Котлеты из духовки вкусно и полезно рецепт с фото
Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет … Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было …
Ингредиенты
Фарш мясной – 600 г
Черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко – около 0,5 стакана
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 1-2 зубчика по желанию
Масло – для жарки
Соль, молоты перец – по вкусу
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по …
Ингредиенты
На 1 котлету:
Говядина – 55 грамм;
Свинина – 25 грамм;
Хлеб белый – 15 грамм;
Ледяная вода – 20 грамм;
Панировочные сухари – 10 грамм;
Жир для жарки – 5 грамм;
Соль – 1 грамм;
Перец – 0,06 грамм.
На 10 котлет:
Говядина – 550 грамм;
Свинина – 250 грамм;
Хлеб белый – 150 грамм;
Ледяная вода – 200 грамм;
Панировочные сухари – 100 грамм;
Жир для жарки – 50 грамм;
Соль – 10 грамм;
Перец – 0,6 грамм.
Примечание:
лук – по желанию.
Стожки – очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, …
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Майонез
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло
Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться …
Ингредиенты
Фарш мясной – 700 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Лук – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Сыр – 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль – по вкусу.
Фрикадельки с сыром – элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени …
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Сыр Фета – 100 г
Томатный сок – 500 мл
Сухая зелень, соль, перец – по вкусу
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я …
Ингредиенты
Куриное филе – 800 г
Сливочное масло – 100 г
Зелень укропа и петрушки – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Растительное масло для фритюра – 200 мл
Гречаники – это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат …
Ингредиенты
Куриное мясо – 600 грамм;
Готовая гречка – около 1 стакана;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Лук – 1 головка;
Яйца – 1 штука по желанию;
Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;
Соль – по вкусу;
Специи – ароматные травы по вкусу;
Чеснок – по желанию.
Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. …
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Овсяные отруби – 1,5 ст.л.
Соль – 2 г
Зеленый лук – 1/2 пучка
Болгарский перец – 1/4 шт.
Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла.
Ну …
Ингредиенты
Рыба свежемороженая Хек – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Белый хлеб – 1 кусок
Яйцо – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1/2 ч.л.
Панировачные сухари – 1/2 стакана
Соль – 1 ч.л.
Котлеты – домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда …
Ингредиенты
Мясной фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Белый хлеб – 1 ломтик
Молоко – 30 мл.
Мука – 1 ст. л.
Томат или томатная паста – 3 ст. л.
Бульон – 0.5 л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он …
Ингредиенты
Фарш из филе – 600 г
Булка белая – 200 г
Лук белый – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 100 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по желанию
Панировочные сухари – 100 г
Масло сливочное – по желанию
Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Морковь – 500 г
Молоко – 60 мл
Сливочное масло – 20 г
Манная крупа – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Растительное масло – для обжаривания (опционно)
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите …
Ингредиенты
Филе куриное – 2 шт. (400-450г)
Сыр “Мраморный” – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 70 г
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 20 мл
Лук репчатый – 0,5 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются …
Ингредиенты
Филе индейки – 700 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Укроп сухой – 1 ст.л.
Орегано – 0.25 ч.л.
Базилик – 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Приготовить котлеты из щуки можно самыми разными способами: их можно пожарить на сковороде на раскаленном растительном масле, или на пару …
Ингредиенты
Щука – 1-1,5 кг.
Белый хлеб – 2 ломтика
Молоко – 50 мл.
Крупный репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень укропа – 0,5 пучка
Майонез – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.
Ориентируюсь на …
Ингредиенты
Гречка (отварная) – 400 г
Говядина – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Зелень – для подачи
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был …
Ингредиенты
Фарш свиной – 300 г
Фарш говяжий – 300 г
Масло сливочное – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочные сухари – 10-12 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Мускатный орех (по желанию) – щепотка
Масло растительное – 1,5 стакана
Гречаники – блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом – сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. …
Ингредиенты
Фарш мясной – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Петрушка свежая – 1 пучок
Гречка отварная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты.
Питательная и полезная …
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних …
Ингредиенты
Котлеты в духовке:
Куриное филе – 500 г
Картофель – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)
Специи – на выбор (по вкусу)
Травы сушеные – по желанию
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – по желанию
Котлеты на сковороде:
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Хлеб – 100 г
Молоко – по необходимости
Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
Сметана – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Вариация на тему традиционных киевских котлет. Готовятся проще классических, получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты
Свиной фарш – 600 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Пшеничная мука – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Масло для жарки – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Новинка!
Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.
Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с …
Ингредиенты
Свиной фарш – 240 г
Лук – 135 г (1 шт.)
Морковь – 160 г (1 шт.)
Помидор – 100 г (0,5 шт.)
Сыр – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи для фарша – по вкусу
Вода – 30 мл
Масло растительное – для жарки
Новинка!
Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, …
Ингредиенты
Говяжий фарш – 200 г
Куриное филе – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10-20 г
Соль – 1 щепотка
Отруби – 1 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями