Кофе из лопуха полезные свойства и противопоказания
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжая разговор о лекарственных растениях, посвятим тему корню лопуха. Одно из самых распространенных растений, используемых в народной медицине — лопух. И оно действительно заслужило себе это «место под солнцем». Благодаря своим удивительным полезным свойствам и положительному влиянию на организм человека, о чем, собственно, и пойдет речь сегодня. Стоит отметить, что именно в лечебных и профилактических целях, чаще всего, применяют корень лопуха. Лечебные свойства и противопоказания, которых не много, а вот свойств у корня достаточно, в целом, одна польза от этого удивительно растения.
На блоге уже есть информация о лопухе и его полезных свойствах, сегодня же, весь разговор пойдет о корне этого растения. Рассмотрим все детально. Особенно важны моменты, как заваривать корень лопуха для лечения, как приготовить настойку на водке, отвар или настой.
Чем полезен корень лопуха?
Растение накапливает более 80% своих питательных веществ, которые способны оказывать колоссальный эффект на организм, именно в корне. Происходит это в первый год его активного роста. На второй год эти вещества начинают расходоваться им в своих нуждах. Поэтому, до наступления второго года жизни, лопух и заготавливают.
Корни содержат больше 40% такого элемента, как полисахарид инулина, эфирные масла, протеин, минералы и различные витамины, дубильные вещества и так далее.
Они оказывают болеутоляющее воздействие, являются мочегонными и желчегонными, активизируют работу поджелудочной железы и печени. Нельзя не упомянуть о великолепных косметических свойствах. Лопух способен существенно улучшить состояние кожи и сделать волосы не менее пышными, шелковистыми и здоровыми, чем дорогостоящие качественные шампуни.
Что еще следует сказать о корне этого удивительного, хоть и столь привычного для нас, растения?
Это эффективное дезинфицирующее средство. Такая его характеристика обусловлена явно выраженной бактерицидностью, а также — способностью негативно влиять на жизнеспособность и размножение вирусов.
Противоаллергическое действие лопуха также известно очень давно. А еще, способность компонентов, входящих в его состав, снимать воспаление и унимать боль. Вот чем полезен корень лопуха.
Диабетикам стоит обратить на него особое внимание, так как даже врачи очень часто говорят о его противодиабетическом воздействии. Поговорим о всем этом более детально.
Корень лопуха — лечебные свойства и противопоказания
Он действительно обладает ярко выраженным лечебным эффектом в отношении многих заболеваний. Может приниматься как в профилактических целях, так и для общего укрепления организма, иммунной системы, повышения умственных способностей, улучшения настроения, оптимизации обмена веществ и так далее.
Естественно, нет ничего идеального. Это же касается и лопуха. Противопоказания к его применению — есть! Хоть их и немного, и они не столь критичны, о них надо знать, если вы собираетесь пройти курс лечения при помощи этого, без преувеличения, дара природы. Итак, обо все по порядку.
Если рассматривать лечебные свойства и противопоказания, то, пожалуй, начать надо с первых. Основные направления:
✔ желчный пузырь и почки
✔ дерматологические заболевания и косметология
✔ заболевания желудочно-кишечного тракта
✔ иммунная система
✔ простудные и вирусные, грибковые заболевания
При этом, корень лопуха оказывает следующие лечебные свойства: улучшает состав крови, помогает восстановить циркуляцию крови по сосудам, избавиться от песка и мелких камней в почках (а также — предотвратить их образование), способствует восстановлению суставов и разрушению отложившихся на них минеральных солей.
Целебные свойства:
✔ противовоспалительные
✔ противоаллергические
✔ иммуномодулирующие
✔ антимикробные и противогрибковые
✔ противопаразитарные
✔ обезболивающие
И многие другие положительные, свойства корня лопуха были выявлены еще сотни лет назад народными целителями, а сегодня — получили официальное подтверждение со стороны современной науки.
Она выявила еще один факт, который ранее был неизвестен: лопух помогает в профилактике онкологии.
Применяться может и внутренне, и наружно.
В первом случае целесообразно вести речь о таких недугах, как холецистит, панкреатит, холецистопанкреатит, гастрит, дискинезия желчного пузыря, заболевания, связанные с мочеполовой системой и так далее.
Во втором — проблемах с кожей и волосами, в том числе: их интенсивное выпадение, сечение, лоснение, дерматиты, экзема, прочих.
Противопоказания
Что касается противопоказаний, их немного. Очень серьезных среди них — нет.
Первое предостережение.Особенно осторожно лопух употреблять следует впервые, не зная точно, есть ли на него аллергическая реакция, либо другая индивидуальная непереносимость, или нет.
Второе — период беременности, послеродовой период и лактация. В этом случае от применения данного народного средства следует отказаться полностью, так как его влияние может быть сугубо индивидуальным, и неизвестно, как на это отреагирует ребенок, ведь вещества, содержащиеся в лопухе, с молоком матери попадут и в его организм.
Кроме этого, само молоко, после употребления внутренне какого-либо средства из корня лопуха, как правило, становится горьким и неприятным на вкус для малыша.
Третье: не злоупотребляйте этим природным лечебным растением, от этого может страдать печень и сердце.
Четвертое, что стоит отметить: перед началом лечения нужно изучить все показания, противопоказания, все взвесить, а еще лучше — проконсультироваться со специалистом (как минимум, с фармацевтом в аптеке) и только после этого — приступать.
Где можно купить корень лопуха? Кстати, корень лопуха можно купить как в аптеке, где он продается в уже подготовленном, высушенном и измельченном виде, так и заготовить его самостоятельно (об этом будет более детально рассказано ниже). Также можно приобрести корень лопуха у травников.
Что лечит корень лопуха (применение)
Заболевания ЖКТ
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Язва и гастрит, колиты, расстройство желудка. Для этого как нельзя лучше подойдет отвар из лопуха.
Панкреатит
И другие недуги поджелудочной железы. В корне содержатся вещества, действующие аналогично ферментам, вырабатывающимся данным органом. Кроме того, они и напрямую активизируют его деятельность, а также — устраняют воспалительные процессы в нем. Тут поможет настой из корня.
Гепатоз (жировой неалкогольный)
Будет проще победить, благодаря тому же отвару. Он способствует восстановлению печени, а также — нейтрализует большинство имеющихся в организме токсинов, что значительно облегчает работу этого органа и, как следствие, восстанавливает его.
Мочевой пузырь
При нарушениях в работе мочевого пузыря и мочеполовой системы в целом (цистит, мочекаменная болезнь, отсутствие сексуальной тяги и так далее) показано применение корня лопуха. Очень хорошо действует отвар или настойка корня лопуха на водке!
При заболеваниях суставов
Лопух при них помогает лучше, чем некоторые известные аптечные препараты. Например, ревматизм. Он может вообще больше не побеспокоить вас, если вы приготовите мазь и будете правильно ее наносить.
Приготовление: корни молодого растения измельчить, добавить туда воды и варить, пока общий объем в кастрюле не станет на 50% меньше, немного остудить, добавить к полученному объему 25% свежего несоленого сливочного масла. Применять: 2-3 недели перед сном наносить мазь в районе болезненных суставов, укутывать целлофаном, укрываться одеялом. Утром все следует смыть теплой водой. Важно! Во время лечения следует отказаться от спиртных напитков, вредных привычек, не переохлаждаться.
При сахарном диабете
Лопух очень положительно влияет на состояние больного, у которого есть этот недуг. Он отлично нормализует уровень глюкозы в крови и способствует усвоению инсулина. С этой целью следует употреблять отвар!
Кожа и волосы
В случае проблем с кожей, волосами, дерматологических недугов и ожогов. При ожогах показана мазь из корня лопуха. Как ее приготовить — читайте выше. В других же перечисленных случаях, употребляйте отвар внутренне, плюс делайте из него примочки внешне (не менее 3-4 раз в сутки). Отваром можно полоскать волосы после мытья (день через день). Корень лопуха для волос замечательное средство, здесь можно отметить только положительные стороны.
С тем, что лечит корень лопуха разобрались. Рецепты средств на основе корня лопуха, упомянутых выше (отвар, настой, сок, настойка на водке) будут приведены чуть ниже.
Как заваривать корень лопуха
Отвар и настой готовятся по очень похожему рецепту. Но, все-таки, есть отличия. Для приготовления как одного, так и другого, используются вода и сам корень. Его нужно предварительно измельчить. Для этого можно использовать острый кухонный нож и деревянную дощечку.
Отвар
Порезав его как можно тоньше, кружочками, или кубиками, положите все в эмалированную кастрюлю и залейте водой. На 500 миллилитров воды — 2 столовых ложки корня. Доведите до кипения, уменьшите огонь и «томите» так еще 10 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и процедите через сито, или используйте марлю. Отвар, полезный и натуральный, готов.
Храните его в холодильнике не более 48 часов. Употребляйте по 50 миллилитров 3 раза в день, за полчаса до трапезы.
Внимание! При тех или иных недугах кратность приема, а также — концентрация главного действующего ингредиента (корня лопуха), могут быть изменены. Для уточнения информации, читайте инструкцию на упаковке или консультируйтесь с фармацевтом. Это касается всех форм средств из лопуха. Также, не забывайте наблюдать за своим самочувствием во время лечения.
Настой
Компоненты: сушеный корень репейника, вода. Корень измельчается, помещается в стеклянную или фарфоровую посуду, заливается крутым кипятком, настаивается 1 час, процеживается. Отвар лучше хранить не больше суток в прохладном и темном месте.
Сок корня лопуха
Очень часто интересуются, как же его правильно приготовить. На самом деле, это проще, чем может показаться. Корень очищаем от земли. Моем под чистой водой. Снимаем с него кожуру при помощи ножа. Режем на небольшие куски, пропускаем через мясорубку. Собираем в марлю, сложенную в несколько слоев, отжимаем. Сок, собранный в стеклянную емкость, ставим в холодильник. Срок его хранения: от 25 до 30 часов.
Корень лопуха на водке в домашних условиях
Потребуется водка магазинная или самогон не сильнее 50 градусов. Предварительно очищенный и измельченный сухой (можно — свежий) корень помещается в банку и заливается водкой.
Соотношение: четвертая часть банки с корнями — наполнение ее до краев водкой. Настаивать в холодильнике или погребе на менее 10 дней. Хранить в таких же условиях не больше 1 года. Употреблять: 3 раза в сутки перед едой по 1 ложке столовой.
Настойка корня лопуха на водке — применение
Она используется при:
- недугах ЖКТ
- сахарном диабете
- интоксикации
- атеросклерозе
- подагре и ревматизме
- выпадении волос и так далее
Как заготовить корень лопуха?
Подходят однолетние растения. Выкапывать их следует с наступлением осени. Корни отделить от стеблей, очистить, промыть, снять кожуру, разложить ровным слоем в хорошо вентилируемом помещении для сушки.
Хранить там же, но их можно будет увязать в пучки и подвесить под потолком, положить в банки под крышки и так далее. Использовать этот дар природы можно круглый год.
Лопух, его целебные свойства
Уже давно доказано жаропонижающее, потогонное, противовоспалительное, антибактериальное действие корня. Он относится к природному антибиотику, помогающий бороться с разными инфекционными заболеваниями. Народные целители активно используют средство для повышения иммунной системы, а это крайне необходимо при онкологии.
Обращаем ваше внимание, довольно часто опухоль начинает расти из-за влияния свободных радикалов, а корень лопуха останавливает рак за счет своего антиоксидантного действия.
Доказано регулирующее действие обменных процессов, а также улучшение состава мочи, крови после приема лекарственных средств на основе этого растения.
Фармацевты знают о содержании аспарагина (органического соединения) в лопуховом корне, который помогает быстрее бороться с раком. Были проведены исследования на примере карциномы легкого, так вот результаты потрясли: опухолевые клетки активно уничтожались.
В растении много полисахаридов инулина (около 50%), а также разных масел:
- Жирное масло, в составе которого стеариновая и пальмитиновая кислоты.
- Бардановое масло.
Также в лопуховом корне много стигмастерина, ситостерина, дубильного вещества, слизи, горечи, хлорогеновой и кофейной кислоты. Растение богато на рутины, витамин С, железо, медь, бор, ванадий, марганец, олово.
Немаловажное значение в растении имеет фермент уриказа, он способен растворять соли мочевой кислоты, которые являются основной причиной ацидоза (закисления организма), а он встречается практически у каждого больного раком.
Лопух относится к лекарственным растениям, поскольку содержит массу веществ, благотворно влияющий на состояние организма.
- Аспарагин – аминокислота природного происхождения, помогающая бороться с раковыми клетками. В исследованиях при лечении карциномы легкого это органическое соединение, которое содержит лопух, показало просто фантастические результаты в избавлении от рака.
- Инулин – растительный полисахарид, благотворно влияющий на органы ЖКТ и иммунную систему человека.
- Витамины группы В, А, Е, Р и С.
- Жирные масла, в составе которых присутствуют стеариновая и пальмитиновая кислоты.
- Бардановое масло, обладающее обеззараживающим действием.
- Уриказа – природный фермент, расщепляющий соли мочевой кислоты.
- Дубильные вещества и микроэлементы – железо, марганец, медь, ванадий.
Лопух – привычное для жителей средней полосы растение. Его легко узнать по большим широким листьям и колючим плодам-репьям, поэтому в народе он еще известен как репейник. Есть несколько разновидностей растения – большой, малый, паутинистый (войлочный), дубравный (лесной) – и все они имеют целебные свойства.
Народные целители издавна используют лопух для лечения различных заболеваний. Он эффективен при кожных поражениях, подагре, сахарном диабете. С его помощью также лечат болезни желудка и кишечника. Но самое важное применение нашлось именно в онкологии. Лопух, его части – корни, листья, стебель – помогают в избавлении от рака различной локализации. Такое разнообразное применение оправдывается широким спектром целебных свойств этого растения:
- жаропонижающее,
- потогонное,
- противовоспалительное,
- антибактериальное
- ранозаживляющее,
- мочегонное,
- желчегонное,
- слабительное.
Благодаря этим эффектам в организме запускается целый ряд процессов, приводящих к выздоровлению:
- уменьшается интенсивность воспалительных процессов и снижается температура тела;
- стимулируются обменные процессы, а токсины, свободные радикалы и продукты распада быстрее выводятся из организма;
- улучшается состав крови;
- нормализуется работа пищеварительного тракта;
- укрепляется иммунитет;
- ускоряется регенерация клеток;
- предотвращаются гнилостные процессы;
- замедляется рост опухолей, атипичные клетки гибнут;
- вероятность распространения раковых клеток на здоровые ткани и органы заметно снижается.
Лечение препаратами из корней лопуха можно начинать уже при первых симптомах заболевания.
» Полезные свойства и противопоказания
Издавна лопух или, как его называют в народе, репейник, или репей применялся для лечения различных заболеваний, а именно сахарного диабета, подагры, облысения и других хворей, связанных с кожным покровом. И только с недавних пор было установлено возможность лопуха бороться с раковыми заболеваниями. Применяется лопух при раке кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, кожи и других органов.
Репейник по своему составу можно спокойно отнести к антибиотикам, которые имеют антибактериальное и противоинфекционное действие. Также его рекомендуют употреблять как жаропонижающий, противовоспалительный и мочегонный препарат. Лопух очень быстро способен вывести все токсины с организма человека.
- Среди положительных качеств выделяют возможность останавливать рост и развитие раковых клеток.
- Замедление увеличения злокачественных опухолей.
- Он используется иногда как иммунностимулятор для улучшения работы защитных функций организма.
- Но не рекомендуется употреблять продукты обработки лопуха беременным женщинам, при лактации.
- При наличии индивидуальной непереносимости лучше отказаться от употребления средства.
- Не стоит использовать сок лопуха для лечения детей.
Корень лопуха от рака, применение
Народные целители применяют разные виды растения – мелкий, паутинистый, большой – все они имеют похожие свойства. Из корня лопуха готовят специальные противораковые препараты, ими можно излечить разные формы злокачественной опухоли. Лекарственное средство используется в виде настойки, отвара, иногда принимается в сыром виде. Можно использовать соцветие, листья, корень.
Знахари дают такие рекомендации:
- Собирайте растение утром при рождении молодого месяца.
- Особенно полезными являются весенние лопуховые листья (не забудьте тщательно просушить их).
- Корень копается в вечернее время. Эта часть растения должна быть мясистой и сочной.
- Сушите растение в тенистом месте или в специальной сушилке.
Корень лопуха – чистый природный продукт, рекомендуемый к применению при онкологии, только, как и любое другое средство, он имеет не только полезные свойства, но противопоказания к применению:
- индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в растении;
- период беременности и лактации у женщин;
- детский возраст.
В остальных случаях использование снадобий, изготовленных из корня лопуха не навредит больному, а только лишь усилит и дополнит эффект проводимой традиционной терапии.
Лечение рака корнем лопуха подразумевает под собой употребление его в сыром виде, в качестве отвара и настоек. Опишем некоторые рецепты приготовления корня лопуха для лечения злокачественных образований.
Отвар готовиться таким образом:
- корень растения измельчить;
- измельченный корень залить пол литрами воды;
- прокипятить.
https://www.youtube.com/watch?v=Yv2XIP_BhN8
Употреблять не боле половины стаканы перед едой. Строго соблюдайте дозировку.
Настойка корней лопуха при раке готовится за такой рецептурой:
- корень большого растения измельчить;
- 50-60 г сырья залить 0,5 л кипятка;
- оставить на ночь настояться.
Пить настой следует по 100 г перед едой. Такой рецепт используют при борьбе с раком печени, матки, желудка.
Способ применения свежего корня следующий:
- выкопать свежий корень растения;
- натереть на мелкой терке.
Принимать стоит ежедневно от 5 раз в день не более 30 г.
Также готовиться настойка лопуха с использованием меда и водки против рака. Известна она еще как консервированный сок лопуха. Рецепт настойки следующий:
- 0,5 литра сока репейника соединяют с ¾ стакана спирта и ¾ стакана жидкого меда;
- все перемешивают, заливают в банку и ставят в холодильник;
- также можно просто развести мед в соке в соотношении 1:1 и также запрятать в холодное место.
Принимать настой следует по 15-20 г до еды 3 раза в день.
Лопух при раке молочной железы употребляется как в свежем виде, так и в приготовленном. Для лечения заболевания использую вышеперечисленные рецепты из корневищ репейника. Но чаще всего рекомендуют воспользоваться свежими листьями растения. Листья собирают, тщательно моют и прикладывают на непродолжительное время к молочным железам.
Помимо корней и листьев, очень активно используется сок лопуха для лечения онкологических заболеваний. Сок репейника можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в аптеке. Готовый сок продается очень концентрированным, и содержит в себе огромное количество полезных веществ.
Сок лопуха лечение рака подразумевает в использование следующей рецептуры:
- корни или листья растения измельчить, желательно пропустить через мясорубку или соковыжималку;
- из полученной кашицы отжать сок.
Употреблять стоит в свежем виде несколько раз в день по 1 столовой ложке до еды. Следует внимательно соблюдать дозировку, что бы не вызвать аллергических реакций отравлений.
Репейник – это целебное растение, которое является вспомогательным при борьбе с онкологическими заболевания. Лучше всего прием препаратов на основе репейника совмещать с традиционной медициной, так как процесс лечения травами очень продолжительный, а рак иногда не дает дополнительного времени на поиски рационального лекарства.
Перед использованием лопуха бесспорно нужно оговорить все с врачом. А репейник, при его правильном использовании, непременно поделиться всеми полезными свойствами и принесет необычайную пользу.
Будьте здоровы!
Лечение рака лопухом: как пить сок и настойку
Из репейника можно приготовить целебные снадобья различных форм с использованием всех частей растения: и листьев, и корней, и цветков. Для лечения онкозаболеваний можно применять отвары, настои, мази и даже использовать сырье в свежем виде в качестве примочек.
Чтобы добиться максимального эффекта стоит соблюдать некоторые правила сбора и заготовки растения:
- Корни лопуха следует запасать поздним вечером или ночью – тогда в них больше сока.
- Наиболее подходящее время года – весна, начало лета и поздняя осень.
- Больше пользы будет от молодых, больших и сочных растений.
- Сушить корневища в темном, сухом, прохладном помещении или в духовке на минимальной мощности, предварительно очистив их от земли щеточкой. Нельзя сушить под прямыми солнечными лучами.
- Если собираетесь выжимать сок, то сушить сырье не стоит.
Если придерживаться этих простых рекомендаций, то на выходе будет получаться качественный продукт, а изготовленные препараты принесут максимум пользы.
Ни один медицинский работник наверняка не знает, как бороться с этим заболеванием и не будет всецело уверен в том, что больной выздоровеет. Для устранения этой беды придумано много методик, схем лечения и курсов терапии. Как и современная традиционная, народная медицина не прошла мимо этого заболевания и собрала целый букет различных рецептов для лечения опухолей. Среди множества целебных растений, особенно важным считается лопух. Чаще всего применяют корень и сок лопуха от рака разной локализации.
Учеными было проведено ряд медицинских исследований, во время которых выяснили, что экстракт корня лопуха способен остановить рост раковой опухоли. В Китае и Японии корень лопуха считается одним из лучших противоопухолевых средств. Специалисты объясняют: в растении содержатся вещества, которые способны связывать токсины в крови и таким образом быстро избавляться от них.
Представители народной медицины в отношении репейника советуют соблюдать некую осторожность. Для лечения онкологических заболеваний они рекомендую употреблять все виды лопуха – паутинистый, большой и мелкий. Из растения готовят лечебные отвары, настои и другие медицинские формы, используя при этом различные части лопуха.
Для того что бы препарат из лопуха получился эффективным, следует придерживаться таких правил:
- листья лопуха лучше всего собирать весной и рано утром;
- корень растения полезнее копать ночью или поздним вечером;
- сушить репейник следует в темном, сухом и прохладном месте.
Приготовление лекарств на основе лопуха
Отвар из корня
Мелко нарежьте корень, залейте 500 мл воды, затем немного прокипятите. Важно соблюдать дозировку: пейте не более 100 мл перед тем, как садитесь есть. Средство разрешается хранить в холодильнике не более двух дней.
Настой с корнем
Предпочтительно подготовьте корень большого лопуха. Это средство поможет вам при раке желудка, матки, пищевода, печени. Готовится довольно просто: берется корень – 3 столовые ложки, засыпается в 500 мл кипятка. Поставьте на ночь, средство должно хорошо настояться. Затем пейте настой в теплом виде по полстакана.
Настой из сухих листьев, семян и корня
Подготовьте все необходимые части лопуха, смешайте их и возьмите столовую ложку. Затем залейте стаканом холодной кипяченой водой. Средство должно настоятся в холодильнике в течение ночи. Утром проварите около 3 минут на небольшом огне. Употребляйте перед тем, как садитесь есть (не менее столовой ложки).
Чай из соцветия лопуха
Эту часть растения нужно заваривать в виде чая. Необходимо взять 10 цветков на 200 мл воды. Пейте такой чай как можно чаще, уже через время заметите эффект.
Свежий корень
Выкопайте лопуховый корень, промойте его, почистите и натрите на мелкой терке. Средство принимайте более 5 раз в сутки не более столовой ложки.
Сок из лопуха
Стоит отметить, данное лекарственное средство можно приготовить самостоятельно, а можете купить в аптечном киоске. Фармацевты готовят достаточно концентрированный сок, в котором много полезных веществ.
Отвар из корня
Настой с корнем
Свежий корень
Сок из лопуха
Лечебные свойства лопуха широко известны в народе. Растет он практически повсюду. Огромные листья и фиолетовые мохнатые головки-соцветия виднеются в поле и у дороги. В быту его еще называют репейником.
А вот в Японии и в Северно-Восточной Азии его еще и едят. Японцы выращивают его возле дома и на огородах, и называют «добо». Особенно полезен корешок растения-первогодки. Из него готовят множество самых неожиданных блюд и продуктов: добавляют в хлебную выпечку, нарезают в супы, а также создают продукт, подобный кофе.
Само по себе растение травянистое, растет несколько лет и имеет твердый стебель. Растет оно поэтапно: прикорневые листья формируются в первый год, а высота и прочность стебля – во второй. После этого растение и начинает цвести фиолетовыми «пушечками». Цветение припадает на летний период и длится все три месяца. К месту и погоде оно не прихотливо и выживает практически повсюду.
Рецепты с лопухом для лечения рака
Рецепты с репейником при онкологии весьма разнообразны, но наиболее популярно использование корней лопуха. Технология приготовления лекарственных препаратов крайне проста.
Так, например, при онкологии молочной железы (рак груди) свежий корень лопуха измельчается и прикладывается к пораженным местам. Это действенно и для любых внешних поражений (при раке кожных покровов). Часто с этой же целью используются молодые листья лопуха. Но в таком случае необходимо принимать снадобья и внутрь.
Хорошую эффективность показывает сок лопуха при онкологии. Сырье из корня пропускается через мясорубку, а полученная кашица отжимается через марлю. Полученный сок принимается по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Несколько больше времени понадобится, чтобы изготовить отвары и настойки. Для отвара необходимо взять 50-60 г измельченного корня и прокипятить их в течение нескольких минут в объеме воды 0,5 литра. Употреблять как холодное питье: принимать настой из корня лопуха при онкологии по половине стакана перед едой.
Настойка готовиться схожим образом: 5-6 столовых ложек корня репейника заливаются кипящей водой в объеме 0,5 литра и настаиваются в течение ночи. Настой пейте как и отвар из корня лопуха при онкологии.
Целебные свойства корня лопуха могут использоваться не только в лечебных целях при онкологии. В целях профилактики раковых заболеваний можно употреблять его сок по 1 столовой ложке 3 раза в день дважды в год курсом длиною в месяц.
Помните, что любое средство может принести и пользу, и вред. Строго придерживайтесь предписанной дозировки. В противном случае можно получить аллергическую реакцию или даже отравление.
Сочетание лопуха с другими компонентами
- Целебная смесь. Натрите свежий корень (столовую ложку), добавьте столько же сливочного масла, затем вбейте сырой куриный желток. Как принимать средство? По столовой ложке перед каждым приемом пищи.
- Настойка на спирту. Подготовьте столовую ложку измельченного лопухового корня, 200 мл спирта. Все поставьте настаиваться на 20 дней, не забывайте постоянно взбалтывать. Дозировка – нужно пить утром, днем и вечером не более чайной ложки.
- Настойка с медом.Вам потребуется порошок корня растения – 10 грамм, водка – 200 мл, столько же меда. Средство пьется по столовой ложке и обязательно запивается лопуховым соком.
Известный фитотерапевт Рим Ахмедов рекомендует воспользоваться таким рецептом для лечения злокачественной опухоли в желудке: возьмите 10 грамм корневища аира, 25 грамм соцветия паутинистого лопуха, 35 грамм корня и соцветия полевого бодяка, 5 грамм почек черного тополя. Все составляющие нужно тщательно смешать и залить кипятком (литром). Пейте по 250 мл не менее четырех раз в день.
Таким образом, корень лопуха – это одно из дополнительных средств, которым нужно обязательно воспользоваться во время лечения раковой опухоли. Для повышения эффективности препаратов очень важно, когда готовите лекарство, соблюдать дозировку. Лучше всего предварительно проконсультируйтесь со специалистом.
- Целебная смесь. Натрите свежий корень (столовую ложку), добавьте столько же сливочного масла, затем вбейте сырой куриный желток. Как принимать средство? По столовой ложке перед каждым приемом пищи.
- Настойка на спирту. Подготовьте столовую ложку измельченного лопухового корня, 200 мл спирта. Все поставьте настаиваться на 20 дней, не забывайте постоянно взбалтывать. Дозировка – нужно пить утром, днем и вечером не более чайной ложки.
- Настойка с медом. Вам потребуется порошок корня растения – 10 грамм, водка – 200 мл, столько же меда. Средство пьется по столовой ложке и обязательно запивается лопуховым соком.
Спиртовая настойка. На 1 столовую ложку мелко порубленного корня лопуха необходимо использовать 200 мл спирта. Настаивать это средство необходимо в течение 20 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.
Медовая настойка. К мелко измельченному сушеному корню репейника добавляется спирт и мед в пропорции 1:20:20. Это средство принимается по 1 столовой ложке совместно с соком из лопуха.
Смесь. На одну столовую ложку свежего натертого на мелкой терке корня лопуха добавляется столько же сливочного масла и один взбитый яичный желток. Полученная масса употребляется перед едой трижды в день по 1 столовой ложке.
Регулярное и грамотное употребление лечебных противораковых снадобий из корня лопуха приведет к ощутимым результатам. Положительное влияние окажут лекарства и настойки из трав: лютик едкий и донник, а также волчьего лыка и барбариса. Дополнить терапию можно растениями с амигдалином, точнее, косточками их плодов. К ним относятся слива, абрикос, персик и миндаль.
Очень полезно включить в свой рацион продукты, борющиеся с развитием раковых клеток. В первую очередь это свекла, которая в сочетании с другими овощами, особенно капустой, поможет приостановить патологические процессы в организме.