Люблю есть сырой фарш полезно это или нет

Люблю есть сырой фарш полезно это или нет thumbnail

1.

Гость

[3178666013] – 25 марта 2018, 20:53

Автор, попробуй есть живых животных

2.

Гость

[2991789656] – 25 марта 2018, 21:12

Это проявление шизофрении. Это не шутка, автор

3.

свитер с оленями

[2832980861] – 25 марта 2018, 21:13

Автор у вас глисты.

5.

Гость

[2599090117] – 25 марта 2018, 21:19

фуу буээ… чуть не проблевалась…

Замечательно. попробуйте ещё сырой кусок мяса.

7.

23цы

[4287411725] – 25 марта 2018, 21:35

не ешьте свиной, только говяжий.
от свиного глисты будут

8.

Гость

[3225090701] – 25 марта 2018, 21:37

Автор, знаю много таких людей. Недавно узнала, что в Германии даже в ресторанах сырой фарш подают. Это не болезнь, с вами все в порядке. Единственное, что смущает, это возможность подцепить глистов.

10.

Пеппи

[4267850107] – 25 марта 2018, 22:48

Автор,я такая же.и мама моя тоже.А ещё мы с мамой едим сырую печень.

11.

Коладыч

[914403428] – 25 марта 2018, 23:10

Нет, это не нормально. Нехватка какого-то микроэлемента, вроде железа, но точно не помню. Вы хотя бы вымораживайте мясо или фарш не менее 5 суток в морозилке при -28, а уж потом размораживайте и ешьте. Так вы убъете глистов в мясе и печени. При -22 уже надо не менее 10 дней замораживать.

12.

Гость

[3985433651] – 25 марта 2018, 23:40

Знаю женщину,которая тоже любила есть сырой фарш,пробывать сырое мясо,подцепила бычьего цепня…там ужас как его только не выводили,операцию делали и полностью удалить не смогли,не знаю даже жива ли сейчас эта женщина,уехала я из тех мест.

13.

жужа

[2652744009] – 25 марта 2018, 23:47

Господи, в Германии и Чехии всегда беру тартар с пивом, это и есть сырой фарш с яйцом и специями

В Германии это обычное блюдо, в супермаркетах продают упакованный для домашнего употребления.

16.

Коладыч

[914403428] – 26 марта 2018, 00:31

Бухие бухи

В Германии это обычное блюдо, в супермаркетах продают упакованный для домашнего употребления.

17.

Коладыч

[914403428] – 26 марта 2018, 00:35

Мурло

ешь, если вкусно. в чем проблема?

Коладыч

. Не вводи в заблуждение людей, если не разбираешься. В “супермаркетах продают” для домашнего употребления с применением обязательной термической обработки. . А если для сыроедения – то этот фарш тщательно выморожен перед употреблением.

19.

Гость

[4197344683] – 26 марта 2018, 06:36

Ну что сказать видимо ваши предки были ганнибалами вот от туда ваша жажда поедания мяса в сыром в виде.

20.

Гость

[239460997] – 26 марта 2018, 06:41

Я тоже знала женщину, которая любила есть сырой фарш. Кстати, у нее в свое время был солитер. вывели. Прожила она более 90 лет

21.

Гость

[3688187216] – 26 марта 2018, 22:25

Гость

Ну что сказать видимо ваши предки были ганнибалами вот от туда ваша жажда поедания мяса в сыром в виде.

22.

Ольга

[4218994504] – 27 марта 2018, 21:02

автор, проверьте гемоглобин, явно не хватает железа, вам не фарш нравится, а кровь в нем, купите витамины

23.

Александра (г. Москва)

[2572062226] – 28 марта 2018, 00:23

24.

Гость

[2086852698] – 28 марта 2018, 00:26

Александра (г. Москва)

Уважаемые участники форума, здравствуйте , Вы меня до смерти напугали, пошла в аптеку купила вермокс и пирантел, буду пить для профилактики, теперь не кажется, что у меня зудит з а д н и ц а по ночам.

25.

Александра (г. Москва)

[2572062226] – 28 марта 2018, 00:26

Ольга

автор, проверьте гемоглобин, явно не хватает железа, вам не фарш нравится, а кровь в нем, купите витамины

26.

Гость

[2086852698] – 28 марта 2018, 00:28

Гость

каннибалами. Ганнибал – это древний полководец из Карфагена, который воевал с Римом.

27.

Sam

[752458735] – 18 февраля 2019, 10:31

С вами всё впорядке. Тартар готовиться в ресторанах путём пропускания сырого стейка через мясорубку.
Германия, Франция и вся Скандинавия с удовольствием съедает тонны сырого фарша в день.
Для нас это дико, но факт есть факт. Просто дело привычки.

28.

Гость

[2399357641] – 21 мая 2019, 18:47

Коладыч

.
Еще одна дуура.
Проблема в том, что помимо глистов, можно заразиться свиной чумой, птичьим гриппом, спидом, и вообще любым вирусом или бактерией.
.
Моя знакомая, например, заразилась лямбиозом. Который потом оказалось, что в Москве мало кто умеет лечить. Про миллионы ежегодно забиваемых свиней, коров и птицы, с последующей обработкой хлоркой и сожжением – никто, что-ли не видит передачи по телевизору ?

29.

Чел

[1288628126] – 07 марта 2020, 15:11

Коладыч

.
Еще одна дуура.
Проблема в том, что помимо глистов, можно заразиться свиной чумой, птичьим гриппом, спидом, и вообще любым вирусом или бактерией.
.
Моя знакомая, например, заразилась лямбиозом. Который потом оказалось, что в Москве мало кто умеет лечить. Про миллионы ежегодно забиваемых свиней, коров и птицы, с последующей обработкой хлоркой и сожжением – никто, что-ли не видит передачи по телевизору ?

30.

Гость

[2523156840] – 20 мая 2020, 12:38

Гость

Это проявление шизофрении. Это не шутка, автор

31.

Гость

[3218615756] – 22 августа 2020, 14:14

Это шиза! Проверь своих червей, и полечись лучше, как минимум от глистов!!!!

32.

Гость

[1037745428] – 29 сентября 2020, 00:06

Кто то вот мозги жаренные обожает)) а кто то говорит что гадось и как можно такое есть! О вкусах не спорят!

33.

Гость

[4054184929] – 25 октября 2020, 15:00

я тоже????

34.

Гость

[3184128830] – 02 декабря 2020, 22:29

Гость

Кто то вот мозги жаренные обожает)) а кто то говорит что гадось и как можно такое есть! О вкусах не спорят!

35.

Гость

[1288295923] – 02 декабря 2020, 22:51

Sam

С вами всё впорядке. Тартар готовиться в ресторанах путём пропускания сырого стейка через мясорубку.
Германия, Франция и вся Скандинавия с удовольствием съедает тонны сырого фарша в день.
Для нас это дико, но факт есть факт. Просто дело привычки.

36.

Гость

[3346598893] – 04 декабря 2020, 17:41

Коладыч

Нет, это не нормально. Нехватка какого-то микроэлемента, вроде железа, но точно не помню. Вы хотя бы вымораживайте мясо или фарш не менее 5 суток в морозилке при -28, а уж потом размораживайте и ешьте. Так вы убъете глистов в мясе и печени. При -22 уже надо не менее 10 дней замораживать.

37.

Гость

[3346598893] – 04 декабря 2020, 17:43

Коладыч

.
Еще одна дуура.
Проблема в том, что помимо глистов, можно заразиться свиной чумой, птичьим гриппом, спидом, и вообще любым вирусом или бактерией.
.
Моя знакомая, например, заразилась лямбиозом. Который потом оказалось, что в Москве мало кто умеет лечить. Про миллионы ежегодно забиваемых свиней, коров и птицы, с последующей обработкой хлоркой и сожжением – никто, что-ли не видит передачи по телевизору ?

38.

Каролина

[818315001] – 12 января, 02:28

Обожаю! Иногда прям слюни рекой,так хочу фарша.С удовольствием делаю котлеты,знаю поем готовый фарш.С луком,чесноком,булочкой,специи.Еще кетчуп туда и прям руками ем жадно.Куриный с кожей,сами делаем.Это просто вкуснятина! И готовые котлеты и сам фарш..Пишу и слюни во рту..

39.

Каролина

[818315001] – 12 января, 02:31

Гость

Это нормально, у всех чего то не хватает в организме. Ничего плохого в этом нет, кроме глистов в последствии

Источник

владс­андро­вич
[640K]

8 месяцев назад

Конечно фарш он легче переварится вашим желудком чем сырое мясо, так как он является продуктом дробленым и перемолотым, однако вот паразитов в нем может быть даже больше. Ведь пока его приготовят, он всегда какое-то время полежит. Поэтому можете подцепить через его прием кучу бактерий и велик риск что ваша иммунная система с ними не справится рано или поздно и вы чем-то, да заболеете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

simpl
[92.4K]

2 года назад

Конечно не полезно есть “сырой мясной фарш”..

Существуют сотни разновидностей паразитов, которыми можно заразиться.. Есть такие, что проникают в кровь, лёгкие, печень, мозг и даже в глаза!

Существуют ужасные паразиты типа эхинококк, который вообще называют “паразитарный рак”, при разрыве кокона эти паразиты распространяются по всему организму и быстро приводят его к смерти..

Не нужно также употреблять недожаренное мясо, типа “шницель с кровью”, также можно заразиться, хотя “цивилизованные европейцы” это блюдо употребляют..

Сильн­ый челов­ек
[61.3K]

2 года назад

Я думаю,что это глупая шутка. Наверняка вы знаете чем это может быть опасно. В противном случае, есть сырой фарш – это ненормально как для человека, так и для его организма. Сходите в больницу, может вам не хватает витаминчиков?

Чосик
[188K]

8 месяцев назад

Вреда от самого сырого мяса нет. Оно прекрасно переваривается ферментами, не вызывает вздутия, тяжести и подобного. Ведь речь о белковой пище. Например, французы в ресторанах подают тартар, которые включает в себя говяжье мясо без термической обработки.

Но в таком случае стоит быть внимательным к качеству мяса. Ведь все патогенные бактерии и гельминты, которые бы погибли во время жарки, останутся живы. Что и может привести к инфекционных заболеваниям и гельминтозу. И мытье в проточной воде не поможет.

Потому придется внимательно относится к качеству мяса и покупать его у проверенных продавцов. И при малейшем подозрении на плохое качество готовить мясо традиционными способами.

Шанс подхватить что-то невысокий, но зато если не повезет, то отравление может быть очень серьезным, вплоть до летального исхода. Чаще всего в сыром мясе встречается листерия. Она как и многие другие бактерии хорошо переносит заморозку и вымачивание в солевом растворе. Но погибает при температуре 70С . Поэтому если вы не уверены в качетсве мяса, то лучше не рисковать.

Peres­vetik
[869K]

8 месяцев назад

На самом деле это очень вредно. Дело в том, что в сыром фарше могут жить гельминты и паразиты, которые потом будут жить в вашем организме, лишая жизненных сил и витаминов.

Также там куча патогенных микробов, благодаря которым можно получить отравление и его придется долго лечить, а это потребуется много денег.

Есть такой паразит в сыром мясе, бычий цепень, который может вырасти до огромного размера и размножаться к тому же.

Поэтому лучше взять за правило кушать мясо или котлетки только после термической обработки.

А если хочется сырого фарша, то вероятно в организме не хватает какого то минерала.

52371­048
[149K]

8 месяцев назад

В Германии, к примеру, распространены блюда, где используется сырой фарш. Это традиционные мясные бутерброды. Их любят маленькие дети, многие жители. Например, это булочка со свиным фаршем и сыром. Поэтому ученые занялись его исследованием на предмет вреда для здоровья. В результате они доказали вред этого продукта в блюдах. Бактерии сальмонеллы, возбудители гепатита Е и разных гельминтов могут содержаться в таком фарше. Поэтому сырой мясной фарш очень вреден и опасен.

vesta­367
[78.4K]

2 года назад

Полезного в сыром фарше мало, а вред намного больше. Легко можно подцепить гельминтов. А среди них бывают такие, которые очень сложно вывести. Встречается и бычий цепень, и, так называемый, огуречник. Можно и лямблии потом долго долго выводить. Но самое неприятное, что обнаруживаются они не сразу. Лечат от любых болезней, но на глистов думают в последнюю очередь. Поэтому берегите себя.

Alina­ra
[246K]

2 года назад

Поедая сырой фарш, можно остаться хронически больным или даже инвалидом, так как именно в нём находятся самые страшные гельминты и паразиты иного рода, а также всевозможная патогенная микрофлора, приводящая к острым и хроническим кишечным инфекциям.

Так что сырой фарш, как мясной, так и рыбный употреблять нельзя, даже пробовать его на соль хозяйкам не рекомендуется.

inspa­er
[22.2K]

2 года назад

В сыром мясном фарше обитает великое множество разнообразных бактерий, причем совершенно неполезных. Очень велики шансы подхватить какую- нибудь глистную инвазию при употреблении сырого мяса и фарша. Удовольствие сомнительно, а последствия могут быть очень серьезными и даже страшными.

Знаете ответ?

Источник

Риск болезней пищевого происхождения

Когда вы едите сырое мясо, самый большой риск, с которым вы можете столкнуться, это болезнь пищевого происхождения или по-другому пищевое отравление.

Оно может быть вызвано употреблением пищи, загрязненной бактериями, вирусами, паразитами или токсинами. Как правило, это загрязнение происходит во время убоя, если кишечник животного случайно повреждается и происходит распространение потенциально вредных патогенов на мясо.

Распространенными патогенами в сыром мясе являются сальмонеллы, клостридии, кишечная палочка, листерии и кампилобактерии (1).

Симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе, лихорадку и головную боль. Эти симптомы обычно проявляются в течение 24 часов и могут длиться до 7 дней – или дольше в определенных случаях – так как продолжительность зависит от возбудителя (2).

Как правило, правильное приготовление мяса уничтожает потенциально вредные патогенные микроорганизмы. С другой стороны, патогены остаются в сыром мясе. Таким образом, употребление сырого мяса значительно увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения, и вам следует действовать с осторожностью.

Определенные группы риска, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Вывод:

Наиболее распространенным риском, связанным с употреблением сырого мяса, является пищевое отравление. Определенные группы людей с повышенным риском должны полностью отказаться от употребления сырого мяса.

Распространенные блюда из сырого мяса

Вот некоторые распространенные блюда из сырого мяса со всего мира:

  • Татарский бифштекс: фарш из сырого говяжьего мяса, смешанный с яичным желтком, луком и специями
  • Тартар из тунца: нарезанный сырой тунец, смешанный с зеленью и специями
  • Карпаччо: итальянское блюдо из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Питтсбургский полусырой стейк: стейк, обжаренный снаружи и оставленный сырым внутри, также известный как «черный и синий стейк»
  • Метт: немецкое блюдо из рубленой сырой свинины, приправленное солью, перцем и чесноком или тмином
  • Некоторые виды суши: японское блюдо, состоящее из роллов, которые содержат вареный рис и часто сырую рыбу
  • Севиче: фарш из сырой рыбы, маринованный в цитрусовом соке и приправах
  • Торисаши: японское блюдо из тонких куриных полосок, незначительно приготовленных снаружи и сырых внутри

Эти блюда можно найти во многих меню ресторанов, но это не значит, что они безопасны.

Часто к блюдам из сырого мяса будет добавлен небольшой отказ от ответственности: «Потребление сырого или не до конца приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения».

Это предупреждает посетителей о том, что существует риск, связанный с употреблением сырого мяса, и что оно может быть небезопасным.

Кроме того, сырые мясные блюда можно готовить и дома, хотя важно правильно подобрать мясо.

Например, покупайте свежую рыбу у местного продавца, который использует надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, или покупайте высококачественный кусок говядины у местного мясника, и пусть он сделает фарш из него специально для вас.

Эти методы могут помочь предотвратить загрязнение и болезни пищевого происхождения.

Вывод:

Блюда из сырого мяса можно найти в меню ресторанов по всему миру, хотя это не гарантирует их безопасности. Их также можно приготовить дома, хотя источник мяса должен быть тщательно исследован.

Нет доказанной пользы

Хотя некоторые утверждают, что сырое мясо превосходит приготовленное мясо с точки зрения пищевой ценности и пользы для здоровья, существует ограниченное количество доказательств в поддержку этого заявления.

Некоторые антропологи выдвигают идею о том, что практика приготовления пищи, особенно мяса, позволяет людям эволюционировать, поскольку приготовление пищи расщепляет белки и облегчает ее жевание и переваривание (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что приготовление мяса может снизить содержание в нем определенных витаминов и минералов, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, натрий, калий, кальций, магний и фосфор (6, 7).

Тем не менее эти исследования также отмечают, что уровни других минералов, в частности, меди, цинка и железа, после приготовления пищи повышаются (6, 7).

И наоборот, одно исследование показало, что приготовление пищи снижает содержание железа в некоторых видах мяса. В конечном счете, чтобы лучше понять, как приготовление мяса влияет на его пищевую ценность необходимы дополнительные исследования (8).

Любая потенциальная польза от употребления сырого мяса, вероятно, перевешивается более высоким риском развития болезни пищевого происхождения. Тем не менее для установления конкретных различий в пищевой ценности между сырым и приготовленным мясом необходимы дополнительные данные.

Вывод:

Данные о различиях в пищевой ценности между сырым и приготовленным мясом ограничены, и нет заметных преимуществ употребления сырого мяса перед приготовленным мясом.

Как уменьшить свой риск

Хотя употребление в пищу сырого мяса не может быть гарантированно безопасным, есть несколько способов снизить риск заражения.

Когда вы балуете себя сырым мясом, может быть целесообразно выбрать цельный кусок мяса, такой как вырезка, который будет измельчен при вас в мясной лавке или непосредственно вами в домашних условиях.

Это связано с тем, что в предварительно приготовленном говяжьем фарше может содержаться мясо от многих разных коров, что значительно увеличивает риск развития заболеваний пищевого происхождения. С другой стороны, покупка цельной вырезки помогает снизить этот риск. Кроме того, площадь поверхности для загрязнения намного меньше.

Та же концепция применима и к другим видам мяса, таким как рыба, курица и свинина. В конечном счете, употребление в пищу любого мясного фарша намного опаснее, чем употребление сырой цельной вырезки.

Употребление сырой рыбы – это еще один способ снизить риск. Сырая рыба, как правило, безопаснее, чем другие виды сырого мяса, так как ее часто замораживают вскоре после вылова – практика, которая убивает ряд вредных патогенных микроорганизмов (9, 10).

С другой стороны, сырую курицу употреблять опаснее.

По сравнению с другими видами мяса, курица содержит больше вредных бактерий, таких как сальмонеллы. Она также имеет более пористую структуру, позволяющую патогенам проникать глубоко в мясо. Таким образом, даже легкое обжаривание поверхности сырой курицы не убивает всех патогенов (11, 12).

Наконец, чтобы полностью избежать риска болезней пищевого происхождения, необходимо готовить свинину, говядину и рыбу до достижения минимальной внутренней температуры в 63°C, мясного фарша до 71°C и домашней птицы по крайней мере до 74°C (13).

Вывод:

Хотя употребление сырого мяса сопряжено с риском, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы повысить безопасность пищевых продуктов и потенциально избежать болезней пищевого происхождения.

Подведем итог

Блюда из сырого мяса широко распространены в меню ресторанов по всему миру, хотя это не означает, что они безопасны.

Основным риском, связанным с употреблением сырого мяса, является развитие болезней пищевого происхождения, вызванных загрязнением вредными патогенами.

При употреблении в пищу сырого мяса существует несколько способов уменьшить этот риск, хотя, чтобы полностью избежать риска, важно готовить мясо до надлежащей внутренней температуры.

Люди с повышенным риском, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Источник