Каши как приготовить с фото полезные

Каши как приготовить с фото полезные thumbnail

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

Каша гречневая и секреты еe приготовления

 

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис “по-индийски”, теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши “по-русски”. Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая

Рецепт: Пшенник

Пшенник

 

Рецепт: Пшенник

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: “Да ну, каша… “, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Пшено Молоко Масло сливочное Соль Изюм Курага Сахар

Рецепт: Каша овсяная Завтрак Клеопатры

Каша овсяная “Завтрак Клеопатры”

 

Рецепт: Каша овсяная Завтрак Клеопатры

Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак…

Хлопья овсяные Кефир Мед Фрукты

Рецепт: Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

 

Рецепт: Манная каша без комочков

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов – решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Молоко Вода Крупа манная Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Перловая каша

Перловая каша

 

Рецепт: Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши.
В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Крупа перловая Вода Соль Масло растительное

Рецепт: Десертная ленивая овсянка

Десертная ленивая овсянка

 

Рецепт: Десертная ленивая овсянка

Если не все, то многие наслышаны о “ленивой” овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой “каши”. Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя “изюминка”, которая оттеняет вкус блюда.

Хлопья овсяные Корица Яблоко Молоко Финик Фенхель Сахар тростниковый Банан Кофе натуральный Орехи кешью Какао-порошок Кардамон Соль Перец черный Вишня Йогурт Мука миндальная Сок Стружка кокосовая Розмарин Ванилин

Рецепт: Каша гречневая Луковая

Каша гречневая “Луковая”

 

Рецепт: Каша гречневая Луковая

Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих “поварят”, думаю, этот рецепт именно такой.
Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик.
Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет.
В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще – любители лука, кладём его везде и в больших количествах.
Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.

мисс

29 апреля 2013 года

  • 61889
  • 266
  • 1436
  • 399

Крупа гречневая Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Вода Масло растительное Соль

Рецепт: Каша пшенная с квашеной капустой

Каша пшенная с квашеной капустой

 

Рецепт: Каша пшенная с квашеной капустой

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое – и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Пшено Капуста квашеная Вода Лист лавровый Соль Лук репчатый Морковь Масло растительное

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Рисовая каша, которая не пригорает

 

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Рис Молоко Масло сливочное Соль Сахар Ванильный сахар

Рецепт: Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на заварном креме

 

Рецепт: Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом “каша” и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым – будет прекрасный завтрак, а охладите – получите нежный десерт.

Рис Сливки Желток яичный Сахар коричневый Соевый соус Масло сливочное

Рецепт: Карамельная геркулесовая каша

Карамельная геркулесовая каша

 

Рецепт: Карамельная геркулесовая каша

Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю, не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблем. А вот как накормить ею тех, кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем, от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.

лялич

28 сентября 2014 года

  • 32634
  • 551
  • 1433
  • 291

Хлопья овсяные Сахарная пудра Молоко Масло сливочное Соль Ванилин

Рецепт: Гречка по-монастырски

Гречка по-монастырски

 

Рецепт: Гречка по-монастырски

Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол.

Крупа гречневая Лук репчатый Грибы Масло растительное Вода Соль Перец черный

Рецепт: Манная каша

Манная каша

 

Рецепт: Манная каша

— Не буду я есть эту кашу!-
Кричала за ужином Маша.
” И правильно, — думала каша, –
Хорошая девочка Маша!”
Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить… мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное – никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню…

Крупа манная Молоко Соль Сахар

Рецепт: Гариса или Хариса

Гариса или Хариса

 

Рецепт: Гариса или Хариса

“Гар-рис-с-с-с-а-а- а-а!!!” И вся моя семья как за незримой волшебной флейтой тянется на запах к столу без всяких призывов. Именно так действует это блюдо на моих домашних. Простейшее в приготовлении, вкуснейшее и очень сытное и полезное блюдо. Правда, времени занимает много, но усилий требует минимальных

Danna

29 августа 2008 года

  • 169388
  • 180
  • 988
  • 250

Курица Пшеница Соль Лист лавровый

Рецепт: Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша “Одуванчик”

 

Рецепт: Пшенная каша "Одуванчик"

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля.
Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием “Пшенная каша “Одуванчик” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Пшено Вода Лук белый Картофель Масло растительное Яйцо куриное Соль Масло сливочное

Источник

Рецепт: Пшенная каша в горшочке

Пшенная каша в горшочке

 

Рецепт: Пшенная каша в горшочке

Очень вкусная пшенная каша без особых хлопот. В моей семье с удовольствием едят все: и дети, и взрослые.

Aprel

14 октября 2009 года

  • 207732
  • 132
  • 1554
  • 238

Пшено Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Масло сливочное Вода

Рецепт: Гороховая каша сливочная в горшочке

Гороховая каша сливочная в горшочке

 

Рецепт: Гороховая каша сливочная в горшочке

Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом.
Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное, нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!

Горох Соль Масло сливочное Лук репчатый Масло растительное

Рецепт: Каша Дружба

Каша “Дружба”

 

Рецепт: Каша Дружба

Это пшенно-рисовая каша.
Я ее знаю и люблю еще с
времен пионерского лагеря.
Зимой варю ее часто.

Соль Сахар Рис Пшено Молоко Масло сливочное

Рецепт: Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

 

Рецепт: Ленивая овсянка в банке

Идею этой каши увидела в какой то группе ВК. Она стала для меня просто спасением! В походных условиях сложно приготовить здоровый завтрак. К тому же такую кашу можно взять на работу, в дорогу или просто приготовить завтрак вечером, что бы утром поспать лишние 10 минут))) Искала подобный рецепт на сайте и хоть убейте, не нашла, поэтому решила поделиться опытом)))

Хлопья овсяные Творог Кефир Апельсин Яблоко Семена льна

Рецепт: Ячневая каша

Ячневая каша

 

Рецепт: Ячневая каша

Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу.
Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО!
и Вы будете сыты до обеда.
Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.
Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

Крупа ячневая Филе куриное Грибы Лук репчатый Морковь Укроп Масло растительное Соль Приправа

Рецепт: Гречневая каша с баклажанами в сметане

Гречневая каша с баклажанами в сметане

 

Рецепт: Гречневая каша с баклажанами в сметане

В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой “кашный” стол вот такой вкусной гречкой!

Баклажан Масло растительное Лук репчатый Соль Сметана Крупа гречневая Вода Порошок грибной Чеснок

Рецепт: Тыквенная каша

Тыквенная каша

 

Рецепт: Тыквенная каша

Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой…

Тыква Пшено Изюм Молоко Соль Корица Сахар Масло сливочное

Рецепт: Овсяная каша Просто овсянка

Овсяная каша “Просто овсянка”

 

Рецепт: Овсяная каша Просто овсянка

“Мааааам, ну можно я еще поем овсяную кааааашу?” “Да ты же две тарелки с утра съела!” Свидетелем вот такого диалога я стала недавно в салоне красоты. Разговаривали между собой мой мастер Ирина и ее маленькая дочка, дама весьма капризная, а на предмет еды особенно. На вопрос, возникший моментально, что же это за волшебная каша такая, Ира ответила:”Никакого волшебства, просто овсянка…”

Хлопья овсяные Йогурт Сливки Мед Ягода

Рецепт: Нескучная овсяная каша

Нескучная овсяная каша

 

Рецепт: Нескучная овсяная каша

Каша, которая то ли каша, то ли десерт) С нескучной овсяной кашей (которая не совсем каша, а что-то среднее между кашей и десертом) гарантирована высокая работоспособность и отличное настроение несколько часов.

Няшка

5 июня 2015 года

  • 26294
  • 125
  • 927
  • 186

Хлопья овсяные Молоко Какао-порошок Яйцо куриное Сахар

Рецепт: Перловка постная

Перловка постная

 

Рецепт: Перловка постная

Начался Великий Пост и волей неволей начинаешь изобретать новые сочетания.
Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо.

Крупа перловая Морковь Лук репчатый Шампиньоны Соль Масло оливковое Приправа

Рецепт: Польская гречка с яйцом на сметане

Польская гречка с яйцом на сметане

 

Рецепт: Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка – продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

Крупа гречневая Грибы Яйцо куриное Лук репчатый Масло сливочное Сметана

Рецепт: Каша Из топора

Каша “Из топора”

 

Рецепт: Каша Из топора

… или Петровка номер 2 с осенним акцентом.
Вот, начинайте, смейтесь – люблю я перловку! и знаю ещe одного человека (большой секрет, кто это – одно скажу, мой друг!), который тоже еe любит! Так что, мы уже создали эксклюзивный клуб “Любителей дроби” – так называли еe в совковые времена. А мне нравится название, по-военному так! Кто захочет, может вступить, но придeтся платить взносы – желающие в личку, перетрeм поподробней…
Знаю, ненавидели еe лютой ненавистью граждане СССР – и знаете почему? Да не умели готовить! А вот пришeл великий В. Похлeбкин и объяснил нам, неумытым, что это любимая каша Петра Великого, и к тому же поведал сей великий секрет, а как же еe приготовить и с чем съесть…
Я приготовила еe по энтому рецепту – и пропала: каша моя навсегда! Рецептик “голый” я как-то грузила. Но не могу сказать “прощай” – вчера забацала осенний вариант, слопала (Господи, прости! грех-то великий, обжорство… ) 3 (прописью: три!) порции, а потом так легко и без надрывов читала ваши вкуснятинки: есть не хотелось, удав тоже не ест неделями, если налопается от пуза…

Крупа перловая Вода Молоко Масло сливочное Тыква Яблоко Приправа Мед Корица

Рецепт: Рисовая крем-каша Ризогало

Рисовая крем-каша “Ризогало”

 

Рецепт: Рисовая крем-каша Ризогало

Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Молоко Сливки Цедра лимона Рис Сахар Корица Клубника

Рецепт: Утренний овсяный пирог

Утренний овсяный пирог

 

Рецепт: Утренний овсяный пирог

Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии!!!

Хлопья овсяные Малина Молоко Яйцо куриное Мед Корица Орехи Семена льна

Рецепт: Простая рисовая каша с яйцом

Простая рисовая каша с яйцом

 

Рецепт: Простая рисовая каша с яйцом

Конкурс заставил задуматься и достать старые книги рецептов. Вот такую замечательную, вкусную кашу, я встретила на этих страничках! Казалось бы всё предельно просто, но делала и ела я такую – впервые!! Да, да! Но совершенно точно, это был не последний раз! Угощайтесь!!

Рис Яйцо куриное Лук репчатый Масло сливочное Вода

Источник

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

Каша гречневая и секреты еe приготовления

 

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис “по-индийски”, теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши “по-русски”. Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая

Рецепт: Каша овсяная Завтрак Клеопатры

Каша овсяная “Завтрак Клеопатры”

 

Рецепт: Каша овсяная Завтрак Клеопатры

Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак…

Хлопья овсяные Кефир Мед Фрукты

Рецепт: Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

 

Рецепт: Манная каша без комочков

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов – решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Молоко Вода Крупа манная Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Каша по-монастырски в мультиварке

Каша по-монастырски в мультиварке

 

Рецепт: Каша по-монастырски в мультиварке

Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке “Vitek” VT-4206-R

JeSeKi

13 марта 2014 года

  • 151111
  • 486
  • 4161
  • 584

Крупа гречневая Крупа перловая Пшено Рис Лук репчатый Морковь Грибы Вода Соль Масло растительное Зелень

Рецепт: Перловая каша

Перловая каша

 

Рецепт: Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши.
В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Крупа перловая Вода Соль Масло растительное

Рецепт: Каша пшённая Дембельская

Каша пшённая “Дембельская”

 

Рецепт: Каша пшённая Дембельская

Как любит говорить мой муж:”Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся”. Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов “Дембельско й” каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили “Дембельску ю” кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на “Стодневку”, 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы “закрывали глаза” и разрешали им, ведь традиция – есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

мисс

1 февраля 2013 года

  • 114391
  • 392
  • 1418
  • 487

Пшено Сало Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный Соль Вода

Рецепт: Леденцы от кашля своими руками

Леденцы от кашля своими руками

 

Рецепт: Леденцы от кашля своими руками

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть – домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Лимон Имбирь Мед Вода Сахарная пудра Гвоздика Сахар

Рецепт: Каша гречневая Луковая

Каша гречневая “Луковая”

 

Рецепт: Каша гречневая Луковая

Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих “поварят”, думаю, этот рецепт именно такой.
Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик.
Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет.
В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще – любители лука, кладём его везде и в больших количествах.
Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.

мисс

29 апреля 2013 года

  • 61889
  • 266
  • 1436
  • 399

Крупа гречневая Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Вода Масло растительное Соль

Рецепт: Монастырская каша

Монастырская каша

 

Рецепт: Монастырская каша

Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская… положила курицу. Но она там не обязательна.

Крупа гречневая Рис Пшено Грибы Грудка куриная Лук репчатый Морковь Масло растительное Приправа

Рецепт: Каша пшенная с квашеной капустой

Каша пшенная с квашеной капустой

 

Рецепт: Каша пшенная с квашеной капустой

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое – и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Пшено Капуста квашеная Вода Лист лавровый Соль Лук репчатый Морковь Масло растительное

Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.

Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания. Это первое блюдо младенцев, которые начинают пробовать «взрослую пищу». Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед. Также каша является легким ужином.

В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.

Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.

Поскольку каша всегда была важной частью армейской кухни, повара в армии так и называют – «кашевар».

Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).

Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.

Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.

Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.

Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.

Источник