Картошка с рыбой в духовке полезная

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

28 нояб. 2016 г.

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Запеканка­

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

Ингредиенты:

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

С овощами

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

В сметане

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

В фольге

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

Ингредиенты:

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Узнайте,­­ как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

В горшочке

Очень сытным и сочным блюдом считается по праву картошка с рыбой в горшочке в духовке, потому что одной порцией можно обойтись на ужин или обед. Закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой за счет тушеных компонентов внутри горшочка. Время запекания длится долго, поэтому составляющие успеют напитаться ароматами друг друга, создав изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • тилапия – 0,3 кг;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, морковь потереть, тилапию порезать кусочками, картофельные корнеплоды – пластинками.
  2. На дно горшочка выложить картофельный слой, посолить, рыбные куски, приправить солью и перцем, лук, морковь, сметану, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
  3. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Слоями

Необычайно красиво и изысканно смотрится картошка с рыбой в духовке слоями. Получается своеобразная запеканка, источающая аппетитный аромат и обладающая невероятным вкусом. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, чтобы поразить гостей своими кулинарными изысками. Закуску можно есть взрослым и детям, она сохраняет в себе всю пользу составляющих компонентов.

Ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • картофель – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Разморозить горбушу, отделить филе. Морковь потереть, лук порезать четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Картофельные корнеплоды отварить в течение четверти часа, порезать дольками.
  3. Выложить на дно формы для запекания, сбрызнутой маслом, приправить солью и перцем, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  4. На рыбку выложить ломтики лимона, жареные овощи, посыпать тертым сыром.
  5. Уложить на картофель, готовить треть часа.

Рыбное филе

Просто и быстро приготовить готовое филе рыбы с картошкой в духовке, чтобы не тратить время на размораживание, потрошение и чистку тушки. При использовании мяса без костей становится меньше и время запекания, которое сокращается примерно вдвое. Чтобы сохранить сочность блюда, можно запечь его под майонезно-сырной подушкой, прибавить томаты и ароматные специи.

Ингредиенты:

  • филе хека – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • майонез – пакетик;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, замариновать на четверть часа.
  2. Картофельные корнеплоды и помидоры нарезать кружками, сыр крупно потереть.
  3. Выложить на дно формы половину картошки, посолить, сложить хека, томаты, вторую половину картофельных кружочков, слегка приправить солью. Смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 2/3 часа.

В рукаве

Всю сочность и нежность сохранит рыба с картошкой, приготовленная в рукаве. Благодаря использованию специального пакета для запекания, блюдо получится невероятно ароматным и аппетитным. Если готовить таким способом жесткую рыбу, то она станет намного мягче, ее мясо будет легче отделяться от костей. Лучше запекать с использованием рукава белую рыбу, которая хорошо сочетается с луком.

Ингредиенты:

  • щука – полкило;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды порезать дольками, лук – полукольцами, зелень измельчить, щуку после очистки разделить на порции.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме рыбы, приправить солью и перцем.
  3. Положить все компоненты в рукав, посолить.
  4. Запекать при 180 градусах час.

Запекание рыбы с картошкой в духовке – советы шеф-поваров

Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.

С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.

Ознакомьтесь и с другими рецептами,­­­­ как запечь рыбу в духовке.

Видео

Рыба, запечённая с картофелем – Дело вкуса

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Вкус неописуем, рекомендую

1. Рыба, запеченная в фольге в духовке

2. Рыба с картошкой в духовке

3. Рыба с овощами в духовке

РЫБА В ДУХОВКЕ – ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Рыба, запеченная в фольге в духовке.

Фольга – изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но нет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, даёт непревзойденный аромат рыбному блюду без дополнительного вмешательства.

Для рецепта лучше будет использовать мясо горбуши.

Ингредиенты:

1. Горбуша – 1 шт.

2. Лимон – 1 шт.

3. Репчатый лук – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.,

5. Сливочное масла – 50 гр.

6. Зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке. Лимон, как и лук, нарезать полу-кольцевидными дольками.

2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив,лучше пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

3. Рыбу натрём солью и перцем снаружи и изнутри, положить в рыбу обжаренные овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

4. Если овощи остались, то лучше выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Заверните будущее блюдо в фольгу, запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую рыбу освободите аккуратно из фольги, выложите в продолговатое блюдо и украсьте зеленью.

Блюдо разрежьте на порционные куски и подавать к столу.

2. Рыба с картошкой в духовке .

Для этого рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Это полезное блюдо подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты:

1. Филе средне-жирной рыбы – 800 гр.,

2. Картофель – 10 шт. средних.

3. Лука – 2 шт.

4. Сметана – 250 гр. 10%

5. Молоко – 300 мл.

6. Сыр – 100 гр.

7. Мука высшего сорта – 2 ст.л.

8. Кетчуп.

9. Соль.

10. Перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, картофель оставьте чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, перемешайте и подержите на плите еще 3 мин.

2.Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом ( 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Потом заливаем молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.

3. Рыба с овощами в духовке .

Рыба – это полезный продукт, овощи также полезны. Овощи дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Ингредиенты:

1. Морская рыба – 2 шт.

2. Белокочанная капуста – 1 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Лука – 2 шт.

5. Болгарский перец – 1 шт.

6. Помидор – 1шт. (томатная паста)

7. Грибы.

8. Специи по вкусу (для рыбы),

9. Майонез.

10. Лимон – ½ часть.

11. Плавленый сыр – 2 шт.,

12. Зелень.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; Ложем в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем нарезанный томат или пасту.

2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

3. Смажьте противень маслом, выложите слой из половины под жарки, после – рыбу, поливаем лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся под жарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка популярных рецептов рыбы с картошкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь рыбу с картофелем в духовке вкусно и просто!

Приготовить рыбу с картофелем в духовке можно разными способами: в горшочке, в керамической форме, в рукаве, в фольге, на шпажках и шампурах, на противне – да как угодно! При этом запеченная в духовке рыба с картошкой – это в любом случае лакомый “кусочек”, которому будут рады и на семейном обеде, и на царском пиру. А ежели добавить к картофелю с рыбой ещё и овощей всяких разных, то получится и вовсе здорово! Поэтому если у вас имеются в доме рыба и картофель – “хватайте быка за рога” и готовьте картошку с рыбой в духовке прямо сейчас! Будьте уверены, всё у вас получится как надо и даже лучше!

Аймкук

Рыба с картошкой в духовке — варианты:

Рыба с картошкой в духовке – вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. …

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Хек филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 100 г

Приправа для картофеля – по вкусу

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазки

Лимонный сок – 1 ст.л.

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете …

Ингредиенты

Минтай – 700 г

Картофель – 500 г

Морковь – 250 г

Репчатый лук – 200 г

Растительное масло – 60 мл

Сметана (10 или 15%) – 200-250 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески – полезной и вкусной морской рыбы. Отварная …

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля …

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Сметана – 200 г

Помидор – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая …

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 300 г

Картофель – 500 г

Репчатый лук – 150-190 г

Морковь – 150 г

Сметана (или майонез) – по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода – 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом …

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Картофель: 1 кг;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если …

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая – 1 шт.

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Зеленый горошек – по желанию

Простой способ запечь филе горбуши в духовке. Филе горбуши маринуется в специях и соевом соусе, затем запекается под картофельным слоем.

Ингредиенты

Филе горбуши – 300 г

Картофель – 400 г

Лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соус чили сладкий – 1 ст.л.

Сыр твердый – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль

Специи для рыбы

Перец чили – 1 шт

Минтай – рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно …

Ингредиенты

Минтай – 600 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Еще одно блюдо для любителей рыбы – минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным …

Ингредиенты

Минтай – 1 шт;

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый 1 шт;

Масло растительное – 4 ст.л;

Приправа для рыбы – 1 ч.л;

Соль – по вкусу;

Рецептом приготовления красной рыбы с картошкой в духовке поделилась со мной моя свекровь, лет 10 назад. Называла она его почему-то …

Ингредиенты

Красная рыба (филе) – 500 г

Картофель – 3 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Сыр – 120 г

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 4 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни – горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный …

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) – 800 г

Картофель молодой – 800 г

Масло оливковое – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Рыба с картошкой в фольге в духовке – универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, …

Ингредиенты

Кефаль – 2 стейка

Картофель – 6 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, – вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия) …

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Картофель – 8 шт.

Вода для отваривания картофеля – сколько понадобится + для запекания 100 мл

Соль – по вкусу

Майонез – 2 ст.л.

Чёрный молотый перец – 2 щепотки

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Не слишком калорийное простое блюдо на ужин из рыбы и картофеля. С приготовлением справится любой начинающий кулинар, ингредиенты – самые …

Ингредиенты

Окунь морской – 2 шт.

Картофель – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Чеснок сушеный (молотый) – 1/3 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) – 1/3 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень …

Ингредиенты

Семга – 1 стейк около 300 г

Картофель – от 3 шт.

Лук – 1 головка

Шампиньоны – 1-2 шт. по желанию

Сыр – от 50 до 100 г

Сливочное масло – около 50 г

Соль – по вкусу

Вода – около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто – до 300 г

В моей семье очень любят запеченный картофель с румяной хрустящей корочкой и запеченную рыбу. Ароматный картофель с розмарином и чесноком …

Ингредиенты

Форель (филе) – 400 г

Картофель – 600 г

Чеснок – 1 зубчик

Розмарин – 1 веточка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на …

Ингредиенты

Кета – 260 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 30 г

Перец сладкий – 20 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Показать еще ..