Котлеты из духовки вкусно и полезно рецепт

Приветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого.
В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм).
Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления.
Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.
Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.
Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат
Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.
Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.
Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.
Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.
Совет 5. Перед запеканием в духовке, некоторые хозяйки рекомендуют быстро обжарить котлетки с небольшим количеством масла на сковороде. Образуется корочка и она не даст жидкости выпариться.
Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.
Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.
Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.
Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту
Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриный фарш — 600 грамм
- Молоко — 250 грамм
- Хлеб
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- Растительное масло
- Панировочные сухари (или мука)
- Соль, перец и специи по вкусу
1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).
2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.
4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.
5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.
6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.
Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.
Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне
Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.
Приступим.
Для блюда нам понадобиться:
- Говяжий фарш — 700 грамм
- Свиной фарш — 300 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Хлеб белый — 3-4 ломтика
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 150 мл
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу
Салат у нас будет состоять из:
- Латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Редис — 3 штуки
- Несколько долек лимона
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.
2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.
3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.
4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.
5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.
6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.
Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.
7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.
На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.
8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.
Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.
Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом
Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.
У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.
Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко
На заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- Рыбное филе (сом) — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Петрушка, укроп — несколько веточек
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Булгур — 200 грамм
- Растительное масло
- Сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 100 грамм
1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.
3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.
4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.
Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.
6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.
9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.
10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.
11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.
12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.
Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!
Сочные котлеты в духовке с подливкой
Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей. Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.
При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).
Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.
Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.
Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.
Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.
Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Перечислять преимущества приготовления котлет в духовке можно бесконечно долго: чистота кухни, быстрое приготовление, большое разнообразие рецептов, волшебный аромат, печеное более полезно для пищеварения. Однако главный плюс – хозяйке не нужно стоять у плиты, постоянно переворачивать «убегающие» и «стреляющие» котлеты.
Ответственно подойдите к выбору фарша, от вида мяса будет зависеть жирность и сочность. Из куриного и индюшиного фарша получается легкое диетическое блюдо, а вот свиные котлетки будут более калорийные. Чтобы быть уверенным в качестве фарша и его свежести, рекомендуем отдать предпочтение домашней заготовке.
Для этого покупаем на фермерском рынке охлажденную свинину или говядину, филе (тушку) курицы или индейки. Самостоятельно перекручиваем на мясорубке и добавляем другие ингредиенты.
Классический или советский рецепт
Котлеты в духовке по классическому рецепту – универсальное блюдо, которое не требует много времени и сил, а главное постоянного присутствия повара на кухне. После того, как мясные шарики попадают в печь их не нужно переворачивать. У хозяйки есть целых полчаса для полноценного отдыха и чаепития.
Подают блюдо с разными вариантами гарнира, начиная от овощей и заканчивая кашами. Необходимо отметить, что благодаря данному варианту приготовления, котлеты удобно брать с собой в дорогу или на тормозок. Не нужно беспокоиться, что судочек протечет и испачкает сумку.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. – фарш свино-говяжий;
- 125 г. – белый хлеб (батон);
- 100 мл. – молоко;
- 1-2 шт. – яйцо;
- 2 шт. – картофель;
- 2-3 ст.л. — растительное масло;
- 2-3 зубчика – чеснок;
- 2 шт. – лук (средний);
- Зелень по желанию;
- Панировочные сухари;
- Соль, черный перец по вкусу.
Классический или советский рецепт
Приготовление:
- Для фарша возьмем жирную свинину и говядину в равном долевом соотношении. Предпочтительно использовать мясо, которое не подвергалось заморозке. Из свинины замечательно подойдет ошеек. Данная часть достаточно жирная, что важно для сочности котлет. Постная говядина подчеркивает выраженный мясной вкус блюда. Перекручиваем оба вида мяса на мясорубке.
- Чистим лук. Далее перекручиваем одну луковицу на мясорубке, а вторую нарезаем средними кубиками. Используя такой простой прием, котлетки получаются одновременно нежными и сочными.
- Чеснок чистим, пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Добавляем в общую емкость. Не стоит беспокоиться о том, что чеснок испортит блюдо. Во время термической обработки теряется характерный вкус этого ингредиента. Любителям поострее рекомендуем добавить в фарш больше черного перца, подавать котлеты со свежим зубчиком чеснока.
- Моем и чистим картофель. По желанию перемалываем через мясорубку или трем на мелкой тёрке в отдельную тарелку. Немного отжать картофель, слить сок.
Замачиваем хлеб в молоке. Если молока не оказалось под рукой, а приготовление котлет отложить нельзя, то его можно заменить водой. Хлеб лучше использовать вчерашний, чтобы он был немного подсушенный. Свежий батон слипнется крупным куском и его трудно будет размешать после добавления к перекрученному мясу. Через 5 — 10 минут размоченный сухарик достаем, отжимаем слегка лишнее молоко. Отправляем в фарш. - Разбиваем яйцо. В зависимости от размера яйца, а также от получившейся консистенции фарша может потребоваться 1 или 2 яйца. Ориентируйтесь на глаз, если фарш жидковат достаточно 1 и наоборот.
- Перед тем как приступить к вымешиванию фарша, не забудьте его посолить и поперчить. По желанию добавьте зелень.
- Далее следует «выбить» или как еще говорят «вымесить» фарш. Удобно это сделать в миске или на столе. После нескольких манипуляций фарш хорошо смешается, станет более однородным и пышным.
- Перейдем к формированию котлеток. Мокрыми руками лепим шарики, немного прижимаем с двух сторон. Далее запанируем сухарями, для аппетитной корочки.
- Раскладываем котлеты на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в духовку, температура 200 градусов. Небольшой секрет, если поставить сырое блюдо в раскаленную духовку, то котлеты будут сочные. В противном случае пока духовка будет разогреваться, котлеты высохнут.
- Запекаем в течение 20 минут, далее уменьшаем огонь на 180 градусов и оставляем еще на 15 минут.
Котлеты готовы к подаче на стол, можно приступать к дегустации.
Котлеты в духовке: рецепт без яиц и картошки
Считается, что для вкусных котлет в фарше должно быть много мяса. Но мало кто знает, что именно лук, чеснок придают котлетам нежность и вкус, а хлеб или сухари просто необходимы, чтобы сформировать красивые по форме котлеты. По данному рецепту котлеты получаются сочными, даже после того как их повторно разогреть в микроволновой печке или на сковородке.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 700 г. – свинина;
- 300 г. – куриное филе;
- 200 г. – панировочные сухари;
- 150 мл. – вода;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 шт. – лук (средний);
- 3 зуб. – чеснок;
- Соль, перец черный душистый, приправа для фарша по вкусу.
Котлеты в духовке: рецепт без яиц и картошки
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Подготовку начнем с фарша. Мясо измельчим с помощью мясорубки. Лучше всего сочетать несколько видов мяса, например: свинину и говядину, свинину и курицу. Таким образом, фарш получится нужной консистенции.
- Через мясорубку пропустим лук, чеснок или измельчим в блендере. Если для блюда вы собираетесь использовать половину фарша, то рекомендуем поделить перекрученное мясо. Часть убрать в морозилку, до того как добавим лук и чеснок.
- Панировочные сухари высыпаем в емкость, заливаем холодной водой. Отставляем на время, чтобы они разбухли и настоялись. Через 15-20 минут отправляем в общую массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В фарш добавляем приправу к мясу, солим, перчим по вкусу. - Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию. Пока печка разогревается, смажем противень растительным маслом.
- Займемся формированием котлет. В зависимости от предпочтений можно сделать средние или более крупные котлетки. Единственное, не стоит делать совсем маленькие котлеты, во время готовки фарш имеет свойство ужариваться. Форма тоже может быть любая, круглая или овальная зависит от вашей фантазии. Ещё одно ключевое правило, котлеты должны быть приблизительно одного размера. Если нарушить это правило, то можно получить частично пережаренные или недожаренные котлеты.
- Выкладываем сырые котлеты на застеленный пергаментом противень. Отступая между мясными шариками достаточное пространство, отправляем в духовку. Сверху каждой котлеты кладем небольшой кусочек сливочного масла. При высокой температуре масло растает и добавит сочности блюду.
- Время запекания составляет 30-40 минут. По истечении времени попробуйте блюдо на готовность. В случае необходимости оставьте котлеты ещё на 5-10 минут на минимальном огне. После выключите духовку, достаньте противень.
Ароматные котлетки можно подавать к столу горячими. Если котлеты готовите заранее, тогда сложите в стеклянную или обычную кастрюлю, чтобы избежать обветривания.
Диетические котлеты в духовке
Для людей, которые строго следят за калориями или придерживаются диеты, подойдёт рецепт котлет в духовке из филе курицы, индейки или из мяса телятины. Диетические котлеты могут быть очень вкусными и аппетитными. Необходимо всего лишь заменить стандартные ингредиенты для фарша. Например: сало заменяют овощами (тут выбор очень широк тыква, кабачок, капуста), а хлеб – овсяными хлопьями или отрубями, для связки добавляют несколько ложек йогурта.
Главным секретом «правильных» котлет является запекание в духовке, ведь именно при жарке на сковородке котлеты напитываются маслом и их калорийность увеличивается в несколько раз. Отметим что запекание данного блюда намного полезней не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Рассмотрим рецепт котлет из филе курицы.
Для диетических котлет в духовке потребуется:
- 1 кг. – куриное филе/ индюшиное филе;
- 3 ст.л. – чистый натуральный йогурт;
- 1 шт. – яйцо;
- 1 шт. – лук;
- 1 шт. – кабачок;
- 200 г. – капуста;
- Зелень: укроп, петрушка;
- Соль, душистый перец.
Диетические котлеты в духовке
Пошаговое приготовление:
- Нам необходим чистый фарш без жира, поэтому возьмём куриное или индюшиное филе. Промываем мясо, просушиваем бумажным полотенцем, перекручиваем на мясорубке.
- Далее подготовим овощи. Почистим лук и кабачок. Лук мелко нарезаем, а кабачок трем на тёрке. Добавляем в посуду с мясом.
- Следующим этапом — нарезаем капусту. Чтобы капуста дала больше сока и была незаметна в котлетах, нарезка должна быть мелкой.
- Добавляем нарезанную зелень. Не жалейте, добавьте побольше. Петрушка и укроп добавят цвета и аромата котлетам.
- Разбиваем яйцо, перемешиваем.
- Для связки добавляем несколько столовых ложек йогурта. Лучше всего подойдёт натуральный чистый йогурт, который даст фаршу интересную нежную текстуру и воздушность.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно замешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. После лепим средние по размеру котлеты овальной формы, немного отбивая их в руках.
- Разогреваем духовку. Противень смазывать маслом не нужно, достаточно подстелить пергамент. Диетические котлеты можно запекать в стеклянной форме, для этого просто выложите их в прозрачную ёмкость.
- Температуру нагревания духовки выставляем стандартную для приготовления мяса – 180-200 градусов. Отправляем блюдо запекаться на 30 минут. Как понять что блюдо готово? Стоит ориентироваться по образованию румяной корочки.
- Подавать диетические котлеты можно с разным гарниром, например с бурым рисом или гречкой.
Рассмотрев основные рецепты по приготовлению котлет в духовке, важно понимать, что ингредиенты можно варьировать. Добавив картофель или кабачок, овсяные хлопья или манку, яйцо или йогурт в фарш можно получить совершенно разные по вкусу котлетки.
От того какое выберете мясо, будет зависеть время приготовления. А если вам захочется эксперимента, то можно начинить котлеты обжаренными грибами с луком, варёным яйцом, тушеными овощами, сыром. Чтобы удивить гостей, подайте к запечённым котлетам сливочный или чесночный соус.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
На сегодняшний день самой популярной закуской являются чипсы, но этот продукт достаточно калорийный и не очень полезный для здоровья. Для тех, кто…
Десерты с творогом – отличный способ привить любовь к правильному питанию. Такой подход понравится не только детям, его оценят и взрослые. Чтобы…
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», – писал Харуки Мураками. И чинно завтракал ягодным суфле. Хотите так же, как японский писатель? Шефмаркет – в помощь:…