Куриные бульоны вкусные полезные и легкие
Любой куриный бульон – это облегченный вариант куриных супов, и обычно готовится всего с парой-тройкой ингредиентов, если не считать продукты, использующиеся при варке курицы. В этой статье мы расскажем о самых вкусных куриных бульонах и особенностях их приготовления.
О пользе куриного бульона для здоровья ходят, можно сказать, легенды: его с давних времен врачи рекомендовали употреблять при простудных заболеваниях, для восстановления после операций и травм, как общеукрепляющее и оздоравливающее средство. Сегодня мнения разделились, что связано и с тем, что многие задумались о пользе мяса и бульонов из него в целом, и с тем, что курочка, которую мы едим сегодня, к сожалению, выращивается негуманно, и для максимальной выгоды и прибыли недобросовестные производители кормят куриц антибиотиками и т.д. В общем, ситуация сложилась на сегодняшний день непростая, но, тем не менее у куриного бульона как были, так и остаются ярые поклонники. Одни из них предпочитают готовить его из фермерской и деревенской курицы, а другие просто наслаждаются одним из любимых блюд, невзирая на разные точки зрения касательно вреда магазинной курицы и бульонов из нее. Но не будем о грустном, а поговорим лучше о том, как приготовить вкусный и полезный куриный бульон.
В курином бульоне содержится масса полезных веществ, обуславливающих его пользу для здоровья. Это аминокислота цистеин, способствующая улучшению проходимости бронхов при простуде и вирусных заболеваниях и разжижающая мокроту. Это экстрактивные вещества, благотворно воздействующие на работу ЖКТ и улучшающие состояние при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также гастрите. Это пептиды, нормализующие работу сердечной мышцы. Это полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые железо и куриный белок, витамины группы В и мн.др. полезные вещества. Перечислять можно еще долго, но очевидно и подтверждено учеными следующее: при высоком уровне гемоглобина куриный бульон помогает максимально разжижать кровь, также он нормализует деятельность центральной нервной системы и повышает иммунитет (особенно если приготовлен с пряными кореньями и травами), является хорошей профилактикой гипертонии, инфаркта миокарда и инсульта, сердечно-сосудистых болезней в целом, снижает уровень холестерина в крови.
В общем, немало причин, по которым можно любить куриный бульон, и его замечательный вкус – самая главная из них!
Рецепты и особенности приготовления вкусных куриных бульонов
Любая опытная хозяйка скажет: если вы хотите приготовить вкусный и наваристый куриный бульон, то, во-первых, приобретайте деревенскую птицу, а во-вторых, не жалейте корений и овощей, которые сделают его ароматным.
Самые популярные коренья, которые добавляются к курице при варке бульона – это лук и морковь, а из специй это лавровый лист и черный перец-горошек. Однако при таком наборе по-настоящему вкусный и наваристый бульон вряд ли получится – старайтесь добавлять также корень петрушки или сельдерея, лук-порей, стебли сельдерея, репу, пастернак, а вот соль – компонент вовсе не обязательный, и без нее при таком наборе бульон будет вкусным. Ни в коем случае не добавляйте в куриный бульон бульонные кубики и другие подобные ненатуральные добавки, в которых содержится масса вредных веществ – вкус усилится, а вот польза и смысл всей этой затеи варки бульона сойдет на нет.
Таким образом, делаем простой вывод: чтобы приготовить вкусный и полезный куриный бульон, необходима качественная курица, хотя бы 2-3 вида кореньев и такие приправы как лавр и перец-горошек.
Из чего лучше варить куриный бульон – вопрос спорный: кто-то считает, что необходима целая курица, а кто-то – что достаточно окорочков, крылышек или других частей тушки. Опять же, рекомендация тут одна: если добавить ароматные коренья, наваристый бульон получится и из частей курицы, что подтверждает практика любого опытного кулинара.
Алгоритм варки бульона из курочки очень прост и легко поддается описанию в двух словах:
- Холодной водой залейте промытую курицу, доведите до кипения;
- Снимите пену, положите очищенные коренья и овощи целиком или крупно их нарезав, добавьте специи;
- Варите бульон на медленном огне от 40мин до 2ч, снимая пену.
Часто современные хозяйки по все той же причине наличия в курице антибиотиков и других добавок предпочитают варить бульон на второй воде: после первого закипания воду сливают и заливают курицу, промыв ее, снова холодной водой, опять доводят до кипения, уже потом кладут добавки и варят бульон. Для детей необходимо варить куриные бульоны именно таким образом, т.к. они менее насыщенные и с ними легче справляется детский желудок.
Ничего сложного в том, чтобы сварить очень вкусный и ароматный куриный бульон, как можно видеть из теории, нет, в этом же вы сможете убедиться и на практике.
Рецепт приготовления простого куриного бульона
Понадобится: 1,2кг курицы, 3л воды, по 50г лука-порея и моркови, 30г корня петрушки, перец, соль.
Как приготовить простой куриный бульон. Разрезать курицу на части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, без крышки довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-3ч, в зависимости от возраста птицы. Коренья и приправы добавляют в бульон за полчаса до окончания варки в очищенном виде целиком или нарезанными крупно. Солить бульон в конце варки, перед подачей все продукты достать, бульон процедить, овощи и коренья выбросить.
Если положить к курице при варке бульона не просто очищенные, а слегка зарумяненные без масла коренья и овощи, он получится более прозрачным и золотистым.
Очень часто куриные бульоны подают не в чистом виде, а с добавлением зелени, домашней вермишели, сухариков или гренок, клецек или фрикаделек. Таким образом, кушанье получается двухкомпонентным: бульон + какая-либо одна добавка (зелень – не в счет). Если положить более одной добавки, то получится уже не бульон, а суп. Дополнительные ингредиенты можно класть в куриный бульон, приготовленный по любому рецепту. А рецептов таких, на самом деле, очень много: бульон варят не только из курицы или ее частей, но и из куриного фарша, курицы и потрошков и т.д.
Рецепт бульона из куриного фарша
Понадобится: 400г куриного филе, 100г кореньев, 1л воды, 2 яйца, соль.
Как приготовить бульон из куриного фарша. Перекрутить филе через мясорубку, добавить сырые яичные белки, перемешать, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, варить, помешивая, до закипания. Коренья мелко нарезать и обжарить, положить в кипящий бульон, подсолить и варить 20-30мин, процедить перед подачей.
Самый любимый с детства многими вид куриного бульона – с домашней лапшой, и упустить его из вида, рассказывая об этом кушанье, было бы непростительно.
Рецепт куриного бульона с домашней лапшой
Понадобится: 800г курицы, 200-300г домашней лапши, 3л воды, 1-2 моркови, 1 луковица, зелень, перец, соль.
Как приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Залить курицу, нарезанную кусками, холодной водой, вымочить 1ч, затем слить воду, промыть и залить новой холодной водой, на сильном огне довести до кипения. Лук и морковь промыть, очистить, разрезать морковь на 6 частей. Убавить нагрев плиты до минимального и положить целую луковицу и морковь, накрыть кастрюлю крышкой, варить бульон 1,5-2ч, убирая пену. Лук достать, подсолить бульон, положить лавр, всыпать лапшу и варить бульон еще 10-15мин до ее готовности на слабом огне. Заправить бульон рубленой зеленью.
Куриный бульон – это кушанье, которое дарит хорошее настроение даже в самый холодный или пасмурный день, заряжает энергией и, если он приготовлен со всей душой, дарит неподдельный восторг благодаря своему превосходному вкусу! Готовьте правильно и с удовольствием, наслаждайтесь пользой и вкусом замечательных блюд!
Источник: ovkuse.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.
Из чего варить бульон
В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.
В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.
Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.
- 1 кг курицы;
- 5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- зелень для украшения.
Как сварить бульон
Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.
Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.
В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.
Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.
Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.
Процедите бульон через марлю.
Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.
4 супа на курином бульоне
1. Куриная лапша с потрохами
loftbarlimonad.ru
Ингредиенты
- 150 г куриных желудков;
- 150 г куриных сердец;
- 150 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 50 г яичной лапши;
- зелень;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление
Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.
Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.
2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне
sproutedroutes.com
Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- ½ стакана риса;
- 90 г томатной пасты;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 100 г сливочного сыра;
- петрушка.
Приготовление
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.
Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.
3. Тосканский суп с белой фасолью
delish.com
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 банки белой фасоли в собственном соку;
- 3 л куриного бульона;
- 4 стакана листьев шпината;
- 30 г тёртого пармезана;
- зелёный горошек и зелень для украшения.
Приготовление
Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.
Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
4. Суп с фрикадельками на курином бульоне
dorastable.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г любого фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 100 г вермишели;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление
Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.
Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Читайте также:
- 5 горячих супов для восстановления сил →
- Как приготовить борщ с курицей →
- 3 способа запечь куриное филе в духовке →
Бульон куриный достаточно простое блюдо в приготовлении, но так оно является очень полезным для человеческого организма, поскольку обладает исключительными свойствами. Качество и прозрачность бульона зависит от ингредиентов, которые вы добавляете в него. Часто бульон советуют процеживать, чтобы он был более чистым и аппетитным на вид.
Курица сама по себе является диетическим продуктом и готовится легко. В мясе курицы содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для поддержания организма в тонусе и для мышечной массы. Врачи советую употреблять бульоны из курицы тем, кто страдает заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Добавлять в него можно совершенно различные ингредиенты, которые вам по душе, это окрасит его в нужный цвет и придаст правильный вкус.
Так же незаменимым ингредиентом в супе является лук. Он насыщает бульон правильными, полезными витаминами и дарит прекрасный аромат. Употребление лука в своем рационе благотворно влияет на весь организм человека и наполняет недостающими витаминами, в которых нуждается каждый.
Для того, чтобы образование пенки в бульоне было минимальным, лучше всего вкладывать мясо в кипящую воду, так вы сможете избежать не красивого оттенка.
Бульон куриный – классический
Простой рецепт в приготовлении, который не занимает много времени, но является уникальным по составу.
Чтобы бульон не получался мутным, необходимо после закипания, варить его на слабом огне.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок (голень) – 4 шт.
- Репчатый лук – 1/2 небольшой луковицы
- Морковь – 1/2 шт средней морковки
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Для начала вымойте окорочка холодной водой и сложите в кастрюлю.
Затем влейте очищенную воду для бульона.
Поставьте вариться.
Когда бульон закипит, внимите пену, которая образуется на поверхности.
Затем закройте крышкой и убавьте огонь, варите на слабом огне.
Морковь и лук очистите, и порежьте крупными кусками, подпеките на сковороде до темного цвета.
После закипания бульона, вбросьте овощи.
Спустя сорок минут уберите овощи из бульона.
Когда мясо приготовится, выньте его и посолите бульон.
Можете подавать к столу.
Бульон куриный с помидорами
Данный бульон имеет прекрасный цвет и кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу промойте и порубите ровными частыми, опустите в кастрюлю и поставьте вариться бульон.
С помидоры снимите кожуру и покрошите кубиками вместе с морковью и луком.
Слегка пропассеруйте овощи в растительном масле.
Когда курица будет готова, посолите бульон и добавьте овощи, спустя пару минут выключайте.
Можете подавать к столу.
Бульон куриный с брокколи
Прекрасный рецепт бульона для тех, кто увлекается здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Морковь– 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи по вкусу
- Соль
Приготовление:
Курицу промойте и покрошите кубиками.
Поставьте вариться бульон.
Овощи покрошите ровными частыми, как вам больше нравится и высыпайте в суп, когда курица будет уже готова.
Посолите и добавьте специи.
Подавайте к столу с сухариками.
Бульон куриный – самый простой рецепт
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного бульона порадует вас своей простотой.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Промойте курицу и сложите в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
Влейте холодную воду, очищенную.
Поставьте закипать.
После закипания, убавьте огонь и варите до готовности курицы.
После того, как бульон будет готов, процедите его и можете сразу подавать к столу.
Бульон куриный с сухариками
Для данного рецепта можете приготовить сухарики сами, или приобрести в магазине.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Сухарики – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу разделайте и порежьте равными, порционными частями.
Поставьте вариться бульон.
Лук и морковь очистите и покрошите большими кусками. Добавьте в бульон вместе со специями.
Как только курица будет готова, процедите бульон.
Подавайте к столу с сухариками в тарелке отдельно.
Бульон куриный с маринованной фасолью
Полезный и сытный бульон придется вам по вкусу.
Когда варится бульон, чтобы убрать салистый вкус и цвет, необходимо снимать жир, который находится на поверхности.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр.
- Фасоль маринованная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу промойте и поставьте вариться бульон.
Морковь с луком крупно покрошите и добавьте в кастрюлю.
После закипания, всыпьте специи по вкусу.
Когда курица будет готова, посолите бульон по вкусу и добавьте фасоль.
Можете подавать к столу с порциями зелени.
Бульон куриный с маринованной кукурузой
Суп имеет прекрасный желтоватый оттенок и сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Маринованная кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Соль
Приготовление:
Курицу порежьте порционными частями.
Поставьте вариться бульон.
Добавьте в него крупно порезанный лук с морковью.
Всыпьте специи и соль.
Как только курица будет готова, процедите бульон.
Добавьте кукурузу.
Можете подавать к столу с овощами.
Бульон куриный из костей
Летний вид бульона прекрасно подойдет для обеда.
Ингредиенты:
- Куриных Костей – 1 кг.
- Моркови – 2 шт.
- Стебля сельдерея – 4 шт.
- Порея – 1, 2 шт.
- Чеснока – 4 зубчика
- Репчатого Лука – 1 шт.
- Лавровых Листа – 2 шт.
- Душистый перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Гвоздики – 2 шт.
- Тимьяна – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Для начала промойте кости прохладной водой и сложите их в кастрюлю.
Затем влейте очищенную воду около трех литров.
Поставьте на огонь.
Морковь и лук порей порубите крупными кусками, отправьте в кастрюлю.
Добавьте луковицу с размельчённым чесноком.
Варите до полной готовности мяса, вбросьте специи.
Когда мясо будет готово, процедите бульон и можете подавать к столу с листиками зелени.
Бульон куриный – овощной
Суп наполнен максимальным количеством витаминов.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Разнотравие – 1 пучок
Приготовление:
Курицу разрежьте и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену.
Добавьте специи по вкусу.
Овощи порубите равными кубиками.
Как только курица будет готова, добавьте овощи и варите не более 15 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Бульон куриный с зеленым горошком
Легкий и не менее полезным виду бульона из курицы.
Когда бульон варится, его нельзя солить, поскольку соль придает ему мутный цвет.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу порежьте, поставьте вариться бульон.
Как только закипит, добавьте специи.
Лук с морковью порубите и добавьте в суп, после того как курица будет готова вместе с солью.
За пару минут до выключения всыпьте горошек.
Подавайте со сметаной и зеленью к столу.
Бульон куриный – ресторанный рецепт
По вкусу данный бульон не имеет себе равных, поскольку в нем сочетаются необычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Лук порежьте крупно.
Добавьте в холодную воду в кастрюлю.
Морковь крупно порубите, отправьте в кастрюлю.
Тоже самое сделайте с пучком петрушки.
Добавьте специи по вашему вкусу и желанию.
Курицу порубите кусками и отправьте в воду.
Поставьте вариться.
Варите около 60 минут.
В конце варки процедите бульон до прозрачности.
Бульон куриный с грибами
Приобретайте любые грибы для данного рецепта.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте равными частями, промойте под проточной водой.
Сложите в кастрюлю и влейте очищенную воду.
Добавьте специи по вашему вкусу.
После закипания, снимите образовавшуюся пенку и посолите.
Зелень меленько порубите и сложите в тарелку. Ее подают отдельно от бульона.
Слейте сок с грибов, промойте проточной водой.
Как только курица будет готова, добавьте измельченные грибы в суп вместе с луком и морковью, проварите не более пяти минут.
Дайте настояться и можете подавать к столу.
Бульон куриный с оливками и маслинами
Полезный и вкусный бульон подарит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Курица – 900 гр.
- Оливки и маслины – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте и промойте, поставьте вариться бульон.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Морковь с луком покрошите, и обжарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте овощи в суп вместе с измельченными колечками маслинами и оливками.
Бульон куриный с кальмарами
Морской бульон для тех, кто любит необычные блюда.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Кальмары – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте и поставьте вариться бульон.
Добавьте специи по вкусу.
Кальмары очистите, и порежьте кольцами.
Обжарьте в растительном масле.
Морковь и лук покрошите, и добавьте в суп.
Как только курица будет готова, можете подавать к столу с колечками кальмаров.
Бульон куриный с лапшой
Данный рецепт бульона подойдет для летнего обеда на природе.
Овощи в бульоне нельзя варить более сорока минут, поскольку после этого времени, они начинают вбирать в себя все ароматы, которые отдали.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Курица – 2 филе
- Мука – 1 стакан
- Соль
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В муку вбейте яйцо и замесите тесто.
Затем раскатайте его и порежьте лапшу.
Курицу поставьте вариться до готовности.
Лук порежьте, морковь натрите на терке.
Добавьте овощи в суп.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Курицу выньте и покрошите.
Лапшу добавьте с бульон, проварите, вбросьте порезанную курицу.
Подавайте к столу с гренками.