Клюква и имбирь полезные свойства и противопоказания
Клюква с медом: польза и правила потребления
Другие статьи
Полезные свойства клюквы и меда
Продукты: имбирь, клюква, сахар
Для чего и как можно использовать клюкву с медом
Ингредиенты:
KakProsto.ru
Имбирь с лимоном. Домашний имбирно-лимонный мед для иммунитета. Рецепт и применение
350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно)
Все ингредиенты перемешиваем. Массу выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. В период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ следует принимать смесь имбиря, лимона и меда с корицей по 1 ч. ложке 2раза в день.
профилактика простуды и ее лечение;
Заваривайте в чайнике или фрэнч-прессе примерно 7-8 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты: клюкву, ромашку, чёрный чай, лимон и корицу.
Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С,аллергии, и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.
А я готовлю имбирно-клюквенный мед с сухофруктами.
Существует масса различных лекарственных препаратов, способных качественно усилить иммунную систему человека. Но, всего примерно около 10 % процентов из них, действительно, эффективны.Уникальное сочетание клюквы с медом поможет справиться не только с «сезонными» простудами, но и с некоторыми другими заболеваниями – от проблем с печенью до воспаления мочевого пузыря. Чтобы этот напиток принес пользу, его необходимо правильно готовить и применять.
Клюквенный соус
350 г клюквы (свежей или замороженной)
1 средний апельсин
Клюква – очень полезная зимняя ягода. Она содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и обладает выраженным противомикробным действием. Попросту говоря, клюква – растительный антибиотик, который поможет организму справиться с вирусами и простудами. В соединении с имбирем, который также активно противостоит вредным микроорганизмам, рецепт здоровья из имбиря, клюквы и меда, даже без лимона способен защитить организм от вирусов и дать ему силы для борьбы с инфекцией.
очистка организма от бляшек, холестерина, токсинов;
Природа хранит все нужное и полезное для здоровья человеческого организма и если правильно использовать ее дары, то аптечные лекарства вовсе не понадобятся. Отлично поможет при простудах, насморке, недомогании корень имбиря, а мед добавит не только сладость, но также полезные витамины и минералы для сохранения здоровья и долголетия.
Я не включаю в ингредиенты сахар или мёд потому, что многим нравится именно кисловатые напитки, но если вы к таким не относитесь, добавьте любой подсластитель по вкусу.
Если у вас существует какое-то из выше перечисленных заболеваний, не отчаивайтесь и приготовьте себе смеси для повышения иммунитета, о которых я рассказывала здесь или заварите имбирный чай при простуде
Рецепт имбирного меда с фруктами и клюквой
Рецепт этого чудо-средства я нашла на одном форуме о восточной медицине. Он был привезен из Тибета и очень прост в приготовлении. Сделайте на себе зиму это супер-средство, не пожалеете!!!
Как же не ошибиться в выборе средства для повышения иммунитета?
О целебных свойствах и клюквы, и меда было известно уже давно. Клюква, растущая в северных регионах, использовалась как прекрасное средство от авитаминоза и помогала пережить долгую зиму, не страдая от отсутствия витаминов. А ее удивительная способность повышать иммунитет использовалась и в процессе лечения болезней, и для их профилактики. Употребление этой ягоды стимулирует обменные процессы в организме, улучшая усвоение пищи и препятствуя накоплению жировых запасов. В ней содержится много витамина С, который помогает справится с любой простудой. Кроме того, высокое содержание естественных биологически активных веществ и минеральных солей делает клюкву одной из самых полезных дикорастущих ягод. Это натуральный источник флавонидов: антоцианов, катехинов, лекоантоцианов. Клюкву отличает высокое содержание марганца, железа, алюминия, цинка, в ней присутствуют соли фосфора, калия, натрия.Не менее известен своими чудодейственными свойствами и мед, который также использовался как общеукрепляющее и антипростудное средство. Поэтому не вызывает сомнений и польза перемолотой в пюре клюквы, смешанной с медом. Традиционная для этой смеси пропорция меда и клюквы 1:1. Использовать ее можно с разными целями.
- клюква (свежая) – 1 стакан
Важно!!!
180 г сахара
сахар по вкусу
Что понадобится для укрепления иммунитета:
ликвидация паразитов;
Для создания чудодейственного средства понадобятся:
Шаг 2
А еще всем всем рекомендую посмотреть вот этот суперский видеокурс про секреты 100% иммунитета! БЕСПЛАТНО!!!
Все компоненты, входящие в состав этого лекарства, обладают иммуностимулирующими средствами:
zdorovyda.ru
Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Имбирный чайный коктейль
Очень просто, вам поможет обыкновенный
Приготовление блюда по рецепту «Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём»:
Для повышения иммунитета и для стимулирования обменных процессов в организме каждое утро натощак, за полчаса до завтрака, нужно мелкими глотками выпивать стакан воды, заедая ее столовой ложкой клюквы с медом. Важно, чтобы процесс был неспешным, а вода – комнатной температуры, чистой и сырой, лучше из природного источника. Прислушивайтесь к каждому глотку и ощущайте, как просыпается ваш организм и все его внутренние органы, как дружно и слаженно они начинают свою ежедневную работу. Наслаждайтесь вкусом клюквы с медом. Для лечения кашля и простуды следует после еды пить теплый чай с этой волшебной смесью, съедая за один раз 1-2 столовых ложки клюквы с сахаром. Чай не должен быть очень горячим, поскольку биологически активные вещества, содержащиеся в меде, разрушаются при температуре выше 40оС.Прекрасным средством, с помощью которого вы сможете очистить сосуды, станет клюква с медом с добавлением перемолотого на блендере или натертого на мелкой терке чеснока. На стакан клюквы с медом потребуется 2-3 зубчика чеснока. Эту смесь следует принимать на ночь по 1 чайной ложке, но запивать ее водой не надо. Продолжительность одного курса – месяц, периодичность – один год.Стоит помнить, что клюква с медом – это лекарство и злоупотреблять им не следует, особенно тем, у кого гастрит и язва желудка, повышена кислотность, а также тем, кто страдает от язвы двенадцатиперстной кишки. Вместе с этим средством нельзя принимать препараты сульфаниламида.
- цедра 1 апельсина
1 ст. л. нарубленного имбиря
немного недорогого бренди или коньяка
стакан клюквы;
средство для здорового похудения (если нет противопоказаний к ингредиентам);
Имбирь – 300-350 г;
Заварите ромашку по инструкции на упаковке. На 1 фильтр пакет — 0,5 ст. кипятка. Затем процедите и охладите примерно до 50 ºC.
Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!
клюква( в Тибете ягоды-годжи) и лимон -источники витамина С, инжир и курага-источник К и Mg
имбирь с лимоном и медом.
webspoon.ru
Имбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья. Смеси для укрепления иммунитета
Всем привет!
Имбирь, лимон и мед для иммунитета: рецепт
- сок апельсиновый – 1/2 стакана
- 2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
- 1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
- стакан меда;
повышение тонуса и придание сил организму.
Мед – 150-200 г;
Шаг 3
- Укрепляйте иммунитет народными средствами и будьте здоровы!
- Возьмите 200,0 корня свежего имбиря. Почистите его и измельчите. 2 лимона вместе с кожурой тоже измельчите.
- Вы можете приготовить смесь имбирь мед лимон для иммунитета или имбирный мед, рецептом которого я хочу сейчас поделиться.
- Наверное, в наше время обилия информации, только ленивый не слышал про слово иммунитет.
- - сахарная пудра – 1/2 стакана
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды
1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря
- 300 г имбирного корня.
- Кроме всего перечисленного, такое сочетание продуктов полезно даже детям (не младше 3-х лет) в напитках. Как профилактическое средство такую смесь с чаем принимать следует около 20 дней, затем следует сделать перерыв в приеме, дабы не получить аллергическую реакцию и избежать передозировки.
Лимон – 150 г (1 средний лимон).
Рецепт здоровья с имбирем, медом и клюквой без лимона
Если используете мёд, растворите его в не слишком горячем отваре ромашки, ведь при температуре выше 50 ºC он теряет полезные свойства.
С вами была Алена Яснева, до новых встреч!
- Добавьте 100,0 измельченного инжира, 100,0 измельченной кураги, и 1 стакан измельченной клюквы. Я измельчаю в блендере. Все смешайте и залейте 200,0 меда. У меня был гречишный. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Имбирь на Востоке является средством номер один для восстановления защитных сил организма. Этот удивительный корень достаточно недавно стал появляться на прилавках наших магазинов, но в странах Востока-это средство давно закрепило за собой признание и славу, как самая ценная пряность для нашего организма.
- Все отлично понимают, что чем крепче иммунитет, тем менее человек восприимчив к болезням, особенно к разного рода вирусам и инфекциям.
- красное вино – 1/2 стакана.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
nashi-zakatki.ru
Подскажите рецепт соуса из клюквы для птицы,Спасибо!!!
Шиншик
Сполосните клюкву и выложите ее в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее в клюкву. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в клюкву (можете просто добавить 100% апельсиновый сок) . Добавьте гвоздику и имбирь. Поставьте клюкву вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин) . Снимите кастрюльку с огня и немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
Клюкву промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем пропускаем ягоды через мясорубку. Имбирь чистим и перекручиваем на мясорубке, либо натираем на средней терке. Клюквенно-имбирную массу перемешиваем и заливаем медом. Снова хорошенько перемешиваем, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре. Затем оздоровительную смесь отправляем в холодильник. Принимать по десертной ложке 2-3 раза в день, через 20-30 минут после еды. Можно запивать чаем.
Все продукты берем в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, но добавляем 1 ч. ложку молотой корицы в порошке. Тут можно поступить так:
Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в блендер. Измельченную массу сдабриваем медом и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Имбирно- клюквенный мед с фруктами готов!!! Предупреждаю, на вкус жгуче) Но, если с чашкой горячего чая, то очень даже вкусно)
Сегодня точно известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм, поэтому чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета.
вильям
Если не углубляться в дебри медицинских терминов и понятий, иммунитет можно охарактеризовать, как защитные силы нашего организма.Когда этих сил мало, человек начинает цеплять всевозможные болячки, инфекции, микробы, вирусы и прочие патогенные микроорганизмы и болеть. Болеть часто и сильно.
Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Клюквенно-имбирный соус
Следует помнить, что рецепты здоровья с имбирем, лимоном и медом противопоказаны людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями ЖКТ на фоне повышенной кислотности желудочного сока.
Купить палочки корицы и натереть их самостоятельно. Плюсы: корица в палочках более полезна, так как сохраняет больше полезных веществ при хранении, нежели молотый порошок. Минусы: натирать ее лучше вручную на терке, что не очень удобно. К тому же, вручную не удается добиться порошкообразного состояния, корица трется мелкими кусочками.
Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 ч. л. в день. Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому для тех, кому трудно принимать ее так, можно добавлять ложку в чай на завтрак. Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.
Чёрный чай, корицу, ягоды клюквы (их можно немного размять), ломтики лимона и имбиря залейте 250 мл. кипятка.
На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты различных согревающих коктейлей становятся необычайно популярными. Особенно удачными я считаю коктейли, которые включают в себя горячий чай, ягоды, специи и пряности, ведь они не только радуют вкусом, но и являются хорошей профилактикой против простуды.
Принимать нужно по 1 ч.л ложке.Курс применения индивидуальный. Пока не надоест. Храните это средство в холодильнике.
Обычно из имбиря готовят чай, который обладает сильнейшим согревающим и антисептическим действием, усиливает обмен веществ и дарит силы и бодрость.
Иммунитет может ослабевать под влиянием стресса, переохлаждения, переутомления, интоксикаций, неблагоприятных экологических воздействий, особенно в осенне-зимний период .
Alrami
P.S. “Вот-вот начнется сезон клюквы… ” Зверь, хорошо же Вы отметили Новый год, если для Вас 8 месяцев – “вот-вот”. 🙂 Хоть бы редактировали свой копипаст.
Приятного аппетита!
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы – особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.
Для клюквенного cоуса:
Можно не искать сложных путей и купить молотую корицу, желательно в магазинах, специализирующихся на торговле восточными специями и пряностями. Но сгодится и порошок корицы из пакетика в супермаркете.
Полезные свойства смеси:
Шаг 5
Шаг 1
При приеме любых средств с имбирем не забывайте про противопоказания.
Вкус чая с имбирем
Вырастить имбирь из корня в домашних условиях
Выращивание имбиря в домашних
Добавить молотый имбирь
Едят ли имбирь
Желтый имбирь
Заварка имбиря
Заваривание имбиря
Запеченный имбирь
И имбирь на мелкую терку
Зеленый имбирь
Замороженный имбирь
Грецкий орех имбирь мед
Имбирь в домашних условиях
Имбирь в подмосковье
Юлия Верн
23 881
Чай с клюквой — это полезный лечебный напиток, с божественным вкусом. Его можно комбинировать с другими продуктами, например, такими как мед, облепиха, имбирь. Благодаря этим составляющим, чай становится еще более уникальным и действенным.
Польза клюквенного чая
В состав клюквы входит огромное количество полезных веществ. Это: железо, йод, цинк, кальций, калий, витамины, глюкоза, ретинол и фруктоза. Такое средство поможет при гипертонии, заболеваниях почек, сахарном диабете, простуде и депрессиях.
Клюквенный чай способен:
- укрепить защитные функции организма;
- эффективно бороться с вирусами;
- омолодить кожные покровы и организм;
- помочь в лечении мочевого пузыря и почек;
- укрепить сосуды;
- вывести холестерин;
- предотвратить болезни сердца;
- нормализовать пищеварение;
- устранить авитаминоз.
Это средство улучшит состояние здоровья без лекарственных препаратов и за короткое время.
Противопоказания лечебного напитка
Но, прежде чем начать употреблять такой чай, следует обратить внимание на то, кому он противопоказан.
Нельзя употреблять данный напиток тем, у кого есть гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, пониженное давление или нарушена работа печени. Также воздержаться следует женщинам при лактации и детям, которым еще не исполнилось три года и при индивидуальной непереносимости. При наличии аллергической реакции на ягоды клюквы, ни в коем случае не пейте этот напиток.
Рецепты клюквенного чая
Чай из клюквы можно делать чистый, или добавлять в него различные вкусные и полезные ингредиенты. Употреблять его можно в теплом виде и даже холодном. Во время невыносимой жары, такой напиток ободрит и утолит жажду. При ОРЗ или гриппе пить его лучше в теплом виде, добавив мед, имбирь, или другие вспомогательные компоненты, для усиления лечебного эффекта.
Самыми лучшими рецептами чая, являются:
- классический клюквенный;
- клюквенный с имбирем;
- с медом и клюквой;
- из клюквы и облепихи;
- из мяты с клюквой;
- клюква с шиповником;
- клюквенный с апельсином;
- чай с клюквой, ромашкой и бузиной.
Этот природный антибиотик станет прекрасным профилактическим средством от различных болезней.
Классический клюквенный чай
Этот простой рецепт клюквенного чая будет хорошей профилактикой простудных заболеваний, сможет поднять настроение, улучшит аппетит, повысит работоспособность.
- Для приготовления возьмите сахар, 20 г ягод и 250 мл кипятка.
- Клюкву промойте и отберите только хорошие плоды.
- В емкости помните ягоды и добавьте туда сахар.
- После залейте кипящей водой и поставьте настаиваться на протяжении получаса.
- Процедите и напиток готов.
Напиток с клюквой и имбирем
Для отличного вкуса и красивого цвета возьмите корень имбиря, а не его порошок. Такой напиток не только удивит своим ароматом и вкусовыми качествами, но и будет хорошим противомикробным средством.
- В глубокой емкости хорошо разомните ягоды клюквы, в количестве 30 г.
- Добавьте это пюре в емкость для заваривания чая, при этом ее прогрейте и заполните 2 столовыми ложками черного чая.
- Положите палочку корицы и залейте кипятком.
- Подождите 15-20 минут, пока чай заварится.
- Употреблять можно с медом или сахаром.
Чай с клюквой и медом
Этот рецепт очень ценится, ведь все знают, насколько полезна отдельно клюква и мед. А в комплексе эти два ингредиента дают ошеломляющие результаты. Данное средство может повысить иммунитет, вылечить от ангины, кашля, ОРЗ, гриппа, нормализовать давление.
- Ягоды, в количестве 35 г подавите.
- Залейте их 250 мл кипятка и поставьте настаиваться на 20 минут.
- Когда чай будет теплый, добавьте в него 2 столовые ложки меда и тщательно размешайте.
- Пейте напиток теплым.
Чай с клюквой и облепихой
Клюква и облепиха делает чай витаминным. Целесообразно добавить в него корицу и черный чай. Такой напиток понравится и взрослым и детям, не только своим цветом, но и вкусом.
- В заварнике завариваем 1 столовую ложку черного чая.
- 30 г ягод облепихи заливаем горячей водой и взбиваем блендером.
- Вливаем этот состав в заварник, предварительно процеживаем.
- 30 г клюквы, также заливаем кипятком и перемалываем.
- Добавляем взбитую клюкву в заварник. Не забудьте ее тоже процедить.
- Всыпаем 2-3 г корицы.
- Засыпаем сахар или кладем мед. Количество определите сами, зависит от любителя.
- После того, как все компоненты перемешались, дайте настояться напитку на протяжении 20 минут.
Чай из мяты с клюквой
Такой напиток может освежить и утолить жажду, если его выпить охлажденным. Избавиться от простуды можно, если употреблять его теплым. Помимо этого, чай убирает колики и спазмы, устраняет токсикоз при беременности.
- В заварник кладем столовую ложку черного чая и столько же мяты.
- Заливаем горячей водой и ждем десять минут.
- Клюкву перетрите через сито и добавьте в емкость.
- Все компоненты настаиваются еще десять минут.
- После всех проведенных манипуляций, следует процедить состав.
- Добавьте меда или сахара по вкусу и можете пить.
Чай с клюквой и шиповником
Такой напиток обладает антиоксидантными свойствами, способствует похудению, повышает иммунитет. Плоды желательно использовать в свежем, а не в высушенном виде.
- Все ягоды тщательно нужно помыть.
- В емкости с небольшим количеством горячей воды, следует перемолоть шиповник и клюкву.
- Этот состав вливаем в заварник.
- Наполняем его кипятком и настаиваем полчаса.
- Употреблять можно как с медом, так и с сахаром в теплом или охлажденном виде, зависит от ситуации и времени года.
Клюквенный с апельсином
Благодаря этому средству, можно избежать простудных заболеваний, так как он повышает иммунитет, обогащает организм витаминами. Напиток очень вкусный и понравится даже детям.
- В глубокой емкости разминаем ягоды клюквы, в количестве 50 г.
- Апельсин моем, режем пополам. Половину фрукты режем кусочками и кладем к клюкве.
- Добавляем палочку корицы.
- Всыпаем 1 столовую ложку хорошего зеленого чая.
- Заливаем все 500 мл кипятка и ставим на огонь.
- Все ингредиенты нужно варить на протяжении одной минуты.
- После снимаем и ставим настаиваться на 20 минут.
- Процеживаем и кладем 2 столовые ложки меда.
Чай с клюквой, ромашкой и бузиной
Такой напиток не только укрепляет организм, но и успокаивает. При нервных срывах или сильном психическом расстройстве следует выпить кружку такого чая, состояние улучшится уже через несколько минут.
- В кастрюлю наливаем 500 мл воды и ставим ее на плиту.
- В кипящую воду кладем клюкву, ромашку и бузину.
- Варим на протяжении 2-3 минут.
- Убираем и оставляем на 15 минут.
- После следует процедить, добавить сахар или мед.
Чтобы защитить организм от вирусов, микробов, очистить кровь и насытить витамином С, употребляйте чай с клюквой. При плохом настроении или самочувствии, потере аппетита следует всего лишь приготовить этот напиток и все нормализуется. Не пренебрегайте противопоказаниями, и при любых неполадках со здоровьем, конечно, следует обратиться в больницу. Ведь только после обследования и консультации со специалистом, можно определиться с лечением. Клюквенный чай будет прекрасным дополнением к основному лечению.
Подписаться на самое интересное