Какой жир полезнее свиной или бараний

Какой жир полезнее свиной или бараний thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Жир свиной и Баранина.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаЖир свинойБаранина
Пищевая ценность
Калорийность897.3 мг288 мг
Белки14 гр
Углеводы
Жиры99.7 гр25.8 гр
Витамины
Витамин B33.8 мг
Витамин B20.11 мг
Витамин PP (НЭ)6.124 мг
Витамин B10.07 мг
Витамин E (ТЭ)0.7 мг
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B50.6 мг
Витамин B60.3 мг
Витамин B95.1 мкг
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B490 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций7 мг
Магний23 мг
Натрий110 мг
Калий212 мг
Фосфор133 мг
Сера165 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо2.3 мг
Хлор84 мг
Медь0.238 мг
Марганец0.035 мг
Фтор0.12 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод2.7 мкг
Цинк2.82 мг
Хром8.7 мкг
Молибден9 мкг
Ванадий
Кобальт6 мкг
Никель5.5 мкг
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода300 мг59.4 гр
Моно- и дисахариды
Зола800 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Баранина

Всего макроэлементов больше в продукте Баранина

Всего микроэлементов больше в продукте Баранина

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Капуста пекинская?

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Морская капуста, сушеная?

Что полезнее Сок виноградный или Хлеб ржаной?

Что полезнее Абрикосовое масло или Печень трески консервированная?

Что полезнее Жир говяжий или Яблоки?

Что полезнее Маргарин сливочный или Яйцо куриное?

Что полезнее Шоколад ореховый или Крупа овсяная?

Что полезнее Чечевица или Вишня консервированная?

Что полезнее Мороженое, сливочное, шоколадное или Абрикос-ядро?

Что полезнее Сыр костромской или Лимон?

Читайте также:  Полезны ли печеные яблоки для диабета

Что полезнее Молоко стерилизованное 3,5% жирности или Вишня маринованная?

Что полезнее Сливки, взбитые шоколадные или Осетр консервированный?

Что полезнее Колбаса полукопченая или Жерех?

Что полезнее Мясной хлеб говяжий или Абрикосовое пюре?

Что полезнее Цыплята или Лангуст?

Что полезнее Артишоки или Мавроликус?

Что полезнее Капуста белокочанная или Кефаль холодного копчения?

Что полезнее Кета соленая или Креветки консервированные?

Источник

Приглашаем вас вместе с нами постараться поставить точку в вечном споре: что лучше для шашлыка, баранина или свинина? Чтобы выяснить это, мы разберёмся какие полезные свойства у свинины, какая польза от баранины, что жирнее и в других особенностях этих продуктов. Пора наконец поставить завершить кулинарную войну между свининой и бараниной раз и навсегда.

Свинина или баранина: что лучше

Сразу скажем, что затрагивать религиозный аспект употребления свинины (напомним, она запрещена мусульманам и иудеям). Нас интересует только то, что полезнее свинина или баранина. И в первую очередь в их контексте употребления как шашлыка. Весенние праздники не за горами, пора готовиться и выбирать мясо. А мы вам в этом поможем, насколько сможем.

Польза свинины и её вред

Чтобы убедить вас, что свинина отличный выбор для шашлыка, мы нашли несколько её преимуществ:

  • Усвояемость. Свинина достаточно легко усваивается организмом человека. Что интересно, баранине она в этом показатели всё-таки уступает, занимая твёрдое второе место. Зато опережает говядину, курицу и так далее. Постная свинина и вовсе содержит белков и жиров немногим больше, чем в мясе курицы.
  • Высокое содержание витаминов группы В. Витамины группы В очень полезны для организма человека. Особенно важен витамин В12, которого нет в растительной пище. А он очень нужен для работы нервной системы – хотите спокойно спать, ешьте свинину. И в свинине его более чем много. Также в этом продукте также много железа, цинка, белков. Так что в умеренном количестве свинина для вас весьма полезна. Железо, например, составляющая часть гемоглобина и необходимо для нормально работы кровоснабжения. Большое количество белка пригодится беременным женщинам, если они хотят, чтобы нормально вырабатывалось грудное молоко.
Читайте также:  Превентивная программа 1 класс полезные привычки

А вот в чём состоит вред свинины? Да, мы нашли кое-какие данные исследований, подтверждающие определённый вред от свинины. Но учитывайте, что речь идёт по большей части о чрезмерном употреблении этого мяса.

  • Свинина является аллергическом продуктом. К счастью, аллергия на свинину распространена относительно не сильно. Но встречается. Так что есть раньше вы не готовили шашлык из свинины и что самое главное его не ели, то пробуйте с осторожностью. Всё дело в том, что в этом мясе есть белки альбумины и иммуноглобулины. Они могут вызвать реакцию у людей с пищевыми аллергиями.
  • В свинине могут быть паразиты. Да, в вашем любимом мясе вполне могут быть яйца различных паразитов. Но есть хорошая новость – подавляющее большинство погибает при нормальной термической обработке. А за содержанием тех, кого температурой не убьешь, следят при проверке мяса. Поэтому правила простые – покупайте мясо только у проверенных продавцов, которые не уклоняются от проверок санитарно-эпидемиологической станции. И обязательно хорошо прожаривайте шашлык из свинины, даже если любите с кровью – риск того не стоит.

Согласно мнения ведущих специалистов-диетологов из России и других стран, ограничивая употребление свинины 200 граммами в день вы убережёте себя от потенциальных проблем. А вот большее количество – это уже определённый риск.

Теперь, когда мы разобрались со свининой пора переходить к её конкуренту – баранине.

Польза баранины и её вред

У баранины не мало своих преимуществ – ей есть чем ответить свинине!

  • Усвояемость. Как мы уже говорили выше, хотя свинина в тройке по этому параметру, настоящий лидер – именно баранина. Ваш желудок с наименьшей вероятностью взбунтуется именно из-за этого мяса.
  • Немного холестерина. Того самого холестерина, который оседает в сосудах и создаёт бляшки в баранине мало. Поэтому как диетическое мясо небольшое количество баранины прописывается тем, у кого атеросклероз, а также иные заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Богатство витаминов. Здесь есть как витамин В12, так и другие представители этой группы. Как и свинина, баранина поможет вашей нервной системе оставаться в порядке. Помимо витаминов В, есть и E, D, K.
  • Много минеральных компонентов. В баранине есть магний, кальций, натрий, фосфор и многие другие минеральные компоненты. Они помогут вам поддерживаться в хорошем состоянии свою сердечно-сосудистую систему, нервную систему и эндокринную систему.
Читайте также:  Десятая амортизационная группа срок полезного использования

Есть у баранины и вредные свойства, которые мы для вас разузнали.

  • Повышение кислотности в желудочно-кишечном тракте. Если у вас есть такие заболевания, как гастрит или язва, бараньего мяса вам желательно избегать, особенно в большом количестве. Из-за этого же её нельзя давать детям до 2 лет с несформировавшейся ещё пищеварительной системой. Также с ней стоит быть осторожными старикам.
  • Проблемы с суставами. При артрите и артрозе, падагре баранина противопоказана. Хотя её вред при этих заболевания является дискуссионным в научной среде, мы рисковать не советуем.

Что жирнее баранина или свинина?

Отвечаем на главный вопрос всех, кто собрался жарить шашлык, но бережёт фигуру. Какое мясо более диетическое? Ответ однозначный. Содержание жира в баранине значительно ниже, чем в свинине. Поэтому для тех, кто следит за своими килограммами стоит предпочесть именно баранину.

Но многое зависит от конкретного мяса. Так что гарантировать, что именно вам попадётся маложирная баранина мы не можем – выбирайте мясо при покупке правильно.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что поставить окончательную точку в противостоянии что лучше свинина или баранина можете только вы сами. Ориентируясь конечно же на свой вкус. Но если грубо следить по полезным качествам, то баранина несколько выигрывает благодаря своей усвояемости и низкой жирности. Но всегда нужно учитывать состояние своего организма и исходить при выборе мяса для шашлыка в том числе и из него.

Источник