Какое мясо полезней кролика или нутрии

Какое мясо полезней кролика или нутрии thumbnail

Калорийность, лечебные свойства, польза и вред мяса нутрии – необходимые сведения о продукте для включения в рацион. Нутрия недостаточно широко распространена в России. Многие с опасением относятся к продукту, не зная, полезный он или нет.

Описание и вкус мяса нутрии

Тушка нутрии внешне напоминает кролика, но свойства мяса, запах и вкус значительно отличаются. Мясо мраморное – жировые ткани распределены между мышечными равномерно. При приготовлении нутрятины получается сочное, нежное блюдо.

Химический состав мяса нутрии

Нутрятина богата полезными микро- и макроэлементами, содержит большое число химических соединений.

Мясо богато легкоусвояемым протеином животного происхождения. Содержит витамины группы B, A, C, E, PP, H. За счет содержания кальция, фосфора, кальция, натрия, магния нормализуется сердечная активность, укрепляется костная система, нормализуется водный баланс. Содержание марганца, железа, йода, цинка, селена, меди, кобальта улучшает работу желез внутренней секреции.

Пищевая ценность и калорийность мяса нутрии

Пищевая ценность нутрии зависит от веса зверька, массовой доли жира в организме. В среднем на 0,1 кг сырого продукта приходится 145 ккал, 20 г белка, 5 г жира. Содержание углеводов незначительно.

Калорийность нутрятины зависит от способа приготовления:

  • Вареная тушка – 160 ккал.
  • Тушеная – 162 ккал.
  • Жареная – 214 ккал.

Копчение, запекание, приготовление в маринаде увеличивает калорийность блюда.

Полезные свойства мяса нутрии

Свойства мяса нутрии отличаются от привычных свойств говядины, свинины и курицы. Продукт обладает интересным вкусом, тонким запахом. Польза мяса нутрии для организма человека заключается в улучшении пищеварения, низкой калорийности, содержании большого объема витаминов, аминокислот и минералов. Продукт рекомендован для спортсменов, поскольку богат белком. Нутрятина подходит для диетического питания, поскольку содержит небольшой объем солей натрия.

Читайте также: Курдюк бараний: польза и вред, свойства, как приготовить

Чем полезно мясо нутрии, лечебные свойства жира

Польза нутрятины заключается также в поддержании ослабленного иммунитета. Свойства нутриевого жира выделяют продукт на фоне свиного, говяжьего, бараньего жира, поскольку польза ненасыщенных, линолевых и линоленовых жирных кислот, содержащихся в большом объеме в нутрии, научно доказана.

Продукт легко усваивается и переваривается в организме человека. Рекомендован при болезнях желудочно-кишечного тракта, повышенном холестерине. Способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов. Полезен для поддержания работы нервной системы. Улучшает обменные процессы в организме, ускоряет пищеварение.

Важно! Высокий процент содержащихся в продукте полезных веществ не является показанием к исключению из рациона других видов мяса. Например, крольчатина и курица содержат больший процент аминокислот.

Чем полезно мясо нутрии, лечебные свойства жира

Регулярное употребление нутрятины способствует улучшению сна, стимуляции работы щитовидной железы. Продукт предотвращает возникновение анемии.

Можно ли давать ребенку мясо нутрии

Нутрятина способствует укреплению костей, равномерному росту и развитию организма ребенка. Диетичность продукта также является показанием к употреблению мяса детьми.

Для первого мясного прикорма подойдет мясо нутрии, польза для детей обусловлена содержанием большого числа витаминов, минералов, аминокислот.

Главным правилом при введении в рацион ребенка нутрятины считается правильное приготовление продукта. Нельзя давать сырое или не до конца приготовленное блюдо, поскольку оно способно нанести вред здоровью.

Чем полезно мясо нутрии, лечебные свойства жира

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezno-myaso-nutrii-lechebnye-svoystva-zhira.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Разведение нутрий

Нутрии славятся своим непревзойдённым мясом, которое отлично усваивается и не долго готовится. По рекомендации врачей, некоторые употребляют мясо нутрии при болезнях желудочно-кишечного тракта. Очень ценные шкурки этого зверька используются для производства изделий из меха, по качеству не на много хуже песца или лисы, но значительно лучше, чем мех кроля.

В основном, для разведения нутрий применяют два способа, это сезонный и круглогодовой. Для круглогодового метода разведения потребуется теплое помещение, а при сезонном, производят окрол весной.

Содержать нутрий необходимо в клетках с внутренними перегородками. Размещать клетки требуется в один ряд и в несколько ярусов. Следует знать, что на каждой клетке последняя стенка служит опорой. Для обеспечения тепла в клетках зимой, дверцы необходимо закрывать пленкой. Нутрии очень чистоплотные, поэтому обязательно требуется наличие в клетках емкости для воды, которую нужно постоянно менять. Лучше всего чтобы вода была проточной, тогда нутрии смогут в любое время купаться и мыть еду.

Кормить нутрий требуется полноценными кормами. Нутрии любят овощи, сваренный картофель, корнеплоды, свежую траву, листья и яблоки. Очень нравится нутриям такие растения как, клевер, одуванчик, лебеда, камыш, тростник и злаки. Такой корм летом положительно влияет на рост животного.

Признаками качества шкурки можно назвать, полноценное кормление, условия выращивания и время забоя. Если забивать нутрий, то это лучше в зимнее время. Летом шкурка животного имеет не густые, короткие волосы, которые легко рвутся. Самые высококачественные шкуры у нутрий примерно с начала ноября до начала марта.

В общем, если нормально стараться разводить нутрий в частном доме, можно прийти к выводу, что каждый сможет начать разводить этого зверька и иметь выгоду не только благодаря отменному мясу, но и продавая шкурки для производства меховых изделий.

Разведение кроликов

На прилавках магазинов не часто можно встретить крольчину, так как, ее считают малорентабельной. Поэтому можно попробовать разводить кроликов, приложив небольшие усилия и имея стартовый капитал. По сравнению с нутриями, кролики более неприхотливые. Уход за кроликами не требует особенных знаний и условий содержания. К человеку кроликам легче всего привыкнуть. Положительным моментом в разведении кроликов является способность их быстро размножаться в неволе. Плодовитые кроли могут за один раз родить порядка десяти крольчат. Также отличительной чертой у кроликов можно назвать их быстрое вырастание. К примеру, в конце месяца жизни кролика, его масса увеличивается в двенадцать раз.

Содержать кроликов просто, достаточно соорудить клетки под накрытием во дворе. Этот зверек не опасен для жизни, в отличии от нутрий, которые имеют острые зубы, что создает некоторые проблемы при их ловле.

На сегодняшний день все больше людей, занимающиеся разведением кроликов, рекомендуют эту идею для бизнеса. Имея всего пять крольчих, в течение года можно получить около 300 килограмм диетического мяса и пару сотен шкурок, которые также как и мех нутрий можно продавать.

Источник

myasoОднозначного ответа на этот вопрос пока не дают даже ученые, работающие над проблемами питания, связанными с мясной продукцией.

Самым доступным белком можно считать рыбу. Начиная с дешевой кильки и мойвы, и заканчивая семгой по неизменно царским ценам. Почти вся морская и океаническая рыба содержит йод и омега-3 жиры, считающиеся незаменимыми микроэлементами для любого возраста и особенно — для поясов континентального климата, которые удалены от морей. В этих поясах традиционно распространены заболевания эндокринной системы, связанные с дефицитом йода. Из всех представленных вариантов свежей, охлажденной или замороженной рыбы в России практически 99% продукции не представляет собой ничего опасного или ограниченно вредного для здоровья, кроме искусственно выращенных в Азии подвидов канального сома, которого выдают за морской язык.

Вторым доступным белком в стране можно смело считать куриное мясо. Окорочка и филе, охлажденная и замороженная тушка, грудка и голени кур стоят очень дешево. Но отсюда начинается один из самых неприятных моментов: до 90% всей курятины в стране, продающейся в сети продуктовых магазинов, на базах, и даже на рынках, имеет «гормональное» происхождение. Чаще всего, это бройлеры, выращенные по ускоренным технологиям с применением гормонального кормления. Вряд ли такое мясо можно назвать полезным, тем более — безопасным. Замороженные и охлажденные куры и продукты из куриного мяса часто обильно накачаны жидкостью непонятного происхождения и назначения, что легко выясняется при приготовлении мяса в рукаве, или в закрытой емкости без воды. Двухкилограммовая тушка выделяет до литра жидкости, что совершенно несвойственно куриному мясу привычного нам домашнего происхождения.

Третье место занимает прочая птица, это индейка, утка (индоутка), гусь. Пожалуй, кроме индейки, вся прочая домашняя птица данного ряда сравнительно полезна и доступна. Индеек тоже давно выращивают в фермерских хозяйствах, и в последнее время это мясо тоже стали принудительно «поднакачивать» перед продажей, увеличивая вес. Утка является одним из самых безопасных в этом плане мясных продуктов, так как ее сложно накачать чем-либо, как и гуся. Но вот цены на водоплавающую птицу и на индейку стабильно высокие, и почти всюду это вдвое больше средней цены за килограмм курятины. Мясо гуся полезно тем, у кого существуют различные типы заболеваний, связанных с: диабетами, панкреатитами, язвенными поражениями, гастритами, с повышенным давлением. Правильно приготовленное мясо гуся имеет крайне низкую степень жирности, его традиционно считают одним из самых маложирных. Утка гораздо жирнее и гуся, и курицы, поэтому увлекаться этим мясом не стоит.

Далее в возрастающем порядке следуют нутрия, кролик, свинина, говядина, баранина. Из всего ряда мясных продуктов этого перечня самым доступным можно считать мясо нутрии. Необычное для подавляющего большинства населения мясо грызуна все еще не так популярно, как мясо других домашних животных. И совершенно напрасно.
Нутрия питается исключительно растительной пищей, это общеизвестный факт. Но мало кто задумывается над системой формирования жировых отложений этого животного. Дело в том, что жир нутрии по составу почти ничем не отличается от обычной воды. Железо, несколько групп полиненасыщенных жиров, вода и минимальное количество сахара делает этот жир совершенно безвредным (в норме). Кто готовил нутриевое мясо, тому знаком этот приятный железистый привкус моментально тающего на языке жирка. Даже в советское время все население прекрасно знало, что нутрия — это диетическое мясо.

Кролик — весьма специфичный продукт. Два типа крольчатины представлены на рынках: домашние и фермерские. Первые могут быть дорогими, но безупречно качественными, вторы е — недорогими, но сомнительного качества. Домашнего кролика обычно выдает некрупная тушка, до 1.5-2 килограммов. Из крупных хозяйств обычно представлен на рынке кролик (тушка) от 2.5 и до 5-6 килограммов. Фермерский кролик может быть напичкан разными лекарствами от глистов и различных заболеваний, что чаще всего выдает пораженная печень (пузыри размером с рублевую монету), поэтому ее часто убирают с тушек. Мясо кролика жестковато, и требует особого колдовства в приготовлении, поэтому лучше не брать крольчатину, если у вас нет опыта приготовления этого мяса.

Свинина в России теперь почти повсюду привозная. Это выдает и особый тип разделки, аккуратные срезы, и странное отсутствие типичного запаха свиного мяса. Гормоны здесь просто в сумасшедших дозах. Ни о чем хорошем засилие не пахнущей массы свинины не говорит, это как минимум, мясо сомнительного происхождения.

Говядина в стране тоже не всегда местная, но особого вреда от этого мяса пока не выявлено. Известно, что говяжий жир — самый тяжелый для человеческого организма, поэтому предельно внимательно выбирайте и готовьте говядину. Холестерин здесь просто благоденствует. Все, что в говядине перемежается с корками жира, лучше очищать от этого самого жира и не допускать его попадания в пищу.

Баранина — один из самых безопасных типов мяса на внутреннем рынке РФ. Как известно, для выращивания овец нужны определенные условия, исключающие принудительное кормление скота поливитаминами, не требуется баранам и овцам и гормональный «ускоритель». Вернее, гормоны тут попросту бесполезны, так как подвижный и сухо сложенный скелет этого животного никогда не станет обрастать мышечной массой, как в случае с курами и свининой. Бараний жир (курдючные породы) сравнительно легко усваивается, тает даже в руках, при нормальной температуре человеческого тела, что говорит о его сравнительной безопасности. Так же быстро он разложится и в организме человека, не создавая пробок и закупорок в сосудах, как жиры свинины, и особенно -говядины.

Рекомендуемые статьи

Источник

Рамиль 14.07.2014 – 10:46

Видел мертвую и освежеванную тушку нутрии. На кубани ее крысой называют. От тушки мертвого и освежованного кролика отличается весом более, чем в 2 раза. Про кроликов-гигантов просьба не говорить, сказки не слушаю в силу возраста.

Makc k-113 14.07.2014 – 10:55

Вопрос в количестве и доступности корма, которая та нутрия сожрёт, прежде чем сожрут её.

Geniy 14.07.2014 – 10:56

В детстве в деревни соседи держали нутрий.
На день рождения приятеля его мама всегда готовила тушеную нутрятину с картошкой.ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Вот только содержание нутрий сложнее, чем кроликов.

jim hokins 14.07.2014 – 11:07

Geniy
Вот только содержание нутрий сложнее, чем кроликов.

Есть такое дело.

Рамиль 14.07.2014 – 14:20

Насколько сложнее? Кубанцы говорили обратное.

Geniy 14.07.2014 – 14:47

Фактически для кроликов необходимы только вальеры (клети) и то не всегда. В одном хозяйстве видел как они свободно пасутся на неогороженой поляне.
Нутрии содержатся в клети, где сделан небольшой водоем (это все же речная крыса фактически). При первой возможности они линяют в близлежащий водоем и выловить их оттуда пипец как сложно. Сам пару раз наблюдал это ????. Соответственно в летний сезон они не могут быть на подножном корме, в отличии от тех же кролей. Про зимний ничего не могу сказать, так как наблюдал тока на каникулах в деревне. Но и этого уже достаточно.

Hornisse 14.07.2014 – 14:48

Вроде плюс нутрий – болеют поменьше кролей. Но им вода нужна.

Рамиль 15.07.2014 – 06:51

Geniy
Нутрии содержатся в клети, где сделан небольшой водоем (это все же речная крыса фактически).

Кролик свободу любит и т.д. На самом деле клетки 0,6х0,5х0,4 м хватает для содержания 4-6 кроликов до возраста забоя. Две клеткирядом и две клетки, поставленные поверх них – это уже почти 20 кроликов на площади менее 1 кв. м.

Sabalaq 15.07.2014 – 07:50

Вот только содержание нутрий сложнее, чем кроликов.

2 года (кажется, а может и три) назад брат купил старенький форд. В городе – частный сектор, в районе барахолки (Первомайка кажется называется, это Алматы)
хитровыебанные закоулки, что то вроде прудика 20х30 метров – протекающая поганка застоялась. И там – нутрии.
я такой
– бля, нутрии! смотрите, нутрии!!!
тамошние
– ну и чо? нутрии и нутрии…
– а чо они там делают?
– да , несколько лет назад кто то выпустил, или сыбались – так и живут там.
– а чо вы их не поймаете?
– А нахуй они сдались?
– ээээ….. нуууу…

Makc k-113 15.07.2014 – 10:38

Заселить ими прудик возле Джокервилля – неплохая идея. Уж по крайней мере на расплод для обзаведение наловить будет где. У нас в деревне жили, беглые из чьего-то хозяйства. Но потом кончились – выловил кто-то.

полковник1 15.07.2014 – 10:52

нутрия ссука вкусный, в астрахане в магазине частенько стоял выбор взять тушку кролика или нутрию, с виду одинаковы без голов то и с отрубленными лапами, брал всегда нутрию. А вот кобель сволочь андатр уважает больше

Рамиль 15.07.2014 – 11:19

Нутрия крупнее. У кроликов задние лапы длинные (в магазинах от кошачьих тушек только этим и отличаются)

почти аноним 15.07.2014 – 11:39

А вот кобель сволочь андатр уважает больше

у енго классовая ненависть ????

в магазинах от кошачьих тушек только этим и отличаются

у нас когти оставляют, что-бы покупатель не сомневался, что это не кошка ????

почти аноним 15.07.2014 – 11:41

Кролик свободу любит и т.д. На самом деле клетки 0,6х0,5х0,4 м хватает для содержания 4-6 кроликов до возраста забоя. Две клеткирядом и две клетки, поставленные поверх них – это уже почти 20 кроликов на площади менее 1 кв. м.

почитайте про норное разведение.

xSOLDIERx 15.07.2014 – 12:56

Товарищ запарился кролей держать-болеют. Завел нутрий, будет ими заниматься. Вроде доволен. Только вчера на эту тему с ним общались.

Солист 15.07.2014 – 14:50

Кроликов держу два года. Проблем с ними особых нету. Вес забойный 2,5 кг чистым весом, освежованая тушка, 4-5 мес. Дальше держать можно для породы, на еду смысла большого нет, зажиревают, на любителя.

Esterdes 15.07.2014 – 15:02

А они тоже самое жрут, что и кролики?

почти аноним 15.07.2014 – 15:06

А они тоже самое жрут, что и кролики?

мясо любят. не брезгуют человеками. закомого чуть не разобрали на корм в 90-е годы.

полковник1 15.07.2014 – 15:20

тоже товарищ кролей завел, первый приплод уже детишки разглядывают, ну а к новому году и на стол

beehunter 15.07.2014 – 21:09

почти аноним
мясо любят. не брезгуют человеками. закомого чуть не разобрали на корм в 90-е годы.

???? ???? ????

Werewolf_Zarin 15.07.2014 – 21:22

Гы. Ишак как альтернатива бабе))))))))

фершал 15.07.2014 – 21:53

в рационе нутрии преобладают сочные корма,в рационе кролика-грубые.

beehunter 15.07.2014 – 22:10

фершал
в рационе нутрии преобладают сочные корма,в рационе кролика-грубые.

Пока в городе жил держал нутрий 10 лет, держал кроликов. Но как на хутор вырвался перешёл на коз-овец. Хотя были и кони-коровы.

old 15.07.2014 – 22:47

Живых не видел ни разу. А вот разделанных и приготовленных в студенчестве под водку и без перехавал не мало. У друзей родители разводили их. Мясо отличное, готовится быстро, ням-ням:-)

полковник1 15.07.2014 – 23:14

Гы. Ишак как альтернатива бабе))))))))

да ну нах, давно доказано что 3,14зда козы наиболее близка к человеческой вот их и надо бибать

Werewolf_Zarin 15.07.2014 – 23:19

полковник1
да ну нах, давно доказано что 3,14зда козы наиболее близка к человеческой вот их и надо бибать

Вот! Животное многостаночное – молоко, мясо, шкура, и пар выпустить, а то кролики, нутрии, хрень это все, коза, коза-рулит!

полковник1 15.07.2014 – 23:28

хрень это все, коза, коза-рулит!

вот потому крайние горские народы когда идут весной пасти коз в горы, выделяют самую блядовитую козу и она живет с ними в пещере и имеет толстую подстилку толстый гордый горский гуй и млеко салко яйка мат… упс айн унд цванцих фир унд зихсих чет меня не туда понесло, а все шнапс ????

skycat 15.07.2014 – 23:37

полковник1
давно доказано что 3,14зда козы наиболее близка к человеческой вот их и надо бибать

Для этого есть отдельная тема -Коза Выживальщика

полковник1 16.07.2014 – 12:41

Для этого есть отдельная тема -Коза Выживальщика

(пожал плечами) знаю, но ведь за ишака как альтернатива бабе не я же начал

Esterdes 16.07.2014 – 05:06

мясо любят. не брезгуют человеками. закомого чуть не разобрали на корм в 90-е годы.

Это же отлично! Теперь и мародеров можно будет пристроить с пользой.

Рамиль 16.07.2014 – 07:18

Werewolf_Zarin
Гы. Ишак как альтернатива бабе))))))))

На безрыбье и олень баба

Рамиль 16.07.2014 – 07:19

почти аноним
почитайте про норное разведение.

Видел норное разведение в яме. Клетки более канонiчный вариант

Лярошфуко 16.07.2014 – 13:04

Рамиль
Нутрия крупнее. У кроликов задние лапы длинные (в магазинах от кошачьих тушек только этим и отличаются)

На мой взгляд мясо нутрии вкуснее и нежнее, чем кролика.
В Минводах бывал в начале 200-х, так там на рынке только нутрий и продавали тушки.
В тяжёлые 90-е знакомый в ванной комнате держал. Угощали.
Наверное, как мне кажется проще при возможности сделать водоёмчик.

Sabalaq 16.07.2014 – 13:27

Нутрия крупнее.

а как из забивать то? у них зубы – моя бетономесная лопата шушуть меньше
на стол – только из калымета, сидя в окопе

фершал 16.07.2014 – 15:14

также как и кролей,тупым тяжёлым предметом с ограниченной ударной поверхностью

полковник1 16.07.2014 – 20:12

тупым тяжёлым предметом с ограниченной ударной поверхностью

в область носа, к статии кроль мне не нравится бо сладковатое мясо, а вот нутрия другой, ссука, вкус имеет

Werewolf_Zarin 16.07.2014 – 20:45

Sabalaq

а как из забивать то?

фершал
также как и кролей,тупым тяжёлым предметом с ограниченной ударной поверхностью

Либо саперной лопаткой из броневой стали подвешенной в на ремне в чехле времен ВОВ, фонариком из ЕДЦ, либо по выживальчески просто задушить лазерманом который всегда в кармане. ????

beehunter 17.07.2014 – 06:47

Sabalaq

а как из забивать то? у них зубы – моя бетономесная лопата шушуть меньше
на стол – только из калымета, сидя в окопе

Поднимаешь за хвост левой рукой, ребром правой бьёшь по затылку. У нутрии в шее что-то там отрывается и быстро истекает кровью. Дальше съм шкурки и разделка.
Разводить нутрий из-за мяса не выгодно. Держал пока были востребованы шапки-шкурки.

фершал 17.07.2014 – 20:19

Поднимаешь за хвост левой рукой, ребром правой бьёшь по затылку

сами пробовали так?

полковник1 17.07.2014 – 22:51

Поднимаешь за хвост левой рукой, ребром правой бьёшь по затылку

сами пробовали так?

вот тоже интересно, я можу ток из ружа

Рамиль 18.07.2014 – 06:37

Лярошфуко
На мой взгляд мясо нутрии вкуснее и нежнее, чем кролика.

Притаскиваю домой несколько свежих тушек кроликов/куриц/индюшек. Лежат они в тазу на полу кухни, дома жарко, жена ругается: “Быстро разделывай и убирай в олодильник. Про твой автолиз ничего слышать не желаю”.
Автолиз мяса на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Автолиз_мяса
От этого процесса зависят органолептические и пр. свойства мяса.
Свежее мясо кролика или нутрии на вкус отличить не могу, никто из знакомых не может. Если варить суп из мяса кролика и курицы, то на вкус или цвет трудно отличить. Я сейчас только про деревенских куриц говорю. Магазинные курицы имеют другое мясо на вкус и цвет.
Да чеще хотел добавить про забой. У меня освежеванная и выпотрошенная тушка кролика периодически сбежать пытается, а как у нутрий с этим обстоит дело?

Sabalaq 18.07.2014 – 07:20

на

тапинамбур чупакабру

бля, как их? капибару! похожа
по ходу, родственники

Alekzandr 18.07.2014 – 08:30

Рамиль

Кролик свободу любит и т.д. На самом деле клетки 0,6х0,5х0,4 м хватает для содержания 4-6 кроликов до возраста забоя. Две клеткирядом и две клетки, поставленные поверх них – это уже почти 20 кроликов на площади менее 1 кв. м.

По каким то там нормам содержания в помещении 5-6 голов на квадрат

Рамиль 18.07.2014 – 13:18

Кроликам все-равно. Им лишь бы жрать и пить. Срок жизни редко превышает 4 месяца. По-сравнению с курицами, выгода очевидна. На неболшой площади в 20 кв. м. можно содержать одновременно до 300 кроликов, имея оборот до 1000 кроликов в год. Но это идеальные условия. В реальности всего 2 приплода, и если они идеальны, то это до 200 кроликов в год, при весе тушки 1-1,5 кг. Нашей большой семье столько не надо, поэтому ограничиваемся 1 сотней дохлых тушек.

полковник1 18.07.2014 – 15:38

Им лишь бы жрать и пить.

и ипаца

Ulix 18.07.2014 – 16:27

Кролики болеть и дохнуть любят.

полковник1 18.07.2014 – 17:25

Кролики болеть и дохнуть любят.

этого у них не отнять, сколько было таких случаев что люди без кролей оставались, а то есче чупакабра прийдет

vins 18.07.2014 – 22:06

почти аноним:

мясо любят. не брезгуют человеками. закомого чуть не разобрали на корм в 90-е годы.

Годно..

полковник1 19.07.2014 – 12:32

ну таки шо вы хотели? свиньи между прочим труп разбирают за два часа до костяка. эх где мои 90тые годы пояльник, утюг, бетон, асфальт, свиньи это ваще, нет тела нет дела

Рамиль 21.07.2014 – 06:38

полковник1
этого у них не отнять, сколько было таких случаев что люди без кролей оставались, а то есче чупакабра прийдет

У нас была прошлой зимой местная чупакабра. Всего 44 кролика передавила. Клетки выпотрошила.

Рамиль 21.07.2014 – 06:39

vins
почти аноним:

мясо любят. не брезгуют человеками. закомого чуть не разобрали на корм в 90-е годы.

Годно..

В фильма “Одинокий рейнджер” 2013 года тема кроликов раскрыта

полковник1 01.08.2014 – 01:43

тема кроликов раскрыта

ну и что? тему можно сносить? йа тут третьего дня бобра заколбасил в заповеднике с арбалета, ну и вкусный зараза

Рамиль 16.08.2014 – 13:32

полковник1, как можно есть эту крысу? У них даже хвост крысиный, обложен жировой прослойкой

Пичалька 16.08.2014 – 13:55

Говорят, воняют кролики – шо ппц. И при содержании плотном – вонь плотнее ????

Я вот к ним давно присматриваюсь – завести в качестве домашнего животного вместо кошек… и обновлять раз в месяц )

полковник1 16.08.2014 – 15:20

как можно есть эту крысу? У них даже хвост крысиный, обложен жировой прослойкой

как как, зубами йопть, нутрия ссука вкусная

завести в качестве домашнего животного вместо кошек

ну так вместо кошки есть домашний кролик, спец порода, бапки коротенькие коленками наружу и ухи пропеллером и шерсть гуще и длиннее а так кролик и кролик

полковник1 16.08.2014 – 15:21

полковник1, как можно есть эту крысу?

а вообще , мой друг, человек такая скатина что может есть все. Вот вы не пробовали личинки майских жуков или обжареную саранчу, если глаза закрыть то вполне пригодно, а змей, варанов, черепах, это ваще деликатес

КВН* 16.08.2014 – 20:42

У меня друг много лет держал кроликов для кормления себя.
Курей держал в полукомерческом колл-ве, на продажу.
Года три назад заехал к нему в гости, у него три поросенка вьетнамских. Кролей нет – говорит что за…ли его кроли окончательно. В молодости он на фельдшера отучился и с лекарствами на “Ты”.
Куры говорит если заболеют, успеваю откачать и вылечить, а кролики вечером бегают, пришел утром все издохли.
Через время общался с ним, вьетнамскими просто сверх доволен остался. С тех пор уже несколько кругов навыращивал. Говорить не болеют, не воняют, не визжат как обычные. Жрут столько же как его кролики жрали, а мяса в три раза больше выходит.
Угощал шашлыком из забитой свинки и копченным салом. По вкусу свинина как свинина.

Goblin_13 16.08.2014 – 21:03

вообщем надо смотреть на историю. Исторически – выгодно содержать курей да поросей да коров с козами. Остальное только при наличии лекарственных препаратов промышленного изготовления и ветеринара.

Если потянуло на крысятину – шлепните белку. По вкусу как кролик.

полковник1 17.08.2014 – 02:08

Жрут столько же как его кролики жрали, а мяса в три раза больше выходит.
Угощал шашлыком из забитой свинки и копченным салом. По вкусу свинина как свинина.

так точно, неприхотливая скатинка, ну токо тема про нутрий вроде, а так да, свинина наше все

шлепните белку. По вкусу как кролик

тоже мне специалист. я трех сожрал а вот четвертая тухлятиной отдавала хотя вроде орехи жрут

Goblin_13 17.08.2014 – 02:43

полковник1
четвертая тухлятиной отдавала хотя вроде орехи жрут

А она точно была живой до?

полковник1 17.08.2014 – 11:14

конечно, она мне рожи корчила пока не стрельнул ????

Sabalaq 18.08.2014 – 10:30

Если потянуло на крысятину – шлепните белку. По вкусу как кролик.

тут же писали, что легче кирзовый сапог разгрызть, чем белку пережевать – жилистаясука, шопиздес!

полковник1 18.08.2014 – 11:42

тут же писали, что легче кирзовый сапог разгрызть, чем белку пережевать – жилистаясука, шопиздес!

ви таки просто неумеете ее готовить. Скароварка наше все

Источник