Кефир с морковкой полезно или нет

Женщины, стремящиеся похудеть, не любят замысловатых рецептов и многоходовых комбинаций. Лучшее решение, по их мнению, – найти один волшебный продукт, который поможет сбросить ненавистный лишний вес. По статистике, одни из самых популярных диет – это кефирная и морковная.

Чтобы разобраться, какой способ похудения лучше, будем анализировать факты.

Диета на кефире. Что нужно знать?

Принято считать, что этот кисломолочный продукт прекрасно помогает достигнуть желаемой цели и стать стройнее. Это действительно так. Однако важно знать, что ваше здоровье позволяет вам употреблять кефир в количествах, необходимых для диеты.

Полезные свойства кефира обусловлены тем, что содержание углеводов, жиров и белков, которые легко усваиваются, в нем оптимально сбалансировано, а молочнокислые бактерии способствуют лучшей усвояемости, приятной консистенции и вкусу. Данный напиток поставляет кальций и калий, обладает небольшим мочегонным средством. Диета на кефире выводит лишнюю воду и то, что способствует ее задержке в организме – соли натрия. Иначе говоря, употребление кисломолочных продуктов показано при отеках.

К тому же кефир обладает свойством нейтрализовывать гнилостные бактерии, а значит, он может выводить токсины, а также шлаки, это отмечал еще И.И.Мечников. Поэтому кефир для нормализации микрофлоры всегда прописывают людям, которые вынуждены употреблять антибиотики, т.к. это самая частая причина дисбактериоза. Большинство долгожителей отличалось любовью к кисломолочным продуктам. То есть, диета, основанная на кефире, имеет и лечебные свойства.

Помимо прочего, кефир весьма низкокалориен: от 60 до 74 кКал – в одном стакане напитка, – тогда как степень соответствия кефира потребностям организма довольно высока: он налаживает обмен веществ и пищеварение, устраняет запоры, улучшает микрофлору, сжигает жировые излишки, помогая сбрасывать вес.

Примите во внимание и то, что кефир довольно питателен. Диета, где он – главная составляющая, не заставляет страдать от голода. Как правило, если выбрана такая диета, дозволяется сочетать овощи и кефир.

Противопоказания к ней следующие:

  • – заболевания ЖКТ;
  • – заболевания почек;
  • – повышенная кислотность.

Употребляя кефир с целью похудеть, следует помнить:

  • *срок годности, который виден на упаковке, не выше 14 суток;
  • *чем свежее продукт, тем он полезнее;
  • *не смешивайте два кисломолочных продукта в одном блюде;
  • *откажитесь от монодиеты, это не полноценное питание: она замедляет обмен веществ и подрывает иммунитет. Предпочтительна диета, где овощи и кефир, дополняют друг друга;
  • *в день рекомендуется выпивать не более полутора литров кефира.

Диета на моркови. Что нужно знать?

Морковь крайне полезна людям, следящим за здоровьем. Она более, чем доступна по цене и поэтому очень популярна среди худеющих обоих полов.

Витамин А, питающий сетчатку глаз, улучшающий зрение и укрепляющий ногти; бета-каротин, препятствующий сухости кожи и благотворно влияющий на ее цвет, придающий силу волосам и ногтям; клетчатка, очищающая зашлакованный кишечник и способствующая выводу лишнего холестерина, – вот неполный перечень полезных свойств этого корнеплода.

Диета на морковке способствует нормализации водного баланса, благодаря ей углеводы усваиваются правильно. Однако и в этом случае не стоит использовать монодиету: во-первых, все диеты такого рода – серьезный стресс для человеческого организма. Полноценное здоровое питание не осуществляется, происходит нарушение обмена веществ, это причина дисбактериоза. К тому же, сброшенный вес после монодиет возвращается стремительно, и после даже незначительного сбоя в обмененных процессах дальнейшее похудение будет очень затруднительно.

Диетологи советуют проводить не диету на полезной моркови, а лишь разгрузочные дни. Как это делать? Просто: пейте воду и ешьте очищенную морковку. Лучше всего, если корнеплод будет натерт на терке и приправлен оливковым маслом или же сметаной. Таким образом бета-каротин и витамин A усвоятся лучше всего. Можно пить и свежевыжатый сок из моркови, но ограничить его – не более пары стаканов в течение дня.

Оптимальный выбор – корнеплоды размера не большого и не маленького, интенсивность оранжевого цвета также должна быть средней. Так вы сможете избежать покупки кормовых сортов и употребления продукта, изобилующего нитратами. Не стоит толстым слоем срезать кожуру для того, чтобы диета на морковке удалась, ее лучше соскабливать, потому что именно там сконцентрированы полезные вещества.

Подводя итоги, рассмотрим, какими похожими эффектами обладают эти две диеты, и в чем отличительные свойства каждой из них.

Диета на кефире:

  • – предотвращает отечность;
  • – способствует усваиваемости белков и жиров;
  • – 30-56 кКал/100 гр;
  • – активизирует пищеварение.

Диета на моркови:

  • – улучшает водный баланс;
  • – способствует усвояемости углеводов;
  • – 26 кКал/100 гр;
  • – выводит лишний холестерин.

И диета на кефире, и диета на моркови:

  • *обладают антиоксидантными свойствами;
  • *нормализуют обмен веществ;
  • *способствуют снижению веса на 2-3 кг (при трехдневном употреблении при условии монодиеты);
  • *каждой присущи лечебные свойства;
  • *имеют противопоказания – заболевания ЖКТ.

Источник

Диета кефир и морковь. Разновидности морковных диет

Морковная монодиета стала популярной потому, что благодаря ей можно быстро сбросить достаточно много лишнего веса.

Наиболее строгий вид диеты рассчитан на 3 дня. В этот период разрешается есть только сырую морковку (суточная норма — 500 г.) и пить 1 л. кефира. Все делим на 5 порций. Помимо этого надо употреблять не менее 2 л. воды.

Из морковки можно приготовить нехитрый салат. Вам понадобится: морковь — 1-2 шт., оливковое масло или лимонный сок.

Этапы приготовления: Сырой овощ вымойте и очистите от кожицы. Натрите морковку на мелкой терке и заправьте оливковым маслом или соком лимона. На такой системе питания можно сбросить до 3-4 кг.

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

Читайте также:  Чем полезно мыло с тамбуканской грязью

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

Однако, как и у любой диеты, основанной на малом количестве продуктов, такое похудение достаточно негативно в целом может повлиять на организм. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поскольку морковь продукт с отрицательной калорийностью, то на его переваривание уходит довольно долгое время, что не позволяет организму получить всю полноту нужных организму веществ для ведения полноценной жизни.

Так что не рискуйте и не проводите такую чистку чаще, чем раз в месяц. А если вы почувствуете какие-нибудь негативные изменения, то сразу же обратитесь к врачу, ведь последствия могут быть достаточно серьезными.

Семидневная диета
Во время морковной диеты на 7 дней рацион становится заметно богаче, поэтому выдерживать ее не слишком сложно. А значительная потеря веса (в среднем около 10 кг.) станет отличным психологическим стимулом.  Что же дает такой эффект? Все тот же морковный салат с добавлением одного из фруктов – яблока, киви или апельсина. Помимо воды, можно употреблять кисломолочные продукты – кефир и 150 г. обезжиренного творога. Есть необходимо не меньше 4 раз в день, однако оптимальным количеством считается 5 приемов пищи. Меню:

  1. 150 г. творога со сметаной;
  2. Морковный салат с добавлением меда;
  3. Яблочно-морковный салат со сметанной заправкой;
  4. Морковный салат с медом;
  5. 200 мл. нежирного кефира.

Морковная диета на 10 дней
Такая диета также считается обычной монодиетой, поскольку придется употреблять уже знакомый морковный салат. Однако заправлять его нужно будет не маслом, а сметаной. Приемов пищи также остается 5. Желательно питаться через равные промежутки, то есть каждые 3 часа. В середине дня салат из сырой моркови можно заменить на отварную в качестве теплой пищи. В день необходимо выпивать не менее пары литров воды.

Проводить такую диету можно только раз в три месяца и при консультации с диетологом. Однако помимо того, что вы существенно сбросите вес, вас организм почистится от токсинов и шлаков. Вы сразу же заметите улучшения в состоянии кожи. Также морковь поможет нормализовать состояние сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

В общем можно сказать, что употребление моркови действительно поможет сбросить лишний вес. Однако поскольку диеты достаточно жесткие и имеют много противопоказаний, следует очень тщательно готовиться к ним. Кстати, морковь может накапливать в себе вредные вещества, поэтому подходить к ее выбору следует очень тщательно.

Выход из диеты

Для того чтобы снизить стресс, который ваш организм получил во время диеты, и закрепить полученные результаты, необходим правильный выход из морковной диеты. Постепенно вводите нежирные легкие продукты – творог или кефир на завтрак, постное мясо, ржаной хлеб. Для того чтобы снова не набрать вес, оставьте легкий морковный салат в своем меню в качестве ужина.

Яблочно-морковная диета

Яблочно-морковная диета не только эффективно помогает избавиться от лишних килограммов, но и благотворно влияет на общее состояние здоровья. Это обусловлено позитивными для организма качествами как яблок, так и моркови. К примеру, первые весьма полезны при заболеваниях кожи и пищевой системы. К тому же они являются прекрасным средством повышения иммунитета, ведь в яблоках содержится большое количество витамина С. Не менее полезна и морковь. Это не только диетический продукт, но и средство прекрасно восстанавливающее сетчатку и способствующее очищению легких.

Очень эффективна яблочно- морковная диета для быстрого похудения , и параллельно она очищает организм. Рецепт её очень прост: нужно питаться только салатом из выше указанных двух продуктов. При чем для каждого приема пищи необходимо делать свежую порцию. Это правило распространяется и на обычную еду. Помните, салат должен оставаться не съеденным не дольше двадцати минут. После этого он теряет большинство полезных качеств.

Итак, для приготовления основного блюда во время этой диеты необходимо измельчить яблоки (лучше зеленые) и морковь на терки. Не лишним будет приправит полученную смесь лимонным соком и добавить ложку меда. Необходимо отметить, что для этой системы питания очень важен режим. Необходимо вставать как в одно и то же время, так и ложится спать. До завтрака следует выпить два стакана воды. Она должна быть неподслащенная и негазированная. Также не лишним будет съесть ложку меда. Такая процедура с утра улучшает обмен веществ и активизирует роботу пищеварительной системы. После этого Ваш желудок готов к употреблению пищи. Есть яблочно-морковный салат необходимо 5-6 раз в день с перерывами не менее три часа. При этом ужин должен быть не позднее, чем за четыре часа перед сном.

Важно помнить, что любую диету следует подбирать индивидуально. Если подобная система питания для Вас слишком тяжелая и на ряду с ухудшением настроения наблюдается также общая слабость, не лишним будет добавить небольшой кусочек куриной грудины. У нее не очень высокая калорийность, но зато этот продукт насыщает Ваш организм необходимыми для здоровой жизнедеятельности белками. Таким-образом соблюдать яблочно-морковную диету будет не так уж сложно, тем более что сил Вам придадут наглядные результаты и превосходное самочувствие. И, конечно, помните что любую диету нужно будет закрепить. В этом Вам поможет фитнес или пилатес.

Читайте также:  Полезно ли есть гранат когда сахарный диабет

Ваш Wedding.ua !

Морковная диета плюсы и минусы. Морковная диета: плюсы и минусы

У специалистов морковная диета одобрения не находит. По мнению диетологов, к плюсам данной методики можно отнести лишь то, что она доступна. На этом, пожалуй, все. Можно ли на ней похудеть? Да, но давайте посмотрим какой ценой.

Любая краткосрочная диета далека от сбалансированного питания. Не случайно после подобных опытов у многих возникают проблемы со здоровьем. Морковная методика в этом плане не исключение. Рацион каждого дня слишком скуден. Считается оптимальным снижать калорийность рациона при похудении на 300-500 ккал от нормального суточного калоража. Энергетическая ценность данной диеты едва дотягивает до 800-900 ккал в день. Опасность столь стремительного похудения — в потере мышечной массы. Это первое, что организм начнет расщеплять в случае нехватки калорий и питательных веществ, прежде всего, белков. Сама по себе потеря скелетной мускулатуры вещь нежелательная. Но основная опасность кроется в развитии слабости сердечной мышцы. В случае большого дефицита белков, сердце как мышечный орган теряет массу. Частые эксперименты с такими низкокалорийными диетами в разы повышают риски развития кардиомиопатии, что может привести к внезапной остановке сердца. Когда рацион очень скуден, снижается также ферментная активность. В частности, выработка ферментов поджелудочной железы. На восстановление ее нормальной деятельности потом уходит несколько месяцев. Экспериментировать с диетами подобными этой особенно не стоит, когда есть хронические болезни, например, холецистит. Это заболевание желчного пузыря, которое диагностируется достаточно часто. Когда мы снижаем количество еды, желчный пузырь перестает расходовать желчь, вырабатываемую им для переваривания пищи. Она скапливается в его полости, провоцируя воспаление и образование камней. Если в желчном пузыре уже были небольшие кумушки (многие и не догадываются, что они у них есть), то эксперименты с ограничивающими диетами могут привести к состоянию «острого живота». А это уже госпитализация и операция.

Источник

Диета кефир и морковь. Морковная диета на 3 дня

Диета морковная для похудения – одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.

Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.

Помимо сырой морковки в состав рациона входят:

  1. Морковный салат – 1 кг;
  2. Кефир – 1 л;
  3. Зеленый чай – до трех чашек;
  4. Минеральная вода (негазированная) – от двух литров.

Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.

Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:

  • морковь – 1 кг;
  • грейпфрут, апельсин, яблоко – 1 шт. или киви – 3 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сок 1 некрупного лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.

В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.

Морковная диета ваенги. Требования морковной диеты

Самый короткий вариант морковной диеты продолжается 3-4 дня. Если четко следовать всем диет-рекомендациям, можно скинуть до 3-4 килограмм лишнего веса. То есть, применив несложную арифметику, можно понять, что ежедневно с тела слетает примерно килограмм ненужного жирового балласта. Рекомендации данной диеты просты. Все время придется питаться сугубо морковью, точнее говоря – салатом, сделанным из нее. В течение дня при появлении чувства голода кушайте это нехитрое овощное блюдо. Постарайтесь распределить приемы пищи таким образом, чтобы их было не менее 4-5 в день через равные промежутки времени. А на ужин выпейте стаканчик свежевыжатого сока, приготовленного, опять же, из оранжевого фаворита этой диеты. Также ежедневно можно выпивать 3-4 чашки несладкого зеленого чая, и обязательно стоит потреблять не менее полутора литров чистой негазированной воды.

Для приготовления салатика на весь день вам понадобится 1 килограмм очищенной моркови. Натрите ее на терке и добавьте один фрукт по своему желанию (яблоко, грейпфрут, апельсин) или зерна половинки граната, или три небольших киви. Фрукты также измельчайте с помочью терки или мелко нарезайте (как вам больше нравится). Все это нужно заправить соком одного лимона среднего размера, одной чайной ложечкой натурального меда и столовой ложкой оливкового масла. Хорошенько перемешайте. Салат храните в холодильнике.

Продолжать такую диету дольше указанного срока не рекомендовано. Для начала лучше провести один диетический морковный день, чтобы понять, насколько вам подходит такое питание, а потом уже решать, стоит ли продолжать худеть таким образом. На 4-й или 5-й день, когда будете выходить из диеты, нужно составить свой рацион следующим образом. К привычному морковному салатику в первый прием пищи добавьте стакан обезжиренного (или маложирного) кефира или натурального йогурта. В обед дополнительно скушайте две некрупные отварные или запеченные картофелины без масла. А на ужин – около 100 грамм куриного филе, тоже в отварном или запеченном виде. В промежутках между основными приемами пищи, при желании, по-прежнему перекусывайте морковным салатом, соком или данным овощем в чистом виде. Далее остальные продукты вводите постепенно. Если хотите сберечь полученный результат, не налегайте на калорийные блюда. Теперь более тщательно следите за объемом потребляемых порций, кушайте в основном свежие, минимально обработанные термическим образом продукты, избегайте жирной и жареной пищи, фастфуда, полуфабрикатов. Наверняка такое примерное пищевое поведение положительным образом скажется не только на вашей фигуре, но и порадует организм.

Читайте также:  Полезно ли ставить прививки от гриппа

Яблочно морковная диета

Морковно-яблочная диета относится к классу низкокалорийных очистительных диет. Она не предназначена для длительного похудения, а, скорее, является палочкой-выручалочкой для тех, кто много кушает по праздникам или слишком долго не может сбросить последние пару килограммов. Принцип диеты прост – вы едите низкокалорийные овощи и фрукты, которые за счет большого объема и высокого содержания пищевых волокон хорошо наполняют желудок. Ваш организм «обманывается» большим количеством пищи, и процесс идет достаточно легко. Придерживаться диеты можно от 3 до 10 дней, причем лучше всего на это время ограничить стрессы, силовые тренировки и походы по гостям.

Морковно-яблочная диета на три дня

Это самый простой разгрузочный план на морковке и яблоках. Вы должны съедать 0,5 кг свежей тертой моркови, смешанной с 1 кг свежих тертых яблок ежедневно. Заправить «салатик» можно чайной ложкой лимонного сока. Идеальный режим приема пищи – равными порциями через каждые два часа. Усилить очистительный эффект диеты поможет питье 2-3 литров воды, посещение сауны, и пешие прогулки. Ну а если вас мучает голод, следует добавить к рациону 2-3 столовые ложки хрустящих отрубей и съедать их, условно говоря, во время обеда и ужина.

Побочными эффектами данной диеты могут быть довольно сильная диарея и расстройство желудка. Не все люди хорошо переносят фруктозу и пектин, поэтому если вы почувствовали симптомы данного явления, стоит ввести в рацион поливитаминно-минеральные комплексы, богатые калием, витамином С, А, В, Е. Так вы сможете поддержать свой обмен веществ. Кроме того, диета с морковкой и яблоками несколько замедляет метаболизм, а после нее бывает эффект отмены. Проще говоря, после трех дней на «разгрузке» организм начнет прекрасно усваивать еду и запасать излишки. Поэтому если вы решились на подобную диету, стоит следить за питанием очень пристально примерно 2-4 недели после ее окончания.

Морковно-яблочная диета на неделю

Рацион длительной морковно-яблочной диеты рассчитан на неделю. Существует 2 варианта диеты. В первом вы должны на завтрак съедать 2 свежих или печеных яблока, на обед довольствоваться 300 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла, а на ужин съедать 200 г творога, нежирной рыбы или куриной грудки в отварном виде. Во втором варианте количество мяса или рыбы уменьшается до 100 г, и есть его нужно вместе с морковным салатом на обед. Ужин же во втором варианте представляет собой 1 крупное или 2 средних яблока.

Иногда говорят, что в любой морковно-яблочной диете употребление яблок не ограничивается. Однако это имеет мало смысла – переедая фруктов вы буквально накачиваете свой организм фруктозой, которой предостаточно даже в кислых сортах яблок. В итоге, вы получаете эффект «инсулиновых качелей» и сильное чувство голода. А еще, огромные порции могут растягивать ваш желудок, так что отнеситесь к советам из подобных статей разумно, и не думайте, что переедание, даже каким-то одним продуктом – это путь к здоровью и красивой фигуре.

Противопоказания у морковно-яблочной диеты стандартны для монодиет. Не следует сидеть на ней, если вы склонны к эмоциональному питанию, постоянно переедаете и набрали вес именно из-за этих распространенных проблем.

На физическом уровне противопоказаниями являются заболевания ЖКТ, печени, почек, непереносимость каротина, аллергия на морковь, беременность, кормление грудью и склонность к расстройствам желудка, диареям на фоне употребления фруктов. В любом случае, для подбора адекватной диеты лучше посоветоваться с практикующим врачом.

Важно: прежде чем сесть на морковно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Морковь для похудения. Как морковь способствует похудению

Диета на моркови помогает не только обрести желанные формы, но и улучшить здоровье.

Преимущество овоща — высокое содержание бета-каротина (витамина А). Он выполняет ряд важных функций :

  • нормализует синтез белков;
  • стимулирует обмен веществ;
  • участвует в выработке стероидных гормонов и минеральном обмене;
  • нейтрализует опасные свободные радикалы;
  • обеспечивает надлежащее функционирование иммунной системы;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • поддерживает нормальный рост и развитие организма.

Помимо этого, в моркови содержится растительная клетчатка, снижающая аппетит и помогающая похудению . Она сорбирует жиры и кислоты в тонком кишечнике, удаляет из организма соли и тяжелые металлы, борется с всасыванием токсических веществ, нормализует стул. Диета на морковке помогает справиться с застаревшими жировыми отложениями, так как клетчатка легко их расщепляет.

Для справки. Растительная клетчатка стимулирует двигательную активность, повышает выносливость и работоспособность, что влечет дополнительный расход калорий и потерю в весе.

Витамины группы В препятствуют отложению на стенках сосудов жировых клеток , холестерина, положительно влияют на состояние мелких капилляров и сосудистых стенок, повышают их прочность и эластичность, приводят в норму процессы кровообращения.

На этом полезные свойства моркови не заканчиваются. Йод, железо, фосфор вместе с витамином С поддерживают иммунитет во время диеты, ведь она — стресс для организма . Содержащиеся в овоще витамины и минералы обеспечивают нормальное протекание физиологических процессов. Поэтому при правильной организации рациона можно похудеть на морковке без ущерба здоровью.

Источник