Какой мед самый полезный для женщин для желудка

Анонимный вопрос

28 мая 2018  · 77,8 K

Я занимаюсь мёдом и этот вопрос слышу постоянно. Даже здесь этот вопрос прозвучал. Ну скажет кто-то липовый. Я скажу – шалфеевый. И что? Будем голосовать? Это твоя жизнь и решать только тебе. Человек тысячелетиями выбирает себе еду по вкусу, цвету и запаху, и это правильный подход. Что бы Вы не прочитали, что бы не услышали о полезности какого-то сорта мёда, главным критерием выбора останется наш вкус. Именно этот компас внутри тебя определит какой мёд будет для Тебя самым полезным. Дети, например, чей организм нуждается в кальции, грызут мел. Когда такая потребность удовлетворена, вкусы человека меняются.
Вместо доверия тому единственному, что дано нам от Бога – собственному вкусу и собственному осознанию, вместо этого, мы стали доверять чужим словам и чужим суждениям. Выбирать продукт, основным свойством которого считается польза организму, необходимо, слушая свой организм. У себя в магазине “Медовый Сомелье” мы предлагаем покупателям выбирать мёд по вкусу и аромату. Мы создаём возможность для этого – подходящие условия. Пропить воды после двух-трёх проб мёда важно, чтобы «освежить» вкус, чтобы сохранить свою способность различать. Поэтому чаепитие и спокойная обстановка – важное условие для неторопливой дегустации.
В конце концов, это просто приятно – пить чай из самовара, наслаждаясь вкусами различных медов, узнавая новое, познавая красивую и необъятную Вселенную – Вселенную мёда.
Покупатель в нашем магазине – Главное действующее лицо, Главный инструмент и Главный эксперт. Покупатель и есть наш медовый сомелье. Обязательно пробуйте мёд перед покупкой и выбирайте правильный мёд – свой!

что ты, любезный, ерунду пишешь? тебя НЕ спрашивают какой мёд самый вкусный или лучший. тебя спрашивают какой… Читать дальше

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Есть множество сортов меда. Они отличаются по внешнему виду и целебным свойствам, поэтому сказать что какой-то лучше было бы не правильно. Т.к. каждый сорт мёда имеет свои целебные свойства. Вот для вас сорта наиболее приемлемый и обладающие лучшими характеристиками.
Акациевый
Это один из самых распространенных сортов меда. Акациевый мед почти… Читать далее

Вы не правы: Лучший мед тот, который собрали здоровые пчелки, не у дорог а в лугах и горах. И главное условие:… Читать дальше

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  · vk.com/chestnaya_pchela

Тип растения – чаще дело вкуса, хотя очевидно, что лесной или луговой мёд лучше, чем мёд с сельхозкультуры, где активно используют пестициды. Важным критерием качества мёда является время. Мёд должен быть зрелым (половина ячеек на рамке перед откачкой должна быть уже запечатана), все ферментативные процессы в нём должны дойти до логического конца… Читать далее

Наиболее полезен мед от тез пчел, которых не лечат Бипином и прочей гадость. При чем тут порода пчел?!

Семейная пасека Красновых. Производим натуральный мёд. Продукты пчеловодства. Пчелопакеты…  · kaiga.ru

самый полезный мед – натуральный. Остальные органолептические показатели – дело вкуса и предпочтений каждого человека. найдите пчеловода, которому доверяете и покупайте у него мед. помните- дешевый мед в наше время не бывает

Лучше покупать конфеты чем южный мед усеверного диастаза 57 вот и делайте вывод

Ответы на похожие вопросы

Какой мед самый полезный? — 2 ответа, задан 26 мая 2018

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

У каждого мёда есть своя польза, поэтому сказать, что какой-то лучше нельзя. Поэтому ловите полезные свойства разного вида мёда.

Липовый мед

Как видно из названия, пчелы собирают нектар на цветках липы. Этот мед светло-желтого цвета, при засахаривании (выпадение кристалликов сахара) становится практически белого цвета. Вкус резковатый, на фоне сладости ощущается пощипывание и покалывание языка, горла. Липовый мед считается одним из самых полезных за счет того, что обладает очень сильным антибактериальным действием и успешно используется в лечении заболеваний дыхательной и пищеварительной систем, заживляет раны, ожоги. Липовый мед можно использовать для лечения, когда нет в наличии другого вида.

Гречишный мед

Красивого коричневого цвета, со специфическим вкусом и запахом. Попробовав гречишный мед, его не перепутаешь с другим: пряный, терпкий. Он быстро кристаллизуется, недолго сохраняет прозрачность. В этом виде меда больше, чем в других, витаминов и микроэлементов. Очень сильны у гречишного меда бактерицидные свойства, особенно относительно стафилококков. Применяют при анемиях, снижении защитных сил организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Акациевый мед

Самый распространенный вид меда. Пчелы приносили нектар с цветков белой и желтой акации. Текучий, чуточку желтоватый, становится белым при кристаллизации, которая наступает поздно. Очень нежный вкус, очень душистый. Такой мед нравится всем. Обладает антисептическим действием. Можно применять при заболеваниях печени и почек, нервной системы, гнойничковых заболеваниях кожи. При беспокойствах, бессоннице акациевый мед просто незаменим.

Подсолнечниковый мед

Желтый, густой, быстро кристаллизующийся мед. Он «засахаривается» уже через месяц после сбора. Содержит много элементов и аминокислот, используется при лечении заболеваний горла, легких. Но найти этот мед можно, к сожалению, только в южных областях.

Донниковый мед

Донниковый мед делают пчелы из нектара цветков белого и желтого донника. Практически совсем прозрачный, только слегка желтоватый, душистый и вкусный получается этот мед. Ни один из видов меда не сравнится с ним в его свойствах: в составе меда из донника содержится вещество кумарин, которое разжижает кровь и служит профилактикой инфарктов и инсультов. Вот почему больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют регулярно употреблять этот вид меда.

Каштановый мед

Темный мед с оригинальным вкусом и небольшой горчинкой является природным антибиотиком. Его успешно используют при ранах, ожогах, воспалительных процессах в разных органах. Благотворно воздействует на нервную систему.

Мед густой, долго не «засахаривается».

Дягилевый мед

Мед достаточно редко встречается. Это природный антисептик: стоматиты, гингивиты, язвы различных отделов желудочно-кишечного тракта, снижение защитных сил организма – вот точка приложения этого продукта.

Темно-красный, очень тягучий, с нежным, легким ароматом, к сожалению, этот мед очень часто подделывают. Поэтому приобретать его нужно в проверенных местах.

Эспарцетовый мед

Солнышко в банке – эспарцетовый мед имеет золотистый цвет, прозрачен. При кристаллизации становится беловато-кремового цвета, и не менее вкусен. Не такой сладкий, как другие сорта меда, имеет очень нежный цветочный аромат.

Этому меду приписывают способность повышать мужскую силу.

Также этот мед обладает бактерицидными свойствами, используется при воспалительных процессов, и еще отмечают его противоопухолевое свойство.

Мед с пергой

Непрозрачный, немного с кислинкой – очень полезный сорт меда. Из-за присутствия в меде перги, увеличивется белковый состав меда. Абсолютно незаменим для восстановления сил организма после перенесенных заболеваний, лечении малокровия.

Цветочный мед

Его еще называют луговым. Этот мед светло-янтарного цвета, очень сладкий и приятный на вкус, имеет яркий аромат. При «засахаривании» превращается в желто-кремовую массу.

Для приготовления этого меда пчелы собирают нектар с различных цветов-медоносов. Обладает всеми полезными свойствами, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Кипрейный мед

Кипрей или Иван-чай – это растение с душистыми розовыми цветочками, наверное, знают все. Необычный цвет имеет этот сорт: коричнево-зеленоватый, непрозрачный, а при засахаривании вообще превращается в белые хлопья-снежинки. Тем не менее, очень вкусен и полезен: при воспалительных заболеваниях, незаменим при заболеваниях простаты у мужчин, обладает противоопухолевым действием.

Какой мед самый полезный? — 2 ответа, задан 26 мая 2018

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  · vk.com/chestnaya_pchela

Тип растения – чаще дело вкуса, хотя очевидно, что лесной или луговой мёд лучше, чем мёд с сельхозкультуры, где активно используют пестициды. Важным критерием качества мёда является время. Мёд должен быть зрелым (половина ячеек на рамке перед откачкой должна быть уже запечатана), все ферментативные процессы в нём должны дойти до логического конца, но не старым. Свежий созревший мёд обладает антибактериальными, пребиотическими, пробиотическими, антиоксидантными и другими полезными свойствами. Эти свойства сохраняются в среднем 4-8 месяцев, в зависимости от условий хранения. Оптимум – прохладное, сухое, затенённое место, недопустимо нагревание свыше 45С. После этого времени мёд становится просто хорошим пищевым продуктом. Мёд должен быть натуральным, т.е. получен от пчёл, а не в чане с сахаром и ферментами. Наиболее полезе мёд от пчёл среднерусской породы (тёмной лесной пчелы в Европе). Эти пчёлы существенно больше других пород выделяют полезные вещества в мёд, как ферменты, так и вещества, оптимизирующие Ваш иммунитет.

Как правильно выбрать мёд при покупке?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  · vk.com/chestnaya_pchela

Производители фальсификата всё время совершенствуются. Да и нерадивого пчеловода, продающего мёд из гнезда (нижнего корпуса), где он применял химические обработки Вы самостоятельно не отличите. Мёд можно проверять в специализированной лаборатории, наприме здесь https://pchelich.ru, либо покупать только у знакомого пчеловода. В идеале побывайте на пасеке, посмотрите как он работает, насколько соблюдает требования к качеству мёда. Так сейчас поступают даже наиболее ответственный фасовщики мёда.

Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что мед не портится вообще?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  · vk.com/chestnaya_pchela

Увы, мёд не только портится, но и стареет. Да, мёдом бальзамировали, сохраняли тела, но делали это в идеальных условиях. Если Вы поставите банку с мёдом рядом с радиатором комнатного отопления, через полгода Вы не сможете есть этот мёд. Храните его при низкой положительной температуре, т.е. идеале в погребе или верхней камере холодильника. А ещё мёд стареет. Его медицинские свойства снижаются в течение 8 месяцев. Далее это просто пищевой продукт. Самый полезный мёд – осенний, свежий, созревший. Очень полезный 🙂 Хотя следует добавить, что при правильном хранении в течение года мёд может приобретать особые вкусовые качества, становиться вкуснее. Не путайте с полезностью! 🙂

Прочитать ещё 2 ответа

Каким должен быть настоящий мед – жидким или густым?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  · vk.com/chestnaya_pchela

Свежий мёд должен быть жидко-тягучим, не стекать с ложки если её вращать вокруг оси даже медленно. А если остановиться то стечь медленной струйкой. К зиме качественный мёд обычно садится. Жидкий мёд весной – либо много сахара, либо растопили на бане. Последнее не вредно, если топили при 45С, если выше, образуется токсичный метилфурфурол, придающий коричневый цвет карамельным петушкам. Иногда мёд сажают искусственно, бросая для затравки уже севший, старый. Бывают растения, мёд с которых не садиться почти год, но сам мёд качественный. Таким образом, важна не сама консистенция мёда, а привычность, ожидаемость его состояния в данное время с данного растения, как гарантия качества.

Прочитать ещё 3 ответа

Что полезнее всего для повышения иммунитета из продуктов пчеловодства?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное…  · med72.pro

Самое эффективное это маточное молочко нативное или трутневый гомомгенат (хранится в замороженном виде) пропить 40 дней. Есть покупатели, которые отмечают, что один такой курс дает эффект на 6-12 месяцев для иммунитета. Далее по эффективности прополис, подмор, перга, пыльца, забрус, мёд в сотах, просто мёд, при условии что он натуральный.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Мед всегда считался вкусным и полезным лакомством. Благодаря своим полезным свойствам диетологи не то что не запрещают, а даже советуют съедать пару ложечек во время диеты. Кстати, в мире существует около сорока сортов меда. Обычно его добавляют в чай и молоко, используют в качестве подсластителя в выпечке и даже используют как ингредиент в соусах. Рассказываем о том, как выбрать самый полезный мед.

Польза и вред меда для здоровья 

Широко известно о пользе меда для лечения целого ряда недугов и организма в целом. Советуем съедать пару ложек:

  • для укрепления иммунитета,
  • для стабилизации работы желудка, 
  • для нормализации работы сердца и кровеносной системы, 
  • при простуде для лечения больного горла, 
  • тем, кто болен сахарным диабетом, если хочется побаловать себя сладким,
  • для борьбы с бессонницей и потерями памяти.

Польза меда для мужчин, женщин и детей

Мужчинам стоит обратить внимание на гречишный и каштановый виды меда, так как они полезны для повышения потенции. А для женщин подойдут липовый, подсолнечный и цветочный для профилактики болезней мочеполовой системы. 

Обычно детям разрешают есть мед только после трех лет. В пчелиной сладости содержатся споры ботулизма, к которым у маленьких еще нет иммунитета. Однако если мед был добыт не в самых экологически чистых районах, лучше отказаться от него до более позднего возраста. 

Противопоказания 

Не стоит забывать и о противопоказаниях. В первую очередь мед не стоит есть тем, кто склонен к аллергиям, у кого есть проблемы с желчевыводящими путями и людям с повышенной желудочной кислотностью. Врачи также не рекомендуют употреблять мед беременным женщинам, так как чрезмерное потребление может привести к развитию аллергии у малыша. 

Какие сорта меда существуют?

В мире существуют около сорока видов меда. Для начала нужно сказать, что в целом выделяют две большие группы:

  • цветочный (вырабатывается после того, как пчелы собрали и переработали нектар цветковых растений)
  • падевый (вырабатывается после сбора пади — сладких выделений тли — и медвяной росы — сахаристый сок на листьях растений и хвое)

В свою очередь цветочный мед (самый распространенный) делят еще на несколько самых распространенных видов:

  • гречишный 

темно-коричневый с красноватым оттенком

вкус горьковатый и насыщенный 

распространен в средней полосе России и на Алтае

  • липовый 

светлый желтый оттенок

вкус свежий и цветочный 

распространен по всей России

  • цветочный 

насыщенный желтый цвет

вкус сладкий, но с горьковатым привкусом 

распространен по всей России

  • вересковый 

темно-желтый или красно-бурый цвет

вкус горьковатый и терпкий 

распространен на Украине и в Белоруссии 

  • донниковый 

светло-янтарный цвет

вкус сладкий с ванильной горчинкой 

распространен на Алтае и в Бурятии 

  • каштановый 

коричнево-красный цвет

вкус горький и тяжелый

распространен на Алтае и в Адыгее 

  • эспарцетовый 

цвет желтый с зеленоватым оттенком

вкус слегка травянистый 

распространен в Сибири

  • акациевый 

цвет почти белый

легкий и сладкий вкус

распространен на юге России. 

Помимо этих, есть еще сорта меда на основе фруктов, ягод и даже овощей: апельсиновый, клюквенный, авокадовый, облепиховый, огуречный, рябиновый малиновый и многие другие. 

Какой мед самый полезный?

Нельзя наверняка ответить какой мед самый лучший, так как каждый вид полезен для борьбы с разными недугами. Некоторые врачи полагают, что все-таки оптимальным вариантом может стать именно гречишный мед, так как в нем в два раза больше полезных микроэлементов и аминокислот. Его используют для борьбы с анемией, стоматитом, гипертонией, заболеваниями кожи, простудой, гастритом.  

Липовый мед также обладает высокими целебными свойствами. Обычно его применяют для лечения насморка, бронхита, астмы, ожогов и ран. 

Самый распространенный мед — акациевый. Используются в качестве общеукрепляющего средства. 

Если вы любите горьковатый вкус, обратите внимание на вересковый мед. Он также подойдет для борьбы с отсутствием аппетита. 

Не стоит сильно нагревать мед. При температуре выше сорока градусов мед начинает терять свои полезные свойства.

А при выше пятидесяти — выделяет токсичное вещество оксиметилфурфурол, способное при частом потреблении привести к опухоли в желудочно-кишечном тракте. 

Кстати, пчеловоды отмечают, что в прошлогоднем меде гораздо больше полезных свойств, чем в свежем. 

Если хотите сделать вкусный и полезный десерт, просто добавьте в банку с медом орехи. Самыми полезными, как правило, считаются грецкие, кедровые, миндаль и фундук. 

Сколько меда можно съесть в сутки?

Необходимо помнить, что мед — очень калорийный продукт. Оптимальным вариантом для тех, кто сидит на диете будет три-пять ложек. Если фигура позволяет, можно позволить себе до 80 г. Конечно, мед лучше, чем шоколад или выпечка, поэтому есть мед — хороший способ справиться с зависимостью от сладкого. 

Как правильно выбрать мед?

Мед бывает жидким только в первые тридцать дней после сбора (август-сентябрь). Далее он густеет. Если в феврале вы увидели жидкий мед, вероятно, вам предлагают некачественный продукт: либо его подогрели на водяной бане, либо добавили крахмал с красителями.

Пенистость меда говорит о процессах брожения. Это тоже говорит о плохом качестве лакомства, так как оно обладает бактерицидными свойствами. 

Цвет меда не является показателем. Так, самый полезный — гречишный — обладает темным цветом. 

Источник

Опытные врачи, хорошо знающие состав меда и его лечебные свойства, обычно рекомендуют его пациентам, например пожилым, а также больным и истощенным людям, нуждающимся в быстром восстановлении сил. С этой же целью очень полезно принимать мед спортсменам, чтобы максимально быстро восстанавливать израсходованную энергию.

По происхождению различают падевый, цветочный и смешанные виды меда.

Падевый мед бывает растительного и животного происхождения.

Падь – это сладковатая жидкость, содержащая сахаристые вещества, которые выделяются листьями и побегами растений или же вырабатываются железами некоторых насекомых.

Все насекомые, выделяющие падь, питаются соками растений, поэтому падь, собранная у разных насекомых, отличается по своему составу и свойствам.

Падевый мед гуще цветочного, имеет цвет от светло-янтарного до темно-бурого (светлый – собранный с хвойных деревьев, темный – с лиственных). Его аромат выражен слабо, а вкус менее приятный.

Падевый мед безвреден, но не обладает лечебными качествами цветочного меда.

ЦВЕТОЧНЫЕ ВИДЫ МЕДА – САМЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ

Натуральный цветочный мед является продуктом переработки собираемого пчелами цветочного нектара, и поэтому его лечебные свойства напрямую зависят от тех растений, с которых он был собран.

Акациевый мед применяется против кашля и как антисептическое средство. Мед с белой акации в жидком виде почти прозрачный, имеет приятный вкус и запах цветов акации.

Мед из донника белого разжижает кровь, усиливает кровообращение, снимает воспаление внутренних органов. Обладает отхаркивающим и успокаивающим действием.

Применяется при лечении стенокардии, гипертонии, тромбозов коронарных сосудов, при бронхите и туберкулезе легких, ревматизме, при застарелом кашле, мигрени и бессоннице, а также при климактерических симптомах и как стимулятор молока у кормящих матерей.

Донниковый мед обладает высокими вкусовыми качествами и тонким ароматом. Имеет белый, иногда светло-янтарный цвет и приятный нежный вкус.

Гречишный мед обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом, «щекочет горло». Этот мед темно-желтого цвета с красноватым оттенком.

При кристаллизации он превращается в салообразную мелкозернистую или крупнозернистую массу. Обладает питательными и лечебными свойствами. Полезен для укрепления сердечной мышцы, профилактики и лечения ишемии, стенокардии, при сердечных болях.

Каштановый мед с конского каштана имеет светлый, а со съедобного – темный цвет. Этот мед очень жидкий, к тому же горчит и обладает неприятным привкусом.

Обладает выраженными противомикробными свойствами, рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.

Липовый мед оказывает успокаивающее действие, лечит кашель, спасает от бессонницы. Он рекомендуется при гриппе, катаре бронхов, воспалении кишечника и мочевого пузыря.

Липовый мед является одним из лучших сортов меда, он обладает сильным и приятным ароматом, собственным специфическим вкусом, который легко распознается даже в смеси с другим медом.

Цвет меда белый, иногда совершенно прозрачный, нередко светло-янтарный, реже желтоватый или зеленоватый.

Мятный мед обладает болеутоляющим, общеукрепляющим, антиспатическим действием, улучшает пищеварение, принимается также при дискинезиях желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Мед с мяты имеет запах этого растения, цвет – от янтарного до ржаво-красного.

Клеверный мед оказывает мочегонное, отхаркивающее действие, является хорошим средством против поноса.

Клеверный мед собирается пчелами с белого или ползучего клевера, имеет в большинстве случаев светлый и светло-янтарный цвет, обладает своеобразным вкусом и ароматом.

Мед из разнотравья с сурепкой незаменим как общеукрепляющее средство. Он прекрасно регулирует работу кишечника, оказывает благотворное влияние на печень, является хорошим антисептиком при кожных заболеваниях.

Мед, собранный с деревьев хвойных пород, прекрасно помогает при болезнях дыхательных путей и мочевыводящей системы. Оказывает антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее действие.

Этот мед отличается своеобразным смолистым вкусом и ароматом.

Табачный мед производится в местах, где культивируют табак.

Его цвет напоминает какао и имеет специфический запах и резко выраженный привкус табака, поэтому в пищу его не употребляют. Обычно его используют лишь для ароматизации табака, так как он обладает слабым противомикробным действием.

Смешанный мед получается при переработке пчелами нектара, собранного с различных растений. Обычно такой мед называют по месту его сбора: лесной, степной, луговой, горный.

Луговой мед получается из нектара луговых цветов: одуванчика, пастушьей сумки, тимьяна, дикой герани, клевера.

Бывает от светло-желтого до темно-желтого цвета, обладает приятным ароматом и сладким вкусом.

Обладает высокими питательными и лечебными свойствами, смягчающим кашель, противовоспалительным и болеутоляющим действием.

Очень полезен мед в сотах, поскольку вместе с медом в организм поступают содержащиеся в воске витамины, к тому же воск благотворно влияет на зубы и десны.

Источник

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))

Источник