Куриные бульоны вкусные полезные и легкие

Куриные бульоны вкусные полезные и легкие thumbnail

Любой куриный бульон – это облегченный вариант куриных супов, и обычно готовится всего с парой-тройкой ингредиентов, если не считать продукты, использующиеся при варке курицы. В этой статье мы расскажем о самых вкусных куриных бульонах и особенностях их приготовления.

О пользе куриного бульона для здоровья ходят, можно сказать, легенды: его с давних времен врачи рекомендовали употреблять при простудных заболеваниях, для восстановления после операций и травм, как общеукрепляющее и оздоравливающее средство. Сегодня мнения разделились, что связано и с тем, что многие задумались о пользе мяса и бульонов из него в целом, и с тем, что курочка, которую мы едим сегодня, к сожалению, выращивается негуманно, и для максимальной выгоды и прибыли недобросовестные производители кормят куриц антибиотиками и т.д. В общем, ситуация сложилась на сегодняшний день непростая, но, тем не менее у куриного бульона как были, так и остаются ярые поклонники. Одни из них предпочитают готовить его из фермерской и деревенской курицы, а другие просто наслаждаются одним из любимых блюд, невзирая на разные точки зрения касательно вреда магазинной курицы и бульонов из нее. Но не будем о грустном, а поговорим лучше о том, как приготовить вкусный и полезный куриный бульон.

В курином бульоне содержится масса полезных веществ, обуславливающих его пользу для здоровья. Это аминокислота цистеин, способствующая улучшению проходимости бронхов при простуде и вирусных заболеваниях и разжижающая мокроту. Это экстрактивные вещества, благотворно воздействующие на работу ЖКТ и улучшающие состояние при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также гастрите. Это пептиды, нормализующие работу сердечной мышцы. Это полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые железо и куриный белок, витамины группы В и мн.др. полезные вещества. Перечислять можно еще долго, но очевидно и подтверждено учеными следующее: при высоком уровне гемоглобина куриный бульон помогает максимально разжижать кровь, также он нормализует деятельность центральной нервной системы и повышает иммунитет (особенно если приготовлен с пряными кореньями и травами), является хорошей профилактикой гипертонии, инфаркта миокарда и инсульта, сердечно-сосудистых болезней в целом, снижает уровень холестерина в крови.

В общем, немало причин, по которым можно любить куриный бульон, и его замечательный вкус – самая главная из них!

Рецепты и особенности приготовления вкусных куриных бульонов

Любая опытная хозяйка скажет: если вы хотите приготовить вкусный и наваристый куриный бульон, то, во-первых, приобретайте деревенскую птицу, а во-вторых, не жалейте корений и овощей, которые сделают его ароматным.

Самые популярные коренья, которые добавляются к курице при варке бульона – это лук и морковь, а из специй это лавровый лист и черный перец-горошек. Однако при таком наборе по-настоящему вкусный и наваристый бульон вряд ли получится – старайтесь добавлять также корень петрушки или сельдерея, лук-порей, стебли сельдерея, репу, пастернак, а вот соль – компонент вовсе не обязательный, и без нее при таком наборе бульон будет вкусным. Ни в коем случае не добавляйте в куриный бульон бульонные кубики и другие подобные ненатуральные добавки, в которых содержится масса вредных веществ – вкус усилится, а вот польза и смысл всей этой затеи варки бульона сойдет на нет.

Таким образом, делаем простой вывод: чтобы приготовить вкусный и полезный куриный бульон, необходима качественная курица, хотя бы 2-3 вида кореньев и такие приправы как лавр и перец-горошек.

Из чего лучше варить куриный бульон – вопрос спорный: кто-то считает, что необходима целая курица, а кто-то – что достаточно окорочков, крылышек или других частей тушки. Опять же, рекомендация тут одна: если добавить ароматные коренья, наваристый бульон получится и из частей курицы, что подтверждает практика любого опытного кулинара.

Алгоритм варки бульона из курочки очень прост и легко поддается описанию в двух словах:

  • Холодной водой залейте промытую курицу, доведите до кипения;
  • Снимите пену, положите очищенные коренья и овощи целиком или крупно их нарезав, добавьте специи;
  • Варите бульон на медленном огне от 40мин до 2ч, снимая пену.

Часто современные хозяйки по все той же причине наличия в курице антибиотиков и других добавок предпочитают варить бульон на второй воде: после первого закипания воду сливают и заливают курицу, промыв ее, снова холодной водой, опять доводят до кипения, уже потом кладут добавки и варят бульон. Для детей необходимо варить куриные бульоны именно таким образом, т.к. они менее насыщенные и с ними легче справляется детский желудок.

Ничего сложного в том, чтобы сварить очень вкусный и ароматный куриный бульон, как можно видеть из теории, нет, в этом же вы сможете убедиться и на практике.

Рецепт приготовления простого куриного бульона

Понадобится: 1,2кг курицы, 3л воды, по 50г лука-порея и моркови, 30г корня петрушки, перец, соль.

Как приготовить простой куриный бульон. Разрезать курицу на части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, без крышки довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-3ч, в зависимости от возраста птицы. Коренья и приправы добавляют в бульон за полчаса до окончания варки в очищенном виде целиком или нарезанными крупно. Солить бульон в конце варки, перед подачей все продукты достать, бульон процедить, овощи и коренья выбросить.

Если положить к курице при варке бульона не просто очищенные, а слегка зарумяненные без масла коренья и овощи, он получится более прозрачным и золотистым.

Очень часто куриные бульоны подают не в чистом виде, а с добавлением зелени, домашней вермишели, сухариков или гренок, клецек или фрикаделек. Таким образом, кушанье получается двухкомпонентным: бульон + какая-либо одна добавка (зелень – не в счет). Если положить более одной добавки, то получится уже не бульон, а суп. Дополнительные ингредиенты можно класть в куриный бульон, приготовленный по любому рецепту. А рецептов таких, на самом деле, очень много: бульон варят не только из курицы или ее частей, но и из куриного фарша, курицы и потрошков и т.д.

Рецепт бульона из куриного фарша

Понадобится: 400г куриного филе, 100г кореньев, 1л воды, 2 яйца, соль.

Как приготовить бульон из куриного фарша. Перекрутить филе через мясорубку, добавить сырые яичные белки, перемешать, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, варить, помешивая, до закипания. Коренья мелко нарезать и обжарить, положить в кипящий бульон, подсолить и варить 20-30мин, процедить перед подачей.

Самый любимый с детства многими вид куриного бульона – с домашней лапшой, и упустить его из вида, рассказывая об этом кушанье, было бы непростительно.

Рецепт куриного бульона с домашней лапшой

Понадобится: 800г курицы, 200-300г домашней лапши, 3л воды, 1-2 моркови, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Залить курицу, нарезанную кусками, холодной водой, вымочить 1ч, затем слить воду, промыть и залить новой холодной водой, на сильном огне довести до кипения. Лук и морковь промыть, очистить, разрезать морковь на 6 частей. Убавить нагрев плиты до минимального и положить целую луковицу и морковь, накрыть кастрюлю крышкой, варить бульон 1,5-2ч, убирая пену. Лук достать, подсолить бульон, положить лавр, всыпать лапшу и варить бульон еще 10-15мин до ее готовности на слабом огне. Заправить бульон рубленой зеленью.

Куриный бульон – это кушанье, которое дарит хорошее настроение даже в самый холодный или пасмурный день, заряжает энергией и, если он приготовлен со всей душой, дарит неподдельный восторг благодаря своему превосходному вкусу! Готовьте правильно и с удовольствием, наслаждайтесь пользой и вкусом замечательных блюд!

Источник: ovkuse.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Из чего варить куриный бульон

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Как сварить куриный бульон: положите курицу в кастрюлю и залейте водой

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Как сварить куриный бульон: подготовьте лук и морковь

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Как сварить куриный бульон: добавьте в бульон морковь, лук и перец

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Как сварить куриный бульон: варите 1 час

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Как сварить куриный бульон: достаньте курицу и овощи

Процедите бульон через марлю.

Как сварить куриный бульон: Процедите бульон через марлю

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

Куриная лапша с потрохамиloftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

Сливочно-томатный суп на курином бульонеsproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

Тосканский суп с белой фасольюdelish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

Суп с фрикадельками на курином бульонеdorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

  • 5 горячих супов для восстановления сил →
  • Как приготовить борщ с курицей →
  • 3 способа запечь куриное филе в духовке →

Источник

Бульон куриный достаточно простое блюдо в приготовлении, но так оно является очень полезным для человеческого организма, поскольку обладает исключительными свойствами. Качество и прозрачность бульона зависит от ингредиентов, которые вы добавляете в него. Часто бульон советуют процеживать, чтобы он был более чистым и аппетитным на вид.

Курица сама по себе является диетическим продуктом и готовится легко. В мясе курицы содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для поддержания организма в тонусе и для мышечной массы. Врачи советую употреблять бульоны из курицы тем, кто страдает заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Добавлять в  него можно совершенно различные ингредиенты, которые вам по душе, это окрасит его в нужный цвет и придаст правильный вкус.

Так же незаменимым ингредиентом в супе является лук. Он насыщает бульон правильными, полезными витаминами и дарит прекрасный аромат. Употребление лука в своем рационе благотворно влияет на весь организм человека и наполняет недостающими витаминами, в которых нуждается каждый.

Для того, чтобы образование пенки в бульоне было минимальным, лучше всего вкладывать мясо в кипящую воду, так вы сможете избежать не красивого оттенка.

Бульон куриный – классический

Простой рецепт в приготовлении, который не занимает много времени, но является уникальным по составу.

Чтобы бульон не получался мутным, необходимо после закипания, варить его на слабом огне.

Бульон куриный – классический

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок (голень) – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь – 1/2 шт средней морковки
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Для начала вымойте окорочка холодной водой и сложите в кастрюлю.

Затем влейте очищенную воду для бульона.

Поставьте вариться.

Когда бульон закипит, внимите пену, которая образуется на поверхности.

Затем закройте крышкой и убавьте огонь, варите на слабом огне.

Морковь и лук очистите, и порежьте крупными кусками, подпеките на сковороде до темного цвета.

После закипания бульона, вбросьте овощи.

Спустя сорок минут уберите овощи из бульона.

Когда мясо приготовится, выньте его и посолите бульон.

Можете подавать к столу.

Бульон куриный с помидорами

Данный бульон имеет прекрасный цвет и кисловатый вкус.

Бульон куриный с помидорами

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промойте и порубите ровными частыми, опустите в кастрюлю и поставьте вариться бульон.

С помидоры снимите кожуру и покрошите кубиками вместе с морковью и луком.

Слегка пропассеруйте овощи в растительном масле.

Когда курица будет готова, посолите бульон и добавьте овощи, спустя пару минут выключайте.

Можете подавать к столу.

Бульон куриный с брокколи

Прекрасный рецепт бульона для тех, кто увлекается здоровым питанием.

Бульон куриный с брокколи

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь– 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Курицу промойте и покрошите кубиками.

Поставьте вариться бульон.

Овощи покрошите ровными частыми, как вам больше нравится и высыпайте в суп, когда курица будет уже готова.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с сухариками.

Бульон куриный – самый простой рецепт

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного бульона порадует вас своей простотой.

Бульон куриный – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Промойте курицу и сложите в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.

Влейте холодную воду, очищенную.

Поставьте закипать.

После закипания, убавьте огонь и варите до готовности курицы.

После того, как бульон будет готов, процедите его и можете сразу подавать к столу.

Бульон куриный с сухариками

Для данного рецепта можете приготовить сухарики сами, или приобрести в магазине.

Бульон куриный с сухариками

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Сухарики – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу разделайте и порежьте равными, порционными частями.

Поставьте вариться бульон.

Лук и морковь очистите и покрошите большими кусками. Добавьте в бульон вместе со специями.

Как только курица будет готова, процедите бульон.

Подавайте к столу с сухариками в тарелке отдельно.

Бульон куриный с маринованной фасолью

Полезный и сытный бульон придется вам по вкусу.

Когда варится бульон, чтобы убрать салистый вкус и цвет, необходимо снимать жир, который находится на поверхности.

Бульон куриный с маринованной фасолью

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Фасоль маринованная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промойте и поставьте вариться бульон.

Морковь с луком крупно покрошите и добавьте в кастрюлю.

После закипания, всыпьте специи по вкусу.

Когда курица будет готова, посолите бульон по вкусу и добавьте фасоль.

Можете подавать к столу с порциями зелени.

Бульон куриный с маринованной кукурузой

Суп имеет прекрасный желтоватый оттенок и сладкий привкус.

Бульон куриный с маринованной кукурузой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Маринованная кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Курицу порежьте порционными частями.

Поставьте вариться бульон.

Добавьте в него крупно порезанный лук с морковью.

Всыпьте специи и соль.

Как только курица будет готова, процедите бульон.

Добавьте кукурузу.

Можете подавать к столу с овощами.

Бульон куриный из костей

Летний вид бульона  прекрасно подойдет для обеда.

Бульон куриный из костей

Ингредиенты:

  • Куриных Костей – 1 кг.
  • Моркови – 2 шт.
  • Стебля сельдерея – 4 шт.
  • Порея – 1, 2 шт.
  • Чеснока – 4 зубчика
  • Репчатого Лука – 1 шт.
  • Лавровых Листа – 2 шт.
  • Душистый перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Гвоздики – 2 шт.
  • Тимьяна – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для начала промойте кости прохладной водой и сложите их в кастрюлю.

Затем влейте очищенную воду около трех литров.

Поставьте на огонь.

Морковь и лук порей порубите крупными кусками, отправьте в кастрюлю.

Добавьте луковицу с размельчённым чесноком.

Варите до полной готовности мяса, вбросьте специи.

Когда мясо будет готово, процедите бульон и можете подавать к столу с листиками зелени.

Бульон куриный – овощной

Суп наполнен максимальным количеством витаминов.

Бульон куриный – овощной

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Разнотравие – 1 пучок

Приготовление:

Курицу разрежьте и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену.

Добавьте специи по вкусу.

Овощи порубите равными кубиками.

Как только курица будет готова, добавьте овощи и варите не более 15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Бульон куриный с зеленым горошком

Легкий и не менее полезным виду бульона из курицы.

Когда бульон варится, его нельзя солить, поскольку соль придает ему мутный цвет.

Бульон куриный с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу порежьте, поставьте вариться бульон.

Как только закипит, добавьте специи.

Лук с морковью порубите и добавьте в суп, после того как курица будет готова вместе с солью.

За пару минут до выключения всыпьте горошек.

Подавайте со сметаной и зеленью к столу.

Бульон куриный – ресторанный рецепт

По вкусу данный бульон не имеет себе равных, поскольку в нем сочетаются необычные ингредиенты.

Бульон куриный – ресторанный рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Лук порежьте крупно.

Добавьте в холодную воду в кастрюлю.

Морковь крупно порубите, отправьте в кастрюлю.

Тоже самое сделайте с пучком петрушки.

Добавьте специи по вашему вкусу и желанию.

Курицу порубите кусками и отправьте в воду.

Поставьте вариться.

Варите около 60 минут.

В конце варки процедите бульон до прозрачности.

Бульон куриный с грибами

Приобретайте любые грибы для данного рецепта.

Бульон куриный с грибами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1  шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порежьте равными частями, промойте под проточной водой.

Сложите в кастрюлю и влейте очищенную воду.

Добавьте специи по вашему вкусу.

После закипания, снимите образовавшуюся пенку и посолите.

Зелень меленько порубите и сложите в тарелку. Ее подают отдельно от бульона.

Слейте сок с грибов, промойте проточной водой.

Как только курица будет готова, добавьте измельченные грибы в суп вместе с луком и морковью, проварите не более пяти минут.

Дайте настояться и можете подавать к столу.

Бульон куриный с оливками и маслинами

Полезный и вкусный бульон подарит вам незабываемое удовольствие.

Бульон куриный с оливками и маслинами

Ингредиенты:

  • Курица – 900 гр.
  • Оливки и маслины – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порежьте и промойте, поставьте вариться бульон.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Морковь с луком покрошите, и обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте овощи в суп вместе с измельченными колечками маслинами и оливками.

Бульон куриный с кальмарами

Морской бульон для тех, кто любит необычные блюда.

Бульон куриный с кальмарами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порежьте и поставьте вариться бульон.

Добавьте специи по вкусу.

Кальмары очистите, и порежьте кольцами.

Обжарьте в растительном масле.

Морковь и лук покрошите, и добавьте в суп.

Как только курица будет готова, можете подавать к столу с колечками кальмаров.

Бульон куриный с лапшой

Данный рецепт бульона подойдет для летнего обеда на природе.

Овощи в бульоне нельзя варить более сорока минут, поскольку после этого времени, они начинают вбирать в себя все ароматы, которые отдали.

Бульон куриный с лапшой

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Курица – 2 филе
  • Мука – 1 стакан
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В муку вбейте яйцо и замесите тесто.

Затем раскатайте его и порежьте лапшу.

Курицу поставьте вариться до готовности.

Лук порежьте, морковь натрите на терке.

Добавьте овощи в суп.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Курицу выньте и покрошите.

Лапшу добавьте с бульон, проварите, вбросьте порезанную курицу.

Подавайте к столу с гренками.