Каша овес и рис чем полезна
Многие люди привыкли использовать одну разновидность крупы для приготовления конкретного блюда. Мало кто решается экспериментировать, создавать оригинальные рецепты и смешивать несколько видов круп для одного рецепта. Каши – это важный элемент, который обязан присутствовать в рационе. Смесь овсянки и риса – это уникальный, богатый и оригинальный источник витаминов, микро- и макроэлементов, а также питательных веществ. Кроме того, данное сочетание получается невероятно вкусным.
С помощью этих круп можно проводить эффективное очищение всего организма и кишечника. Для этого достаточно придерживаться специальной диеты и рациона. Если сварить овсяную кашу на молоке с добавлением риса, получится достаточно оригинальное блюдо. Его стоит попробовать тем, кто следит за своей фигурой, хочет быть здоровым и энергичным. Комплекс овсяной крупы и риса поможет прочистить желудочно-кишечный тракт, а также наполнить организм энергией и витаминами на целый день. Еще один диетический рецепт.
Ингредиенты
Рецепт приготовления сборной овсяно-рисовой каши на молоке содержит следующие ингредиенты:
Рис | 8 столовых ложек |
Овсянка | 4 столовые ложки |
Молоко | 100 мл |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 15 грамм |
Сахар | 1 столовая ложка |
Фрукты, ягоды | для украшения |
Приготовление
Для приготовления каши на молоке можно воспользоваться поэтапными фотографиями и советами:
1) Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Для предложенного рецепта воспользуйтесь качественным кругло зернистым рисом. Отмерьте нужное количество, насыпьте на стол и переберите его. Удалите мусор, подпорченные зернышки и прочее. Отправьте в миску, промойте водой.
2) Аналогичные действия проделайте с хлопьями Геркулес.
3) Затем соедините промытые крупы в тарелке.
4) Возьмите удобную и прочную кастрюлю, пересыпьте в нее крупы. Влейте 400 мл крутого кипятка, подсолите и тщательно перемешайте.
5) Уровень огня должен быть максимальным. Когда вода закипит, убавьте огонь.
6) Дайте прокипеть минут 10, затем влейте молоко. Плотно закройте кастрюлю крышкой.
7) Блюдо будет томиться около 30 минут. За 5 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
8) Каша на молоке из двух круп готова к употреблению. Подавайте к столу, предварительно украсив фруктами. Это не только сытный, полезный и здоровый завтрак, но и отличное средство для очищения кишечника. С помощью этого блюда вы сможете скинуть лишние килограммы и улучшить внешний вид!
Видео рецепт
Рецептов приготовления очень много. Такие крупы варят на воде, бульоне и молоке. Сочетание овсянки и риса оказывает благотворное влияние на функционирование желудка и кишечника. Всем известно, что в кишечнике человека могут скапливаться шлаки, камни, токсины и прочие вредные вещества, которые нужно выводить из организма. Каши – это отличное средство для чистки кишечника и всего организма.
Рецепт приготовления овсяно-рисовой молочной кашки достаточно простой, но очень старый, так как в настоящее время его практически не готовят. Также с овсяной крупой отлично сочетается гречка. Если вы хотите быть здоровыми, важно включить в свой рацион гречневую кашу, а также овсянку и рис. Эти каши станут отличными вариантами сбалансированного питательного завтрака.
Хотите узнать, как готовить рисовую кашу за короткий промежуток времени?
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Рис и Овсяные хлопья.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Рис | Овсяные хлопья |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 303 мг | 352 мг |
Белки | 7.5 гр | 12.3 гр |
Углеводы | 62.3 гр | 61.8 гр |
Жиры | 2.6 гр | 6.2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 3.8 мг | 1 мг |
Витамин B2 | 0.08 мг | 0.1 мг |
Витамин PP (НЭ) | 5.3 мг | 4.6 мг |
Витамин B1 | 0.34 мг | 0.45 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 1.6 мг |
Витамин C | 0 | 0 |
Провитамин A | 0 | 0 |
Витамин A (РЭ) | 0 | 0 |
Витамин B5 | 0.6 мг | 0 |
Витамин B6 | 0.54 мг | 0.24 мг |
Витамин B9 | 0.035 мг | 0.023 мг |
Витамин H | 0.012 мг | 0.02 мг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 3.2 мг |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 85 мг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 40 мг | 52 мг |
Магний | 116 мг | 129 мг |
Натрий | 30 мг | 20 мг |
Калий | 314 мг | 330 мг |
Фосфор | 328 мг | 328 мг |
Сера | 60 мг | 88 мг |
Кремний | 1.24 гр | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 2.1 мг | 3.6 мг |
Хлор | 133 мг | 73 мг |
Медь | 0.56 мг | 0.45 мг |
Марганец | 3.63 мг | 3.82 мг |
Фтор | 0.08 мг | 0.045 мг |
Бор | 0.224 мг | 0 |
Алюминий | 0.912 мг | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2.3 мкг | 6 мкг |
Цинк | 1.8 мг | 3.1 мг |
Хром | 2.8 мкг | 0 |
Молибден | 0.027 мг | 0 |
Ванадий | 0.4 мг | 0 |
Кобальт | 6.9 мкг | 5 мкг |
Никель | 0.052 мг | 0 |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.02 мг | 0 |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 9.7 гр | 6 гр |
Органические кислоты | 0 | 0 |
Вода | 14 гр | 12 гр |
Моно- и дисахариды | 900 мг | 1.2 гр |
Зола | 3.9 гр | 1.7 гр |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 61.4 гр | 60.1 гр |
Насыщеные жирные кислоты | 400 мг | 1.4 гр |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 1.9 гр | 4.48 гр |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Рис
Всего макроэлементов больше в продукте Рис
Всего микроэлементов больше в продукте Рис
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Масло рапсовое?
Что полезнее Сок айвовый или Горошек зеленый консервированный?
Что полезнее Сок апельсиновый или Яблоки сушеные?
Что полезнее Подосиновики или Икра вобельная?
Что полезнее Жир бараний или Сметана, 36% жирности?
Что полезнее Глазурь шоколадная или Печень трески консервированная?
Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности или Сливки, взбитые с ванилью?
Что полезнее Молоко сухое, 25% жирности или Полынь эстрагонная?
Что полезнее Простокваша, 1% или Ежевика?
Что полезнее Паштет говяжий или Мавроликус?
Что полезнее Бекон или Вишня-ядро?
Что полезнее Печень гусиная или Мирабель?
Что полезнее Мясо трепанга или Удильщик?
Что полезнее Треска горячего копчения или Горчица столовая?
Что полезнее Баттерфиш или Персики консервированные?
Что полезнее Дрепана или Вобла холодного копчения?
Что полезнее Сиг или Сухари пшеничные?
Что полезнее Кета соленая или Хамса?