Коньяк потому и дорогой что полезный
Коньяк всегда полезен, но он дорогой, потому и дорогой, что очень полезный!
Транскрипт
Простуда от ревматизма сосуды расширяет сужает любые коньяк всегда полезен но дорогой потому и дорогой что очень полезный а у кого сердце больное тому коньяк и не надо водку с перцем но только надо все это помешать поровну туда чуть-чуть крепленого две рюмки не больше лучше три ну можно и четыре все это перемешать как дашь очнулся и не найдешь где сердце вот пусть кто хочет ищет не найдет да в журнале было в науке бы или еще в каком ну не помню профессор один себя вылечил детей подлечил все этим перец водка сухое крепленое там и таблица есть я не помню в каком журнале за прошлый год так подшивку можно взять только пишет беременным женщинам не хорошо нельзя а без перца можно состав тот же в журнале вокруг мира один профессор значит пишет суставам смазку дает сто пеесят зубровки две сотни мицного двести пятьдесят алиготе три семерки триста солнцедару и ацетон но только капельку чуть-чуть так для запаху забываешь где суставы а вот желудочно котикам надо осторожней быть им ну низя этого ничего ни алиготе ни марочных для них гибельно а спасает спирт с хреном но потом два часа ничего не есть только пивом запивать и терпеть профессор один пишет только этим себя и поднял а вот академик один это после инфаркта месяц лежал пластом лежал начали спиртом отпаивать через день встал бегает вот случай то описан был на кавказе было в горах он лежал ну как лежал как безнадежный после трех стаканов сам с горы сбежал внизу его родные все ждали внуки там ну жена ну все все все шутка ли покойником был ну хорошо кто-то догадался самогона влить бегает академик то вон кандидатскую защищает это же знать все надо знать что против чего ну к примеру брага а она ведь хорошо почки прочищает сивуха дает печени прострел навсегда насквозь а на мозг пожалуйста хорошо действует древесная вода на спиртовой правда надо подогревать ведь када все время о здоровье ты думаешь ведь знаешь что против чего девушка мне валидол ессентуки и чего-нибудь от печени вот вы мне не верите что в мире все связано друг с дружкой я вам докажу научно докажу недавно у недели прочитал я факт любопытнейший факт ээ в америке в африке не помню где не важно были джунгли растительность чай жизни и жила там мушка маленькая вроде безобидная мушка ну и жужжит правда надо сказать кусала кусала она людей и зверье и надумали люди ее извести посыпали они как ну джунгли ддт или какой-то другой дрянью не помню и пропала мушка исчезла мушка нету мушки и что же вы думаете страшная вещь пропала мушка пропали птички которые ей питались пропали птички появились жучки тараканы которые всю зелень сожрали пропала зелень пропали косули анти лапы голод пропали тигры львы заели джунгли сухов пустыня и все это из-за маленькой мухи к чему я это говорю тут другая цепочка имеется вот вы мне скажите от чего в мире существует прогресс работают фабрики заводы делают все новое от того что им наука помогает а почему им наука помогает а потому что ученые по ночам не спят мысли кидают идеи а почему они идеи кидают потому что я им по ночам спать пою а почему я пою да потому что я пью и не могу и буду пить так вот скажи мне друг мой имею ли я право учитывая все это хоть один день не пить никакого не имею история мне этого не простит
В каких бы количествах не употребляли алкоголь, это может быть вредно вашему здоровью. Тем не менее, ученные утверждают, что вино и коньяк может поспособствовать излечению болезней связанных с сердцем. Неудивительно, что коньяк в народе получил название «целебный напиток» или «живая вода».
По мнению ученных, коньяк богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Поврежденные клетки могут привести к закупорке артерий, болезням сердца, раку и слепоте. Поэтому, считают ученные, 10-20 грамм коньяка за пару часов до сна пойдут на пользу. Только нужно помнить, что речь идет о благородных напитках, произведенных из винограда и выдержанных в дубовых бочках.
В последнее время в России появляются все больше различных марок коньяка, но мало кто из них производит коньяк из российского спирта, а выдержка производится ускоренно с добавлением химикатов.
Самым старым и авторитетным в России производителем этого изысканного напитка является Кизлярский коньячный завод. Это единственный завод полного цикла. То есть, здесь виноград обрабатывается прямо на заводе и давно уже отказались от покупки иностранных спиртов. Стоит отметить, что иностранцы на продажу выставляют спирты низшего качества, а наилучшие используют на своем производстве. Исходя из этого можно делать соответствующие выводы.
Цех выдержки Кизлярского коньячного завода №1. Общая мощность около двух миллионов дал.
Что касается выдержки, то тут Кизлярский коньячный завод не единственная компания, располагающаяся специальными дубовыми бочками. К примеру, мало известный завод”Жемчужина Ставрополья” тоже имеет свой цех выдержки с дубовыми бочками. Группа компаний АЛВИСА также имеет дубовые бочки для выдержки. Это очень важно, потому как коньяк может быть выдержан только в дубовых бочках.
Дуб полезен, поскольку содержит мощный антиоксидант, называемый эллаговой кислотой. А прочая выдержка, типа в контакте с древесиной или ускоренной выдержки с использованием химикатов – это уже не благородный напиток и тут нужно думать о последствиях употребления такого напитка.
Поэтому обратите внимание, что полезным может быть только настоящий коньяк или бренди произведенный по классической коньячной технологии.
Коньяк “Россия”, 15 лет выдержки в дубовых бочках
Польза для здоровья от коньяка выходит за рамки сердца. Коньяк может помочь снизить риск развития сахарного диабета 2 типа и желчных камней, если вы употребляете умеренное количество. Что значит умеренное количество? Для женщин это означает 10 граммов в день, а для мужчин 20 граммов в день.
Коньяк похож на вино тем, что он также создан из винограда и поэтому богат полифенолами, которые содержатся в винограде. Коньяк также отлично подходит для облегчения головной боли, потому что он расширяет кровеносные сосуды.
Коньяк даже используется в домашних средствах от простуды и гриппа зимой. У восточных кварталов есть напиток под названием «Гоголь Могол» – горячий коньячный напиток, приготовленный с молоком, маслом, с сырым яичным желтком и медом. В 1918 году немцы создали смесь против испанского гриппа, которая состояла из свежего чеснока и коньяка. Возможно, вы еще не скоро столкнетесь с испанским гриппом, но коньяк является основным ингредиентом в рецепте сильной боли в горле – все, что нужно, это коньяк и тмин.
Так что друзья, держите в своем баре бутылочку качественного коньяка. Такого как “Elegant”, “Россия”, “Дагестан”, Кизляр”, “Багратион”, “Петр Великий” и тд.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Приветствую, дорогие друзья!
До нового, 2021 года остается всего ничего, и мне ничего не остается, кроме как сделать обширную статью касательно алкоголя для новогоднего стола! И сегодня мы разберем, что на новогоднем столе должно быть в обязательном порядке, а чего лучше избежать! Статья будет без какого-либо ранжирования, но очень полезная, потому устраивайтесь поудобнее, запаситесь чаю с печеньками, или чем покрепче, мы начинаем!
Самое главное! Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью! Ну или держать меру!
Водка
Этот сорокаградусный напиток частый гость на новогодних столах в нашей стране, однако его нахождение на оном может повлечь за собой некоторые последствия. Во-первых, водка быстро заканчивается:) И нужно идти за второй, если вдруг не запаслись, а магазины-то уже не работают! Или того хуже, в регионе действует ограничение на продажу алкоголя! Например, в моем городе, после 21 часа алкоголь уже не купить!
Тем не менее нахождение водки на столе не “смертельно”, но по мне, нужно быть максимально осторожным с этим напитком в новогоднюю ночь! А почему – вы узнаете далее!
Виски
Виски – благородный напиток, и казалось бы, что может быть плохого в его употреблении в новогоднюю ночь, но минусы всё-таки есть. Если мы говорим о нормальном виски, классом явно выше чем условный White Horse, Bells, William Lowsons и прочие Фокс энд догсы, то их надо смаковать, пить короткими дозировками, но подолгу, а новогодняя ночь она длинная, старый год зачастую начинают провожать уже в 18 часов, и до полуночи банально можно:
а) Не дотянуть 🙂
б) Потерять всякую способность к вкусоощущению, ибо после обильного пития, наши рецепторы теряют восприимчивость к органолептическим показателям напитка, а тогда зачем пить?
Потому, виски не лучший напиток для нового года, как и водка. То же самое можно отнести и к коньякам!
Вино
Вино хоть и не является “классикой” новогоднего застолья, однако это не какой-то “моветон”. Многие пьют вино просто потому, что не пьют больше ничего кроме вина, вино довольно слабоградусно, и если не переусердствовать, к полуночи можно подойти просто “навеселе” и все.
Конечно же, я рекомендую сделать глинтвейн, для нового года это более аутентичный напиток, пряный и праздничный!
Шампанское или игристое вино
Собственно этот пункт является камнем преткновения к предыдущим пунктам списка, особенно сорокаградусным. Дело вот в чем, шампанское, или игристое вино обогащено углекислым газом, и его наличие увеличивает скорость всасывания алкоголя в кровь в разы! Что в свою очередь пагубно повлияет на уже усвоившийся организмом алкоголь, приобретенным с помощью водки, виски, или еще чего.
А без шампанского ведь никак! Всегда под звон курантов мы открываем этот напиток, и если мы с 18 часов будем пить условный виски, самогон, коньяк, или водку, а потом полирнем все это фужером шампанского или игристого, то всё, считай “попадос” и негативные последствия!
Потому именно вино, в качестве аперитива я считаю лучшим напитком для нового года, но еще лучше – ничего не пить до звона курантов, а начинать отмечать уже после шампанского, а там уже всё что душа пожелает, хоть коньяк, хоть виски, хоть водка с самогоном, главное, чтобы в меру! С наступающим!!!
А с чем Вы будете встречать новый год? Обязательно напишите об этом в комментариях!!!
Если вам было интересно, поддержите меня лайком????, и подпишитесь на канал. Вам не трудно, а мне очень поможет!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l
МОЙ YOUTUBE КАНАЛ – тут я более подробно дегустирую напитки “одним дублем” l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC – подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться!
Безусловно, пить коньяк легко, а пить его правильно – еще и приятно. Существует достаточно много различных вариаций употребления коньяка, они меняются от места к месту и зависят от самого напитка.
Один из популярнейших видов бокалов и легендарная бутылка
Мы же рассмотрим наиболее фундаментальные аспекты употребления насыщенного и ароматного дистиллята, знание которых позволит вам наслаждаться любым напитком – от Hennesy и Remy Martin до Арарата и домашних продуктов.
Первое, с чем необходимо определиться – это порода коньяка который вы пьёте. Молодой ли это коньяк по типу VS, среднечок VSOP или уже поживший и зрелый XO? А может перед вами стоит бутылочка совсем винтажного коньяка?
От ответов на этот вопрос зависит рекомендуемый способ употребления. Коньяк это не просто дистиллят, это сочетание вкуса и аромата, упаковки и репутации бренда, местности где он изготовлен и история самого производителя.
Всегда очень важно найти тот коньяк, который приятно пить чистым без воды и льда, в бокале прогретом своими ладонями. Поиски любимого коньяка лучше начинать с малых производителей, а затем двигаться в сторону “Большой четвёрки” (Hennessy, Martell, Remy Martin и Courvoisier). Продукты из великой четверки достаточно дороги, но они являются законодателями вкуса и коньячной культуры, поэтому их необходимо попробовать хотя бы однажды, это позволит сформировать собственное представление о вкусе.
Если вернутся в наши реалии, то в недавнем прошлом порой и не задумывались о том, как пить коньяки. Его просто пили, запивали чем попало, закусывали или даже занюхивали. Теперь же ценители алкогольных напитков стали более требовательными как к самим напиткам, так и к себе, стараются соблюдать правила и традиции, которые позволяют в полной мере раскрывать вкус и аромат коньяков.
1. Представление и атмосфера
Коньяк не стоит пить в попыхах или просто чтобы по-быстрому напиться – для этого лучше подойдет водка. Коньяк требует к себе уважения и атмосферы, вам стоит продумать антураж, выделить неспешный и свободный вечер. От того, во что вы одеты – зависит многое, ведь согласитесь – в разной одежде мы чувствуем себя абсолютно различно. Иными словами, какая атмосфера будет задано – так коньяк питься и будет.
2. Посуда и температура
Выбор посуды – вопрос важный, важен он не только для барных эстетов и продвинутых гурманов. Правильный выбор посуды больше даже важен для новичка, ведь от геометрической формы сосуда зависит то, насколько успешно он сможет поделиться с вами своим ароматом, эфирами и спиртами. Существует много разновидностей коньячных бокалов, вот лишь некоторые из них:
- Снифтер – классический бокал с широким низом и зауженным верхом. В переводе с английского языке его название переводится как “нюхать” – он хорошо подходит для длительного и очень неспешного процесса потребления малых доз коньяка.
- Бокал-тюльпан. Сейчас, пожалуй, это один из самых актуальных бокалов которые можно отнести к классической школе. Он позволяет лучше передать запах продукта и рассеить резкие спиртовые пары.
Коньяк – не пиво, бокал стоит наполнять не более, чем на четверть (оставшаяся часть бокала наполнится ароматом коньяка). Не рекомендуется пить благородный напиток холодным, оптимальная температура в районе 20-25 градусов.
Прохладный напиток можно прогреть в бокале собственными ладонями, он незамедлительно начнёт отвечать уютным ароматом поднимающийся со дна бокала.
3. Дегустация
Есть один интересный трюк, который можно провернуть перед началом дегустации. Оставьте отпечаток своего пальца на внешней стенке бокала. А затем посмотрите на содержимое сквозь свой отпечаток. Существует мнение, что если след от пальца виден хорошо – то коньяк качественный. Медленно покрутите бокал с коньяком вокруг своей оси, на стенках вы увидите так называемые коньячные ножки. Это маслянистые следы которые тоже могут сказать кое-что о качестве коньяка.
Если следы не пропадают больше 5 секунд, то скорее всего коньяку перед вами порядка 5-8 лет, а если лапки настолько плотные, что не пропадают больше 15 секунд – то скорее всего, вы пьёте достаточно выдержанный напиток которому не менее 20 лет.
Если говорить о цвете коньяка, то необходимо понимать – цветова палитра коньяков чрезвычайно широка и может варьироваться от совсем прозрачных и светлых до насыщенно тёмных, почти что черно-коричневых тонов. Это зависит от содержания карамели (жжёного сахара) и особенной выдержки, а также материала бочки.
Как правило, традиционные коньяки обладают несколькими волнами аромата – они чувствуются по-разному и проявляют себя на разных расстояниях. Самый первый аромат – это то, что чувствуется на расстоянии 5-10 см от стенки бокала, это могут быть ванильные или пряные тона. Вторая ароматная волна проявляет себя уже почти на самих краях бокала, тут чаще всего можно услышать фруктовые, цветочные, ягодные и даже медовые нотки. Почти что в каждом коньке (если он надлежащего качества) присутствует аромат липы или розы, фиалки или абрикосов. Говоря о заключающей – третьей волне аромата, находящейся непосредственно внутри самого бокала – то это сложные тона, составляющие основу коньячного букета. Могут напоминать крепленое вино или портвейн.
Основное правило потребления коньяка гласит – пить маленькими глоточками, не проглатывать сразу, а задерживать внутри рта. Это позволит дать немного коньяка всем рецепторам полости рта, а они в благодарность приоткроют всю палитру ароматов напитка. Коньки обладают длительным послевкусием, которое может значительно отличаться от основного вкуса и аромата.
Закусывать ли коньяк?
Как правило это самостоятельный напиток и он не требует закуски или тем более запивания. Но существуют продукты, которые способны еще ярче раскрыть коньяк. Здесь мы вспоминаем о культом правиле “трёх С” (Cafe, Cognac, Cigare) – сначала выпивается чашечка крепкого кофе, затем идёт дегустация коньяка, а после выкуривается дополняющая образ качественная сигара. Еще к коньяку неплохо подходят фрукты и некоторые породы сыра, некоторые морепродукты и легкое диетическое мясо.
А вот лимон в коньяке – грех, они разрушают его вкус, а рецепторы притупляются, в результате чего о вкусовом разнообразии коньяка можно будет просто напросто забыть.
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Если уж платить немалые деньги за алкоголь, то он обязан быть качественным. Но для наших магазинов и супермаркетов это правило, по-видимому, не обязательно.
Поэтому знания как выбрать коньяк и не попасться на подделку, лишними не будут. Кроме того, важно правильно выбирать аристократичный напиток для себя, застолья, дижестива, для женщин.
Выбор в магазине
Чаще отправляются в супермаркет, делая ошибку. Здесь будьте особенно внимательны. Но хотя бы можно внимательно изучить бутылку, чтобы избежать «недоразумения» в виде подделки.
А вот в случайных «точках» легко нарваться на подделку. И хорошо еще, если огорчит вас только несоответствие вкуса ожиданиям. А сколько случаев отравления метиловым спиртом, из которого изготовлен фальсификат – и не сосчитать. Поэтому берите на вооружение правила выбора коньяка в магазине.
Происхождение
Не откроем Америку, подчеркнув, что коньяк – эти исключительно продукт французского происхождения, произведенный в провинции Шарант. Все остальные «коньяки» называются бренди.
Почему коньяк лучше бренди? Во Франции контроль за технологическим процессом и качеством ингредиентов ведется столь строго, что производители даже не помышляют что-то нарушить – себе дороже.
Среди бренди постсоветского пространства с их относительно демократичными ценами можно встретить как неплохой продукт, так и откровенные подделки благородного напитка, произведенные на «коньячном» заводе.
Недобросовестные производители коньячный спирт смешивают с зерновым, не выдерживают в бочках, а настаивают на дубовых опилках, добавляют ароматизаторы и красители, прибегают к другим ухищрениям. А потому, что контроль за производством не столь строг.
Цена и место покупки
Правило №1 – покупать коньяк только в специализированном магазине элитного алкоголя или в проверенном Интернет магазине с хорошей репутацией. Что касается бренди из стран бывшего СССР, то лучше покупать в фирменных магазинах, а их предостаточно.
Совет. Желая приобрести бутылочку армянского или другого бренди, зайдите в интернет и поинтересуйтесь фирменным магазином в вашем городе.
Он наверняка отыщется.
Что касается цены, то вы можете встретить утверждение, что армянский коньяк может стоить 120, а французский – 300 р. Речь идет о мини бутылочках на 50 мл. Цена же стандартной бутылки на 0, 5 литра начинается с 450 и 700 рублей соответственно. Цена на молдавские и украинские начинается с 200 р. Это – минимум. Все что дешевле – подделка.
Приличные же по качеству бренди постсоветского производства стоят от 1000 рублей, есть и экземпляры по 6-7 тысяч.
Выдержка
Желательно не покупать напиток, выдержка которого составляет менее 5 лет. Незначительно выиграв в цене, вы сильно проиграете в букете. Ведь органолептика (сочетание аромата, вкуса и послевкусия) приобретается именно выдержкой в дубовых бочках.
Особенность. Будучи разлитым в бутылки, коньяк не стареет, сохраняя те же качества на протяжении многих лет при правильном хранении.
Маркерами, принятыми для коньяков производства СНГ, позволяющими с первого взгляда на этикетку определить возраст, являются звездочки, обозначающие возраст самого молодого коньячного спирта в купаже:
- 3 – бренди двухлетней выдержки;
- 4 – четырехлетний;
- 5 – пятилетний и старше.
Внимание. Звездочками обозначают только обычные коньяки.
Марочные и коллекционные имеют буквенные обозначения:
- КВ – младший спирт имеет 6-ти летнюю выдержку.
- КВВК – 8-летняя.
- КС – не менее 10 лет.
- ОС – более 20 лет.
Для французских коньяков характерна такая маркировка. Ее, кстати, подхватили и некоторые близкие к нам производители:
- VS – не менее 2-х летней выдержки.
- Superior – 3 года.
- VSOP – 4 года.
- VVSOP – 5 лет.
- XO – от 6-ти и более лет выдержки.
В наших магазинах вы найдете все перечисленные маркировки.
Внешний вид
Настоящий бренди не может иметь небрежный внешний вид. Даже криво приклеенная акцизная марка должна насторожить. А уж если этикетка кривая – это точно подделка.
Совет. Всю нужную информацию о продукте, который вы собираетесь купить, получите, считывая цифровой код с помощью мобильного гаджета.
Чем сложнее форма бутылки и этикетка, тем больше веры в то, что перед вами – натуральный продукт.
И читайте этикетку, обращая внимание на состав. Никаких Е-обозначений в нем быть не должно.
Возьмите бутылку в руки и проведите проверку, перевернув ее вверх дном:
- Показатель «натуральности» – одна большая капля, упавшая со дна.
- На стенках бутылки образуются алкогольные «ножки», исчезающие постепенно.
- На вид жидкость слегка маслянистая. Если выглядит, как закрашенная вода – поставьте бутылку и не покупайте.
- Если бутылка наполнена почти под горлышко, то отследить донную каплю и «ножки» проблематично. В таком случае смотрите на пузыри, поднимающиеся при переворачивании. Вначале идут крупные, и только затем мельчают.
Правильная пробка
Все пробки современных бренди, независимо от производителя, имеют Т-образную форму. Верхняя часть бывает из пластика, стекла, керамики. Нижняя, входящая в горлышко – из коры пробкового дуба (у марочных напитков – всегда), прессованной древесины или пластика.
Последний вариант не запрещен, но обычно встречается в напитках невысокого качества.
Аромат
Этот указатель можно проверить только дома. Если вы случайно купили суррогат, то уже при открытии бутылки ощутите явственное спиртовое «амбре», чего в натуральном продукте быть не может.
Но лучше букет раскрывается в коньячном бокале. Налейте на ¼ бокала и прокатайте по стенкам. Сведущие любители напитка улавливают три волны запаха. Но для определения подлинности достаточно понюхать.
От только что влитого коньяка исходит запах дубовой бочки, который переходит в целую гамму ароматов, в которой читаются нотки фруктов, пряностей, шоколада и других ощущений, на которые способно наше обоняние. Каждая марка отличается собственным ароматом.
Обычно он тем сложнее, чем дольше выдержка, но неизменно – приятный. Невыразительный же, не раскрывающийся и склонный к выветриванию запах свидетельствует о суррогате.
Коньяк для застолья
Застолье подразумевает вечеринку с закусками и главными блюдами, не всегда подходящими под коньяк, но так уж у нас заведено. На подобных мероприятиях считается нормой 60% – водки и 40% коньяка.
Когда у вас намечается полсотни гостей, то коньяка нужно хотя бы бутылок 15-20. Значит, речь идти о дорогом напитке не может. Лучший выбор – качественный бренди из стран бывшего СНГ.
Популярностью пользуются бренди по 200-300 рублей за бутылку 0,5 л:
- армянские «Арарат», «Ноев ковчег», «Жемчужина Армении»;
- грузинские «Арагви», «Граншампань»;
- молдавские «Букет Молдавии», «Бардары»;
- украинские «Таврия», «Борисфен», «Шустов»;
- крымские «Ай-Петри», «Коктебель», «Массандра».
Можно купить и французский одинарный коньяк. Например, «Черный аист», бутылочка которого обойдется вам менее 1000 рублей. А «Kvint 5 Years Old» или Symbole National – менее 700 рублей за 0,5 л.
Коньяк в качестве дижестива
Дижестив – это завершающая фаза обеда или ужина. Обряд распития коньяка в этом случае начинается с чашечки кофе. Затем медленно и вдумчиво распивается коньяк. Завершается все сигарой. Для некурящих предложите горький шоколад.
Обычно для дижестива выбирают мягкий и «глубокий» бренди с маркировкой XO (Extra Old). Идеальны – марочные или коллекционные французские коньяки. Из произведенных в постсоветском пространстве – коллекционные «Таврия», “Царь Тигран”, «Ной Классик” стоимостью от 3000 рублей; “Чаренц” за 8000 р.
Какой лучше в подарок?
Если вы выбираете коньяк на подарок человеку, чей вкус вам хорошо известен, выбирайте ту марку, которую он предпочитает. Кроме получения на презент того, что ему нравится, вы еще и подчеркнете свое уважение, не забыв о его предпочтениях.
Важно. Коньяк на презент покупают в подарочной упаковке – это надежнее, солиднее, подчеркивает статус человека.
Упаковка может быть картонной. Но лучшие марки упаковывают в кожаные футляры. Хороши и наборы – с бокалами, сигарами и т.п.
Не зная о предпочтениях, выбирайте только коллекционные и марочные напитки, помня, что коньяк – подарок всегда уместный.
Советуем почитать: Чем закусывают коньяк?
Отношение женщин к коньяку
Предполагая, что коньяку отдают предпочтение исключительно мужчины, вы сильно ошибаетесь. Среди женщин также немало знатоков и ценителей напитка. Не напрасно создатели этого «божественного нектара» сравнивают свое изобретение с молодой девушкой, кружащей головы сильного пола.
Долголетие
Бренди не только пьянит, избавляет от депрессии, позволяя смотреть на жизненные проблемы под углом легкого пофигизма, но и поддерживает здоровье, очищая сосуды и тем самым продлевает жизнь, избавляет от старческих недомоганий.
Как утверждают ученые – благодаря микрочастичкам, переходящим в напиток из виноградного спирта и бочки из дуба, в которой выдерживается. Секретом собственного долголетия в здравом уме норвежка Гунда Харанген (прожившая без малого 110 лет) назвала ежедневный бокал коньяка, а также – умение не переживать из-за пустяков и радоваться мелочам.
Марки с женским именем
Сегодня многие коньячные дома Франции направляют усилия на «женский» коньяк. Оценить их усилия можно, попробовав напитки с женским именем:
- Camus Josephine (Камю Жозефина). Мягкий нежный вкус, бесподобный тонкий аромат и оригинальная бутылка с этикеткой в виде картины «Вечерняя задумчивость» А. Мухи. Класс ОХ, выдержка – от 15 лет.
- Sabina – этот напиток, несмотря на 40°, пьется легко, исполнен цветочно-фруктовыми нюансами.
- Fleur de Lis (в переводе – лилия). Напиток наполнен нежным флером. У бутылки – элегантный силуэт. Для девушек – и пробка, которую легко открывать.
Какой лучше выбрать для женщины?
Кроме упомянутой тройки коньяков, носящих женские имена, дамам можно рекомендовать и другие «мягкие» виды напитка. Хотя забывать не будем: коньяк – это как минимум 40°, поэтому вести себя с ним следует осторожно, поскольку «перебрать» легко.
Но стоит подобрать марку со сбалансированным не резким вкусом.
Обратите внимание на французские напитки с элегантным флером:
- Хенесси класса VSOP.
- Курвуазье с имбирно-ванильным вкусом.
- Каспий – относительно новый французский коньяк с ароматом и вкусом шоколада, сладостей, фруктов.
В качестве «женских» напитков, созданных в СНГ, выступят виноградные бренди: закарпатские «Тиса», «Закарпатский», одесский «Шустов», «Белый аист» из Молдавии.
Морис Хеннесси, глава одноименного коньячного дома, считает неправильным разделение коньяков по гендерному признаку, считая главным в выборе вкусовые предпочтения пьющего.
Поэтому для себя подбирайте, ориентируясь на то, что больше нравится. На подарок берите хорошие коньяк и бренди в упаковке.
Если статья была вам полезной, ставьте лайки и делитесь с друзьями в соцсетях.