Козье молоко от производителя полезные продукты

Козье молоко от производителя полезные продукты thumbnail

Козье молоко в Москве

Хотите пить только что подоенное, деревенское, непастеризованное козье молоко в любой момент у себя дома в московской квартире?

Чтобы у вас была такая возможность, мы замораживаем молоко сразу же после доения. Это единственный способ сохранить все полезные витамины, микроэлементы и биологически активную микрофлору парного молока.

Вам нужно будет просто достать из морозильника и разморозить бутылочку. Срок хранения в замороженном виде – 2 месяца.

Подробнее про замороженное молоко

Как заказать замороженное козье молоко

Козье молоко поставляется замороженным в бутылочках емкостью 0,33 литра.
Стоимость одной бутылочки – 200 рублей.

Козье молоко - Москва доставка

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

В корзину

Или свяжитесь с нами:

По телефону: 8 968 424 44 54 (Галина)

Или по почте: zakaz@ferma-ileshevo.ru

Или через WhatsApp или Viber

Доставка заказов по Москве на сумму 2000р и выше – БЕСПЛАТНО
 

Доставка заказов по Москве на сумму менее 2000р – 350р

Доставка за пределы МКАД при любой сумме заказа – 500р

Возможна доставка к последней станции метро по договоренности.

Пять причин покупать козье молоко у нас

Замораживание – лучший способ сохранить все целебные свойства парного молока

Молоко сразу после доения называют парным. Оно теплое и от него действительно идет парок, заметный в холодную погоду.

Но главное не в этом. Пока молоко еще теплое, оно бактерицидно, а количество витаминов, микроэлементов и биологически активной микрофлоры максимально.

Из-за высокой концентрации биологически активной микрофлоры парное козье молоко называют живым. С каждым стаканом живого козьего молока человек получает порцию биологически активной микрофлоры, так необходимой при дисбактериозах, и для нормальной работы кишечника.

Пастеризованное молоко можно назвать едва живым, т.к. процесс пастеризации идет  при температуре 98 градусов, а стерилизованное молоко – мертвым, т. к. стерилизация проходит при температуре 120 градусов и ее главная цель – убить все живое, чтобы молоко не портилось.

Поэтому, замораживание – единственный способ, благодаря которому вы можете в любой момент у себя дома в Москве пить живое козье молоко.

Для этого надо просто достать из морозильника и разморозить бутылочку с замороженным парным молоком.

Козье молоко

Как хранить козье молоко

Замороженное молоко удобно хранить в морозильнике и размораживать по мере надобности. Срок хранения замороженного молока 2 месяца.

Размораживайте в тёплой воде. Через 20-30 минут, убедившись, что молоко полностью разморозилось, хорошенько встряхните бутылочку.

После размораживания смело пейте молоко без всякого кипячения. Оно бактерицидно.

Живое козье молоко очень биологически активно. Если вы привыкли к пастеризованному или стерилизованному молоку, то начните с маленьких порций, постепенно приучая организм к новому продукту. Особенно это относится к детям.

Контроль за качеством молока

Наши козы регулярно проходят ветеринарный контроль, у них берут кровь на анализ.

Раз в месяц мы обязательно проверяем молоко на обсемененность – проверяется состав бактерий, содержащихся в молоке.

Козы очень любят чистоту. Мы ежедневно меняем у коз подстилку. Они спят всегда на свежей соломе или опилках. Козы находятся на свободном выпасе, пьют родниковую воду и питаются только природным кормом.

Мы сами пьем только что подоенное молоко – и взрослые, и дети – и таким образом, дегустируем его.

У нас никогда не было проблем с качеством молока. Молоко очень вкусное, без постороннего запаха, с нежным сливочным ароматом.

Научные исследования замораживания как способа хранения козьего молока

Замораживание козьего молока – прекрасный способ сохранить все его полезные свойства как можно дольше. К сожалению, этот метод пока еще не очень распространен в России. Но в других странах он используется давно и достаточно широко. Предлагаем вам краткую подборку научных исследований на эту тему.

“Микробиологические аспекты козьего молока”

Исследование Лаборатории гигиены пищевых продуктов (подразделение центральной лаборатории общественного здравоохранения Великобритании)

Заключение. Результаты исследования показывают, что козье молоко является достаточно безопасным продуктом. Несмотря на то, что 99% исследуемых образцов были сырыми, т.е. без термической обработки, а гигиена производства контролируется в меньшей степени, чем для коровьего молока, степень загрязнения бактериями очень низка. 79% образцов давали подсчет

Оригинал публикации

“Обзор микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока в Квинсленде, Австралия”

Совместное исследование службы здравоохранения Квинсленда, надзорных органов по безопасности пищевых продуктов Квинсленда и Австралийской ассоциации науки продуктов питания.

Заключение. Было произведено исследование микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока, произведенного на молочных фермах в Южном Квинсленде. Было обследовано 269 проб молока. Все образцы анализировали на колиформы. 214 образцов было обследовано на аэробные бактерии, 74 на коагулазоположительные стафилококки и кишечную палочку, 63 на кампилобактерии, 55 на сальмонеллу и листерию, и 34 на стафилококковый энтеротоксин и кишечную палочку O157: H7. Ни в одном образце не было обнаружено ни патогенов, ни токсинов, ни кишечной палочки.

Читайте также:  Полезно для автобусных туров по европе

Оригинал публикации

“Качество козьего молока и стойкость эмульсии после 60 дней хранения в замороженном виде”

Исследование кафедры продуктов животноводства, факультет зоотехники, Университет Гаджах Мада, Индонезия

Заключение. Образцы молока были заморожены на 0, 30 и 60 дней. В конце каждого периода хранения образец молока оттаивали в холодильнике и анализировали на общее количество бактерий, химическое состояние (кислотно-щелочной баланс, свободные жирные кислоты), физическое качество (тест на молочный спирт, проба на свертывание при кипячении) и стойкости эмульсии. За время хранения, не было зафиксировано изменений в общем количестве бактерий, кислотно-щелочном балансе и содержании свободных жирных кислот.

Оригинал публикации

Источник

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!

Ежегодно в мире потребляется почти 850 млн. тонн молока (данные IDF за 2018 г), из которых 83% (700 млн.) – это молоко коров. Доля козьего молока составляет не более 15 млн. тонн (2.2%). Остальные 15% приходятся на удои верблюдов, овец, оленей, буйволов, кобыл, ослиц и так далее.

Крупнейшие мировые производители козьего молока это:

  • Индия – 26,3%;
  • Бангладеш – 14,3%;
  • Франция – 3,8%;
  • Греция – 3.3%.

Неудивительно, что при таком товарном соотношении большинство из нас пьет именно коровье молоко. Легкодоступность и невысокая цена – вот основные составляющие его популярности.

Однако в последние годы число фермеров, специализирующихся на разведении мелкого рогатого скота, стремительно увеличивается. Появление большого количества козьего молока на отечественном рынке заставляет потенциальных покупателей с новой силой размышлять о его невероятной пользе.

Если раньше о целебных свойствах козьего молока можно было говорить, как о чем-то абстрактном, то сегодня имеется масса научных и лабораторных исследований, доказывающих их состоятельность. Но иногда, даже несмотря на наличие научной базы, данные, попадающие в интернет, настолько противоречивы, что неискушенному обывателю сложно оценить их правдивость.

Бесспорно, козье молоко очень полезно. Но действительно ли при введении его в ежедневный рацион можно полностью восстановить здоровье и избавиться от хронических заболеваний?

7 литров молока в день

1. Главное преимущество

По своей структуре и питательной ценности козье молоко приближается к женскому грудному молоку. В отличие от молока коровы, оно быстро усваивается, насыщает организм питательными элементами и преобразуется в энергию.

В нем содержится гораздо больше:

  • витамина В6, необходимого для регенерации клеток;
  • ретинола (витамин А), отвечающего за иммунную систему и органы зрения.

Микроэлементы

Интересный факт!

Из древних преданий мы помним, что верховного бога греческого пантеона могучего и бесстрашного Зевса Громовержца в младенчестве выкормила своим молоком легендарная коза Амалфея. Не это ли старинное предание берут за основу сторонники кормления грудничков козьим молоком?

Козье молоко похоже на грудное

2. Легкоусвояемые жиры

Разбег по жирности и калорийности у козьего и коровьего молока незначительный.

Тип молока

Жирность (%)

Калорийность (ккал/100г)

Козье

3.7 – 6

800

Коровье

3.2 – 3.8

600


Усваиваемость козьего молока

В данном случае значение имеет структура и строение шариков, составляющих основу молочного жира. В козьем молоке “жиринки” в несколько раз мельче, чем в коровьем. За счет небольшого размера жировых шариков усваивается оно в 5 раз быстрее. К тому же для его полного расщепления в желудочно-кишечном тракте требуется намного меньше желчи, панкреатических ферментов и желудочного сока.

Существенное уменьшение нагрузки на органы пищеварения позволяет вводить козье молоко в меню людей с болезнями:

  • печени;
  • желчного пузыря;
  • ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
  • поджелудочной железы.

Козье молоко при болезнях

Интересный факт!

В козьем молоке скапливание жировых шариков в одном месте происходит очень медленно. Именно поэтому оно обладает пониженной сливочнобразовательной способностью, сливки собираются на его поверхности только на 2 – 3 сутки.

3. Содержит более 35% МСТ-кислот

Каждая молекула жирной кислоты имеет в своем строении цепочку из атомов углерода.

В зависимости от количества имеющихся углеродов кислоты подразделяют на:

  • короткоцепочечные (от 4 до 8 атомов углерода);
  • среднецепочечные МСТ-кислоты (от 10 до 14 атомов углерода);
  • длинноцепочечные (более 16 атомов углерода).

МСТ-кислоты

Чем короче углеродная цепь в составе кислоты, тем меньше усилий нужно тратить организму на их расщепление.

Читайте также:  Полезен ли молодой картофель в мундире

Жир козьего молока на 35% состоит из МСТ-кислот (коровьего на 18%), а это значит, что и усваивается оно в 2 раза легче. Кроме того, МСТ-кислоты препятствуют скоплению плохого холестерина и образованию атеросклеротических бляшек в сосудах и магистральных артериях, а также снижают риски развития желчекаменной болезни.

Интересный факт!

Количество молочного жира зависит от питания животного, числа окотов и даже от температуры окружающей среды. При благоприятных условиях после каждых родов жирность молока увеличивается.

4. Является источником кальция и фосфора

Для нормального функционирования человек должен получать с продуктами питания полный комплекс микроэлементов и макроэлементов. Особое значение следует уделять кальцию и фосфору – ведь это основной материал для построения опорно-двигательного аппарата.

Кальций в козьем молоке

Проанализировав в лабораторных условиях молоко разных животных, исследователи сделали неожиданное заключение.


Оказывается, козье молоко лидер по содержанию:

  • кальция;
  • калия;
  • фосфора;
  • селена.

Но самое удивительное оказалось то, что благодаря сбалансированному содержанию фосфора и магния, количество усваиваемого кальция из свежего продукта доходит до 58%.

Усваиваемость кальция

5. Стабилизирует давление

Регулярное употребление козьего молока, а также продуктов, изготовленных на его основе (йогурт, простокваша, кефир) позволяет нормализировать артериальное давление без дополнительного приема лекарственных препаратов.

6. Молоко как источник натрия

Входящий в состав молока органический натрий способствует непрерывной регенерации хрящевой ткани и поддержанию суставов в превосходном состоянии до глубокой старости. Натрий необходим и для созревания ферментной системы ЖКТ, а также для выработки желудочного сока.

Витамины и микроэлементы

7. Натуральный пребиотик

Содержащиеся в козьем молоке олигосахариды, попадая в желудок, работают как природные пребиотики. Их действия достаточно для восстановления микрофлоры кишечника после болезни или приема антибиотиков.

Интересный факт!

Каприловая кислота, относящаяся к группе МСТ-кислот, способствует активному уничтожению болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому козье молоко – отличное подспорье при лечении инфекционных заболеваний.

8. Не вызывает аллергию

Молочные белки, участвующие в его створаживании, признаны самыми сильными аллергенами.

Наибольшую угрозу для аллергиков представляют:

  • казеин;
  • альбумин.

Однако S1-казеин (самая опасная составляющая казеина) в козьем молоке отсутствует вообще. А альбумин при створаживании в ЖКТ формирует небольшие легкоперевариваемые хлопья.

Альфа-S1-казеин

Различия в структуре белков существенно меняют их свойства. Поэтому некоторые аллергики, могут пить козье молоко.

9. Содержит минимальное количество лактозы

Молочный сахар также может стать причиной для отказа от употребления молока.

Отсутствие в ЖКТ ферментов, участвующих в расщеплении лактозы, приводит к:


  • диарее;
  • вздутию живота;
  • болям в желудке;
  • усиленному газообразованию;
  • тошноте;
  • рвоте.

Молочный сахар

В некоторых случаях организм способен справляться с небольшим количеством лактозы, и это позволяет водить в меню козье молоко, ведь в нем в 10 раз меньше молочного сахара, чем в коровьем.

Интересный факт!

Большинство китайцев не пьют козье молоко из-за непереносимости лактозы. Подобный феномен связан с генетическими особенностями. В их ЖКТ отсутствует фермент, ответственный за переработку углеводного дисахарида.

10. Необычный сливочный вкус

После проведения слепого исследования (респондентам завязывали глаза и давали пробовать молоко нескольких видов) люди, участвующие в эксперименте, неожиданно для себя отметили, что козье молоко обладает более мягким, сладковатым вкусом с вкраплением сливочных ноток.

Почему иногда козье молоко неприятно пахнет?

У городских жителей сформировалось устойчивое убеждение, о том, что неприятный аромат – это обязательный “спутник” любого козьего молока. К сожалению, популяризируют данный миф, в основном, те, кто сам его никогда не пробовал. Подобная антиреклама заставляет многих потенциальных покупателей заранее отказываться от приобретения весьма полезного продукта.

Те же, кому довелось пить хорошее козье молоко, прекрасно знают, что у него нет никакого специфического запаха.

Кислоты

Чтобы получать молоко без постороннего аромата, на фермах выполняют комплекс профилактических мер:

  • содержат животных в чистоте;
  • проводят ежедневную уборку;
  • регулярно меняют подстилки;
  • тщательно моют и вытирают вымя перед дойками;
  • используют чистый инвентарь (ведра, миски, марли).

В большинстве случаев качество молока зависит от условий содержания коз и от чистоплотности самих хозяев.

Впрочем, не бывает правил без исключений. При органолептическом исследовании было отмечено, что в молоке некоторых мясных и пуховых пород коз действительно присутствуют незначительные ароматические вкрапления. Но здесь нужно уточнить, что заводчики таких коз очень редко специализируются на продаже молока.

Чем опасно козье молоко?

Употребление сырого козьего молока может привести к заболеванию энцефалитом. Дело в том, что клещи способны прокусить тонкую шкуру козы и заразить ее. После проникновения в организм животного вирус мгновенно поражает все органы и уже через них попадает в молоко.

Читайте также:  Полезные советы для дома и сада своими руками видео

Энцефалит

Медики регулярно фиксируют случаи заражения энцефалитом именно через козье молоко. Единственный способ уберечь себя – пить только кипяченое молоко.

Интересный факт!

В отличие от коров козы не болеют туберкулезом.

Источник

Натуральные фермерские продукты из козьего молока. Козье молоко англо-нубийских и зааненских пород. Это молоко без специфического запаха.

Масло сливочное козье “Честный продукт”, 82.5%, 150гр

Козье сливочное масло в масленке. Масло имеет нежную белую консистенцию, или желтоватую в зависимости от сезона и кормления козочек.  . Жирность 82,5 %. 

От чего зависит цвет сливочного козьего масла?- от соотношения белка в молоке. В зависимости от сезона и корма, молоко имеет разный белок. Поэтому масло может быть как белым, так и желтоватым. Это нормально.

Цена:

380

руб.

Добавить в корзину
Быстрый заказ

Молоко козье “Виренея”, 2,8-5,5%; 0,525 л

Молоко козье цельное пастеризованное – это натуральный продукт, который не подвергается никаким изменениям, кроме пастеризации.  Молоко  проходит стандартную процедуру нагревания до температур, уничтожающих любые виды  бактерий и токсинообразующих микроорганизмов. При этом все полезные вещества сохраняются в молоке, что даёт ему название цельное.

Цена:

150

руб.

Добавить в корзину
Быстрый заказ

Сыворотка из козьего молока , 1л

 Количество 1 шт

 В рационе наших коз только натуральные эко-корма, такие как элитное сено, круглый год сочные корма, молодняк отпаивается козьим молоком.

Цена:

40

руб.

Нет в наличии

Козий творог ( “Честный продукт”)

  Нежнейший,мягкий, свежий творог из козьего молока! Не зерненный.Тает во рту.

Цена на сайте указана за 250 гр

Цена 1700 руб за 1 кг

Масло топленое козье в масленке, “Честный продукт”, 150 гр

Козье топленое масло в масленке. Масло имеет нежную кремовую консистенцию,  легкий запах и привкус карамели.

Масло сливочное козье “Честный продукт”, 82.5%, 150гр

Новинка

Козье сливочное масло в масленке. Масло имеет нежную белую консистенцию, или желтоватую в зависимости от сезона и кормления козочек.  . Жирность 82,5 %. 

От чего зависит цвет сливочного козьего масла?- от соотношения белка в молоке. В зависимости от сезона и корма, молоко имеет разный белок. Поэтому масло может быть как белым, так и желтоватым. Это нормально.

Молоко козье питьевое цельное (“Честный продукт”)

Вкусное козье молочко, не имеет запаха, натуральная свежесть продукта.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Цена указана за минимальный обьем 0,3 л

Молоко козье “Виренея”, 2,8-5,5%; 0,525 л

Молоко козье цельное пастеризованное – это натуральный продукт, который не подвергается никаким изменениям, кроме пастеризации.  Молоко  проходит стандартную процедуру нагревания до температур, уничтожающих любые виды  бактерий и токсинообразующих микроорганизмов. При этом все полезные вещества сохраняются в молоке, что даёт ему название цельное.

Молоко топленое козье “Виренея”, 260 мл, 2,8-5,5%. Россия

Молоко топленое Виренея козье 2.8-5.5% 260мл производится из цельного козьего молока путем кипячения и длительного прогревания. Несмотря на продолжительную термическую обработку, все уникальные полезные свойства козьего молока в нем сохранились без изменений.

Упаковкой дешевле!

Сыворотка из козьего молока , 1л

 Количество 1 шт

 В рационе наших коз только натуральные эко-корма, такие как элитное сено, круглый год сочные корма, молодняк отпаивается козьим молоком.

Цена:

40

руб.

Нет в наличии

Йогурт козий ассорти “Виренея” ( 6 разных видов), (0,130*6)

Набор йогуртов разных вкусов.

обычный,клубника,вишня,персик,черника,злаки

Йогурт весовой козий натуральный / с добавками, 2.8-5.5%, Виренея, 1 кг

Новинка

Натуральный термостатный козий йогурт , весовой.

Фасовка 1 кг, 2 кг.

Возможно заказать так же с добавками:персик, клубника, черника, злаки, вишня.

Для оформления заказа в комментариях укажите  вид добавки.

Йогурт козий «Клубника» 2.8–5.5%, «Виренея», 130 г, Россия

Термостатный йогурт приготовлен по особому рецепту из натурального козьего молока с добавлением клубники.

Упаковкой дешевле!

Йогурт козий «Натуральный» 2.8–5.5%, «Виренея», 130 г, Россия

Вкусный термостатный йогурт без добавок из козьего молока.

Упаковкой дешевле!

Йогурт козий «Персик» 2.8–5.5%, «Виренея», 130 г, Россия

Йогурт термостатный из цельного козьего молока с наполнителем “персик”.

Упаковкой дешевле!

Йогурт козий с наполнителем “вишня”,2,8-5,5%, “Виренея”,130г, россия

Термостатный  козий йогурт со вкусом вишни.

Упаковкой дешевле!

Йогурт козий с наполнителем “черника”, “Виренея”,130г, Россия

Черничный йогурт из козьего молока, термостатный.

Упаковкой дешевле!

Йогурт козий со злаками, “Виренея”, 130г, россия

Йогурт термостатный со злаками.

Упаковкой дешевле!

Источник