Котлеты жарить или запекать как полезнее

Котлеты жарить или запекать как полезнее thumbnail

Радостина

1

Радостина

15 октября 2019 в 19:23

в духовке запекать конечно

2

Юсия

15 октября 2019 в 19:24

 

Докладная

3

Докладная

15 октября 2019 в 19:26

 

Масяня Я

4

Масяня Я

15 октября 2019 в 19:32

 

Ответ для Юсия

Цитата:

На пару)

100%
Всегда делаю в пароварке

Мурзилка

(автор)

5

Мурзилка

(автор)

15 октября 2019 в 19:33

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

6

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 19:34

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

как это суховатые на пару?

Мурзилка

(автор)

7

Мурзилка

(автор)

15 октября 2019 в 19:34

Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

Цитата:

как это суховатые на пару?

я про духовку))) на пару не пробовала.

Морковку дай

8

Морковку дай

15 октября 2019 в 19:47

 

Нормальные котлеты в духовке. Зато весь жир сбежал и не жарится дополнительно в растительном. И честно сказать, для меня лентяйки плюс что не надо над ними стоять

Тушь для2го класса

9

Тушь для2го класса

15 октября 2019 в 19:49

 

Наверняка

10

Наверняка

15 октября 2019 в 19:55

Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы

Гореотума

11

Гореотума

15 октября 2019 в 19:58

 

Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала

Шаманю второпях

12

Шаманю второпях

15 октября 2019 в 20:09

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

чтобы не были сухими надо замекать в форме с бортиками, можно добавить соуса, или воды на дно.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ – накрыть фольгой или крышкой, доской… после приготовления и оставить на время. тогда они будут сочные!

Шаманю второпях

13

Шаманю второпях

15 октября 2019 в 20:18

Ответ для Гореотума

Цитата:

Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала

Делаете фарш для котлет, как на простые котлеты
формируете котлетки и укладываете в форму(хотите на фольгу, хотите так. Я не использую фольгу, у меня форма Бергофф с бортами.
на дно можно налить воды, бульон(если есть готовый), либо соус томатный, например.
в духовку я ставлю на 45-50 минут, температура 180-200°.

после того как достала из духовки накрываю фольгой форму и даю им так постоять.

осень_осень_харашо 

14

осень_осень_харашо 

15 октября 2019 в 20:18

 

Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно

Дежурняшная

15

Дежурняшная

15 октября 2019 в 20:19

 

Ответ для Радостина

Цитата:

в духовке запекать конечно

Расскажите как

Тушь для2го класса

16

Тушь для2го класса

15 октября 2019 в 20:24

 

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно

Звісно,що ніхто,бо у того масла температура горіння значно менша за інші )

ТАЗератти

17

ТАЗератти

15 октября 2019 в 20:30

 

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

сочные и вреднее

осень_осень_харашо 

18

осень_осень_харашо 

15 октября 2019 в 20:31

 

И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)

Безникая

19

Безникая

15 октября 2019 в 20:42

 

Ответ для Масяня Я

Цитата:

100%Всегда делаю в пароварке

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

Гореотума

20

Гореотума

15 октября 2019 в 22:15

 

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)

А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

21

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:23

 

Ответ для Безникая

Цитата:

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

почему? есть металлические варианты для газа, керамические. та же вог, это пароварка.
Пищевой пластик при 100С не выделяет ничего вредного.

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

22

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:24

 

Ответ для Безникая

Цитата:

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

метан при сжигании выделяет что?

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

23

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:25

 

Ответ для Наверняка

Цитата:

Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы

соглашусь. Но не всем позволена такая роскошь

осень_осень_харашо 

24

осень_осень_харашо 

15 октября 2019 в 22:27

 

Ответ для Гореотума

Цитата:

А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?

Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.

Пищалка

25

Пищалка

15 октября 2019 в 22:48

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.

Спасибо за рецепт,я попробую

Молчалка

26

Молчалка

16 октября 2019 в 07:52

 

Источник

Когда я начинаю рассказывать о том, что готовлю котлеты по определенным принципам, мне заявляют: “Какие принципы?! Что может быть проще приготовления котлет?”
На самом деле, приготовить котлеты очень просто, но если вы хотите получить в результате своих стараний на кухне ВКУСНЫЕ котлеты, то обратить внимание на некоторые моменты все-таки придется.

Несколько лет я определяла для себя схему идеальных котлет и сейчас хотела бы поделиться с вами основными принципами их приготовления. Итак, поехали.

1. Для приготовления котлет я всегда беру “плохое” мясо

Парадокс, но чтобы мои котлеты получились вкусными и сочными, я каждый раз беру “плохое” мясо. Я сейчас не говорю об испорченном продукте – путем проб и ошибок мне удалось установить, что самые хорошие котлетки получаются даже из жесткого мяса (спрашивается, зачем платить больше?) Правда, забегая вперед, хочу сказать, что этот принцип работает при соблюдении всех остальных правил, речь о которых пойдет дальше.

Многие мои подруги считают, что чем “благороднее” будет кусок мяса для котлет, тем вкуснее получатся изделия. Мол, идеальной хозяйкой можно прослыть, пустив на котлетки вырезку. Да что уж там говорить? Я сама думала так много лет! С некоторых пор я начала серьезно экономить – беру для котлет мясные обрезки и самые дешевые куски тушки (нередко покупаю даже пашину – даже из нее изделия получаются суперидеальными).

2. Фарш делаю сама

Я считаю, что фарш для котлет нужно делать самостоятельно. Ранее я рассказывала о том, как можно приготовить идеальный, однородный фарш, из которого получаются сочные изделия – можете перейти по ссылке и ознакомиться с этими простыми рекомендациями. Отдельное внимание обратите на то, как я измельчаю ингредиенты в мясорубке.

3. Хлеб – главный ингредиент котлет (после мяса, конечно)

Я считаю, что хлеб – очень важный ингредиент в любых котлетах, ведь, по сути своей, именно он придает тот самый специфический вкус готовым котлеткам. Попробуйте приготовить котлеты без этой составляющей – вы получите сухие куски “резины”.

Для приготовления котлет я использую простой белый хлеб и, ни в коем случае, не сушу для этого сухари.

Кстати, о сухарях. Я вообще считаю бредом то, что некоторые люди специально сушат свежий хлеб только для того, чтобы впоследствии размягчить его водой. Эта манипуляция кажется мне очень глупой (да простят меня все те, кто так действительно делает).

4. В чем замачивать хлеб?

Много раз слышала споры о том, в чем же лучше замачивать хлеб для котлет. На самом деле, разницы никакой нет. Я вам даже больше скажу: никто никогда не определит, в чем был замочен хлеб: в молоке или в воде. Отсюда логичный, на мой взгляд, вопрос: зачем переводить продукт? (я сейчас очень стараюсь промолчать о тех, кто вымачивает хлеб в сливках)

Я всегда вымачиваю хлеб в воде.

5. Сколько хлеба класть в котлеты?

Когда я писала о том, как приготовить фарш для котлет, у подписчиков возник логичный вопрос: сколько хлеба нужно класть в фарш? Сейчас мне хотелось бы остановиться на этом пункте более детально.

Важное правило: отмерять хлеб нужно не в булочках и не в ломтиках! Я всегда определяю количество уже ВЫМОЧЕННОГО хлеба, а не сухого. Только раз попробуйте сделать так же – вы сразу почувствуете разницу во вкусе изделий.

Моя схема такова: на килограмм мяса я кладу около 400 г ОТЖАТОГО хлеба (в сухом виде это примерно 200-250 г продукта). В процентном соотношении это ровно 40% хлеба от общего количества мяса.

6. Лук – это “вкусовщина” для хороших котлет, а не основной ингредиент

Без лука не обходятся ни одни приготовленные мной котлеты.

Сколько его нужно класть? Считаю это делом вкуса. Лично я никогда не кладу его много – на килограмм фарша добавляю не более двух средних головок.

7. Специи и вода

Чтобы котлетки были вкусными, я всегда использую специи. Добавлять можно все, что душе угодно. Лично я всегда обхожусь скоромно: у меня фарш идет смесь перцев и соль. Вы можете добавить еще что-то и даже чеснок.

Чтобы котлетки были сочными, всегда добавляю в фарш воду. Сколько – решать вам. Смотрите, чтобы консистенция массы была не жидкой, в то же время не допускайте, чтобы мясо осталось сухим.

Кстати, после добавления воды фарш обязательно нужно хорошенько вымесить и чем дольше будет происходить это процесс – тем лучше. Объясняю это тем, что вода, добавленная в фарш, должна хорошенько пропитать его, войдя в волокна мяса.

8. Даю фаршу настояться

Я люблю работать с таким фаршем, который был приготовлен заранее. Идеально, если он стоит в холодильнике пару часов и ожидает своей участи – из такой массы получаются самые нежные и сочные котлеты.

9. Я никогда не жарю котлеты “традиционным способом”

Еще моя бабушка учила жарить котлеты “традиционным способом”, совершая действия в следующем порядке: смачиваем руки – отделяем часть фарша – обваливаем в муке – формуем котлетку – отправляем ее на сковороду – жарим.

Эта последовательность имеет место быть, но не у меня на кухне. Уж я точно знаю о том, что в этом случае часть изделий остаются недожаренными, а часть, наоборот, пережаривается так, что кушать их невозможно.

Как поступаю я. Беру противень и покрываю его пергаментом. Лист бумаги я смачиваю водой. Затем я делю весь имеющийся фарш на небольшие порции, отделяя их пальцами от общей массы.

После этого я обваливаю каждый шарик в муке и, придав им форму, отправляю на сковороду с раскаленным маслом (обязательно!)

В чем плюсы моего способа? Их два:

1. Сразу оцениваю количество котлет и их размеры – все мои изделия получаются одинаковыми;

2. Я работаю гораздо быстрее – они почти одновременно отправляются на сковороду.

10. Нужно ли накрывать котлеты крышкой при жарке?

Я никогда не делаю этого, так как люблю ЖАРЕНЫЕ котлеты, а НЕ ПАРОВЫЕ. Чтобы изделия не сгорели, регулирую температуру вручную. В этом деле поможет только ловкость рук и ничего более.

Я всегда переворачиваю котлетки с помощью двух вилок – лопатки не люблю, т.к. из-за них изделия часто ломаются, теряя свой прекрасный вид.

Символ хорошего дома – это тарелка ароматного красного борща и таз с котлетами. Поэтому я считаю, что нужно учиться готовить эти мясные изделия в совершенстве – мужчины оценят, да и сами от вкусной еды счастливее будете:)

Источник

Мясные блюда высоко ценятся за свою питательность, полезность и прекрасные вкусовые качества. Среди всего разнообразия можно выделить котлетки, которые часто появляются на каждой кухне и служат отличным дополнением к гарнирам. Но не каждая хозяйка знает, как жарить котлеты, чтобы они не пригорали, но при этом и не были сырыми. Нюансов приготовления много, особенно они связаны с сырьём, используемой посудой и даже выбором масла. Чтобы правильно готовить блюдо из мясного или растительного фарша, а также полуфабрикаты, следует ознакомиться с советами специалистов и проанализировать различные рецепты.

Приготовление фарша

Прежде чем научиться, как и сколько необходимо жарить морковные котлеты, мясные или рыбные, необходимо справиться с фаршем. Ведь его неправильное приготовление ведёт к дальнейшим проблемам, связанным с прилипанием или расслоением массы на части.

В фарш из мясного филе обычно добавляют репчатый лук, перчик, соль и размягчённый белый хлеб. С булки срезают корки, а мякиш предварительно замачивают в воде. Следует класть немного меньше хлеба, исходя от объёма мяса. Все ингредиенты пропускают через мясорубку и формируют лепёшки нужной формы и величины. Для того, чтобы блюдо не развалилось, можно добавить в фарш куриные яички.

Совет! Котлетки без примесей жира получаются сухими, поэтому рекомендуется добавлять его хотя бы в небольших пропорциях.

Рыбный фарш готовится точно так же, как и мясной, только тушки тщательно проверяются на наличие косточек и хорошо обрабатываются, прежде чем попасть в мясорубку. Овощные котлетные закуски имеют немного иную технологию. После перекручивания корнеплода, с него необходимо отжать сок, добавить яйца и специи. Следует убрать продукт в холодильник на небольшой период времени для лучшего слипания ингредиентов, и только после этого готовить, обязательно обмакивая в муку.

Панировка

Можно ли жарить котлеты в панировке без муки? Для приготовления лучше использовать различные скрепляющие и усиливающие вкус продукты. В качестве панировки применяют не только муку, но и измельчённые сухарики и высушенный базилик. Такие составляющие добавляют блюду пикантности и помогают образованию золотистого слоя. Правильно жарить котлеты в панировочных сухарях можно с использованием растительного масла. В этом случае они будут именно жаренными и хрустящими.

Можно ли жарить в манке котлетки, и применяется ли манная крупа в качестве панировки? Данная мелкая крупа является отличным заменителем пшеничной муки и подходит для панировочного покрытия, а также обладает слепляющими свойствами.

Как жарить котлеты

Как лучше жарить котлеты на сковороде или как лучше приготовить магазинные котлеты? У многих хозяек не всегда находится время на приготовление домашних обедов, поэтому можно выбрать готовый охлаждённый товар в магазине, а после просто запечь покупные продукты. Подобные мясные полуфабрикаты рекомендуется выкладывать на раскалённую посуду, не размораживая и готовить около двадцати минут, распределяя время для обжарки каждой стороны.

Сколько запекать домашние котлеты или как правильно жарить котлеты собственного приготовления? Свежий мясной фарш в виде лепёшки пропекается за семь минут с одной стороны, после переворачивания следует прикрыть крышку и тушить ещё около пяти минут на среднем температурном режиме. Чтобы продукт не пригорел, необходимо хорошо прогревать сковородку и использовать растительный или животный жир.

Можно ли жарить на оливковом масле вкусные котлеты? Для зажарки подходят любые виды жиров, но их индивидуальный привкус и аромат будет передаваться блюду. Нужно учитывать этот фактор, а также то, что масла по-разному способствуют появлению поверхностной корочки.

Говяжьи

Сколько по времени жарить говяжьи котлеты на сковороде или как вкусно запечь котлеты из фарша? Готовые сформированные кружочки выкладывают на горячее масло, оставляя небольшие промежутки между ними. Чтобы избежать прилипания, нужно немного потрясти сковородку. На пламени средней интенсивности осуществлять жарку около 15 минут, не забывая переворачивать. Затем тушить в закрытом состоянии с добавлением воды ещё примерно 5 минуток.

Совет! Если продукт хочется сделать менее калорийным, то можно жарить котлеты на сковороде гриль, которая не требует добавление жира и яиц для слипания ингредиентов.

Свиные

Следовать рецептам нужно для того, чтобы знать, сколько по времени жарить свиные котлеты, чтоб они не начали прилипать, не пригорали, а если всё-таки подгорят, то, как не испортить блюдо до конца. Фарш из мяса свиньи готовится такое же время, как и говяжий, но если продукт плохо отстаёт от сковородки, то необходимо уменьшить огонь или добавить немного воды.

Сколько на сковороде жарить котлеты из свинины для бургеров? Время приготовления составит около восьми минут, но при этом, нужно часто переворачивать изделие и придавливать лопаткой для ускорения процесса.

Куриные

Многие начинающие хозяйки желают знать, сколько жарить куриные котлеты, а также, сколько требуется жарить котлеты из индейки, ведь сырьё для такого блюда недорогое и вкусное. Из диетического мяса можно приготовить низкокалорийный продукт, время поджаривания которого составит не больше четверти часа. А вот как жарить куриные котлеты на сковороде, можно судить по выбранной технологии, так как их чаще всего запекают без масла. В посуду для жарки наливается вода, которая превращает процедуру в тушение. По времени процесс займёт 15-20 минут.

Сколько готовить котлеты из куриного фарша во фритюрнице или, как вкусно жарить котлеты по-киевски во фритюре? Готовые рулетики помещаются в большое количество кипящего масла, которое должно их скрывать. Зажаривать можно не более пяти минут, чтобы не пересушить изделие.

Рыбные

Сколько нужно жарить рыбные котлеты на сковороде, если они приготовлены из щуки, из минтая или из трески? Процесс обжаривания займёт не более двадцати минут для образования румяной корочки с каждого бока. Но при этом шарики следует формировать не толстые, а их готовность можно проверить, проткнув продукт и увидев прозрачную жидкость.

Как жарить рыбные котлеты, если была использована консервированная сайра? Рецепт предусматривает смешивание рыбной массы с варёным картофелем или рисом, а также луком и специями.

Сколько жарить котлеты на пару, чтобы из жаренного рыбного фарша получился вкусный ужин? Данное блюдо считается диетическим и полезным, но хрустящего слоя ждать не стоит. Паровая термообработка займёт около получаса, чтобы шарики успели провариться.

Как жарить замороженные котлеты

Как правильно жарить замороженные котлеты или как пожарить котлеты полуфабрикаты? Многие считают, что их обязательно нужно сначала размораживать, хотя специалисты рекомендуют выкладывать продукт в первоначальном виде в горячую посудину, чтобы они не потеряли форму.

На каком огне жарить замороженные рыбные котлеты и нужно ли сразу убавлять огонь после появления корочки с двух сторон? Когда образовался хрустящий слой, уменьшите пламя, налейте немного воды и прикройте крышкой.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде, состоящие из картофеля, чтобы жареная картошка не подгорела, а картофельные котлеты получились сочными? Данный овощной полуфабрикат лучше тушить с добавлением воды под крышкой, так блюдо полностью проварится и не сможет пригореть.

Разморозка

Сколько следует жарить котлеты на сковороде, если их предварительно разморозить? В данном случае время жарки сокращается, но в процессе приготовления, может испортиться форма, поэтому размораживать лучше при комнатной температуре без использования специальных приборов. Когда будете жарить котлеты, следуйте правилам и советам, чтобы приготовить их сочными, а не сухими.

Совет! При неправильной предварительной разморозке, испаряется много лишней жидкости.

Котлеты в духовке

При какой температуре лучше всего готовить котлеты пожарские в духовке или котлетки из другого мясного фарша, например, котлеты из кролика? Оптимальным режимом является 180 градусов. Но чтобы продукт не пригорел, рекомендуется положить на противень фольгу или тщательно смазать его маслом.

Как правильно жарить куриные котлетки в духовом шкафу, чтобы вкусно получились по-киевски в духовке? Помещать готовые рулеты необходимо в раскалённую печь, а после появления «румянца» с обоих боков, добавить на противень водички и немного проварить.

Хранение котлет

Готовое изделие сначала замораживаю на плоской поверхности в холодильной камере, а затем можно распределить по пакетикам и отправить обратно в морозилку.

Котлеты в мультиварке

Если под рукой нет других кухонных приборов, то будет полезно узнать, как пожарить котлетки в мультиварке. На режиме «Выпечки» биточки необходимо переворачивать каждые 15 минут. Если они начинают подгорать, то можно добавить немного водички.

Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно руководствоваться рецептами и соблюдать советы правильной жарки, а также наблюдать за процедурой, чтобы вовремя убавить огонь или закрыть крышку.

Источник