Котлеты из духовки вкусно и полезно рецепт с фото

Котлеты из духовки вкусно и полезно рецепт с фото thumbnail

Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет … Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было …

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко – около 0,5 стакана

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Масло – для жарки

Соль, молоты перец – по вкусу

Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по …

Ингредиенты

На 1 котлету:

Говядина – 55 грамм;

Свинина – 25 грамм;

Хлеб белый – 15 грамм;

Ледяная вода – 20 грамм;

Панировочные сухари – 10 грамм;

Жир для жарки – 5 грамм;

Соль – 1 грамм;

Перец – 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина – 550 грамм;

Свинина – 250 грамм;

Хлеб белый – 150 грамм;

Ледяная вода – 200 грамм;

Панировочные сухари – 100 грамм;

Жир для жарки – 50 грамм;

Соль – 10 грамм;

Перец – 0,6 грамм.

Примечание:

лук – по желанию.

Стожки – очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, …

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться …

Ингредиенты

Фарш мясной – 700 грамм;

Шампиньоны – 400 грамм;

Лук – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Сыр – 100 грамм;

Маионез;

Специи;

Соль – по вкусу.

Фрикадельки с сыром – элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени …

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Сыр Фета – 100 г

Томатный сок – 500 мл

Сухая зелень, соль, перец – по вкусу

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я …

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Сливочное масло – 100 г

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Мука – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Растительное масло для фритюра – 200 мл

Гречаники – это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат …

Ингредиенты

Куриное мясо – 600 грамм;

Готовая гречка – около 1 стакана;

Картофельное пюре – около 1 стакана;

Лук – 1 головка;

Яйца – 1 штука по желанию;

Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;

Соль – по вкусу;

Специи – ароматные травы по вкусу;

Чеснок – по желанию.

Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. …

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Овсяные отруби – 1,5 ст.л.

Соль – 2 г

Зеленый лук – 1/2 пучка

Болгарский перец – 1/4 шт.

Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла.

Ну …

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Белый хлеб – 1 кусок

Яйцо – 1 шт.

Приправа для рыбы – 1/2 ч.л.

Панировачные сухари – 1/2 стакана

Соль – 1 ч.л.

 Котлеты – домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда …

Ингредиенты

Мясной фарш – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Белый хлеб – 1 ломтик

Молоко – 30 мл.

Мука – 1 ст. л.

Томат или томатная паста – 3 ст. л.

Бульон – 0.5 л

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он …

Ингредиенты

Фарш из филе – 600 г

Булка белая – 200 г

Лук белый – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 100 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари – 100 г

Масло сливочное – по желанию

Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Молоко – 60 мл

Сливочное масло – 20 г

Манная крупа – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Растительное масло – для обжаривания (опционно)

Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите …

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт. (400-450г)

Сыр “Мраморный” – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Лук репчатый – 0,5 шт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются …

Ингредиенты

Филе индейки – 700 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Укроп сухой – 1 ст.л.

Орегано – 0.25 ч.л.

Базилик – 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Приготовить котлеты из щуки можно самыми разными способами: их можно пожарить на сковороде на раскаленном растительном масле, или на пару …

Ингредиенты

Щука – 1-1,5 кг.

Белый хлеб – 2 ломтика

Молоко – 50 мл.

Крупный репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень укропа – 0,5 пучка

Майонез – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.

Ориентируюсь на …

Ингредиенты

Гречка (отварная) – 400 г

Говядина – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Зелень – для подачи

Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был …

Ингредиенты

Фарш свиной – 300 г

Фарш говяжий – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Панировочные сухари – 10-12 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Мускатный орех (по желанию) – щепотка

Масло растительное – 1,5 стакана

Гречаники – блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом – сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. …

Ингредиенты

Фарш мясной – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Петрушка свежая – 1 пучок

Гречка отварная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты.

Питательная и полезная …

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних …

Ингредиенты

Котлеты в духовке:

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Хлеб – 100 г

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Сметана – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Вариация на тему традиционных киевских котлет. Готовятся проще классических, получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

Свиной фарш – 600 г

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Масло для жарки – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Новинка!

Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.

Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с …

Ингредиенты

Свиной фарш – 240 г

Лук – 135 г (1 шт.)

Морковь – 160 г (1 шт.)

Помидор – 100 г (0,5 шт.)

Сыр – 80 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Специи для фарша – по вкусу

Вода – 30 мл

Масло растительное – для жарки

Новинка!

Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты.

Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, …

Ингредиенты

Говяжий фарш – 200 г

Куриное филе – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10-20 г

Соль – 1 щепотка

Отруби – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник