамы задумываются о том, что есть можно, а что нельзя. Конечно, иногда у них возникает желание к употреблению довольно странных продуктов и их сочетаний, но все же основное питание женщины должно быть правильным и полезным.
Например, при непереносимости глютена есть кашу нельзя. Для остальных кушать ее можно только в умеренных количествах, так как она относится к высококалорийным продуктам. В то же время манная каша относится к диетическим продуктам, так как положительно влияет на пищеварительную систему.
Содержание:
- Состав манной крупы
- Польза
- Вред
- Особенности приготовления
Состав манной крупы
Манная крупа по сути – это пшеничные зерна грубого помола, поэтому каша из манки содержит те же элементы, что и пшеница. В ней есть витамины В, Е и РР, минеральные вещества: железо, магний, натрий, фтор, калий, фосфор и цинк, а также крахмал.
Крупа производится из разных сортов зерна (твердых, мягких и их сочетания), поэтому ее цвет может быть как белым, так и кремовым. Ее калорийность составляет 328 ккал в 100 граммах продукта.
Манка относится к легкоусвояемым углеводам, которые быстро превращаются в энергию, но достаточно вредны для организма. Они вызывают чувство голода уже через 1-2 часа после употребления. Такие продукты необходимо сочетать с источником белка, поэтому манная каша, сваренная на молоке, будет полезна для женщины.
Манка содержит большое количество глютена, поэтому для тех, у кого непереносимость этого компонента, употребление в пищу манной каши невозможно.
В манной крупе небольшое содержание клетчатки, отчего она рекомендуется для диеты и реабилитации больных. Особенностью крупы является ее переваривание и всасывание в нижнем отделе кишечника, поэтому она полезна для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, язва).
Польза
Манная каша во время беременности, несомненно, принесет пользу и маме и малышу, если не будет употребляться очень часто. Она должна присутствовать в меню не более двух раз в неделю. Есть ее лучше всего на завтрак, чтобы организм был полон энергией весь день.
Полезные свойства манной каши:
- Содержит полезные вещества, которые не разрушаются в процессе приготовления, ведь манка варится очень быстро.
- Обеспечивает организм энергией, так как она – источник растительного белка и углеводов.
- Крахмал оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварения.
- Не вызывает тяжести в желудке.
- Манная каша относится к сбалансированным продуктам.
- Содержащийся в ней калий благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
- Не содержит холестерин, возможно ее употребление при артериальной гипертензии.
Кроме того, польза манной каши при беременности заключается в улучшении внешнего вида (волос, кожи, ногтей) из-за содержащегося в ней витамина Е. Он же уменьшает вероятность выкидыша и участвует в процессе образования плаценты.
Из-за особенности переваривания манная каша впитывает жир и слизь, продвигаясь к тонкому кишечнику. Именно поэтому она рекомендуется при заболеваниях органов пищеварения.
Вред
Как высококалорийный продукт, манная каша может способствовать набору лишнего веса, если употребляется в большом количестве. Напомним, что ее нужно кушать не более двух раз в неделю. Для женщины в положении набор веса может вызывать отеки, варикозное расширение вен и остеохондроз.
Возможно проявление аллергии на глютен в виде сыпи, покраснения кожи, что опасно и для мамы и для малыша. Индивидуальная непереносимость компонента заставляет полностью исключить манку из рациона.
Из-за содержания в манке фитина (нерастворимая соль кальция и магния), в организме снижается всасывание кальция и витамина D, что вредит будущей маме и ребенку. Кальций также вымывается из запасов организма, поэтому увеличивается хрупкость костей, начинает ухудшаться состояние волос и ногтей.
Ни в коем случае нельзя заменять питание малыша на манку, в отличие от детских смесей жидкая манка содержит недостаточное количество полезных веществ для развития ребенка.
Манную кашу вводят в прикорм только после 1 года. Ежедневное употребление манки недопустимо, поскольку это вызовет не только полноту, но и дефицит кальция, который отразится на деятельности многих органов и систем.
Особенности приготовления
Даже если манная каша при беременности приносит как пользу, так и вред, она еще является хорошим антидепрессантом. При расстройствах нервной системы, связанных со стрессом и переживаниями, вкусная каша успокоит расшатавшиеся нервы.
Рецепт манной каши очень прост: в кипящее молоко тоненькой струйкой вводится крупа при постоянном помешивании. Варится она быстро (5-7 минут), поэтому содержащиеся витамины и минералы не разрушаются. Все же есть несколько тонкостей в ее приготовлении:
- Манка, сваренная исключительно на воде не будет вкусной, добавление молока придает блюду насыщенность. В каше должна быть хотя бы одна третья часть молока.
- Постоянное помешивание необходимо во время всего процесса приготовления.
- Чтобы молоко и каша не пригорела, следует ополоснуть кастрюльку холодной водой или положить в нее кубик льда.
- Идеальной консистенции готовой каши можно получить только строго соблюдая пропорции: на 1 литр молока берется 6 столовых ложек манки.
- Сластить и солить кашу нужно в момент закипания молока. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
- Сочетание манной каши с сухофруктами, фруктовым соком или джемом, несомненно, улучшат вкус блюда, но вместе с этим возрастет и его калорийность. Натуральный сок или свежие ягоды с большим содержанием витамина С (клюква, смородина, малина, клубника, земляника) – лучшее дополнение к манной каше, это вкусно и полезно.
Чтобы придать пышность каше, ее нужно взбить венчиком с кусочком сливочного масла при окончании варки.
Кашу можно приготовить не только классическим способом, есть более оригинальные варианты рецептов манной каши, например манка с морковью. Это вкусное и полезное лакомство добавляет к пользе манки каротин, содержащийся в моркови.
Манная каша является углеводным продуктом, который обеспечивает наш организм энергией. Кроме того она улучшает настроение и имеет незабываемый вкус детства.
Женщинам в период беременности можно кушать манку дважды в неделю, чтобы не набрать лишние килограммы.
Подробнее о пользе и вреде манной каши – на видео:
Источник
Несколько десятков лет назад польза манной крупы была неоспорима. Ее давали практически всем детям буквально с полугодовалого возраста и с удовольствием кушали взрослые, добавляя в кашу фрукты и ягоды.
Но пищевые технологии не стоят на месте, поэтому стало известно, что польза манной каши не так уж однозначна, как казалось ранее. Если употреблять ее неправильно, то она может принести организму вред, особенно детскому. Многие диетологи считают манку бесполезной, ведь существует много круп, в составе которых есть все полезные вещества. Но это утверждение довольно спорное.
«Плюсы» и положительные свойства
Мир поделился на две категории: одни страстно любят манку, а вторые являются лютыми ненавистниками и с отвращением вспоминают жуткие комочки. Когда-то это каша была доступна только богатым людям, ее приравнивали к артишокам и трюфелям.
Но после революции блюдо готовили в каждом доме. Крупа стоила недорого, готовилась быстро и надолго утоляла чувство голода. Но вопрос: «Полезна ли или вредна манная каша при беременности?» – так и остался без ответа.
- Манная каша – единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Именно тут она усваивается и всасывается. Когда крупа проходит по кишечнику, она «забирает» слизь, избыточный жир. Ее рекомендуют кушать людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.
- Манку получают путем переработки зерен пшеницы. Питательные вещества измельчают в крупу, состав которой довольно разнообразен. Она содержит витамины группы В, РР, белок и минералы. Но их концентрация меньше, чем в других кашах.
- Клетчатки в манке нет, на две трети она состоит из крахмала, поэтому полезная манная каша быстро готовится. Она хорошо усваивается взрослым организмом – продукт диетический, но питательный. Манку рекомендуют кушать людям, которые восстанавливаются после хирургического вмешательства, в моменты истощения.
Манная каша и дети
Из-за высокого содержания клейковины и углеводов крупу не рекомендуется давать детям. Глютен может вызвать аллергию и даже спровоцировать такую болезнь, как целиакия. Он утончает стенки кишечника и препятствует всасыванию полезных веществ.
Фитин вступает в реакцию с кальцием, поэтому последний плохо усваивается организмом. Чтобы пополнить запасы, он начинает черпать собственные резервы, из костей – для растущего организма это очень вредно.
Нехватка кальция может привести к рахиту, сбоям в работе нервной системы.
Полезна ли крупа для беременных?
Когда женщины ожидают ребеночка, с большой осторожностью относятся к тому, что они едят. Беременные задумываются, полезна ли пища и тщательно планируют свой рацион, стараются сделать его полноценным и разнообразным.
Поэтому им стоит обратить внимание на манную кашу. Но чем же полезна манная каша для беременных?
«Плюсы» у нее есть:
- Она полностью усваивается организмом, в ее составе нет ничего лишнего;
- Эта крупа – концентрированная энергия;
- Манка не вызывает тяжести в желудке, перенасыщения;
- Калий благоприятно влияет на сосуды и сердце;
- В крупе нет холестерина, поэтому будущие мамы, у которых диагностирована артериальная гипертензия, могут без опаски употреблять ее в пищу.
Манка незаменима для беременных женщин, страдающих гастритом, особенно в периоды обострения.
Ее рекомендуют при любых недугах ЖКТ. Клейковина образует на стеночках желудка защитную пленку, которая нейтрализует действие соляной кислоты.
Может ли манка навредить беременным?
- Можно ли кушать манную кашу беременным? Этот вопрос нередко задают себе будущие мамы. Крупа высококалорийная, поэтому может спровоцировать повышение веса. Для беременных лишний вес – это серьезная проблема. Избыточные килограммы могут привести к отекам, варикозному расширению вен, остеохондрозу.
- Это не значит, что будущим мамам нужно полностью отказаться от этого лакомства. Диетологи советуют кушать эту крупу два-три раза в неделю и не больше одной порции в день. В таких «дозах» манка будет максимально полезной и не навредит.
- С осторожностью стоит относиться к этому блюду женщинам, у которых в детстве была непереносимость глютена. Аллергия может проявляться в виде сыпи, покраснений, иногда бывают боли в животе. Такое состояние опасно не только для мамы, но и для плода.
Как готовить?
Манная каша готовится очень быстро, но хозяйка должна быть очень внимательной и следить, чтобы блюдо не подгорело. Тогда польза манной каши для беременных будет максимальной, и вреда не будет.
- Манку (100 грамм), засыпьте в кипящую воду или молоко (500 мл).
- Непрерывно помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы не образовывались комочки.
- Снимите с огня и накройте крышкой – крупа должна настояться.
- Добавьте по вкусу сливочное масло и сахар, можно украсить блюдо ягодами или фруктами.
Если вы готовите на молоке, полезно будет знать маленький секрет. Перед приготовлением в чистую кастрюлю налейте столовую ложку воды и покрутите посуду, чтобы жидкость растеклась по стенкам. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорало.
При беременности манная каша – полезный и вкусный завтрак, который быстро готовится. Этот простое блюдо разнообразит рацион будущей мамы и поможет ей вновь ощутить давно забытый «вкус» детства.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
Калькулятор калорий
Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.
Лунный календарь
Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.
Воздушная и мягкая манная каша, приготовленная на молоке – традиционное блюдо, с детства знакомое не одному поколению детишек. Еще несколько десятилетий назад ни у кого не возникало сомнений в ее пользе. Сейчас ситуация изменилась, о вреде и пользе манной каши уже долгие годы не стихают горячие споры. В период вынашивания младенца каждая будущая мама строго следит за своим рационом, старается питаться так, чтобы малыш получил максимум полезных веществ. Стоит ли употреблять кашу из манки при беременности?
Характеристика круп из пшеницы
Манная крупа вырабатывается из зерен пшеницы. Этот злак является одним из наиболее популярных и незаменимых злаковых культур практически у всех народов. Это одно из древнейших растений, которое человек начал употреблять в пищу. За долгие тысячелетия разведения этой культуры выведено несколько сортов. Основное различие между ними – твердость зерен. Все виды пшеницы подразделяются на мягкие и твердые сорта. В зависимости от вида обработки получается несколько сортов крупы:
- пшеничная;
- манная;
- кускус;
- булгур.
В нашей стране наибольшую популярность получили каши из пшеничной крупы и манки.
Свойства манной крупы определяются ее химическим составом (содержание, в 100 г продукта):
- Белки — 10,3 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 10,6 г
- Клетчатка — 3,6 г
- Токоферол — 1,5 мг
- Тиамин — 0.39 мг
- Пиридоксин — 0,1 мг
- Фолиевая кислота — 0,072 мг
- Витамин B3 — 0,08 мг
- Магний — 47 мг
- Железо — 1,23 мг
- Цинк — 0,105 мг
- Медь — 0,19 мг
- Натрий — 1 мг
- Калий — 185 мг
- Кальций — 20 мг
- Фосфор — 136 мг
- Рибофлавин — 0,27 мг
- Марганец — 0,62 мг
- Вода — 14 г
Калорийность в 100 грамм продукта 333 килокалории (приготовлена на воде).
Манная крупа отличается от пшеничной более высокой очисткой и тонким помолом. Размеры зёрнышек составляют от 0, 25 до 0, 75 мм. Крупа производится из твердой и мягкой пшеницы. Крупа, полученная из твердых сортов, более полезна. На пакете должна присутствовать буква Т. Манка отличается желтоватым оттенком, крупинки слегка прозрачные. Каша получается рассыпчатой. Крупа из мягких сортов маркируется символом М. Такая крупа имеет белый цвет, непрозрачна, при варке разваривается. Пакет, содержащий смесь круп, маркируется буквами TM (содержание манки из мягкого злака достигает 80%). Крупа неоднородного цвета. Найти на прилавке крупу из твердых сортов не просто, большее количество манки изготовлено из мягких сортов пшеницы.
Манная каша для будущих мам
Чтобы организм получил достаточную порцию энергии, диетологи рекомендуют на завтрак съедать тарелку каши. Манная каша относится к числу наиболее популярных. Блюдо готовится быстро, получается вкусным, нежным. С помощью всевозможных добавок можно разнообразить вкус каши, делать ее сладкой или соленой, варить на молоке или на воде, добавлять орехи, сухофрукты, ягоды и цитрусовые. Так как в последние десятилетия многие диетологи твердят о вреде и бесполезности манной каши, беременные женщины зачастую относятся к ней с настороженностью.
Полезные свойства манной каши
Каша из манки имеет те же свойствами, что и пшеничная:
- Содержит витамины, микроэлементы.
- Благодаря наличию калия манка улучшит функционирование сердца и сосудов.
- Витамин Е помогает поддерживать здоровое состояние кожи, волос, ногтей, улучшает деятельность нервной системы. Он помогает снизить угрозу самопроизвольного аборта, активно участвует в формировании плаценты, которая защищает плод от негативного воздействия внешних факторов.
- Каша из манной крупы переваривается и усваивается в нижнем отделе кишечника. При прохождении по желудочно–кишечному тракту манка впитывает ненужный жир, слизь, вредные вещества. При расстройстве пищеварения манная каша уменьшает болевые ощущения, снимает спазм, облегчает усвоение пищи.
- При поедании каши из манной крупы не происходит раздражение слизистой желудка, не возникает чувства тяжести. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион женщинам, страдающим гастритом.
Вред манной каши во время беременности
Это блюдо беременным одновременно может принести и пользу, и вред:
- Манная каша, особенно сваренная на молоке с добавлением сливочного масла, является высококалорийным продуктом. Она может спровоцировать возникновение излишнего веса, осложнить протекание беременности и родов. Лишний вес при беременности является причиной развития отеков, варикозного расширения вен нижних конечностей, возникновения болей в спине и пояснице.
- У женщин, страдающих непереносимостью глютена, возможно проявление аллергических реакций. В этом случае необходимо полностью исключить продукт из своего меню.
- Манка содержит фитин, мешающий правильному усвоению кальция и витамина Д. Недостаток этих веществ вредит и будущему ребенку, и его маме. У них усиливается хрупкость костей, страдают волосы и ногти.
- Из-за частого употребления манной каши организм начинает хуже усваивать железо. Это может явиться причиной возникновения снижения уровня гемоглобина в крови, появления анемии.
Употребление манной каши
Манная каша во время беременности принесёт и малышу и маме только пользу, если чередовать ее употребление с кашами из других круп, например овсяной и гречневой. Диетологи рекомендуют варить манку не более 2 раз в неделю. Чтобы уменьшить ее калорийность, замените молоко водой, а сахар – свежими ягодами и фруктами. Таким образом вы повысите содержание витаминов и клетчатки, а калорийность блюда уменьшите. Если манка, сваренная на воде, кажется вам уже совсем невкусной, замените половину воды молоком, добавьте кусочек натурального сливочного масла.
Чтобы манная каша принесла беременной женщине только пользу, ограничьте ее употребление, готовьте не чаще двух раз в неделю. Повышайте ее питательную ценность, добавляя сухофрукты, мед, свежие ягоды. Чередуйте ее с кашами из более ценных круп, такими как гречневая, овсяная, пшенная.
Видео: как варить манную кашу
Источник
Реакция
новорожденного малыша на тот или иной продукт просто непредсказуема, на что
один ребенок реагирует коликами в животе или сыпью, другой воспринимает
совершенно нормально. Только пройдя свой собственный путь проб и ошибок, каждая
мама может точно сказать, какого питания ей нужно придерживаться в период
лактации, чтобы ребенка ничего не беспокоило. Но, тем не менее, существуют
определенные правила питания, придерживаясь которых, можно избежать, большую
часть неприятностей. Итак, в данной статье собрана информация на тему, что
можно и что нельзя есть маме в период лактации.
Питание мамы при грудном
вскармливании по месяцам.
Первые 10 дней. Это период самой жесткой диеты. Для
того чтобы ребенок хорошо адаптировался к новым условиям жизни, уже вне утроба
матери, его питание не должно вызывать никакого дискомфорта. Поэтому молодой
маме желательно ограничится такими продуктами как:
– постный
суп;
– каши: овсяная,
рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная;
– постное
мясо (только говядина);
– жиры:
сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное,
кукурузное, оливковое);
– жидкость
(слабый чай, чистая вода).
После 10 -14 дней. После двух недель пребывания на
жесткой диете в рацион питания можно постепенно вводить следующие продукты:
– нежирные кисломолочные
продукты (творог, ряженка, кефир);
– хлеб
серый, с отрубями;
– картофель
отварной, запеченный;
– макаронные
изделия в небол. кол-вах;
– тушеные,
запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук,
тыква, кабачок).
После
каждого нового продукта, нужно очень внимательно следить за реакцией ребенка,
не желательно есть несколько новых продуктов одновременно, потом будет сложно
понять реакцию на каждый из них.
С 3 месяца жизни можно добавлять такие продукты как:
– постный
борщ с малым количеством томата;
– мясо (домашней
курицы, кролика, перепелки, телятина);
– сырые
овощи и фрукты по сезону;
– сметану в
очень маленьком количестве, жирность не более 15%;
– морсы (из
черники, брусники, смородины, вишен без косточек).
С 6 месяцев можно постепенно вводить:
– все виды
бобовых;
–
морепродукты;
– чеснок.
Что можно при грудном вскармливании маме
есть без опасений?
·
натуральное
мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);
·
злаки
(каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, перловая и особенно
ценная своим составом пшенная каша при грудном вскармливании);
·
фасоль
и бобовые (с 6мес.);
·
рыба
(тушеная или отварная);
·
морепродукты;
·
овощи
(тушеные, отварные или запеченные);
·
макароны
в небольших количествах;
·
картофель
отварной, запеченный;
·
яйца
(куриные, а лучше перепелиные);
·
твердые
сыры неострые;
·
кисломолочные
продукты – кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;
·
хлеб
серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;
·
фрукты
(по сезону);
·
зеленые
пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,.
душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);
·
лук
(в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.
·
орехи,
кроме арахиса и фисташек;
·
мед
(богат кальцием);
·
пить
свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по
одному не ранее 3 мес.;
·
делать
морсы и компоты (из черники, особенно полезна брусника при грудном
вскармливании, а также крыжовник и вишня);
·
заваривать
чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника,
ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи,
бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы –
комбинируя не более 2-3 трав или по одной);
·
отвар
шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.
·
зеленый
чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный.
Что нельзя при грудном вскармливании,
маме есть категорически?
·
все
консервы;
·
шоколад;
·
все
кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;
·
растворимый
кофе, чай в пакетиках;
·
мороженное;
·
маргарин,
майонез, плавленые сырки;
·
манную
крупу;
·
полуфабрикаты,
типа колбаски, сосиски;
·
все
концентрированное и консервированное;
·
сладкие
газированные напитки;
·
рафинированный
сахар;
·
копчения,
соления;
·
фаст-фуд.
Что есть при кормлении грудью молодой
маме с осторожностью?
·
Дыня,
свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло – их переизбыток в
рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;
·
груши,
гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять;
·
коровье
молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба,
манная, пшенная и кукурузная каши – вызывают аллергические реакции.
Мифы и реальность.
Алкоголь. Если возникает вопрос, можно ли при
грудном вскармливании выпить всего один бокал качественного хорошего вина, то
ответ на него должен быть однозначно – НЕТ!!! Алкоголь 100%-но всасывается вместе
с молоком в кровь младенца.
Зелень. Специалисты рекомендуют употреблять
разнообразную зелень, начиная с 3-го месяца жизни малыша. Сначала ее нужно
вводить в сухом виде в супы и вторые блюда, затем, если ребенок реагирует
нормально, постепенно водить в свежем виде. Многие молодые мамы задают вопрос:
«Можно ли есть сельдерей при грудном вскармливании?». Врачи склоняются к такому ответу, что если до
беременности и во время беременности женщина ела этот продукт, то постепенно
его можно добавлять в рацион, если же она хочет впервые его попробовать, то
лучше отложить такие эксперименты до того периода, когда она перестанет кормить
ребенка.
Сухофрукты. В зимний период сухофрукты очень
полезны, особенно хороша курага при грудном вскармливании, она благоприятно
влияет на сердечно-сосудистую систему ребенка, пополняет запасы железа и
способствует хорошему росту. Но не стоит есть в больших количествах магазинные
сухофрукты, так как они могут подвергаться обработке вредными веществами, для
увеличения срока годности.
Экзотика. Экзотические продукты питания,
особенно те, которые ранее не присутствовали в рационе питания женщины, лучше
всего в период лактации не употреблять. Даже такой, безобидный, на первый
взгляд, морепродукт как кальмары при грудном вскармливании могут дать совершенно
непредсказуемый результат.
Источник