Какой урбеч самый полезный и вкусный

Дагестанский урбеч от «Живого продукта» представлен в нашем интернет-магазине в изобилии. На сегодня это около 28 сортов. В таком разнообразии легко потеряться. Вы часто спрашиваете нас − «Какой урбеч самый лучший, вкусный, полезный…?» Мы поможем вам выбрать урбеч, особенно если вы только начинаете знакомство с дагестанским продуктом и открываете для себя его многообразие видов и вкусов.
В обзоре мы расскажем вам о самых популярных разновидностях дагестанского урбеча «Живой продукт», чем они интересны, полезны, какой у них вкус. Спрос на определенные виды урбеча говорит о том, что эти продукты самые-самые, полезные и питательные. Однако не стоит обходить вниманием и другие урбечи, ориентируйтесь на свои пристрастия. Вся линейка «Живого продукта» производится из сырых семян, орехов, не обрабатывается термически, изготавливается вручную, на каменных жерновах. Поэтому выбирайте любой урбеч – он будет на 100% «живой» и максимально полезный.
1 место: Урбеч из темного и светлого льна
Начнем с дагестанской пасты, которую наши покупатели любят больше всего. Это две разновидности льняного урбеча – из темного и светлого сортов.
Традиционный льняной урбеч – это «маст хэв» при знакомстве с продуктом. Классическая дагестанская паста готовится из темного и реже – из светлого льна. По полезности эти два вида практически совпадают, отличаются лишь цветом и чуть-чуть вкусом. У урбеча из светлого льна более нежный, мягкий вкус. Урбеч из льна доступен по цене, поэтому его можно есть хоть каждый день.
Особенности льняного урбеча:
· Богат Омега-кислотами (Омега-3, Омега-6, Омега-9).
· Содержит много клетчатки.
· Легко усваивается, дает много энергии.
· Содержит фитоэстрогены.
Такой хороший состав урбеча оздоравливает наш организм – особенно полезна паста для женщин. Урбеч благотворно влияет на состояние костей, суставов, кожи, сосудов. Клетчатка, как мы все знаем, улучшает пищеварение, помогает организму выводить все лишнее.
Как лучше лакомиться льняным урбечом? Идеальное сочетание – смешать его с натуральным медом. Любите сладкое – возьмите по ½ части пасты и меда. Если не очень любите сахар, добавьте меда совсем чуть. Такую пасту можно мазать на хлебцы, крекеры, блинчики и оладьи, приправить урбечом кашу или творог. Льняной урбеч гармонирует также с овощами и фруктами.
2 место: Урбеч из коричневого кунжута
Паста из коричневого кунжута также пользуется популярностью в нашем интернет-магазине. Этот вид урбеча трудно отнести к десертам, вкус его оттеняется легкой горчинкой, а сам он довольно терпкий и насыщенный. Кунжутный урбеч идеально использовать как основу для салатных заправок, намазывать на хлебцы. Но ценители любят кунжутную пасту и в качестве десерта, добавляя в нее мед или кленовый сироп.
В чем польза дагестанской пасты из коричневого кунжута:
· Нешлифованный кунжут содержит гораздо больше кальция и других полезных веществ.
· Полезен для зубов, десен, костей, суставов.
· Укрепляет ногти, волосы, положительно влияет на кожу.
· Ускоряет обмен веществ, укрепляет нервную систему и нормализует минеральный баланс в организме.
· Благотворно влияет на женское здоровье за счет высокого содержания витамина E и фитоэстрогенов.
· Отличная профилактика атеросклероза.
Купить урбеч из коричневого кунжута можно в нашем интернет-магазине. Попробуйте также продукт из белого шлифованного кунжута и семян черного кунжута.
3 место: Шоколадный урбеч с фундуком
Идеальный продукт, если вы хотите приобщить детей к здоровому питанию. Можно смешать шоколадно-ореховый урбеч с чем-нибудь сладким – например, свежим медом, переложить пасту в банку от Нутеллы и никто не заметит подвоха! Шутка 🙂 А если серьезно, шоколадный урбеч с фундуком – это просто хит.
Хоть паста получается не такая пластичная, как традиционная ореховая, нереальный вкус шоколадного урбеча полностью нивелирует эту особенность. Добавьте к достоинствам натуральный состав – только 100% сырые какао-бобы и фундук и вы получите полезнейший десерт. Такой шоколадной пастой с лесным орехом можно баловать не только детей, но и взрослых, кто хочет быть здоровым, сильным и с хорошим настроением.
Шоколадно-ореховый урбеч очень сытный, не смотря на восхитительный вкус, вы не сможете съесть его много, поэтому за фигуру можно не беспокоиться. Но, честно, бывает очень трудно сдержаться, чтобы не съесть всю банку шоколадного урбеча в один присест! Хорошо, что мы с вами осознанные люди и понимаем, что иногда слишком хорошо – плохо.
Польза шоколадного урбеча с лесным орехом:
· Благотворно влияет на нервную систему, помогает противостоять стрессам.
· Отличная профилактика депрессий.
· Помогает жиросжиганию при борьбе с лишним весом.
· Укрепляет иммунитет.
· Стимулирует мыслительные процессы, помогает нашему мозгу работать эффективнее.
· Положительно сказывается на коже, состоянии волос, ногтей и зубов.
· Укрепляет сердце. Всем сладкоежкам и любителям шоколада такой урбеч 100% понравится.
Приобрести шоколадно-ореховый урбеч «Живой продукт» можно у нас на сайте.
4 место: кокосовый урбеч
К кокосу, как и к шоколаду, многие не равнодушны. Кокосовый урбеч обычно нравится всем. Если паста из льна или расторопши может не очень понравиться по вкусу, то с кокосовой мякотью такого практически не бывает. «Райский» урбеч невероятно полезен, особенно для женщин.
В кокосовой пасте содержится множество витаминов и микроэлементов. Но главное, в кокосе есть лауриновая кислота, которая ценится своими свойствами. Она укрепляет иммунитет, повышает хороший, нужный холестерин. Лауриновая кислота содержится также в грудном молоке, поэтому мякоть кокоса нужно употреблять тем, кто часто подвержен простудным заболеваниям, сталкивается с вирусами, бактериями и грибками.
Также стоит выделить другие полезные свойства кокосового урбеча:
· Профилактика онкологии.
· Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
· Ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
· Обладает антимикробными свойствами.
· Богат белком, клетчаткой.
Особенно любят кокосовый урбеч дети, люди, ведущие активный образ жизни. Можно добавить натуральный подсластитель – мед, кленовый сироп.
В ассортименте кокосовых паст есть также разновидность с абрикосовыми косточками. Многие ценители урбеча отмечают, что этот микс более вкусный, с интересной кислинкой. К тому же бонус из пользы абрикосовых косточек вам тоже понравится.
Купить кокосовый урбеч можно в нашем интернет-магазине здесь. Вариация кокоса с абрикосовыми косточками тут.
5 место: Урбеч из орехов кешью
Ореховые пасты также всегда популярны у наших покупателей. Урбеч из кешью очень вкусный, нежный, сладкий.
В пасте из орешков кешью много белка, витаминов и микроэлементов. Ореховая паста немного вяжущая, как и многие урбечи, это обусловлено технологией приготовления продукта. Чтобы десерт было легко намазывать на хлеб, лепешку добавьте немного кокосового масла или меда.
В чем польза урбеча из ядер кешью?
· Ускоряет обмен веществ.
· Повышает гемоглобин.
· Улучшает настроение.
· Выравнивает уровень холестерина в крови.
· Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
Рекомендуем начинать знакомство с дагестанскими пастами «Живой продукт» именно с ореховых разновидностей (или шоколадных). Заказать и купить урбеч из кешью в онлайн-каталоге «Вкусного здоровья» можно здесь.
Это лишь немногие виды паст из Дагестана от «Живого продукта». Также есть фасовка урбеча по 550 г. Этот урбеч мы фасуем сами, и поэтому цена на него ещё ниже (от 15 до 40%) . В этой фасовке урбечи ТУТ. Пробуйте, ищите своих «любимчиков». Мы поможем вам сделать выбор, звоните нам по номерам в СПб: 9844210, 89626844210, 9821262, 89052121262. Пишите на электронную почту: vkysnoezdorovie@gmail.com
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новости об акциях и скидках!
Существует множество видов урбеча. Поэтому вопрос: “Какой урбеч самый полезный?” — оправдан. В этой статье мы расскажем как не потеряться во всем этом многообразии паст и выбрать не только вкусный, но и необходимый для здоровья урбеч.
- Какой урбеч самый полезный?
- Какой урбеч самый полезный для женщин?
- Польза урбеча для мужчин
- Какой урбеч лучше купить?
Какой урбеч самый полезный?
Каждый урбеч обладает определенным уникальным набором витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые в свою очередь оказывают положительное влияние на организм.
Именно поэтому сложно выделить определенный и “лучший” урбеч, все они полезны. Поэтому следует выбирать тот или иной продукт в зависимости от желаемого эффекта и вкусовых предпочтений.
Различают множество вариантов ингредиентов урбеча, однако стоит отметить, что полезные свойства данного продукта будут всегда пропорциональны виду орехов или семян, из которых приготовлена паста.
Урбечи из орехов
Урбеч из кешью
- Содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций и магний.
- Укрепляет зубную эмаль.
- Показан при анемии и депрессивных состояниях.
Урбеч из миндаля
- Источник моножиров, белка.
- Помогает при расстройстве пищеварения и проблемах с почками.
- Участвует в очистке крови и внутренних органов.
- Кальций в миндале полезен для зубов, волос и ногтей.
Урбеч из фундука
- Содержит растительный белок, кальций, магний, витамин Е и фосфор.
- Укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки из организма.
Урбеч арахисовый
- Содержит белок, который усиливает чувство сытости.
- Арахис повышает свертываемость крови, снижает риск сахарного диабета и обладает противоопухолевыми свойствами.
Урбеч из грецкого ореха
- Включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор.
- Способствует укреплению иммунитета, улучшает память, укрепляет нервную систему и снимает нервное напряжение.
Фисташковый урбеч
- Урбеч из фисташек улучшает работу желудочного и кишечного тракта, ускоряет обменные процессы, укрепляет стенки сосудов, улучшая кровообращение, обеспечивает омолаживающее воздействие благодаря содержанию витамина E.
- Способствует укреплению зубов, костной и мышечной ткани, улучшают зрение благодаря содержанию зеаксантина и лютеина.
- Кроме того, данный продукт нормализует работу поджелудочной железы, желчного пузыря, очищая протоки. Повышает функциональные способности печени, поэтому рекомендуется при гепатитах.
- Помимо этого, фисташковый урбеч является отличным средством для борьбы с депрессиями. Благодаря витамину B1 незаменим для поддержания организма во время стрессовых ситуаций.
Урбечи из семян
Урбеч из семян льна
- Продукт содержит: витамины А, В1, Е, F, а также минеральные вещества, необходимые организму, среди которых: магний, медь и марганец, фосфор.
- Употребление урбеча из семян льна способствует ускорению метаболизма за счёт неперевариваемых пищевых волокон.
- Паста из семян льна способствует улучшению состояния кожи и клеточного обмена, оказывает благотворное влияние на деятельность нервной системы.
Урбеч из конопли
- Урбеч из семян конопли считается натуральным энергетиком, содержит Омега 3-6-9, глобулин, альбумин (отвечают за производство антител), кальций, магний, витамины В, С, Е, фосфор, железо и цинк.
- Употребление урбеча из семян конопли особенно полезно для вегетарианцев.
Урбеч из кунжута
- Продукт содержит витамины группы В, а также минеральные вещества калий, магний, железо, фосфор.
- Урбеч из кунжута является лидером среди продуктов по содержанию кальция, необходимого для роста и укрепления костной ткани, зубов и ногтей.
- Особенно рекомендовано употребление данного урбеча в преклонном возрасте, в реабилитационный период после переломов и других повреждений костей.
- Пищевые волокна, содержащиеся в пасте из кунжута, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и являются профилактическим средством против появления запоров.
Урбеч из мака
- В маковом урбече имеется и большое количество кальция, магния и меди. Они укрепляют костную ткань, повышают гемоглобин, улучшают работу мозга и память.
- Кроме того, данный продукт оказывает успокаивающее действие. Поэтому он рекомендован для людей с нарушениями работы нервной системы, повышенной возбудимостью. Она снижает вероятность возникновения сезонных депрессий.
- Также урбеч из семян мака обладает противопаразитарным, противовирусным и антибактериальным действием.
Урбеч из расторопши
- Содержащиеся в урбече из семян расторопши витамины, микро- и макроэлементы оказывают положительное влияние на кровеносную систему, работу внутренних органов, особенно печени.
- Этот продукт нормализует уровень сахара в крови, очищает организм от вредных веществ.
- Одним из самых ценнейших элементов в химическом составе данного продукта, является силимарин. Это антиоксидант, оказывающий очищающее воздействие на организм. Также он способствует восстановлению поврежденных клеток печени.
Урбеч из семян тыквы
- Богатый источник цинка.
- Паста улучшает зрение, укрепляет нервную систему и даёт омолаживающий эффект.
Какой урбеч самый полезный для женщин?
Урбечи благотворно влияют на здоровье женщины благодаря витаминам, минералам, антиоксидантам и ценным жирам.
Ниже мы приведем топ 5 паст из орехов и семян, которые особенно полезны для здоровья прекрасной половины человечества.
- Миндальный урбеч содержит большое количество витамина Е. Данная паста препятствует старению, улучшает состояние кожи, волос.
- Льняной урбеч и урбеч из семян чиа. Благодаря Омега-3 жирным кислотам, а также антиоксидантам, данные пасты помогают нормализовать менструальный цикл, снижают симптомы ПМС, а также благотворно влияют на репродуктивную систему в целом. Кроме того, медь, цинк, железо, витамин A, входящие в состав данных урбеча из льна или семян чиа, способствуют улучшению зрения, укреплению ногтей, волос, повышению гемоглобина.
- Паста из фундука или кешью улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов и варикозного расширения вен, улучшает состояние зубов.
- Кунжутный урбеч ( или паста тахина) очень богат кальцием и как следствие благотворно влияет на состояние зубов, волос, ногтей, а также костной системы.
- Урбеч из мякоти кокоса богат витаминами группы B, витамином С, Е, фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, цинком, и йодом. Такой витамино-минеральный состав улучшает зрение, пополняет энергетический запас, нормализует работу репродуктивной системы женщины, помогает в борьбе с кожными заболеваниями.
Польза урбеча для мужчин
Урбеч способен зарядить энергией мужской организм на длительный период времени, он также активизирует работу мозга, благотворно влияет на репродуктивную систему и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, данная паста является отличным источником полезных растительных жиров и белков, что особенно важно не только для быстрого восстановления после физических нагрузок, но и для нормального функционирования организма.
Ниже мы рассмотрим топ 5 полезных паст из семян и орехов для мужчин.
- Урбеч из тыквенных семечек положительно сказывается на мужском здоровье. Благодаря огромному количеству цинка и фолиевой кислоты, данный продукт улучшает работу репродуктивной системы и качество спермы, что особенно важно при планировании зачатия. Кроме того, урбеч из тыквенных семечек являются профилактическим средством раковых заболеваний.
- Арахисовый урбеч также улучшает репродуктивную функцию. Помимо этого, урбеч, содержащий этот вид ореха, считается одним из лучших натуральных мочегонных средств. Благодаря этому его рекомендовано принимать при повышенном давлении, отечностях конечностей.
- Фисташковый урбеч улучшает состояние сосудов, а также оказывает оздоровительный и восстанавливающий эффект на работу всех органов благодаря комплексу витаминов PP, H и А. Данная паста отлично восстанавливает организм после болезни, оказывает поддержку при больших умственных и физических нагрузках.
- Урбеч из грецкого ореха улучшает мозговую деятельность, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Урбеч из семян конопли повышает потенцию и служит отличным профилактическим средством аденомы простаты. Кроме того, данная паста положительно воздействует на органы пищеварения, благоприятно сказывается на нервной системе, повышая стрессоустойчивость, устраняя раздражительность и тревогу.
Какой урбеч лучше купить?
Приобрести урбеч можно в магазинах здорового питания. При покупке следует особое внимание уделить таким параметрам как:
- Состав. В настоящем урбече не могут содержаться ненатуральные компоненты (различные красители, консерванты и добавки). Также никакие ингредиенты не проходят термическую обработку. Иногда слегка обжариваются семена или орехи, однако это снижает пользу продукта.
- Консистенция. Урбеч должен напоминать пасту средней или высокой густоты.
- Запах. Свежий продукт обладает сильным, сладким ароматом, без ноток горечи и прогорклости.
Настоящий урбеч имеет достаточно маленький срок годности. В закрытом виде он может храниться в холодильнике до 2 месяцев, после открытия – 1 неделю. При высокой температуре продукт портится. Он также может расслаиваться. В этом случае его необходимо перемешать.
Читайте также: Полезные свойства урбеча. Можно ли урбеч детям?
Урбеч – натуральная паста из перетертых орехов или семян. Это русский суперфуд с «чистейшим» составом. А также мощный источник растительного белка, витаминов и минералов, полезных жирных кислот. Расскажем, чем урбеч отличается от ореховой пасты, какой из них является самым полезным, как есть этот загадочный продукт. Здесь все, что вы хотели знать о популярном лакомстве.
Любознательным
Рецепт урбеча был придуман в XVII веке в Дагестане. Изначально пасту готовили из льняных семян. Их тщательно перетирали каменными жерновами и утрамбовывали в небольшие емкости. Баночка урбеча заменяла горцам полноценный обед в походах. Питательная смесь давала энергию и укрепляла организм. В повседневной жизни урбеч ели с маслом и медом. Получалось питательное блюдо, богатое витаминами.
Сегодня урбеч изготавливают по той же технологии. В качестве основного ингредиента производители используют не только семена льна, но и десятки других масличных культур и орехов. Ударение в слове «урбеч» падает на букву е.
Чем отличается от ореховой пасты
Урбеч – русское название. В других странах тот же продукт могут назвать пастой или маслом. Некоторые виды урбеча имеют за границей собственное имя: например, кунжутный – тахина, кокосовый – манна. Каким бы ни было название, нужно внимательно читать состав.
В России паста и урбеч – разные продукты. Разница в следующем:
- Состав. Урбеч готовят из свежих орехов или семян, других компонентов в нем нет. В пасты обычно добавляют какао, растительные масла, сахар и другие ингредиенты.
- «Чистота». Урбеч – это живой продукт. В нем нет красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов. Пасты этим похвастаться не могут.
- Сахар. В классический урбеч не добавляют даже мед или другие подсластители.
- Польза. Организм лучше усваивает орехи и семена в растертом виде. Это максимально полезный продукт. Ореховые пасты хороши на вкус, но организм им не рад.
- Вкус. Тут на любителя. Урбеч имеет вяжущий, иногда слегка горьковатый вкус. Такой же, как сами орехи. Пасты отличаются сладостью и сливочностью.
Полезные свойства и вред
Каменные жернова перетирают компоненты урбеча до состояния пасты без нагревания. Поэтому все полезные свойства в них сохраняются. При этом ваш организм лучше усваивает именно урбеч, а не цельные орехи и семена. Каждый вид питательной пасты полезен по-своему и в чем-то уникален. Однако 10 свойств одинаковы для всех типов урбеча:
- укрепляет иммунитет;
- помогает восстановить силы после физических нагрузок;
- наполняет организм энергией;
- паста богата клетчаткой, поэтому она благотворно влияет на пищеварение;
- содержит антиоксиданты, которые способствуют регенерации клеток;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему, потому что урбеч богат полезными жирными кислотами;
- при умеренном употреблении способствует похудению;
- укрепляет кости и зубы;
- поддерживает молодость кожи, а также красоту и густоту волос;
- полезен при переутомлениях, улучшает состояние нервной системы.
Урбеч принесет вред при индивидуальной непереносимости компонентов. Орехи и семена – мощные аллергены, поэтому вводить их в рацион нужно с осторожностью. Не стоит налегать на урбеч при обострении проблем с ЖКТ. Передозировка продукта может спровоцировать вздутие или запор.
Виды урбеча
В рецепте классического урбеча из Дагестана – только семена льна. Но сегодня ассортимент густой питательной пасты гораздо интереснее. Мы выбрали 10 самых популярных видов урбеча. В каждом из них есть все полезные свойства, описанные выше. Мы добавим к ним несколько уникальных.
- Арахисовый. Улучшает состояние крови, обеспечивает долгое насыщение.
- Из белого или коричневого льна. Помогают от кашля, полезны для поджелудочной железы.
- Из черного или белого кунжута. Укрепляет кости и зубы, очищает организм.
- Из семян подсолнечника. Такой урбеч особенно полезен для женского здоровья, суставов и щитовидки.
- Маковый. Выводит токсины, снимает усталость, избавляет от паразитов.
- Конопляный. Вкус на любителя, но это один из самых полезных урбечей, который укрепляет сосуды и является средством для профилактики инфекционных заболеваний.
- Тыквенный. Полезен для мужского здоровья, убивает паразитов, укрепляет суставы.
- Из абрикосовых косточек. Его принимают для профилактики рака, урбеч улучшает работу нервной системы.
- Миндальный. Помогает организму в строительстве новых клеток, полезен при физических нагрузках.
- Кедровый. Самый полезный урбеч для вегетарианцев, так как организм усваивает его белок почти на 100%.
Как и сколько есть
Калорийность урбеча зависит от его типа, но в среднем – не менее 500 ккал на 100 грамм. Норма употребления – 1-2 столовых ложки в день. Для профилактики заболеваний можно перекусывать урбечем в чистом виде. Но интереснее добавлять его к привычным продуктам:
- макайте в урбеч фрукты;
- перемешайте с йогуртом или творогом;
- добавьте в кашу;
- намажьте на батон или хлебец;
- сделайте домашние ПП-сладости;
- приготовьте соус или салатную заправку;
- намажьте на блинчики или оладьи;
- приготовьте протеиновый коктейль с молоком и бананом;
- попробуйте с сыром или свежими овощами;
- смешайте с медом.
Где покупать
Самый большой выбор урбеча в магазинах здорового питания. Наиболее популярные виды продаются в сетевых гипермаркетах. Ищите отдел диетических продуктов. Арахисовый, из семечек подсолнуха или льна, кунжутный – их вы найдете чаще всего. Продукт активно продают по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.
За границей урбеч называют иначе. Поэтому нужно читать составы. Также полезный продукт можно заказать на iHerb. Там урбеч тоже носит другое имя.
Топ-7 урбечей с «Айхерб»:
- Кокосовый: хит продаж на iHerb, в составе только органическая мякоть – тут.
- Из грецких орехов с добавлением кешью – здесь.
- Пекановый с органическим кешью – по этой ссылке.
- Паста из пророщенных тыквенных семечек – тут.
- Из органического миндаля – здесь.
- Арахисовый с кусочками орехов – по этой ссылке.
- Из жареного кешью – тут.
Обязательно попробуйте урбеч, если вы до сих пор с ним не знакомы. Начните с арахисового или из семян подсолнечника – они похожи на халву. Ваш организм получит от этого продукта только пользу.
© Trip-Advice.ru