Куриная грудка как вкусно полезно ее сделать
1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 400 г
Яйца – 3 шт
Натуральный йогурт – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Филе отварите в подсоленной воде 20-25. Филе порежьте мелким кубиком. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Яйца взбейте, добавьте йогурт, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. Залейте все яично-йогуртной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
2. КОТЛЕТЫ “Птичье молоко”.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
РЕЦЕПТ:
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
3. ТУШЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.
Ингредиенты:
Куриное филе – 900 г
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Болгарский перец – 300 г
Соевый соус – 50 мл
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.
4. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ингредиенты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
5. ПП-ТЕФТЕЛИ.
Ингредиенты:
500 грамм фарша куриного
1 перепелиное яйцо
Гречка вареная ~ 4 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка)
Для соуса, а-ля Долмио:
3 помидора
1 красный перец
Томатная паста
Специи
Петрушка
Моцарела
РЕЦЕПТ:
Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики. Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы.
Далее готовим соус – очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец. Обжариваем пару минут на сковороде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и томатной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.
Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.
6. КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД “ШУБОЙ”.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт
Помидор – 1 шт
Моцарелла – 100 г
Чеснок – 3 г
Сыр твердый нежирный – 50 г
Базилик – по вкусу
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
РЕЦЕПТ:
Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная “шуба” для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.
7. НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
8. ЗРАЗЫ ИЗ КУРОГРУДКИ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
РЕЦЕПТ:
Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.
9. БРОККОЛИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.
Ингредиенты:
Брокколи — 1/2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
10. ГРУДКА В ОВСЯНКЕ.
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
РЕЦЕПТ:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем филе в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк ????
Подписывайтесь ✍️
Делитесь с друзьями ????.
Всего рецептов, включающих Грудка куриная: 3476
Салат “Елисейские поля”
Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.
Грудка куриная Огурец Горошек зеленый Лук зеленый Укроп Петрушка Масло оливковое Уксус Горчица Специи
Отбивные из куриной грудки
В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось.
И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо!
Мясо мягкое, сочное!
Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам!
Угощайтесь!
Грудка куриная Йогурт Яйцо куриное Сухари панировочные Масло подсолнечное Соль Перец черный
Салат “Алёнка”
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята!!!
Капуста пекинская Грудка куриная Морковь Перец болгарский Огурец Специи Масло растительное Зелень Майонез Чеснок
Сальтисон куриный
Для любителей мясного это самое то!!! Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.
Грудка куриная Соль Перец черный Чеснок Желатин
Закуска “Петушиные хвосты”
Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.
лялич
25 ноября 2013 года
- 72345
- 222
- 2119
- 533
Грудка куриная Перец болгарский Майонез Лук зеленый Укроп Чеснок Соль Сыр голландский
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль
Картофельно-куриные оладьи с сыром
Друзья дорогие, хочу поделиться! Вам блюдо такое всегда пригодится! Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром полюбят в семье!
Грудка куриная Картофель Сырок плавленый Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Соевый соус Мука пшеничная Специи Масло растительное
Куриные рулетики “Королевские”
Этот рецепт – беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Грудка куриная Шампиньоны Чеснок Горчица Соль Перец черный Сыр твердый Ряженка Карри Базилик Хмели-сунели Лук репчатый Сок лимонный Масло растительное
Салат “Лохматый”
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе!
Рецепт увидела в группе “Хорошая хозяйка творит не только на кухне… “, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по “поиску ингредиентов” не нашла такого.
timoxa
23 марта 2010 года
- 416560
- 257
- 2428
- 502
Грудка куриная Капуста пекинская Яйцо куриное Соевый соус Редис Соль Майонез Перец черный
Салат “Мечта мужчины”
Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется –
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели – огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..
А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.
мисс
5 марта 2009 года
- 299629
- 244
- 3214
- 493
Уксус Помидор Листья салата Грибы Яйцо куриное Ветчина Грудка куриная Майонез Лук красный Приправа
Котлеты по-киевски классические
В годы моей юности словосочетание “Котлеты по-киевски” было синонимом слову “Роскошь”. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки – длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное
Шах-плов
Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов – столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов – король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.
П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.
Рис Грудка куриная Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Лаваш Сухофрукты Специи Барбарис
Горячее “Птичье гнездо”
Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри… жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее.
Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут)))
Рис Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Соль Перец черный Сливки Масло растительное Яйцо куриное Сухари панировочные
Трубочки с курицей и плавленым сыром
Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.
Грудка куриная Сыр плавленый Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло оливковое Масло растительное Кунжут Соевый соус Паприка сладкая
Идеальная куриная грудка
Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
Грудка куриная Лук репчатый Чеснок Приправа Бульон Сливки Сок лимонный Петрушка Масло сливочное Паприка сладкая Масло оливковое Перец черный Мука пшеничная
Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.
1. Не отказываемся от кожи и костей
Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.
2. Равенство – наше всё
Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.
3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма
Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.
Хотите получить более оригинальный вкус, – маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!
4. Не злоупотребляем жаром
Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.
Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.
5. Используем термометр
Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.
После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки
У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.
- Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
- Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
- Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
- Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.
Фаршированные грибами и овощами куриные грудки
Свежие идеи для блюд из куриной грудки
В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.
В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.
Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.
В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.
В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.
Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями