Легкий в приготовлении и полезный салат
За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове “майонез” меняются в лице…
Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Вам потребуется:
- 1 средняя морковь
- половина крупной пекинской капусты
- половина пучка кинзы
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 35 г кешью (по желанию)
- 200-300 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Теплый салат с чечевицей
Вам потребуется:
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г шпината
- 50 г брынзы
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3 стебля сельдерея
- 2 сладких перца (по желанию)
- укроп, орегано по вкусу
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Салат с рисом и лососем
Вам потребуется:
- 200 г риса
- 350 г копченого лосося
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. любых измельченных орехов
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
- щепотка зиры (по желанию)
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.
Простой и изысканный салат из феты и свеклы
Вам потребуется:
- 4 средние свеклы
- 60 г сыра фета
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- черный перец и соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной
Вам потребуется:
- 300 г филе говядины
- 250 г баклажанов
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
- 100 г фунчозы
- зелень по вкусу
- соль
- растительное масло
- 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.
Салат с курицей и сухариками
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе
- 250 г огурцов
- 200 г батона
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- пучок зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.
Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.
Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан
Вам потребуется:
- 200 г шпината или листового салата
- полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
- 1 стебель сельдерея
- полстакана сушеной клюквы
- банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
- немного сыра фета
- 4 ст. л. оливкового или растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2-4 ст. л. сахара
- паприка по вкусу
- 1 столовая ложка мака (по желанию).
Приготовление:
Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.
Шпинат положите в миску целиком (если используете салат – порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.
Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!
Салат из индейки, яиц и помидор
рецепт взят у ©yuliya_dnepr
Ингредиенты:
- филе индейки (на гриле) – 100 г
- яйца перепелиные – 4 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- базилик
- руккола
Для соуса:
- оливковое масло
- грецкие орехи
- базилик
- чеснок
Приготовление:
- Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
- Сварите и порежьте перепелиные яйца.
- Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
- Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.
Салат из индейки с виноградом
©KitchenMag
Ингредиенты:
- индейка – 300 г
- виноград – 100 г
- редис – 50 г
- картофель – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- йогурт (натуральный) – 2 ст.
- кунжутные семечки – 1 ст. л.
- зеленый салат – 50 г
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
- Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
- Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
- Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
- Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!
Салат с шампиньонами, форелью и овощами
©shalina500
Ингредиенты:
- шампиньоны – 5 шт.
- форель слабой соли – 50-100 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр Пармезан – 20 г
- руккола – 50 г
Заправка
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- перец по вкусу
Приготовление:
- Выложите на блюдо листья рукколы.
- Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
- Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
- Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
- Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.
Салат из семги, оливок и огурцов
©fitnes_mama
Ингредиенты:
- семга слабого соления – 50-100 г
- огурец – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- маслины (без косточки) – 15-20 шт.
- салат Айсберг
- кунжут
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
- Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
- Перед подачей перемешайте салат.
Салат из тыквы и киноа
©alena_eat2slim
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.
- киноа – 70 гр.
- морковь – 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- перец болгарский (паприка) – 1 шт.
- сыр твердый – 50-100 гр.
- кунжутное масло – 2 ст. л.
- прованские травы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
- Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
- Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
- Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.
Салат из грудки цыпленка, овощей и зелени
рецепт взят у ©yulia_gud
Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- маслины – 5 шт.
- оливки – 5-10 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- руккола
- красный лук
- семена льна
- кунжут
Приготовление:
- Отварите и измельчите грудку цыпленка.
- Мелко нарежьте перец, черри и лук.
- Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
- Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
- Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.
Салат из капусты и зелени
рецепт взят у ©veronicanaprie
Ингредиенты:
- цветная капуста – четвертая часть головки
- белая капуста – четвертая часть головки
- морковка (средняя) – 1 шт.
- зелень (петрушка, укроп, базилик)
Для соуса:
- помидоры – 2-3 шт.
- кедровые орехи – ½ ст.
- бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
- кумин (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Нашинкуйте красную и белую капусту.
- Измельчите морковь на корейской терке.
- Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
- Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
- Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.
Салат из запеченной свеклы
©tochka.net
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- сыр (мягкий) – 300 г
- грецкие орехи – 100 г
- половина лимона
- пучок салата (латук, айсберг)
- соль
- перец
Приготовление:
- Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
- Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
- После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
- Порежьте помидоры и сыр.
- Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
- В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.
Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях – на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат – это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.
Салат “Ананас”
Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.
Греческий салат классический
Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях – на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат – это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.
Салат “Фантазия”
Салат “Фантазия” – довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата “Фантазия” подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.
Салат из скумбрии
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии – не пожалеете!
Салат “Дипломат”
Салат “Дипломат” – очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат “Дипломат” так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!
Салат “Любовница”
Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!
Салат по-итальянски
Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
Салат “Сирень”
Довольно простой рецепт салата “Сирень” – спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.
Салат “Дамский”
Салат “Дамский” – это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать – простой рецепт салата “Дамский” способен вас заинтересовать.
Салат из зеленой редьки
Терка и несколько свежих овощей – вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический – как и положено овощному салату.
Салат с кальмарами “Лассо”
Салат с кальмарами “Лассо” – один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат “Лассо”.
Салат “Куриный”
Куриный салат – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.
Салат с чипсами
Рецепт приготовления салата с репчатым луком, вареными яйцами, кукурузой, чипсами и майонезом.
Салат быстро и вкусно
Бальзамический крем – сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат – на любителя!
Салат “Белые ночи”
Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.
Салат из капусты с морковью
Классический салат из капусты с морковью – легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой – это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!
Салат “Министерский”
Салат “Министерский” продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат “Министерский” в домашних условиях.
Салат “Министерский”
Салат “Министерский” продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат “Министерский” в домашних условиях.
Салат “Цезарь” с семгой
Салат “Цезарь” с семгой – достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата “Цезарь” с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус – совсем другой.
Салат с копченым окорочком
Салат с копченым окорочком – простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день.
Салат с маслинами
Салат с маслинами – очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины.
Салат “Сказка”
Очень вкусный салат “Сказка” имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата “Сказка”. Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.
Салат с морской капустой
Рецепт для тех, кто любит морскую капусту. Простенький, не доставляющий много хлопот салатик из морской капусты можно подавать и на праздничный, и на будничный стол. Попробуйте – вам понравится! 😉
Салат “Белый лебедь”
Салат “Белый лебедь” – это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата “Белый лебедь” с фотографиями – вашему вниманию.
Салат “Цезарь” с курицей и сухариками
Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!
Лучшая благодарность – процитировать запись <3