Колбаса индейки есть полезна или нет

Индейка – крупная птица, обитающая в Северной Америке. На них охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о индейке, включая ее питание, калории и как добавить его в свой рацион.

Имеет впечатляющий профиль питания

Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат:

  • Калории: 117
  • Белок: 24 грамма
  • Жир: 2 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Ниацин (витамин В3): 61% суточной нормы (DV)
  • Витамин B6: 49% от DV
  • Витамин В12: 29% от DV
  • Селен: 46% от DV
  • Цинк: 12% от DV
  • Натрий: 26% от DV
  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV

Питательные вещества в индейке зависят от среза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка.

Кроме того, кожа индейки с высоким содержанием жира. Это означает, что порезы на коже содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.

Например, 100 граммов индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира.

Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды.

РЕЗЮМЕ Мясо индейки богато белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. Порезы без кожи содержат меньше калорий и меньше жира, чем те, на которых кожа.

Потенциальная польза для здоровья

Здоровый источник белка

Индейка- это пища, богатая белками.

Белок важен для роста и поддержания мышц. Это дает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу.

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже поддерживать потерю веса, вызывая чувство сытости.

Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки упаковывают 24 грамма белка – впечатляющие 48% DV.

Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, так как некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и болезней сердца.

Тем не менее, другие исследования утверждают, что обработанное мясо, а не красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье.

Обогащен витаминами группы В.

Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 ​​(пиридоксин) и B12 (кобаламин).

Два толстых ломтика (84 грамма) индейки упаковывают 61% DV для витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 ( 1 ).

Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

  • Витамин В3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации.
  • Витамин В6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры.
  • Витамин В12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов.

Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин).

Богатый источник минералов

Мясо индейки загружено селеном, цинком и фосфором.

Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста.

Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и реакции ферментов.

Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей.

Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

РЕЗЮМЕ Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и ряда минералов.

Обработанные сорта могут быть с высоким содержанием натрия

Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить переработанные продукты из индейки, так как эти продукты могут быть загружены солью.

Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, колбасы и самородки, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса.

Исследования показывают, что потребление избытка соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление.

Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% DV для натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же самая порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% DV.

Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают только 31% DV для натрия.

Поэтому, чтобы минимизировать потребление соли, выбирайте необработанную индейку вместо обработанных форм.

РЕЗЮМЕ Обработанные продукты из индейки часто содержат слишком много соли. Чтобы избежать чрезмерного потребления, выберите необработанную индейку.

Как добавить её в свой рацион

Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечными способами.

Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Это мясо часто жарят в духовке, но его также можно готовить на медленном огне с использованием мультиварки или мультиварки до готовности.

Вы можете добавить его в следующие блюда:

  • Салаты. Добавьте его горячим или холодным в салаты, чтобы повысить уровень протеина.
  • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
  • Кастрюли. Это мясо прекрасно работает в запеканках.
  • Супы. Мясо индейки не только хорошо в супах, но вы также можете сделать свой собственный бульон из костей индейки.
  • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
  • Бюргерса. Измельченную индейку можно смешать с начинкой или панировочными сухарями, чтобы сделать котлеты из гамбургеров.

Индейку также можно купить рубленым и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньез или пирог с творогом.

Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление обработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и бутерброды.

РЕЗЮМЕ Индейка невероятно универсальна и может быть добавлена ​​к супам, салатам и запеканкам. Это также делает большую замену для говяжьего фарша.

Вывод

Индейка – это популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.

Она может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост мышц и их поддержание, благодаря богатому запасу питательных веществ.

Тем не менее, лучше избегать обработанных сортов, так как в них много соли.

Вы можете легко включить это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить “лайк”, если материал вам понравился!

Источник

Колбаса из мяса индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 16 %, холином – 15,5 %, витамином B5 – 17,5 %, витамином B6 – 18,8 %, витамином B12 – 47,3 %, витамином PP – 29,4 %, фосфором – 22,8 %, медью – 15,8 %, селеном – 65,8 %, цинком – 33,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Широко известно потребителям всех стран мира мясо индейки. Оно богато питательными веществами, а также является поставщиком белка в организм. Что еще известно о мясе индейки? В статье будет рассмотрена польза от этого продукта для здоровья людей и возможный вред от его употребления.

Индейка – это довольно крупная птица и ее выращивают в разных странах для получения питательных веществ. Это мясо считается низкокалорийным продуктом – всего 117 ккал на 100 г. При этом в таком количестве мяса содержатся все необходимые организму ценные вещества:

  • белок;
  • жир;
  • витамины группы В;
  • селен;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • холин;
  • магний;
  • калий.

Мясо индейки делится на темное и белое. Первый вариант, это ноги и бедра, состоящие из активных мышц. В нем содержится больше калорий, а также жира, чем в белом мясе, которое включает большое количество белка.

Отдельно стоит сказать о кусках мяса с кожей. Именно в коже индейки находится немалая доля жира, а значит и мясо будет более калорийным. На самом деле, различие в калорийности небольшое, но жир помогает быстрее почувствовать насыщение от еды.

В чем польза

Несомненно, состав мяса индейки говорит о том, что употребление этого продукта доставляет пользу организму, потому что это пища, богатая белком, необходимым для формирования и роста мышечной массы. Клеточное питание помогает доставлять питательные вещества ко всем органам и системам. Быстро достигаемое ощущение сытости помогает похудеть при белковых диетах. Главное, понимать, что продукт с кожей содержит больше жира, а это значит, что при похудении лучше готовить мясо без кожи.

Исследования доказали, что употребление мяса индейки снижает риск возникновения опухолевых процессов и болезней сердца. Витамины, входящие в состав мяса, обеспечивают организм энергией, делают клетки коммуникативными, и они жизненно важные для производства эритроцитов.

Минералы, входящие в уникальный состав мяса, помогают организму вырабатывать гормоны, регулировать обменные процессы. К примеру, фосфор поддерживает здоровье костей.

Немного о потенциальном вреде

Несмотря на всю полезность, обработанные продукты из мяса индейки следует ограничить. Любые обработанные продукты содержат много соли, консерванты, красители, усилители вкуса. Поэтому ветчину, наггетсы или колбасы из мяса индейки, следует заменить вареным мясом, приготовленным на пару, запеченным в духовке. То есть, употреблять в пищу следует необработанное мясо индейки, чтобы получить пользу.

Есть много приемов, как подключить в свой рацион индейку. Ее можно добавлять в салаты, чтобы повысить уровень белка. Отлично подходит это мясо для запеканок, супов, котлетного фарша. Великолепным вкусом отличаются макароны по-флотски, приготовленные не с говяжьим фаршем, а с продуктом из мяса индейки.

В итоге можно сделать вывод, что универсальное мясо индейки вполне может служить альтернативой другим видам мяса. Если употреблять его в натуральном виде, исключив продукты переработки из своего рациона, можно смело заявить, что это мясо исключительно полезно для поддержания здоровья в целом.

А вы включаете в свое меню этот замечательный продукт?

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Мясо индейки очень высоко ценится. Оно считается диетическим, а по некоторым показателям превосходит курицу и даже признается более гипоаллергенным. Расскажем, чем полезна индейка, содержатся ли в ней гормоны роста и что можно приготовить из этого диетического мяса.

Источник: www.depositphotos.com

Как понятно из названия, индейка родом из Америки. Местные жители всегда любили эту птицу, обмазывали тушки глиной и запекали их на углях. Использовались и все перья птицы, как украшения или оперенья для стрел. Полюбили индейку и переселенцы, которые попали на континент. В Европу первых индеек завезли еще в 1520 году.

Сейчас только в России индюшатины употребляется свыше 100 000 тонн в год.

Польза мяса индейки

Источник: www.depositphotos.com

Самая главная польза этого мяса – превосходные вкусовые качества. Оно по праву считается диетическим и обладает небольшой калорийностью. Содержание калорий в нем всего 144 ккал (с учетом кожи) на 100 грамм продукта. Калорийность отварного мяса немного больше – 195 ккал.

В индюшатине содержится большой процент легкоусваиваемого белка – около 23% от суточной нормы. Также в нем большое содержание витаминов группы В, особенно, В12, В6 и В5, РР, холина, фосфора, селена, триптофана, калия, цинка, железа, насыщенных жирных кислот.

А вот содержание пуринов в индейке совсем небольшое (всего 50 мг на 100 грамм продукта). Поэтому оно показано людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, которые не могут есть красное мясо.

Источник: www.depositphotos.com

Среди полезных свойств мяса индейки ускорение метаболизма, стимулирование выработки гормонов, укрепление иммунитета и костной ткани, благотворное влияние на работу сердца, смягчение симптомов диабета, нормализация углеводного обмена, работы пищеварительной и нервной систем, повышение сопротивляемости организма к стрессам, предупреждение анемии.

Употреблять мясо индейки нужно в умеренных количествах, поскольку в нем много натрия. Избыток мяса может вызвать скачок артериального давления. Жареное мясо индейки, как и любое другое, способствует возникновению злокачественных опухолей. Очень редко, преимущественно, у выходцев из Средней Азии, возникают аллергические реакции на употребление индюшатины.

Польза индейки для детей

Источник: www.depositphotos.com

Мясо индейки рекомендовано женщинам во время беременности и во время лактации. В детский рацион индейку можно включать с 7-8 месяцев, но делать это нужно понемногу.

Согласно исследованиям 2015 года, мясо индейки и курицы является ценным компонентом сбалансированного питания в период роста ребенка. Благодаря высокому содержанию белка, набору незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, индюшатина как нельзя лучше подходит для кормления детей в момент окончания грудного вскармливания. Пюре из мяса птицы легко усваивается и характеризуется низкой аллергенностью.

На регулярной основе могут есть мясо индейки и дети постарше. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 в составе мяса обеспечат нормальное функционирование мозга и развитие всего организма.

Польза индейки для мужчин

Источник: www.depositphotos.com

Поскольку мясо индейки богато качественным белком, оно отлично подойдет для питания мужчин, труд которых связан с физической активностью. Большое содержание цинка в мясе птицы благотворно влияет и на потенцию. Также регулярное употребление индюшатины поможет поддержать оптимальный уровень тестостерона и укрепить иммунитет.

Польза индейки для спортсменов

Источник: www.depositphotos.com

Благодаря большому проценту белка и содержанию полезных микроэлементов мясо индейки прекрасно подходит для питания атлетов и спортсменов. Оно подходит для белковых диет и с его помощью можно проводить «сушку» тела, а также набор мышечной массы. Преимущества индейки для спортсменов – высокая концентрация фосфора и минимальное содержание жира.

Признаки свежести мяса индейки

  • Характерный, слабовыраженный запах.
  • Цвет кожи – бледно-розовый или светло-желтый.
  • При надавливании на мясо образующаяся ямка должна быстро выравниваться, а мясной сок появляться не должен.
  • Кусочек мяса не должен оставлять влажный след на салфетке.
  • Готовый бульон не должен иметь неприятного запаха

Рецепты с мясом индейки

Источник: www.depositphotos.com

Мясо индейки имеет нежный и утонченный вкус. Самыми деликатными считаются грудка и крылышки. Это белый вид мяса, в котором практически нет жира. Вкус этих частей более сладкий. Голень и бедра по составу приближены к красным сортам мяса.

Чаще всего индейку запекают, жарят, тушат и варят. Но более полезно мясо, если его готовить на пару.

Это мясо прекрасно сочетается с макаронами, любыми крупами, овощами. По вкусу к нему лучше всего подходит сливочный соус.

Диетические рецепты

Источник: www.depositphotos.com

Очень нежными и изысканными, а также низкокалорийными получатся паровые котлеты из мяса индейки. Это лучший вариант практически для любой диеты. Оценят блюдо и спортсмены.

Другой вариант котлеток – из филе индейки с капустой. Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, а приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке и даже на пару.

Из индейки можно сделать отличный диетический салат из мяса, огурцов, яиц и зеленого лука.

Прекрасным дополнением диетического стола станет также легкий суп с фрикадельками из мяса индейки.

Сытные блюда из индейки

Источник: www.depositphotos.com

Из мяса индейки можно приготовить и очень полезное основное блюдо. Например, мясо индейки с горчицей, запеченное в фольге. Этот рецепт не потребует сложных ингредиентов и много времени на готовку. Всего 1 час, и вы сможете попробовать ароматное и очень полезное мясо.

Существуют и национальные рецепты приготовления индейки. Если вкус традиционных тефтель и фрикаделек вам уже немного надоел, можете попробовать приготовить митболы по-итальянски. Для них понадобится фарш из индейки, сыр рикотта, сельдерей, оливковое масло и специи. Эти мясные шарики с большим количеством зелени могут стать прекрасным дополнением праздничного ужина.

А на Балканах часто индейку запекают с морковью и брынзой. При этом способе приготовления мясо внутри остается очень мягким и сочным.

Пока еще есть сезонные овощи, можно также приготовить ароматное рагу из индейки и овощей.

А на обед можно сварить нежный крем-суп на мясном бульоне с добавлением мяса индейки. Он способен согреть вас в самый холодный день.

Источник