Кукурузное и оливковое масло какой из них полезен

Анонимный вопрос

11 декабря 2018  · 13,6 K

Диетологи говорят, что кукурузное полезнее.
В кукурузном находится 40-60% полиненасыщенных жирных кислот.
В оливковом 80% мононенасыщенные кислот.
По вкусовым качествам кукурузное масло практически без запаха, с нейтральным вкусом. Оливковое же масло имеет свой специфический запах, и очень сильно на любителя.
Хотя в салате, например, оливковое… Читать далее

Хорошее оливковое масло должно очень вкусно и приятно пахнуть. Видимо, Вы покупали масло заводского производства… Читать дальше

Оливковое масло можно использовать только без термической обработки! Так оно теряет все полезные свойства. На кукурузном, в отличие от него, можно жарить блюда. Поэтому можете использовать кукурузное при обжаривании, а оливковое – в салатах.

Ошибочное представление об свойствах оливкового масла. Именно оливковое масло самое лучшее для жарки. Это… Читать дальше

В нашем магазине ЖИВОЕ оливковое масло из Испании и Чили, и бальзамический уксус из…  · olivadar.ru

Это как сравнить рыбу и птицу. Мононенасыщенную жирную кислоту и полиненасыщенную жирную кислоту. Две разных кислоты по своим проявлениям и влиянием на организм.
Диетологи и врачи однозначно выделяют мононенасыщенную кислоту ( оливковое масло) как наилучший вариант для здоровья. Это Омега 9. Прочтите о ней. А вот с Омега 6 (кукурузное масло) не… Читать далее

Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания.
В частности, оно благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Однако последние исследования
несколько подорвали авторитет средиземноморского продукта.
Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезней и эффективней в… Читать далее

Дайте ссылку на первоисточник приведенного примера исследования. И Вы видели где нибудь в продаже нерафинированное… Читать дальше

Какие бывают виды оливкового масла?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе…

Читайте также:  Полезные свойства чая из листьев земляники

Оливковое масло бывает четырех видов:

  1. Extra virgin — первого холодного отжима, которое подходит для салатов и соусов.

  2. Pure — рафинированное (очищенное) масло extra virgin с добавлением небольшого количества extra virgin. Оно универсально: на нем можно жарить, но и для заправки салатов pure тоже подойдет.

  3. Pomace — масло второго отжима (из нагретого жмыха), которое используется только для жарки.

  4. Ароматическое масло extra virgin, которое настаивалось на травах или чесноке. Его также используют для заправки салатов или в качестве соуса для пиццы или пасты.

Прочитать ещё 3 ответа

С чем можно есть кокосовое масло?

Кокосовое масло – очень полезный продукт. Оно ускоряет метаболизм, защищает от кариеса, сохраняет щитовидную железу в рабочем состоянии, повышает “хороший холестерин”, уменьшает чувство голода.

его можно использовать для жарки на сковороде, для выпечки, добавлять в чай, кофе, смузи, протеиновые коктейли.

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать хорошее оливковое масло ?

Старший эксперт по оливковому маслу в нью-йоркском Гастрономическом центре…

Помимо того, что хорошее масло должно быть нерафинированным, а также храниться в темном стекле, вот на что стоит обратить внимание:

— Урожай. В северном полушарии оливковый урожай собирают в октябре и ноябре, так что урожай 2014 года станет маслом 2015 года. В отличие от вина, возраст не красит оливковое масло, оно должно быть как можно свежее.

— Сорт. Изучите, из какого сорта оливок сделано масло. Без этой информации нельзя сделать выбор. Надо знать свои оливки! Если я вижу, например, что масло сделано из сорта Taggiasca, я уже знаю, что у него будет деликатный, неземной такой аромат. Если сорт Nocellara — значит, аромат будет травянистый, перечный и яркий.

Читайте также:  Чем полезен лимон с водой для сердца

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло кукурузное и Масло оливковое.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМасло кукурузноеМасло оливковое
Пищевая ценность
Калорийность899 мг898 мг
Белки
Углеводы
Жиры99.9 гр99.8 гр
Витамины
Витамин B3
Витамин B2
Витамин PP (НЭ)
Витамин B1
Витамин E (ТЭ)18.6 мг12.1 мг
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций
Магний
Натрий
Калий
Фосфор2 мг2 мг
Сера
Кремний
Микроэлементы
Железо0.4 мг
Хлор
Медь
Марганец
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода100 мг200 мг
Моно- и дисахариды
Зола
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты14.5 гр16.8 гр
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты48 гр13.2 гр

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Масло кукурузное

Всего макроэлементов больше в продукте Масло оливковое

Всего микроэлементов больше в продукте Масло оливковое

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода краинская или Крекеры?

Что полезнее Сок виноградный или Сельдь?

Что полезнее Сок вишнёвый или Молоко пастеризованное, 1,5% жирности?

Что полезнее Лисички или Трюфели?

Что полезнее Трюфели или Сметана 20,0% жирности?

Что полезнее Маргарин молочный или Капуста пекинская?

Что полезнее Масло кокосовое или Дрепана?

Что полезнее Масло кокосовое или Лещ холодного копчения?

Читайте также:  Для чего полезно надувать воздушный шарик

Что полезнее Масло конопляное или Палтус?

Что полезнее Желатин пищевой или Фазан?

Что полезнее Щербет арахисовый или Варенье из персиков?

Что полезнее Чечевица или Кижуч?

Что полезнее Ячмень или Тмин?

Что полезнее Простокваша 4,0% жирности или Айва консервированная?

Что полезнее Ячменная мука или Чеснок перо?

Что полезнее Говядина тушеная или Китовое мясо?

Что полезнее Сиг или Мирабель?

Что полезнее Креветки консервированные или Шпроты в масле консервированные?

Источник