Личность никогда не может быть приятной или полезной

Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности.

” Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает.” (Фридрих Энгельс)

Личность – это лишь трюк, позволяющий Системе, Государству, человеческой общности использовать твое “Я”, нещадно эксплуатировать Тебя, призывая при этом к морали, нравственности, к самой гуманности. И это здравомыслие имеет под собой почву и собственные правила, которые уже привели всех нас, гомо сапиенс, к определенным результатам, которые своей действительностью создало ОБРАЗ достойности нынешнего времени…

” Личности мало прав, ей надобно обеспечение и воспитание, чтобы воспользоваться ими.”(Александр Иванович Герцен)

Требования быть человеком – наивны и просты. Важно отдавать отчет себе в постоянной внутренней работе. Но основную работу создает все же внешняя среда, которая хаотически меняется при нашем постоянном движении. И нежелание наше быть изменяемыми, будто мы – хамелеоны, прибегать к измене цвета, и небоязнь изменять эту среду – создает некую ТВЕРДОСТЬ абсолютной крепости, которая просто назовется ЛИЧНОСТЬЮ…

” Личности надо отречься от себя для того, чтобы сделаться сосудом истины, забыть себя, чтобы не стеснять ее собою.”(Александр Иванович Герцен)

Быть самим ПОСТОЯНСТВОМ при сплошных изменяемых условиях – это с материальной точки зрения – нечто невообразимое и волшебное. Ведь все со временем просто разрушается, концентрируется ко своему изменению, отдает энергию переходя в новую трансформацию, но никак не остается прежним. Вот и обсуждая ЛИЧНОСТЬ – мы все же придерживаемся на её изменении. Но при этом мы создаем лишь момент, который будет постоянно нагибать всех нас, носимых каждый свое лицо. Другим словом определенным и ясным мы видим лишь этот РЫЧАГ, которым создается постоянная ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ, правило, направляющее на нас огонь, воду и медные трубы…

” Разница высот, до которых поднялись различные личности, имеет свою собственную ценность.”(Георг Зиммель)

Именно ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ (некий набор различных сред и усилий) – настоящая ЛИЧНОСТЬ, которая неизменима в своих требованиях. И нам людям, с нашей должной грешностью, святостью и с долей иронии хорош её ЛИК – это наше хорошо известное “НЕ ЗНАЮ”. Можно было в моем случае написать, что это Бог, тогда я получил бы себя в роли циничного ученого. Назвал, что это НАУКА, – я был бы религиозным фанатиком. Назвал, что ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ – это БОГ и НАУКА я забыл бы о тех людях, которые своим голым ЭГОИЗМОМ прокладывали путь в обоих направлениях. Так что я обозначил свое “НЕ ЗНАЮ” своим неотведенным временем об этом подумать, доложив ВАМ, читающим, что Бог, Наука и их верные рабы движутся в Вашем направлении…

” Сильная личность следует только собственному мнению, слабая хватается то за одно, то за другое мнение; но каждый верит, что как физически, так и нравственно он — центр мира!”(Вильгельм Виндельбанд)

Тем не менее – каждый из нас хоть раз примерял способности ЛИЧНОСТИ. Нас с малых лет учили сохранять достоинство, иметь честь в различных отношениях, нам явно давали понять полезность иметь выгоду своего “Я” в будущем мире, в преобразованном с лучшими Надеждами. Нас натаскивали на ЭТУ ПОХВАЛУ, которая одевала наше эгоистичное “Я” в БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ САМОГО БОГА. Но справедливо ли это – заставлять нас просто воровать? Ведь в 99 процентах из возможных 100 Чистота Одеяний будет испачкана нашей греховной сутью…

” Личность никогда не может быть «приятной» или «полезной».”(Макс Шелер)

Так что Вы должны понять, что ЛИЧНОСТЬ – лишь действие, но постоянное, которое обнажает действительность для нового обустройства ситуации. А человек, питающий надежды высосать все из удобства этого внутреннего стержня, похож лишь на голого моющегося мужчину, в руках которого кусок мыла, пытающийся выскочить из рук…

” Вполне осознанною свободой обладает только личность.”(Сергей Николаевич Булгаков)

Так что знайте – там, где кому-то понадобилось пробиться к непостижимым результатам, достигнуть некоего прорыва технологий, вдруг появится много ЛИЧНОСТЕЙ…Куча наград будет наклеено на лацканы пиджаков, газеты будут все измазаны СЛАВОЙ Героев, но по сути – ресурсы БОГА, его Возможности, будут вытащены из-за пазухи Всевышнего нелегально…Но человек забывает, вытащив ему необходимые богатства, о главной ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ – что сие дается не в руки для Обогащения, а для Жительства всех граждан. Что богатство – не сами НЕДРА Науки, а полезность Этого самому последнему грешнику…

«Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Пет. 3:8-9)

Источник

Проблемы имеют свойство множится и чтобы научиться ими управлять необходимо знать как это сделать.

У меня в жизни была встреча с одним умнейшим человеком. Немцем из Фрайбурга, преподавателем психологии. Общались на русском, он немного его знал.

Зашла тема про решение проблем. Разговор касался профессиональной деятельности. Профессор заявил, что вообще не употребляет слово “проблема”, а употребляет слово “ситуация”

Он обратил внимание на то, что в слове проблема есть некая безысходность. То есть некий мысленный тупичок. Проблемы кажутся неразрешимыми

А слово “ситуация” предполагает движение. Выпутаться из ситуации. Нормально. Вы знаете, мне это очень понравилось.

А еще этот немец сказал, что жизнь такова, что проблем нет. Вернее мы не можем решать проблемы по причине того, что мы МЕНЯЕМ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ НА ДРУГИЕ.

А к разрешению ситуаций человек подходит как к рутине. Ситуация разрешима.

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Мы общались и он мне сказал, что у них, хоть он и преподавал на теологическом факультете университета, очень почитают подход Альберта Эйнштейна для разрешения жизненных ситуаций

Основная цитата

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

То есть нужно научиться менять точку зрения. Вернее угол, под которым рассматривается ситуация. Так получается не двумерная картинка того, что происходит. А трехмерная. То есть объемная. И сразу видны связи и противоречия.

Этот метод используют в ТРИЗ. Теории решения изобретательских задач. Это системный подход. 90 процентов людей пытаются решать ситуации с помощью эмоций. Но если иметь выдержку и постараться встать на иную точку зрения, то проблемы/ситуации имеют выход. То есть решение

Вторая цитата

Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

Согласитесь, что это так. Если в семье есть конфликтная ситуация и когда жена орет, а муж спасается сами понимаете с помощью чего, то конфликтная ситуация не изменится. Если кто то меняет форму реагирования, то семья как система начинает перестраиваться и тогда рев и пойло не нужны. Вернее есть шанс что будут не нужны.

Примеров можно привести масса. Я думаю, что читатели моего канала люди умные, а я именно так к вам отношусь, то вспомнить истории из своей жизни вам будет не сложно.

Третья цитата. Это больше способ как решать проблемы. Сначала надо ее объяснить самому себе. Как я ее понимаю. Вслух

Если вы не можете объяснить это простыми словами, вы не до конца это понимаете.

Если сами себе ее не можете объяснить, то вы никогда ее не решите. Тут я вспомнил одного знакомого, очень богатого человека, мы с ним раньше чаще общались, сейчас он уехал. Даже не знаю куда. Но общение с ним было очень интересным.

Он говорил так:

Я ставлю задачу подчиненным используя всего 7 слов. Это не приказ. Я иногда неделю могу продумывать постановку задачи. И всегда переспрашиваю, кто как и что понял.

Совершенно восхитительный способ общения с самим собой. Попал в ситуацию, сам себе объяснил и скажу так: это очень сильно упрощает принятие решений и поиск решений. А еще это успокаивает.

Беседа с тем немцем, была для меня сильным впечатлением. Я понял, что метод решения ситуаций в внешнем мире точно такой же как и метод решения ситуаций в своем внутренним мире. Что внутри, то и снаружи. что вверху, то и внизу.

А Эйнштейн гений.

#psiandr

е

Источник