Какую зелень полезно есть беременной женщине

Какую зелень полезно есть беременной женщине thumbnail

Какую зелень полезно есть беременной женщине

Анастасия Черногор

Будущая мама более серьезно относится к своему рациону. Мы знаем, что свежая зелень во время беременности обеспечивает всеми необходимыми витаминами и женщину, и ребенка. Однако, не вся зелень одинаково полезна в этот период.

Первую весеннюю зелень наверняка использует каждая хозяйка. Истощенный за зиму организм требует витаминов, а зелень, как известно, восполняет этот дефицит гораздо эффективней других овощей. Зелень в рационе беременной способствует улучшению аппетита и уменьшает проявление токсикоза, к тому же она выводит из организма вредные вещества и способствует правильному развитию малыша на разных этапах беременности. Но, использовать травы во время беременности нужно крайне осторожно, ведь среди них есть те, которые могут навредить крохе.

Польза и вред зелени во время беременности

Шпинат

Это настоящий кладезь фолиевой кислоты, которая так необходима ребенку в первые месяцы развития. Она препятствует развитию анемии и способствует формированию плаценты. Витамины А и Е, которые тоже присутствуют в шпинате в достаточном количестве, защищают беременную от токсикоза и выкидыша.

Сельдерей

Сельдерей обладает удивительными вкусовыми качествами и ароматом, и абсолютно некалориен. Ценят его не только за это, но и за множество целебных свойств. В его листьях много солей кальция, фосфора, эфирных масел, витамина С и каротина. Беременные оценят высоко содержание фолиевой кислоты, что делает его незаменимым на сроках ранней беременности. Он обладает успокаивающими свойствами и способен избавить от депрессии. Стебли сельдерея богаты клетчаткой, поэтому благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Никак не приуменьшая пользы сельдерея, нужно отметить, что он имеет ряд противопоказаний. Чрезмерное употребление этого растения во время беременности может спровоцировать выкидыш. Кормящим мамам его лучше не употреблять, так как он плохо влияет на лактацию. От него следует отказаться язвенникам и при обнаружении камней в почках.

зелень в рационе беременной

Листья салата

Салат практически не имеет противопоказаний, поэтому идеально подходит для ежедневного употребления. Он полезен детям и беременным, людям с сахарным диабетом, его допускают к употреблению при заболеваниях почек, печени и кишечника. В салате –йод, цинк, железо, кальций, калий и другие полезные элементы. Особенно полезен беременным во втором триместре кресс-салат, который особенно богат железом, кальцием, витамином С и фолиевой кислотой. Кресс-салат нормализует давление и повышает защитные силы организма. 

Укроп и петрушка

Эта ароматная зелень несомненно есть на грядке любой хозяйки, их выращивают в любое время года на подоконнике и в открытом грунте. Без этих «зеленых друзей» практически не обходится ни одно блюдо повседневного рациона. И это очень хорошо, так как здесь собрались самые полезные витамины и микроэлементы. Они защищают нас от рака, нормализуют давление и уровень сахара в крови, снимают отеки и улучшают зрение, улучшают пищеварение и помогает выводить токсины из организма.

Но! Будущим мамам эту зелень рекомендуется употреблять крайне осторожно и в небольших количествах. Петрушка и укроп, а также мята, кинза, эстрагон – могут осложнить протекание беременности и даже причиной выкидыша.

Щавель

 На последнем сроке беременности стоит обратить внимание на щавель. В этот период возникает опасность развития анемии, а недостаток железа уменьшает тонус матки и может привести к выкидышу. Железо и витамин С, которыми славится щавель, помогут женщине избежать неприятных последствий.

Помимо этого, он содержит много органических кислот, каротина, фтора, витаминов группы В. Благодаря такому составу, его употребление укрепляет иммунитет, улучшает зрение, отвечает за здоровье сосудов, кожи и зубов, а также избавляет от бессонницы и депрессии. Но, от него лучше отказаться, если вы страдаете заболеваниями почек, щавелевая кислота будет для вас губительна.

Свежая зелень непременно облагородит любое блюдо, сделает его более ароматным и полным.

Фото: depositphotos

Читайте также

Источник

Тут подружка беременная сказала мне, что нельзя употреблять петрушку т.к.провоцирует выкидыш и вот что я нашла, решила сохранить для себя и для тех кто не знает))я даже и не знала!!!

Считается, что специям не место в рационе беременных. Но стоит ли обвинять все приправы? Ведь именно они помогают нам сделать еду вкуснее и полезнее. Так можно ли употреблять специи при беременности?
Спору нет, щедро сдобренный корицей кофе, частые обеды в настоящем индийском ресторане и перекусы морковкой по-корейски для здоровья беременной, мягко говоря, не полезны. Но надо ли освобождать полки от всех приправ и специй? Ответ на этот вопрос уже несколько тысячелетий существует в индийской «науке жизни» — Аюрведе. Это учение о том, как сделать тело человека здоровым, достичь духовной гармонии и счастливой жизни.Конечно, наилучших результатов вы достигнете, практикуя Аюрведу под руководством опытного наставника. Но некоторые из ее принципов вполне можно взять на вооружение самостоятельно. Например, те, что связаны с питанием.
Специи рассматриваются Аюрведой как одно из средств достижения баланса энергий в организме. Зная основные свойства приправ и специй при беременности, вы сможете наслаждаться их вкусом и ароматом безо всякого вреда для здоровья. Добавленные в блюда специи улучшают настроение, повышают жизненный тонус, способствуют усвоению питательных веществ и выведению токсинов. Самое главное правило, которое следует соблюдать беременным в использовании специй, — умеренность.

Петрушка при беременности

Категорически противопоказана в первые три месяца беременности и может умеренно употребляться в течение двух последних триместров. Однако и тут надо знать меру: хотя петрушка и является ценным источником железа, не следует поглощать ее целыми букетами. Ограничьтесь парой веточек в салате. Известно, что петрушка усиливает приток молока у кормящих.

Укроп при беременности

Самая традиционная из приправ русской кухни — кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе железа, необходимого будущей мамочке. Но, так же как и в отношении заморских специй при беременности, правило «все хорошо в меру» применимо и к укропу. Беременным не следует пить укропный чай (или фиточай, в состав которого входит укроп) либо щедро сдабривать приправой все блюда подряд — это может вызвать сокращения матки. Недаром на Руси укроп применяли для родовспоможения. Приберегите его на потом: после родов укропный напиток поможет наладить лактацию (он усиливает приток грудного молока), предотвратить колики и снизить газообразование у вашего малыша. Имейте в виду, что фенхель обладает схожими свойствами, так как он — родной брат укропа. Тот укроп, что продается на рынке и обычно кладется в салат, называется «укроп пахучий». Существует еще и укроп аптечный, его второе название — «фенхель обыкновенный». Рецепты салатов с добавлением укропа зачастую очень полезны и аппетитны.

Читайте также:  Какой орех полезнее фундук или миндаль

Кумин при беременности

Эту приправу называют еще «индийским тмином». Внешне она действительно похожа на тмин, однако семена кумина имеют более острый и пряный запах. Приправа положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта: повышает аппетит, уменьшает образование газов, улучшает работу почек. Цельные семена можно использовать в жареных, тушеных блюдах, супах; молотый кумин добавляют в салаты, творог или другие блюда без тепловой обработки. Специалисты по Аюрведе утверждают, что напиток из кумина устраняет тошноту и недомогание в начале беременности, а уже после родов его рекомендуют кормящим мамам для усиления лактации.

Лавровый лист при беременности

Приправа очень популярна у российских хозяек, но во время беременности нельзя употреблять ее в больших количествах — это может возбудить сократительную активность матки.

Куркума при беременности

Даже небольшое количество куркумы придает радостный оранжевый оттенок любому блюду, в которое ее добавляют. Именно она является обязательным и основным ингредиентом популярной приправы карри. В старину на родине этой специи, в Индии, считалось, что, если беременная женщина регулярно добавляла в блюда куркуму, у ее ребенка всегда будет красивая гладкая кожа. А еще индианки активно потребляли куркуму, разведенную в теплом молоке, в последние две недели перед родами — предполагалось, что это укрепляет здоровье матери и будущего ребенка. Использовался такой «коктейль» и при родах: куркума — природный анальгетик и может частично ослабить болевые ощущения. И все же не советуем вам активно следовать индийским традициям; одно из основных свойств куркумы — диуретическое (мочегонное), а это может навредить здоровью будущей мамы. Впрочем, небольшая порция курицы в соусе карри вреда не принесет.

Имбирь при беременности

Еще одно средство от тошноты в первом триместре беременности — корень имбиря, точнее, настой имбиря. Имейте в виду, что молотый имбирь (чаще всего он продается именно в таком виде) гораздо концентрированнее свежего, поэтому применять его следует осторожно. Имбирь можно добавлять не только в выпечку (все мы если не пробовали, то по крайней мере слышали об имбирных пряниках и имбирном пудинге). Он придает пикантный вкус мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Действие имбиря разностороннее — он улучшает пищеварение, выводит токсины, усиливает иммунитет, эффективно борется с простудными заболеваниями.

Кориандр при беременности

В качестве приправы используются не только семена кориандра, но и листья — это хорошо известная нам кинза. Такая приправа, имеющая «холодящий» привкус, бодрит, устраняет изжогу, улучшает пищеварение, помогает справиться с аллергией, обладает мягким мочегонным эффектом. Воздействие этой специи при беременности слабое, потому в молотом виде ее можно добавлять в салаты и супы. Аюрведическая медицина считает, что кориандр способен ослабить тошноту и справиться с утренним недомоганием беременных. В качестве средства против колик слабый настой кориандра дают детям.

Корица при беременности

Индийские медики утверждают, что будущим мамам большие порции корицы категорически противопоказаны — она может вызвать сокращения матки. Запрет распространяется также на эфирное масло корицы (в чистом виде и в составе косметических средств). А вот относительно кулинарии можно быть спокойными: щепотка корицы в пирогах, печенье, булочках вряд ли навредит здоровью.

Черный перец при беременности

Ароматный черный перец тонизирует, улучшает пищеварение и, согласно современным исследованиям, даже помогает бороться с лишним весом. Небольшое количество перца вреда не принесет, особенно если вы используете горошины целиком. Черный перец противопоказан при болезнях желудка (язва, гастрит с повышенной кислотностью).

Шафран при беременности

Специалисты по аюрведической медицине советуют беременным если и употреблять эту приправу, то лишь в мизерных количествах. Впрочем, далеко не каждый может ее себе позволить: оптовая стоимость отборного испанского шафрана — более 1000 евро за 1 кг. Получение специи очень трудоемко. Шафран представляет собой тычинки крокуса, который растет в строго определенных климатических условиях и цветет лишь две недели в году. Из 300 тыс. цветков получается не более килограмма шафрана. Так или иначе, царю пряностей — как называют шафран гурманы — в рационе беременных не место. По крайней мере без контроля специалистов.

Как выбирать, употреблять и хранить приправы?

  • Ешьте специи при беременности только в приготовленном виде, и никогда — сырыми. Не стоит, к примеру, сыпать в кофе корицу. Традиционно в индийской кухне специи сначала обжаривают в масле, а потом смешивают с почти готовым блюдом.
  • Хранить специи необходимо в темном месте в герметично закрытой посуде. Вкус и аромат остаются неизменными в течение года.
  • Советую отказаться от смесей специй при беременности. В большинство готовых приправ добавляют соль (нередко ее количество достигает 50% от всей смеси). К тому же из 5-10 ингредиентов смеси почти наверняка найдется тот, что противопоказан будущим мамочкам. Так, популярная приправа хмели-сунели помимо безобидных для беременных кориандра и укропа включает в себя петрушку, лавровый лист, шафран, с которыми надо быть осторожнее.
  • Помните, что специи в виде высушенного порошка (например, молотый имбирь) — более концентрированные, чем сырые (например, свежий корень имбиря), соответственно их в блюда надо класть меньше.
  • Кориандр и куркума хорошо сочетаются с картофелем, а кумин, перец, имбирь — с бобовыми. Чтобы жирная пища лучше усваивалась, готовьте ее с имбирем или куркумой.
Читайте также:  Вредные и полезные комнатные растения по

Также интересно про кинзу при беременности

Источник

Петрушка для кормящей мамыБеременность – прекрасное и необычное время в жизни женщины. Будущая мамочка обладает каким-то своим, особенным шармом, становится женственной и какой-то особенно притягательной.

Но вместе с появлением крошечного счастья, в вашей жизни появляются приятные хлопоты: нужно внимательно следить за режимом сна, находить время для прогулок и очень пристально наблюдать за питанием.

Петрушка при беременности имеет много мифов. Кто-то говорит, что она способствует прерыванию беременности, а другие — что это кладезь полезных витаминов. Разберемся?

Полезно ли употреблять в пищу петрушку?

Пищевые пристрастия будущей мамы бывают очень странными.

Вы, наверняка, часто встречали «экспертов» на форумах для будущих родителей, рассказывающих истории про клубнику с майонезом в три часа ночи или селедку с апельсинами и т.п. (кстати, узнайте о том, почему хочется соленого при беременности?>>>) А всё потому, что организму беременной женщины нужно больше энергии, и как следствие — дополнительные питательные вещества.

Петрушка в этом плане просто незаменима:

  1. Она является одним из наиболее полезных и привычных для наших широт видов  зелени, а уж то, что она богата витаминами и другими необходимыми веществами не подвергается сомнениям.

Полезные микроэлементы,  содержащиеся в петрушке:

  • витамин C;
  • антиоксиданты;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • витамин К;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • витамин А;
  • витамины группы B;
  • фосфор;
  • фтор.

Если вы посмотрите на этот список внимательно, то поймете, что петрушка во время беременности просто незаменима.

  1. Петрушка усилит защитные силы организма, укрепит кости и суставы, поможет предотвратить, а в некоторых случаях даже побороть анемию;
  2. Петрушка — отличное жаропонижающее средство. Не секрет, что во время беременности многие препараты находится под запретом, поэтому, если вы столкнулись с простудой и повышением температуры — просто выпейте немного сока этого растения. О других методах борьбы с простудой вы можете узнать из статьи Простуда при беременности>>>;
  3. Защита и борьба с ОРВИ. Небольшой пучок петрушки по содержанию витамина С, может сравниться с лимоном, а, если учесть, что всего несколько веточек этой волшебной травки способны удовлетворить суточную потребность в этом элементе, то сомнения в пользе петрушки при беременности отпадают автоматически;
  4. Смоченный в отваре петрушки ватный тампон снимет отеки и уменьшит пигментацию кожи, которые нередко портят настроение девушки, готовящейся стать мамой. Подробнее об отеках при беременности>>>;
  5. Из-за высокого содержания витамина А, петрушку веками применяли, как средство от покраснения и резей в глазах;
  6. А магний в ее составе, вообще не нуждается в рекламе, он подарит долгожданное спокойствие и укрепит нервную систему мамы и малыша.

Зелень — лучший друг или злейший враг беременных?

Петрушка, безусловно, несет много пользы, но и вред от ее употребления при беременности вполне реален.

Поэтому включать её в свой рацион следует аккуратно. Желательно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

  • Этот совет особенно актуален при беременности на ранних сроках, т.к. именно в этот период петрушка влияет как на самочувствие беременной женщины, так и на состояние плода;
  • Несмотря на множество положительных моментов от употребления петрушки при беременности, эта зелень может усиливать тонус матки и, при самом плохом исходе, вызвать выкидыш, но такого развития событий не стоит опасаться тем мамочкам, которые во всем знают меру.

Мне сложно представить, сколько нужно съесть петрушки, чтобы на это среагировала матка. Скорее всего, это просто выдумка или народное поверье. Если вы добавляете петрушку в салаты или готовые блюда, в небольшом количестве, то вреда от нее не будет.

Подробнее о секретах правильного питания во время беременности, о том, какие продукты нужно ввести в свое питание, чтобы хорошо и легко родить, как при помощи питания справляться с отеками, тошнотой, проблемами с кишечником, читайте в моей книге Секреты питания для будущей мамы>>>

Что же касается употребления петрушки на поздних сроках беременности, то здесь тоже имеются нюансы. Встретила такое мнение, что если роды не наступают в срок, то решить эту проблему поможет чудо-трава. Якобы, петрушка способна усиливать родовую деятельность. Скажу честно: за все 10 лет работ с беременными, я ни разу не встретила врача, который бы подтвердил эту басню.

Масло вечерней примулы – да, пьем, чтобы создать нужный гормональный фон в организме. Подробнее об этом смотрите в курсе Пять шагов к успешным родам>>>

А про стимуляцию родов петрушкой – бред.

Петрушка: «особые указания»

Можно ли применять петрушку во время беременности? Не только можно, но и нужно просто, как и в любом “деле”, в этот непростой, но приятный период, здесь нужны ответственность и контроль.

Если у вас проблемы с тонусом матки, почками или склонность к аллергии, то употребление этой зелени лучше ограничить 1-2 щепотками в день, в качестве приправы. О том, какие существуют противопоказания в еде, читайте в статье: Что нельзя есть при беременности?>>>

В остальном, петрушка — хорошая зелень, которую можно использовать в питание.

Читайте также:

  • Овощи при беременности
  • Кабачки при беременности
  • Картошка при беременности

Источник

Не зря наши предки очень много внимания посвящали изучению трав. Травы – это мощный народный целитель, способный вылечить или наоборот ухудшить состояние человека.

011

Сегодня большая часть фармакологических продуктов основана на травянистых сборах. Это ещё раз подтверждает силу многих растений в борьбе с плохим самочувствием и болезнями.

Обратите внимание! Многие травники с уверенностью заявляют, что не все травы безопасны и не все они благотворно сказываются на человеческом организме.

Читайте также:  Как можно подать документы на полезную модель и изобретение

Поэтому знать влияние растительных сборов обязан каждый человек. Особенно это касается будущих мам.

Они должны помнить, что некоторые сборы могут навредить, а другие же способны помочь выносить долгожданного малыша.

Поэтому употреблять их в период беременности стоит крайне аккуратно и осмотрительно, чтобы не навредить.

Таблица: какие травы можно пить при беременности

НазваниеОписание
РомашкаЭто противовоспалительное, общеукрепляющее средство для иммунитета.

Применение:

  • Для снятия стресса рекомендуется пить ромашковый чай.
  • При воспалении горла и ротовой полости применяется отвар из ромашки для полоскания
  • Ромашковые отвары помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
ЧередаПрименяется для лечения заболеваний кожного покрова человека.
Богородская траваОбладает мочегонным и потогонным эффектом.
Чёрная смородинаЧай из листочков чёрной смородины быстро помогает избавиться от кашля и простудных заболеваний. Укрепляет иммунитет.
ШиповникОтвар из шиповника очищает почки и укрепляет иммунитет.
ИмбирьДля использования подходит ботва и корень имбиря. На их основе делаются чаи, способствующие снятию тошноты при токсикозе.
 
Имбирные чаи насыщают организм нужными минералами, повышают устойчивость иммунитета к заболеваниям и гриппам.
ШалфейШалфей применяется для устранения кашля в виде ингаляций. Быстро снимает воспаления в ротовой полости.
ПодорожникТравка с антисептическим эффектом. На её основе делаются ингаляции при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.
Сбор брусники, эвкалипта и тысячелистникаВсе эти травы невероятно полезные для беременных в период простуд. Данные растения используются для приготовления чая и отваров.
 
Применяются с целью отхаркивания мокроты из бронхов при сухом кашле. Эти травы мочегонные, они ускоряют работу почек.
 
Их актуально применять от отёков. Сбор не даёт задержаться избыточной жидкости в организме.
ЛипаНа основе липы делаются успокоительные отвары. Листья липы популярны мочегонным и противовоспалительным эффектом.
Листья малиныЛисточки малины нужно заваривать в виде чая. Такой напиток нельзя пить на ранних сроках беременности, так как он стимулирует родовую деятельность и может сорвать беременность.
 
Перед родами малиновый чай подготавливает мышечную ткань матки, размягчает её к родам.
Трава пустырникаРастение используется для успокоения нервной системы.
МатеринкаПомогает при простуде матки и яичников у женщин.

022

Полезные в интересном положении травы:

  1. Мать-и-мачеха.
  2. Первоцвет.
  3. Гравилат городской.
  4. Берёзовые листья.
  5. Аир.
  6. Володушка.
  7. Василисник.
  8. Золоторатник.
  9. Лабазник.
  10. Лопух.
  11. Черника.

Какие травы нельзя пить при беременности?

Мнение, что все травы полезные при беременности – миф. Это не так. Многие травяные сборы стимулируют сокращение матки, вызывая выкидыши.

033

Поэтому беременным женщинам стоит знать, какие травы опасные для употребления в их интересном положении.
 
Какие травы нельзя пить при беременности:

  1. Багульник.
  2. Осенний крокус.
  3. Аир.
  4. Хильба.
  5. Валериана.
  6. Барбарис.
  7. Чистотел. Вызывает мигрень, тошноту.
  8. Зверобой. Это сильнейший иммуностимулятор, но при беременности он негативно влияет на развитие плода.
  9. Шалфей. Вызывает нарушение плацентарного кровообращения.
  10. Змеевик. Повышает тонус матки.
  11. Мордовник. Провоцирует сокращение маточной мускулатуры.
  12. Алоэ, крапива и анис. Данные растения противопоказаны по причине вызывания кровотечения.
  13. Буквица.
  14. Дымянка.
  15. Волчья стопа.
  16. Кукушкин цвет и софора толстоплодная ускоряют родовую деятельность, поэтому на ранних сроках противопоказанные.
  17. Крушина.
  18. Кассия.
  19. Базилик.
  20. Кникус благословенный.
  21. Щитовник мужской.
  22. Мелия.
  23. Магония.
  24. Сатурея.
  25. Череда вызывает развитие пороков у плода.
  26. Иссоп провоцирует повышение тонуса матки.
  27. Ревень влияет на формирование скелета будущей крохи.
  28. Полынь опасна возникновением галлюцинаций.
  29. Тимьян вызывает кровотечения.
  30. Девясил.

044

Важно! Применение многих травяных сборов вызывает нарушения свёртываемости плазмы.

Запрещённые травки для беременных при проблемах с кровью:

  1. Тысячелистник.
  2. Сумах дубильный.
  3. Донник.
  4. Буквица.
  5. Пастушья сумка.

Травы, помогающие забеременеть

Существует ряд трав, положительно влияющих на гормональный фон женщины. Их желательно употреблять женщине при планировании беременности.

055

Список трав, помогающих забеременеть:

  1. Шалфей.
  2. Манжетка. Это растение с прогестагенной активностью.
  3. Боровая матка.
  4. Мелисса.
  5. Ромашка.
  6. Спорыш.
  7. Горицвет.
  8. Росянка.
  9. Красная щётка.
  10. Маточная гвоздика.
  11. Донник.

Травы для прерывания беременности на ранних сроках

Многие девушки и женщины при наступлении нежелательной беременности не спешат обращаться к врачу за абортом.

066

Они предпочитают воспользоваться народными способами, а именно травками, которые провоцируют прерывание беременности.

Обратите внимание! Стоит помнить, что избавление от беременности таким способом может повлечь за собой появление проблем со здоровьем.
 
Поэтому медицинские работники не рекомендуют девушкам самостоятельно избавляться от интересного положения травами и настоями на их основе.

Такие растения провоцируют усиление сократительной способности матки. «Абортивные» травы помогают вызвать выкидыш, сопровождающийся болевыми ощущениями и кровотечением, похожим на месячные выделения.

Список «абортивных» трав, вызывающих месячные на ранних сроках беременности:

  1. Горец птичий.
  2. Сенна.
  3. Зверобой.
  4. Первоцвет весенний.
  5. Календула.
  6. Гвоздика.
  7. Сама спорынья.
  8. Шалфей.
  9. Пижма.
  10. Орегано.
  11. Петрушка.
  12. Лавровый лист.

077

Таблица: отвары, вызывающие срыв беременности

ОтварСпособ приготовления
Отвар на основе душицы Пошаговая инструкция:

  • Одна столовая ложка душицы заливается 500 миллилитрами кипятка.
  • Настаивается настой 30–40 минут.
    Для вызывания месячных принимается настой на протяжении всего дня.
Пижма Пошаговая инструкция:

  • Две столовые ложки пижмы завариваются 200 миллилитрами кипятка.
  • Настаивать 30–40 минут.
    Стоит помнить, что пижма вызывает бесплодие, поэтому использование данного растения очень опасно для женского организма.
Отвар из петрушки Пошаговая инструкция:

  • Две веточки петрушки завариваются 500 миллилитрами кипятка.
  • Настаивать 15 минут.
    Принимать по три чайной ложке четыре раза на протяжении дня.

Данные рецепты можно использовать для устранения замершей беременности.

Но перед этим стоит проконсультироваться с гинекологом на предмет наличия противопоказаний и сроков беременности, ведь если плод уже большой, то удалить его при помощи трав не получится.

Стоит помнить, что последствия от самостоятельных абортов могут быть весьма плачевными и опасными для женского организма:

  1. Открытие кровотечения.
  2. Не полностью удалённый плод из матки.
  3. Появление воспаления.

Полезное видео

Источник